Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 388 Регистрация: 13.8.2015 Пользователь №: 26104 ![]() |
![]() Ну разошлись ![]() В том то и дело.За что ещё я должна платить что бы довезти бабулю до могилки ?И о каких пропусках вы всё толкуете? Ну обычные квитанции, не знаю, законные или нет, но их продают на входе на кладбище, если надо заехать на машине. Так есть в Тагиле и в Екате. В Невьянске также. Я не считаю это плохо, если собранные средства пойдут на зарплату и облагораживание кладбища. И там где въезд платный, я вам скажу, что там облагорожено |
Сообщений: 609 Регистрация: 12.9.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 20358 ![]() |
![]()
На зарплату кому? Вы действительно считаете что-то облагородят? Лично я сомневаюсь!
-------------------- forever...
|
![]() На зарплату кому? Вы действительно считаете что-то облагородят? Лично я сомневаюсь! Я как бы в чужой карман не лезу, но думаю, что логично было бы из этих средств тратить на облагораживание. Также логично платить зарплату. Это же простой закон, не руби сук, на котором сидишь. Ая добавлю, если в тем более не можешь вырастить новый |
![]() |
![]()
Память вечная, люди не вечные, к сожалению. Пафосные похороны - это не более чем зарабатывание денег. Трата с одной стороны и прибыль с другой. Только вот зачем этот пафос мертвым, когда живым такого не сделали. Вопрос, однако
|
![]()
Поправили меня... оказывается и память не вечна. В любом случае, лучше на чистом кладбище чтить память об усопших, чем в дерьме. Поэтому считаю, что такие указы лучше, чем совсем бездействия
|
Сообщений: 676 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 18772 ![]() |
![]()
Недавно на форуме писали, что у Ильичева двое родственников умерли друг за другом, видимо как-то авто им помешали, когда родню хоронили. Я категорически против езды на авто по территории кладбища. Но неприятен тот факт, что сделан запрет не из хороших побуждений, а из-за личностных амбиций. Почему раньше-то не запретили? |
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]()
Да, на кладбище не стоит ездить каждому встречному-поперечному. По моему, те кто мог и может дойти до могилки пешком всегда так делали.... Те кто не мог, не однократно видел, довозили родственники....Не было проблем никогда!!!! Очередное глупое!!!!!! решение кости-но решение!!!!
|
![]() Да, на кладбище не стоит ездить каждому встречному-поперечному. По моему, те кто мог и может дойти до могилки пешком всегда так делали.... Те кто не мог, не однократно видел, довозили родственники....Не было проблем никогда!!!! Очередное глупое!!!!!! решение кости-но решение!!!! Модет и глупое, но верное. Я когда шел к брату на могилу, то мегя чуть машина не сбила. По парковой с такой скоростью не ездят. И вот что с такими делать? Догнать не смогу, да и что я один сделаю то? ну морду набью, а толк? |
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]() Модет и глупое, но верное. Я когда шел к брату на могилу, то мегя чуть машина не сбила. По парковой с такой скоростью не ездят. И вот что с такими делать? Догнать не смогу, да и что я один сделаю то? ну морду набью, а толк? у Вас видимо, существует всего два цвета, "черное и белое"! Зачем перегибать палку, головой подумать надо и принять взвешенное адекватное решение!!!! Для примера:" Регистрация при въезде на кладбище у мастера, въезд бесплатный!" Брать ключи и открывать ворота самостоятельно и закрывать.... Это так, утрированно!!!!! как организовать данное решение с ограничением проезда много!!!! думать!!!! нет желания у администрации..... Сообщение отредактировал Сухой - 14.8.2015, 22:12 |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Модет и глупое, но верное. Я когда шел к брату на могилу, то мегя чуть машина не сбила. По парковой с такой скоростью не ездят. И вот что с такими делать? Догнать не смогу, да и что я один сделаю то? ну морду набью, а толк? у Вас видимо, существует всего два цвета, "черное и белое"! Зачем перегибать палку, головой подумать надо и принять взвешенное адекватное решение!!!! Для примера:" Регистрация при въезде на кладбище у мастера, въезд бесплатный!" Брать ключи и открывать ворота самостоятельно и закрывать.... Это так, утрированно!!!!! как организовать данное решение с ограничением проезда много!!!! думать!!!! нет желания у администрации..... Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны; Потом понравились; потом Съезжались каждый день верхом И скоро стали неразлучны. А.С. Пушкин. Самый тот случАй ![]() -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]()
Из того, что нагуглила, выводы следующие: 1. В ФЗ о погребении и похоронном деле на эту тему ничего нет. Так что законом ни перед кем не потрясёшь. 2. Ответственное лицо - в данном случае, я так поняла, это администрация - само принимает решение о закрытии въезда на кладбище, например, на ремонт дорог, либо если условия кладбища угрожают жизни посещающих (оползни, сели, чума) и пр... 3. С юридической точки зрения просто так закрыть проезд нельзя, должна быть бумажка. Например, постановление администрации о проведении ремонтных работ на кладбище с оговоренными сроками проведения. Обычно, если ограничивается доступ, то выписывают разрешения. Чтобы знать, кто, куда и зачем едет. Это, как правило, делается, чтобы оградить кладбище от всякого лишнего мусора, и найти виновных, если захламят или что-нибудь украдут. Ну и вывод. Если кому-то действительно важна эта тема - просто пишите письмо к главе с вопросом, по какой причине закрыт проезд на кладбище. Пусть вам покажут постановление. Если оно есть и там указаны весомые причины - никаких проблем. Если с чем-то несогласны - пишем в прокуратуру. Какой толк здесь воздух сотрясать? Сообщение отредактировал Primum - 15.8.2015, 1:18 -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
1.Кладбище должно быть закрыто для проезда транспорта не потому, что нарушается покой умерших, а потому, что на территории кладбища находится огромное количество материальных ценностей - памятники, оградки, скамьи, плиты. За эти ценности, в случае чего, с кого спрашивают? Правильно, с руководства кладбища. Они заинтересованы содержать сторожа. 2.Въезд на кладбище ДОЛЖЕН быть беспрепятственным, но с обязательной регистрацией въезжающей техники. Был случай, когда стали пропадать надгробия из нержавейки. Стали выяснять у служащих - именно в дни пропаж работала бригада из Тагила,завозили плитку из мрамора, а на обратный ход вывозили всё, что на глаза попалось. Ребята! А что-то на форуме последние темы - то про кладбище, то про смерть... А ну-ка меняйте темы на жизненно важные. |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]()
---
Сообщение отредактировал Primum - 15.8.2015, 1:14 -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 1560 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 226 ![]() |
![]() Полностью запрещать въезд на кладбище это конечно крайность. Но почему нас не возмущет, то что стали вполне здоровые люди разъезжать по кладбищу как по городским улицам. Нам просто стало лень ходить. Мы забыли что кладбище – это «храм мертвых». Входить на кладбище воротами малыми, при входе на кладбище перекрестится, зайти свечку поставить ...А если есть какие-то обстоятельства , то можно и попросить "откроите, пожалуйста ворота, я везу бабушку", "везу плитку, цемент, могилу поправить", язык ведь от этого не отсохнет. Люди перестают быть уважительными не только к живым, но уже и к мертвым. Полностью с Вами согласна. Надо уважать своих покойников, а не гонять по кладбищу на машинах. Не думаю, что если привезут немощного человека посетить могилку, то администрация кладбища не пропустит. Но ездить по кладбищу не допустимо! |
Сообщений: 64 Регистрация: 4.8.2014 Пользователь №: 19748 ![]() |
![]()
АДминистрации что нечем больше занятся! Дак тогда сделайте дорогу-подезд к кладбищу что бы был вокруг! чтобы можно было подъехать к тому краю куда надо! пока бегаешь из одного конца кладбища в другой на приборке перед Родительской с граблями и бутылками воды сам кони двинешь!!! Очевидно кому то в АДминистрации хорошо дали для того чтобы стать монополистами на похоронном бизнесе....
|
Сообщений: 64 Регистрация: 4.8.2014 Пользователь №: 19748 ![]() |
![]()
Есть еще те кто считают что необходимо сперва сделать дорогу вокруг кладбища с калитками, а потом уже для удовлетворения каких то своих собственных амбиций вводить санкции на въезд?
|
Сообщений: 676 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 18772 ![]() |
![]() Есть еще те кто считают что необходимо сперва сделать дорогу вокруг кладбища с калитками, а потом уже для удовлетворения каких то своих собственных амбиций вводить санкции на въезд? Когда бюджет города дефицитный, то его надо тратить на живых, а не на мёртвых. Пусть лучше на недостающие или перекопанные тротуары эти деньги истратят, чем на калитки на кладбище. Нечего на машинах до могил ездить, пешком пройдётесь, не переломитесь. |
Сообщений: 609 Регистрация: 12.9.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 20358 ![]() |
![]() Цитата Нечего на машинах до могил ездить, пешком пройдётесь, не переломитесь. Вы это бабулям и дедулям скажите которым по 80 лет и они ещё по "другую сторону калитки". -------------------- forever...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:43 |