Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
|
Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 2384 ![]() |
![]()
Анну Каренину читаю хоть и говорят что для школьного возраста сложноватое произведение.я,далеко не ушедшая от этого школьного возраста,читаю с удовольствием. ![]() -------------------- Ваше счастье что не я ваше счастье :р
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
"Абсолютное оружие Америки" Сейфер Марк О книге: Тесла с легкостью шагнул на 100 лет вперед, спровоцировав самую главную (и, как показало время, самую кровавую) техническую революцию. Он изобрел индукционный мотор, лампы дневного света и беспроводную связь, думая, что работает во благо, – снаряды с дистанционным управлением, летательный аппарат вертикального взлета и лазерное оружие. Могущество его было столь велико, что даже падение Тунгусского метеорита до сих пор считается делом его рук. Тесла был уверен, что рентгеновские лучи можно использовать только в медицине, а при желании мог расколоть Землю посредством резонанса… Кто знает, каким был бы наш мир, осуществи Тесла хотя бы половину своих грандиозных проектов? Кто знает, был бы наш мир?.. |
Сообщений: 46 Регистрация: 21.10.2010 Из: Екб Пользователь №: 2391 ![]() |
![]()
популярного на этом форуме Веллера читать начала, но дальше второй страницы не смогла - автор пытается доказать, что все вокруг него глупы и не знают ничего, а он один знает все (может, не доросла еще ![]() Обожаю короткие рассказы - Ирвин Шоу, О.Генри, сейчас вот читаю сборник Рэя Бредбери - просто переворачивает сознание - рекомендую! из наших авторов короткие юмористические рассказы (Зощенко - бесподобно). из серьезных авторов - Брюсов. Кастанеду пробовала когда-то ![]() |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата (Зощенко - бесподобно). Зощенко - хорошо,а бесподобен Аверченко, его и рекомендую. А если нужно еще и чтоб было ощущение, как будто нажрался галлюциногенов и ничего не понимаешь - можно почитать еще и Хармса. Сообщение отредактировал L1w0lf - 27.10.2010, 19:10 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 192 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 2298 ![]() |
![]() можно почитать еще и Хармса. напремер вот: Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль. ![]() ишшо Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я отрезал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. децкий песатель чо ![]() -------------------- жы и шы пишы с буквой и
|
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]()
читайте внимательнее, а то курите невзатяг
-------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
Сообщений: 192 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 2298 ![]() |
|
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
|
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
|
Сообщений: 46 Регистрация: 21.10.2010 Из: Екб Пользователь №: 2391 ![]() |
![]() |
Сообщений: 181 Регистрация: 27.11.2010 Из: в ВСалде Пользователь №: 2540 ![]() |
![]()
не могу пока оторваться от "Кладбищенские истории" Акунина -------------------- Я Фея! могу Фейнуть!
|
Сообщений: 233 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 211 ![]() |
![]()
Прочитал недавно книгу Юргена Графа "Великая ложь ХХ века" про то, что на самом деле не было геноцида евреев во время Второй мировой войны. Удивительная потрясающая книга. Стал копаться в инете и нашел еще много материалов на эту тему. Советую почитать. Наводит на размышления. Я конечно давно занл, что всю правду о войне мы узнаем лет через сто и то, что история войны написана победителями и поэтому не может быть полностью объективной. Но, не до такой же степени? Или до такой? Сообщение отредактировал AleXXX - 9.12.2010, 11:48 |
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]()
+ 1, но любимая - алмазная колесница!!
-------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
![]()
Н. Стариков. "Кризис, как это делается."
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
Георгий Капица. "Биоэнергетический атлас человека." -мысль материальна -в мире нет мёртвой материи -человек в ответе за всё сущее -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
Шукшин Василий / "Я пришёл дать вам волю". Цитата Степан, оставшись один, стал ходить по шатру. Думал. Он когда крепко о чем-нибудь думал, то ходил из угла в угол и приговаривал: «Мгм, мгм».
— Будет тебе шуба, боярин, — сказал он. И остановился. — Будет тебе шуба… свинья ненасытная. * * * Ближе к вечеру того же дня, часу этак в пятом, в астраханском посаде появилось странное шествие. Сотни три казаков, слегка хмельные, направлялись к Кремлю; впереди на высоком кресте несли дорогую шубу Разина, которую выклянчил воевода. Во главе шествия шел гибкий человек с большим утиным носом и с грустными глазами и запевал пронзительным тонким голосом: У ворот трава росла, У ворот шелковая! Триста человек дружно гаркнули: То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Пока шел «голубь», гибкий человек впереди кувыркнулся несколько раз через себя и прошелся плясом. И опять тонко запел: Кто ту травушку топтал. Кто топтал шелковую? И снова разом крикнули триста: То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Худой человек опять кувыркнулся, сплясал и продолжал: Воеводушка топтал, Свет Иван Семенович! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! В вечернем стоялом воздухе вольно и как-то диковато разносилась странная, развеселая песня. Астраханский люд опять высыпал из домов на улицы. Приветствовали донцов, только ничего не могли понять с этой шубой. Разин шел в первых рядах казаков, пел вместе со всеми. Старался погромче… Пели и все громко, самозабвенно. Он искал перепелов, Молодых утятошек! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Посадские потянулись за казаками: кто, ожидая большого скандала, кто — выпивки. А нашел он нашу шубу! Шубу нашу, шубыньку! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Гибкий человек, отплясав, вел рассказ дальше: Перепелку на тарелку, Шубыньку на рученьку! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Лица казаков торжественны, серьезны. И Разин тоже вполне старателен и серьезен. Шуба величаво плывет над толпой. Шубыньку на рученьку, Душечку, на правую! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Несколько казаков отстали, поясняют посадским: — Шуба батьки Степан Тимофеича замуж выходит. За воеводу. Шибко уж приглянулась она ему… В ногах валялся — выпрашивал. Ну, батька отдает. Он добрый… — Не горюйте: в надежных руках будет, — понимали посадские. — Да мы не горюем! Но проводить надо хорошо — по-доброму, чтоб им жить-поживать с воеводой в согласии, чтоб согревала она воеводу, как воевода замерзнет. Полежи-ка, шубынька, У дружка у милого! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! У сердца ретивого, У Ивана Семеныча! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Толпа идет не шибко; шубу нарочно слегка колыхали, чтоб она «шевелила руками». Ты лежишь, как душечка, Все лежишь, как кунычка! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Друг ты моя, шубынька, Радость моя, шубынька! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Ты меня состарила, Без ума оставила! Тут особенно громко, «с выражением» рявкнули: То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок!.. Без ума, без разума, Без великой памяти! То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! Посадские дивились: так складно, дружно получалось у казаков — и все про шубу, про шубыньку, да про ихнего воеводу, Ивана Семеныча. Не слыхали раньше такой песни. Не знали они, что Степан незадолго до этого измучил казаков: ходили туда-сюда берегом Болды, разучивали «голубя», спевались. Слова им дал скоморох Семка, переиначив, видно, какую-то нездешнюю песню. Этот-то Семка и шел теперь впереди, и запевал, и приплясывал. Ловкач он был отменный. — Ие-э-эх!.. — заголосил напоследок Семка, сильно вытянув жилистую шею. — Все разом: То-то, голубь, голубь, голубь! То-то, сизый голубок! * * * В покоях воеводы сидели: сам воевода, жена его, княгиня Прасковья Федоровна, дети, старший, Борис, шестнадцати лет, и младший, тоже Борис, восьми лет, брат воеводы Михайло Семеныч. Слушали с большим неудовольствием. Ярыга, большеротый, глазастый, рассказывал: — Один впереде идет — запевала, а их, чай, с полтыщи — сзади орут «голубя». — Тьфу! — Иван Семеныч заходил раздраженно по горнице. — Вот страмцы-то! Ну не гады ли подколодные!.. — Ты уж позарился на шубу! — с укором сказала Прасковья Федоровна. — На кой бы уж она?.. — Думал я, что они такой свистопляс учинят?! Ворье проклятое. Ну не гады ли!.. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 10:55 |