Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 296 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 8501 ![]() |
![]() ![]()
Девочки,подскажите пожалуйста,такая ситуация:ребёнку скоро 3 месяца,в месяц отказался от груди. До 2 мес. с переменным успехом кормились то сцеженным молоком ,то смесью. Дальше стал отказываться и то бутылочки:кое-как удаётся залить грамм 60-90.Педиатры разводят руками.Невролог говорит -не его проблема,гастроэнтеролог-ставит дисбактериоз банальный.Ребёнок в целом развивается нормально,но каждое кормление с плачем!!!Прибавки в весе :1 мес.-600 2 мес.-600 3 мес.-намного меньше грамм 200 может.Мы уже сходим с ума!!! Не знаю к какому врачу обращаться!Может у кого была такая ситуация-подскажите как решили проблему? Пьём и элькар и пантогам -результат нулевой ,ребёнок просто не ест.
|
Сообщений: 1144 Регистрация: 23.8.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2200 ![]() |
![]()
попробуйте менять смесь или вообще на молоко переходить
-------------------- В доме счастье
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]()
АБКМ Ищите причину, не может ребенок так просто отказываться от еды. Не бывает детей малоежек, бывает, что ребенка что-то беспокоит. Местные педиатры диагноз не особо распространенных заболеваний ставят только тогда, когда их "носом тыкнешь". Сообщение отредактировал Ящерица - 14.6.2015, 23:41 |
Сообщений: 2642 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3888 ![]() |
![]() Девочки,подскажите пожалуйста,такая ситуация:ребёнку скоро 3 месяца,в месяц отказался от груди. До 2 мес. с переменным успехом кормились то сцеженным молоком ,то смесью. Дальше стал отказываться и то бутылочки:кое-как удаётся залить грамм 60-90.Педиатры разводят руками.Невролог говорит -не его проблема,гастроэнтеролог-ставит дисбактериоз банальный.Ребёнок в целом развивается нормально,но каждое кормление с плачем!!!Прибавки в весе :1 мес.-600 2 мес.-600 3 мес.-намного меньше грамм 200 может.Мы уже сходим с ума!!! Не знаю к какому врачу обращаться!Может у кого была такая ситуация-подскажите как решили проблему? Пьём и элькар и пантогам -результат нулевой ,ребёнок просто не ест. Попробуйте поменять смесь. Я как мама двух детей малоежек, проблему вашу понимаю. Причины могут быть разными, доношен ли ребенок это раз, вторая причина - не нравится смесь, третья причина - банальный дисбактериоз, как вы сказали. Сообщение отредактировал малина - 14.6.2015, 23:59 |
Сообщений: 2163 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 4595 ![]() |
![]()
Не могу представить себе, чтоб ребёнок отказался от груди, никаких бутылок дома небыло, даже для воды не пользовались, с ложечки поила, поэтому выбора у моих детей не было)))
|
![]()
А вообще я сейчас вспомнила, мои дети ели в этом возрасте по 80-90 грамм. Ну не могли они больше выпить, наедались этим. Набирали мы тоже немного.
|
![]() |
Сообщений: 589 Регистрация: 5.5.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 24341 ![]() |
![]() Девочки,подскажите пожалуйста,такая ситуация:ребёнку скоро 3 месяца,в месяц отказался от груди. До 2 мес. с переменным успехом кормились то сцеженным молоком ,то смесью. Дальше стал отказываться и то бутылочки:кое-как удаётся залить грамм 60-90.Педиатры разводят руками.Невролог говорит -не его проблема,гастроэнтеролог-ставит дисбактериоз банальный.Ребёнок в целом развивается нормально,но каждое кормление с плачем!!!Прибавки в весе :1 мес.-600 2 мес.-600 3 мес.-намного меньше грамм 200 может.Мы уже сходим с ума!!! Не знаю к какому врачу обращаться!Может у кого была такая ситуация-подскажите как решили проблему? Пьём и элькар и пантогам -результат нулевой ,ребёнок просто не ест. Во первых,какой промежуток между кормлениями? А во вторых посмотрите,сколько малыш должен съедать в этом возрасте на баночке со смесью. Выдерживайте побольше время между кормлением и посмотрите,как будет кушать. А вообще каждый ребенок индивидуален,моей доче пять месяцев,кушает 150 грамм смеси,а хотя по нормам должна 210гр. Попробуйте приучить к режиму и возможно все наладится ... -------------------- .
|
![]()
Девочки,это мой третий ребёнок,других детей кормила грудью до 1.5 лет.Сама с таким сталкиваюсь первый раз.Смеси меняла,хотя это не желательно, ведь это тоже стресс для ребёнка.У груди ребёнок вёл себя аналогично. Ребёнок доношен,родился на 4.2 ,проблема началась в 1 месяц. |
![]() |
Сообщений: 3472 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 7049 ![]() |
![]()
попробуйте вылечить дезбактериоз и ребёнок будет хорошо кушать.сдайте анализы на стафилакок и клипсиэлу может чего покажет.мы тоже мало плохо ели пока не пролечились.
|
![]() |
Сообщений: 996 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 2176 ![]() |
![]()
А может не забивать себе голову? Ребзь в весе прибывает, активен, чувствует себя хорошо, зачем пичкать. Старшая типа "отказалась от груди" в пять месяцев (это щас я понимаю что сама дурв надо было не бежать и бутылку сувать, а ждать, пока грудь возьмет, а то ой, паника пять часов голодом и орет, на скорее смесь), еле раз в три часа по 60 грамм, днем по 40 бывало, но ночью ели без перерыва. И так до 8 месяцев, тем активно прикормы пошли. Да, шли по нижней границе, но прибавки были. В областной мне один умный дядя профессор сказал - все детки индивидуальны, ты сама много ешь? Заморачиваться перестала. Ничего, выросла, и сейчас ест немного в свои семь. Ни один ребенок добровольно с голоду не помрет. А если проблемы и белезни так тщательно искать - найдете, не сомневайтесь.... Сообщение отредактировал Leska - 15.6.2015, 12:22 |
Сообщений: 996 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 2176 ![]() |
![]()
Мелкая тоже исполняла "отказ от груди" 10 часов голодала и орала. Ничего, пережили. Кушаем грудь дальше. Ребенок родился крупным, это учитывайте при расчете прибавок. Колики могут беспокоить при сосании. Отсюда плач при кормлении. В месяц начинаются и до 3-4 в зависимости как микрофлора формируется. Попробуйте пепед едай саб симплекс или эспумизан подавать. Посмотрите что измениться. Сообщение отредактировал Leska - 15.6.2015, 12:30 |
![]()
Очень хотелось-бы не забивать,но нервы сдают,как кормление-так пытка. Спасибо за поддержку.
|
Сообщений: 589 Регистрация: 5.5.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 24341 ![]() |
![]()
Моя тоже сегодня 15 минут кричала,смесь не брала,значит еще не голодная была,мы с ней немного погулили,животик ей погладила,по головке погладила и кушать начили,девочки приучайте своих детишек к ласке,разговаривайте с ними и ребенок в такой обстановке будет спокоен! Может и нет серьезных проблем у вас,а просто успокойте ребенка и сами не заводитесь,дайте время ему успокоиться и потом приступите к кормлению.
-------------------- .
|
Сообщений: 329 Регистрация: 5.12.2014 Пользователь №: 21753 ![]() |
![]() Девочки,подскажите пожалуйста,такая ситуация:ребёнку скоро 3 месяца,в месяц отказался от груди. До 2 мес. с переменным успехом кормились то сцеженным молоком ,то смесью. Дальше стал отказываться и то бутылочки:кое-как удаётся залить грамм 60-90.Педиатры разводят руками.Невролог говорит -не его проблема,гастроэнтеролог-ставит дисбактериоз банальный.Ребёнок в целом развивается нормально,но каждое кормление с плачем!!!Прибавки в весе :1 мес.-600 2 мес.-600 3 мес.-намного меньше грамм 200 может.Мы уже сходим с ума!!! Не знаю к какому врачу обращаться!Может у кого была такая ситуация-подскажите как решили проблему? Пьём и элькар и пантогам -результат нулевой ,ребёнок просто не ест. Было такое.... перепробовали смесей кучу, в весе теряли, а потом "присосались" к кисломолочной смеси и все ок стало. |
Сообщений: 912 Регистрация: 6.6.2015 Из: В.Салда Пользователь №: 24876 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() А из-за чего ребёнок может отказаться от груди? На курсах для беременных рассказывали, что отказаться от груди может из-за бутылки. Сосать грудь это для ребенка труд, из бутылки есть гораздо легче. Раз бутылку дадите и ребенок может бросить грудь. Мы ребенку не давали ни бутылок, ни сосок. Поили с ложки и из кружки. Бутылкой с соской стали пользоваться летом для воды, когда ребенку было уже 7-8 месяцев. Сообщение отредактировал Ящерица - 15.6.2015, 14:41 |
Сообщений: 654 Регистрация: 3.3.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 1701 ![]() |
![]()
написала вам в личку, возможно у ребенка элементарно непереносимость молока или еще называют лактозная недостаточность. безлактозные смеси продаются.
Сообщение отредактировал volga - 15.6.2015, 14:46 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 3:34 |