Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковки для авто у дома
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ekmur
Пару дней назад посмотрела репортаж о том, что на очередном заседании нашей доблестной Думы на повестке дня стояло обсуждение дополнений в правила благоустройства и содержание территорий. Какие места теперь будут называться газоном, а также, какие административные штрафы будут платить нерадивые салдинцы. Вообщем, платить будут высокие.
Нет, конечно, все замечательно!!!!!!! Значит, повысим штрафы за парковку на газоне и решим проблему????
Уважаемые депутаты, а организацию парковок у жилых домов вы, случаем не обсуждали??? Например, у многих домов города нет парковки, зато много автолюбителей, которым свое авто и на 10 минут припарковать не куда, у некоторых ближайших домов имеются крошечные парковки, но они почти всегда переполнены... Вот и жмутся бедные и несчастные автолюбители, чтобы втиснуть свое ненаглядное авто в какую-нить щель, хотя б!!!!! Жаль и жильцов нижних этажей, под окнами которых рычат и газуют чьи-то авто, превращая в месиво газончики и вынося всю эту грязь на дорогу и тротуар!!!!! И таких ситуаций полно в отношении многих жилых домов и райнов города!!!
Стыдно, товарищи!!!! Решать проблему не решая ее!!! Другое дело, когда недалеко есть парковка, а машина на газоне!!!!
Вчера ходили в ЖЭУ, договора перезаключать, согласие на капремонт дома дали... дали согласие на участие в федеральной программе, когда 90% ремонта оплачивает федеральный бюджет, а 10% местный, но так как местный у нас уж больно бедный (именно так нам пояснили в ЖЭУ), то будет оплачивать 5%, а остальные 5% раскидают на собственников, т.е жильцов дома.
Вполне законно, в свете новых событий, мы поинтересовались: "А обустройство парковки у нашего дома не ожидается? Мы уж и на это благое дело согласны выложить из своего, еще более пустого, почти нищенского семейного бюджета!"
Уважаемая городская Дума, коли "зажилили" 5% на капремонт домов, так отдайте эти деньги на обустройство парковок у этих же домов, а потом уж и дерите с людей эти штрафы за парковку авто на газоне, восполняйте недополученные в бюджет средства!!!!
ekmur
может стоит подкрепить материал фотографиями? для большего красноречия)))))
Intel

Да уж!! Парковки вообще больная тема
У нас вон весь дом в магазинах...
Евросеть рядом, банкомат
На обед приезжаешь, машину поставить некуда, понаедут всякие...
Приходится ставить на газон либо на середину дороги

А по поводу ремонта могу сказать следующее...
Живу в доме 19 лет. В прошлом году был первый ремонт за 18 лет!!!!!!!
ПРисем краску в подъезд покупали за свои деньги
А ведь в квитанции ЖКХ есть графа - капитальный ремонт
Видимо за 18 лет мы жильцы накопили только на зарплату ремонтникам
ну и на этом спасибо, наконец ЖКХ услышало нас!!!


Walli
Возле нашего дома человек сам сделал место для парковки для нескольких машин. На асфальт у него денег не хватило, но щебенкой отсыпал. И нечего тут жаловаться, таскать грязь на дороги - тоже не дело. Живем как свиньи, весь город как большая помойка. Хочешь ездить на машине - будь добр позаботиться о парковке. У города все равно не будет денег для организации мест парковки автомобилей возле каждого дома в ближайшие лет 50 точно.
Intel

НУ он просто молодец!

С другой стороны, не будет ли это считаться загрязнением газона??
В общем сделать это не сложно
Камаз щебня стоит около 5000, зато будет готовая парковка
а вот можно ли ее высыпать???
ASN
Цитата(ekmur @ 5.9.2009, 3:13) *
Вчера ходили в ЖЭУ, договора перезаключать, согласие на капремонт дома дали...


А у меня в "китайке", после приглашения придти в ЖЭУ "проголосовать" и "переоформить договор", вот такие листовки по квартирам раздали..

ВНИМАНИЕ! ВАС ХОТЯТ ОБМАНУТЬ!

ЖЭУ и Администрация города, пользуясь Вашей безграмотностью и не информированностью, под видом сбора Ваших подписей за якобы согласие на «Участие в адресной муниципальной программе по капитальному ремонту дома», обманом и откровенным мошенничеством, пытается загнать Вас в ТСЖ - «товарищество собственников жилья»!

Делается это так. Вас просят зайти в ЖЭУ с договором на обслуживание жилья и паспортом. Там дают непонятный Вам бланк и просто показывают где поставить галочку напротив Вашего голоса «ЗА», дату и Вашу подпись. На самом деле – Вам подсовывают протокол о якобы Вашем «добровольном» отказе от Вашей частной собственности и передачи её в ТСЖ - «товарищество собственников жилья». При этом Вам врут, что будто бы 50% жителей Вашего дома уже проголосовали «ЗА» и Ваше мнение ни на что не влияет, просто, мол, подписывайтесь и уходите!
Вам никто не объясняет, за что Вы подписываетесь и что ТСЖ - это абсолютно невыгодная и кабальная для жильцов форма собственности! А главное! От Вас скрывают, что по Закону - ТСЖ - дело абсолютно и исключительно добровольное! И никто не имеет права Вас загонять в ТСЖ силой! А тем более обманом!

Что такое ТСЖ? Это коллективная ответственность товарищества за ВСЕ, что только можно придумать. Например, если кто-то из товарищества за что-то не платит (а неплательщики есть в каждом доме), долг повисает уже не государстве и на ЖЭУ, а на Вашем ТСЖ. В итоге, либо платите за них, либо весь дом отключают от горячей воды (отопления, электроэнергии и т.д). Кроме оплаты за квартиру, Вам придётся оплачивать из своего кармана ещё все общедомовые нужды и содержание придомовой территории (асфальтирование и ремонт придомовых дорог и тротуаров, создание парковок и т.д).
Сейчас за бардак вокруг Вашего дома никто не платит, так как некому выставить счёт (власть не дура себя штрафовать). А после создания ТСЖ, городская администрация полностью снимет с себя ВСЕ обязательства перед домами ТСЖ. Мало того, у неё появится хорошая возможность за всякий не убранный мусор под окнами домов, возле контейнеров, за дыры в асфальте, не убранный снег, необустроенные парковки и т.д. штрафовать эти самые ТСЖ. А штрафы, по закону, предусмотрены совсем не маленькие!

Ну и конечно не забудем про оплату из Вашего кармана работы обязательного для каждого ТСЖ органов управления – председателя, бухгалтера, юриста и т. д.

Сначала людей всеми средствами и способами заманивают в ТСЖ, а потом объясняют, что с дома нужно платить налог. Причём не только с него, но и с земли, на которой находится дом и придомовая территория. Тут интересный момент - с квартиры такой налог не взять, а после образования ТСЖ дом становится "домовладением товарищества" и все - платите товарищи. А дом нужно ремонтировать, причем, иногда капитально. Его нужно обслуживать, страховать и т.д. Придомовую территорию убирать и асфальтировать. И за все это придется платить членам ТСЖ.

Плюс к этому еще один момент. По закону, ТСЖ - "юридическое лицо". Оно может нахватать долгов (председатель что-то не оплатил, или взял и не вернул кредит и т.п.). А затем ТСЖ объявляют банкротом и продают с торгов. А единственное имущество Вашего ТСЖ - это Ваш дом, строение, в котором находится Ваша квартира. И вот теперь уже не жители решают, как жить дальше, а дяденька, который купил Ваши долги.

А властям сплошной плюс! Полностью снимают с себя ответственность за ВСЁ! Мороки никакой.. и только знай себе «взыскивай» долги и «штрафы».. с ТСЖ. Так что есть, зачем администрации обманом загонять ничего не понимающих жителей, якобы «добровольно», в ТСЖ. Потому как по Закону, сделать тоже самое в приказном порядке или силой - она не имеет права! И так «добровольно» администрация города и ЖЭУ уже загнали в ТСЖ к апрелю 2009 года пять процентов многоквартирных домов города. Теперь, когда всё прошло как «по маслу» - «в планах» увеличение количества ТСЖ до конца 2009 года не менее чем до десяти процентов, а до конца 2010 года не менее чем до двадцати процентов от всех домов города.

А по поводу заманивания в ТСЖ под видом якобы «халявного» капитального ремонта Вашего дома, напоминаю, что все эти годы мы все исправно платили деньги каждый месяц за будущий капитальный ремонт наших домов. По нормам, этот ремонт проводится через 25 лет с момента постройки дома. И администрация города и ЖЭУ обязаны нам его сделать по закону давно и БЕСПЛАТНО! Без всякого «вступления» в ТСЖ!

Мало того, с «подписавшихся» требуют 5%-ного софинансирования капитального ремонта многоквартирного дома со стороны всех собственников жилья. Но! В соответствии со ст. 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» при приватизации занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, обязанность производить ремонт сохраняется за бывшим наймодателем. Речь идет об обязательствах по капитальному ремонту, возникших на момент приватизации. На этот счет есть и соответствующее разъяснение Верховного Суда. Таким образом, ни о каких 5% применительно к бывшему государственному и муниципальному жилищному фонду, который был передан в собственность гражданам, речи идти не может!!!


Люди! Не подписывайтесь бездумно под якобы «добровольным» вступлением в ТСЖ! Не отдавайте в ЖЭУ Ваш действующий договор на обслуживание дома! У Вас никто не имеет право его забрать или в приказном порядке заставить Вас отказаться от существующего договора и переоформить его на ТСЖ! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ!!!

Не будьте «подопытными кроликами». Посмотрите сначала со стороны годик - другой на то, как себя покажут ТСЖ и их «организаторы» в тех домах, где жители уже не задумываясь о будущих последствиях «согласились» и «подписались». Закон написан так, что добровольно вступить в ТСЖ – никогда не поздно! А вот выйти из него, как из «западни» – практически НЕВОЗМОЖНО!

Sagittarius
По поводу голосования - ответил3/1: родители живут в Нижней на Уральской, там у дома стоянкии вообще нет. Все на газон ставят.
Цитата(ASN @ 5.9.2009, 13:51) *
1 ТСЖ - это абсолютно невыгодная и кабальная для жильцов форма собственности!
2 Вам придётся оплачивать из своего кармана ещё все общедомовые нужды и содержание придомовой территории (асфальтирование и ремонт придомовых дорог и тротуаров, создание парковок и т.д).
3 Сейчас за бардак вокруг Вашего дома никто не платит, так как некому выставить счёт (власть не дура себя штрафовать). А после создания ТСЖ, городская администрация полностью снимет с себя ВСЕ обязательства перед домами ТСЖ. Мало того, у неё появится хорошая возможность за всякий не убранный мусор под окнами домов, возле контейнеров, за дыры в асфальте, не убранный снег, необустроенные парковки и т.д. штрафовать эти самые ТСЖ. А штрафы, по закону, предусмотрены совсем не маленькие!
4Ну и конечно не забудем про оплату из Вашего кармана работы обязательного для каждого ТСЖ органов управления – председателя, бухгалтера, юриста и т. д.

Дальше читать не стал... И вот почему:
1. На счет невыгодной и кабальной формы - эт смотря с чем сравнивать
2. Что бы это оплачивать, необходимо оформить эту территорию в собственность. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов. Это не так все быстро делается. С другой стороны, все расходы ТСЖ утверждаются на ОБЩЕМ собрании собственников. Так что если не хочешь что-то делать - голосуй против. Кстати, результаты голования можно ЛИЧНО проверить - по крайней мере, я проверял и пересчитывал :) и не я один такой. Другое дело - не все голосуют. Но когда человек начинает понимать, что твой голос важен - он приходит на собрание и учавствует в голосовании. (На самом-самом первом собрании ТСЖ 4 года назад было около 20-30 чел. На последнем - почти 200. В доме около 300 квартир).
3. Да, могут оштрафовать... а если научиться выкидывать мусор в урны - будет НА МНОГО ЧИЩЕ!!! Зимой часто администрация снег чистит? а у нас во дворе всегда почищенно... И парковки мы сами обустроили. Правда все равно не хвататет :( - но это уже просчет в планировании дома
4. Вознаграждение председателю - 10 тыс руб за год. Остальным меньше (я сейчас не помню, в фин.плане ТСЖ это все указано). Ну пусть даже штат из 10 сотрудников, по 10 тыс это 100 тыс за год. Поделите это на 12 мес и условно на кол-во квартир... (есл быть точным - на кв.м. В ТСЖ все считается с кв.м.) - копейки

У нас во дворе свой дворник, своя уборщица. В подъездах всегда чисто и висит график мытья этажей И ОН СОБЛЮДАЕТСЯ! В лифтах зеркала висят. Во дворе облагоустроена детская площадка, каждый год песок завозится в песочницы (у нас их 2). Детская площадка отгорожена маленьким (где-то 0,7м) забочиком от проезжей части и стоянки. Стоянка облагоустроена, нанесена разметка для парковки. Есть охрана стоянки, оплачивают (1500р/мес)только автомобилисты (у кого нет машины - тот и не платит). На последнем собрании принятно решение об установке видеонаблюдения за дворовой территорией и стоянкой. В будущем вообще будет забор по периметру дворовой территории со шлагбаумом на въезде во двор (для этого необходимо оформление территории в собственность ТСЖ, над чем ведется работа). Около дома разбиты клумбы с цветами. Весь ремонт по дому делается силами ТСЖ (летом отремонтировали котельную - у нас своя. Зато включается раньше общепринятого отопительного сезона и выключается чу-чуть по-позже)...
Вот что такое ТСЖ
ps эт в Бурге... дом на Сортировке - не центр, не элитный... простой эконом-класс... за 1-к квартиру квитанции выше 1300р не приходили
ps ps эт не в укор автору, просто свое менение на листовку
ASN
Ну. вы и сравнили lol.gif )))))))

У вас ТСЖ в большом новом доме в ЕКТ (с собственным отдельным двором)? Если да, то понятно - ибо преимущества хорошо просматриваются именно на них.
Председателем вашего ТСЖ является непосредственно жителем вашего дома? Если да, то тогда это действительно заинтересованный в благополучии вашего дома человек.
При создании ТСЖ было понимание и личная заинтересованость жильцов или вас всех загоняли как стадо, ничего не объясняя, какие-то сторонние люди "для своих интересов"?

В Салде же - в ТСЖ оформляются старые убитые пятиэтажки. Жители, кто подписывается под этим, ничего не понимают и в ТСЖ их загоняют как стадо, ничего не объясняя, "организаторы" ТСЖ - Администрация и муп УЖКХ. А управляющей компанией там у них уже МУП УЖКХ вписана.. т.к при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Председатель ТСЖ - она же начальник ЖЭУ.

Итог - более чем реально, что жильцы вступившие в эдакое ТСЖ, могут получить группу людей паразитирующую на них. Собрания будут формальностью и собираться редко, отчеты о работе предоставляться не будут или будут, но формально.. да и собственно предоставлять то будет особо нечего. Работа ТСЖ будет сводится к сбору средств с населения дома.. и перераспределения их меж собой. Как то так.. думаю будет.
Sagittarius
ASN согласен, есть большие минусы и пробелы в организации ТСЖ в старых домах... но, ИМХО, от этого не уйти, рано или поздно все равно это будет. И если просто тупо ни чего не подписывать и ни чего не делать - лучше не будет... может имеет смысл САМИМ заняться обустройством дома и не ждать маны небесной от администрации? У нас ТСЖ создавалось примерно так же - при подписании акта о приемке квартиры подсовывали бумажки и говорили, что "это тоже надо подписать... пустая формальность, подпись ни чего не значит, но надо"). Да, председатель живет в доме. И его можно переизбрать - лишь бы было кем заменить и кто нить пришел бы на собрание проголосовать... А еще нужна инициативная группа жильцов для движухи. Которая будет народ тормошить, пинать и объяснять ему че к чему. У нас все, кто входит в правление ТСЖ (юристы, экономисты, бухгалтера и т.д.) живут в доме - мы их сами ИЗБРАЛИ. Они и были той инициативной группой, которая ходила сначала по квартирам, рассказывала что к чему и почему надо делать так а не иначе. И если они завтра придут и скажут, что им надо поднять вознаграждение за их работу в ТСЖ - я с удовольствием буду доплачивать. Потому что они все делают как для СЕБЯ.
На счет управляющей компании - да, в Салде с этим туго... вернее, вообще ни как
для примера... в Новоберезовском поселке (рядом с Бургом) в СТАРОЙ 5-ти этажке делается ремонт: замена ВСЕХ трубопроводов в доме на новые (включая подвод от магистрали), ремонт подъездов, крышу перекрыли... в доме ТСЖ всего 2,5 года. САМИ собрали деньги, часть выбили с администрации (под программу ремонта ЖКХ или как она там называется). Провели тендер на ремонт дома, на собрании утвердили фирму и теперь ремонтируются. Бабульки, которые изначально ОЧЕНЬ упирались и не хотели вступать в ТСЖ, теперь нарадоваться не могут - ремонта в доме не было лет 20. Вот такие дела... и таких примеров очень много. Правда очень много и противоположных :(. Это опять же все от жильцов зависит - по возможности надо принимать активное участие в жизни дома и ТСЖ - и все будет good.gif

Я не хочу ни кого агитировать... просто не надо подписывать не читая :) а если что-то не понятно - лучше разобраться, прежде чем подписывать. А вот если бы авторы этих листовок занялись тем, против чего они агитируют - я думаю, был бы хороший дом
ekmur
Все ж, давайте вернемся к парковкам....

Мой дом строился в те времена, когда собственная машина считалась редкой роскошью, и теперь найти подходящее парковочное место крайне сложно, и возникает вопрос, может быть, можно на законных основаниях взять в аренду несколько метров земли, как-нибудь закрыть эту площадку и там парковаться?..»

Штраф — лопатой по стеклу, можно будет получить от других автолюбителей, чтоб впредь не повадно было столбить места под авто, а юрист считает, что факт подобной аренды может быть в дальнейшем признан незаконным, так как арендатор — не стороннее лицо, а один из собственников. «Получится, что он платит арендную плату за то, чем может пользоваться бесплатно и беспрепятственно по закону, — поясняет юрист. — Это очень сложная ситуация. Гораздо вернее на общем собрании оговорить право пользования этой территорией для всех автолюбителей данного дома. Возможно, даже каждому выделить парковочное место — по решению собственников это возможно и это законно».

Однако на практике такие попытки договориться возможны только у тех домов, где автолюбителей немного. А если автолюбителей много? Все хотят ставить машины на удобное место, поэтому никаким голосованием невозможно разрешить этот спор: почему один должен парковаться у подъезда, а другой — у соседнего дома?

Если же жильцы не договорились между собой вовсе, но кто-то из них самовольно захватил часть придомовой территории, призвать нарушителя к ответу может общее собрание. Если «захватчик» не внял убедительной просьбе других полноправных собственников — нужно решать вопрос через суд. По решению суда судебные приставы принудительно освободят площадку от посторонних преград.

Если жильцам не хватает парковочных мест, управляющая организация уполномочена этот вопрос решить, — считают представители ГИБДД — Мы не возражаем, если собственники жилья захотят расширить парковочные места на своей территории и примут такое решение на общем собрании. Каждый имеет право подъехать к своему дому, а не ставить машину за два квартала. На общем собрании можно обсудить выделение конкретного парковочного места каждому из жильцов — ведь это общая территория, собственники вправе распоряжаться ею!

Если земельный участок относится к данному дому, то без согласования с городской администрацией на нем нельзя возводить постройки, а использовать его под автостоянку по решению общего собрания собственников жилья можно.
ASN
Цитата(ekmur @ 5.9.2009, 3:13) *
Вполне законно, в свете новых событий, мы поинтересовались:
А обустройство парковки у нашего дома не ожидается?


Вообще, вы читали что добровольно подписывали? Может стоит прочитать "односторонне обновленный" по инициативе ЖЭУ договор.. и многие вопросы сами отпадут?
ekmur
Цитата(ASN @ 6.9.2009, 12:48) *
Вообще, вы читали что добровольно подписывали? Может стоит прочитать "односторонне обновленный" по инициативе ЖЭУ договор.. и многие вопросы сами отпадут?

За договором в ЖЭУ пойду в октябре, собрания то еще не было... в октябре и почитаю, чтоб вопросы отпадали....
ASN
Цитата(ekmur @ 7.9.2009, 11:06) *
За договором в ЖЭУ пойду в октябре, собрания то еще не было... в октябре и почитаю, чтоб вопросы отпадали....


Открыл договор МУП ГУЖКХ, в нем "черным по белому":

"Собственник" и МУП "ГУЖКХ" в соответствии с решением общего собрания собственников помещений данного многоквартирного дома (протокол от 25.07.06), заключили договор о нижеследующием....

7.1. Настоящий договор заключен на пять лет.
7.3 Досрочное расторжение настоящего договора возможно по соглашению сторон в форме дополнительного соглашения, подписанного сторонами..

Отсюда вопросы:

1. На каком основании ЖЭК, по своей односторонней инициативе, заставляет "переоформлять" действующие договора?
2. Почему люди "добровольно" соглашаются на "переоформление" не читая и не понимая, что им подсовывает и навязывает ЖЭК? Ведь ЖЭК не может их "заставить" или "приказать", т.к. это Законное ПРАВО людей - соглашаться или не соглашаться.
3. Мы что - "стадо"?
zagzig
ASN, прессу читаете?
.. и совет: не паникуйте если сами чего то недопонимаете, разберитесь для начала, - что такое ТСЖ, что такое Управляющая Компания и т. д.
zagzig
Фонд содействия реформе ЖКХ
всё популярно.
ASN
Цитата(zagzig @ 7.9.2009, 21:52) *


"Популярно" не надо. По делу можно? И конкретно, с доводами, по пунктам, с чем не согласны? Без общих фраз.., если не трудно.

З.Ы. Про Непосредственное управление, ТСЖ, УК, ЖК РФ, ФЗ-188, ФЗ-185 и т.д. знаю. Пропагандистский "лубок" от госкорпорации "Фонд содействия реформе ЖКХ" - оставьте для тех кто "свято верит" в госкорпорации, возрождение Авто ВАЗ, Жильё 2000, "Тихую гавань" и т.п. ))))))))
zagzig
Цитата(ASN @ 7.9.2009, 22:47) *
"Популярно" не надо. По делу можно?

всё ещё не понятно почему с Вами договор хотят "переоформить"?
ekmur
excl.gif По-моему, разговор идет уже не по теме, здесь про парковки у дома, а не про реформу ЖКХ, темы , конечно, взаимосвязаны, но все же давайте по теме
ASN
Цитата(zagzig @ 7.9.2009, 22:56) *
всё ещё не понятно почему с Вами договор хотят "переоформить"?


И что хотите сказать? Не надо паники, всё идёт по плану - скоро ЖЭК станет ООО "управляющая компания" в собственности чиновников возглавлявших ранее этот же самый ЖЭК?
Т.е, по аналогии с приватизацией предприятий «по Чубайсу» с передачей в собственность их руководству?
И что дальше? А дальше, согласно Жилищному кодексу они же установят квартплату, которую будет собирать по собственным (частно-рыночным) тарифам, при полном отсутствии конкуренции?

Вы не понимаете главного. Перевод ЖЭКов в коммерческие организации, управляющие компании - незаконен в принципе, т.к. ЖЭКи создавались, как материальная база эксплуатации домов на средства жителей и никакая приватизация, никакое акционирование невозможно без нашего согласия жителей, т.к. - ЭТО наша общая долевая собственность. И никакой управитель не имеет право отторгать эту собственность. Можно это сделать только по суду или с нашего согласия.

А вот согласия можно мошенническим путем добиться... ЧТО СЕЙЧАС И ДЕЛАЕТСЯ.


З.Ы. Прошу прощения у автора темы, но ИМХО, вопрос "парковок" не самостоятельный, и прямо зависит от судьбы обсуждаемого нами вопроса.

zagzig
если создано Товарищество Собственников Жилья, то необязательно заключать договор с УК, а договариваться напрямую с поставщиками услуг.
n1ger
а у мя вопрос... а в ЖЭУ с данным предложением о парковке ктонить обращался? наверно нет...
мы как то обращались в ЖЭУ по поводу ремонта карниза у нас над первым этажом (не приятно когда вода бежит ручьями дома после дождя). Нам сказали, вот вам материал, делайте сами, делать некому. Собственно в интересе были мы сами, мы и сделали.
Кричать и махать руками мол а за че мы платим? ДА это страна такая, пора уже привыкнуть к тому что платим мы везде, и причем незачто. Бюджет в нашем городе не определяется сам, его "умные" дяди и тети из центров нам определяют. Уже пора привыкать что всё надо брать в свои руки. А не устраивать демагогию кому платить, где лучше и как лучше. Правильно валли сказал в начале. Катаешься на машине - позаботься о стояночке себе.
zagzig
Этт всё верно, ток вопрос (как я понял) стоит в том, - как правильно всё это сделать, что бы потом не получилось так, что пришла какая нить комиссия и не принудила всё вернуть обратно (на сайте есть сюжет когда предприимчивого предпринимателя обязали "несогласованную" постройку снести). И вся проблема в том, что правил таких не существует, т. к. ранее в них ни кто не нуждался.
Моё мнение, - что бы решать вопрос парковки возле дома, а так же детской площадки, или ещё чего-нибудь, нада стать хозяином на этой территории, оформить придомовую территорию в общую собственность, и далее всем домом решать, как её обустроить.
ASN
Цитата(zagzig @ 8.9.2009, 2:01) *
если создано Товарищество Собственников Жилья, то необязательно заключать договор с УК, а договариваться напрямую с поставщиками услуг.


Опять лозунги и тезисы. Вы вообще что-либо понимаете в том, о чём говорите? На практике, получения услуг напрямую от поставщиков невозможно.. если вы не знали.
Для этого мало просто «тупо оформить» ТСЖ, необходимо будет создать (сформировать) свою систему власти Местного самоуправления, первичным звеном которого будет Домком (Уличный, дворовый и иной местный комитет). В дальнейшем по мере роста числа домкомов на их основе, как учредителей можно создать свою Управляющую компанию, только тогда, реально а не «на словах», появится возможность вести расчеты за потребление услуг напрямую, а не через посредников.

(с) "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно".
Михаил Афанасьевич Булгаков

ekmur
Цитата(n1ger @ 8.9.2009, 5:14) *
Уже пора привыкать что всё надо брать в свои руки. А не устраивать демагогию кому платить, где лучше и как лучше. Правильно валли сказал в начале. Катаешься на машине - позаботься о стояночке себе.

Ну не так то и просто позаботиться, а вот и нельзя просто вот взять, купить машину щебенки и засыпать стоянку... Почему? об этом я писала ранее, вначале необходимо собрание собственников и их согласие, а затем дальнейшая волокитаааааа.....
ekmur
Вот она, парковка в нашем районе, время понедельник, около 11:00 утра... такие парковки встречаются почти в каждом дворе нашего города... а еще парочка авто не влезла в объектив... да и как видите, на газоне паркуются авто не только простых автолюбителей, но и служебный траспорт одного из ЖЭУ...
ekmur
ну, а вот это, по-моему, наглость... столько свободного асфальтированного места для парковки, а красная "пятрулька" стоит себе на травке... по любому, владельцу этого авто так удобнее, ведь наверное его жигули так лучше видно из окна...
n1ger
Цитата(ekmur @ 8.9.2009, 16:10) *
Ну не так то и просто позаботиться, а вот и нельзя просто вот взять, купить машину щебенки и засыпать стоянку... Почему? об этом я писала ранее, вначале необходимо собрание собственников и их согласие, а затем дальнейшая волокитаааааа.....


не... а кого волнует как этот щебень там оказался? =) по закону на траву ставить нельзя. А поди потом докажи что это твой щебень=))))))
n1ger
Цитата(ekmur @ 8.9.2009, 23:29) *
Вот она, парковка в нашем районе, время понедельник, около 11:00 утра... такие парковки встречаются почти в каждом дворе нашего города... а еще парочка авто не влезла в объектив... да и как видите, на газоне паркуются авто не только простых автолюбителей, но и служебный траспорт одного из ЖЭУ...

а тут на газоне тока две белых машинки в углу стоят =))))) на данный момент =)
как сказала думма газон - всё что зеленое =)


вот тебе не нравится что машины ставят во дворе.... а куда людям?
это тоже самое что наказывать людей за то что они мусорят... а х*ли с собой тоскать чтоли? я как то пол города проперся с фантиком... Нашел одну потом и ту полную с горой... пришлось на эту кучу бросить. Это ладно ща мусорки на вкапывали.. и то они вечно полные...
zagzig
Цитата(ASN @ 8.9.2009, 11:17) *
Опять лозунги и тезисы. Вы вообще что-либо понимаете в том, о чём говорите? На практике, получения услуг напрямую от поставщиков невозможно.. если вы не знали.
Для этого мало просто «тупо оформить» ТСЖ, необходимо будет создать (сформировать) свою систему власти Местного самоуправления, первичным звеном которого будет Домком (Уличный, дворовый и иной местный комитет). В дальнейшем по мере роста числа домкомов на их основе, как учредителей можно создать свою Управляющую компанию, только тогда, реально а не «на словах», появится возможность вести расчеты за потребление услуг напрямую, а не через посредников.

(с) "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно".
Михаил Афанасьевич Булгаков


15 июня 1996 года
N 72-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
(в ред. Федерального закона от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года
Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 года


Глава V. Деятельность товарищества
Статья 29. Права товарищества
1. Товарищество имеет право:
заключать договоры на управление и/или обслуживание и эксплуатацию общего имущества, в том числе помещений, находящихся в собственности товарищества, с любым физическим лицом или организацией любой формы собственности в соответствии с законодательством;

P.S. без "лозунгов", "тупо" - Закон, просвещайтесь, уважаемый.
ASN
Цитата(zagzig @ 9.9.2009, 8:16) *
P.S. без "лозунгов", "тупо" - Закон, просвещайтесь, уважаемый.


Извините, не хотел вас обидеть, прошу прощения. Но, как бы вам так объяснить.. Дело в том, что законы – это больше «теория». Даже если они очень хорошие. Одна конституция РФ чего стоит – там прав для вас прописано больше, чем в конституции США. Но на практике, выходит иначе, ибо декларируемые в НПА права, сталкиваются с реальной жизнью.

А суть в том, что ТСЖ не может управляться непрофессионально, ибо без этого - ТСЖ просто не жилец. Вопрос - как же им так управлять, чтобы и правильно и профессионально?
1. Можно заключить договор на управление, со срочно созданным в городе, ООО «УК рога и копыта». Но, по своей сути, ООО «УК» — коммерческая структура, основная цель которой — извлечь максимальную прибыль с последующим распределением ее между учредителями (чужими дядями). Отсюда, такое управление будет изначально - дорогим и не очень качественным.
2. Может тогда управлять сами?. Но «самим» – это кем конкретно? Тут и выясняется, что для реального автономного управления ТСЖ, придется набирать целый штат профессиональных сотрудников и обеспечивать их необходимыми зарплатами, помещениями и техникой. По сути - создавать свою, внутреннюю, «УК». Но такая «экономия» для одного ТСЖ будет слишком неподъемна..
3. Может остаться под управление государственного МУП УЖКХ. Но, вы же призываете всех жителей «добровольно перезаключить» договора с МУП УЖКХ на ООО «УК» и тем самым, из полного беззакония городских чиновников, сделать законной (якобы, по желанию жителей) ликвидацию МУП УЖКХ?

А значит... при полном отсутствие конкуренции, созданные ТСЖ будут вынуждены прибегать к услугам ООО «УК рога и копыта» и покупать ВСЕ услуги ТОЛЬКО через них. На других условиях ООО «УК» заключать договор с ними просто откажутся (коммерческая структура, однако.. имеют право).
ekmur
Цитата(n1ger @ 9.9.2009, 2:09) *
не... а кого волнует как этот щебень там оказался? =) по закону на траву ставить нельзя. А поди потом докажи что это твой щебень=))))))

конечно, надо же надеяться на лучшее, что никто не заметит... а еще площадочку побольше засыпать, на несколько машин (несколько машин щебеночки), а то другие автолюбители могут обидеться, что ты место застолбил... серьезно обидеться
ekmur
Цитата(n1ger @ 9.9.2009, 2:14) *
а тут на газоне тока две белых машинки в углу стоят =))))) на данный момент =)
как сказала думма газон - всё что зеленое =)


вот тебе не нравится что машины ставят во дворе.... а куда людям?
это тоже самое что наказывать людей за то что они мусорят... а х*ли с собой тоскать чтоли? я как то пол города проперся с фантиком... Нашел одну потом и ту полную с горой... пришлось на эту кучу бросить. Это ладно ща мусорки на вкапывали.. и то они вечно полные...

Все 10 машин стоят на газоне... то есть на том, что раньше было газоном и где должна была расти травка и цветочки
а про то, что мне не нравиться, я писала ранее, читайте, уважаемый, внимательнее!!!!! Мое авто частенько стоит там же, потому как более нет места, где можно оставить ее хотя б на 5 минут, у нашего дома вообще нет парковки, даже засыпанной щебенкой, вообще не предусмотрена остановка транспорта, только если встать посреди проезжей дороге вдоль дома, парализовав, таким образом, всякое движение авто
n1ger
Цитата(ekmur @ 9.9.2009, 23:09) *
конечно, надо же надеяться на лучшее, что никто не заметит... а еще площадочку побольше засыпать, на несколько машин (несколько машин щебеночки), а то другие автолюбители могут обидеться, что ты место застолбил... серьезно обидеться

чего обидеться? в каждом дворе все места рассписаны и заняты. Попробуй на чужое поставить тока =))))
а то что себе это место организовал другие тоже захотят =))
вас бы в большой город... где дворы как у нас... а дома 9-15 этажки. Там все места поделены уже. Все культурно ставят тока на свое место... и на газон конечно тоже ставят. Для приезжих есть платные стоянки, а иначе можно на лобовое кирпич поймать.
zagzig
Цитата(ASN @ 9.9.2009, 14:12) *
3. Может остаться под управление государственного МУП УЖКХ. Но, вы же призываете всех жителей «добровольно перезаключить» договора с МУП УЖКХ на ООО «УК» и тем самым, из полного беззакония городских чиновников, сделать законной (якобы, по желанию жителей) ликвидацию МУП УЖКХ?


Открою большую тайну (с которой г-н Тихонов обращается в статье, которая специально для Вас выше обозначена):
реорганизация МУП УЖКХ (в Верхней Салде, в срочном порядке) производится для того, что-бы была возможность получить средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, что-бы соответствовать условиям предоставления этих средств. Пол-страны уже ремонтируют свои дома на эти деньги, если в Тагиле бываете, то можно обратить внимание на такие дома, в Нижней Салде тоже есть такое движение.

Многие люди живут в собственных домах и "профессионально" ими управляют, единственное отличие многоквартирного дома от индивидуального (в обсуждаемом контексте), - это колличество собственников, т. е. хозяев и Государство мечтает, что-бы это "колличество" организовалось и начало само решать проблемы по-ремонту и обслуживанию того места, где живёт.
Жители многоквартирного дома должны стать не просто соседями, а коллективом, проживающим под одной общей крышей, в общих стенах, на общей земле, с общими коммуникациями и самостоятельно об этом обо всём заботиться (кто-ж ещё, если не хозяин наведёт порядок в доме).




ASN
Вы идеалист, однако.. http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=724
ekmur
Цитата(n1ger @ 10.9.2009, 1:24) *
чего обидеться? в каждом дворе все места рассписаны и заняты. Попробуй на чужое поставить тока =))))
а то что себе это место организовал другие тоже захотят =))
вас бы в большой город... где дворы как у нас... а дома 9-15 этажки. Там все места поделены уже. Все культурно ставят тока на свое место... и на газон конечно тоже ставят. Для приезжих есть платные стоянки, а иначе можно на лобовое кирпич поймать.

Извини, но даже из твоих слов очевиден конфликт... Выходит, если я недавно приобрела квадрат в этом доме, то у меня и права птичьи, все места на газоне распределены и только попробуй поставить на их "застолбоенное" место... Извини, но такое поведение ведет к межусобицам, который тут и там встречаются в больших городах, да и в нашем городе, вот тогда и лови кирпич или лопату на лобовуху, иль другие какие мелкие пакости...
У нас во дворе есть излюбленные места парковки авто каждого из автолюбителей, но бывает частенько, что эти места занимают другие... и ничего, трагедий никто не устраивал и скандалов, все понимают, что нет нормальных парковок и мест даже на газоне, все автолюбители относятся друг к другу лояльно, ведь у них одна общая проблема!!!!!
Я здесь, уважаемый, ставлю вопрос не о легализации пакровки на газонах и разметки газона на парковочные места, я за то, чтоб, наконец, наши местные законодатели задумались не над увеличением штрафов за парковку на газоне (чем они и были так заняты), а обустройством парковок у жилых домов!!!!!!
zagzig
Цитата(ASN @ 10.9.2009, 12:08) *
Вы идеалист, однако.. http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=724

/Человек и Закон очень познавательная передача, стараюсь не пропускать, сегодня кст. про прокурорских работников сюжет был тоже впечатляющий./
Думаете в Верхней Салде тож по такому сценарию события развиваться будут, как по ссылочке?
n1ger
Цитата(ekmur @ 11.9.2009, 0:03) *
наши местные законодатели задумались не над увеличением штрафов за парковку на газоне (чем они и были так заняты), а обустройством парковок у жилых домов!!!!!!

=) а такого не будет. Есть план, есть нормы... всё в нашем гондурасе для галочки и для отписки.
zagzig
.. ждать когда тебе в дверь постучат и доложат о решении всех твоих проблем, - тож не вариант, а вернее всего причина, что никто не постучит и не доложит.
ekmur
Цитата(n1ger @ 11.9.2009, 1:24) *
=) а такого не будет. Есть план, есть нормы... всё в нашем гондурасе для галочки и для отписки.

Я тоже сомневаюсь, что эти власти хоть чуточку шевельнуться, но молчать не хочу!!!!!! И пусть только попробуют мне выписать штраф за парковку на газоне!!!!!!!!! Ну нет у нас больше возможности припарковаться!!!!!
Может парковаться на тротуаре? пусть люди ходят по газону, их же пока не штрафуют? Думаю, они тоже будут недовольны, так еще и гвоздем по авто погладят!!!!!!!!!
n1ger
Цитата(ekmur @ 11.9.2009, 1:48) *
Может парковаться на тротуаре?

чтим пдд и таблицу щтрафов - езда по тротуару... 2500 вроде бы стоит....
З.Ы. в нижней за стоянку на тротуаре во дворе кого то вздергивали... правда этот человек место гайки занял, вот и поплатился
ekmur
Вот и я говорю, надо решать проблему с парковками у домов, а не заниматься увеличением штрафов за парковку на газоне... От того, что штрафы увеличат, проблема не решится, ну некуда нам припарковать авто... ну засыпем мы щебенкой участок газона, а через неделю его раскопают, у нас ведь роют да роют, а потом трубы в воде снова закапывают, а потом снова роют... Смысл щебенкой сыпать????... в другом месте делать, так там нужна еще тяжелая техника...
Вообщем, городу катострафически нужны парковки у домов!!!!!!!!
FunnyGad
Цитата(ekmur @ 8.9.2009, 23:42) *
ну, а вот это, по-моему, наглость... столько свободного асфальтированного места для парковки, а красная "пятрулька" стоит себе на травке... по любому, владельцу этого авто так удобнее, ведь наверное его жигули так лучше видно из окна...


ekmur вроде ты не глупая давай размышлять логически, еще раз смотрим на фото:
1. тень от дома длинная идет значит солнче находиться низко
2. так как тень падает с южной стороны значит это утро.
может хозяин этой машины приехал поздно вечером и мест на стоянке небыло, во он и поставил машину на газон, а утром машины со стоянки уехали на работу,а тут ты такая красивая с фотоапаратом идешь....
ekmur
Цитата(FunnyGad @ 13.9.2009, 22:57) *
ekmur вроде ты не глупая давай размышлять логически, еще раз смотрим на фото:
1. тень от дома длинная идет значит солнче находиться низко
2. так как тень падает с южной стороны значит это утро.
может хозяин этой машины приехал поздно вечером и мест на стоянке небыло, во он и поставил машину на газон, а утром машины со стоянки уехали на работу,а тут ты такая красивая с фотоапаратом идешь....

FunnyGad, ты, по-моему тоже не глупый, значит должен поверить мне на слово:
1. Третий час дня - далеко уже не утро (ибо в магазине "Семерочка" обед с 2-х до 3-х, я точно время не перепутала)
2. Дело не в пятрульке, на этом месте почти всегда стоит какая-нить машинка в последнее время, вне зависимости от времени дня и количества парковочных мест, как и во многих других местах города такая ситуация сплошь и рядом
3. Действительно, в нашем районе поздно вечером практически невозможно найти парковочное место, даже на газоне
4. Ты прав, я красавица, а еще такая умница... чмафффк себя, какая я лапонька!!!!!!))))))
n1ger
ничооооо =) скоро машинки в гаражики позакрываем или по продаем =)
FunnyGad
Цитата(n1ger @ 14.9.2009, 9:05) *
ничооооо =) скоро машинки в гаражики позакрываем или по продаем =)


Скоро будем обсуждать парковки для велосипедов и стоянки для лыж lol.gif
ekmur
а может организуем демонстрацию, пойдем с транспарантами по городу "Даешь парковки у дома!!!" lol.gif
zagzig
Цитата(ekmur @ 14.9.2009, 22:28) *
а может организуем демонстрацию, пойдем с транспарантами ..

несколько раз вокруг каждого дома по газонам, - и парковки организованы tease.gif
BumiX
а я сам себе парковку сделал у дома. напротив дома на том месте где щас машину ставлю было БОЛОТО! взял щебня (за свой счет), и засыпал нафиг себе площадку. сразу же появились те кто "тут уже 10 лет машину каждый день ставит". Все знают что перед домами есть "не официальные" места стоянки каждого водителя. т.е. такой-то ставит там-то... такой-то там-то... но это как бы устный договор. я пошел дальше, и повесил себе табличку с номером на заборе перед местом. если кто-то ставит машину на мое место, я просто его сзади поджимаю и пусть ждет когда проснусь.
я думаю что каждый может себе сделать место для парковки у дома и ставить туда СВОЮ тачку.
имхо ;)
zagzig
всем не выжить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.