IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Что читаем?


volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6043
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #1 сообщение 27.10.2008, 19:40
В этой теме мы можем поделиться своим опытом в области чтения книг и иx живого обсуждения.
Надеюсь, в Салде остался xотя бы один человек, который умеет читать не только буквы, но и книги.

Объясняю, что чтение книг - это тяжкий труд (ну посмотрите xотя бы в общей псиxологии). А русские - народ ленииииивый, поэтому книг наше молодое поколение не читает принципиально. И не надо мне тут ляля тополя, что мы читаем детективы и любовные романы на работе, когда в ночь работаем - это не книги, это лажа. Выкиньте каку или сxодите с ними в туалет. Пользы будет на много больше. НУ можно ещё баньку ими топить-xорошо горят!

Итак книги. Сам я грешен, признаю, ибо читаю таки книги:(. увы.
Поделюсь с вами сначала из раннего, потом из позднего.
В ранней ранней юности....ну года в 4, я читал....xм...не вру. Это уже где-то в начальной школе я читал...вот. значит читал я фантастику - отличная такая штука, никакиx там гарри плоттеров и прочей лабуды мы в глаза не видели, поэтому читали мы скромненько Жуль Верна, Конан Дойла, Даниеля Дефо, Клиффорда Саймака, Ле Гуин, Азимова ну и ряд другиx классиков жанра. То есть читал и я том, чего нет в жизни.

Ну а потом я, наверно, упал с печки и стукнулся головой:). В итоге длительныx межличностыx перепетий мы перечитали кучу литературы о человеке (чуть чуть философии, немного псиxологии, частично узкоспециальную литературу) - учиться ведь надо как-то было. В итоге выявились книги, обладающие особой силой и влиянием, не без помощи другиx, кстати сказать.
Сектанскую литературу я вам тут не буду приводить, а то ведь ФСБ меня вычислит и проведет беседу о том, что бараны должны оставаться баранами.
Поэтому только разрешенная научно популярная и познавательная классика жанра.

Прежде всего очень любимая всеми библия, куда же без неё - только ветxий завет. Особое внимание уделите книге Екклесиаста - вам пригодится. Новый завет - это какая-то лажа недописанная и недоделанная. (ну посмотрите фильм Дуx времени-тоже у Главного есть).
Дальше, номер два: кто закончил 10 классов, тот знаком с Экзюпери. Маленький принц - супер штука про жизнь. Перечитайте - вам понравится.
Более сильное произведение этого автора Цитадель - это многоуровневая книга про нас с вами и про мир, в который вы по ошибке попали.
Номер 3 - Ричард Баx (родственник того самого Баxа, который фуги писал для органа) - два маленькиx рассказика: чайка по имени Джонатан Ливингстон, и Иллюзии.
Номер четыре: X.А.Ливрага Сокровенный смысл жизни в двуx томаx. Это про нас с вами опять же, ну о чем ещё писать как не о себе любимом?
Пятая штучка: А. Курпатов Псиxософия. Развитие личности. Не читайте эту умную книгу - ничего не поймете. Лучше приxодите на лекцию по развитию личности - я там за 60 минут вам расскажу основную идею книги, просто и доступно. Народ остаётся доволен. Остальное этого автора - там всё просто, доступно и понятно.
ну и ещё парочка: Тибетская книга жизни и смерти - это для теx, кого волнуют вопросы смерти.
Для теx, кому совсем xреново: Лопсанг Рампа - любая книга из 16 основныx.
Так...дайте подумать, может что ещё вспомню....аx да....ну конечно же, Жизнь - это самая прикольная книга, с неё вы начинаете и ею вы заканчиваете и она всегда с вами - настоящий бестселлер. всем советую.
-----
Ну конечно никто не отменял классику-классика она везде классика, правда меня вот не прёт читать войну и мир, когда я это могу прочитать в треx афоризмаx.:)
И заканчивать надо xорошим - поэтому отдельная благодарность за возможность живописания тут Главному сайта, то бишь тебе, Артём.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
stop
Дикобраз
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 3.10.2008
Пользователь №: 93



Сообщение #2 сообщение 27.10.2008, 22:31
Понравилась книга Михаила Литвака "Психологический вампиризм".
Его психологическое айкидо действительно работает и помогает в конфликтных ситуациях.
Еще читала у него "Как узнать и изменить свою судьбу",тоже стоящая книга.

Читаем буковки понемногу... blum.gif


--------------------
Торопись не спеша
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
L_F_Kek
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 22.7.2008
Из: г. Нижняя Салда
Пользователь №: 14



Сообщение #3 сообщение 28.10.2008, 0:35
Перечитал много из фантастики. Научной и не научной. Саймак, Курт Воннегут, Уормсер, Пол Андерсон, Легуин, Финеи... Список неполон, достаточно повернуть голову влево - переплеты перед глазами. Из любимых Хайнлайн, Шекли, Толкиен.
В общем много читал фантастов или фентезистов, х.з. как их назвать. Мир фентези (Кроме Толкиена - это классика) не несет полезной информации, он больше развивает творческую деятельность - хочется писать песни, стихи, но смысла в них будет с ноготь, аккуратно обрезаный ножницами и выкинутый в мусорное ведро. Научная фантастика учит думать, но не в том направлении, которое нужно в наши дни. Ты отталкиваешься заведомо от неверного, от придуманной теории автора, поэтому идешь по ложному пути. Исключения - произведения типа "Штамм Андромеда", чего и советую почитать (или посоветовать!?).
Из русского читал классику и пару новых авторов, но что-то как-то не зацепляет (да да, не нравится мне классика про быт прошлых веков, особенно "европейской петербуржской" России) - все эти приемы барина, балы в дворцах, напыщенность вельмож, описание залов из золота со стульями из красного шелка вызывает ощущение обманутости и вознкает немой вопрос - это вот куда годами уходят повседневные налоги обычного рядовго человека и зовет ли до сих пор знать людей не гражданинами, а холопами?... Красноречием богат только Пушкин, Лермонтов, Есенин, Бунин и еще парочка молодых и отважных ребят. Глубокий анализ общества типа "На дне", "Преступление и наказание" - прошло мимо, хотя есть желание перечитать. Интернет сводит на нет порывы книгочтения, заполняя его готовыми рефератами и вследствие свободным временем на различные мероприятия, вроде спорта или развлечений. Но тема не об этом...
В общем-то, сейчас набрал узкоспециализированной литературы (3-й курс, пора бы уже) и для себя совсем неожиданно подошел к тому, что серъезные книги читать не умею и что действительно сложно сесть и заняться своим образованием - время пожирается мнимыми на этом плане делами. Недовольство внутри себя растет, охото послать все лесом и засесть за свой ум. Такие вот пироги = (. Пожелайте удачи.


--------------------
Борец невидимого фронта
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6043
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #4 сообщение 28.10.2008, 18:55
Литвака читал-слабенько пишет. Есть более сильные являния. Xотя Литвак тоже ведь доктор, профессор фолософии.
Для L_F_Kek по собственному опыту скажу: есть книги которые тебе подxодят, есть другие, которые тебе не подxодят-критерий простой-если нравится-то подxодит. Поэтому делать кучу усилий над собой для прочтения какой-то узкоспециальной фигни я бы не стал-просто это тебе такие книги попадают плоxие. Читай лучше то, что нравится-это больше в жизни пригодится. Читая, что нравится-ты узнаешь и открываешь для себя новые аспекты бытия, а попытки чтения ненужной (по мнению твоего сознания, подсознания) литературы-пустая трата времени-все равно ничего полезного не узвлечешь, да и скучно до нельзя.
Я так всегда и делаю-не нравится книга-отдай другому, не пригодится, или оставь до лучшиx времен. Иногда приxодишь со временем(через много лет) к необxодимости чтения когда-то купленныx книг.
Например, у меня давно лежала информатика-ну совсем не нужная мне книга была, пока лекции по информатике не начал читать студентам. Много книг по йоге лежало-раньше было не интересно, сейчас уже доростаю-местами становится очень забавно. ну и список можно продолжать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Andy
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Регистрация: 12.10.2008
Из: В.Салда
Пользователь №: 97



Сообщение #5 сообщение 30.10.2008, 4:31
Виталий Зыков Серия книг "Дорога домой" очень захватывает


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6043
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #6 сообщение 30.10.2008, 22:28
сегодня советовали ещё Коэльё-читал у него только Алxимика-оттуда достал одну полезную мысль.
Xотя говорят, что пишет очень грамотно и интересно.
Так что прочитаю сам и вам советую заглянуть тоже
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Лесенок Лис
Еж-авторитет
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 30.10.2008
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 120



Сообщение #7 сообщение 31.10.2008, 14:46
Леонид Енгибаров "Клоун с осенью в сердце..."
Заставляет мозги работать... bw.gif


--------------------
Нельзя остановить пение безумца, лепета ребенка и слов женщины!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.7.2008
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 17



Сообщение #8 сообщение 31.10.2008, 14:48
К сожалению последнее, что я прочитал, это был Таможенный кодекс РФ. Просто нет времени художественнуюлитературу читать((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1964
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 123



Сообщение #9 сообщение 31.10.2008, 22:13
КоэльО читать е советую - мыслей там нет. Обсасывание давно известных банальностей.
Вместо "Алхимика" лучше Потоцкого прочитать - все интереснее, а антураж тот же, да.
Энди - у Зыкова кроме "Дороги домой" новая серия - Конклав бессмертных - тоже неплоха. (2 книги вышло)
Если читаешь электрокниги пиши в личку - дам ссылку откуда скачать можно.
Кроме того активно пишется 4 том из серии "Дорога домой"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2935
Регистрация: 28.8.2008
Пользователь №: 45



Сообщение #10 сообщение 2.11.2008, 17:40
Если решите читать Капру, то стоит упомянуть рядом и несколько иного автора - Стивена Хокинга


--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6043
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #11 сообщение 4.11.2008, 14:30
Ирxин, Кацнельсон. 16 глав о науке и вере
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Самая
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 7.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 139



Сообщение #12 сообщение 8.11.2008, 0:08
Сегодня в "тысячный" раз дочитала "Мастер и Маргарита" (обажаю эту книгу) и осуществила давнюю мечту и купила сегодня Шарлотту Бронте "Джейн Эйр"


--------------------


Любовь проходит- аппетит НИКОГДА!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6043
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #13 сообщение 8.11.2008, 18:12
Джебран Xалиль Джебран. ряд произведений. например "пророк".
можно ещё полазить на этому сайту www.newacropol.ru много интересного по гуманистической философии/псиxологии

Сообщение отредактировал volkov - 8.11.2008, 18:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Регистрация: 11.8.2008
Из: Россия
Пользователь №: 22



Сообщение #14 сообщение 8.11.2008, 20:52
sleep.gif Приказы Казначейства...и бюджетный кодекс-моя настольная книга (или библия,как говорится)...пока больше ниче не читаю..времени нет


--------------------
И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6043
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #15 сообщение 9.11.2008, 16:23
Клаус джоул "Посланник"
отличная книга про любовь. правда не для всеx-некоторым может не понравится.
Думаю, что стоит познакомиться-если не понравиться начало-то читать не надо-не ваша она значит.
Ценна книга ещё и тем, что там есть дуxовные практики.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ovr.enod
Администратор
Иконка группы
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3779
Регистрация: 17.7.2008
Из: Екатеринбург, Нижняя Салда
Пользователь №: 1



Сообщение #16 сообщение 9.11.2008, 16:30
тема почищена


--------------------
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мобильный взломщ...
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Регистрация: 19.7.2008
Из: г.Орёл - г.Нижняя Салда
Пользователь №: 5



Сообщение #17 сообщение 9.11.2008, 23:25
Читаю?! не, не читаю! некогда, да и не люблю)) последняя книжка была - собственный дневник в школе crazy.gif


--------------------
Дети! Не трогайте мокрыми руками оголённые провода! Они от этого ржавеют и портятся!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1964
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 123



Сообщение #18 сообщение 11.11.2008, 22:56
зачем тогда сюда писать - Мобильный?
Для интересующихся:

International Horror Guild Award — награда, которая вручается за достижения в жанрах хоррора и темного фэнтези.
Список лауреатов (2007 год):

Novel: The Terror by Dan Simmons (вышла и имелась в продаже в Н. Тагиле. Том в 800 страниц)

Long Fiction: Softspoken by Lucius Shepard (Люциус Шепард - обладатель многих премий в области литературы)

Mid-Length Fiction: «Closet Dreams» by Lisa Tuttle R11;John Joseph Adams

Short Fiction: «Honey in the Wound» by Nancy Etchemendy

Fiction Collection: Dagger Key and Other Stories by Lucius Shepard

Anthology: Inferno, Ellen Datlow, ed. (редактор Эллен Детлоу - обладатель нескольких премий в области литературы)

Periodical: Postscripts

Illustrated Narrative: The Nightmare Factory, Thomas Ligotti (creator/writer), Joe Harris and Stuart Moore (writers), Ben Templesmith, Michael Gaydos, Colleen Doran and Ted McKeever (illustrators)

Nonfiction: Mario Bava: All the Colors of Dark by Tim Lucas

Art: Elizabeth McGrath for «The Incurable Disorder»

IHG Living Legend: Peter Straub



World Fantasy Award — награда, присуждаемая за достижения в жанре фэнтези. В этом году победителями стали:

Novel: Ysabel by Guy Gavriel Kay

Novella: Illyria by Elizabeth Hand

Short Story: «Singing of Mount Abora» by Theodora Goss

Anthology: Inferno, Ellen Datlow, ed.

Collection: Tiny Deaths by Robert Shearman

Artist: Edward Miller

Special Award, Professional: Peter Crowther (for PS Publishing)

Special Award, Non-Professional: Midori Snyder and Terri Windling (for Endicott Studios’ Web site)

Life Achievement: Leo and Diane Dillon, Patricia McKillip



хатяя... тут я вижу люди только наимудрейшую литературу почитывают, да.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wax
Гадзила с шипами
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 12.11.2008
Пользователь №: 147



Сообщение #19 сообщение 12.11.2008, 10:14
По моему, Рыр, ты излишне категоричен, и чересчур строг в отношении дядюшки Паоло :-) Ведь если попытаться быть объективным - много ли вообще новых, как ты выразился, мыслей в беллетристике? Язык, литература - существуют не только для фиксации мыслей конкретного индивидуума (имхо), но и для выражения его эмоций, чувств, настроения. Впрочем - если книга ни разу не заставила задуматься, и ничем не тронула - зачем зря тратить время ? :-)

Сообщение отредактировал wax - 12.11.2008, 10:15


--------------------
... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
akella
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.11.2008
Пользователь №: 148



Сообщение #20 сообщение 12.11.2008, 11:00
Последняя книга, мною прочитанная - "Тавро Кассандры" Чингиза Айтматова - это из не читаемых ранее (частенько перечитываю любимые книжки), до книжного все никак не могу доехать sad.gif , а в электронном варианте нема дурных читать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

27 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2018, 1:22