Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 419 Регистрация: 24.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9231 ![]() |
![]() |
Сообщений: 72 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 8977 ![]() |
![]() Уважаемый Андрей Васильевич! Ситуация такая, мы недавно приобрели квартиру и сразу возникла проблема с парковкой авто у дома. Жители ранее распредилили места между собой и засыпали их щебнем за свой счет. На данный момент я не могу припарковать свой авто у дома, соседи постоянно ВЫГОНЯЮТ, аргументируя что это место их. Имею я право, приезжая к себе домой, поставить машину на засыпанное щебнем место, если оно свободно? Думаю Андрей Васильевич на это вопрос не ответит, это не в его компетенции, а скорее в компетенции сити менеджера или ЖКХ. У меня такая же ситуация, выгоняют..., хотя сам в свое время принимал участие в облагораживании парковок у дома лично, но теперь почему то мне начали отказывать в паркинге у подъезда, так же появились собственники территорий. НО парковка у подъезда - место общественного пользования, как крыльцо, сам подъезд, лестничные площадки. Там собственников быть не может. К примеру если соседка помыла площадку, так что Вам по ней и не пройти? Скажите им спасибо за помывку\отсыпку и пользуйтесь на полном основании. Если станут говорить, мол это мой участок - просите показать документы из юстиции на право собственности или хотя бы документы на щебень, если их нет, значит украдено, а сие - преступление. Понятно, что тут следует поступать по понятиям,но компромисса не будет никогда, дабы каждый "гребет" под себя. |
Сообщений: 419 Регистрация: 24.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9231 ![]() |
![]() На ситуацию с другой стороны посмотрите - люди потратили деньги и силы на отсыпку. Каждый из них уверен в наличии места для парковки. И тут возникают новые жильцы, которые желают ставить свой пепелац на ИХ место. Вам бы такое понравилось? И приобрели Вы квартиру, а не место на стоянке, не? С другой стороны, можно оборзеть и послать лесом этих подкулачников. Думаю, отомстят немедленно и изобретательно, а кузовной ремонт нынче дорог. В итоге остается только договариваться по хорошему с соседями, а не задавать глупые вопросы начальнику ГИБДД города. а с чего это Вы решили что отсыпав щебнем стоянку она переходит в собственность??????? Соседи так же как и я приобретали ТОЛЬКО КВАРТИРУ, а не землю возле дома!!!! |
![]() Думаю Андрей Васильевич на это вопрос не ответит, это не в его компетенции, а скорее в компетенции сити менеджера или ЖКХ. У меня такая же ситуация, выгоняют..., хотя сам в свое время принимал участие в облагораживании парковок у дома лично, но теперь почему то мне начали отказывать в паркинге у подъезда, так же появились собственники территорий. НО парковка у подъезда - место общественного пользования, как крыльцо, сам подъезд, лестничные площадки. Там собственников быть не может. К примеру если соседка помыла площадку, так что Вам по ней и не пройти? Скажите им спасибо за помывку\отсыпку и пользуйтесь на полном основании. Если станут говорить, мол это мой участок - просите показать документы из юстиции на право собственности или хотя бы документы на щебень, если их нет, значит украдено, а сие - преступление. Понятно, что тут следует поступать по понятиям,но компромисса не будет никогда, дабы каждый "гребет" под себя. благодарю за поддержку, никаких документв на право собственности у них нет, я спрашивала. Конечно я переставила свое авто на другое место, но все же обидно, когда не на законных обстоятельсвах тебя начинают пинать с места на место. Тем более я женщина. Самое интересное что некоторые жильцы, не учавствовшие в разделе стоянок, так же приобрели машины. Их тоже ПНУЛИ,и они согласились с этим. А я почему то пытаюсь доказать что ВЛАДЕЛЬЦЫ парковки не правы |
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]()
А вы предложите им денег по сколько они скинулись, ну например для расширения парковки... ну или пусть меж собой поделят! Они может и подобреют. Я думаю все-таки нужно решать мирно и без ругани, тут и Вас понять можно и так называемых "хозяев".
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() где это такие соседи?. Огласите номер дома. тоже приеду на их месте постоять, может и еще кто подтянется Там двор огромный, а мест для стоянки действительно мало. Да и местами их трудно назвать. Утрировать проблему можно, если это действительно подтолкнет на выработку решения жителями. Но этого, скорее всего не будет.Людям не хочется что-то делать. Им хочется обижаться на всех и вся. Есть такие дворы и подъезды, как указанный подъезд Зловредины. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 7.11.2012, 9:51 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() Людям не хочется что-то делать. Им хочется обижаться на всех и вся.. Знаю и другой пример. Возле одного известного мне дома тоже было начались войны и самозахваты. Тогда, чтобы это пресечь, восемь соседей скинулись и сделали к тесной существующей, дополнительную парковку на 14 мест. Для всех, т.е. для общего пользования. И теперь уже два года как в доме царит здоровая добрососедская атмосфера и никогда и ни у кого не возникает проблем с парковкой, ни у местных, ни у приезжих. А почему скинулись только восемь соседей? Да потому, что как и везде, другие соседи не поняли: "как это делать парковку за свой счет - для всех?" и деньги сдавать категорически отказались. Спасибо инициаторам, не отступились. А вот когда уже закипела работа, то многие "отказавшиеся" вышли "помочь физическим трудом". Кстати, в дальнейшем, соседи гораздо легче стали договариваться между собой и много что ещё сделали для общей пользы. Осталась правда часть "недоговорных".. но уже совсем-совсем маленькая)). Но их просто не берут в расчет.. и смотрят как на убогих. Сообщение отредактировал ASN - 7.11.2012, 12:21 |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
а мы скинулись о свего ничего по рубасику с не большим сделали стоянку оформили ее как надо но делго все было с пол года наверно бились с начальниками но нам выделили землю дали добро.. с учетом облагораживания ![]() |
![]() |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
оформили документы в жэу на постройку стоянки ,а места сами распределили между собой это не незаконная постройка разрешение получено у администрации жэу приезжали люди делали замеры..
|
![]() |
![]() |
![]() По документам разрешение получено на строительство общей парковки, а не личной. Так что обычный "самозахват".. и не более. самозахват это не законое строительство на гос. территории или земле, а если разрешение есть то это не захват а собственность жильцов Сообщение отредактировал алексей - 7.11.2012, 12:35 |
![]() |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() А вы предложите им денег по сколько они скинулись, ну например для расширения парковки... ну или пусть меж собой поделят! Они может и подобреют. Я думаю все-таки нужно решать мирно и без ругани, тут и Вас понять можно и так называемых "хозяев". вот с этим согласна полностью ![]() |
![]() |
![]() |
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() ![]() конечно есть с размарми даже, фимилиями кто что сколь сдавал и сколько времени провели на благоустройстве..так что не украли у тебя ни 1см земли да это все филькина грамота) никто не может присвоить себе кусок общедомовой собственности, у всех владельцев квартир в доме равные права на каждый ее кусок, даже у пешеходов, причем последних - больше. вот поэтому все благоустройство тормозится - 10 автовладельцам из 30 надо парковку, а 20 остальным и 70 пешеходам - не надо. как то так. ![]() Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 7.11.2012, 12:56 |
![]() да это все филькина грамота) никто не может присвоить себе кусок общедомовой собственности, у всех владельцев квартир в доме равные права на на каждый ее кусок, даже у пешеходов, причем последних - больше. вот поэтому все благоустройство тормозится - 10 автовладельцам из 30 надо парковку, а 20 остальным и 70 пешеходам - не надо. как то так. ![]() дак вот потому что половина дармоеды которые нифига не хотят делать ипринимать в чем то участие потом когда други сделают потратят время и деньги . другие начинают качать права вот мол все не законно и не имеете права это все общее да кол им в одно место да по само горло |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:53 |