OXANA190
11.8.2015, 12:23
Девочки,расскажите у кого детки пошли в детский сад недавно,как проходит адаптация,психологическая и физическая))?Дочь пошла с августа,проходили целых 5 дней до обеда,и бах в субботу сопли температура...ну я ,конечно не удивляюсь,у меня второй ребенок.Просто уже интересно стало,мы одни такие хилые...
Селия де ла Серна
11.8.2015, 12:51
Не вы одни. Мы тоже проходили четыре дня. Ребенку все нравилось, домой идти не хотела. А на пятый день температура с утра. Правда, в предыдущий день дочь почти всю прогулку в мокрых штанах провела.
OXANA190
11.8.2015, 13:00
Цитата(Селия де ла Серна @ 11.8.2015, 13:51)

Не вы одни. Мы тоже проходили четыре дня. Ребенку все нравилось, домой идти не хотела. А на пятый день температура с утра. Правда, в предыдущий день дочь почти всю прогулку в мокрых штанах провела.
Эмоционально тоже отлично себя чувствовала,бежала в садик галопом...не одной слезинки не пролила,а вот здоровье-то подвело((
Мы ходим три недели, адаптация прошла нормально (многое зависит от воспитателя), сейчас полный день, неделю назад появился насморк зеленый, я пару дней полечила, сейчас уже все хорошо. Но я для профилактики с первого дня после садика промывала нос и горло, старшая на этом препарате уже 4,5 месяца не болеет.
OXANA190
11.8.2015, 13:02
Цитата(Fyyf @ 11.8.2015, 14:01)

Мы ходим три недели, адаптация прошла нормально (многое зависит от воспитателя), сейчас полный день, неделю назад появился насморк зеленый, я пару дней полечила, сейчас уже все хорошо. Но я для профилактики с первого дня после садика промывала нос и горло, старшая на этом препарате уже 4,5 месяца не болеет.
Поделитесь названием..
OXANA190
11.8.2015, 13:03
Конечно зависит от воспитателя,старший ребенок болел очень сильно на протяжении всего времени посещения детского сада,каких только врачей не посещали....Сейчас уже полгода не болеет,но и в садик не ходили практически.Скоро в школу,посмотрим...
Цитата(OXANA190 @ 11.8.2015, 13:02)

Поделитесь названием..
ответила в ЛС
OXANA190
11.8.2015, 13:22
Цитата(Fyyf @ 11.8.2015, 14:10)

ответила в ЛС
Спасибо.
OXANA190
11.8.2015, 13:23
А вообще кто как поддерживает иммунитет ребенка?Что-то не верю я не в какие препараты,которые оканчиваются -ферон...анаферно,эргоферон и прочее...ну не могу понять как они действуют...
и мне напишите в личку пжл тоже название препарата)
мы пошли в садик в середине прошлого августа, т.е. ходим де-юре год...
де-факто даже полгода не наберется....
успокаивала себя, что да, будем болеть кнш, но рано или поздно это закончится, но что-то не заканчивается, а наоборот((((
вышла на работу в марте и уже истратила все 60 дней оплачиваемого дет.больничного
максимум 2-3 недели и все((( б/л на месяц
-феронами, да, не практикую их
хотя в апреле как раз реб приболел и истекал срок годности свечей Виферон, решила проставить, чтоб уж не выкидывать...
и тогда ребенок проходил ажно 6 недель без б/л!
совпадение или действительно Виферон подействовал - хз
но с частыми болячками уже думаю, можно и подавать что-нибудь иммуностимулирующего...
Цитата(OXANA190 @ 11.8.2015, 14:03)

Конечно зависит от воспитателя,старший ребенок болел очень сильно на протяжении всего времени посещения детского сада,каких только врачей не посещали....Сейчас уже полгода не болеет,но и в садик не ходили практически.Скоро в школу,посмотрим...
что-то не хочется винить в этом воспитателя...
есть ведь детки то которые почему-то не болеют так часто как мой(
Гость форума
11.8.2015, 14:08
Когда доче в 2 недели назначили назол,стала искать альтернативные способы. Подруга около 10 лет всей семьей пользуется,говорила часто,все мимо ушей. А здесь начали применять и очень довольны. Это продукты пчеловодства.Прополис в первую очередь. Для профилактики ежедневно,в водичку,или просто,неразбавленным. Несколько капель уже структурируют воду и оказывают воздействие. Если чувствую,что простыла,например, или во время заболевания-по чайной ложке даю несколько раз в течении дня,в носик закапываю. Вообщем,сразу все и не расскажешь.Могу в личку скинуть небольшую брошюрку-введение. Прочитайте и поймете,интересует вас это или нет. Прежде чем давать семье,изучила много литературы.Наберите в поисковике-тенториум для детей. Информации много. Вот,напримерhttp://mirtentorium.ru/page/Тенториум-для-детей.Отзывы-http://tentorium-el.ru/index/tentorium_dlya_detey/0-210 Чаще всего критикуют те,кто желает получить волшебную таблетку-раз и здоров. А такого не бывает. На сегодня мы ежедневно употребляем и прополис, и питательные драже ,и медовые композиции. А на случай заболевания есть "аптечка" только не из аптеки)) Отлично помогло племяннице при фарингите.Врач на приеме поразилась изменениями в лучшую сторону. Бабуля честно заявила,чем лечились и что только не выслушала! Где логика? Ведь действительно помогает! Причем ,если коротко,не убрать проблему,а дать организму силы справиться с ней. Здоровья Вам и деткам!
OXANA190
11.8.2015, 14:25
Цитата(Маняня @ 11.8.2015, 14:54)

и мне напишите в личку пжл тоже название препарата)
мы пошли в садик в середине прошлого августа, т.е. ходим де-юре год...
де-факто даже полгода не наберется....
успокаивала себя, что да, будем болеть кнш, но рано или поздно это закончится, но что-то не заканчивается, а наоборот((((
вышла на работу в марте и уже истратила все 60 дней оплачиваемого дет.больничного
максимум 2-3 недели и все((( б/л на месяц
-феронами, да, не практикую их
хотя в апреле как раз реб приболел и истекал срок годности свечей Виферон, решила проставить, чтоб уж не выкидывать...
и тогда ребенок проходил ажно 6 недель без б/л!
совпадение или действительно Виферон подействовал - хз
но с частыми болячками уже думаю, можно и подавать что-нибудь иммуностимулирующего...
Со старшим сыночком это все прошла,и больничные,хотела даже с работы уволиться,потому что из за б/л не работала вообще(((Эх...
напишу тут - Спрей Мирамистин, в аптеке у торгового стоит 380 руб, после садика промываю нос и рот, в рот по 2 пшика на миндалины что бы попало, и по пшику в каждую ноздрю и высморкаться, бывает еще раз брызну, мне его посоветовала подруга свекрови - она детский педиатр высшей категории. Сейчас еще добавила, из-за насморка, перед сном, капли в нос на льняном масле с кедровой живицей, прям смазываю внутри и снаружи носик. Укрепляемся закаливанием, прохладной водой в душе, одеваемся не очень тепло, всегда босиком дома в майках и шортах при открытых окнах на проветривание.
Цитата(Гость форума @ 11.8.2015, 14:08)

Когда доче в 2 недели назначили назол,стала искать альтернативные способы. Подруга около 10 лет всей семьей пользуется,говорила часто,все мимо ушей. А здесь начали применять и очень довольны. Это продукты пчеловодства.Прополис в первую очередь. Для профилактики ежедневно,в водичку,или просто,неразбавленным. Несколько капель уже структурируют воду и оказывают воздействие. Если чувствую,что простыла,например, или во время заболевания-по чайной ложке даю несколько раз в течении дня,в носик закапываю. Вообщем,сразу все и не расскажешь.Могу в личку скинуть небольшую брошюрку-введение. Прочитайте и поймете,интересует вас это или нет. Прежде чем давать семье,изучила много литературы.Наберите в поисковике-тенториум для детей. Информации много. Вот,напримерhttp://mirtentorium.ru/page/Тенториум-для-детей.Отзывы-http://tentorium-el.ru/index/tentorium_dlya_detey/0-210 Чаще всего критикуют те,кто желает получить волшебную таблетку-раз и здоров. А такого не бывает. На сегодня мы ежедневно употребляем и прополис, и питательные драже ,и медовые композиции. А на случай заболевания есть "аптечка" только не из аптеки)) Отлично помогло племяннице при фарингите.Врач на приеме поразилась изменениями в лучшую сторону. Бабуля честно заявила,чем лечились и что только не выслушала! Где логика? Ведь действительно помогает! Причем ,если коротко,не убрать проблему,а дать организму силы справиться с ней. Здоровья Вам и деткам!
на счет прополиса согласна - очень полезная вещь для иммунитета
это вы этим Мирамистином пользуетесь в течение уже 4,5 мес?
а это не вредно?
должен же как-то и свой собств.иммунитет вырабатываться, а не только с помощью лекарственных препаратов...
про прополис и пр.препараты меда - да. согласна, если нет аллергии
я вот не уверена, что моему ребенку его можно
а что за капли в нос на льняном масле с кедровой живицей?
продаются в аптеке?...
Цитата(Маняня @ 11.8.2015, 16:46)

это вы этим Мирамистином пользуетесь в течение уже 4,5 мес?
а это не вредно?
должен же как-то и свой собств.иммунитет вырабатываться, а не только с помощью лекарственных препаратов...
а что за капли в нос на льняном масле с кедровой живицей?
продаются в аптеке?...
да, пользуемся, про вредность доктор не говорила, я ничего сказать не могу не заметила, иногда сопливит старшая немного, но что бы совсем заболела не было такого, почитайте если интересно
http://www.miramistin.ru/consumer/primenen...hod-za-rebenkomпро капли можете тут почитать
http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_96_ka...l___medved.html
почитала про мирамистин
комаровский пишет, что препарат с антибактерианым эффектом, в других источниках, что это не антибиотик....
думаю, что использование препарата в течение длительного времени точно ничего хорошего не принесет...
а вы как долго планируете его применять? не всю же жизнь?...
а капли все же продаются в аптеке или клубе здоровья например?
Цитата(Маняня @ 11.8.2015, 19:12)

почитала про мирамистин
комаровский пишет, что препарат с антибактерианым эффектом, в других источниках, что это не антибиотик....
думаю, что использование препарата в течение длительного времени точно ничего хорошего не принесет...
а вы как долго планируете его применять? не всю же жизнь?...
а капли все же продаются в аптеке или клубе здоровья например?
в аптеке не знаю, не смотрела, я покупала в закупках, с этого сайта
мирамистин не антибиотик точно, старшей уже через раз брызгаю, а маленькой думаю еще месяц, и вначале заболевания буду использовать, я им себе горло лечу сейчас, при беременности его можно использовать
OXANA190
11.8.2015, 21:55
Купила Мирамистин спрей,382р стоит.Будем пробовать,отпишусь потом как эффект.
Цитата(OXANA190 @ 11.8.2015, 21:55)

Купила Мирамистин спрей,382р стоит.Будем пробовать,отпишусь потом как эффект.
буду ждать, если что можно в личку
раньше всем по утрам оксолиновой мазью носик мазали при эпидемиях - меньше болели детки, сейчас всё отменили, но своим иногда мажу, особенно когда половина группы сопливит и кашляет.
руки, нос мыть после садика.
Гость форума
11.8.2015, 23:34
Цитата(Маняня @ 11.8.2015, 17:46)

Можно проверить-http://apihealth.ru/005-0001.htm Излечиваются серьезные заболевания у людей,в т.ч. и различные аллергии. И прополис принимается в первую очередь.http://tentorium1.com/novosti/propolis-tentorium В данный момент продолжаем бороться с серьезной сезонной аллергией мужа. Изменения на лицо,есть с чем сравнить (с 5 лет). В этом году обошлись не только без астматических пшикалок,как бывало,но даже таблеток. В следующем мае посмотрим) Прополис-это природный антибиотик без побочных эффектов. Попробуйте его действие на себе. Хоть при отравлении,хоть при температуре или насморке. Только когда поймете,что это работает,сможете давать ребенку,это точно.
Цитата(Fyyf @ 11.8.2015, 23:38)

буду ждать, если что можно в личку
Да я думаю, всем будет интересно
Так что пишите сюда :-)
Я пока подумаю...
я покупать миромистин ни стала, купила обычный аквалор спрей, и просила в садике воспитательницу перед сном набрызгать и высмаркиваться, инукубационный период для заразы сопливой 4 часа....где то.. и сразу как забираю нос промывала... уже 5 лет нам, и до сих пор в период опасный для орз и т.п. ходим в садик с брызгалкой...
Девочки,все привет!!!Отписываюсь,как и обещала...Мирамистином брызгала по вышесказанной схеме 2 раза в день,в течении двух недель.На третьей неделе нас увезли на скорой с высоченной температурой,диагноз-ангина.Так что от вирусов и бактерий по-мойму ничего не убережет.Только собственные защитные силы организма.Всем удачи...И здоровья деткам)))
P.S Мы сейчас уже дома,нас выписали...Но думаю больше Мирамистином для профилактики брызгать небуду...
_Kassiopeya_
4.9.2015, 12:41
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 12:34)

Девочки,все привет!!!Отписываюсь,как и обещала...Мирамистином брызгала по вышесказанной схеме 2 раза в день,в течении двух недель.На третьей неделе нас увезли на скорой с высоченной температурой,диагноз-ангина.Так что от вирусов и бактерий по-мойму ничего не убережет.Только собственные защитные силы организма.Всем удачи...И здоровья деткам)))
P.S Мы сейчас уже дома,нас выписали...Но думаю больше Мирамистином для профилактики брызгать небуду...
Вообще что-либо применять, тем более у ребенка, по совету на форуме - глупо и опасно. Здоровья Вашему ребенку, не болейте.
МДА уж
Вот вам и профилакт.средство...
Спасибо за информацию. Я как раз сейчас стояла перед выбором начинать им прыскать или нет, т.к выходим с очередного больничного
Вот и думаю какие мероприятия тогда проводить:-)
Накупила сухофруктов (курагу, изюм, чернослив, инжир), хочу перекрутить и смешать с медом
А наша адаптация разбудила давнюю аллергию, которая уже 3 года нас никак не беспокоила, и даже усугубила((((( Подкосило иммунитет за полгода и в результате заработали атопический дерматит на ровном месте, теперь строгая диета и лечение у аллерголога-иммунолога. Врач рекомендовал сидеть на больничных как можно дольше, после полного выздоровления ещё недели две давать организму отдохнуть, а в идеале - пока прервать посещение детского сада.
Вообщем, если ребенку никак не удается адаптироваться, лучше не измываться над организмом, лучше забрать из сада на время.
Цитата(Маняня @ 4.9.2015, 13:42)

МДА уж
Вот вам и профилакт.средство...
Спасибо за информацию. Я как раз сейчас стояла перед выбором начинать им прыскать или нет, т.к выходим с очередного больничного
Вот и думаю какие мероприятия тогда проводить:-)
Накупила сухофруктов (курагу, изюм, чернослив, инжир), хочу перекрутить и смешать с медом
+100500...Больше гулять,кушать здоровую пищу,поменьше всяких профилактических лекарств...Может важней всего не то,что ребенок болеет,а как он болеет.У Комаровского много по этому поводу можно почерпнуть полезного)))
Цитата(Евл@мпия @ 4.9.2015, 14:09)

А наша адаптация разбудила давнюю аллергию, которая уже 3 года нас никак не беспокоила, и даже усугубила((((( Подкосило иммунитет за полгода и в результате заработали атопический дерматит на ровном месте, теперь строгая диета и лечение у аллерголога-иммунолога. Врач рекомендовал сидеть на больничных как можно дольше, после полного выздоровления ещё недели две давать организму отдохнуть, а в идеале - пока прервать посещение детского сада.
Вообщем, если ребенку никак не удается адаптироваться, лучше не измываться над организмом, лучше забрать из сада на время.
Очень Вам сочувствую,у меня старший ребенок очень сильно болел и на фоне аллергических реакции,каждое вирусное заболевание сопровождалось ложным крупом...Страшная вещь...Забирала из садика почти на год,но после этого перерыва лучше не стало(((
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 14:06)

Очень Вам сочувствую,у меня старший ребенок очень сильно болел и на фоне аллергических реакции,каждое вирусное заболевание сопровождалось ложным крупом...Страшная вещь...Забирала из садика почти на год,но после этого перерыва лучше не стало(((
Да уж...надеюсь у нас дерматитом ограничится..мы сейчас всё лето дома провели на диете, кожа очистилась полностью, приболели недавно, правда, но это скорее простудное,легко, совсем не так как в садике бывало((((
А вот старшая дочь жутко болела тоже 4 года подряд в садике, пока у иммунолога не выяснили, что виноват вирус Эпштейн-Барра, на полгода забрали из садика и прошли 2 сложных курса лечения за это время. И как отрезало

Больше ничем, кроме насморка в массовые эпидемии, не болели.
С младшей сложнее, конечно, лечиться из-за аллергии, на любой препарат может реакция быть, интерфероны вообще никакие не идут. Проще избежать, чем лечить потом и болезнь, и аллергию
Цитата(Евл@мпия @ 4.9.2015, 15:18)

Да уж...надеюсь у нас дерматитом ограничится..мы сейчас всё лето дома провели на диете, кожа очистилась полностью, приболели недавно, правда, но это скорее простудное,легко, совсем не так как в садике бывало((((
А вот старшая дочь жутко болела тоже 4 года подряд в садике, пока у иммунолога не выяснили, что виноват вирус Эпштейн-Барра, на полгода забрали из садика и прошли 2 сложных курса лечения за это время. И как отрезало

Больше ничем, кроме насморка в массовые эпидемии, не болели.
С младшей сложнее, конечно, лечиться из-за аллергии, на любой препарат может реакция быть, интерфероны вообще никакие не идут. Проще избежать, чем лечить потом и болезнь, и аллергию
Напишите,пожалуста ,в личку по подробнее про лечение.У нас тоже Эпштейн-Барр,мы инфекционным мононуклезом переболели в 2 года((((
Цитата(Евл@мпия @ 4.9.2015, 14:09)

А наша адаптация разбудила давнюю аллергию, которая уже 3 года нас никак не беспокоила, и даже усугубила(((((
аллергия скорее всего обострилась из-за стресса, связанного с походами в садик
раньше тоже все Комаровским увлекалась, но последнее время его авторитет для меня подорван...

тоже хотим сдать кровь на вирусы всякие, может тоже что-то есть что подрывает иммунитет(((
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 14:33)

Напишите,пожалуста ,в личку по подробнее про лечение.У нас тоже Эпштейн-Барр,мы инфекционным мононуклезом переболели в 2 года((((
Эпштейн-Барр это ГЕРПЕС 4 типа. Им заражены, т.е. являются носителями, 90% всех людей. 40-50% детей до 5 лет переболеют им абсолютно бессимптомно, если крепкий иммунитет.
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 14:33)

Поподробнее не вспомню, это 7 лет назад было) В карте медицинской только сохранилось. Препараты примерно помню, но такие сложные схемы были, у меня на холодильнике расписание по дням висело, чтобы не сбиться.
Цитата
аллергия скорее всего обострилась из-за стресса, связанного с походами в садик
Вряд ли, мы вприпрыжку бежали, очень ей нравится в коллективе быть, это её среда обитания))) У неё сейчас скорее стресс от домашнего пребывания, каждый день туда собирается... Но, безусловно, если ребенок испытывает дискомфорт от садика, он будет болеть всем на свете
Цитата
40-50% детей до 5 лет переболеют им абсолютно бессимптомно, если крепкий иммунитет.
Так это понятно, но у старшей не порядок с ним случился, вероятно, как раз из-за стресса - рыдали страшно, хорошо ей было только дома, не очень общительная была.
Цитата(Ящерица @ 4.9.2015, 16:45)

Эпштейн-Барр это ГЕРПЕС 4 типа. Им заражены, т.е. являются носителями, 90% всех людей. 40-50% детей до 5 лет переболеют им абсолютно бессимптомно, если крепкий иммунитет.
Я прекрасно знаю что такое вирус Эпштейн-Барра.
Цитата(OXANA190 @ 4.9.2015, 17:47)

Я прекрасно знаю что такое вирус Эпштейн-Барра.
Извините, наверно зря Вас сцитировала.
Просто прояснила ситуацию, что Эпштейн-Барра почти у всех.
точкатире
14.9.2015, 22:27
Девочки посоветуйте аллерг.- иммунолога хочу обследовать ребенка!
Евл@мпия
14.9.2015, 23:36
Цитата(точкатире @ 14.9.2015, 22:27)

Девочки посоветуйте аллерг.- иммунолога хочу обследовать ребенка!
Мы только в Тагиле были пока, поэтому объективно не могу советовать, не с кем сравнить. Наблюдаемся у Казанцевой Ольги Геннадьевны (врач аллерголог-иммунолог первой категории, и врач-педиатр высшей категории) в детской больнице на Красном Камне.
Мы довольны её работой, обследовались, выполняем рекомендации - проявления аллергии ушли. Осматривает внимательно, всё объяснит, по полочкам разложит, мы по полчаса у неё в кабинете проводим))
точкатире
15.9.2015, 8:49
Подскажите пожалуйсто еще вот,что может кто то сталкивался с этим:ходим в садик уже 2 года и бывает такое что у ребенка возникает сильный кашель(сухой)особенно во время сна иногда соправождается соплями т.е до полутора лет (до садика)такого не было.Тут недавно была в аптеке и поняла что испробовали все начиная от дешевых лекарств до дорогих,какие то помогают,но кашель возращяется переодически.Посоветовали иследоваться на аллергию...если кто то сталкивался с таким куда же все таки сначала обратиться,может в ЛОР отделение?
Евл@мпия
15.9.2015, 15:36
Цитата(точкатире @ 15.9.2015, 8:49)

Подскажите пожалуйсто еще вот,что может кто то сталкивался с этим:ходим в садик уже 2 года и бывает такое что у ребенка возникает сильный кашель(сухой)особенно во время сна иногда соправождается соплями т.е до полутора лет (до садика)такого не было.Тут недавно была в аптеке и поняла что испробовали все начиная от дешевых лекарств до дорогих,какие то помогают,но кашель возращяется переодически.Посоветовали иследоваться на аллергию...если кто то сталкивался с таким куда же все таки сначала обратиться,может в ЛОР отделение?
Я бы сначала к хорошему ЛОРу сходила, чтобы исключить заболевания носоглотки. Может, аденоиды у вас или ещё что... А потом уже к аллергологу.
allaparf
15.9.2015, 15:59
Мы с таким ночным кашлем к инфекционисту обратились в Тагиле,сдали на инфекции,пролечились и три месяца жили спокойно,сейчас опять началось принимаем противовирусные.
Цитата(точкатире @ 15.9.2015, 9:49)

Добрый день. Такая же история. До садика как обычно, то есть кашель+сопли+температура=1-2 недели на больничном и здоровы.
Но вот где то пол года назад начался сухой кашель во время сна (ночного и дневного)и утром. Днем ребенок себя прекрасно чувствует, горло не красное кашель не мучает. Я с начало думала что это последствия того что мы в январе переболели пневмонией(к слову и педиатр так говорил первое время). Мы пили все возможные сиропы от кашля, по неделям (неделю один потом другой),делали ингаляции, но результата 0!!! Потом в очередной раз я на приеме у врача предположила что это может быть аллергия?! (где то читала что это может быть начало астмы). Врач посоветовала попить нам капельки финестила (10капель на ночь-около месяца). И нам это кажется помогло! Уже месяца два как нас не мучает этот кашель!!(тьфу-тьфу-тьфу)
а куда у нас делась целая тема про обсуждение садиков???
хорошая профилактика- причащение деток , и заказ сорокоустов за здравие.
На местных врачей особо надеяться уже не приходиться.
ляксандр
15.9.2015, 20:45
Цитата(Serdze @ 15.9.2015, 21:17)

профилактика чего? /реальна интересна/
Цитата(Serdze @ 15.9.2015, 20:17)

Совсем уже рехнулись со своей религией...
Цитата(Ящерица @ 15.9.2015, 21:55)

Совсем уже рехнулись со своей религией...
Уважаемая Ящерица, придержите свой злой язык на тему религии
Цитата(Fyyf @ 11.8.2015, 14:01)

И со мной поделитесь название препарата если можно в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.