Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про роддом и женскую консультацию
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
Airin
Цитата(Belka @ 20.7.2016, 17:05) *
Ой не факт )) Прилепят ярлык "гестационного сахарного диабета" на основании того, что по анализам сахар близок к предельному значению, а ты всего навсего какое-нибудь яблоко накануне неосмотрительно съела... И всё... По показаниям - ОММ!!! Поэтому включаешь уже свой здравый смысл и решаешь, что лучше рожать поближе, чем мотаться в ОММ на многочасовые стояния в очередях, ради пяти минут "обследования", да ещё несколько часов тряски по дорогам...

Поддержу

Цитата(Сонни @ 20.7.2016, 20:59) *
Ну, если есть полная уверенность в своем собственном железном здоровье и здоровье ребеночка, то можно осмелиться и у нас рожать, только при этом осознавать надо четко: если в родах или при кесареве что-то вдруг пойдет не так, внезапно возникнет ситуация, отличная от рядовой, или у вас, или у малышика, не дай боже, то в том же ОММ или ПЦ вас с бОльшей долей вероятности спасут. И оборудование специальное имеется, и врачи на три головы выше и квалифицированнее. Ради этого можно и потрястись, и в очередях посидеть.

Вот давайте вы сначала потрясетесь раз в 2 недели, начиная с 12-14-20 недели, а потом мы поговорим, как можно начать раньше рожать после такого "путешествия". ГСД - сомнительный диагноз для таких поездок
Жужжа
согласна с Вами, я против длительных поездок на больших сроках. сама на 8-м месяце съездила до екб по нашим дорогам,весь живот стрясла,потом побаливал. И я от дома далеко больше никуда не ездила,нафиг лишние проблемы
Сонни
Цитата(Airin @ 21.7.2016, 10:46) *
Поддержу

Вот давайте вы сначала потрясетесь раз в 2 недели, начиная с 12-14-20 недели, а потом мы поговорим, как можно начать раньше рожать после такого "путешествия". ГСД - сомнительный диагноз для таких поездок

Я вас, наверное, очень удивлю, но и ездила, и тряслась каждые 2 недели, иногда даже чаще, и пролежала в этих ужасных условиях безвылазно 4 месяца, начиная с 7 недель беременности.И рожала бы там, если бы не закрыли ОММ на ежегодную чистку. Я же говорю, каждая мать решает сама, где ей нужнее и важнее. Под свою личную ответственночть. И потом, я не врач, чтобы самой решать, сомнительный у меня диагноз или нет. Я так считаю.
Сонни
[
Гость форума
Цитата(Сонни @ 21.7.2016, 15:42) *
Я вас, наверное, очень удивлю, но и ездила, и тряслась каждые 2 недели, иногда даже чаще, и пролежала в этих ужасных условиях безвылазно 4 месяца, начиная с 7 недель беременности.И рожала бы там, если бы не закрыли ОММ на ежегодную чистку. Я же говорю, каждая мать решает сама, где ей нужнее и важнее. Под свою личную ответственночть. И потом, я не врач, чтобы самой решать, сомнительный у меня диагноз или нет. Я так считаю.

+++++++++++++++
Belka
Цитата(Сонни @ 20.7.2016, 19:59) *
Ну, если есть полная уверенность в своем собственном железном здоровье и здоровье ребеночка, то можно осмелиться и у нас рожать, только при этом осознавать надо четко: если в родах или при кесареве что-то вдруг пойдет не так, внезапно возникнет ситуация, отличная от рядовой, или у вас, или у малышика, не дай боже, то в том же ОММ или ПЦ вас с бОльшей долей вероятности спасут. И оборудование специальное имеется, и врачи на три головы выше и квалифицированнее. Ради этого можно и потрястись, и в очередях посидеть.

Возраст у меня уже не тот, наверное , чтоб здоровье было железным стопроцентно... Только по моим субъективным наблюдениям лишь наш роддом и рад был меня принять... Остальным "вышестоящим" организациям вообще было глубоко насрать, кто я такая и зачем сюда приехала. Может и тряслась бы и в очередях сидела... Только видеть, как врач из ОММ на три головы выше и квалифицированнее всех наших принимает у себя одновременно трёх пациенток, параллельно переписываясь в ватсапе, это уже было выше моих сил. Может, конечно, это новая метода такая, но, извините, я хочу себе любимой одной время уделить, проторчав несколько часов в очереди...
Сонни
Цитата(Belka @ 22.7.2016, 0:32) *
Возраст у меня уже не тот, наверное , чтоб здоровье было железным стопроцентно... Только по моим субъективным наблюдениям лишь наш роддом и рад был меня принять... Остальным "вышестоящим" организациям вообще было глубоко насрать, кто я такая и зачем сюда приехала. Может и тряслась бы и в очередях сидела... Только видеть, как врач из ОММ на три головы выше и квалифицированнее всех наших принимает у себя одновременно трёх пациенток, параллельно переписываясь в ватсапе, это уже было выше моих сил. Может, конечно, это новая метода такая, но, извините, я хочу себе любимой одной время уделить, проторчав несколько часов в очереди...

Конечно, рад, потому что в нашем роддоме нет такого сумасшедшего потока рожениц со всей области. Остальные "вышестоящие" организации с этой точки зрения никогда не будут рады вас видеть, и это не новость. Но мне, например, было глубоко фиолетово, рады они мне или нет. Я иду рожать самого главного человека в моей жизни и ради его здоровья и безопасности сделаю все возможное и невозможное.
Я, кажется, догадываюсь, о каком враче из ОММ вы говорите))) Я эту даму тоже крайне не перевариваю с давних пор. Слава богу, мне не пришлось слишком часто общаться с ней в период беременности. Она была то на учебе, то в отпуске. Заменяли ее абсолютно адекватные врачи, без звездной болезни, нормально ведущие прием и не делающие тридцать три дела сразу. Но эта же врачица была в женской консультации ОММ, насколько я поняла. Это уже немного другая история...А тема-то про то, где лучше рожать, хотя, одно плавно вытекает из другого)
Belka
Просто сейчас идёт политика укрупнения учреждений здравоохранения, поэтому беременных с различными диагнозами приписывают либо к ЕПЦ либо к ОММ, существует четкое разделение, ну вот насчет сахарного диабета с уверенностью могу сказать, что к ОММ относятся, к ЕПЦ не знакома, поэтому ничего утверждать не буду. Редко сейчас найдёшь беременных без каких либо диагнозов, которых по мнению вышеуказанной организации только и может принять наш роддом... Но как быть, если роды начались экстренно, а ты находишься дома в это время? Всю область на сохранение не переукладываешь. Тем более, в ОММ и не только область лежит. Я уже всем тут надоела описывать , как Тагил меня отправил домой с формулировкой, что мне ещё десять дней ходить. Через два дня ночью понеслась в наш роддом.

Врач из ОММ Моторнюк некая ))

Я с первым ребёнком всячески перестраховывалась и платила деньги, чтоб рожать с врачом из перинаталки. Правда, ещё сам перинатальный не был построен. Сейчас я как бы адекватно оценила своё состояние здоровья, ну понадеялась на бесплатную медицину и тагильский перинатальный... Ну вот человек предполагает, а Бог располагает ))) Никого ни в чём не убеждаю, рожайте, девочки. где вам будет спокойнее. Для меня этим местом оказалась Салда ))
Ontamman
Да так, как и везде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.