IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Худеем вместе !

, полезные ссылки, статьи, рецепты

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 15.12.2015, 11:51
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 15.12.2015, 10:53) *
Нет такой нормы - не вводите в заблуждение людей.
Вот картинка из методических рекомендаций.
[attachment=360784:__________.png]

Странно, вы отвечаете строгим " нет такой нормы " ..на мою поправку " среднесуточное потребление человеком ! Не подразделяя на рост вес и м / ж !!!, вам понятиее среднее знакомо ?
Я бы еще поняла если бы в той диете было указание на завтрак сьесть 200 грамм жирного картофеля фри пожаренного на маргарине с куском жирной свинины зажареной с сыром и обильно сдобренным майонезом...
Спор ни о чем ..., тем более после статей о Полезных жирах и Вредных ...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #222 сообщение 15.12.2015, 12:14
http://www.estetik-s.com/info-polezno/?sid=373
Вот еще интересная табличка по КК и бжу с ГИ , жиры там отмечены в зависимости от растительные они ,животные или транс... ,
Если еще и рассмотреть омега 3 и омега 6 так необходимых организму , и впасть в панику от их содержания в продуктах то... bu.gif )))

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #223 сообщение 23.12.2015, 22:02
Новый год - замечательный праздник! 🎄🎅🎁
Это отличный повод расслабиться после плодотворного рабочего года и перезарядиться для успешной работы в новом году! 👍
Но это вовсе не означает, что нужно забыть про своё здоровье и поглощать огромными количествами вредную еду и алкоголь
☝Сейчас самое время вливаться в струю правильного питания и планировать не только вкусный, но и здоровый праздничный стол.
Заботиться о своём здоровье нужно все время, невзирая на праздники и выходные! А правильное питание это не только здоровое, но и вкусное питание😋😇

Яйца фаршированные печенью трески.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 9.41*21.59*1.73*242.17

яйца – 4 шт.
печень трески без масла – 70-80 г (по объему примерно столько же, сколько желтков)
черный молотый перец по вкусу
зелень для украшения
натуральный йогурт – 1-2-3 ст. ложки.

Яйца отварить, почистить, разрезать на половинки, достать желток. С печень трески слить полностью жир. Растереть вилкой либо измельчили блендером до однородной консистенции, добавить йогурт, если получается сухо. Добавляем небольшими порциями, перемешиваем, если нужно – добавляем еще, а не все сразу.Раскладываем желтковую смесь по половинкам. Можно ложечкой, можно с помощью кондитерского мешка. И украшаем зеленью! Приятного аппетита!
Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #224 сообщение 23.12.2015, 22:14
Салат-закуска.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 14.23*21.21*4.22*263.81

Ингредиенты:
1 морковь
200 г полутвердого маложирного сыра
Пучок укропа
Специи по вкусу: черный перец, кориандр
По желанию чеснок.
100 г фисташек (если фисташки соленые, то соль не добавляем).
Йогурт 100гр

Приготовление :
Натираем сыр на терке. Тоже самое сделаем с морковью, и сразу отожмём из неё сок. Измельчаем укроп.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
Измельчаем фисташки.
Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными и обваливаем со всех сторон в фисташках.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 23.12.2015, 22:27
Сыроедческие суши-роллы
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.06*31.62*6.84*352.07

Привожу самый простой рецепт, ну а вы фантазируйте на здоровье, т.к можно брать любые овощи или фрукты для этого блюда. Разумеется для фруктового варианта убираем из массы сельдерей и специи, добавляем изюм, финики, чернослив, курагу...

Ингредиенты:

Для массы:
Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
Грецкий орех сырой – 1 стакан
Яблоко – 1 шт
Корень сельдерея – ¼ часть корня
Семя льна – 4 ст. ложки
Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Перец салатный – 1 шт.
Порошок васаби – 2 чайные ложки
Листы нори

Приготовление:

Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.
Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.
Как скрутить сыроедчесие роллы:
Для этого понадобится бамбуковая циновочка.
Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.
Тонкой полоской нанесите немного разбавленного васаби сверху на ореховую массу.
В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 23.12.2015, 22:34
Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра, низкой жирности
креветки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.
Положить грибы, креветки и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

Приятного аппетита!

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 24.12.2015, 3:15
Торт белковый
100 гр - 88 Ккал

белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800гр.
творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
петрушка,укроп по 10гр.
салатные листья 100гр. ( можно больше)
чеснок 4 дольки или 16гр.
сковорода небольшого диаметра

взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины. 
творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.
курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

--------------------
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 28.12.2015, 11:43
Пардон, не было времени ответить, занята.
Цитата(Dana @ 15.12.2015, 12:51) *

А кто спорит? Я обсчитала диету по факту (причем не один раз, т.к. первую бумажку успела уже выбросить). И, по моему, мы пришли к общему знаменателю, и вы согласны со мной по многим позициям:

1.Количество предлагаемого вами сыра уменьшилось с маленького кусочка в 100-150 грамм до 50 грамм.
Было у вас так:
Цитата(Dana @ 19.11.2015, 12:23) *
Допустим тот же завтрак , в яйце где то 50-55 грамм , кусочек сыра , это все таки скорее всего не микроскопическая долька , а грамм 100 -150/( 100 гр сыра это не так уж много в обьеме , скажем так довольно небольшой кусочек), добавьте сюда зелыный чай и пожалуйста - примерно 250 гр

Стало так:
Цитата(Dana @ 15.12.2015, 12:43) *
Да и что вы к тому завтраку докопались, я вам раньше писала, почему вы чай то со счетов сбрасываете и в упор не видите ??? Чай , как и кефир это те же граммы / милилитры.., или вы 50 грамами напьетесь ? самые средестатистичные 150 гр чая и 100 гр на все остальное : 50 яйцо и 50 сыра ...

2. Вас уже очень удивляет ложка масла на такую порцию салата. Но именно ложка поименована в диете и не как иначе. И именно такие порции расписаны.
Цитата(Dana @ 18.11.2015, 22:02) *
Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью.

3. Теперь вы предлагаете вариант с обезжиренной молочкой, хотя до этого настаивали, что диета эта и так маложирная .

И в этих выводах вы правы – легче всего в этой диете уменьшить жирность именно за счет сыра или молочки (именно по этому я фоткала сыр). Тогда она будет близка к норме и не принесет вреда. Тогда диета будет иметь право называться белковой.

Теперь по второму пункту.
Цитата(Dana @ 15.12.2015, 12:51) *
Спор ни о чем ...,тем более после статей о Полезных жирах и Вредных ...

Да статьи непременно нужные и полезные.
Но! давайте посчитаем конкретно для этой диеты. Сразу оговорюсь – считала на себя (офисный работник), пересчитывать на другие виды физической активности некогда. И да, количество сыра уменьшила до 50гр.

У меня получилось:
начнем с "хороших":
Полиненасыщенные жирные кислоты
Нехватка - около 50 % от нормы.
Мононенасыщенные жирные кислоты:
Тут все прекрасно –почти норма. Это за счет масла.
Омеги не обсчитываю, по ним трудно найти точные данные. Кого интересует –омеги очень хорошо покрываются жирной рыбой (пару раз в неделю) + масло растительное в разумных пределах.

теперь
Насыщенные жирные кислоты

Цитата(Dana @ 15.12.2015, 10:59) *
Насыщенные могут образовываться непосредственно в теле человека, именно они откладываются в жиров
ые запасы.

Превышение почти в 1,5 раза. Ну это понятно – жиры в диете почти все животного происхождения.

Холестерин.
В общем то вопрос по холестерину спорный, поскольку ученые не могут прийти однозначному мнению насколько холестерин, потребляемый с пищей, влияет на холестерин в крови.
Холестерин тут получается примерно в 1,7 раза выше допустимого. Но я предлагаю не обращать на это внимания, т.к. это извечный спор по поводу яиц и холестерина.

Итог: В данной диете преобладают насыщенные жиры.
Что вы там про них писали в статьях?
Цитата(Dana @ 15.12.2015, 10:56) *
У нашего организма нет необходимости получать насыщенные жиры с пищей, так как все нужные ему насыщенные жиры он может произвести сам при достаточном наличии в рационе «хороших» жиров.

Если кто-то в чем то сомневается, то
Цитата(Dana @ 19.11.2015, 12:36) *
Проведите свой день в " дружбе с математикой"

Еще раз подчеркну, я не спорю- я просто посчитала по факту. На основании норм и справочников. Вы воды делать вам самим. Дана сделала правильные выводы (см. п. 1-3). И да – "привязалась" я именно к этой диете, потому что завышать жиры, в то время когда вы завышаете белки может оказаться вредным и опасным для здоровья. А у нас тут все таки "полезные ссылки, статьи и рецепты".

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #229 сообщение 27.1.2016, 22:24
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 28.12.2015, 11:43) *
Пардон, не было времени ответить, занята.

А кто спорит? Я обсчитала диету по факту (причем не один раз, т.к. первую бумажку успела уже выбросить). И, по моему, мы пришли к общему знаменателю, и вы согласны со мной по многим позициям:

1.Количество предлагаемого вами сыра уменьшилось с маленького кусочка в 100-150 грамм до 50 грамм.
Было у вас так:

Стало так:

2. Вас уже очень удивляет ложка масла на такую порцию салата. Но именно ложка поименована в диете и не как иначе. И именно такие порции расписаны.

3. Теперь вы предлагаете вариант с обезжиренной молочкой, хотя до этого настаивали, что диета эта и так маложирная .

И в этих выводах вы правы – легче всего в этой диете уменьшить жирность именно за счет сыра или молочки (именно по этому я фоткала сыр). Тогда она будет близка к норме и не принесет вреда. Тогда диета будет иметь право называться белковой.

Теперь по второму пункту.

Да статьи непременно нужные и полезные.
Но! давайте посчитаем конкретно для этой диеты. Сразу оговорюсь – считала на себя (офисный работник), пересчитывать на другие виды физической активности некогда. И да, количество сыра уменьшила до 50гр.

У меня получилось:
начнем с "хороших":
Полиненасыщенные жирные кислоты
Нехватка - около 50 % от нормы.
Мононенасыщенные жирные кислоты:
Тут все прекрасно –почти норма. Это за счет масла.
Омеги не обсчитываю, по ним трудно найти точные данные. Кого интересует –омеги очень хорошо покрываются жирной рыбой (пару раз в неделю) + масло растительное в разумных пределах.

теперь
Насыщенные жирные кислоты

Превышение почти в 1,5 раза. Ну это понятно – жиры в диете почти все животного происхождения.

Холестерин.
В общем то вопрос по холестерину спорный, поскольку ученые не могут прийти однозначному мнению насколько холестерин, потребляемый с пищей, влияет на холестерин в крови.
Холестерин тут получается примерно в 1,7 раза выше допустимого. Но я предлагаю не обращать на это внимания, т.к. это извечный спор по поводу яиц и холестерина.

Итог: В данной диете преобладают насыщенные жиры.
Что вы там про них писали в статьях?

Если кто-то в чем то сомневается, то

Еще раз подчеркну, я не спорю- я просто посчитала по факту. На основании норм и справочников. Вы воды делать вам самим. Дана сделала правильные выводы (см. п. 1-3). И да – "привязалась" я именно к этой диете, потому что завышать жиры, в то время когда вы завышаете белки может оказаться вредным и опасным для здоровья. А у нас тут все таки "полезные ссылки, статьи и рецепты".

Это не я составляла меню конкретно этой или другой диеты , все вопросы к диетологам )
Меню любой диеты всегда вариативно , не всем идут те продукты которые предлагаются , не всеьусе едят, это легко заменяется.... Ну не нравится или не устраивает вас сыр, исключите его и все..., да и не думаю, что даже не исключив вы нанесете вред организму за те 5-7 дней, что просидите на ней , питаясь до этого по принципу " ем ваще все подряд"
Вот хорошая ссылка про белковые диеты, список продуктов, смысл и т.д., а выбирать уж кому как удобней и ближе
http://www.azbukadiet.ru/2012/05/14/spisok...-produktov.html

--------------------
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 31.1.2016, 11:27
Цитата(Dana @ 15.12.2015, 11:51) *
Странно, вы отвечаете строгим " нет такой нормы " ..на мою поправку " среднесуточное потребление человеком ! Не подразделяя на рост вес и м / ж !!!, вам понятиее среднее знакомо ?
Я бы еще поняла если бы в той диете было указание на завтрак сьесть 200 грамм жирного картофеля фри пожаренного на маргарине с куском жирной свинины зажареной с сыром и обильно сдобренным майонезом...

Не всем на пользу... http://www.pravda.ru/news/interesting_news...290479-sport-0/
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #231 сообщение 31.1.2016, 12:35
Цитата(стуdant @ 31.1.2016, 11:27) *

Организм на всем начинает экономить если его насиловать , все надо делать с головой и без лишнего фанатизма....
Это вот тоже интересно..
http://www.pravda.ru/news/health/prophylax...81343-diabet-0/

--------------------
+Цитировать сообщение
vice
Все объяснит
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #232 сообщение 31.1.2016, 13:50
Какая темка хорошая rolleyes.gif много чего интересного нашла. good.gif

--------------------

[size=5][color="#FF00FF"]
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #233 сообщение 31.1.2016, 16:53
Цитата(Dana @ 31.1.2016, 12:35) *
Организм на всем начинает экономить если его насиловать , все надо делать с головой и без лишнего фанатизма....
Это вот тоже интересно..
http://www.pravda.ru/news/health/prophylax...81343-diabet-0/

В ночную не ходим.!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 4.8.2016, 20:31
Забросили тему , хотя сейчас самый сезон, и фрукты овощи и жара, худей да худей )
Рецепты относятся и к тем, кто не знает куда деть урожай )

Жареные огурцы....

Собственно все то же самое, что и с кабачками ) для жарки подойдут даже пузаны переростыши , режем на дольки на сковороду , обжариваем , естественно солим, и начинаем прикладывать свой кулинарный талант и вкус , можно добавить помидоры и перец и потушить, приправы какие вам нравятся , а может понравится и просто одни сами по себе . Блюдо получается очень изысканым ) +минимум калорий . У меня огурцы, помидоры и приправа хмели сунели ,очень и очень интересно ...

Ну и кабачки, про пользу сока кабачков каждый может сгуглить сам , приготовить можно с помощью соковыжииалки , если не " воткнет" вкус самого кабачка, улучшить его можно с помощью сельдерея или яблок . Сок кабачка выводит лишнию воду, соли из организма, улучшает обмен веществ и пищеварение.

--------------------
+Цитировать сообщение
DariMur
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 20.9.2016, 19:37
да, пока лето-жара была очень легко вес уходил, а сейчас похолодало так, что одно желание - одеяло и вкусняшки..
+Цитировать сообщение
DariMur
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 21.9.2016, 23:03
cray.gif

Сообщение отредактировал DariMur - 21.9.2016, 23:05
+Цитировать сообщение
Хлоя
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #237 сообщение 21.9.2016, 23:06
а ну не расслабляться! Пару дней нарушили режим и снова в бой с избыточным весом.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 22.9.2016, 10:44
После жаркого лета, когда температура в воздухе напрочь отбивала аппетит и достаточно было прохладной воды и легких салатов , а так же сама погода благоволила к увеличению физических нагрузок прогулками и купанием с наступлением осени организм требует не тепла и вкусняшек, а немного покоя и сытости )
Дамы и господа, такое лето для нас скорее нонсенс, чем правило, и те кто не сидит на диетах постоянно , не придерживается ПП и регулярного расхода калорий путем сжигания их физическими нагрузками устроили своим организмам огромный шок и стрессовое состояние....))) Вполне естесственно, что он хочет тепла и еды )
Еды, а не вкусняшек ,....он хочет быть сытым )), вот и весь секрет, - достаточно,чтобы организм был сытым и он будет меньше требовать вкусняшек ...
Зайдите голодной в продуктовый магазин - вам будет хотется все и сразу, вы набьете свою корзину до верху всем, что попадается на глаза...
Проделайте тоже самое после плотного обеда и вы не заметите и половины, а купите только то, что нужно , а может быть и проредите свой список покупок посчитав многое ненужным...
Так же и ваше тело, ваш организм...
Не надо его морить голодом и дальше, продолжая издеваться и устраивать стресс, достаточно сытно, правильно и полезно кормить...)

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #239 сообщение 22.9.2016, 10:59
Придумала себе такое вот сытное, полезное блюдо)
Про- вкусное не скажу, потому что, то что для меня вкусно, кому то совсем не в айс , как говорится на вкус и цвет фломастеры разные, но попробовать стоит может быть и понравится )
Ничего сложного: греча свареная на воде ( я добавляю туда сухие специи для аромата), морская капуста , и морковка по корейски ...Вариации / соотношение могут быть разные, я делаю в % соотношении 20- греча, 30 морковь и 50 водоросли .
Про пользу и сытость гречи знаю все , она заслужено заняла свое место в низкокалорийном питании, в ней высокое содержание белков и сложных углеводов , в 100 вареной на воде грече 110 Ккал
Моковка по корейски это скорее вкусовая добавка, чтобы не было пресно и скучно
А про ламинарию сгуглила большую простынь )))
В виде ссылки )
http://edaplus.info/produce/laminaria.html
Калорийность всего блюда на 100 грамм считать не возьмусь, потому что оно зависит от много, какую капусту вы туда положите, свежую, мариновоаную или готовый салат из магазина - калорийность везде разная, в свежей это всего 5 калорий, а в салате доходит до 120 ( лучше смотреть на банке ), а так же от моркови , если ее делать самой то можно урезать соотношение сахара и масла в ней, тем самым сделать менее калорийной , постоянный ингридиент тут только греча ...

Сообщение отредактировал Dana - 22.9.2016, 11:06

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 22.9.2016, 11:58
Как я перестала любить вкусняшки )
Однажды на глаза попалась примерно такая статья, которая приведена ниже..
Взяв ручку, бумагу и произведя подсчеты я просто тихо охнула. Я, извиняюсь, жру ...как хороший такой и довольно таки не маленький мужик работающий в горячем цеху, даже больше - как парочка таких мужиков...
При этом не сьедая практически ни чего ..
Ну разве же это еда : шоколадка, вафельки, сахар в чай или кофе, пепси , фанты , квасы , ролы ....
Нет, это вкусняшки...чтобы побаловать себя , я же люблю себя blush.gif
Вот только подсчеты сказали совсем другое, мало того, что я себя не люблю, я вообще себя ненавижу ...
Остановлюсь только на двух вещах , казалось бы самом безобидном : сахар, в чай или кофе !
Не, не...я по утрам не ем ..аппетита нет , я просто выпиваю две кружки кофе , это же не еда ..
С сахаром ..
В 1 ч ложке сахара, в среднем 15- 20 Кал в зависимости от наполнения ложки , я кладу 3ч.л. на кружку , итого 2 кружки с 6- ю ложками сахара итого 120 калорий в одном только сахаре ..это называется я...не ем bu.gif , в 100 гречи, сытной и полезной -110 калорий , тут вода , ни пользы ни фига и 120 bu.gif
Ролы blush.gif всеми любимые ролы cray.gif
В 100 граммах всеми любимой филадельфии 142 Ккал , ну норм чо..
А теперь внимание, барабанная дробь в порции из 6 ролл - в среднем 250 гр, это уже 355 калорий
Что такое 6 ролл ????!!!! Это мертвому припарка, это растер и размазал , это фигня
10 !! Это тот минимум если нет денег !))) а так ...15 , если не торопясь, да вечерком , медленно потягивая можно и 20 ..вот так запросто пульнули в себя тыщу калорий перед сном ..если еще и с пивом/ вином ...., дальше считать уже стало страшно
Так что теперь сахар, только в том, в чем он есть , а ролы... lol.gif по большим праздникам, подойти посмотреть на витрину в магазине )))

Сосиски, бутерброды, жареная картошка: всё о калорийности наших любимых продуктов

Бутерброд с колбасой, сосиска с кетчупом, парочка пельмешек, три конфетки — кажется, это всё никак не вредит вашей форме. Но это только кажется. Сейчас вы узнаете, сколько калорий на самом деле содержат блюда, которые мы все едим почти каждый день.
Наша еда состоит из белков, жиров, углеводов и прочих компонентов, тогда как калория — эфемерная величина количества энергии, появляющаяся при переработке пищи. Полностью доверять указанным на упаковках производителями данным о количестве калорий не стоит, ведь каждый человек по-разному перерабатывает ту или иную еду, да и наше пищеварение не всегда расщепляет продукты полностью. Однако считать калории в повседневной еде нужно: это помогает контролировать аппетит и не переедать, а значит, не набирать лишний вес.

Юлия Бастригина
диетолог
— Калорийность продукта критически связана с его массой. На мой взгляд, нельзя рассуждать понятиями, которые я условно назвала бы «бутерброд». Для одного — это батон, разрезанный вдоль, с толстым куском колбасы; для другого — прозрачный ломтик и хлеба, и ветчины. Энергетическая ценность этих двух позиций будет отличаться значительно. Поэтому когда мы говорим о калорийности, первое, что нас должно интересовать — количество того или иного продукта, которое мы хотим съесть.

Также помните, что не стоит впадать в крайности и, например, заменять все сладости тыквой. Жизнь прекрасна и удивительна, поэтому в ней есть место абсолютно любой пище, главное — баланс и её масса. А счётчики калорийности — в помощь. Ибо хотя бы примерное осознание масштаба катастрофы (в плане личного питания) стимулирует потрясающе.

Первое, о чём пойдёт речь — бутерброд с докторской колбасой (30 граммов) и белым хлебом (40 граммов). В нём будет 173 килокалории. Но такой бутерброд редко считают полноценной едой, поэтому добавляют к нему сыр (20 граммов эдама повысят калорийность до 239) и сливочное масло (5 граммов масла — и ваш бутерброд «весит» уже 277 килокалорий). Многовато для одного небольшого перекуса, не правда ли? Другой вопрос в том, что мы, как правило, не ограничиваемся одним бутербродом, и если уж перекусываем, запивая еду чаем, то двумя или тремя.

Ароматные, вкусные и сочные пельмени только на первый взгляд кажутся безобидными. На деле одна порция пельменей (300 граммов) со свининой и говядиной содержит 798 килокалорий. Семьсот. Девяносто. Восемь. Это половина суточной нормы еды для большинства девушек! Если же ваши пельмени с курицей, в той же порции будет чуть меньше килокалорий — 522. Примерно столь же содержит порция жареной картошки: в 300 граммах — 549 килокалорий.

Теперь поговорим о сосисках. Одна свиная сосиска весом 55 граммов содержит 188 килокалорий, говяжья — 124, куриная — 142. Съедаете две свиных, получаете 376 килокалорий. И так далее. Добавьте к ним кетчуп (20 граммов) или майонез (20 граммов, жирность 69%) — и увеличите энергетический объём ещё на 19 и 124 килокалории соответственно. Ну и кто после этого скажет, что сосиски — безобидная еда?

Стандартная порция картошки фри содержит около 300—350 килокалорий. Соус же дарит дополнительные 50—80 килокалорий. С чипсами та же история. В одной порции (70 граммов) картофельных чипсов содержится около 400 килокалорий, кукурузных — 350.

Съедая один наггетс, вы получаете 45 килокалорий. Казалось бы, не так уж и много. А вот шесть штук вам подарят уже 270 килокалорий. Прибавьте к ним соус — и увеличите калорийность до 340—350 килокалорий. При этом вы вряд ли будете долго сытым и довольным.

А теперь о сладком. Съедая в течение всего дня плитку горького шоколада весом 100 граммов, вы загружаетесь лишними 510 килокалориями. С парочкой вафель с жирной начинкой (по 15 граммов в каждой), которые можно незаметно съесть за чашечкой чая, вы получаете около 161 килокалории, с тремя зефирками в шоколаде (весом 45 граммов) — 168 килокалорий, десятью лимонными дольками — 163 килокалории.

Любовь к сладкому чаю или кофе тоже не безобидна. С каждой порцией такого напитка (если в нём две ложки сахара, то есть 15—20 граммов) вы даёте организму дополнительные 79 килокалорий. К слову, за день вы можете выпить и три чашки, и пять.

--------------------
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему