Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про роддом и женскую консультацию
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
q12345
женская консультация переехала в роддом. кто- нибудь ходил? там с какогото отдельного входа? и надолго ли это?
Bugagashka
Вход отдельный справа от центрального,3 этаж,широкий коридор ,если сравнивать со старым помещением есть где развернуться.А на долго нет не знаю.
Лесик
Цитата(Bugagashka @ 30.6.2015, 9:11) *
Вход отдельный справа от центрального,3 этаж,широкий коридор ,если сравнивать со старым помещением есть где развернуться.А на долго нет не знаю.

Желательно бы навсегда))) очень удобно и просторно. и от дома близко!!
Airin
кому от дома близко, а кому на другой конец города. субъективненько))
Verona91
Тут медосмотр бегала делала, ак раз пять за день вверх вниз гонять пришлось. Знаете, мне все равно, а вот старушек жалко. Бабуська какую-то толи путевку толи на лечение медосмотр проходить лет 70.... Ак она еле ползла наверх. Вот эту категорию очень жалко. Да и пузатикам на сносях по ступенькам (к слову довольно скользким) шарашиться тяжко. А так канеш, простор не сравнить....
nata30
Скажите куда переехала женская консультация и как принимают там врачи.
vitas82
жена Витаса )))

В роддоме вроде была....
maruskam
переехали навсегда, в старом помещении закончилась аренда....ступени не скользкие вроде, есть перила) телефон регистратуры 5-67-00, прием сейчас только по талонам (по предварительной записи), раньше беременные по записи, и живая очередь через одного... на приеме два доктора Пяткина и Курина
nata30
Там раньше Засухин работал у него можно было медикаментозный аборт сделать сейчас есть такая возможность в женской консультации. Вроде больше не кто из врачей не давал таблетки. Можно ли такие таблетки купить в аптеке кто знает!!!!!!!!
пилочка
Цитата(nata30 @ 13.10.2015, 9:06) *
Там раньше Засухин работал у него можно было медикаментозный аборт сделать сейчас есть такая возможность в женской консультации. Вроде больше не кто из врачей не давал таблетки. Можно ли такие таблетки купить в аптеке кто знает!!!!!!!!

Не занимайтесь ерундой, сходите к врачу.
Девочка-Луна
Да уж незнаю конечно кто как,но я столкнулась с ужасными трудностями чтобы попасть на прием.Съездила к врачу 22 сентября-назначили УЗИ.Сходила на УЗИ отправили на анализ крови.Оказалось что у нас такой не берут,поехала в Нижнюю отдала 1171 рубль за анализ.Приехала забор крови взяли неправильно,сдала еще раз,наконец то получила долгожданные анализы. good.gif Но радоваться оказывается было рано!Чтобы взять талон в женскую надо придти к 8 утра,но в 8 почему то уже поздно(так как все талоны разобраны).Так я пыталась сделать на протяжении недели и вот о чудо при помощи скандала я добилась его.Какая может быть радость по поводу просторных кабинетов,если толку от этого никакого? bu.gif К врачу небеременным попасть практически невозможно.,только к акушерке.Анализы приходится сдавать черт знает где,талон чтоб взять вообще непонятно чего ждать.А если у человека что то серьезное и он не может взять талон?!!Абсурд!!!Взять к примеру меня подозрение на внематочную а я хожу гадаю на кофейной гуще так как к врачу попасть практически не реально.Я знаю. что не одна такая,у нас полно женщин которым долго придется туда попадать.Терпения!3 акушерки на всю женскую,ну сами посудите о каких просторах может идти речь
кокетка777
Цитата(nata30 @ 13.10.2015, 9:06) *

в нижней салде делают медикаментозный аборт, а в верхней не занимаются таким Пяткина сказала. Раньше продавали в аптеки таблетки
кокетка777
Цитата(Девочка-Луна @ 13.10.2015, 12:20) *
Да уж незнаю конечно кто как,но я столкнулась с ужасными трудностями чтобы попасть на прием.Съездила к врачу 22 сентября-назначили УЗИ.Сходила на УЗИ отправили на анализ крови.Оказалось что у нас такой не берут,поехала в Нижнюю отдала 1171 рубль за анализ.Приехала забор крови взяли неправильно,сдала еще раз,наконец то получила долгожданные анализы. good.gif Но радоваться оказывается было рано!Чтобы взять талон в женскую надо придти к 8 утра,но в 8 почему то уже поздно(так как все талоны разобраны).Так я пыталась сделать на протяжении недели и вот о чудо при помощи скандала я добилась его.Какая может быть радость по поводу просторных кабинетов,если толку от этого никакого? bu.gif К врачу небеременным попасть практически невозможно.,только к акушерке.Анализы приходится сдавать черт знает где,талон чтоб взять вообще непонятно чего ждать.А если у человека что то серьезное и он не может взять талон?!!Абсурд!!!Взять к примеру меня подозрение на внематочную а я хожу гадаю на кофейной гуще так как к врачу попасть практически не реально.Я знаю. что не одна такая,у нас полно женщин которым долго придется туда попадать.Терпения!3 акушерки на всю женскую,ну сами посудите о каких просторах может идти речь

в интернете полно талонов
Зайдите на сайт регистратура 96, проделайте простые манипуляции и будет вам талон. Пользуюсь этим сайтом с июля, ни разу врач не послал. Врачи нормальные вроде, пока ниче не скажу плохого.
bella2
А кто теперь у нас делает кесарево? И что на сохранении лежат на 2 этаже вместе с родившими?
Martin472292
Цитата(bella2 @ 14.10.2015, 21:54) *
А кто теперь у нас делает кесарево? И что на сохранении лежат на 2 этаже вместе с родившими?

Сохранение в левой части третьего этажа, а консультация в правой. Меня кесарила Пантелеева
irusia567
Сейчас весело в гинекологии Пяткина в роддоме до нового года. Принемает только Курина.
Манюся
А Ганжа принимает роды сейчас или только Пантелеева с Пяткиной?
Ириша
А Ганжа последние дни дорабатывает и уходит, куда незнаю... Заявление уже написано...
Счастье***
Цитата(Манюся @ 18.10.2015, 11:49) *
А Ганжа принимает роды сейчас или только Пантелеева с Пяткиной?

Пантелеева с пяткиной принимают. Ганжа дежурит точно в роддоме. Пантелеева и с утра до 4 как заведующая и дежурит плюсом. Еще приехала новый врач из Астрахани, молоденькая девушка, ходит все время с Пантелеевой, набирается опыта.
Манюся
Цитата(Счастье*** @ 18.10.2015, 21:47) *
Пантелеева с пяткиной принимают. Ганжа дежурит точно в роддоме. Пантелеева и с утра до 4 как заведующая и дежурит плюсом. Еще приехала новый врач из Астрахани, молоденькая девушка, ходит все время с Пантелеевой, набирается опыта.

Спасибо
nastasiika
Цитата(irusia567 @ 18.10.2015, 10:10) *
Сейчас весело в гинекологии Пяткина в роддоме до нового года. Принемает только Курина.

Теперь и Курина не принимает. Принимает старшая акушерка Олеся, запись каждый день с 8 утра. только по телефону.
Airin
а куда все делись?
Евл@мпия
Цитата(nastasiika @ 28.10.2015, 18:11) *
Теперь и Курина не принимает. Принимает старшая акушерка Олеся, запись каждый день с 8 утра. только по телефону.

Весело у нас bu.gif Все сбегают кто куда....
Симка
Цитата(nastasiika @ 28.10.2015, 18:11) *

а беременных тоже она принемает??? смысл есть вообще тогда тащится в такую даль и по такой погоде??) для того чтоб давление измерили и вес посмотрели ?( blink.gif
Степенная львица
Цитата(Симка @ 29.10.2015, 1:35) *
а беременных тоже она принемает??? смысл есть вообще тогда тащится в такую даль и по такой погоде??) для того чтоб давление измерили и вес посмотрели ?( blink.gif

Такси good.gif
Симка
а кто ни будь вкурсе...в пон.ник тоже Куриной не будет? и как принимает терапевт беременных?
ANNA83
Цитата(Симка @ 29.10.2015, 19:52) *
а кто ни будь вкурсе...в пон.ник тоже Куриной не будет? и как принимает терапевт беременных?

доброе утро, терепевт по беременности принимает. по вторникам и четвергам. с 9-11 в цгб.
Симка
Цитата(ANNA83 @ 30.10.2015, 9:46) *
доброе утро, терепевт по беременности принимает. по вторникам и четвергам. с 9-11 в цгб.

спасибо!!)
Airin
Девочки, кто может сказать, кто сейчас на приёме в женской консультации в городе? Электронная запись к Куриной. Неужели она одна на весь город?
сама не своя
Цитата(Airin @ 24.11.2015, 19:32) *
Девочки, кто может сказать, кто сейчас на приёме в женской консультации в городе? Электронная запись к Куриной. Неужели она одна на весь город?

Да, она одна. Ведёт прием только по сопровождению беременных. Только что Звонила, сказали после первого декабря, возможно, возобновит приём акушерка
Airin
Цитата(сама не своя @ 27.11.2015, 10:59) *
Да, она одна. Ведёт прием только по сопровождению беременных. Только что Звонила, сказали после первого декабря, возможно, возобновит приём акушерка

спасибо!

это ж жесть одной на приёме на весь город сидеть!

Говорят, какой-то мужчина есть на приёме, но не Засухин, моложе
KOTIARA24
и как сейчас попасть к геникологу,посмотрела,талон только на 28 июля,а мне срочно надо,вот аборт делать,и как теперь,чё за бардак,девочки,отпишитесь,кто как попадал без талонов,есть шанс
Angelok2016
Цитата(KOTIARA24 @ 17.7.2016, 17:35) *
и как сейчас попасть к геникологу,посмотрела,талон только на 28 июля,а мне срочно надо,вот аборт делать,и как теперь,чё за бардак,девочки,отпишитесь,кто как попадал без талонов,есть шанс

Позвоните в регистратуру и вас там запишут на ближайшее время. У них есть свои записи.
милашка_вкусняшка
девочки подскажите про кесарево,как это,сколько отходишь от наркоза и ребенка сразу тебе отдают или нет?
Лэрсон
Цитата(милашка_вкусняшка @ 18.7.2016, 19:26) *
девочки подскажите про кесарево,как это,сколько отходишь от наркоза и ребенка сразу тебе отдают или нет?

Кесарево - операция в любом случае, после нее нужно восстановление. Все отходят по разному, если будет не общий наркоз (его сейчас редко применяют), то вы будете "учавствовать" в процессе. Будете в сознании, ребеночка покажут, приложат к груди и унесут. Вас будут зашивать, после этого увезут в ПИТ. Там вы будете лежать и ждать пока отойдет наркоз и вы сможете пошевелить пальцами. Поднимают после КС тоже везде по-разному. Лялика кормить принесут, но не оставят, за вами за самой нужно будет ухаживать. Если с ребеночком все хорошо, на следующий день (как правило) вас вместе переводят в общую палату.
милашка_вкусняшка
Цитата(Лэрсон @ 18.7.2016, 20:28) *
Кесарево - операция в любом случае, после нее нужно восстановление. Все отходят по разному, если будет не общий наркоз (его сейчас редко применяют), то вы будете "учавствовать" в процессе. Будете в сознании, ребеночка покажут, приложат к груди и унесут. Вас будут зашивать, после этого увезут в ПИТ. Там вы будете лежать и ждать пока отойдет наркоз и вы сможете пошевелить пальцами. Поднимают после КС тоже везде по-разному. Лялика кормить принесут, но не оставят, за вами за самой нужно будет ухаживать. Если с ребеночком все хорошо, на следующий день (как правило) вас вместе переводят в общую палату.
спасибо
M@rinaA
Цитата(милашка_вкусняшка @ 18.7.2016, 19:26) *

Делали кесарево в перинатальном центре в Тагиле.В 12 дня сделали, а в 8 вечера уже в палату перевели и сразу ребёнка принесли и больше не забирали)).
милашка_вкусняшка
девочки мне всю беременность ставили гепертанию и говарили что рожать буду в тагиле,а сегодня позвонили и сказали что пришел маршрутный лист в екб.,там кто нибудь рожал,что можите сказать?и могу ли я отказаться ехать в екб и рожать у нас,или у нас не примут что ли???
Лэрсон
Цитата(милашка_вкусняшка @ 19.7.2016, 13:36) *
девочки мне всю беременность ставили гепертанию и говарили что рожать буду в тагиле,а сегодня позвонили и сказали что пришел маршрутный лист в екб.,там кто нибудь рожал,что можите сказать?и могу ли я отказаться ехать в екб и рожать у нас,или у нас не примут что ли???

В Екб направляют беременных с проблемами, всех подряд просто так там не берут. В Тагиле ПЦ может закрывается на чистку или они считают, что с вашими диагнозами нужно рожать под наблюдением врачей из Екатеринбурга. Насчет отказаться не знаю, думаю есть выбор. Но если вас изначально отправляли в другой город может есть смысл послушать врачей? В нашем роддоме может нет какого-то оборудования для проведения родов с вашим диагнозом или еще какая-то причина. Еще раз повторюсь что в Екатеринбург с нормально протекающей беременности не берут, если только по контракту.
Airin
Цитата(милашка_вкусняшка @ 19.7.2016, 13:36) *

В Екб куда? В ОММ или в ОПЦ? я бы на ОММ не соглашалась
милашка_вкусняшка
Цитата(Airin @ 19.7.2016, 23:20) *
В Екб куда? В ОММ или в ОПЦ? я бы на ОММ не соглашалась

а что все там так плохо?
Счастье***
В 2015 отправляли рожать в ОММ. Написала отказную. Хотя Шевелева говорила, что надо ехать в Екб, для ребенка там лучше условия. Родила у нас, путем экс. Пока ходила со сзватками при мне родили двое девушек. Одна только успела до кресла добежать, через две потуги родилая вторая часа три от силы ходила. Кому как дано. Что не родила в екб-рада. Ткт ходили родные, ностли все, что нужно. Прокесарили в девять вечера, в палату перевели в шесть утра. Ребенка принесли к вечеру, на ночь забрали, поднялась высокая температура у меня. В палате ходить не заставляли. Наоборот, сказали до ребенка лежать. Конечно, в нашем роддоме многое приходится покупать для операции и дальнейшие лекарства. Но рецепты пишут тут же в приемном покое, аптека рядом. Отношение врачей к родинице хорошее. Медсестры отличные. Сдувают пылинки. Детский персонал плохой, на детей им кроме нескольких плевать. Но мне очень помогало морально каждый день видеть родственников и друзей. Роды-это лотерея, кому и как везет. Не факт, что в Екб будут они легче, чем тут. Просто взвешивайте трезво, ваше здоровье, будущее здоровье ребенка и принимайте решение сами. Именно вам рожать. Рожать всем страшно первый раз и больно. Но как только боль отступит, вы будете самой счастливой, что все закончилось. Нет отеков и долбления в живот. Не бегаешь в туалет и не ешь по ночам. Если бы у меня был повторный выбор, где рожать, я бы выбрала Салду. Второго бы хотела рожать сама, после кс, в екб. Но есть страх, что опять организм даст сбой. Думайте о том, что плохие роды-это для ребенка длительное лечение у невропатолога. У вас и там и там все зарастет. В первые роды думаешь о себе в родах. А надо не жалеть себя. Настраиваться на долгую работу. Но за этой работой стоит жизнь.
Alexi@
да нигде не плохо, просто все субъективно, любой отзыв - опыт одного конкретного человека
если почитать кучу отзывов как на этом форуме, так и вообще в инете, можно и страхи и восторги найти и про ОММ и про ОПЦ и про Тагильский ПЦ и про наш роддом

вы должны просто для себя понять, что если вас направляют в Екб, значит это не просто так и есть в этом здравый смысл
и думать о своем личном комфорте и возможности, чтобы близкие часто приходили - это не первое, о чем надо думать, какие-то это смутные преимущества нашего роддома...
пару недель можно и потерпеть без близких, если необходимо полежать в Екб, вы ведь взрослый человек, если готовитесь родить нового человека

тем более, что если в Екб направляют на роды, вас предварительно должны записать туда на прием, недель в 28-30
и вы уже по месту сможете определиться, как вам там, совсем невозможно или вас все устраивает

и вообще не слушайте никого из уже родивших, у вас все равно будет по-другому и все будет в итоге хорошо))
милашка_вкусняшка
Цитата(Alexi@ @ 20.7.2016, 10:58) *
да нигде не плохо, просто все субъективно, любой отзыв - опыт одного конкретного человека
если почитать кучу отзывов как на этом форуме, так и вообще в инете, можно и страхи и восторги найти и про ОММ и про ОПЦ и про Тагильский ПЦ и про наш роддом

вы должны просто для себя понять, что если вас направляют в Екб, значит это не просто так и есть в этом здравый смысл
и думать о своем личном комфорте и возможности, чтобы близкие часто приходили - это не первое, о чем надо думать, какие-то это смутные преимущества нашего роддома...
пару недель можно и потерпеть без близких, если необходимо полежать в Екб, вы ведь взрослый человек, если готовитесь родить нового человека

тем более, что если в Екб направляют на роды, вас предварительно должны записать туда на прием, недель в 28-30
и вы уже по месту сможете определиться, как вам там, совсем невозможно или вас все устраивает

и вообще не слушайте никого из уже родивших, у вас все равно будет по-другому и все будет в итоге хорошо))
СПАСИБО!!!
Belka
Цитата(Alexi@ @ 20.7.2016, 9:58) *

Ой не факт )) Прилепят ярлык "гестационного сахарного диабета" на основании того, что по анализам сахар близок к предельному значению, а ты всего навсего какое-нибудь яблоко накануне неосмотрительно съела... И всё... По показаниям - ОММ!!! Поэтому включаешь уже свой здравый смысл и решаешь, что лучше рожать поближе, чем мотаться в ОММ на многочасовые стояния в очередях, ради пяти минут "обследования", да ещё несколько часов тряски по дорогам...
Сонни
Цитата(Belka @ 20.7.2016, 17:05) *
Ой не факт )) Прилепят ярлык "гестационного сахарного диабета" на основании того, что по анализам сахар близок к предельному значению, а ты всего навсего какое-нибудь яблоко накануне неосмотрительно съела... И всё... По показаниям - ОММ!!! Поэтому включаешь уже свой здравый смысл и решаешь, что лучше рожать поближе, чем мотаться в ОММ на многочасовые стояния в очередях, ради пяти минут "обследования", да ещё несколько часов тряски по дорогам...

Ну, если есть полная уверенность в своем собственном железном здоровье и здоровье ребеночка, то можно осмелиться и у нас рожать, только при этом осознавать надо четко: если в родах или при кесареве что-то вдруг пойдет не так, внезапно возникнет ситуация, отличная от рядовой, или у вас, или у малышика, не дай боже, то в том же ОММ или ПЦ вас с бОльшей долей вероятности спасут. И оборудование специальное имеется, и врачи на три головы выше и квалифицированнее. Ради этого можно и потрястись, и в очередях посидеть.
Handmade_vs
С 1 августа тагильский ПЦ закрывается на чистку, поэтому наверное в Екб отправили, а можно узнать когда заказывали талон и на какое число он пришел?
Airin
Цитата(милашка_вкусняшка @ 20.7.2016, 9:03) *
а что все там так плохо?

Не то слово.
Airin
Лично у меня были показания и я рада, что родила (имею в виду процесс) именно в ОММ, НО! у меня был великолепный врач, который и наблюдал меня в стационаре. Но всё, что было после - это ад какой-то. Начиная от условий пребывания (но это хрен с ним, можно пережить), заканчивая некомпетентностью детских врачей (усиленно пихали смесь, которую ребенок не мог усвоить - просто не подходила, ребенок срыгивал, ему назначали антибиотики и круглосуточные капельницы). Врачи о диагнозах не говорят ни слова, ответы на вопросы приходится вытягивать. И это если врача успел поймать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.