Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 634 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2072 ![]() |
![]() Так что выбор у детей уже давно есть ...учится или нет ..вы на поколение то, что на улицах иногда проскальзывает 15- 25 лет посмотрите и увидите, что выбрали... я как раз из этого поколения если что учиться меня никогда никто не заставлял не хотелось - не училась, хотелось - училась единственное, что меня отличало от сверстников - с детства вбитая в голову истина, что я учусь для себя, не для родителей, учителей или общества, а именно для себя. Никто не знает, что понадобится мне в будущем, поэтому школа дает всего понемногу. Родители никогда не отмахивались от меня, когда я подходила к ним по поводу того или иного материала, если сами не знали, пытались вникнуть, но никогда не отсылали спрашивать у учителей, никогда не говорили, что свое они выучили, сдали, забыли, не использовали в жизни.... Никогда не ругали за двойки, зная, что я сама всё понимаю и закрою их или исправлю, не смотрели дневник, не ходили на собрания, проявляли интерес к моей учебе ровно на столько, на сколько это было нужно мне. А вот в школе в выпускных классах нам почти все учителя ездили по ушам, что мы дебилы, ничего сами не сдадим и вообще закончим школу не с аттестатом, а со справкой. И ведь поддаются большинство детей и их родителей на такие провокации, бегают в поисках репетиторов, а потом в поисках виноватых. Общайтесь со своими детьми как с равными, не заставляйте их, а пытайтесь объяснить с доказательствами и фактами, почему надо делать именно так, и что далеко не всегда следует следовать мнению общества |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() я как раз из этого поколения если что учиться меня никогда никто не заставлял не хотелось - не училась, хотелось - училась единственное, что меня отличало от сверстников - с детства вбитая в голову истина, что я учусь для себя, не для родителей, учителей или общества, а именно для себя. Никто не знает, что понадобится мне в будущем, поэтому школа дает всего понемногу. Родители никогда не отмахивались от меня, когда я подходила к ним по поводу того или иного материала, если сами не знали, пытались вникнуть, но никогда не отсылали спрашивать у учителей, никогда не говорили, что свое они выучили, сдали, забыли, не использовали в жизни.... Никогда не ругали за двойки, зная, что я сама всё понимаю и закрою их или исправлю, не смотрели дневник, не ходили на собрания, проявляли интерес к моей учебе ровно на столько, на сколько это было нужно мне. А вот в школе в выпускных классах нам почти все учителя ездили по ушам, что мы дебилы, ничего сами не сдадим и вообще закончим школу не с аттестатом, а со справкой. И ведь поддаются большинство детей и их родителей на такие провокации, бегают в поисках репетиторов, а потом в поисках виноватых. Общайтесь со своими детьми как с равными, не заставляйте их, а пытайтесь объяснить с доказательствами и фактами, почему надо делать именно так, и что далеко не всегда следует следовать мнению общества Да-да, помню-помню. Особенно помню как изощренно некоторые училки вызывали к доске отдельных мальчиков и начинали их поливать всяко-разно, потом ставили 2 и отправляли на место (парни еле слёзы сдерживали в 16-17 лет, надо ж было так доводить). Хорошо, что сейчас у детей есть мобильники и они могут запросто снять это непотребство на видео и такую училку выгонят пинком под зад, таким вообще с детьми работать нельзя. Сообщение отредактировал Ящерица - 30.8.2015, 13:10 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
читаю и в который раз убеждаюсь, что мне очень повезло с учителями))))))))
|
![]() |
![]()
правда?))))) в восьмидесятых семидесятых? ![]() Сообщение отредактировал Малявочка - 30.8.2015, 12:48 |
![]() |
![]()
да ты что? ![]() может у меня уже и невестка есть и внуки? ![]() Сообщение отредактировал Малявочка - 30.8.2015, 12:50 |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Ок, ладно, простите, просто по внешнему виду думала, что Вам 40+ ![]() ![]() Опять отсутствие аргументов и доводов сказывается ...не умеешь ты Юля держать " планку" ...и быть в " русле темы" Что до внешности не факт, кто не знает твой истинный возраст не дадут тебе больше .. и на много ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() я как раз из этого поколения если что Согласись таких все меньше и меньше остается ), хотя может с возрастом будут ума набираться , школьная пора не показатель, а стартовая площадка , и не всегда низкий старт это для кого то плохо... По всему же остальному, не каждый ребёнок способен самостоятельно заниматься/ понимать, что это нужно ему . Кто то самостоятелен, а кто то требует как раз направления/ поправления/ контроля, все дети разные .. Но, к сожалению и не каждый родитель хороший психолог, что может все эти нюансы заметить... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Ок, ладно, простите, просто по внешнему виду думала, что Вам 40+ ![]() ![]() интересно, мы где то пересекались или встречались? или это такой отмазон? или с логикой нелады (ты прекрасно знаешь, что мой старший сын - школьник, а по твоим предположениям относительно его рождения и моего возраста ему уже за двадцать должно быть) ![]() ![]() |
![]()
обсуждали учебу и репетиторов, пришла Юля и начала обсуждать мой внешний вид и возраст, возраст моего сына.)))) отлично просто. главное - все по теме)))) |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Да-да, помню-помню. Особенно помню как изощренно некоторые училки вызывали к доске отдельных мальчиков и начинали их поливать всяко-разно, потом ставили 2 и отправляли на место (парни еле слёзы сдерживали в 16-17 лет, надо ж было так доводить). Хорошо, что сейчас у детей есть мобильники и они могут запросто снять это непотребство на видео и такую училку выгонят пинком под зад, таким вообще с детьми работать нельзя. ![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
2 volkov: подскажи, как ребёнка смотивировать пойти к репетитору? - надо хвосты по математике сдать, а он решил, что ему не надо ничего. у нас ,увы, с 7-8 класса не разрешают профессии учиться, даже если человек определился(( |
![]() ![]() Т.е. ты считаешь, что это нормальные методы "воспитания" учителем ученика? ![]() Тут не класса не должно быть на уроке, а такого учителя в школе уже на следующий же день. ![]() У некоторых учителей проскакивали фразы - как ты дальше-то учиться будешь, как ты вообще жить собираешься с двойкой по русскому? Ничего, живёт парень, главное что в математике шарил покруче многих, начальником на заводе сейчас трудится, семья, ребенок. Не её собачье дело как он жить потом будет. Воспитывать - дело родителей, дело учителя - научить так, чтобы двойки у парня не было, а не унижать его при всём классе. Сообщение отредактировал Ящерица - 30.8.2015, 21:04 |
![]() 2 volkov: подскажи, как ребёнка смотивировать пойти к репетитору? - надо хвосты по сдать, а он решил, что ему не надо ничего. у нас ,увы, с 7-8 класса не разрешают профессии учиться, даже если человек определился(( Я не волков, но подскажу - в интернат отдай, пока не поздно (пока в колонию за хулиганку не попал). В 17 школе вроде есть. И пообещай, что как 9 закончит, так сразу на профессию пойдёт учиться. Или в 9-ю школу отправь, там МЧСовцев готовят. В таком возрасте, как у него, хочется подальше от родителей быть, самостоятельность проявлять. Сообщение отредактировал Ящерица - 30.8.2015, 21:13 |
![]() Я не волков, но подскажу - в интернат отдай, пока не поздно (пока в колонию за хулиганку не попал). В 17 школе вроде есть. И пообещай, что как 9 закончит, так сразу на профессию пойдёт учиться. Или в 9-ю школу отправь, там МЧСовцев готовят. В таком возрасте, как у него, хочется подальше от родителей быть, самостоятельность проявлять. не берут (несколько раз просились туда) - мест нет, так что подсказка не очень(( можно и не обещать что после 9 на профессию пойдёт учится - это и ёжику понятно, что после 9 возьмут, кто бы после 7-8 брал...ну не всем нужно это образование - пусть бы учились ремеслу, как раньше было. Сообщение отредактировал ТИМ - 30.8.2015, 22:06 |
Сообщений: 388 Регистрация: 13.8.2015 Пользователь №: 26104 ![]() |
![]() не берут (несколько раз просились туда) - мест нет, так что подсказка не очень(( можно и не обещать что после 9 на профессию пойдёт учится - это и ёжику понятно, что после 9 возьмут, кто бы после 7-8 брал...ну не всем нужно это образование - пусть бы учились ремеслу, как раньше было. Это когда такое было? |
Сообщений: 388 Регистрация: 13.8.2015 Пользователь №: 26104 ![]() |
![]() Я не волков, но подскажу - в интернат отдай, пока не поздно (пока в колонию за хулиганку не попал). В 17 школе вроде есть. И пообещай, что как 9 закончит, так сразу на профессию пойдёт учиться. Или в 9-ю школу отправь, там МЧСовцев готовят. В таком возрасте, как у него, хочется подальше от родителей быть, самостоятельность проявлять. А вы действительно считаете, что, не закончив среднюю общеобразовательную школу, можно научиться какому то ремеслу? То есть - это как бы норма или исключение? Сообщение отредактировал Сема - 30.8.2015, 22:09 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 11:08 |