Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети-малоежки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
еЛеночка
Девочки,подскажите пожалуйста,такая ситуация:ребёнку скоро 3 месяца,в месяц отказался от груди. До 2 мес. с переменным успехом кормились то сцеженным молоком ,то смесью. Дальше стал отказываться и то бутылочки:кое-как удаётся залить грамм 60-90.Педиатры разводят руками.Невролог говорит -не его проблема,гастроэнтеролог-ставит дисбактериоз банальный.Ребёнок в целом развивается нормально,но каждое кормление с плачем!!!Прибавки в весе :1 мес.-600 2 мес.-600 3 мес.-намного меньше грамм 200 может.Мы уже сходим с ума!!! Не знаю к какому врачу обращаться!Может у кого была такая ситуация-подскажите как решили проблему? Пьём и элькар и пантогам -результат нулевой ,ребёнок просто не ест.
SteSHkA
попробуйте менять смесь или вообще на молоко переходить
Ящерица
АБКМ
Ищите причину, не может ребенок так просто отказываться от еды. Не бывает детей малоежек, бывает, что ребенка что-то беспокоит.

Местные педиатры диагноз не особо распространенных заболеваний ставят только тогда, когда их "носом тыкнешь".
малина
Цитата(еЛеночка @ 14.6.2015, 22:59) *
Девочки,подскажите пожалуйста,такая ситуация:ребёнку скоро 3 месяца,в месяц отказался от груди. До 2 мес. с переменным успехом кормились то сцеженным молоком ,то смесью. Дальше стал отказываться и то бутылочки:кое-как удаётся залить грамм 60-90.Педиатры разводят руками.Невролог говорит -не его проблема,гастроэнтеролог-ставит дисбактериоз банальный.Ребёнок в целом развивается нормально,но каждое кормление с плачем!!!Прибавки в весе :1 мес.-600 2 мес.-600 3 мес.-намного меньше грамм 200 может.Мы уже сходим с ума!!! Не знаю к какому врачу обращаться!Может у кого была такая ситуация-подскажите как решили проблему? Пьём и элькар и пантогам -результат нулевой ,ребёнок просто не ест.

Попробуйте поменять смесь. Я как мама двух детей малоежек, проблему вашу понимаю. Причины могут быть разными, доношен ли ребенок это раз, вторая причина - не нравится смесь, третья причина - банальный дисбактериоз, как вы сказали.
Elenka
Не могу представить себе, чтоб ребёнок отказался от груди, никаких бутылок дома небыло, даже для воды не пользовались, с ложечки поила, поэтому выбора у моих детей не было)))
малина
А вообще я сейчас вспомнила, мои дети ели в этом возрасте по 80-90 грамм. Ну не могли они больше выпить, наедались этим. Набирали мы тоже немного.
малина
Цитата(Elenka @ 15.6.2015, 0:06) *
Не могу представить себе, чтоб ребёнок отказался от груди, никаких бутылок дома небыло, даже для воды не пользовались, с ложечки поила, поэтому выбора у моих детей не было)))

Значит вы счастливая мама. Таких проблем не знали.
Мариша32

Во первых,какой промежуток между кормлениями? А во вторых посмотрите,сколько малыш должен съедать в этом возрасте на баночке со смесью. Выдерживайте побольше время между кормлением и посмотрите,как будет кушать. А вообще каждый ребенок индивидуален,моей доче пять месяцев,кушает 150 грамм смеси,а хотя по нормам должна 210гр. Попробуйте приучить к режиму и возможно все наладится ...
еЛеночка
Девочки,это мой третий ребёнок,других детей кормила грудью до 1.5 лет.Сама с таким сталкиваюсь первый раз.Смеси меняла,хотя это не желательно, ведь это тоже стресс для ребёнка.У груди ребёнок вёл себя аналогично.

Ребёнок доношен,родился на 4.2 ,проблема началась в 1 месяц.
еЛеночка
Цитата(малина @ 15.6.2015, 0:14) *
А вообще я сейчас вспомнила, мои дети ели в этом возрасте по 80-90 грамм. Ну не могли они больше выпить, наедались этим. Набирали мы тоже немного.

А потом у вас всё наладилось или был недобор веса? Всё бы ничего ,но ребёнок плачет при кормлении,почти каждый раз!!
юлия81
попробуйте вылечить дезбактериоз и ребёнок будет хорошо кушать.сдайте анализы на стафилакок и клипсиэлу может чего покажет.мы тоже мало плохо ели пока не пролечились.
еЛеночка
Цитата(юлия81 @ 15.6.2015, 9:46) *
попробуйте вылечить дезбактериоз и ребёнок будет хорошо кушать.сдайте анализы на стафилакок и клипсиэлу может чего покажет.мы тоже мало плохо ели пока не пролечились.

лежали в стационаре ,ничего у нас не высеялось,пропили энтерофурил,пьём эубиотики
Leska
А может не забивать себе голову? Ребзь в весе прибывает, активен, чувствует себя хорошо, зачем пичкать.
Старшая типа "отказалась от груди" в пять месяцев (это щас я понимаю что сама дурв надо было не бежать и бутылку сувать, а ждать, пока грудь возьмет, а то ой, паника пять часов голодом и орет, на скорее смесь), еле раз в три часа по 60 грамм, днем по 40 бывало, но ночью ели без перерыва. И так до 8 месяцев, тем активно прикормы пошли. Да, шли по нижней границе, но прибавки были. В областной мне один умный дядя профессор сказал - все детки индивидуальны, ты сама много ешь? Заморачиваться перестала.
Ничего, выросла, и сейчас ест немного в свои семь. Ни один ребенок добровольно с голоду не помрет. А если проблемы и белезни так тщательно искать - найдете, не сомневайтесь....
Leska
Мелкая тоже исполняла "отказ от груди" 10 часов голодала и орала. Ничего, пережили. Кушаем грудь дальше.
Ребенок родился крупным, это учитывайте при расчете прибавок.
Колики могут беспокоить при сосании. Отсюда плач при кормлении. В месяц начинаются и до 3-4 в зависимости как микрофлора формируется. Попробуйте пепед едай саб симплекс или эспумизан подавать. Посмотрите что измениться.
еЛеночка
Очень хотелось-бы не забивать,но нервы сдают,как кормление-так пытка. Спасибо за поддержку.
Мариша32
Моя тоже сегодня 15 минут кричала,смесь не брала,значит еще не голодная была,мы с ней немного погулили,животик ей погладила,по головке погладила и кушать начили,девочки приучайте своих детишек к ласке,разговаривайте с ними и ребенок в такой обстановке будет спокоен! Может и нет серьезных проблем у вас,а просто успокойте ребенка и сами не заводитесь,дайте время ему успокоиться и потом приступите к кормлению.
ГСХ

Было такое.... перепробовали смесей кучу, в весе теряли, а потом "присосались" к кисломолочной смеси и все ок стало.
FruktоZa
А из-за чего ребёнок может отказаться от груди?
Ящерица
Цитата(FruktоZa @ 15.6.2015, 14:30) *
А из-за чего ребёнок может отказаться от груди?

На курсах для беременных рассказывали, что отказаться от груди может из-за бутылки. Сосать грудь это для ребенка труд, из бутылки есть гораздо легче. Раз бутылку дадите и ребенок может бросить грудь.
Мы ребенку не давали ни бутылок, ни сосок. Поили с ложки и из кружки. Бутылкой с соской стали пользоваться летом для воды, когда ребенку было уже 7-8 месяцев.
volga
написала вам в личку, возможно у ребенка элементарно непереносимость молока или еще называют лактозная недостаточность. безлактозные смеси продаются.
Девочка
у нас обратная проблема, кушаем много, родился 3,4 сейчас в три месяца 7 кг.
была проблема в месяц, отказывался есть, брал грудь и не сосал, проглатывал только то что само набегало, как раз надо было ехать в окб к Серову, так он сразу сказал, отказаться от элькара, через пару дней все нормализовалось.
Девочка
Еще у старшего такая проблема была в возрасте пяти месяцев, неделю мучались, оказалось что во рту на нижней губе маленькая белая точечка-стоматит, винилином два раза помазали и все прошло, Нерослова тогда сказала, что у таких маленьких его тяжело увидить.
Удачи и здоровья малышке
еЛеночка
Цитата(volga @ 15.6.2015, 14:44) *
написала вам в личку, возможно у ребенка элементарно непереносимость молока или еще называют лактозная недостаточность. безлактозные смеси продаются.

Недостаточность исключаем,мы на безлактозной смеси на соевой.Я первым делом на это подумала.
Димастый
Цитата(Мариша32 @ 15.6.2015, 0:29) *
Попробуйте приучить к режиму

Самый дурацкий совет.
Мариша32
Цитата(Димастый @ 15.6.2015, 22:48) *
Самый дурацкий совет.

а ты семирых наверно воспитал,знаешь...
Ящерица
Цитата(Мариша32 @ 15.6.2015, 23:04) *

грудью выкормил spiteful.gif
Димастый
Цитата(Мариша32 @ 15.6.2015, 23:04) *

ТЫ семирых чтоль?
Мариша32
Цитата(Ящерица @ 15.6.2015, 23:24) *
грудью выкормил spiteful.gif

Ага,каждый ведь советует по личному опыту,а тут сразу видно опыт БОЛЬШОООЙ
Малявочка
Цитата(Мариша32 @ 16.6.2015, 1:20) *
Ага,каждый ведь советует по личному опыту

ну на это Вы зря надеетесь))))) некоторые советуют, чтобы посоветовать)))))))
Мариша32
Цитата(Малявочка @ 16.6.2015, 0:40) *
ну на это Вы зря надеетесь))))) некоторые советуют, чтобы посоветовать)))))))

Вы правы,есть тут такие,но в этой теме,я считаю,пустословить ГРЕХ как минимум.!!!
Димастый
Цитата(Мариша32 @ 16.6.2015, 0:48) *
в этой теме,я считаю,пустословить ГРЕХ как минимум.!!!

ТАк не грешите.
У меня двое детей. Старшей 14 лет, младшей скоро 3. Ни одна по режиму не питалась. Растут и нормально развиваются.
Брат вырос на искусственном вскармливании, тоже никогда по режиму не питался. Щас ему 32 года, и рост почти 2 метра.
Так что советы про режим питания оставьте для себя. Ещё посоветуйте пеленать покрепче, чтоб ноги прямые были.
Малявочка
lol.gif lol.gif
Димастый
И к автору темы. Не надо лечиться по интернету. Тем более спрашивать совета, что сделать со своим ребёнокм, на этом форуме.
Обращайтесь к специалистам, а специалисты принимают в поликлиниках. Если думаете, что в нашем городе не могут решиь проблемы, так обращайтесь в Тагил, Екб. Толку больше будет.
Малявочка
Цитата(Димастый @ 16.6.2015, 2:10) *
И к автору темы. Не надо лечиться по интернету. Тем более спрашивать совета, что сделать со своим ребёнокм, на этом форуме.
Обращайтесь к специалистам, а специалисты принимают в поликлинаках. Если думаете, что в нашем городе не могут решиь проблемы, так обращайтесь в Тагил, Екб. Толку больше будет.

золотые слова good.gif не надо разменивать здоровье ребенка на советы форумных специалистов)
Мариша32
Цитата(Димастый @ 16.6.2015, 1:01) *
ТАк не грешите.
У меня двое детей. Старшей 14 лет, младшей скоро 3. Ни одна по режиму не питалась. Растут и нормально развиваются.
Брат вырос на искусственном вскармливании, тоже никогда по режиму не питался. Щас ему 32 года, и рост почти 2 метра.
Так что советы про режим питания оставьте для себя. Ещё посоветуйте пеленать покрепче, чтоб ноги прямые были.

Пьяный трезвому не друг! Это твоя-мужская точка зрения! Я не говорю про жесткий режим,и мы+-15-20минут можем либо пропустить,либо раньше покушать. Это на ГВ можно по требованию,да и то только до 3-х месяцев. По режиму мамулечкам проще,примерно знаешь,во сколько кормить,во сколько спать положить и прогулки расчитывать,чтоб вернуться с улицы домой к кормлению и т.д. думаю,со мной многие согласятся.
Димастый
Цитата(Мариша32 @ 16.6.2015, 1:33) *
Пьяный трезвому не друг!

Ну, напились, так ведите себя культурно.
ТИМ
Пьяный трезвому не друг! Это твоя-мужская точка зрения! Я не говорю про жесткий режим,и мы+-15-20минут можем либо пропустить,либо раньше покушать. Это на ГВ можно по требованию,да и то только до 3-х месяцев. По режиму мамулечкам проще,примерно знаешь,во сколько кормить,во сколько спать положить и прогулки расчитывать,чтоб вернуться с улицы домой к кормлению и т.д. думаю,со мной многие согласятся.

простите, а зачем кормить ребёнка, если он не просит? - это я про режим.
Димастый
Это на ГВ можно по требованию,

На чём?
Цитата
По режиму мамулечкам проще,примерно знаешь,во сколько кормить,во сколько спать положить и прогулки расчитывать,чтоб вернуться с улицы домой к кормлению и т.д. думаю,со мной многие согласятся.

Сколько народу знаю, да и по себе знаю тож. Мамка накормила малыша, папаша с ним на прогулку, часа 2 гулять можно. ПЕрвая дочь у меня зимой родилась.
А вторая летом, так ваще проблем не было. Ходили на прогулки всем семейством. Никакого режима.
Димастый
Цитата(ТИМ @ 16.6.2015, 2:10) *
простите, а зачем кормить ребёнка, если он не просит? - это я про режим.

А чтоб не знал чувства насыщения в дальнейшем. И жрал, жрал, жрал...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ТИМ
Цитата(Димастый @ 16.6.2015, 2:14) *
На чём?

Сколько народу знаю, да и по себе знаю тож. Мамка накормила малыша, папаша с ним на прогулку, часа 2 гулять можно. ПЕрвая дочь у меня зимой родилась.
А вторая летом, так ваще проблем не было. Ходили на прогулки всем семейством. Никакого режима.

ГВ - грудное вскармливание.
примерный режим у всех,наверное, есть, но строго по часам кормить...мне не понять - у меня все на ГВ.
летом гуляем часов 5-6, так часто только водичкой обходимся в это время, бывает часов 7 есть не просит, а иногда частит через 2 часа кушает. со сном так же - обычно часов в 6 встаёт, а иногда до 8 дрыхнет (не бужу).
помню, старшая доча спала в роддоме по 6 часов ночью, так медсестра детская говорила, что надо будить и кормить bu.gif - я не стала её слушать, зачем приучать хомячить по ночам?)
по теме: если ребёнок мало прибавляет и реально плохо кушает, то лучше всё-таки к врачу обратиться.
пару месяцев доча не прибавляла совсем (немного простыла и плохо кушала), но наша участковая тревогу не поднимала, и вскоре всё наладилось.
автор, вам правильно посоветовали - сначала сами успокойтесь, и малыш успокоится, может, зубки у вас лезут и малышу не нравится соска (щекочет дёсны или наоборот больно).
еЛеночка
Цитата(Димастый @ 16.6.2015, 1:10) *
Обращайтесь к специалистам, а специалисты принимают в поликлиниках. Если думаете, что в нашем городе не могут решиь проблемы, так обращайтесь в Тагил, Екб. Толку больше будет.

Да наверное так и сделаем,посоветовали "БОНУМ" в Екат. Попробую туда ещё. Всем спасибо.
Малявочка
Съездите лучше на Июльскую в областную больницу.
Отличные врачи, есть и педиатр-аллерголог и невропатолог.
По направлению - бесплатно. Мне очень понравилось.
Ездили с маленьким ребенком, расписали питание - все замечательно. По рекомендации педиатра тут же посмотрел невролог.
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 16.6.2015, 11:38) *
Съездите лучше на Июльскую в областную больницу.
Отличные врачи, есть и педиатр-аллерголог и невропатолог.
По направлению - бесплатно. Мне очень понравилось.
Ездили с маленьким ребенком, расписали питание - все замечательно. По рекомендации педиатра тут же посмотрел невролог.

Может фамилию участкового педиатра (или номер участка) полскажете, который не "зажимает" направления к областным специалистам? Наша Сорокина на 5 участке элементарный анализ на сахар в крови зажала (анализ в Салде делается в хирургии), сказала - на глюкометре проверьтесь.
Малявочка
14 участок у нас
Аника
Цитата(Ящерица @ 16.6.2015, 12:05) *
Может фамилию участкового педиатра (или номер участка) полскажете, который не "зажимает" направления к областным специалистам? Наша Сорокина на 5 участке элементарный анализ на сахар в крови зажала (анализ в Салде делается в хирургии), сказала - на глюкометре проверьтесь.

У Салтыкова на участке без проблем любое направление, в направлении иногда указывает по требованию родителей.
малина
Удачи еЛеночка! Я уверена, все нормализуется. У всех дети росли с какими-нибудь проблемами, так что терпения и выдержки Вам. На всякий случай попросите педиатра хорошо заглянуть в рот, может у ребенка молочница.
еЛеночка
Дело в том,что сразу в область участковый направить не может.Говорят надо 2,3 уровень пройти в Тагиле сначала ,
потом уже в область (4, 5 уровень) .Такие у них правила сейчас.А в Тагиле гастроэнтеролог без всяких обследований только с моих слов-дисбактериоз. Ну не может ребёнок от дисбак.2 мес. не есть и орать!!
Хотелось-бы обследовать его. Ну видимо по их правилам нужно сначала 7 кругов ада пройти.
Мариша32
Цитата(Димастый @ 16.6.2015, 2:06) *
Ну, напились, так ведите себя культурно.

Ты ротик-то закрой,по поводу напились,ты со мной за одним столом не сидел! Мне 32,для меня курение до сих пор чуждо,а уж тем более алкоголь! Культурно ты себя веди и следи за своими словами,тож мне учитель...
Leska
Противоколиковые препараты пробовали дать перед кормлением???
Если все хорошо а начинает есть и становится плохо - постоянно бросает, присосется начинает ерзать и орать, опять присасывается опять бросает и орет - характерный признак колик.
еЛеночка
Цитата(Leska @ 16.6.2015, 23:37) *
Противоколиковые препараты пробовали дать перед кормлением???
Если все хорошо а начинает есть и становится плохо - постоянно бросает, присосется начинает ерзать и орать, опять присасывается опять бросает и орет - характерный признак колик.

А как эти препараты называются?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.