IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Адаптация в детском саду

Fyyf
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижний Тагил - Верхняя Салда

Сообщение #21 сообщение 11.8.2015, 22:38
Цитата(OXANA190 @ 11.8.2015, 21:55) *
Купила Мирамистин спрей,382р стоит.Будем пробовать,отпишусь потом как эффект.

буду ждать, если что можно в личку
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #22 сообщение 11.8.2015, 22:48
раньше всем по утрам оксолиновой мазью носик мазали при эпидемиях - меньше болели детки, сейчас всё отменили, но своим иногда мажу, особенно когда половина группы сопливит и кашляет.
руки, нос мыть после садика.
+Цитировать сообщение
Гость форума
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 11.8.2015, 23:34
Цитата(Маняня @ 11.8.2015, 17:46) *
про прополис и пр.препараты меда - да. согласна, если нет аллергии
я вот не уверена, что моему ребенку его можно

Можно проверить-http://apihealth.ru/005-0001.htm Излечиваются серьезные заболевания у людей,в т.ч. и различные аллергии. И прополис принимается в первую очередь.http://tentorium1.com/novosti/propolis-tentorium В данный момент продолжаем бороться с серьезной сезонной аллергией мужа. Изменения на лицо,есть с чем сравнить (с 5 лет). В этом году обошлись не только без астматических пшикалок,как бывало,но даже таблеток. В следующем мае посмотрим) Прополис-это природный антибиотик без побочных эффектов. Попробуйте его действие на себе. Хоть при отравлении,хоть при температуре или насморке. Только когда поймете,что это работает,сможете давать ребенку,это точно.
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 12.8.2015, 7:32
Цитата(Fyyf @ 11.8.2015, 23:38) *
буду ждать, если что можно в личку

Да я думаю, всем будет интересно
Так что пишите сюда :-)
Я пока подумаю...
+Цитировать сообщение
МаняЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #25 сообщение 12.8.2015, 10:15
я покупать миромистин ни стала, купила обычный аквалор спрей, и просила в садике воспитательницу перед сном набрызгать и высмаркиваться, инукубационный период для заразы сопливой 4 часа....где то.. и сразу как забираю нос промывала... уже 5 лет нам, и до сих пор в период опасный для орз и т.п. ходим в садик с брызгалкой...
+Цитировать сообщение
OXANA190
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 4.9.2015, 12:34
Девочки,все привет!!!Отписываюсь,как и обещала...Мирамистином брызгала по вышесказанной схеме 2 раза в день,в течении двух недель.На третьей неделе нас увезли на скорой с высоченной температурой,диагноз-ангина.Так что от вирусов и бактерий по-мойму ничего не убережет.Только собственные защитные силы организма.Всем удачи...И здоровья деткам)))
P.S Мы сейчас уже дома,нас выписали...Но думаю больше Мирамистином для профилактики брызгать небуду...

Сообщение отредактировал OXANA190 - 4.9.2015, 12:35
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 4.9.2015, 12:41
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 12:34) *
Девочки,все привет!!!Отписываюсь,как и обещала...Мирамистином брызгала по вышесказанной схеме 2 раза в день,в течении двух недель.На третьей неделе нас увезли на скорой с высоченной температурой,диагноз-ангина.Так что от вирусов и бактерий по-мойму ничего не убережет.Только собственные защитные силы организма.Всем удачи...И здоровья деткам)))
P.S Мы сейчас уже дома,нас выписали...Но думаю больше Мирамистином для профилактики брызгать небуду...

Вообще что-либо применять, тем более у ребенка, по совету на форуме - глупо и опасно. Здоровья Вашему ребенку, не болейте.
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 4.9.2015, 12:42
МДА уж
Вот вам и профилакт.средство...
Спасибо за информацию. Я как раз сейчас стояла перед выбором начинать им прыскать или нет, т.к выходим с очередного больничного
Вот и думаю какие мероприятия тогда проводить:-)
Накупила сухофруктов (курагу, изюм, чернослив, инжир), хочу перекрутить и смешать с медом
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 4.9.2015, 13:09
А наша адаптация разбудила давнюю аллергию, которая уже 3 года нас никак не беспокоила, и даже усугубила((((( Подкосило иммунитет за полгода и в результате заработали атопический дерматит на ровном месте, теперь строгая диета и лечение у аллерголога-иммунолога. Врач рекомендовал сидеть на больничных как можно дольше, после полного выздоровления ещё недели две давать организму отдохнуть, а в идеале - пока прервать посещение детского сада.
Вообщем, если ребенку никак не удается адаптироваться, лучше не измываться над организмом, лучше забрать из сада на время.
+Цитировать сообщение
OXANA190
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 4.9.2015, 14:03
Цитата(Маняня @ 4.9.2015, 13:42) *
МДА уж
Вот вам и профилакт.средство...
Спасибо за информацию. Я как раз сейчас стояла перед выбором начинать им прыскать или нет, т.к выходим с очередного больничного
Вот и думаю какие мероприятия тогда проводить:-)
Накупила сухофруктов (курагу, изюм, чернослив, инжир), хочу перекрутить и смешать с медом

+100500...Больше гулять,кушать здоровую пищу,поменьше всяких профилактических лекарств...Может важней всего не то,что ребенок болеет,а как он болеет.У Комаровского много по этому поводу можно почерпнуть полезного)))

Сообщение отредактировал OXANA190 - 4.9.2015, 14:04
+Цитировать сообщение
OXANA190
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 4.9.2015, 14:06
Цитата(Евл@мпия @ 4.9.2015, 14:09) *
А наша адаптация разбудила давнюю аллергию, которая уже 3 года нас никак не беспокоила, и даже усугубила((((( Подкосило иммунитет за полгода и в результате заработали атопический дерматит на ровном месте, теперь строгая диета и лечение у аллерголога-иммунолога. Врач рекомендовал сидеть на больничных как можно дольше, после полного выздоровления ещё недели две давать организму отдохнуть, а в идеале - пока прервать посещение детского сада.
Вообщем, если ребенку никак не удается адаптироваться, лучше не измываться над организмом, лучше забрать из сада на время.

Очень Вам сочувствую,у меня старший ребенок очень сильно болел и на фоне аллергических реакции,каждое вирусное заболевание сопровождалось ложным крупом...Страшная вещь...Забирала из садика почти на год,но после этого перерыва лучше не стало(((
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 4.9.2015, 14:18
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 14:06) *
Очень Вам сочувствую,у меня старший ребенок очень сильно болел и на фоне аллергических реакции,каждое вирусное заболевание сопровождалось ложным крупом...Страшная вещь...Забирала из садика почти на год,но после этого перерыва лучше не стало(((

Да уж...надеюсь у нас дерматитом ограничится..мы сейчас всё лето дома провели на диете, кожа очистилась полностью, приболели недавно, правда, но это скорее простудное,легко, совсем не так как в садике бывало((((
А вот старшая дочь жутко болела тоже 4 года подряд в садике, пока у иммунолога не выяснили, что виноват вирус Эпштейн-Барра, на полгода забрали из садика и прошли 2 сложных курса лечения за это время. И как отрезало good.gif Больше ничем, кроме насморка в массовые эпидемии, не болели.
С младшей сложнее, конечно, лечиться из-за аллергии, на любой препарат может реакция быть, интерфероны вообще никакие не идут. Проще избежать, чем лечить потом и болезнь, и аллергию

Сообщение отредактировал Евл@мпия - 4.9.2015, 14:23
+Цитировать сообщение
OXANA190
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 4.9.2015, 14:33
Цитата(Евл@мпия @ 4.9.2015, 15:18) *
Да уж...надеюсь у нас дерматитом ограничится..мы сейчас всё лето дома провели на диете, кожа очистилась полностью, приболели недавно, правда, но это скорее простудное,легко, совсем не так как в садике бывало((((
А вот старшая дочь жутко болела тоже 4 года подряд в садике, пока у иммунолога не выяснили, что виноват вирус Эпштейн-Барра, на полгода забрали из садика и прошли 2 сложных курса лечения за это время. И как отрезало good.gif Больше ничем, кроме насморка в массовые эпидемии, не болели.
С младшей сложнее, конечно, лечиться из-за аллергии, на любой препарат может реакция быть, интерфероны вообще никакие не идут. Проще избежать, чем лечить потом и болезнь, и аллергию

Напишите,пожалуста ,в личку по подробнее про лечение.У нас тоже Эпштейн-Барр,мы инфекционным мононуклезом переболели в 2 года((((
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 4.9.2015, 14:44
Цитата(Евл@мпия @ 4.9.2015, 14:09) *
А наша адаптация разбудила давнюю аллергию, которая уже 3 года нас никак не беспокоила, и даже усугубила(((((

аллергия скорее всего обострилась из-за стресса, связанного с походами в садик

раньше тоже все Комаровским увлекалась, но последнее время его авторитет для меня подорван... lol.gif
тоже хотим сдать кровь на вирусы всякие, может тоже что-то есть что подрывает иммунитет(((

Сообщение отредактировал Маняня - 4.9.2015, 14:46
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 4.9.2015, 15:45
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 14:33) *
Напишите,пожалуста ,в личку по подробнее про лечение.У нас тоже Эпштейн-Барр,мы инфекционным мононуклезом переболели в 2 года((((

Эпштейн-Барр это ГЕРПЕС 4 типа. Им заражены, т.е. являются носителями, 90% всех людей. 40-50% детей до 5 лет переболеют им абсолютно бессимптомно, если крепкий иммунитет.
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 4.9.2015, 17:09
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 14:33) *

Поподробнее не вспомню, это 7 лет назад было) В карте медицинской только сохранилось. Препараты примерно помню, но такие сложные схемы были, у меня на холодильнике расписание по дням висело, чтобы не сбиться.
Цитата
аллергия скорее всего обострилась из-за стресса, связанного с походами в садик

Вряд ли, мы вприпрыжку бежали, очень ей нравится в коллективе быть, это её среда обитания))) У неё сейчас скорее стресс от домашнего пребывания, каждый день туда собирается... Но, безусловно, если ребенок испытывает дискомфорт от садика, он будет болеть всем на свете
Цитата
40-50% детей до 5 лет переболеют им абсолютно бессимптомно, если крепкий иммунитет.

Так это понятно, но у старшей не порядок с ним случился, вероятно, как раз из-за стресса - рыдали страшно, хорошо ей было только дома, не очень общительная была.
+Цитировать сообщение
OXANA190
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 4.9.2015, 17:47
Цитата(Ящерица @ 4.9.2015, 16:45) *
Эпштейн-Барр это ГЕРПЕС 4 типа. Им заражены, т.е. являются носителями, 90% всех людей. 40-50% детей до 5 лет переболеют им абсолютно бессимптомно, если крепкий иммунитет.

Я прекрасно знаю что такое вирус Эпштейн-Барра.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 4.9.2015, 19:58
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 17:47) *
Я прекрасно знаю что такое вирус Эпштейн-Барра.

Извините, наверно зря Вас сцитировала.
Просто прояснила ситуацию, что Эпштейн-Барра почти у всех.
+Цитировать сообщение
точкатире
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 14.9.2015, 22:27
Девочки посоветуйте аллерг.- иммунолога хочу обследовать ребенка!
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 14.9.2015, 23:36
Цитата(точкатире @ 14.9.2015, 22:27) *
Девочки посоветуйте аллерг.- иммунолога хочу обследовать ребенка!

Мы только в Тагиле были пока, поэтому объективно не могу советовать, не с кем сравнить. Наблюдаемся у Казанцевой Ольги Геннадьевны (врач аллерголог-иммунолог первой категории, и врач-педиатр высшей категории) в детской больнице на Красном Камне.
Мы довольны её работой, обследовались, выполняем рекомендации - проявления аллергии ушли. Осматривает внимательно, всё объяснит, по полочкам разложит, мы по полчаса у неё в кабинете проводим))
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему