IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Про роддом и женскую консультацию

, переезд

Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 19.7.2016, 22:20
Цитата(милашка_вкусняшка @ 19.7.2016, 13:36) *
девочки мне всю беременность ставили гепертанию и говарили что рожать буду в тагиле,а сегодня позвонили и сказали что пришел маршрутный лист в екб.,там кто нибудь рожал,что можите сказать?и могу ли я отказаться ехать в екб и рожать у нас,или у нас не примут что ли???

В Екб куда? В ОММ или в ОПЦ? я бы на ОММ не соглашалась
+Цитировать сообщение
милашка_вкусняшк...
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: Свердловская обл

Сообщение #42 сообщение 20.7.2016, 8:03
Цитата(Airin @ 19.7.2016, 23:20) *
В Екб куда? В ОММ или в ОПЦ? я бы на ОММ не соглашалась

а что все там так плохо?

--------------------
Катрин
+Цитировать сообщение
Счастье***
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 20.7.2016, 9:27
В 2015 отправляли рожать в ОММ. Написала отказную. Хотя Шевелева говорила, что надо ехать в Екб, для ребенка там лучше условия. Родила у нас, путем экс. Пока ходила со сзватками при мне родили двое девушек. Одна только успела до кресла добежать, через две потуги родилая вторая часа три от силы ходила. Кому как дано. Что не родила в екб-рада. Ткт ходили родные, ностли все, что нужно. Прокесарили в девять вечера, в палату перевели в шесть утра. Ребенка принесли к вечеру, на ночь забрали, поднялась высокая температура у меня. В палате ходить не заставляли. Наоборот, сказали до ребенка лежать. Конечно, в нашем роддоме многое приходится покупать для операции и дальнейшие лекарства. Но рецепты пишут тут же в приемном покое, аптека рядом. Отношение врачей к родинице хорошее. Медсестры отличные. Сдувают пылинки. Детский персонал плохой, на детей им кроме нескольких плевать. Но мне очень помогало морально каждый день видеть родственников и друзей. Роды-это лотерея, кому и как везет. Не факт, что в Екб будут они легче, чем тут. Просто взвешивайте трезво, ваше здоровье, будущее здоровье ребенка и принимайте решение сами. Именно вам рожать. Рожать всем страшно первый раз и больно. Но как только боль отступит, вы будете самой счастливой, что все закончилось. Нет отеков и долбления в живот. Не бегаешь в туалет и не ешь по ночам. Если бы у меня был повторный выбор, где рожать, я бы выбрала Салду. Второго бы хотела рожать сама, после кс, в екб. Но есть страх, что опять организм даст сбой. Думайте о том, что плохие роды-это для ребенка длительное лечение у невропатолога. У вас и там и там все зарастет. В первые роды думаешь о себе в родах. А надо не жалеть себя. Настраиваться на долгую работу. Но за этой работой стоит жизнь.
+Цитировать сообщение
Alexi@
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 20.7.2016, 9:58
да нигде не плохо, просто все субъективно, любой отзыв - опыт одного конкретного человека
если почитать кучу отзывов как на этом форуме, так и вообще в инете, можно и страхи и восторги найти и про ОММ и про ОПЦ и про Тагильский ПЦ и про наш роддом

вы должны просто для себя понять, что если вас направляют в Екб, значит это не просто так и есть в этом здравый смысл
и думать о своем личном комфорте и возможности, чтобы близкие часто приходили - это не первое, о чем надо думать, какие-то это смутные преимущества нашего роддома...
пару недель можно и потерпеть без близких, если необходимо полежать в Екб, вы ведь взрослый человек, если готовитесь родить нового человека

тем более, что если в Екб направляют на роды, вас предварительно должны записать туда на прием, недель в 28-30
и вы уже по месту сможете определиться, как вам там, совсем невозможно или вас все устраивает

и вообще не слушайте никого из уже родивших, у вас все равно будет по-другому и все будет в итоге хорошо))

Сообщение отредактировал Alexi@ - 20.7.2016, 10:04
+Цитировать сообщение
милашка_вкусняшк...
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: Свердловская обл

Сообщение #45 сообщение 20.7.2016, 14:40
Цитата(Alexi@ @ 20.7.2016, 10:58) *
да нигде не плохо, просто все субъективно, любой отзыв - опыт одного конкретного человека
если почитать кучу отзывов как на этом форуме, так и вообще в инете, можно и страхи и восторги найти и про ОММ и про ОПЦ и про Тагильский ПЦ и про наш роддом

вы должны просто для себя понять, что если вас направляют в Екб, значит это не просто так и есть в этом здравый смысл
и думать о своем личном комфорте и возможности, чтобы близкие часто приходили - это не первое, о чем надо думать, какие-то это смутные преимущества нашего роддома...
пару недель можно и потерпеть без близких, если необходимо полежать в Екб, вы ведь взрослый человек, если готовитесь родить нового человека

тем более, что если в Екб направляют на роды, вас предварительно должны записать туда на прием, недель в 28-30
и вы уже по месту сможете определиться, как вам там, совсем невозможно или вас все устраивает

и вообще не слушайте никого из уже родивших, у вас все равно будет по-другому и все будет в итоге хорошо))
СПАСИБО!!!

--------------------
Катрин
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #46 сообщение 20.7.2016, 16:05
Цитата(Alexi@ @ 20.7.2016, 9:58) *

Ой не факт )) Прилепят ярлык "гестационного сахарного диабета" на основании того, что по анализам сахар близок к предельному значению, а ты всего навсего какое-нибудь яблоко накануне неосмотрительно съела... И всё... По показаниям - ОММ!!! Поэтому включаешь уже свой здравый смысл и решаешь, что лучше рожать поближе, чем мотаться в ОММ на многочасовые стояния в очередях, ради пяти минут "обследования", да ещё несколько часов тряски по дорогам...
+Цитировать сообщение
Сонни
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 20.7.2016, 19:59
Цитата(Belka @ 20.7.2016, 17:05) *
Ой не факт )) Прилепят ярлык "гестационного сахарного диабета" на основании того, что по анализам сахар близок к предельному значению, а ты всего навсего какое-нибудь яблоко накануне неосмотрительно съела... И всё... По показаниям - ОММ!!! Поэтому включаешь уже свой здравый смысл и решаешь, что лучше рожать поближе, чем мотаться в ОММ на многочасовые стояния в очередях, ради пяти минут "обследования", да ещё несколько часов тряски по дорогам...

Ну, если есть полная уверенность в своем собственном железном здоровье и здоровье ребеночка, то можно осмелиться и у нас рожать, только при этом осознавать надо четко: если в родах или при кесареве что-то вдруг пойдет не так, внезапно возникнет ситуация, отличная от рядовой, или у вас, или у малышика, не дай боже, то в том же ОММ или ПЦ вас с бОльшей долей вероятности спасут. И оборудование специальное имеется, и врачи на три головы выше и квалифицированнее. Ради этого можно и потрястись, и в очередях посидеть.
+Цитировать сообщение
Handmade_vs
Заводила
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 20.7.2016, 22:38
С 1 августа тагильский ПЦ закрывается на чистку, поэтому наверное в Екб отправили, а можно узнать когда заказывали талон и на какое число он пришел?
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 21.7.2016, 9:25
Цитата(милашка_вкусняшка @ 20.7.2016, 9:03) *
а что все там так плохо?

Не то слово.
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 21.7.2016, 9:30
Лично у меня были показания и я рада, что родила (имею в виду процесс) именно в ОММ, НО! у меня был великолепный врач, который и наблюдал меня в стационаре. Но всё, что было после - это ад какой-то. Начиная от условий пребывания (но это хрен с ним, можно пережить), заканчивая некомпетентностью детских врачей (усиленно пихали смесь, которую ребенок не мог усвоить - просто не подходила, ребенок срыгивал, ему назначали антибиотики и круглосуточные капельницы). Врачи о диагнозах не говорят ни слова, ответы на вопросы приходится вытягивать. И это если врача успел поймать

Сообщение отредактировал Airin - 21.7.2016, 9:30
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 21.7.2016, 9:46
Цитата(Belka @ 20.7.2016, 17:05) *

Поддержу

Цитата(Сонни @ 20.7.2016, 20:59) *
Ну, если есть полная уверенность в своем собственном железном здоровье и здоровье ребеночка, то можно осмелиться и у нас рожать, только при этом осознавать надо четко: если в родах или при кесареве что-то вдруг пойдет не так, внезапно возникнет ситуация, отличная от рядовой, или у вас, или у малышика, не дай боже, то в том же ОММ или ПЦ вас с бОльшей долей вероятности спасут. И оборудование специальное имеется, и врачи на три головы выше и квалифицированнее. Ради этого можно и потрястись, и в очередях посидеть.

Вот давайте вы сначала потрясетесь раз в 2 недели, начиная с 12-14-20 недели, а потом мы поговорим, как можно начать раньше рожать после такого "путешествия". ГСД - сомнительный диагноз для таких поездок

Сообщение отредактировал Airin - 21.7.2016, 9:52
+Цитировать сообщение
Жужжа
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #52 сообщение 21.7.2016, 10:50
согласна с Вами, я против длительных поездок на больших сроках. сама на 8-м месяце съездила до екб по нашим дорогам,весь живот стрясла,потом побаливал. И я от дома далеко больше никуда не ездила,нафиг лишние проблемы
+Цитировать сообщение
Сонни
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 21.7.2016, 14:42
Цитата(Airin @ 21.7.2016, 10:46) *
Поддержу

Вот давайте вы сначала потрясетесь раз в 2 недели, начиная с 12-14-20 недели, а потом мы поговорим, как можно начать раньше рожать после такого "путешествия". ГСД - сомнительный диагноз для таких поездок

Я вас, наверное, очень удивлю, но и ездила, и тряслась каждые 2 недели, иногда даже чаще, и пролежала в этих ужасных условиях безвылазно 4 месяца, начиная с 7 недель беременности.И рожала бы там, если бы не закрыли ОММ на ежегодную чистку. Я же говорю, каждая мать решает сама, где ей нужнее и важнее. Под свою личную ответственночть. И потом, я не врач, чтобы самой решать, сомнительный у меня диагноз или нет. Я так считаю.
+Цитировать сообщение
Сонни
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 21.7.2016, 14:42
[

Сообщение отредактировал Сонни - 21.7.2016, 14:42
+Цитировать сообщение
Гость форума
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 21.7.2016, 20:07
Цитата(Сонни @ 21.7.2016, 15:42) *
Я вас, наверное, очень удивлю, но и ездила, и тряслась каждые 2 недели, иногда даже чаще, и пролежала в этих ужасных условиях безвылазно 4 месяца, начиная с 7 недель беременности.И рожала бы там, если бы не закрыли ОММ на ежегодную чистку. Я же говорю, каждая мать решает сама, где ей нужнее и важнее. Под свою личную ответственночть. И потом, я не врач, чтобы самой решать, сомнительный у меня диагноз или нет. Я так считаю.

+++++++++++++++
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 21.7.2016, 23:32
Цитата(Сонни @ 20.7.2016, 19:59) *

Возраст у меня уже не тот, наверное , чтоб здоровье было железным стопроцентно... Только по моим субъективным наблюдениям лишь наш роддом и рад был меня принять... Остальным "вышестоящим" организациям вообще было глубоко насрать, кто я такая и зачем сюда приехала. Может и тряслась бы и в очередях сидела... Только видеть, как врач из ОММ на три головы выше и квалифицированнее всех наших принимает у себя одновременно трёх пациенток, параллельно переписываясь в ватсапе, это уже было выше моих сил. Может, конечно, это новая метода такая, но, извините, я хочу себе любимой одной время уделить, проторчав несколько часов в очереди...
+Цитировать сообщение
Сонни
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 22.7.2016, 12:38
Цитата(Belka @ 22.7.2016, 0:32) *
Возраст у меня уже не тот, наверное , чтоб здоровье было железным стопроцентно... Только по моим субъективным наблюдениям лишь наш роддом и рад был меня принять... Остальным "вышестоящим" организациям вообще было глубоко насрать, кто я такая и зачем сюда приехала. Может и тряслась бы и в очередях сидела... Только видеть, как врач из ОММ на три головы выше и квалифицированнее всех наших принимает у себя одновременно трёх пациенток, параллельно переписываясь в ватсапе, это уже было выше моих сил. Может, конечно, это новая метода такая, но, извините, я хочу себе любимой одной время уделить, проторчав несколько часов в очереди...

Конечно, рад, потому что в нашем роддоме нет такого сумасшедшего потока рожениц со всей области. Остальные "вышестоящие" организации с этой точки зрения никогда не будут рады вас видеть, и это не новость. Но мне, например, было глубоко фиолетово, рады они мне или нет. Я иду рожать самого главного человека в моей жизни и ради его здоровья и безопасности сделаю все возможное и невозможное.
Я, кажется, догадываюсь, о каком враче из ОММ вы говорите))) Я эту даму тоже крайне не перевариваю с давних пор. Слава богу, мне не пришлось слишком часто общаться с ней в период беременности. Она была то на учебе, то в отпуске. Заменяли ее абсолютно адекватные врачи, без звездной болезни, нормально ведущие прием и не делающие тридцать три дела сразу. Но эта же врачица была в женской консультации ОММ, насколько я поняла. Это уже немного другая история...А тема-то про то, где лучше рожать, хотя, одно плавно вытекает из другого)

Сообщение отредактировал Сонни - 22.7.2016, 12:40
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 22.7.2016, 16:05
Просто сейчас идёт политика укрупнения учреждений здравоохранения, поэтому беременных с различными диагнозами приписывают либо к ЕПЦ либо к ОММ, существует четкое разделение, ну вот насчет сахарного диабета с уверенностью могу сказать, что к ОММ относятся, к ЕПЦ не знакома, поэтому ничего утверждать не буду. Редко сейчас найдёшь беременных без каких либо диагнозов, которых по мнению вышеуказанной организации только и может принять наш роддом... Но как быть, если роды начались экстренно, а ты находишься дома в это время? Всю область на сохранение не переукладываешь. Тем более, в ОММ и не только область лежит. Я уже всем тут надоела описывать , как Тагил меня отправил домой с формулировкой, что мне ещё десять дней ходить. Через два дня ночью понеслась в наш роддом.

Врач из ОММ Моторнюк некая ))

Я с первым ребёнком всячески перестраховывалась и платила деньги, чтоб рожать с врачом из перинаталки. Правда, ещё сам перинатальный не был построен. Сейчас я как бы адекватно оценила своё состояние здоровья, ну понадеялась на бесплатную медицину и тагильский перинатальный... Ну вот человек предполагает, а Бог располагает ))) Никого ни в чём не убеждаю, рожайте, девочки. где вам будет спокойнее. Для меня этим местом оказалась Салда ))
+Цитировать сообщение
Ontamman
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 23.7.2016, 15:36
Да так, как и везде
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему