Полная версия этой страницы:
Дети-малоежки
Мариша32
16.6.2015, 23:50
Цитата(еЛеночка @ 16.6.2015, 23:46)

А как эти препараты называются?
Эспумизан либо линекс,плантекс
Мариша32
16.6.2015, 23:52
Мы от коликов эспумизан пили,перед каждым кормлением,но это как кому удобней
Малявочка
17.6.2015, 0:53
Цитата(еЛеночка @ 17.6.2015, 0:28)

Дело в том,что сразу в область участковый направить не может.Говорят надо 2,3 уровень пройти в Тагиле сначала ,
потом уже в область (4, 5 уровень) .Такие у них правила сейчас.А в Тагиле гастроэнтеролог без всяких обследований только с моих слов-дисбактериоз. Ну не может ребёнок от дисбак.2 мес. не есть и орать!!
Хотелось-бы обследовать его. Ну видимо по их правилам нужно сначала 7 кругов ада пройти.
где эти правила прописаны и кем придуманы?
с какого времени начали действовать?
ездили 2 года назад с малышом сразу в область, со старшим в областной наблюдаемся 4 раза в год минуя Тагил.
В областной больнице с "новыми" правилами не знакомы, зав. отделением сказала, что ехать нужно сразу к ним без всяких экскурсий по тагильским больницам.
Цитата(еЛеночка @ 16.6.2015, 23:28)

Дело в том,что сразу в область участковый направить не может.
Без направления езжайте. Согласно Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", граждане имеют право на выбор медицинской организации, и выбор врача.
Участковый при нас делала запрос по электронке- отказали! Мы даже не понимаем,к какому врачу (специализации)обращаться.
Цитата(Димастый @ 17.6.2015, 1:49)

Без направления езжайте. Согласно Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", граждане имеют право на выбор медицинской организации, и выбор врача.
Есть узкие специалисты, типа эндокринолога детского, к которым бесплатно записать может на прием в областную только педиатр. А педатры бывают неадекватные, говорят - мама успокойтесь, не выдумывайте, нормально всё с ребенком. В итоге ребенок попадает в областную, но уже через стационар и скорую. И педиатр участковый ответственности не несет за данную ситуацию.
От колик препараты на основе семитикона (он безвредный не всасывается и полностью выводится): эспумизан, саб симплекс, боботик.
Линекс, примадофилус и тому подобные это лакто-бифидобактерии. Заселяют микрофлору кишечника полезными бактериями. Но! в начале приема могут вызывать те же колики.
Плантекс, как и бебикалм - препараты от основе растений, фенхель и т.п. Кому-то помогают кому-то нет. Примерно что укропная водичка.
Цитата(Leska @ 17.6.2015, 9:03)

От колик препараты на основе семитикона (он безвредный не всасывается и полностью выводится): эспумизан, саб симплекс, боботик.
Линекс, примадофилус и тому подобные это лакто-бифидобактерии. Заселяют микрофлору кишечника полезными бактериями. Но! в начале приема могут вызывать те же колики.
Плантекс, как и бебикалм - препараты от основе мы уже пьём растений, фенхель и т.п. Кому-то помогают кому-то нет. Примерно что укропная водичка.
все эти препараты мы уже пьём пару мес. Я просто думала есть ещё что-то спец. от колик.
Цитата(Малявочка @ 17.6.2015, 1:53)

где эти правила прописаны и кем придуманы?
с какого времени начали действовать?
ездили 2 года назад с малышом сразу в область, со старшим в областной наблюдаемся 4 раза в год минуя Тагил.
В областной больнице с "новыми" правилами не знакомы, зав. отделением сказала, что ехать нужно сразу к ним без всяких экскурсий по тагильским больницам.
в наших городских больницах тоже перестали давать направление в областную. только после "попыток лечения в местной". говорят- запретили в области минуя местную медицину ехать сразу в областную. спасает только то, что УЖЕ наблюдаемся в областной - там есть карточка и принимают. а если вновь- то не дают направление сразу.
В Тагиле помочь не могут,подумаешь, 2 мес не ест,он же у вас ещё не синий говорят ,значит рано в область.!!
Малявочка
17.6.2015, 9:51
попросите направление в областную больницу, на Июльскую или на Серафимы Дерябиной.
если откажут, попросите письменный отказ с указанием причины отказа в направлении на консультацию к узкому специалисту.
Мы осенью ребенка повезем к аллергологу в областную больницу, в Тагил не поедем.
Малявочка
17.6.2015, 9:54
Цитата(oper @ 17.6.2015, 10:20)

в наших городских больницах тоже перестали давать направление в областную. только после "попыток лечения в местной". говорят- запретили в области минуя местную медицину ехать сразу в областную. спасает только то, что УЖЕ наблюдаемся в областной - там есть карточка и принимают. а если вновь- то не дают направление сразу.
Таня, тут может быть немного другая ситуация) В нашей больнице, как ты знаешь, нет узких специалистов, а значит нужно ехать в областную больницу.
Цитата(Малявочка @ 17.6.2015, 10:54)

Таня, тут может быть немного другая ситуация) В нашей больнице, как ты знаешь, нет узких специалистов, а значит нужно ехать в областную больницу.
в нашей больнице тоже нет узких специалистов. в маленьких городах их нет везде. правда есть невролог и ортопед. остальное- хуже чем в салде. на рентген надо пилить в сационар, экг - тужа же и талоны с боем выбивают.узи нет. есть 2 платных мед центра - вот там все есть. прием педиатра в центре- 800 рэ. это если например справку в басс сделать- и не хочется к своему педиатру талон брать в очереди толкаться. прейскурант еще не весь опробовали- но затратно болеть.
master_s
17.6.2015, 11:18
В нашей больнице с этого года такие правила, сначала направляют в Тагил, а если Тагил решит, что надо в Екб значит пишут направление туда ((( столкнулись с этим
А вообще, мой третий деть тоже через месяц перешёл на смеси, меняли смеси несколько раз, в конце остановились на Семилаке. Когда ел сильно плакал и извивался, животик болел от смеси. Родился 4,250 и прибавлял в месяц тоже по чуть чуть то 500 гр., то 600. Крупные дети в основном так и прибавляют (ИМХО) . Он и сейчас у меня ест ну очень мало, иной раз всего раз в день. Когда жарко, так вообще на одной воде.
пы.сы. на Июльской вроде как прикрыли отделение.
еЛеночка
17.6.2015, 11:25
Цитата(master_s @ 17.6.2015, 11:18)

В нашей больнице с этого года такие правила, сначала направляют в Тагил, а если Тагил решит, что надо в Екб значит пишут направление туда ((( столкнулись с этим
А вообще, мой третий деть тоже через месяц перешёл на смеси, меняли смеси несколько раз, в конце остановились на Семилаке. Когда ел сильно плакал и извивался, животик болел от смеси. Родился 4,250 и прибавлял в месяц тоже по чуть чуть то 500 гр., то 600. Крупные дети в основном так и прибавляют (ИМХО) . Он и сейчас у меня ест ну очень мало, иной раз всего раз в день. Когда жарко, так вообще на одной воде.
пы.сы. на Июльской вроде как прикрыли отделение.
А по сколько грамм съедает?
Малявочка
17.6.2015, 11:35
Цитата(master_s @ 17.6.2015, 12:18)

где они прописаны и кто их установил?
В областной больнице зав. отделением мне сказала, что для того чтобы приняли ребенка нужно направление от УЧАСТКОВОГО врача, в Тагил предварительно ехать не нужно.
Цитата(Малявочка @ 17.6.2015, 11:35)

где они прописаны и кто их установил?
В областной больнице зав. отделением мне сказала, что для того чтобы приняли ребенка нужно направление от УЧАСТКОВОГО врача, в Тагил предварительно ехать не нужно.
Участковый сначала направляет в Тагил, а потом направляет в Екатеринбург. Оптимизация, чтоб ее. Тагильские результаты УЗИ сердца оказались не верными.
Малявочка
17.6.2015, 13:28
На каком основании участковый отправляет в Тагил, кто-нибудь мне скажет?)))))))))
Димастый
17.6.2015, 15:11
Цитата(Ящерица @ 17.6.2015, 8:59)

Есть узкие специалисты, типа эндокринолога детского, к которым бесплатно записать может на прием в областную только педиатр. А педатры бывают неадекватные, говорят - мама успокойтесь, не выдумывайте, нормально всё с ребенком. В итоге ребенок попадает в областную, но уже через стационар и скорую. И педиатр участковый ответственности не несет за данную ситуацию.
К узким специалистам, как мне кажется, всегда направлять должны педиатры или терапевты. А к педиатрам (терапевтам) направления брать не надо. Выбираешь клинику, записываешься на приём и в путь. В муниципальных и государственных учреждениях, мед. помощь должна оказываться бесплатно, не зависимо от узости или ширины специалиста.
Цитата(Димастый @ 17.6.2015, 15:11)

К узким специалистам, как мне кажется, всегда направлять должны педиатры или терапевты. А к педиатрам (терапевтам) направления брать не надо. Выбираешь клинику, записываешься на приём и в путь. В муниципальных и государственных учреждениях, мед. помощь должна оказываться бесплатно, не зависимо от узости или ширины специалиста.
А педиатр говорит - не вижу причины отправлять Вас к узкому специаллисту, считаю, что ребенок здоров.
Я давно, еще с первой дочерью забила нервы мотать, ждать, уговаривать. Есть вопрос на мой взгляд - вперед в ОДКБ -1 на Серафиму Дерябину. Все. Платный прием не заоблачно стоит, повторный дешевле. И быстро и спокойно. В нашей стране и медицине правду искать..... глупости.
К слову, читая заключения нашего креативного невролога что с первой дочей, что сейчас в областной в шоке......
Так что есть вопросы: ручки в ножки, денюшку в карман и вперед. Ждать нечего.
Простите за грустное сравнение, но у меня недавно свекровь умерла. Два дня в реанимации и досвиданья..... разновидность инфаркта не рассмотрели. Вообще, как нам сказали, непонятно отчего умерла. После вскрытия выяснилось все..... А что мы можем, откуда мы знали, у нас нет кардиологии...... Если бы хоть примерно знать - забрали бы и увезли в Тагил или Ебург, пофик.
А тут состояние стабильное, а потом раз.... и сделать ничего не смогли....
M@RUSI4KA@
17.6.2015, 20:10
Цитата(Leska @ 17.6.2015, 20:58)

Я давно, еще с первой дочерью забила нервы мотать, ждать, уговаривать. Есть вопрос на мой взгляд - вперед в ОДКБ -1 на Серафиму Дерябину. Все. Платный прием не заоблачно стоит, повторный дешевле.
Обычно в ОДКБ пишут в рекомендациях "явка через столько-то с направлением". Так что на повторные приемы можно бесплатно ездить.
Цитата(Малявочка @ 17.6.2015, 10:51)

Мы осенью ребенка повезем к аллергологу в областную больницу, в Тагил не поедем.
Извиняюсь, что не по теме. Объясните мне дуре, зачем надо кадый год пересдавать аллегопробы? В обласной сказали "так надо". В Тагиле когда наблюдались ничего не пересдавали.
Цитата(еЛеночка @ 16.6.2015, 10:08)

Да наверное так и сделаем,посоветовали "БОНУМ" в Екат. Попробую туда ещё. Всем спасибо.
А стул какой у ребёнка? Жидкий пенистый, запоры, есть ли слизь или зелень, переваренный?
Вряд ли вам там сразу причину расскажут, направят на кучу анализов и обследований. На дисбактериоз сдавали кал? Не тот, что в стационаре на УПФ у вас брали, на дисбактериоз в Тагиле сдают. У нас тоже на УПФ отрицательный результат был, однако по стулу ребёнка было понятно, что не все в порядке в животике, сдали анализ в Тагиле, там полный расчёт выдали сколько и каких обитателей живёт в кишечнике, около тысячи рублей вышло, зато потом по результатам этого анализа уже был назначен курс лечения. За курсом обращалась к Безводинских, она на этом уже собаку съела.
Цитата(Ящерица @ 17.6.2015, 17:44)

А педиатр говорит - не вижу причины отправлять Вас к узкому специаллисту, считаю, что ребенок здоров.
поменяй педиатра.
Цитата(ТИМ @ 17.6.2015, 22:30)

поменяй педиатра.
Сначала из ОДКБ вернуться надо.
Малявочка
18.6.2015, 8:21
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 17.6.2015, 21:10)

Извиняюсь, что не по теме. Объясните мне дуре, зачем надо кадый год пересдавать аллегопробы? В обласной сказали "так надо". В Тагиле когда наблюдались ничего не пересдавали.
Чтобы отследить динамику развития болезни после проведенного лечения, выявить основную причину аллергии, назначить аллерген-специфическую терапию, вылечить заболевание.
Маленького повезем первый раз на консультацию. Старший сын заканчивает лечение с положительным результатом.
Цитата(Leska @ 17.6.2015, 19:58)

Я давно, еще с первой дочерью забила нервы мотать, ждать, уговаривать. Есть вопрос на мой взгляд - вперед в ОДКБ -1 на Серафиму Дерябину. Все. Платный прием не заоблачно стоит, повторный дешевле. И быстро и спокойно. В нашей стране и медицине правду искать..... глупости.
К слову, читая заключения нашего креативного невролога что с первой дочей, что сейчас в областной в шоке......
Так что есть вопросы: ручки в ножки, денюшку в карман и вперед. Ждать нечего.
Простите за грустное сравнение, но у меня недавно свекровь умерла. Два дня в реанимации и досвиданья..... разновидность инфаркта не рассмотрели. Вообще, как нам сказали, непонятно отчего умерла. После вскрытия выяснилось все..... А что мы можем, откуда мы знали, у нас нет кардиологии...... Если бы хоть примерно знать - забрали бы и увезли в Тагил или Ебург, пофик.
А тут состояние стабильное, а потом раз.... и сделать ничего не смогли....
согласна, чего ждать и клянчить направления, если не дают, записываешься платно и ни каких проблем, зато не надо в очереди стоять подъезжаешь к своему времени и тебя вызывают.
Автор сочувствую
У нас до 4х месяцев были колики (или фиг знает) дочь орала по 4 часа каждый день с 12 до 16. Я думала это не кончится никогда, врачу говорила она сказала массажики выкладывать на животик и т.п. Так как в весе ребенок прибывал хорошо, стул был тоже в норме, животик мягкий.
Но она орала!! Я все перепробовала плантекс, боботик, эспумизан, саб симплекс, бейби калм, линекс. Не помогало ничего, меняла позы кормления. Когда принаровилась кормить лежа стала меньше плакать, потом вдруг появился зеленый стул, сдали анализ, тут наша врач округлила глаза и сказала дак у вас же стафилоккок! Назначила энтерол и хилак форте. После двух приемов плачь прекратился, моя девочка стала спокойней и кормление наладилось. Потом начали расти зубы но это уже другая история....
Автор, может вам бутылочку поменять? Доктор браун антиколиковые? Или нук, у меня подруги пользовались очень нравились и малышам и мамам. А стул у малыша частый? Мочеиспускания? Мне врач говорила чтоб проверить наедается ли ребенок нужно сделать тест на мокрые пеленки, должно быть не меньше 11 (по моему) пописов за сутки (!)
А когда малыш плачет он ножками стучит? Или к себе прижимает?
У меня дугой выгибалась и животик бурлил капец как!!! (господи как вспоминаю вздрагиваю)
Dasha0104
25.6.2015, 14:40
Цитата(еЛеночка @ 14.6.2015, 22:59)

Девочки,подскажите пожалуйста,такая ситуация:ребёнку скоро 3 месяца,в месяц отказался от груди. До 2 мес. с переменным успехом кормились то сцеженным молоком ,то смесью. Дальше стал отказываться и то бутылочки:кое-как удаётся залить грамм 60-90.Педиатры разводят руками.Невролог говорит -не его проблема,гастроэнтеролог-ставит дисбактериоз банальный.Ребёнок в целом развивается нормально,но каждое кормление с плачем!!!Прибавки в весе :1 мес.-600 2 мес.-600 3 мес.-намного меньше грамм 200 может.Мы уже сходим с ума!!! Не знаю к какому врачу обращаться!Может у кого была такая ситуация-подскажите как решили проблему? Пьём и элькар и пантогам -результат нулевой ,ребёнок просто не ест.
У нас такая же проблема возникла в месяц что только не пробовала и смесь меняла и лекарства всякие( энтерофурил, линекс , и примадофилусь, даже антибиотики, энтерол, панкреатин назначали ) что только не делали, также педиарт разводила руками некуда не отправляла, говорила здоров.. В итоге просто собрав ребенка поехали без толонов без направления в тагил в ДГБ №2 в приемный покой, нас такм осмотрела педиатор( фамилию не скажу, не запомнила). Пописал элиментарное лечение, отминила нам и пантогам и элькар ( которые прописывала наш невролог), за мин 10 до кормления давать пару ложек укропной водички, и посоветовала смесь нистожен( до этого ели нан) после кормлени панкреатин может совпадение но через пару дней мы начили кушать в полном объме и забыли про проблемы с животиком.
еЛеночка
27.6.2015, 10:56
Девочки,что такое колики я знаю,это мы проходили.У нас нечто другое.Ребёнок плачет или беспокоится только во время кормления.В остальное время ведёт себя нормально.Перепробовала всё что вы пишите,проблеме уже 2 месяца,без изменений.Наши врачи говорят-не худший вариант! Сдаём анализы ,обследуемся.
Ну дак ноги в руки и записывайтесь на платный прием областной больницы.
maruskam
28.6.2015, 17:11
если плачет только во время кормления, возможно действительно во рту что то беспокоит......поправляйтесь скорее.....так жалко малюток. Вы сами главное спокойнее будьте....помню мой сыночек месяца в 3-4 тоже - как кормить (мы на ГВ были) так орал, выгибался, и изворачивался, ни в какую грудь не брал.....я его гладила, уговаривала, люлюкала, а сама тихо плакала, но победила! в этом возрасте чаще всего зубки начинают движение, это итак доставляет неприятные ощущения, плюс еще и глотать им больно становится, и длится это у всех по-разному....попробуйте в нужной дозировке дать нурофен заранее перед кормлением
Цитата(Ящерица @ 16.6.2015, 12:05)

Может фамилию участкового педиатра (или номер участка) полскажете, который не "зажимает" направления к областным специалистам? Наша Сорокина на 5 участке элементарный анализ на сахар в крови зажала (анализ в Салде делается в хирургии), сказала - на глюкометре проверьтесь.
такая же проблема( не знаешь где нормальных врачей найти, хорошо у меня остался глюкометр, когда беременная была покупала себе контур тс со своим гсд намучилась, сейчас опять пригодился. Но вообще это не дело, конечно, так "зажимать" элементарные анализы
Dasha0104
1.7.2015, 16:46
Цитата(Lina66 @ 1.7.2015, 14:45)

такая же проблема( не знаешь где нормальных врачей найти, хорошо у меня остался глюкометр, когда беременная была покупала себе контур тс со своим гсд намучилась, сейчас опять пригодился. Но вообще это не дело, конечно, так "зажимать" элементарные анализы
девочки обратитесь к Салтыкову на все направления даст и в обласную и анализ какой хотите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.