Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 205 Регистрация: 11.12.2008 Из: Салда Пользователь №: 216 ![]() |
|
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 ![]() |
![]()
Очень "нравится" магазин "Магнит".! Ну просто "обожаю"! Дважды делала покупки и дважды обманывали. Зайдешь в зал, возмешь все что тебе надо. После этого простоишь так минут 30-40 в кассу чтобы рассплатиться. А затем еще и заплатишь за потерянное время! Полный беспредел! Первый раз обманули на 1 рубль. Решила, что милостыню не часто подаю и пошла восвояси. Ну а сегодня наглости кассира была возмущена! Обманула на 65 рублей! При всем при том даже не извинилась! Уважаемые предприниматели учите своих работников быть хотя вежливыми и не такими наглыми!
Сообщение отредактировал Светик - 25.10.2009, 19:38 |
Сообщений: 239 Регистрация: 2.10.2009 Из: VS Пользователь №: 1183 ![]() |
![]()
Как то в день зарплаты зашли мы с подругой в РУБИН( который в китайке), дык нам там каких то лишних фирменных пакетов в чек отбили! Мне 1 шт.-5руб., подруге 2шт.-10руб. Ну наглости!! Ладно бы каким пьяным мужикам приплюсовала, а то хотела нагреть двух красивых девушек!!! Чисто из принципа я возмутилась!!! Конечно 15руб. были возвращены! НЕЧЕГО ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАН ОБМАНЫВАТЬ!!!
-------------------- ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА ВЫБОРАААА!!!
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
:) забавные вы вещи рассказываете:). я всегда считаю (люблю циферки) сколько получается рублей покупка. у меня бывает иногда, что тетя ошибется с денежкой, но когда ей скажешь, что тут лишку (с меня меньше берут бывает, чем полагается)-она денежку возьмет и спасибо скажет-вот сегодня на 20 рублем меньше взяли-пришлось возвратится-попросить пересчитать и точно-мало в меня взяли на 21,5 рублей. А когда лишнего насчитает-то тогда быстренько извинится и денежку возъмет правильно. Обычно маля набавляют торговцы фруктами на улице-но к ним и идешь с таким расчетом, что тебя там на копейки всегда насчитают в пользу продавца-ну какая разница-купил я бананы не по 32 рубля, а по 35 рублей, если бананов этиx полкило. А в магазинаx не доводилось присутствовать при специальном обмане меня.... я правда привиредлив к магазинам-xожу только в проверенные и нравящиеся, коиx один. и по необxодимости xожу ещё в два-в одном печенье, в другом ореxи. Сообщение отредактировал volkov - 26.10.2009, 23:10 |
![]() :) забавные вы вещи рассказываете:). я всегда считаю (люблю циферки) сколько получается рублей покупка. у меня бывает иногда, что тетя ошибется с денежкой, но когда ей скажешь, что тут лишку (с меня меньше берут бывает, чем полагается)-она денежку возьмет и спасибо скажет-вот сегодня на 20 рублем меньше взяли-пришлось возвратится-попросить пересчитать и точно-мало в меня взяли на 21,5 рублей. А когда лишнего насчитает-то тогда быстренько извинится и денежку возъмет правильно. Обычно маля набавляют торговцы фруктами на улице-но к ним и идешь с таким расчетом, что тебя там на копейки всегда насчитают в пользу продавца-ну какая разница-купил я бананы не по 32 рубля, а по 35 рублей, если бананов этиx полкило. А в магазинаx не доводилось присутствовать при специальном обмане меня.... я правда привиредлив к магазинам-xожу только в проверенные и нравящиеся, коиx один. и по необxодимости xожу ещё в два-в одном печенье, в другом ореxи. Может им тебя жалко???? Ведь на одном печенье и орехах долго не проживёшь! ![]() ![]() -------------------- ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА ВЫБОРАААА!!!
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
|
|
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]() Очень "нравится" магазин "Магнит".! Ну просто "обожаю"! Дважды делала покупки и дважды обманывали. Зайдешь в зал, возмешь все что тебе надо. После этого простоишь так минут 30-40 в кассу чтобы рассплатиться. А затем еще и заплатишь за потерянное время! Полный беспредел! Первый раз обманули на 1 рубль. Решила, что милостыню не часто подаю и пошла восвояси. Ну а сегодня наглости кассира была возмущена! Обманула на 65 рублей! При всем при том даже не извинилась! Уважаемые предприниматели учите своих работников быть хотя вежливыми и не такими наглыми! Звоните на телефон прямой линии (звонок бесплатный) смело говорите о нарушениях конкретно в Верхней Салде. Я звонила о разменной монете - теперь появилась, правда копейки так и несдают, ну хоть с сотенных сдача появилась. |
Сообщений: 296 Регистрация: 13.2.2009 Пользователь №: 350 ![]() |
|
Сообщений: 2 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 1021 ![]() |
![]() ![]() -------------------- аленука
|
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]()
Осенью мы собрались с мужиками на банкет в гараж. Поехали в монетку в Нижнюю. Набрали всего и в том числе квашеную капусту в какой-то ванночке. приехали, выпили, закусили и оказалось, что капуста просрочена на 28 дней. Менять не поехали, но я через 2-3 дня опять туда заехал, взял капусту, принёс на кассу. Спрашиваю почему просроченную продают, а кассирша говорит типа не берите раз просроченная. Я им говорю так вы хотя бы уберите с прилавка, она- ладно уберём. Через неделю приехал- не убрали. Позвонил в Роспотребнадзор. В следующий раз когда заехал, капусты уже не было. Мораль.Смотрите срок годности всегда. P.S. Две недели назад в Мегамарте на вагонке Коко-кола и вся её линейка была просрочена на срок от месяца до почти ТРЁХ!!! ![]() -------------------- |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]()
Монетка в Верхней не далеко ушла. Чтоб купить там свежие хлебобулочные изделия надо покопаться в куче уже несвежего и если повезет, то может и нароешь что-нить по-свежее ![]() И мало того, что старое лежит, так они еще и маркировки дат изготовления переклеивают на продукции на более поздние. Таким образом, тактика покопайся в куче, найди посвежее уже не работает, так я купила там эклерчики со свежей датой, откопав их в куче несвежих, на вкус же они оказались очень и очень несвежими и невкусными ![]() ![]() Сообщение отредактировал ekmur - 17.12.2009, 2:16 |
Сообщений: 277 Регистрация: 15.8.2008 Из: Россия матушка Пользователь №: 32 ![]() |
![]() ![]()
Негатив магазину Ультра (таже Евросеть - 3 точка с торца нового Магнита бывш. Русский) Купил коммуникатор в кредит. Проработал дня 3-4 - отказала антенна GPS. Сдал на ремонт. Сделали Второй раз сломался месяца через три. Перестал загружаться. Отдал на ремонт. По истечении 45 дней не получил ни телефона, ни заключения сервис центра о невозможности ремонта. Лишь на словах старший манагер сказал что пришел "код на обмен". Что это такое я не знаю, но сказал типа деньги вернут. Раз тел покупался в кредит то, по закону, они должны вернуть не только стоимость телефона, но и все расходы связаные с этим. Подал им претензию, на что менеджер сказал типа я вас не понимаю, деньги то вам вернём. В этот же день оплатил две последние квитанции по кредиту. Все копии чеков также им отдал. С этого момента у магазина пошло 10 дней на то, чтоб добровольно вернуть все потраченые средства. В течении этого времени я приходил в магаз, но мне там сообщали что справки о полном погашении кредита от банка нет и они не могут вернуть уплаченые мной проценты. Вот и сижу без тела, без денег, но с готовым иском в суд )). Ходил к секретарю, на этот год уже всё занято. Назначили на 11е января 2010 придти подать доки. |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]() |
![]()
Вчера в первый раз посетила магазин Магнит, что находиться в бывшем Русском.... Проблемы те же, что и в Монетке, в куче позавчерашнего (дата изготовления 15.12.09) черного хлеба, так и не смогла найти ни одну свежую (17.12.2009).... ![]() |
![]() Вот и сижу без тела, без денег, но с готовым иском в суд )). Ходил к секретарю, на этот год уже всё занято. Назначили на 11е января 2010 придти подать доки. Поделюсь и я своим опытом, может кому и пригодиться))))))))): Закон РФ «О защите прав потребителей» основан на Гражданском кодексе и регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей. Одна известная телеведущая однажды сказала: «Не надо ждать от государства, а надо самим научиться защищать свои права». Считаю, что она права, в этом я убедилась на личном опыте. Обнаружив, что блендер не работает, очень расстроилась. Еще до конца не веря, попробовала включить его в другую розетку, но, увы, и там он не заработал. Этот блендер мы с мужем приобрели две недели назад для своей маленькой дочки. Купили его в Н. Тагиле, в Салде на тот момент таких маленьких измельчителей попросту не нашлось. Солидный магазин в довольно известном торговом центре, услужливые консультанты, вежливые кассиры, дисконтная карта с накопительной скидкой, отдел технического контроля… Покупкой были очень довольны, еще бы, ведь теперь наша малышка будет питаться свежими фруктовыми, овощными, а затем и мясными пюре. Экономия времени и денег, а качество лучше, чем на терке. Одним словом, выгодность от приобретения налицо. И вот однажды он попросту не включился. Блендер мы отвезли обратно в магазин, его приняли на экспертизу и выдали акт о приемке, в котором помимо 20 дней, что предусмотрены Законом, оговаривалось плюсом еще 8 дней на доставку до сервисного центра. Затем началось длительное ожидание, а когда срок подошел к концу, неоднократные звонки и поездки к продавцу. От меня там отмахивались как от надоедливой мухи: то в базе нет данных, то нет администратора, обещали перезвонить, и не звонили и так далее. Вскоре мое терпение лопнуло: ни блендера, ни денег, а на бензин потрачено больше, чем стоит этот измельчитель. Мною на имя директора магазина была составлена претензия в произвольной форме, где я описала сложившуюся ситуацию, отказалась от исполнения договора купли-продажи, потребовала возврата уплаченной за блендер денежной суммы как за товар ненадлежащего качества и вследствие нарушения сроков устранения его недостатков. Данную претензию я написала в 2-х экземплярах. На моем экземпляре представитель продавца поставил дату получения, подпись, расшифровку подписи, должность и печать организации. Все это вместе подтверждало получение данного документа. Через несколько дней мне позвонили и предложили забрать новый блендер в обмен неисправного, на что я ответила отказом, мол, раньше надо было менять, а сейчас верните мои деньги. Блендер к этому времени я уже новый купила в Салде. Женский голос в ответ фыркнул: «Приезжайте, забирайте!» и бросил трубку. Когда через несколько дней мой муж приехал в магазин за возвратом уплаченных за блендер денег, то в отделе по приему товара на экспертизу (да, да, этим у них занимается специальный отдел!!!) нашлась куча причин, по которым они не могут вернуть деньги: нет данных в базе, у него нет письменного ответа на претензию, нет руководства… Деньги в тот день так и не вернули. На следующий день я позвонила директору магазина, с ним меня долго не соединяли, предлагали сначала поговорить с администратором, но я настояла на своем. Изложив ему суть волнующего меня вопроса, услышала: – А что же Вы хотите от меня? – Ваши сотрудники не возвращают деньги, в этой ситуации я просто вынуждена обратится в суд – удивилась я. – Обращайтесь, это Ваше право – спокойно ответил директор – я только не понимаю, почему они не отдали Вам деньги. На этом разговор был закончен. В тот же день я обратилась за помощью к специалисту администрации по вопросам защиты прав потребителей. Там меня внимательно выслушали, проконсультировали, помогли со статьями Закона «О защите прав потребителей», на основании которых я и составила свое исковое заявление в суд. В цену иска включила не только стоимость блендера, но и чеки на бензин, детское питание, пени в размере 1 % от стоимости товара за каждый просрочки, моральный ущерб. Этот иск я отнесла секретарю мирового судьи своего судебного участка в г. Верхняя Салда. Через несколько дней пришло уведомление о том, что мое дело принято на рассмотрение и назначена дата предварительного слушания. На предварительном слушании представитель ответчика всячески юлил, привирал и изворачивался, а на предложение судьи заключить мировое соглашение предложил мне вернуть деньги за блендер или обменять на новый, аналогичный предыдущему. Я отказалась, мол, по-хорошему же просила вернуть деньги только за блендер, а сейчас извините, у меня одних чеков на бензин в 2 раза больше, чем этот блендер стоил. На следующем слушании дела судья вновь предложила мировое соглашение. Я решила немного уступить: отказалась от возмещения морального вреда. Честно говоря, его я вписала в иск в размере 2500 рублей от обиды, чтоб размер цены иска был более внушительным. К сожалению, в российском законодательстве на практике принято удовлетворять моральный вред в мизерных размерах. Представитель ответчика позвонил в Н-Тагил директору магазина и тот сразу же дал согласие на мое предложение. Здесь же мы подписали мировое соглашение, судья вынесла определение, а через пару дней я получила деньги и за блендер, и за детское питание, и за бензин, и пени в размере 71% от стоимости этого блендера. Думаю, этому магазину данная практика будет неплохим уроком, ведь теперь они ездили из Тагила в Салду, заплатили госпошлину в размере 2000 рублей за то, что я обратилась в суд. А если бы решение приняла судья, то заплатили бы и штрафные санкции пользу бюджета в размере 50 % от суммы, присужденной в мою пользу. Затем в нашей семье произошло радостное событие, мы приобрели новенький компьютер, не где-нибудь, а снова в г.Н-Тагил в филиале крупной компании очень известной торговой марки. Привезли домой, установили… и вот неприятность, три ряда клавиш на клавиатуре не работали. Супруг мой грустно вздохнул: – Снова придется в Тагил ехать, а мы сейчас сильно поиздержались, бензин дороже обойдется, чем эта клавиатура стоит. – Звони в магазин, – ответила я – договаривайся не только обменять клавиатуру, но и оплатить бензин. После краткого инструктажа по Закону «О защите прав потребителей», муж позвонил в магазин. Там сначала не соглашались, но после приведения веских и грамотных доводов согласились. Наши друзья смеются: ваши фотографии скоро во всех магазинах Н.Тагила и Салды расклеят с надписью «Им товар не продавать», а я отвечаю: – Пусть лучше работают, а то на деле только бы продать, а как же послепродажное обслуживание? – и в шутку продолжаю – А товар пусть только попробуют не продать… А муж тут же добавляет: – В суд подадим! |
Сообщений: 435 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 631 ![]() |
![]()
Предлагаю прочитать информацию на верхнесалдинском портале о магазинах где выявлены нарушения и какие, после проверки Роспотребнадзора. Туда же относятся магазины Магнит и Монетка. Ссылку делать не буду т.к. ее администратор этого сайта все равно удалит, а копировать материал без ссылки нельзя. Так в Яндексе можно набрать "Портал Верхней Салды", и найдете. |
Сообщений: 296 Регистрация: 13.2.2009 Пользователь №: 350 ![]() |
![]()
ekmur, ваша история о приобретении блендера и компьютера меня впечатлила. Здорово, что у вас всё хорошо кончилось. У меня только один вопрос возник: вы каждую покупку проверяли в магазине? Блендер то я поняла, что поработал чуть-чуть, а клаву то в магазе не потыкали что ли?
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
невозможно всё в магазине проверить ![]() -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() а клаву то в магазе не потыкали что ли? ну принцип покупки компа таков: приходишь, заказываешь комплектующие, затем в магазине делают их сборку, приезжаешь, забираешь, дома устанавливаешь... А то что продавец при сборке не проверил работоспособность клавы, так вот именно поэтому он бензин и оплатил без всяких дополнительных разборок... был другой вариант: пойти в ближайший сервисный центр, взять заключение, что клава неисправна, купить у них новую (чего без клавы сидеть мучиться), затем направить письменную претензию с копией заключения, а затем не ранее через 10 дней можно смело идти забирать деньги и за клаву, и за экспертизу + все расходы (в т.ч. и бензин))))).... вариантов много... продавец из предложенных согласился на менее затратную ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 9:34 |