IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Парковки для авто у дома

, у вашего дома есть такая роскошь?

У Вашего дома есть парковка для авто?
У вашего дома есть парковка для авто?
Да, у моего дома есть парковка для авто [ 28 ] ** [29.79%]
Нет, у моего дома нет парковки для авто [ 22 ] ** [23.40%]
Да, у моего дома есть парковка для авто, но она не отвечает современным требованиям (слишком мала, необходим ремонт и т.д.) [ 44 ] ** [46.81%]
Согласны ли Вы доплатить из собственного кармана (например, до 2 000 руб.) за создание (ремонт, расширение) парковки у Вашего дома?
Да, я согласен [ 50 ] ** [53.19%]
Нет, я не согласен, этим должны заниматься соответствующие службы [ 38 ] ** [40.43%]
Нет, у меня нет авто и не планирую [ 6 ] ** [6.38%]
Всего голосов: 94
Гости не могут голосовать 
сказка
Моск
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #341 сообщение 7.11.2012, 8:39
Цитата(balakina @ 7.11.2012, 8:13) *
где это такие соседи?. Огласите номер дома. тоже приеду на их месте постоять, может и еще кто подтянется

энгельса 76 кор 2 , первый подьезд
+Цитировать сообщение
парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #342 сообщение 7.11.2012, 8:39
Цитата(сказка @ 7.11.2012, 8:09) *
Уважаемый Андрей Васильевич! Ситуация такая, мы недавно приобрели квартиру и сразу возникла проблема с парковкой авто у дома. Жители ранее распредилили места между собой и засыпали их щебнем за свой счет. На данный момент я не могу припарковать свой авто у дома, соседи постоянно ВЫГОНЯЮТ, аргументируя что это место их. Имею я право, приезжая к себе домой, поставить машину на засыпанное щебнем место, если оно свободно?

Думаю Андрей Васильевич на это вопрос не ответит, это не в его компетенции, а скорее в компетенции сити менеджера или ЖКХ.
У меня такая же ситуация, выгоняют..., хотя сам в свое время принимал участие в облагораживании парковок у дома лично, но теперь почему то мне начали отказывать в паркинге у подъезда, так же появились собственники территорий. НО парковка у подъезда - место общественного пользования, как крыльцо, сам подъезд, лестничные площадки. Там собственников быть не может. К примеру если соседка помыла площадку, так что Вам по ней и не пройти? Скажите им спасибо за помывку\отсыпку и пользуйтесь на полном основании. Если станут говорить, мол это мой участок - просите показать документы из юстиции на право собственности или хотя бы документы на щебень, если их нет, значит украдено, а сие - преступление.
Понятно, что тут следует поступать по понятиям,но компромисса не будет никогда, дабы каждый "гребет" под себя.
+Цитировать сообщение
сказка
Моск
Иконка группы

Сообщение #343 сообщение 7.11.2012, 8:42
Цитата(Deadman @ 7.11.2012, 8:29) *
На ситуацию с другой стороны посмотрите - люди потратили деньги и силы на отсыпку. Каждый из них уверен в наличии места для парковки. И тут возникают новые жильцы, которые желают ставить свой пепелац на ИХ место. Вам бы такое понравилось?

И приобрели Вы квартиру, а не место на стоянке, не?

С другой стороны, можно оборзеть и послать лесом этих подкулачников. Думаю, отомстят немедленно и изобретательно, а кузовной ремонт нынче дорог.

В итоге остается только договариваться по хорошему с соседями, а не задавать глупые вопросы начальнику ГИБДД города.

а с чего это Вы решили что отсыпав щебнем стоянку она переходит в собственность??????? Соседи так же как и я приобретали ТОЛЬКО КВАРТИРУ, а не землю возле дома!!!!
+Цитировать сообщение
сказка
Моск
Иконка группы

Сообщение #344 сообщение 7.11.2012, 8:58
Цитата(парам-парарам @ 7.11.2012, 8:39) *
Думаю Андрей Васильевич на это вопрос не ответит, это не в его компетенции, а скорее в компетенции сити менеджера или ЖКХ.
У меня такая же ситуация, выгоняют..., хотя сам в свое время принимал участие в облагораживании парковок у дома лично, но теперь почему то мне начали отказывать в паркинге у подъезда, так же появились собственники территорий. НО парковка у подъезда - место общественного пользования, как крыльцо, сам подъезд, лестничные площадки. Там собственников быть не может. К примеру если соседка помыла площадку, так что Вам по ней и не пройти? Скажите им спасибо за помывку\отсыпку и пользуйтесь на полном основании. Если станут говорить, мол это мой участок - просите показать документы из юстиции на право собственности или хотя бы документы на щебень, если их нет, значит украдено, а сие - преступление.
Понятно, что тут следует поступать по понятиям,но компромисса не будет никогда, дабы каждый "гребет" под себя.

благодарю за поддержку, никаких документв на право собственности у них нет, я спрашивала. Конечно я переставила свое авто на другое место, но все же обидно, когда не на законных обстоятельсвах тебя начинают пинать с места на место. Тем более я женщина. Самое интересное что некоторые жильцы, не учавствовшие в разделе стоянок, так же приобрели машины. Их тоже ПНУЛИ,и они согласились с этим. А я почему то пытаюсь доказать что ВЛАДЕЛЬЦЫ парковки не правы
+Цитировать сообщение
DmitVS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #345 сообщение 7.11.2012, 9:15
А вы предложите им денег по сколько они скинулись, ну например для расширения парковки... ну или пусть меж собой поделят! Они может и подобреют. Я думаю все-таки нужно решать мирно и без ругани, тут и Вас понять можно и так называемых "хозяев".
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #346 сообщение 7.11.2012, 9:48
Цитата(balakina @ 7.11.2012, 9:13) *
где это такие соседи?. Огласите номер дома. тоже приеду на их месте постоять, может и еще кто подтянется
Там двор огромный, а мест для стоянки действительно мало. Да и местами их трудно назвать. Утрировать проблему можно, если это действительно подтолкнет на выработку решения жителями. Но этого, скорее всего не будет.

Людям не хочется что-то делать. Им хочется обижаться на всех и вся. Есть такие дворы и подъезды, как указанный подъезд Зловредины.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 7.11.2012, 9:51

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #347 сообщение 7.11.2012, 11:47
Цитата(Иванов ИИ @ 7.11.2012, 10:48) *
Людям не хочется что-то делать. Им хочется обижаться на всех и вся..

Знаю и другой пример. Возле одного известного мне дома тоже было начались войны и самозахваты. Тогда, чтобы это пресечь, восемь соседей скинулись и сделали к тесной существующей, дополнительную парковку на 14 мест. Для всех, т.е. для общего пользования. И теперь уже два года как в доме царит здоровая добрососедская атмосфера и никогда и ни у кого не возникает проблем с парковкой, ни у местных, ни у приезжих.
А почему скинулись только восемь соседей? Да потому, что как и везде, другие соседи не поняли: "как это делать парковку за свой счет - для всех?" и деньги сдавать категорически отказались. Спасибо инициаторам, не отступились. А вот когда уже закипела работа, то многие "отказавшиеся" вышли "помочь физическим трудом". Кстати, в дальнейшем, соседи гораздо легче стали договариваться между собой и много что ещё сделали для общей пользы. Осталась правда часть "недоговорных".. но уже совсем-совсем маленькая)). Но их просто не берут в расчет.. и смотрят как на убогих.

Сообщение отредактировал ASN - 7.11.2012, 12:21
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #348 сообщение 7.11.2012, 12:09
а мы скинулись о свего ничего по рубасику с не большим сделали стоянку оформили ее как надо но делго все было с пол года наверно бились с начальниками но нам выделили землю дали добро.. с учетом облагораживания rolleyes.gif сейчас нет проблем места есть у каждого свои
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #349 сообщение 7.11.2012, 12:13
Цитата(алексей @ 7.11.2012, 13:09) *
..оформили ее как надо..

Как "оформили"? Какие у вас документы на "личные места"?

Сообщение отредактировал ASN - 7.11.2012, 12:14
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #350 сообщение 7.11.2012, 12:20
оформили документы в жэу на постройку стоянки ,а места сами распределили между собой это не незаконная постройка разрешение получено у администрации жэу приезжали люди делали замеры..
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #351 сообщение 7.11.2012, 12:28
Цитата(ASN @ 7.11.2012, 12:13) *
Как "оформили"? Какие у вас документы на "личные места"?

у многих машины стоят на ночь в гаражах или стоянках, так что если приедешь к кому то в гости на час другой никто тебе шилом резать шины не будет
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #352 сообщение 7.11.2012, 12:29
Цитата(алексей @ 7.11.2012, 13:20) *
разрешение получено у администрации..

По документам разрешение получено на строительство общей парковки, а не личной. Так что обычный "самозахват".. и не более.
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #353 сообщение 7.11.2012, 12:34
Цитата(ASN @ 7.11.2012, 12:29) *
По документам разрешение получено на строительство общей парковки, а не личной. Так что обычный "самозахват".. и не более.

самозахват это не законое строительство на гос. территории или земле, а если разрешение есть то это не захват а собственность жильцов

Сообщение отредактировал алексей - 7.11.2012, 12:35
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #354 сообщение 7.11.2012, 12:36
Цитата(ASN @ 7.11.2012, 12:29) *

Ты сам то где машину ставишь? тоже занимаешься самозахватом гос.земли?
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #355 сообщение 7.11.2012, 12:37
Цитата(DmitVS @ 7.11.2012, 10:15) *
А вы предложите им денег по сколько они скинулись, ну например для расширения парковки... ну или пусть меж собой поделят! Они может и подобреют. Я думаю все-таки нужно решать мирно и без ругани, тут и Вас понять можно и так называемых "хозяев".

вот с этим согласна полностью good.gif
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #356 сообщение 7.11.2012, 12:48
Цитата(алексей @ 7.11.2012, 13:34) *
.. это не захват а собственность жильцов

Документы на собственность есть?
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #357 сообщение 7.11.2012, 12:50
spiteful.gif
Цитата(ASN @ 7.11.2012, 12:48) *
Документы на собственность есть?

конечно есть с размарми даже, фимилиями кто что сколь сдавал и сколько времени провели на благоустройстве..так что не украли у тебя ни 1см земли

Сообщение отредактировал алексей - 7.11.2012, 12:51
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #358 сообщение 7.11.2012, 12:54
Документы на строительство и на собственность не путаешь?
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #359 сообщение 7.11.2012, 12:54
Цитата(алексей @ 7.11.2012, 13:50) *
spiteful.gif

конечно есть с размарми даже, фимилиями кто что сколь сдавал и сколько времени провели на благоустройстве..так что не украли у тебя ни 1см земли

да это все филькина грамота) никто не может присвоить себе кусок общедомовой собственности, у всех владельцев квартир в доме равные права на каждый ее кусок, даже у пешеходов, причем последних - больше.
вот поэтому все благоустройство тормозится - 10 автовладельцам из 30 надо парковку, а 20 остальным и 70 пешеходам - не надо. как то так. sad.gif

Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 7.11.2012, 12:56
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #360 сообщение 7.11.2012, 12:58
Цитата(Электровыигрыватель @ 7.11.2012, 12:54) *
да это все филькина грамота) никто не может присвоить себе кусок общедомовой собственности, у всех владельцев квартир в доме равные права на на каждый ее кусок, даже у пешеходов, причем последних - больше.
вот поэтому все благоустройство тормозится - 10 автовладельцам из 30 надо парковку, а 20 остальным и 70 пешеходам - не надо. как то так. sad.gif

дак вот потому что половина дармоеды которые нифига не хотят делать ипринимать в чем то участие потом когда други сделают потратят время и деньги . другие начинают качать права вот мол все не законно и не имеете права это все общее да кол им в одно место да по само горло
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >
Ответить в данную темуНачать новую тему