Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о работе судебных приставов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
$Dasha$
Не могу добиться от бывшего мужа выплаты алиментов, долг тянется уже год, накопилась достаточно "кругленькая" сумма. Неоднократно посещала приставов, даже самостоятельно находила место работы должника и сообщала им. Приставы бездействуют. Может кто то подскажет как ускорить этот процесс???
270
Цитата($Dasha$ @ 26.8.2015, 22:13) *
Не могу добиться от бывшего мужа выплаты алиментов, долг тянется уже год, накопилась достаточно "кругленькая" сумма. Неоднократно посещала приставов, даже самостоятельно находила место работы должника и сообщала им. Приставы бездействуют. Может кто то подскажет как ускорить этот процесс???

Написать жалобу на работу приставов в прокуратуру, пошевелят быстро! В течении месяца получите официальный ответ о проделанной работе.
Евл@мпия
Пару раз в жизни сталкивалась с работой приставов - на грани фантастики, ей-Богу)) Сам найди, сам принеси, сам позвони, сам напомни, потом ещё они умудрились "потерять" справки, которые мы им принесли, и снова по кругу)))))))))))
Я думала, мне не повезло, а это норма оказывается))))))))))))))
n1ger
Цитата($Dasha$ @ 26.8.2015, 23:13) *

отправь ему смс "УК РФ Статья 157 Часть 1"
А вообще прежде чем приставы начнут ходить и суетиться - должно быть решение суда. Если не было заявления в мировой суд о невыполнении долговых обязательств, то приставы палец о палец не ударят. Если есть постановление мирового судьи о взыскании долга, а бывший муж от этого решения уклоняется, то тогда номер статьи в смс и фото заявления в уголовный суд должны очень хорошо подействовать.
Постоянный

Некогда им.Надо медали зарабатывать медали.
АДА
Если с должника "взять нечего" они даже не суетятся, а если должник обеспеченный на второй день приходят с описью имущества. Говорю так, потому что сталкивалась с этим. У нас есть решение суда, решение суда есть у приставов, но должник официально нигде не работает. От приставов идут сплошные отговорки " мы оч. загружены, работать некому". Ходили к ним раз 1-2 мес. Слышали одно и тоже. Придется писать заявление в прокуратуру.
$Dasha$
Спасибо за ответы. Похоже мне тоже пора уже в прокуратуру заявление писать, еще хочу записаться на прием к главному приставу.
Безобразная Эльза
Цитата(АДА @ 27.8.2015, 8:59) *
Если с должника "взять нечего" они даже не суетятся, а если должник обеспеченный на второй день приходят с описью имущества. Говорю так, потому что сталкивалась с этим. У нас есть решение суда, решение суда есть у приставов, но должник официально нигде не работает. От приставов идут сплошные отговорки " мы оч. загружены, работать некому". Ходили к ним раз 1-2 мес. Слышали одно и тоже. Придется писать заявление в прокуратуру.

извините за офф-топ, но просто интересно: вот когда с должника "взять нечего", как по-вашему должны работать судебные приставы? Нет ценного имущества, единственное жилье всё равно не арестуют, машины нет, постоянного официального места работы нет... Как они должны "суетиться"? smile.gif Уговаривать ходить? Пугать? продать в рабство/на органы? smile.gif Вопрос серьезный. Ну напишите в прокуратуру, так если у приставов будут иметься все необходимые материалы по производству, так они дадут не устные отговорки, а письменные отписки. А дело с места не сдвинется.

Безобразная Эльза
Цитата($Dasha$ @ 27.8.2015, 13:31) *
Спасибо за ответы. Похоже мне тоже пора уже в прокуратуру заявление писать, еще хочу записаться на прием к главному приставу.

ИМХО тут Вы суетиться должны, а не приставы. Вот тут посмотрите, может пригодиться. Инструкция, как именно суетиться, как привлечь к уголовной ответственности и последовательность действий http://alimenty-expert.ru/neuplata/otvetst...ost/ugolovnaya/

Жаловаться ваше право, но почитайте внимательнее про справки о задолженности, о злостной неуплате и т.д., чтоб было с чем обращаться и чем пугать нерадивого папашку.
mr. franko
Цитата(Безобразная Эльза @ 27.8.2015, 15:41) *
извините за офф-топ, но просто интересно: вот когда с должника "взять нечего", как по-вашему должны работать судебные приставы?

В Госдуме уже закон дорабатывается введение уголовной статьи за неуплату алиментов - будут сидеть в колонии, там работать, а з/п из колонии на алименты будет направляться. Ведь ввели уже уголовку за уклонение от службы в армии, теперь каждый подросток это знает и волей-неволей уже не спрячешься (как это было раньше безнаказанно ) - в розыск объявят, найдут и посодят теперь… Вот так скоро будет и с теми, кто не платит алименты.
mr. franko
.
Димастый
Цитата(mr. franko @ 28.8.2015, 0:37) *
В Госдуме уже закон дорабатывается введение уголовной статьи за неуплату алиментов

Так уже давно статья в уголовном кодексе есть.
Ящерица

Нафига вообще от таких рожать? Чтоб потом нервы тратить и алименты "выбивать"? Мужчина-то этот хотел ребенка?
Любые алименты нужно сделать добровольными, вот тогда женщины головой думать начнут, а не писей.
Безобразная Эльза
Цитата(mr. franko @ 28.8.2015, 0:37) *
В Госдуме уже закон дорабатывается введение уголовной статьи за неуплату алиментов - будут сидеть в колонии, там работать, а з/п из колонии на алименты будет направляться. Ведь ввели уже уголовку за уклонение от службы в армии, теперь каждый подросток это знает и волей-неволей уже не спрячешься (как это было раньше безнаказанно ) - в розыск объявят, найдут и посодят теперь… Вот так скоро будет и с теми, кто не платит алименты.

до года лишения свободы уже есть. 157 статья вроде.
Кирюха
Цитата($Dasha$ @ 27.8.2015, 13:31) *

Напишите претензию на имя главного пристава и отправьте по почте и обязательно сделайте приписку , что копия отправлена прокурору . Это будет ваш официальный запрос , на который Вы в течение месяца должны получить официальный ответ.
ОльХа
Ответ они должны дать в течении 10 дней. Сами недавно написали жалобу главному приставу,ждем ответ...
Element-22
Вопрос примерно по той же теме, может кто в курсе: а вообще существуют какие нибудь сроки, в течении которых судебные приставы должны начать производство по исполнительному листу из суда? Как вообще это контролировать?
Димастый
Цитата(Element-22 @ 24.9.2015, 12:19) *
Вопрос примерно по той же теме, может кто в курсе: а вообще существуют какие нибудь сроки, в течении которых судебные приставы должны начать производство по исполнительному листу из суда? Как вообще это контролировать?

8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p406
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Барин
скоро год как я жду исполнения от приставов решения суда,всё завтраками кормят. lol.gif
Рыжик
Спасибо Судебным приставам за их работу.
Имущество арестовали, так должник сам меня нашел и деньги отдал.
Еще раз, СПАСИБО
Vlad074
Спрошу в этой теме:
В Нижней сейчас есть отдел судебных приставов? И где?

Если нет - то где сейчас они в Верхней Салде?
Димастый
Цитата(Vlad074 @ 30.9.2015, 14:22) *
Спрошу в этой теме:
В Нижней сейчас есть отдел судебных приставов? И где?

Если нет - то где сейчас они в Верхней Салде?

В Нижней нету. В Верхней Салде в казначействе, красное здание у администрации. Вход сбоку, идите на грязь и по лужам, и попадёте ко входу
Марта Крузе
Цитата(Димастый @ 30.9.2015, 14:39) *
В Нижней нету. В Верхней Салде в казначействе, красное здание у администрации. Вход сбоку, идите на грязь и по лужам, и попадёте ко входу

ого, а куда "нижние" делись? Де Сигов?
Димастый
Цитата(Марта Крузе @ 30.9.2015, 14:52) *
ого, а куда "нижние" делись? Де Сигов?

Отдел сократили и вроде объединили с Верхнесалдинским. Где Сигов не знаю, да и его не знаю
Марта Крузе
Цитата(Димастый @ 30.9.2015, 14:54) *
Отдел сократили и вроде объединили с Верхнесалдинским. Где Сигов не знаю, да и его не знаю

вроде начальником он был в Нижней.
Vlad074
Спасибо за наводку
qwepoi76
Цитата(Рыжик @ 25.9.2015, 14:25) *
Спасибо Судебным приставам за их работу.
Имущество арестовали, так должник сам меня нашел и деньги отдал.
Еще раз, СПАСИБО

У меня тоже была история бывший муж нигде не работал алименты не платил почти год не на меня мама до 3-х лет, не на ребенка, затем как устроился на работу сначала приставы оформили на ребенка все выплатил, потом немного подождав оформили на меня выплатил причем одной суммой сразу.СПАСИБО приставам, хоть долго, но все-же долг мне вернулся.
И р и н а
Ситуация:ребенок у нас с бывшим мужем рожден в браке,после развода +опа.наверное 2е салды подключены к его интернету,но официально он безработный,имея 2 машины(одна новенькая иномарка с салона),отдыхая на югах и имея долги по алиментам.Поверьте ,приставам насрать на это полностью.Сейчас он в путешествии для"безработных с женами и детьми до 3х лет от третьего брака",имея приличный долг.А пристава говорят"а какие у вас доказательства?"Да ни каких млять-придумала просто так.Уроды,а не пристава.
@in1
Цитата(И р и н а @ 30.9.2015, 22:28) *
Ситуация:ребенок у нас с бывшим мужем рожден в браке,после развода +опа.наверное 2е салды подключены к его интернету,но официально он безработный,имея 2 машины(одна новенькая иномарка с салона),отдыхая на югах и имея долги по алиментам.Поверьте ,приставам насрать на это полностью.Сейчас он в путешествии для"безработных с женами и детьми до 3х лет от третьего брака",имея приличный долг.А пристава говорят"а какие у вас доказательства?"Да ни каких млять-придумала просто так.Уроды,а не пристава.

Где то было,что алименты на не работающего счас огромные начисляются,может не приняла дума??
Димастый
Уроды,а не пристава.

Не уроды, а чемпионы мира.
Марта Крузе

Мадам, во-первых, не "приставА", а "прИставЫ", во-вторых, если ваш бывший настолько умен, что всё оформлено не на него, включая обе машины (может на новую жену), то прИставы тут не при чем smile.gif

А то, что он где-то отдыхает - так может на деньги жены или родители дали. А в остальном оторвите сами свою попу от стула и попробуйте привлечь к уголовной ответственности за злостную неуплату - может сам прибежит "сдаваться".
И р и н а
Цитата(Марта Крузе @ 1.10.2015, 9:19) *
Мадам, во-первых, не "приставА", а "прИставЫ", во-вторых, если ваш бывший настолько умен, что всё оформлено не на него, включая обе машины (может на новую жену), то прИставы тут не при чем smile.gif

А то, что он где-то отдыхает - так может на деньги жены или родители дали. А в остальном оторвите сами свою попу от стула и попробуйте привлечь к уголовной ответственности за злостную неуплату - может сам прибежит "сдаваться".

жена у него тоже безработная,пыталась написать у приставов заявление,о привлечении к уголовной ответственности,но почему то они отказались его принять,сказали подождать,вдруг он одумается.и работать приставы как не хотели,так и не хотят.
Марта Крузе
Цитата(И р и н а @ 1.10.2015, 9:35) *
жена у него тоже безработная,пыталась написать у приставов заявление,о привлечении к уголовной ответственности,но почему то они отказались его принять,сказали подождать,вдруг он одумается.и работать приставы как не хотели,так и не хотят.

что значит "отказались принять"? П....ть на форуме и обзывать "уродами" - можно, а всучить заявление и заставить на нем расписаться - слабо? Или в прокуратуру написать. Нет, лучше ж тут повозмущаться и ладно, построить из себя обиженку и создать видимость активной деятельности. Ваша цель какая? Обос..ть всех или добиться работы и выплаты денег?

"жена безработная" spiteful.gif я преклоняюсь перед умом и сообразительностью этих людей. Они выворачиваются как могут, насколько фантазии хватает, а вы "заявление у меня не приняли". Так не бывает smile.gif Либо он ещё не такой злостный неплательщик, либо вам не настолько нужны деньги. smile.gif

Приставы всего лишь работают так же, как и все остальные - за зарплату, согласно должностным обязанностям, в рамках законодательства. И активности ЗАЯВИТЕЛЕЙ. Вас таких там тысячи. Возможно они работают в это время с той, которая понастойчивее. Которая не на форуме пишет, а в прокуратуру и с непринятым заявлением не уходит.
qwepoi76
Цитата(Марта Крузе @ 1.10.2015, 8:19) *

Вот и я о том нужно много побегать ведь не приставам нужны долги по алиментам , а вам я тоже не один год бегала, в конце, если бы не они , должник поверьте сам вам долг никогда не принесет, а мне перечислили на карточку и сами перезвонили и сообщили можете идти и посмотреть весь долг у вас на счету. Так , что не нужно на них бочку катить под лежачий камень вода не поддекет.
Марта Крузе
Цитата(qwepoi76 @ 1.10.2015, 9:47) *
Вот и я о том нужно много побегать ведь не приставам нужны долги по алиментам , а вам я тоже не один год бегала, в конце, если бы не они , должник поверьте сам вам долг никогда не принесет, а мне перечислили на карточку и сами перезвонили и сообщили можете идти и посмотреть весь долг у вас на счету. Так , что не нужно на них бочку катить под лежачий камень вода не поддекет.

дак конечно. Просто почему-то каждая себя считает настолько особенной, что вот она принесла лист - и всё. Завтра будут деньги по алиментам. Кто активней - с тем и работают просто потому, что производств слишком много.
Димастый
Цитата(Марта Крузе @ 1.10.2015, 9:41) *
в рамках законодательства..

В рамках законодательства они должны в трёхдневный срок начать исполнительное производство, найти должника и дать ему 5 дней на добровольное исполнение требований. После принимать меры принудительного исполнения. В рамках Федерального Закона об Исполнительном Производстве.

ну, как то так
Peps
Цитата(@in1 @ 30.9.2015, 22:44) *
Где то было,что алименты на не работающего счас огромные начисляются,может не приняла дума??

Считают по средней по России, а это где то 35000 т.р
евпатий
Цитата(Марта Крузе @ 1.10.2015, 10:56) *
........ Кто активней - с тем и работают просто потому, что производств слишком много.

Полностью согласен!!! знаю человека который задолжал в виде уголовного штрафа свыше 300 тыщ. и он максимум выплатил 2-3 тысячи ещё в самом начале чтобы не привлекать внимание, а сейчас и вовсе забросил хотя получает официально зарплату и причём не маленькую. Приставы за несколько лет прислали всего лишь одно письмо с просьбой явиться к ним- которое он просто тупо проигнорировал, плскольку не являлось заказным и без уведомления.Ещё чуть чуть и сроки давности истекут!!!! Вообщем в отличие от вас он полностью рад что приставы не работают))))))
И р и н а
Цитата(Марта Крузе @ 1.10.2015, 10:56) *
дак конечно. Просто почему-то каждая себя считает настолько особенной, что вот она принесла лист - и всё. Завтра будут деньги по алиментам. Кто активней - с тем и работают просто потому, что производств слишком много.

я ни чего вам доказывать не буду,видимо вы сами с этой конторы.Тут задан вопрос о работе приставов и многие пишут о отвратительной и халатной работе этой конторы,включая меня.
Марта Крузе
Цитата(Димастый @ 1.10.2015, 13:59) *
В рамках законодательства они должны в трёхдневный срок начать исполнительное производство, найти должника и дать ему 5 дней на добровольное исполнение требований. После принимать меры принудительного исполнения. В рамках Федерального Закона об Исполнительном Производстве.

ну, как то так

Всё правильно кроме "найти должника". Они должны в течение 3 дней по имеющейся информации о месте проживания (а она как правилокакая-то имеется, этим до этого суд занимался, искал и всё такое) направить постановление о возбуждении должнику smile.gif Что значит "найти"? Ищут следователи. Приставы вроде как не ищут никого. Есть адрес - направляют документы, повестки, вызывают, приезжают и всё такое. А если нет адреса и никто его не говорит - то как-то вроде в розыск подается в полицию уже.
Марта Крузе
Цитата(И р и н а @ 1.10.2015, 15:26) *
я ни чего вам доказывать не буду,видимо вы сами с этой конторы.Тут задан вопрос о работе приставов и многие пишут о отвратительной и халатной работе этой конторы,включая меня.

я не с этой конторы. Но со спецфикой работой близко знакома. Вопрос тут не задан - тут идет просто возмущение. Я же вам посоветовала что можно РЕАЛЬНО сделать для спасения себя самого и ускорения работы приставов. Кроме как бубнить и возмущаться. Жалуйтесь в вышестоящие органы, ознакомьтесь с заокнодательством, со своими правами - шевелили бы мозгами маленько, так вам никто бы не отказал в принятии заявления о привлечении к уголовной ответственности. Ха, просто представила себя такая - прихожу, приношу бумагу в канцелярию какого-нибудь учреждения, а мне отвечают "Ой, а давайте лучше подождём и пока не будем принимать!" tease.gif А вы молча схавали и ушли. А потом ворчите на плохую работу.
Марта Крузе
Цитата(евпатий @ 1.10.2015, 15:03) *
Полностью согласен!!! знаю человека который задолжал в виде уголовного штрафа свыше 300 тыщ. и он максимум выплатил 2-3 тысячи ещё в самом начале чтобы не привлекать внимание, а сейчас и вовсе забросил хотя получает официально зарплату и причём не маленькую. Приставы за несколько лет прислали всего лишь одно письмо с просьбой явиться к ним- которое он просто тупо проигнорировал, плскольку не являлось заказным и без уведомления.Ещё чуть чуть и сроки давности истекут!!!! Вообщем в отличие от вас он полностью рад что приставы не работают))))))

не надо ля-ля blush.gif При наличии информации давно бы отправили исполнительный на работу и оттуда бы вычиталось с зарплаты. приставы по мимо всего прочего заинтересованы в выполнении ПЛАНА по взысканию долгов. И 100% ясное с официальным местом работы производство бы без внимания не осталось - уже в интересах приставов. Ибо там работы то 1 бумагу отправить и всё. Что-то вы сочиняете tease.gif
Марта Крузе
Цитата(Димастый @ 1.10.2015, 13:59) *

ну, как то так

забыла добавить. Должник считается "найденным", если с письма вернулось подписанное кем-то уведомление о вручении. С этого момента считают 5 дней. Если должник не согласен, не подписывал уведомление и не видел письма - имеет полное право оспаривать. Были реальные случаи, когда люди доказывали, что это не их почерк (вообще фиг знает кто эти уведомления подписывает blink.gif так то).

Вывод: надо быть бдительным. И не лениться стучать везде и на всех - чтоб они тоже были бдительны и не нарушали закон об исполнительном производстве.
евпатий
Цитата(Марта Крузе @ 1.10.2015, 16:41) *
не надо ля-ля blush.gif При наличии информации давно бы отправили исполнительный на работу и оттуда бы вычиталось с зарплаты. приставы по мимо всего прочего заинтересованы в выполнении ПЛАНА по взысканию долгов. И 100% ясное с официальным местом работы производство бы без внимания не осталось - уже в интересах приставов. Ибо там работы то 1 бумагу отправить и всё. Что-то вы сочиняете tease.gif

ну ваше право верить или не верить- уговаривать не буду!!! НО то что он переводился со мной из одного НПФ в другой - это факт!!! А какой может быть ПФ с неофициальной работой????? Да и какой там может быть у них ПЛАН???? Это обычные ОКЛАДчики, ну по крайне мере обычный планктон- как и все бюджетники они всегда сидели и держались за свою небольшую, но стабильную зарплату!!!Это может начальство получает какие нить вкусняшки за хорошую работу, а обычные смертные - шыш с маслом!!! Так что вот вам и не надо ля-ля!!
Марта Крузе
Цитата(евпатий @ 1.10.2015, 16:39) *
ну ваше право верить или не верить- уговаривать не буду!!! НО то что он переводился со мной из одного НПФ в другой - это факт!!! А какой может быть ПФ с неофициальной работой????? Да и какой там может быть у них ПЛАН???? Это обычные ОКЛАДчики, ну по крайне мере обычный планктон- как и все бюджетники они всегда сидели и держались за свою небольшую, но стабильную зарплату!!!Это может начальство получает какие нить вкусняшки за хорошую работу, а обычные смертные - шыш с маслом!!! Так что вот вам и не надо ля-ля!!

Это вы не в курсе. С маленькими но стабильными окладами smile.gif может и в полиции плана нет? И у ГИБДД? smile.gif
а раз вы такой ответственный - почему не пошли в ФССП и не сказали "вот, такой-то такой-то, работает там-то там-то,почему с него деньги не берете?". Хотя зачем. Лучше написать на форуме z_2.gif
евпатий
Цитата(Марта Крузе @ 1.10.2015, 17:55) *
Это вы не в курсе. С маленькими но стабильными окладами smile.gif может и в полиции плана нет? И у ГИБДД? smile.gif
а раз вы такой ответственный - почему не пошли в ФССП и не сказали "вот, такой-то такой-то, работает там-то там-то,почему с него деньги не берете?". Хотя зачем. Лучше написать на форуме z_2.gif

история с планом долгая, но поверьте для обычного планктона это не страшно, если разве только не получить разные вкусняшки)))
по поводу стукачества - это не для меня. Не зарекаюсь - может в других случаях каких нить и стуканул, но не в этом. Просто наше государство настолько закорумпировано, забюракратезированно, политизированно и т.д. что цель всех подобных штрафов и приговоров является не установление "правды и справедливости", а тупое отмывание бабок и преследование личных целей. Посмотрите на наши суды- 99,9% это обвинительные приговоры где в качестве обвинителя выступает прокуратура!!!! И не потому что прокуратура и следствие у нас работает отлично- даже на оборот - бывает не поймёшь чем руководствуется следствие и суд- виновен и всё!!!
Димастый
Цитата(Марта Крузе @ 1.10.2015, 15:34) *
Всё правильно кроме "найти должника"

Ага, правильно это называется исполнительный розыск. Статья 65 1. В случаях, установленных настоящей статьей, судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка.

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_7.html#p920
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Димастый
Цитата(евпатий @ 1.10.2015, 16:39) *
Да и какой там может быть у них ПЛАН????

План имеется. Во всяком случае для прохождения каких то аттестаций. И тогда они начинают хватать и возить всех в суд, и удивлять не знанием законов.
Snejok
Цитата(Peps @ 1.10.2015, 16:01) *
Считают по средней по России, а это где то 35000 т.р

АрапычЪ, Ты - Ахтунг )))

встань на биржу и будет Тебе счастье )))
@in1
good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.