IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

129 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Антиреклама

, Где и как нас обижают. Черный список магазинов и фирм

SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2041 сообщение 12.4.2016, 20:39
в 5-ке есть хороший приборчик, на котором можно проверить текущую цену
+Цитировать сообщение
Незабудка
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2042 сообщение 12.4.2016, 20:52
Цитата(BarSs @ 12.4.2016, 21:29) *
Сегодня, мы, с молодым человеком зашли во всеми "любимый" магазин Пятерочка. Нас поразили цены и мы решили по максимуму закупиться, повелись на желтые ценники, набрали всяких мясных изделий, в виде сосисок, сарделек и т.д. Оплатили покупку, пришли довольные домой и все бы ничего, если бы мы не проверили чек, в чеке было написано, что сардельки стоят 111 р., хотя по желтому ценнику они стоили рублей 50, ну, мы в непонятках пошли обратно в магазин, с целью узнать, в чем дело, решили проверить все еще раз, может быть сами не посмотрели. В итоге, все оказывается правильно, просто на желтом ценнике была указана цена за 100 гр. (за 100 гр. цена 50 р.), это было написано маленьким шрифтом, под впечатлением от цены, мы этого и не заметили. Сравнили и все сошлось с ценой. Это все к чему пишу, обращайте внимание на граммы, обманывают, как могут. Большое спасибо магазину, за вкусный ужин!!!

Сама повелась так однажды на сыр. Большой ассортимент уже нафасованных кусков сыра по 59 руб. Конечно я подумала, что не может такой солидный кусок сыра столько стоить. Но думаю - потереть для запекания пойдёт. В итоге в чеке увидела, что за кусок пробита цена около 160 руб. Ну думаю, значит акция закончилась, как обычно забыли поменять цены. Разбираться не пошла. В другой раз - та же история. По ценнику 59 р., пробили 140 руб. Заинтересовалась))) И тут уже увидела, что цена то за 100 грамм ! И главное так мелко-мелко написано((( Что даже я и то не с первого раза заметила, а бабульки пенсионерки - они ж ведь стараются что подешевле купить, наверняка зарятся на такую цену, а в чеке им пробивают намного больше. Ведь цена за кг получается уже 590 руб. Она бы может за такую цену и не взяла, а взяла какой подешвле за кг (таких там полно). Главное, который сыр за 300 с чем то рублей за кг - цена за него так и указана, хотя сыр тоже уже кусками нафасован в фабричной упаковке. А на этот который как оказывается по чеку 590р, главное цена за 100 грамм стоит. Просто жалко стареньких бабушек-дедушек в таких вот случаях.......ведь это такую категорию населения дурят то с таким вот маркетинговым ходом....За них больше всего и обидно !

Сообщение отредактировал Незабудка - 12.4.2016, 20:58
+Цитировать сообщение
Незабудка
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2043 сообщение 12.4.2016, 20:56
Цитата(SMSka @ 12.4.2016, 21:39) *
в 5-ке есть хороший приборчик, на котором можно проверить текущую цену

К сожалению наши старенькие бабульки вряд ли НЕ побоятся подойти к такому прибору. Вот я и говорю, что обидно что как раз такие то и попадаются на ихние уловки с ценами.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2044 сообщение 12.4.2016, 21:03
Цитата(Незабудка @ 12.4.2016, 21:56) *
К сожалению наши старенькие бабульки вряд ли НЕ побоятся подойти к такому прибору. Вот я и говорю, что обидно что как раз такие то и попадаются на ихние уловки с ценами.

а вам чё. религия воспитание мировоззрение или еще что не позволяет сходить со своей старенькой бабушкой в магазин и показать ей как пользоваться этим прибором? там тащемта нет ничего сложного более чем

Сообщение отредактировал ляксандр - 12.4.2016, 21:04
+Цитировать сообщение
Незабудка
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2045 сообщение 12.4.2016, 21:25
Цитата(ляксандр @ 12.4.2016, 22:03) *
а вам чё. религия воспитание мировоззрение или еще что не позволяет сходить со своей старенькой бабушкой в магазин и показать ей как пользоваться этим прибором? там тащемта нет ничего сложного более чем

Конкретно у меня такой бабушки нет. А то бы обязательно сходила и показала. Я в общем говорю.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2046 сообщение 12.4.2016, 21:36
А разве на этих расфасованных сырах/сардельках нет окончательной наклейки вес/цены?
+Цитировать сообщение
Незабудка
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2047 сообщение 12.4.2016, 21:40
Цитата(Apecc @ 12.4.2016, 22:36) *
А разве на этих расфасованных сырах/сардельках нет окончательной наклейки вес/цены?

Нет, нету. Кусочки все кажутся абсолютно одинаковыми, расфасовка фабричная, не магазинная, вес конечно указан (на разных кусках он колеблется примерно в несколько грамм), а вот конечная цена за кусок не указана. (Так как в Семёрочке например, такого нет). Только магазинные ценники. На которых указана цена. Только на одних ценниках цена за килограмм, а на других за 100 гр (как оказалось). Но написано это всё мелко-премелко......

Сообщение отредактировал Незабудка - 12.4.2016, 21:48
+Цитировать сообщение
Ксюша2710
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2048 сообщение 12.4.2016, 22:49
spiteful.gif spiteful.gif Вспомнили про Семерку! Там придерживаются закона о защите прав потребителей! Проверки у них постоянно! Они в нашей юрисдикции! А у остальных юр. адрес в другой области. Проверки можно делать только по предписанию прокурора. Они без наказаны! Поэтому и дурят нас.😠
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2049 сообщение 12.4.2016, 22:56
Цитата(ляксандр @ 12.4.2016, 21:03) *

Вот тоже не пойму. Когда Пятёрочка открылась на Воронова - сходила посмотрела цены, сразу увидела, что на сыры цены за 100 гр. указаны. В тот же день бабушке позвонила объяснила, чтобы ценники внимательно читала, лупу с собой брала. И про аппарат, на котором цену проверять.

Если каждый своей бабушке или пожилым родителям расскажет и объяснит, уделив всего 5-10 минут времени, то никого магазин обманывать не сможет.

В Думу уже вносили законопроект и запрете так цены писать.
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2050 сообщение 13.4.2016, 0:25
в магазинах одежды внимательно смотрите на ценники.иногда на старый ценник приклеивают новый с ценой в 2,а то и в 3 раза больше первоначальной
+Цитировать сообщение
fgb
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2051 сообщение 13.4.2016, 0:50
Цитата(Незабудка @ 12.4.2016, 20:52) *
Сама повелась так однажды на сыр. Большой ассортимент уже нафасованных кусков сыра по 59 руб. Конечно я подумала, что не может такой солидный кусок сыра столько стоить. Но думаю - потереть для запекания пойдёт. В итоге в чеке увидела, что за кусок пробита цена около 160 руб. Ну думаю, значит акция закончилась, как обычно забыли поменять цены. Разбираться не пошла. В другой раз - та же история. По ценнику 59 р., пробили 140 руб. Заинтересовалась))) И тут уже увидела, что цена то за 100 грамм ! И главное так мелко-мелко написано((( Что даже я и то не с первого раза заметила, а бабульки пенсионерки - они ж ведь стараются что подешевле купить, наверняка зарятся на такую цену, а в чеке им пробивают намного больше. Ведь цена за кг получается уже 590 руб. Она бы может за такую цену и не взяла, а взяла какой подешвле за кг (таких там полно). Главное, который сыр за 300 с чем то рублей за кг - цена за него так и указана, хотя сыр тоже уже кусками нафасован в фабричной упаковке. А на этот который как оказывается по чеку 590р, главное цена за 100 грамм стоит. Просто жалко стареньких бабушек-дедушек в таких вот случаях.......ведь это такую категорию населения дурят то с таким вот маркетинговым ходом....За них больше всего и обидно !

в Райте вообще цены на прилавке одни, а в чеке другие. Я сейчас когда покупаю что-то, то пробиваю на аппарате который у них там на стене висит, у них там что на аппарате что на кассе одно показывает, правда с ценами на прилавках не сходится. И однажды я все таки обнаружил не стыковку.
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #2052 сообщение 13.4.2016, 12:36
Ну вот и приятный момент могу озвучить, хотя речь идёт о нестыковке ценников и реалий. Повадилась покупать минералку одной торговой марки, брала всегда в Монетке, т.к. этот магазин находится в шаговой доступности. Потом обнаружила эту минералку в Пятерочке по такой же цене с разницей только той, что в Монетке о,5 литра, а в Пятерочке литр столько же стоит!!!! Так вот захожу в Пятерочку за минералкой и обнаруживаю, что цена изменилась в большую сторону ((( Ну что ж... кризис, все дела... Читаю дальше ценник и вижу, что цена для продукта в стеклянной таре... хм... Беру бутылку, тащу к аппаратику... Так и есть - несоответствие, сколько раньше стоила, столько и стоит... Со спокойной душой пошла на кассу.
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2053 сообщение 13.4.2016, 17:14
Цитата(Незабудка @ 12.4.2016, 21:40) *
Нет, нету. Кусочки все кажутся абсолютно одинаковыми, расфасовка фабричная, не магазинная, вес конечно указан (на разных кусках он колеблется примерно в несколько грамм), а вот конечная цена за кусок не указана. (Так как в Семёрочке например, такого нет). Только магазинные ценники. На которых указана цена. Только на одних ценниках цена за килограмм, а на других за 100 гр (как оказалось). Но написано это всё мелко-премелко......

ну вот не знаю, как вы не заметили наклейку, на котороой пробит вес сыра
часто беру в Пятёрочке (бывш. муж.од.) сыр и всегда есть наклеечки, их не может не быть. Там указан вес, срок годности, состав и т.д.
+Цитировать сообщение
Незабудка
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2054 сообщение 13.4.2016, 17:31
Цитата(pchela @ 13.4.2016, 18:14) *
ну вот не знаю, как вы не заметили наклейку, на котороой пробит вес сыра
часто беру в Пятёрочке (бывш. муж.од.) сыр и всегда есть наклеечки, их не может не быть. Там указан вес, срок годности, состав и т.д.

Прочитайте внимательно мой пост. Я не сказала, что вес не указан. Я сказала, что конечная цена не указана.
И вообще речь шла о том, что ценники указаны где за кг, а где за 100 гр. Что вносит определённую путаницу.
+Цитировать сообщение
Александра С.
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2055 сообщение 13.4.2016, 17:41
Купили в понедельник в Райте кофе. Сегодня на просвет обнаружила порез на упаковке. Снаружи пакет оказался заклеен скотчем. Будьте внимательны. Тем более сейчас этот кофе по акции.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
natala
НК
Иконка группы

Сообщение #2056 сообщение 13.4.2016, 22:14
Цитата(Александра С. @ 13.4.2016, 17:41) *
Купили в понедельник в Райте кофе. Сегодня на просвет обнаружила порез на упаковке. Снаружи пакет оказался заклеен скотчем. Будьте внимательны. Тем более сейчас этот кофе по акции.

bu.gif
lol.gif девчонки-продавцы тоже хотят утро начинать с чашечки кофе

--------------------
:)
+Цитировать сообщение
mr. franko
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2057 сообщение 14.4.2016, 16:31
Цитата(Александра С. @ 13.4.2016, 18:41) *

как можно взять пачку в руки и не заметить на ней скотч?? blink.gif даже на фото виден четко и ясно скотч, как вы так берете товары... сами виноваты, это все равно что врезаться головой в стеклянную дверь и не заметить эту дверь lol.gif

Сообщение отредактировал mr. franko - 14.4.2016, 16:31
+Цитировать сообщение
Elen@
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #2058 сообщение 14.4.2016, 23:25
Сегодня купила плавленный сырок в магазине Ермак. Оказался ДОРБЛЮ, вот мне повезло купить такой дорогой сыр всего за 8 рублей))). Но на самом деле далеко не смешно, продавцы вообще обнаглели, впихивают тухлый товар с наглым лицом, и еще все у них всегда свежее.

Сообщение отредактировал Elen@ - 14.4.2016, 23:26
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2059 сообщение 14.4.2016, 23:35
Цитата(Elen@ @ 14.4.2016, 23:25) *
Сегодня купила плавленный сырок в магазине Ермак. Оказался ДОРБЛЮ, вот мне повезло купить такой дорогой сыр всего за 8 рублей))). Но на самом деле далеко не смешно, продавцы вообще обнаглели, впихивают тухлый товар с наглым лицом, и еще все у них всегда свежее.

СРок годности то какой?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
махно
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2060 сообщение 15.4.2016, 8:31
Цитата(Elen@ @ 15.4.2016, 0:25) *

там продавец с короткой стрижкой всегда тухляк впаривает,ничего в ее смену не буру

--------------------
evgen
+Цитировать сообщение

129 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему