IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

103 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Продолжаем общаться (архив)

Степенная львица
Все объяснит
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #861 сообщение 27.10.2015, 9:58
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 9:49) *
тоже одно время нравилось жить упорядоченно. Потом стало казаться, что в этом только иллюзия движения. smile.gif а ещё в упорядоченной жизни есть большая опасность - если порядок нарушится, то всё как карточный домик полетит к чертям. Так что нафиг надо. Особенно когда эту самую упорядоченность пытается кто-то навязывать со стороны blink.gif Это как с главносй страницы про пожилого мужчину, который 38 лет на одной "копейке" - да, круто, упорядоченно, авто в порядке. Но куда он на ней ездил? До сада и до дома. Это как у мужа отец гордится "у меня ни одного ДТП за всю жизнь" - так он даже до Еката ни разу вообще не ездил, так о чем говорить? К черту такую упорядоченность.

Каждому своё. Кого-то хаос в депрессию вгоняет или в стресс. Всё индивидуально. У тебя есть возможность пробовать - и упорядоченно пожить и хаотично, выбирать нужное, СВОЁ, что к душе лежит в данный момент жизни.

Сообщение отредактировал Степенная львица - 27.10.2015, 10:00

--------------------
Самый слабый лев всегда сильнее самого сильного шакала, но стая самых слабых шакалов всегда сильнее самого сильного льва.
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #862 сообщение 27.10.2015, 10:00
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 9:58) *
Каждому своё. Кого-то хаос в депрессию вгоняет или в стресс. Всё индивидуально. У тебя есть возможность пробовать - и упорядоченно пожить и хаотично, выбирать нужно СВОЁ, что к душе лежит в данный момент жизни.

о да, бывает депресняк от хаоса, отсидишься дома, порядок наведешь в делах, вещах и вообще - а потом БАЦ, мысля какая-нибудь, сбой системы, планы, влюбленность, авиабилет или ещё какая-нибудь фигня - всё быстренько раскидывается, разбрасывается с радостными воплями, вытрехается из шкафов... потом приходишь домой, опять все по новой по местам рассовывать, разбирать, вспоминать где накосячил lol.gif

бедный муж. Если я ещё заведу кота и рожу ребенка - он с нами троими с ума сойдет, за всеми присматривать.

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 27.10.2015, 10:01
+Цитировать сообщение
Степенная львица
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #863 сообщение 27.10.2015, 10:08
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 10:00) *
о да, бывает депресняк от хаоса, отсидишься дома, порядок наведешь в делах, вещах и вообще - а потом БАЦ, мысля какая-нибудь, сбой системы, планы, влюбленность, авиабилет или ещё какая-нибудь фигня - всё быстренько раскидывается, разбрасывается с радостными воплями, вытрехается из шкафов... потом приходишь домой, опять все по новой по местам рассовывать, разбирать, вспоминать где накосячил lol.gif

бедный муж. Если я ещё заведу кота и рожу ребенка - он с нами троими с ума сойдет, за всеми присматривать.

У тебя муж тоже гораздо меньший бардачник, чем ты? spiteful.gif lol.gif
Мну к порядку и честоте долго приучали своим примером, пока мну не пристыдилась и не начала сама прибираться в своих вещах ))
Раньше никакие оры родителей не могли меня заставить прибраться в комнате, та жизнь была как перевалочный пункт, так я её оценивала/воспринимала. Всегда считала - выйду замуж, съеду от робителей и наконец-то заживу по человечески, так всё и вышло bo.gif
Детей надо вовремя от себя отпускать и даже слегка выпинывать в самостоятельную жизнь, лучше всего на учёбу в другой город, особенно если сам ребенок хочет.

Смотрела как-то видио на ПознавательномТВ, что в Англии в престижный колледж могут не принять, если ты живёшь в этом городе и собрался учиться и жить с родителями. Там считается, что с 16 лет уже самостоятельная жизнь должна быть и поэтому нужно ехать в колледж, который в другом городе. Это делается ещё и для того, чтобы студенты были в равных условиях - жили в кампусе/общаге.

Сообщение отредактировал Степенная львица - 27.10.2015, 10:15

--------------------
Самый слабый лев всегда сильнее самого сильного шакала, но стая самых слабых шакалов всегда сильнее самого сильного льва.
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #864 сообщение 27.10.2015, 10:12
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 10:08) *
Мну к порядку и честоте долго приучали своим примером, пока мну не пристыдилась и не начала сама прибираться в своих вещах ))
Раньше никакие оры родителей не могли меня заставить прибраттся в комнате, та жизнь была как перевалочный пункт, так я её оценивала. Всегда считала - выйду замуж, съеду от робителей и наконец-то заживу по человечески, так всё и вышло bo.gif

да у меня периодами. вроде бы я сама его к порядку приучала, а щас всё больше он меня к нему призывает и сокрушается "ах, посуда не помыта" blink.gif у него сила привычка гораздо больше развита, чем у меня. Он привык, что должен быть порядок - и всё. А у меня под творческое настроение или наоборот депресняк - пофиг.

А ещё мы одну фишку спалили - чисто не там, где убирают, а там, где не гадят. Помогает против лишних уборок.

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 27.10.2015, 10:13
+Цитировать сообщение
Степенная львица
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #865 сообщение 27.10.2015, 10:23
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 10:12) *
А ещё мы одну фишку спалили - чисто не там, где убирают, а там, где не гадят. Помогает против лишних уборок.

Вот и Лас говорит, что легче поддерживать чистоту, чем постоянно срач разбирать.
Некоторые родители "учат" ребенка собирать игрушки, кричат, ультиматумы ставят. Ни разу не ругалась на своего за разбросанное. Просто молча убираю и всё. Через 2 года результат на лицо - у бабушек дома игрушки не прибирает, потому что говорят - поиграл и убирай, а дома молча берёт и прибирает, сам )))
Примерно по такой же схеме меня Лас перевоспитал ))

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #866 сообщение 27.10.2015, 10:29
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 10:23) *
Вот и Лас говорит, что легче поддерживать чистоту, чем постоянно срач разбирать.
Некоторые родители "учат" ребенка собирать игрушки, кричат, ультиматумы ставят. Ни разу не ругалась на своего за разбросанное. Просто молча убираю и всё. Через 2 года результат на лицо - у бабушек дома игрушки не прибирает, потому что говорят - поиграл и убирай, а дома молча берёт и прибирает, сам )))
Примерно по такой же схеме меня Лас перевоспитал ))

не со всеми такая схема прокатит: за старшим бабушка сама молча игрушки прибирала - до сих пор прибирает сама(((
+Цитировать сообщение
Степенная львица
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #867 сообщение 27.10.2015, 10:46
Цитата(ТИМ @ 27.10.2015, 10:29) *
не со всеми такая схема прокатит: за старшим бабушка сама молча игрушки прибирала - до сих пор прибирает сама(((

бабушка и мама - это разные категории. Вот если бы и бабушка и мама, и папа все бы одинакого поступали, то тогда бы и был результат.
Мне фраза нравится - не воспитывайте детей, воспитывайте себя.

Сообщение отредактировал Степенная львица - 27.10.2015, 10:46

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #868 сообщение 27.10.2015, 10:57
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 10:46) *
бабушка и мама - это разные категории. Вот если бы и бабушка и мама, и папа все бы одинакого поступали, то тогда бы и был результат.
Мне фраза нравится - не воспитывайте детей, воспитывайте себя.

некоторые дети быстро понимают, что за ними всё уберут, так что можно спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на уборку.
+Цитировать сообщение
Степенная львица
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #869 сообщение 27.10.2015, 12:14
Цитата(ТИМ @ 27.10.2015, 10:57) *
некоторые дети быстро понимают, что за ними всё уберут, так что можно спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на уборку.

Если ребенок уважает и любит родителей, то поможет. Если нет, то родители сами виноваты.
Бывает ведь как, у родителей у самих всё везде раскидано, посуда не вымыта, мусор не вынесен, а дети вдруг должны и прибираться, и чистоту поддерживать в своей комнате - нет, сынок, это фантастика lol.gif
Начинать только с себя, больше никак.

--------------------
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #870 сообщение 27.10.2015, 12:27
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 12:14) *
Если ребенок уважает и любит родителей, то поможет. Если нет, то родители сами виноваты.
Бывает ведь как, у родителей у самих всё везде раскидано, посуда не вымыта, мусор не вынесен, а дети вдруг должны и прибираться, и чистоту поддерживать в своей комнате - нет, сынок, это фантастика lol.gif
Начинать только с себя, больше никак.

Привет !
У меня был порядок и чистота, ребенок получился свин.
Видимо задушила своими требованиями.
Это был ее бунт. Признаю своё полное пед
фиаско в этой области.

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
Степенная львица
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #871 сообщение 27.10.2015, 12:31
Цитата(ЭЙBA @ 27.10.2015, 12:27) *
Привет !
У меня был порядок и чистота, ребенок получился свин.
Видимо задушила своими требованиями.
Это был ее бунт. Признаю своё полное пед
фиаско в этой области.

Добрый день!
Да, когда перегибы с фатальной чистотой, то так и получается.
Особенно когда доходит до споласкивание посуды и фруктов кипячёной водичкой, помывки всего хлоркой и беганье за тряпкой, при малейшем виде пыли )) Моя бабушка-весы по другому жить просто не умеет, придём к ней с правнуком в гости, а она всё трёт-трёт, моет, в прихожей подтирает, потом на кухню готовить - водичкой кипячёной ополаскивать. В итоге - ой, правнука-то и не увидела. В обе стороны перегибы плохи...

Сообщение отредактировал Степенная львица - 27.10.2015, 12:37

--------------------
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #872 сообщение 27.10.2015, 12:51
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 12:31) *
Добрый день!
Да, когда перегибы с фатальной чистотой, то так и получается.
Особенно когда доходит до споласкивание посуды и фруктов кипячёной водичкой, помывки всего хлоркой и беганье за тряпкой, при малейшем виде пыли )) Моя бабушка-весы по другому жить просто не умеет, придём к ней с правнуком в гости, а она всё трёт-трёт, моет, в прихожей подтирает, потом на кухню готовить - водичкой кипячёной ополаскивать. В итоге - ой, правнука-то и не увидела. В обе стороны перегибы плохи...

Ничего я не полоскала и не терла.
Уборка раз в неделю. Белье не глажу. Вещи не раскидываю.
Мне чаще прибирать нечего. Готовлю тоже аккуратно.
От нее требовалось жить примерно так же. Не стала.
В каком хламе ей комфортно есть, спать и заниматься , говорить не хочу))
Это другой глобус для меня. Хотя я часто вижу у других такой же уровень ,,чистоты,, и те - другие довольны и не считают это дурным. Все относительно, как всегда.

--------------------
+Цитировать сообщение
Степенная львица
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #873 сообщение 27.10.2015, 12:52
Цитата(ЭЙBA @ 27.10.2015, 12:51) *
Ничего я не полоскала и не терла.
Уборка раз в неделю. Белье не глажу. Вещи не раскидываю.
Мне чаще прибирать нечего. Готовлю тоже аккуратно.
От нее требовалось жить примерно так же. Не стала.
В каком хламе ей комфортно есть, спать и заниматься , говорить не хочу))
Это другой глобус для меня. Хотя я часто вижу у других такой же уровень ,,чистоты,, и те - другие довольны и не считают это дурным. Все относительно, как всегда.

Что одним хлам, то другим - творческий беспорядок. Они если приберутся, то найти потом ничего не могут и нервничают, получается дополнительный стресс.

Сообщение отредактировал Степенная львица - 27.10.2015, 12:53

--------------------
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #874 сообщение 27.10.2015, 13:02
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 12:52) *
Что одним хлам, то другим - творческий беспорядок. Они если приберутся, то найти потом ничего не могут и нервничают, получается дополнительный стресс.

А я и не лезу к ней. Раньше когда была на моей территории, то я требовала.
Она выполняла, потому что очень хорошо слышит меня во всем.
Но когда стала жить одна, то стала жить так как она хочет. Это уже меня не касается и мне не мешает, я и рта не раскрываю на эту тему. Просто отмечаю про себя ее нежелание создавать вокруг себя чистое пространство.

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #875 сообщение 27.10.2015, 13:08
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 10:08) *
Раньше никакие оры родителей не могли меня заставить прибраться в комнате, та жизнь была как перевалочный пункт, так я её оценивала/воспринимала. Всегда считала - выйду замуж, съеду от робителей и наконец-то заживу по человечески, так всё и вышло bo.gif
Детей надо вовремя от себя отпускать и даже слегка выпинывать в самостоятельную жизнь, лучше всего на учёбу в другой город, особенно если сам ребенок хочет.

Смотрела как-то видио на ПознавательномТВ, что в Англии в престижный колледж могут не принять, если ты живёшь в этом городе и собрался учиться и жить с родителями. Там считается, что с 16 лет уже самостоятельная жизнь должна быть и поэтому нужно ехать в колледж, который в другом городе. Это делается ещё и для того, чтобы студенты были в равных условиях - жили в кампусе/общаге.

Ну выпнешь подальше,а они кредитов на повесят и приплод нагуляный поднесут на шею.И будешь с 36-38 лет в старуху превращаться.

Сообщение отредактировал @in1 - 27.10.2015, 13:14
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #876 сообщение 27.10.2015, 13:21
Цитата(@in1 @ 27.10.2015, 13:08) *
Ну выпнешь подальше,а они кредитов на повесят и приплод нагуляный поднесут на шею.И будешь с 36-38 лет в старуху превращаться.

ну если в 18 выпнешь, то кредиты и прочие прибавки ровно на том, кто их набрал.
с чего вдруг на родителей кредиты должны переложиться? blink.gif
если родители сочтут нужным помогать - будут помогать, если нет, то кто их обяжет?

Сообщение отредактировал ТИМ - 27.10.2015, 13:23
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #877 сообщение 27.10.2015, 13:31

вот-вот. ТИМ правильно про кредиты сказала. И насчет приплода тоже можно объяснить, что в случае чего его нести некуда будет spiteful.gif

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 27.10.2015, 13:31
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #878 сообщение 27.10.2015, 13:34

Интересно, как и где таких детей берут эти ,,святые,, родители?
Не иначе их им с Марса спускают сразу совершениемими, без мозгов и с дурными наклонностями ?))

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #879 сообщение 27.10.2015, 13:34
Цитата(ТИМ @ 27.10.2015, 13:21) *
ну если в 18 выпнешь, то кредиты и прочие прибавки ровно на том, кто их набрал.
с чего вдруг на родителей кредиты должны переложиться? blink.gif
если родители сочтут нужным помогать - будут помогать, если нет, то кто их обяжет?

Ну многие родители сами идут на это , и на помощь и на выплату кредитов, особенно если жто грозит уже санкциями банка или еще чем , и на помощь внукам и детям ..
Тим, а если бы тебе не помогали родители, а " выпнули" и все ..жила бы ты так как сейчас ? Без обид ...
А своих детей, сможешь просто " выпнуть " ?
Вот и получается в большинстве, обязать ни кто не обязывает, а помогать помогают ...правда не все эту помощь ценят..
И что интересно, родители которые так и поступили " выпнув" , научили детей жить самостоятельно и думать своей головой, но большинство оставили обиду и непонимание на действия родителей ( на форуме почитать и то видно ), а те кто выпнул, но не перестал пестовать, получили такой хомутик на шею, который принимает все за положенное и обязанное и не ценит ...( мысли вслух просто глядя по сторонам )

Сообщение отредактировал Dana - 27.10.2015, 13:39

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #880 сообщение 27.10.2015, 13:46
Цитата(Dana @ 27.10.2015, 13:34) *
Ну многие родители сами идут на это , и на помощь и на выплату кредитов, особенно если жто грозит уже санкциями банка или еще чем , и на помощь внукам и детям ..
Тим, а если бы тебе не помогали родители, а " выпнули" и все ..жила бы ты так как сейчас ? Без обид ...
А своих детей, сможешь просто " выпнуть " ?
Вот и получается в большинстве, обязать ни кто не обязывает, а помогать помогают ...поавда не все эту помощь ценят..
И что интересно, родители которые так и поступили " выпнув" , научили детей жить самостоятельно и думать своей головой, но в большинстве оставили обиду и непонимание на свои действия , а те кто выпнул, но не перестал пестовать, получили такой хомутик на шею, который принимает все за положенное и обязанное и не ценит ...( мысли вслух просто глядя по сторонам )

без обид. если бы выпнули, то жила бы как-то по другому - будут другие условия жизни, буду думать, как в них жить, пока так как есть.
Дочек вряд ли смогу выпнуть, а парней...старшего уже сейчас не мешало бы отделить, потому что понимает только на своей шкурке (кстати, что там с сервисом - можно ли ему где-то пристроиться?)
пс: как это выпнули, но пестовать не перестали? если содержат, то совсем не выпнули, а переместили немного.
+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Тема закрытаНачать новую тему