Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 306 Регистрация: 6.7.2013 Пользователь №: 13386 ![]() |
![]()
Не могу добиться от бывшего мужа выплаты алиментов, долг тянется уже год, накопилась достаточно "кругленькая" сумма. Неоднократно посещала приставов, даже самостоятельно находила место работы должника и сообщала им. Приставы бездействуют. Может кто то подскажет как ускорить этот процесс???
-------------------- Valya
|
Сообщений: 709 Регистрация: 9.7.2013 Пользователь №: 13434 ![]() |
![]() Не могу добиться от бывшего мужа выплаты алиментов, долг тянется уже год, накопилась достаточно "кругленькая" сумма. Неоднократно посещала приставов, даже самостоятельно находила место работы должника и сообщала им. Приставы бездействуют. Может кто то подскажет как ускорить этот процесс??? Написать жалобу на работу приставов в прокуратуру, пошевелят быстро! В течении месяца получите официальный ответ о проделанной работе. |
Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423 ![]() |
![]()
Пару раз в жизни сталкивалась с работой приставов - на грани фантастики, ей-Богу)) Сам найди, сам принеси, сам позвони, сам напомни, потом ещё они умудрились "потерять" справки, которые мы им принесли, и снова по кругу))))))))))) Я думала, мне не повезло, а это норма оказывается)))))))))))))) |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Не могу добиться от бывшего мужа выплаты алиментов, долг тянется уже год, накопилась достаточно "кругленькая" сумма. Неоднократно посещала приставов, даже самостоятельно находила место работы должника и сообщала им. Приставы бездействуют. Может кто то подскажет как ускорить этот процесс??? отправь ему смс "УК РФ Статья 157 Часть 1" А вообще прежде чем приставы начнут ходить и суетиться - должно быть решение суда. Если не было заявления в мировой суд о невыполнении долговых обязательств, то приставы палец о палец не ударят. Если есть постановление мирового судьи о взыскании долга, а бывший муж от этого решения уклоняется, то тогда номер статьи в смс и фото заявления в уголовный суд должны очень хорошо подействовать. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Не могу добиться от бывшего мужа выплаты алиментов, долг тянется уже год, накопилась достаточно "кругленькая" сумма. Неоднократно посещала приставов, даже самостоятельно находила место работы должника и сообщала им. Приставы бездействуют. Может кто то подскажет как ускорить этот процесс??? Некогда им.Надо медали зарабатывать медали. |
Сообщений: 711 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3880 ![]() |
![]()
Если с должника "взять нечего" они даже не суетятся, а если должник обеспеченный на второй день приходят с описью имущества. Говорю так, потому что сталкивалась с этим. У нас есть решение суда, решение суда есть у приставов, но должник официально нигде не работает. От приставов идут сплошные отговорки " мы оч. загружены, работать некому". Ходили к ним раз 1-2 мес. Слышали одно и тоже. Придется писать заявление в прокуратуру.
-------------------- ада
|
Сообщений: 306 Регистрация: 6.7.2013 Пользователь №: 13386 ![]() |
![]()
Спасибо за ответы. Похоже мне тоже пора уже в прокуратуру заявление писать, еще хочу записаться на прием к главному приставу.
-------------------- Valya
|
Сообщений: 1488 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 23819 ![]() |
![]() Если с должника "взять нечего" они даже не суетятся, а если должник обеспеченный на второй день приходят с описью имущества. Говорю так, потому что сталкивалась с этим. У нас есть решение суда, решение суда есть у приставов, но должник официально нигде не работает. От приставов идут сплошные отговорки " мы оч. загружены, работать некому". Ходили к ним раз 1-2 мес. Слышали одно и тоже. Придется писать заявление в прокуратуру. извините за офф-топ, но просто интересно: вот когда с должника "взять нечего", как по-вашему должны работать судебные приставы? Нет ценного имущества, единственное жилье всё равно не арестуют, машины нет, постоянного официального места работы нет... Как они должны "суетиться"? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 27.8.2015, 14:41 |
![]() Спасибо за ответы. Похоже мне тоже пора уже в прокуратуру заявление писать, еще хочу записаться на прием к главному приставу. ИМХО тут Вы суетиться должны, а не приставы. Вот тут посмотрите, может пригодиться. Инструкция, как именно суетиться, как привлечь к уголовной ответственности и последовательность действий http://alimenty-expert.ru/neuplata/otvetst...ost/ugolovnaya/ Жаловаться ваше право, но почитайте внимательнее про справки о задолженности, о злостной неуплате и т.д., чтоб было с чем обращаться и чем пугать нерадивого папашку. Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 27.8.2015, 14:42 |
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() извините за офф-топ, но просто интересно: вот когда с должника "взять нечего", как по-вашему должны работать судебные приставы? В Госдуме уже закон дорабатывается введение уголовной статьи за неуплату алиментов - будут сидеть в колонии, там работать, а з/п из колонии на алименты будет направляться. Ведь ввели уже уголовку за уклонение от службы в армии, теперь каждый подросток это знает и волей-неволей уже не спрячешься (как это было раньше безнаказанно ) - в розыск объявят, найдут и посодят теперь… Вот так скоро будет и с теми, кто не платит алименты. Сообщение отредактировал mr. franko - 28.8.2015, 0:42 |
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Не могу добиться от бывшего мужа выплаты алиментов, долг тянется уже год, накопилась достаточно "кругленькая" сумма. Неоднократно посещала приставов, даже самостоятельно находила место работы должника и сообщала им. Приставы бездействуют. Может кто то подскажет как ускорить этот процесс??? Нафига вообще от таких рожать? Чтоб потом нервы тратить и алименты "выбивать"? Мужчина-то этот хотел ребенка? Любые алименты нужно сделать добровольными, вот тогда женщины головой думать начнут, а не писей. Сообщение отредактировал Ящерица - 28.8.2015, 8:22 |
![]() В Госдуме уже закон дорабатывается введение уголовной статьи за неуплату алиментов - будут сидеть в колонии, там работать, а з/п из колонии на алименты будет направляться. Ведь ввели уже уголовку за уклонение от службы в армии, теперь каждый подросток это знает и волей-неволей уже не спрячешься (как это было раньше безнаказанно ) - в розыск объявят, найдут и посодят теперь… Вот так скоро будет и с теми, кто не платит алименты. до года лишения свободы уже есть. 157 статья вроде. |
Сообщений: 12 Регистрация: 3.8.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 25874 ![]() |
![]() Спасибо за ответы. Похоже мне тоже пора уже в прокуратуру заявление писать, еще хочу записаться на прием к главному приставу. Напишите претензию на имя главного пристава и отправьте по почте и обязательно сделайте приписку , что копия отправлена прокурору . Это будет ваш официальный запрос , на который Вы в течение месяца должны получить официальный ответ. |
Сообщений: 417 Регистрация: 23.2.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 11263 ![]() |
![]()
Ответ они должны дать в течении 10 дней. Сами недавно написали жалобу главному приставу,ждем ответ...
|
Сообщений: 261 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 6808 ![]() |
![]()
Вопрос примерно по той же теме, может кто в курсе: а вообще существуют какие нибудь сроки, в течении которых судебные приставы должны начать производство по исполнительному листу из суда? Как вообще это контролировать?
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Вопрос примерно по той же теме, может кто в курсе: а вообще существуют какие нибудь сроки, в течении которых судебные приставы должны начать производство по исполнительному листу из суда? Как вообще это контролировать? 8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства. http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p406 © КонсультантПлюс, 1992-2015 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 2265 Регистрация: 21.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13624 ![]() |
![]()
скоро год как я жду исполнения от приставов решения суда,всё завтраками кормят. ![]() |
Сообщений: 200 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 9594 ![]() |
![]()
Спасибо Судебным приставам за их работу. Имущество арестовали, так должник сам меня нашел и деньги отдал. Еще раз, СПАСИБО |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:35 |