Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Конечно нужно лечиться! Человек должен беречь свое тело. Но нужно понимать зачем. Болезни для того и даются, что бы остановить человека, что бы он переосмыслил для чего ему жизнь... Понимаешь?) Ну это еще понятно если человек взрослый , а как же дети ? Что они осмыслить могут ? т.е. если у меня. допустим. диарея. а это. согласись. тожы болезнь. я. вместо того чтобы руки мыть перед едой. должен переосмыслить зачем я вообще на этот свет народился? Ну , Ляксандр и пример у тебя )какая это болезнь...посидел на унитазе с телефоном/планшетом лишний раз, новости почитал, пообщался между делом и болезни как не бывало ![]() Хотя думаю, если сильно прижмет, да на улице ,то все свои грехи волей неволей вспомнишь ...) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1433 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
![]()
Если не могут, то просто страдают, ведь этот мир временен и тело, естественно тоже - они увидят это уже будучи разумными. Грязные руки, в примере с диареей, это всего лишь грубая причина заболевания, но существует и тонкая причина - грязь ума, которая возникает первая... -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() Если не могут, то просто страдают, ведь этот мир временен и тело, естественно тоже - они увидят это уже будучи разумными. Грязные руки, в примере с диареей, это всего лишь грубая причина заболевания, но существует и тонкая причина - грязь ума, которая возникает первая... Как то слабое утешение или оправдание , не знаю даже как сказать , для таких детей, их родителей ... А если они просто не доживают до того , чтобы стать " разумными" ? Страдание страданию рознь, обычные ОРВи то проходят с не очень приятными ощущениями, а когда ДЗ и прогноз заболевания неблагоприятный то ... Если взять ту же онколгию в частности, то основные страдания приносит как раз не заболевание , а лечение .. Как то не очень впечетляют обьяснения ...( -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Про " грязь ума " , может и не в попад.., но если бы таковое было, то люди с грязными мыслишками и мыслями, вообще со всей грязью в голове, по отношению к другим, не слезали бы с унитазов , а не которых бы привела к смертельному одру ... Не плохое было бы наказание - подумал плохо о ком то и об...- я... тут же ..., сразу бы таких " думающих" стало бы в разы меньше ...конечно, если бы поняли за что им это ..., а не кинулись изобретать таблетки и вакцины ..., которые все равно не помогли... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Так ведь какой вопрос такой и ответ. Не развернутый. Могу только догадываться что вопрос скорей всего нужно поставить " почему страдают дети? Они же еще не успели нагрешить!" Ведь так? )
-------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() Про " грязь ума " , может и не в попад.., но если бы таковое было, то люди с грязными мыслишками и мыслями, вообще со всей грязью в голове, по отношению к другим, не слезали бы с унитазов , а не которых бы привела к смертельному одру ... Не плохое было бы наказание - подумал плохо о ком то и об...- я... тут же ..., сразу бы таких " думающих" стало бы в разы меньше ...конечно, если бы поняли за что им это ..., а не кинулись изобретать таблетки и вакцины ..., которые все равно не помогли... А им для того и даются паузы, что бы можно было измениться. -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 13828 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Если не могут, то просто страдают, ведь этот мир временен и тело, естественно тоже - они увидят это уже будучи разумными. Грязные руки, в примере с диареей, это всего лишь грубая причина заболевания, но существует и тонкая причина - грязь ума, которая возникает первая... хорошо. а как определить грань промежду грубой унд тонокй причинами заболеваний? |
|
![]() Так ведь какой вопрос такой и ответ. Не развернутый. Могу только догадываться что вопрос скорей всего нужно поставить " почему страдают дети? Они же еще не успели нагрешить!" Ведь так? ) Так ) хотя я ваш ответ примерно представляю... По мне же это скорее не наказание за грехи, а типичная экология/ вирусы/ бактерии ...и" спортлото" ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Так ) хотя я ваш ответ примерно представляю... По мне же это скорее не наказание за грехи, а типичная экология/ вирусы/ бактерии ...и" спортлото" ... Как я уже и говорил, что сначала идет первопричина заболевания, она проявляется на тонком плане - в результате нашей деятельности и поступков, а уже потом включается грубый механизм - вирусы / бактерии и т.д., которые являются исполнителями. Ведь, зачастую большинство этих вирусов и бактерий уже живет в нашем организме и до поры - до времени не проявляют себя... Хотя, конечно же, бывает и "заражаешься", якобы "случайно". Но любые случайности - не случайны! -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() Как я уже и говорил, что сначала идет первопричина заболевания, она проявляется на тонком плане - в результате нашей деятельности и поступков, а уже потом включается грубый механизм - вирусы / бактерии и т.д., которые являются исполнителями. Ведь, зачастую большинство этих вирусов и бактерий уже живет в нашем организме и до поры - до времени не проявляют себя... Хотя, конечно же, бывает и "заражаешься", якобы "случайно". Но любые случайности - не случайны! Может оно и так.... Почему тогда есть какая то закономерность, что с " плохими" людьми это происходит гораздо реже, а с хорошими добрыми чаще ? ( я про болезни опять же ,с плохим прогонозом ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Может оно и так.... Почему тогда есть какая то закономерность, что с " плохими" людьми это происходит гораздо реже, а с хорошими добрыми чаще ? ( я про болезни опять же ,с плохим прогонозом ) А разве мы можем определить кто хороший и кто плохой? Это право нам не принадлежит. Я вижу что все люди болеют и все умирают, ( а кто то и не болеет, но все равно умирает ) каждый в свой срок - смертность 100% и не зависит от возраста, пола, вероисповедания и характера. Зачем же боятся смерти? Нужно боятся неразумно потраченной жизни... -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() |
![]() А разве мы можем определить кто хороший и кто плохой? Это право нам не принадлежит. Я вижу что все люди болеют и все умирают, ( а кто то и не болеет, но все равно умирает ) каждый в свой срок - смертность 100% и не зависит от возраста, пола, вероисповедания и характера. Зачем же боятся смерти? Нужно боятся неразумно потраченной жизни... Что по вашему " разумная" жизнь ? Пост/ молитва/ воздержание ? Вот и до "жизни" добрались ))) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]() Что по вашему " разумная" жизнь ? Пост/ молитва/ воздержание ? Вот и до "жизни" добрались ))) Я понял, что родится человеком - большая удача и только обладая таким телом можно вопрошать об Абсолютной истине - так говорят мудрецы. Только в нем можно достигнуть совершенства жизни и выбраться из круговорота рождений и смертей. А иначе наша жизнь не будет отличаться от жизни кошек и собак... Вот! ![]() -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() |
|
![]() Я понял, что родится человеком - большая удача и только обладая таким телом можно вопрошать об Абсолютной истине - так говорят мудрецы. Только в нем можно достигнуть совершенства жизни и выбраться из круговорота рождений и смертей. А иначе наша жизнь не будет отличаться от жизни кошек и собак... Вот! ![]() Круговорот рождений и смертей...выбраться из него...меня наводит это на мысль, что дальше будет - бессмертие ?) То, что наличие самого по себе " мыслительного процесса" в черепной коробке , а не только инстинктов , не всем дают фору отличаться шибко от животных ... А на счет интстинктов, условных и безусловных ....весь разум и у всех только и им и подчинен ...мы живем .лагодоря инстинктам , мыслим благодоря им же .. Расшифровываю ) едим, спим, ээ какаем ) занимаемся " продлением рода" и мыслим как все это сделать максимально комфортно...Даже если мы уедем в лес , по дальше от цивилизации..чтобы " поразуметь" , разуметь мы начнем с того, чтобы сьесть, где бы поспать , ну и дальше .. Сообщение отредактировал Dana - 11.11.2015, 17:58 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() То есть ты думаешь, что есть вариант просто уповать на Бога, но при этом есть грязными руками?) давай не будем предёргивать. твои буквы? Цитата Цитата(Uzer @ 9.11.2015, 21:23) * Конечно нужно лечиться! Человек должен беречь свое тело. Но нужно понимать зачем. Болезни для того и даются, что бы остановить человека, что бы он переосмыслил для чего ему жизнь... Понимаешь?) затем я поинтересовался. обязательно ли при диарее жизнь переосмысливать. иле достаточно просто руки мыть? на что ты поведал мне о тонких и грубых причинах заболеваний я попросил тебя указать мне на грань разделяющую тонкие и грубые причины. ну что бы определица при каких заболеваниях пора жизнь свою переосмысливать. а при каких достаточно соблюдать гигиену и привики вовремя ставить.. продолжаю ждать простого понятного ответа за грань эту злополучную. мне это важно Сообщение отредактировал ляксандр - 11.11.2015, 17:58 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:32 |