Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 205 Регистрация: 11.12.2008 Из: Салда Пользователь №: 216 ![]() |
![]() Радуйтесь!!! Сегодня позвонила директору этого отдела и она сказала, что эту БАБЕНЦИЮ УВОЛЯТ!!!! Интересно, с какой формулировкой её уволят? "Желание покупательницы"? ![]() Вульпик, Зловредина, не надо так категорично рассуждать о том, чего не знаете (это я о детях). Особенно повеселили заявления, что от мам с детьми прибыль магазину невелика, а семья должна быть полной (в смысле, с папой). ![]() -------------------- Все люди как люди, а я - счастье!
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
Сообщений: 291 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 187 ![]() |
![]() Вульпик, Зловредина, не надо так категорично рассуждать о том, чего не знаете (это я о детях). Особенно повеселили заявления, что от мам с детьми прибыль магазину невелика, а семья должна быть полной (в смысле, с папой). ![]() В каком смысле не надо рассуждать? Тут поднялась тема: почему у входа в магазин юбилейный висит объявление о том что с колясками нельзя заходить, а госпожа, ранее отписывающаяся, говорит о том, что срывает эти объявления и злит заведущих. Мы здесь приводим разъяснения по поводу того, почему с коляской в магазин лучше не заходить. Это впринципе везде так, где скопление народа, всегда, даже в приличнм обществе, рекомендуют уйти, дабы н ваще чадо никто не пришиб, никто об его коляску не споткнулся. То что дети справляют свою естественную нужду и зачастую в магазине об этом спорить бессмысленно - это факт. От того что мамаша зайдет с магазин за булкой хлеба и пакетом кефира - предпринимателю погоды не сделает, а из-за нее уйдет минимум 5 потенциальных клиентов. И каждый хозяин торговой точки вправе устанавливать свои правила, проверенные временем и они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а откликаться на эту просьбу дело воспитанности каждого индивида. Хотя мейчас рожает поколение не совсем удачное в плане воспитания, страшно подумать какими вырастут их дети и что станет с нашей малой родиной ![]() -------------------- |
Сообщений: 45 Регистрация: 13.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 470 ![]() |
![]() В каком смысле не надо рассуждать? Тут поднялась тема: почему у входа в магазин юбилейный висит объявление о том что с колясками нельзя заходить, а госпожа, ранее отписывающаяся, говорит о том, что срывает эти объявления и злит заведущих. Мы здесь приводим разъяснения по поводу того, почему с коляской в магазин лучше не заходить. Это впринципе везде так, где скопление народа, всегда, даже в приличнм обществе, рекомендуют уйти, дабы н ваще чадо никто не пришиб, никто об его коляску не споткнулся. То что дети справляют свою естественную нужду и зачастую в магазине об этом спорить бессмысленно - это факт. От того что мамаша зайдет с магазин за булкой хлеба и пакетом кефира - предпринимателю погоды не сделает, а из-за нее уйдет минимум 5 потенциальных клиентов. И каждый хозяин торговой точки вправе устанавливать свои правила, проверенные временем и они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а откликаться на эту просьбу дело воспитанности каждого индивида. Хотя мейчас рожает поколение не совсем удачное в плане воспитания, страшно подумать какими вырастут их дети и что станет с нашей малой родиной ![]() А Вы не бойтесь за то,какими вырастут наши дети,о своих задумайтесь.Вот будут свои,тогда переосмыслите написанное Вами.Рассуждаете правильно больно,а на деле как будет?Много случается ньюансов,почему мамы хотят зайти в магазин с коляской...На жизнь смотрите как-то с одного бока. |
![]() А Вы не бойтесь за то,какими вырастут наши дети,о своих задумайтесь.Вот будут свои,тогда переосмыслите написанное Вами.Рассуждаете правильно больно,а на деле как будет?Много случается ньюансов,почему мамы хотят зайти в магазин с коляской...На жизнь смотрите как-то с одного бока. Честно сказать прочитал два раза написанные Вами две строчки и не понял их смысла. Тут приплетены и мои дети и мамы с колясками, которых якобы не пускают в магазин. Дети у меня есть и также есть время на них и на семью. Рабочий день человека не может быть круглосуточным. всегда есть вечер за который можно решить все вои проблемы. Я впринципе редко посещаю магазины нашего города, если только что-то по мелочи и то не каждый день. Да же при отсутсятвии в торговых точках колясок, туда заходить не приятно. И что-то там о жизни было с одного бока.... Тут изначально речь шла о воспитании. Висит объявления, для чего его срывать-то? Это либо у челвека психические отклонения, либо его так воспитали, везде все ломать и портить. Нет не решаемых проблем. А про коляски я мотрю с точки зрения предпринимателя, какие затраты я понесу от присутствия этих колясок в торговой точке. Кроме прочих последствий, которые я описал ранее будет еще и грязно. А это надо нанимать уборщицу на полный рабочий день: из-за одной мамаши, зашедшей с коляской и купившей что-то на 50-100рублей мне нужно будет платить минимум по 400 рублей в смену человеку. За дешево никто на полный рабчий день не пойдет ![]() -------------------- |
![]() Висит объявления, для чего его срывать-то? Это протест, Вульпик, против несправедливых правил, придуманных администрацией магазина. Со зверьём понятно, что нельзя в магазин, но мамаши с колясками должны иметь возможность купить ребёнку, и себе, и своим всем всё и везде. Как и все другие потенциальные покупатели. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
На самом деле, закон тут молчит.. А, соответственно, ситуация в каждом магазине зависит только от личного отношения хозяина-владельца к своим покупателям. 1. Федерального Закона РФ по "коляскам" - нет. 2. Местного закона (закона регионального субъекта РФ) по "коляскам" в Свердловской области - тоже нет. 3. Владелец магазина, в этом случае имеет право решать сам - "пускать" коляски в свой магазин или "не пускать". 4. Охранники магазина (если они есть) обязаны выполнять распоряжение владельца - если только оно не противоречит законам РФ (а в данном случае оно не противоречит). Роспотребнадзор, по этому поводу говорит, что владельцы магазинов ссылаются на пункт 42 "Примерных правил работы предприятия розничной торговли": - в соответствии с гражданским законодательством и нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования, не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, с громоздкими предметами, курить в торговом зале. Относятся "коляски" к "громоздким предметам" или нет... в суде пока оспорить никто не пытался. А соответственно судебной практики по этому вопросу тоже нет. Сообщение отредактировал ASN - 23.5.2009, 15:06 |
![]() Это протест, Вульпик, против несправедливых правил, придуманных администрацией магазина. Со зверьём понятно, что нельзя в магазин, но мамаши с колясками должны иметь возможность купить ребёнку, и себе, и своим всем всё и везде. Как и все другие потенциальные покупатели. Это их магазин и они вправе устанавливать эти правила. А срывать это не культурно и пахабно. Это рекомендательный характер, если она зайдет ее никто не выгонит, но стыдно элементарно дожно быть. Да и есть такая возможность, сейчас есть приспособления - кенгуру, если уж так приспичит, если ребенок маленький, то не тяжелый ![]() ![]() -------------------- |
![]() На самом деле, закон тут молчит.. А, соответственно, ситуация в каждом магазине зависит только от личного отношения хозяина-владельца к своим покупателям. 1. Федерального Закона РФ по "коляскам" - нет. 2. Местного закона (закона регионального субъекта РФ) по "коляскам" в Свердловской области - тоже нет. 3. Владелец магазина, в этом случае имеет право решать сам - "пускать" коляски в свой магазин или "не пускать". 4. Охранники магазина (если они есть) обязаны выполнять распоряжение владельца - если только оно не противоречит законам РФ (а в данном случае оно не противоречит). Роспотребнадзор, по этому поводу говорит, что владельцы магазинов ссылаются на пункт 42 "Примерных правил работы предприятия розничной торговли": - в соответствии с гражданским законодательством и нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования, не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, с громоздкими предметами, курить в торговом зале. Относятся "коляски" к "громоздким предметам" или нет... в суде пока оспорить никто не пытался. А соответственно судебной практики по этому вопросу тоже нет. хороший ответ, может такую форму они воспримут ![]() -------------------- |
|
|
Сообщений: 76 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 536 ![]() |
![]()
Согласен со Зловрединой. Магазин Контраст на Воронава 8 несколько хамский магазин. ![]() |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Магазин Контраст на Воронава 8 несколько хамский магазин. хех, ну не знаю)) по мелочи (заправлять катриджи, например) бегаю туда)) хотя помню случай когда я и один хороший друг, выбирая комплектующие для компа хорошего друга, крепко спорили с Иван Петровичем (как его называют сотрудники контраста), но это было еще во времена Контраста-с-торца-магазина-"Всё для вас". И хотя мы остались при своем мнении, но оный Иван Петрович один из самых лютых железячников, которых я знал, за что ему большое спасибо)) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() В каком смысле не надо рассуждать? В смысле категорично Детское питание, скажу я вам, довольно прибыльный товар. Стоит дорого, требуется постоянно, причем в больших количествах. Так что мамочка с коляской, покупающая в месяц семь банок смеси по 350 рублей или 60-90 баночек пюре по 25-50 рублей (помимо прочих детских продуктов) - желанный клиент для любого магазина. Ко всему прочему, если такая мамочка закупает в этом же магазине продукты на всю семью (а в коляске можно увезти ГОРАЗДО больше, чем в руках), то ей должны создавать максимально комфортные условия для шопинга. Многие владельцы магазинов это понимают. А остальные просто теряют прибыль... А насчёт особо нежных покупателей, которые не могут слышать детского крика, скажу следующее - на всех не угодишь. Кому-то, может, люди в грязной обуви не нравятся, их тоже в магазины пускать не нужно? -------------------- Все люди как люди, а я - счастье!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Вот-вот, сначала детей смесями всякими пичкают, а потом не понимают откуда у детей столько болячек. Натуралкой детей нужно кормить, а не баночками-лентяйками! ИМХО!
|
![]()
Зловредина, когда это коснётся твоего ребёнка, ты узнаешь много нового - и не будешь столь категорична )))
-------------------- Все люди как люди, а я - счастье!
|
![]() В смысле Детское питание, скажу я вам, довольно прибыльный товар. Стоит дорого, требуется постоянно, причем в больших количествах. Так что мамочка с коляской, покупающая в месяц семь банок смеси по 350 рублей или 60-90 баночек пюре по 25-50 рублей (помимо прочих детских продуктов) - желанный клиент для любого магазина. Ко всему прочему, если такая мамочка закупает в этом же магазине продукты на всю семью (а в коляске можно увезти ГОРАЗДО больше, чем в руках), то ей должны создавать максимально комфортные условия для шопинга. Многие владельцы магазинов это понимают. А остальные просто теряют прибыль... А насчёт особо нежных покупателей, которые не могут слышать детского крика, скажу следующее - на всех не угодишь. Кому-то, может, люди в грязной обуви не нравятся, их тоже в магазины пускать не нужно? среднестатистическая мамочка в салде не берет в таких количествах... и тут надо считать не так... прибыль - это нечто другой показатель... трудно объяснять неграмотным людям... но можно взять какую-нибудь литературу по ценообразованию или набрать в поисковике и вам все станет ясно: 7*350=2450 90*50=4500 - это в розницу опт: 7*300=2100 90*40=3600 Итог: 2450-2100=350 4500-3600=900 итого прибыль составила: 350+900=1250руб в месяц с одной мамочки, при условии, что эта мамочка средне обеспечена. Если мамочка богата, то она поедет с мужем в крупный супермаркет и закупит всего на неделю вперед, дабы не бегать по магазинам, благо это питание не скоропорт. А те, что ходят по нашим магазинам, просто не могут себе позволить тратить столько на питание. Так что еще раз повторюсь, мамочки не выгодны магазину. Сообщение отредактировал Вульпик - 24.5.2009, 12:10 -------------------- |
Сообщений: 398 Регистрация: 5.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 422 ![]() |
![]() хех, ну не знаю)) по мелочи (заправлять катриджи, например) бегаю туда)) хотя помню случай когда я и один хороший друг, выбирая комплектующие для компа хорошего друга, крепко спорили с Иван Петровичем (как его называют сотрудники контраста), но это было еще во времена Контраста-с-торца-магазина-"Всё для вас". И хотя мы остались при своем мнении, но оный Иван Петрович один из самых лютых железячников, которых я знал, за что ему большое спасибо)) А разве в Контрасте катриджи заправляют? А вообще соглашусь, что там частенько хамят и делать нифига не умеют. Отдавала бук туда делать, содрали 1500 и дали неделю горантии, и что вы думеете, бук работал ровно 8 дней ![]() -------------------- 💃🏻
|
![]() среднестатистическая мамочка в салде не берет в таких количествах... с интересом жду статистики по мамочкам Салды ![]() Если мамочка богата, то она поедет с мужем в крупный супермаркет и закупит всего на неделю вперед, дабы не бегать по магазинам. а ещё адреса крупных супермаркетов Салды, в которых закупаются богатые мамочки. ![]() А те, что ходят по нашим магазинам, просто не могут себе позволить тратить столько на питание. вот читаю, и сразу ясно - точно, люди с детьми не могут тратить СТОЛЬКО на питание ![]() ![]() Всегда забавно наблюдать, как некоторые "маркетологи" считают деньги в чужом кармане, да ещё и цифры какие-то приводят. Бизнес личный небось процветает? ![]() -------------------- Все люди как люди, а я - счастье!
|
Сообщений: 19 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 590 ![]() |
![]()
LissY Обоснуйте пожалуйста! katrina Вам никто не мешал принести ноутбук, обьяснить мастеру в чем дело... Вам ваших денег не жалко видимо... По поводу заправки, заправляем, лазерный- 280 рублей, струйный черный от 100 р Сообщение отредактировал Mevis Kler - 25.5.2009, 10:15 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 18:25 |