Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
По поводу колясок уже писал, но повторюсь. На самом деле, закон тут молчит.. А, соответственно, ситуация в каждом магазине зависит только от личного отношения хозяина-владельца к своим покупателям. 1. Федерального Закона РФ по "коляскам" - нет. 2. Местного закона (закона регионального субъекта РФ) по "коляскам" в Свердловской области - тоже нет. 3. Владелец магазина, в этом случае имеет право решать сам - "пускать" коляски в свой магазин или "не пускать". 4. Охранники магазина (если они есть) обязаны выполнять распоряжение владельца - если только оно не противоречит законам РФ (а в данном случае оно не противоречит). Роспотребнадзор, по этому поводу говорит, что владельцы магазинов ссылаются на пункт 42 "Примерных правил работы предприятия розничной торговли": - в соответствии с гражданским законодательством и нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования, не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, с громоздкими предметами, курить в торговом зале. Относятся "коляски" к "громоздким предметам" или нет... в суде пока оспорить никто не пытался. А соответственно судебной практики по этому вопросу тоже нет. Сообщение отредактировал ASN - 2.7.2009, 22:58 |
Сообщений: 303 Регистрация: 22.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 245 ![]() |
![]() на себе почти три года назад испытала дебилизм наших торговых точек!!!!!!!!!!! Да у нас с мужем никогда не было таких расходов и хлопот, как в первый год после рождения нашего малыша!!!!!! Мамочки и папочки - это потенциальные покупатели, на них и должны ориентироваться продавцы!!!!!!!!! Каждый месяц колоссальные затраты: детское питание, соки, соски, бутылочки, сопливчики, игрушки, а сколько стоят памперсы и смеси (на этих двух пунктах можно раззориться), кашки, чаи, присыпки, пенки, одежда....с каждым месяцем все меняется, движется в безумном темпе..... ...А в Салде, не можешь затащить коляску по высоким ступенькам в магазин, или нет.... вы пробовали держать ребенка в зимней одежде и одновременно совершить покупку???? достать кошелек и расплатиться с продавцом?... А когда тебе хамят, и не хотят показать и рассказать ассортимент товара????!!!! ...А когда ты и твоя родня ходят по всей Салде в поисках детского молока до 8 мес., а продавщицы орут, нет его и вообще не будем его привозить, мол в прошлый раз его не весь раскупили???!!!!! И после этого, сраные тупые малолетки будут тут рассказывать..... полностью согласна!!!!!!!!!!!!!! почему у нас не могут сделать все для удобства людей????? учитывая только часть населения??? и забывая про людей с ограниченными возможностями, мамочек с колясками.... сама лично платила бабушкам у "Востока", чтобы они только посмотрели за коляской, пока я с ребенком на руках закупила как минимум пакет разных смесей, каш, баночек с пюре и т.д.... это просто идиотизм!!!!!!!!!!! -------------------- Стресс это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Ганс Селье
|
Сообщений: 303 Регистрация: 22.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 245 ![]() |
![]() ![]() не дай же тебе бог узнать как в нынешнее время в Салде тяжело делать покупки с грудным ребенком! не тебе попрекать молодых родителей в том, о чем ты не имеешь абсолютно нималейшего представления! Пусть твоему ребенку повезет больше, чем нашим![/b] я думаю у него не будет никого... т.к. с ТАКИМ жить вряд ли кто то согласиться!!! и еще, просто человек не состоявшийся ни в чем, все ему отказывают.. что ему остается делать???? только "вонять", в принципе что он и делает.... флаг ему в руки и барабан на шею... P.S. и билет на елку -------------------- Стресс это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Ганс Селье
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
шо вы тут разорались? раньше дети были? были! родители в магазин xодили? xодили! и никакого пи$дежа по этому поводу не поднимали. родителей двое-нефиг по магазинам с детьми xодить, пока они пешком не умеют xодить-один с детьми на прогулке, другой в магазин. Бабушек напрягайте. Фигли сделаешь, если не актуально, на взгляд владельцев, для магазинов делать удобнства, связанные с колясками. |
Сообщений: 13 Регистрация: 19.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 853 ![]() |
![]()
А какой магазин в нашем городе приспособлен для входа с коляской?Я не наблюдаю...Да с такими рассуждениями идите в ...опу!А еще бывают люди очень "крупногабаритные",что про них тоже написать:вход воспрещен?!Да?Это будет совсем фарсом,не так ли,господа?И кстати,Zlovredina,Bы разглогольствуете выше,что типа,нефиг дитё кормить и з баночек?Я думаю,что Вы не знаете ещё,что не все дети на грудном вскармливании бывают по ряду причин.Если вы решили блеснуть,сначала ознакомьтесь с этой темой,хотя бы почитав литературу. |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]() шо вы тут разорались? раньше дети были? были! родители в магазин xодили? xодили! и никакого пи$дежа по этому поводу не поднимали. родителей двое-нефиг по магазинам с детьми xодить, пока они пешком не умеют xодить-один с детьми на прогулке, другой в магазин. Бабушек напрягайте. Фигли сделаешь, если не актуально, на взгляд владельцев, для магазинов делать удобнства, связанные с колясками. Вы, мой друг, понятия не имеете, о чем тут вот пишете!!!!! ей богу, было бы большей глупостью, на вас еще и обижаться))))))))))))) |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата да конечно не имею, чего уж говорить. двое детей не в счет. не своих и живут не с тобой и не груднички))) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]()
Ладно, ребята! Закрыли тему, тема действительно важная, цепляющая, но весьма неприятная!!! Не будем же больше здесь говорить друг другу гадости, этот вопрос надо решать не здесь!!!!! Если кого обидела, прошу прощения. Сообщение отредактировал ekmur - 4.7.2009, 23:13 |
Сообщений: 13 Регистрация: 19.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 853 ![]() |
![]()
Огроменное"спасибо"магазину "РАДУГА"за просроченное молоко!!!Фиг буду у них чё-то брать больше...
|
Сообщений: 10 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 908 ![]() |
![]()
Купите просроченного кваса в "Семерочке" на ул.Ленина и веселый вечер вам обеспечен!!!
|
Сообщений: 15 Регистрация: 11.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 55 ![]() |
![]()
Хотелось бы обсудить качество бензина на наших заправках. Вчера заправился на заправке "Энергия" в Нижней Салде. Машина страшно тупит и расход завышен. И так уже не первый раз. Может в Верхней Салде есть заправки, где стабильно хороший бензин?
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
А, в Салдах есть Федеральная Антимонопольная Служба?
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() А, в Салдах есть Федеральная Антимонопольная Служба? Нет, только в ЕКТ. Но можно пожаловаться тут: http://sverdlovsk.fas.gov.ru/form.php?id=5 |
![]() Хотелось бы обсудить качество бензина на наших заправках. Вчера заправился на заправке "Энергия" в Нижней Салде. Машина страшно тупит и расход завышен. И так уже не первый раз. Может в Верхней Салде есть заправки, где стабильно хороший бензин? хорошее качество бензина на заправке сибнефть (на Народной стройке) -------------------- Стресс это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Ганс Селье
|
Сообщений: 54 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 513 ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал agent provakateur - 14.7.2009, 14:23 -------------------- Иногда мне кажется,что шило в ж... является моим внутренним стержнем
|
Сообщений: 54 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 513 ![]() |
![]() шо вы тут разорались? раньше дети были? были! родители в магазин xодили? xодили! и никакого пи$дежа по этому поводу не поднимали. родителей двое-нефиг по магазинам с детьми xодить, пока они пешком не умеют xодить-один с детьми на прогулке, другой в магазин. Бабушек напрягайте. Фигли сделаешь, если не актуально, на взгляд владельцев, для магазинов делать удобнства, связанные с колясками. товарищ ты о чем? ![]() ![]() ![]() ![]() Ты наверно относишься к тем быдломенам которые на своих детей как по телевизору смотрят! Коляска у меня ох какая дорогая и хрен я ее когда у магазина оставлю, и ни кто меня никогда из магазина не выставит ибо это самодурство администрации магазина. Потому как закона, запрещающего вход в магазин с колясками нет, а что не запрещено, то, как известно - разрешено. Безопасность магазина - это не наша проблема, это проблема прежде всего службы безопасности магазина, а как они это будут делать его проблемы. -------------------- Иногда мне кажется,что шило в ж... является моим внутренним стержнем
|
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() Хотелось бы обсудить качество бензина на наших заправках. Вчера заправился на заправке "Энергия" в Нижней Салде. Машина страшно тупит и расход завышен. И так уже не первый раз. Может в Верхней Салде есть заправки, где стабильно хороший бензин? на этой заправке кроме 76 все топливо много лет годное . если машина тупит , то расход уменьшается , так што проверь свое ведерко :)) -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 15 Регистрация: 11.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 55 ![]() |
![]() на этой заправке кроме 76 все топливо много лет годное . если машина тупит , то расход уменьшается , так што проверь свое ведерко :)) заправился после Энергии на заправке "Сибнефть" на народной стройке. И "ведерко" проверять не надо - едет отменно. Так что выводы очевидны |
Сообщений: 1205 Регистрация: 9.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 447 ![]() |
![]()
Я тоже заправляю свою машинку только на Народной Стройке. Знаю, что у многих проблемы с машиной после заправки на выезде в сторону Н. Салды по старой дороге.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 23:48 |