Полная версия этой страницы:
Парковки для авто у дома
Цитата(abcd @ 18.12.2010, 22:37)

ну можно было ничо не делая просто в сугроб припарковаться.чоуж.всегда так делаю
да,нет у тебя машины. хватит цену себе набивать. любой водила знает - припарковаться в сугроб много дури не надо, а вот выбраться потом из него.....
Цитата(ASN @ 7.12.2010, 14:47)

Два колышка, тросик и ..

Ваще то это незаконный захват територии, за это могут и в суд подать
Вот читаю форум не первый день. такое впечетление, что какая то кучка злыдней собралась и хвастаются друг другу. кто кому и какие пакости устроил...., вам не стыдно ?....
Можно книгу писать - :" Салда город- грехов"
Что ж вы за нелюди такие.., а потом хотите к себе людского отношения....?
А , за что...........?
Ведь ни один не сделал ничего полезного, сидите под "Никами "бахвалитесь, что кто то кому то золотники выкрутил , а кто то шины проколол, а смысл..--сёни ты, а завтра тебе...
Цитата(Dana @ 19.12.2010, 1:31)

кучка злыдней собралась и хвастаются друг другу. кто кому и какие пакости устроил...., вам не стыдно ?....
Что ж вы за нелюди такие..,
Это Дана так только кажется, на самом деле здесь собрались глубоко интеллигентные люди, которые в интеллектуальной беседе решают наболевшие вопросы. А то о чем ты говоришь - это всего лишь преувеличения для придания особой остроты слогу, гиперболы, так сказать, и параболы.
Цитата(Стас @ 18.12.2010, 23:17)

как белый человек, выкрутить золотники и выкинуть их на помойку
Видимо, у каждого белого человека в кармане ключ для выкручивания золотников. Правильно Dana приметила - нет авто-сядь и засохни! Сначала покажите мне пепелац, колпачки сосков которого снабжены ключом для золотников. Это только в юности на моциках такие стояли. Щас повсеместно идут пластиковые колпачки.
А всем возмущенным партизанам совет - ваша партизанщина до первого попадалова. После будут только: плохое настроение, архихреновое самочуствие и горестные мысли о сути партизанской борьбы... И с юридической точки зрения всё чисто: на любой дворовой стоянке найдется 10-20 свидетелей, что "партизан" сам упал на морковку задницей. 15 раз подряд.
ZloVredina
19.12.2010, 2:12
Ха, напугали

Зачем я сама лично пойду морковки заталкивать? Хренушки, я найму того, кто наймёт того, кто морковку засунет и фиг кто что докажет
Цитата(Deadman @ 19.12.2010, 2:12)

Видимо, у каждого белого человека в кармане ключ для выкручивания золотников... Сначала покажите мне пепелац, колпачки сосков которого снабжены ключом для золотников.
Ты еще скажи, что у каждого добропорядочного негра всегда с собой инструмент, чтоб порезать резину. Вот тоже мне проблема ключ для золотников найти! Скажи мне где стоит твоя машина и я тебе организую поход в магазин за новыми золотниками.
Цитата
И с юридической точки зрения всё чисто
Я дико смеюсь над твоими словами. Приходилось ли тебе участвовать в судебных слушаниях, когда такие горе-свидетели начинают там жестко тупить и нести противоречивый бред?
Цитата(Deadman @ 19.12.2010, 1:12)

А всем возмущенным партизанам совет - ваша партизанщина до первого попадалова. После будут только: плохое настроение, архихреновое самочуствие и горестные мысли о сути партизанской борьбы... И с юридической точки зрения всё чисто: на любой дворовой стоянке найдется 10-20 свидетелей, что "партизан" сам упал на морковку задницей. 15 раз подряд.
+100
Цитата(ZloVredina @ 19.12.2010, 2:18)

Ха, напугали

Зачем я сама лично пойду морковки заталкивать? Хренушки, я найму того, кто наймёт того, кто морковку засунет и фиг кто что докажет

Я же всегда говорил ,что ты странная(мягко говоря ) , то ты возмущаешся что у тебя денег нет ,то целую пирамиду бандюков спонсировать собралась
Цитата(Dana @ 19.12.2010, 0:31)

Можно книгу написать: "Россия - страна грехов".
По парковкам давно всё понятно. купили землю, сделали дом, теплый гараж, если мало-то парковку. и радуйтесь жизни. Если сами выбрали квартиры-то не че пенять на других. город проектировался без учета темпов увеличение транспорта у населения-и строился он давно, результатом стало то, что у домов непредусмотрены парковки, а количество транспорта растёт бешенными темпами. выход из сложившейся ситуации для Салды простой именно благодаря тому, что большая территория занята частным сектором.
Петр Альбертович
19.12.2010, 23:03
Я не злой человек, а даже очень добрый. Не кому не желаю зла. Это я только на время Бармалей, а после праздников опять хорошим стану.
И не буду никого морковкой мучить, а лучше ее в салат порежу.
yelenakir
20.12.2010, 23:28
Я о парковках. Ставить машины во дворах не гуманно-детям и старикам надо сохранить эти места-должны быть уютными и безопасными. Парковки нужны поблизости кварталов, но желательно если водители кварталов бы скидывались и делали правильные парковки на заасфальтированных местах. И было это бы мило для живых людей. По приезду в Салду я была ошарашена как машины стоят на зеленых газонах и стараются заехать на все живое и цветущее. Водители не желают ставить и строить парковки если это 5 мин. ходьбы до их жилья-квартиры. Под окном паркуются только если ты живешь в своем доме и земля принадлежит тебе, и ты платишь огромные налоги за частную собственность.
Петр Альбертович
21.12.2010, 0:31
Цитата(yelenakir @ 20.12.2010, 23:34)

Я о парковках. Ставить машины во дворах не гуманно-детям и старикам надо сохранить эти места-должны быть уютными и безопасными. Парковки нужны поблизости кварталов, но желательно если водители кварталов бы скидывались и делали правильные парковки на заасфальтированных местах. И было это бы мило для живых людей. По приезду в Салду я была ошарашена как машины стоят на зеленых газонах и стараются заехать на все живое и цветущее. Водители не желают ставить и строить парковки если это 5 мин. ходьбы до их жилья-квартиры. Под окном паркуются только если ты живешь в своем доме и земля принадлежит тебе, и ты платишь огромные налоги за частную собственность.
А Вы что в Нашу Салду с луны прилетели? Вы и в Тагиле не были и в Ебурге? Вам стоит тогда в Москве побывать, и Вы поймете, что Салда это город добросовестных водителей, которые по газоном и не ездят.
ZloVredina
21.12.2010, 19:34
Цитата
Салда это город добросовестных водителей, которые по газоном и не ездят.
Пошутили что-ли?
У меня во дворе в хлам весь газон вдоль всего дома укатали, пылища летом невозможная
Петр Альбертович
21.12.2010, 23:08
Цитата(ZloVredina @ 21.12.2010, 19:40)

Пошутили что-ли?
У меня во дворе в хлам весь газон вдоль всего дома укатали, пылища летом невозможная

Если сравнить с водителями Москвы Питера или Ебурга мы просто ангелы в Салде.
Цитата(piter1 @ 21.12.2010, 23:14)

мы просто ангелы в Салде.
Судя по фотографиям выше, пешеходы в Салде просто сахар.
каррамба
22.12.2010, 0:47
Ой, а я сегодня припарковала автомобиль во дворе одного из домов квартала "Живые и мертвые" буквально на два часа. И, поневоле, стала участницей конфликта. Некий таксист заявил, что на участке двора, на котором расположилась моя машинка, имеет право парковаться только он сам. Мотивировал тем, что лично очистил эту площадку от снега и уже много лет ставит здесь свое авто.

Мои попытки оправдаться незнанием местных обычаев не встретили понимания у этого делового человека. Я нечасто бываю в В.Салде, неужели здесь такие ситуации захвата мест общего пользования стали нормой?
Цитата(каррамба @ 22.12.2010, 0:53)

Ой, а я сегодня припарковала автомобиль во дворе одного из домов квартала "Живые и мертвые" буквально на два часа. И, поневоле, стала участницей конфликта. Некий таксист заявил, что на участке двора, на котором расположилась моя машинка, имеет право парковаться только он сам. Мотивировал тем, что лично очистил эту площадку от снега и уже много лет ставит здесь свое авто.

Мои попытки оправдаться незнанием местных обычаев не встретили понимания у этого делового человека. Я нечасто бываю в В.Салде, неужели здесь такие ситуации захвата мест общего пользования стали нормой?
А доки на землю у него проверили?
Наглые захватывают землю, лохи мычат и блеют в сторонке.
ZloVredina
22.12.2010, 18:52
Цитата
Некий таксист заявил, что на участке двора, на котором расположилась моя машинка, имеет право парковаться только он сам. Мотивировал тем, что лично очистил эту площадку от снега и уже много лет ставит здесь свое авто.
Я бы нах послала...
Это тоже самое, что села бы я на лавку у подъезда чужого, а бабка бы какая-нить выскочила и прогонять меня начала. Бред в общем.
У нас во дворе периодически такие конфликты случаются, так те якобы чья это стоянка блокируют выезд машине и уходят домой. Причём блокируют выезд ставя машину на тротуар для пешеходов.
Вот интересно, если меня, пешехода, заставляют по пешеходным переходам ходить, и штрафуют за переход в неположенном месте, то я тоже могу звонить в гаи и требовать, чтобы их оштрафовали за парковку на тротуаре?
легко.они даже будут рады.у нас рядом с подьездом сделали погрузочную площадку и соответственно машины ставят на тротуар.некотрые ученые уже не ставят говорят что одного раза хватило.как то так
ZloVredina
22.12.2010, 19:26
спасибо за инфу
Цитата(abcd @ 22.12.2010, 19:05)

легко.они даже будут рады.у нас рядом с подьездом сделали погрузочную площадку и соответственно машины ставят на тротуар.некотрые ученые уже не ставят говорят что одного раза хватило.как то так
ну-ну, а вот что ГИБДД ответило официально по этому поводу :
12. Штрафовать за парковку на тротуарах во дворах неправильно, если владельцам автомобилей не созданы альтернативные условия для парковки. По поводу создания парковок на внутридомовых территориях нужно общаться с управляющими компаниями.
Два года назад открыла эту тему про парковки, эт проблема растет и пухнет))))
Пора открывать тему: "Битва за место на газоне"

, ибо у нас во дворе уже и там нет мест, чтоб впихнуть свое авто!!!
Электровыигрыватель
30.12.2011, 7:31
заставлять двор машинами - тупик, ибо двор он для людей, а не для машин. сколько не делай карманов парковочных - их всегда мало будет.
в крупных городах в приличных домах наоборот огораживают двор и не пускают туда машины вообще
ну загрзуить-разгрузить пускают, а на ночь бросать - нет.
машину надо в гараж, паркинг, на стоянку
и только в нижней салде все дворы на фрунзе заставили ведерками своими и сделали 1 детскую площадку на район за забором )))
с нашей то плотностью застройки можно более чем достаточно мест сделать. И еще много места под газоны останется
Цитата(n1ger @ 30.12.2011, 10:39)

с нашей то плотностью застройки можно более чем достаточно мест сделать. И еще много места под газоны останется
Если ты в живых и мертвых проживаешь то твой пост понятен. Для других районов это совсем не так. У нас плотность застройки как раз таки непозволительно высокая.
ЗЫ В нашем подъезде у половины уже есть авто а это 10 ведерок, получается у дома надо организовать 40-50 стоянок
LeninVS
30.12.2011, 12:29
Цитата(Электровыигрыватель @ 30.12.2011, 7:31)

ну загрзуить-разгрузить пускают, а на ночь бросать - нет.
..загрУЗить...
Вы уважаемый такой острый как автобус икарус...в салидных домах огараживаеться от транспорта ибо там строяться подземные порковки..а не потому что если у тебя машина ставь ее где хочешь двор для людей.
К примеру взять московский дворик там и заборчик и паркин по периметру и детская площадка и все довольны.
DVDshnik
30.12.2011, 13:07
Cомнительно мне, что довольны жители соседних с масковским двориком домов. Уж очень большой кусок территории масквичи отхватили.
Мне понятны проблемы и пешеходов, и водителей. Проблемы у всех общие. Вот у нашего дома по К.Маркса,37 сейчас вообще туго. Невозможно, подъехав к собственному дому, припарковаться. Уставлено машинами всё -и карман, и газоны, и даже на тротуарах умудряются ставить. Так что не то что припарковаться, но и подойти к дому непросто. А вся проблема в том, что люди, приезжая в "Монетку", легко и непринуждённо паркуются у дома - ведь от магазина трудновато отъезжать, стоянка явно маловата.Ну и что нам в таком случае делать? Подъезжаешь к дому, а авто поставить негде. Зато счастливые обладатели покупок довольны, и не задумываются о том, что приехал в магазин- так и ставь там своё авто!Честное слово, когда поперёк тротуара стоит машина, в голове нехорошие мысли начинают бродить...
Электровыигрыватель
30.12.2011, 20:03
Цитата(LeninVS @ 30.12.2011, 13:29)

..загрУЗить...
Вы уважаемый такой острый как автобус икарус...в салидных домах огараживаеться от транспорта ибо там строяться подземные порковки..а не потому что если у тебя машина ставь ее где хочешь двор для людей.
К примеру взять московский дворик там и заборчик и паркин по периметру и детская площадка и все довольны.
вам чуть выше написали за счет чего там "все довольны"
за счет территории соседнего двора - та у людей только дорога, а за ней сразу забор, прям как гетто
про дома в екб... да не так уж и много там подземных парковок, не всеж живут в Тихвне или Адмиральском)))
да и парковка подземная думаете бесплатное приложение к квартире? щаз, от 600тыр и еще ежемесяно платить за охрану и комм услуги тыщи две
тут простое правило - купил машину, думай сам куда ее ставить, никто за тебя этот вопрос решать не будет
не можешь найти денег на стоянку? продавай машину
надеюсь дойдет до этого дело, вон помню ОСАГО вводили - так тоже все возмущались, а сечас приняли как должное.
и кстати, сколько вокруг не строй стоянок и паркингов, всегда найдутся олени которым обязательно надо ставить свое ведерко на газон под окно
бесплатно жеж!11
Так сообразите у подъезда себе парковку
скооперируйтесь с соседями, соберите денег и организуйте....
вот честно, плач ярославны от салдаман уже достал....
и никто не хочет заняться решением каких либо проблем, все ждут, когда им принесут на блюдечке
всегда найдутся те, кто за организацию парковки скидываться не захочет и пользоваться будет. А ты ютись как хочешь. Так что нафиг надо.
Электровыигрыватель
31.12.2011, 12:27
Цитата(n1ger @ 31.12.2011, 1:11)

всегда найдутся те, кто за организацию парковки скидываться не захочет и пользоваться будет. А ты ютись как хочешь. Так что нафиг надо.
ну и что теперь? жить в говне изза каких то уродов?
не мыть подъезд потому что все равно какая то гнида там гадит
не убирать улицы - один хрен мусорят)) снег тож можно не убирать - растает)))
еще можно не мыться, не стричься и тп)))
Цитата(Сем @ 31.12.2011, 0:44)

Так сообразите у подъезда себе парковку
скооперируйтесь с соседями, соберите денег и организуйте....
Ну так есть же у дома парковка! Но там паркуются те, кто в "Монетку" приезжает. Уже раздолбанили всю придомовую территорию!
так у вас общественная...сделайте частную.тогда будете никого не пускать
Электровыигрыватель
31.12.2011, 20:13
Цитата(abcd @ 31.12.2011, 17:05)

так у вас общественная...сделайте частную.тогда будете никого не пускать
ога...
ТСЖ, землю в собственность, шлагбаум - но это не на форуме буквы метать)))
Цитата(сказка @ 7.11.2012, 9:09)

Уважаемый Андрей Васильевич! Ситуация такая, мы недавно приобрели квартиру и сразу возникла проблема с парковкой авто у дома. Жители ранее распредилили места между собой и засыпали их щебнем за свой счет. На данный момент я не могу припарковать свой авто у дома, соседи постоянно ВЫГОНЯЮТ, аргументируя что это место их. Имею я право, приезжая к себе домой, поставить машину на засыпанное щебнем место, если оно свободно?
где это такие соседи?. Огласите номер дома. тоже приеду на их месте постоять, может и еще кто подтянется
Цитата(сказка @ 7.11.2012, 9:09)

Уважаемый Андрей Васильевич! Ситуация такая, мы недавно приобрели квартиру и сразу возникла проблема с парковкой авто у дома. Жители ранее распредилили места между собой и засыпали их щебнем за свой счет. На данный момент я не могу припарковать свой авто у дома, соседи постоянно ВЫГОНЯЮТ, аргументируя что это место их. Имею я право, приезжая к себе домой, поставить машину на засыпанное щебнем место, если оно свободно?
жизненная ситуация, мне кажется надо по человечески поговорить с соседями,я сам когда переехал,бабули ругались что я у цветов ставлю,дак я взял покрасил им клумбы,посадил новые цветы,и ухаживаю щас,бабушки довольны,и я тоже)))
Цитата(сказка @ 7.11.2012, 8:09)

На ситуацию с другой стороны посмотрите - люди потратили деньги и силы на отсыпку. Каждый из них уверен в наличии места для парковки. И тут возникают новые жильцы, которые желают ставить свой пепелац на ИХ место. Вам бы такое понравилось?
И приобрели Вы квартиру, а не место на стоянке, не?
С другой стороны, можно оборзеть и послать лесом этих подкулачников. Думаю, отомстят немедленно и изобретательно, а кузовной ремонт нынче дорог.
В итоге остается только договариваться по хорошему с соседями, а не задавать глупые вопросы начальнику ГИБДД города.
Цитата(balakina @ 7.11.2012, 8:13)

где это такие соседи?. Огласите номер дома. тоже приеду на их месте постоять, может и еще кто подтянется
энгельса 76 кор 2 , первый подьезд
парам-парарам
7.11.2012, 8:39
Цитата(сказка @ 7.11.2012, 8:09)

Думаю Андрей Васильевич на это вопрос не ответит, это не в его компетенции, а скорее в компетенции сити менеджера или ЖКХ.
У меня такая же ситуация, выгоняют..., хотя сам в свое время принимал участие в облагораживании парковок у дома лично, но теперь почему то мне начали отказывать в паркинге у подъезда, так же появились собственники территорий. НО парковка у подъезда - место общественного пользования, как крыльцо, сам подъезд, лестничные площадки. Там собственников быть не может. К примеру если соседка помыла площадку, так что Вам по ней и не пройти? Скажите им спасибо за помывку\отсыпку и пользуйтесь на полном основании. Если станут говорить, мол это мой участок - просите показать документы из юстиции на право собственности или хотя бы документы на щебень, если их нет, значит украдено, а сие - преступление.
Понятно, что тут следует поступать по понятиям,но компромисса не будет никогда, дабы каждый "гребет" под себя.
Цитата(Deadman @ 7.11.2012, 8:29)

На ситуацию с другой стороны посмотрите - люди потратили деньги и силы на отсыпку. Каждый из них уверен в наличии места для парковки. И тут возникают новые жильцы, которые желают ставить свой пепелац на ИХ место. Вам бы такое понравилось?
И приобрели Вы квартиру, а не место на стоянке, не?
С другой стороны, можно оборзеть и послать лесом этих подкулачников. Думаю, отомстят немедленно и изобретательно, а кузовной ремонт нынче дорог.
В итоге остается только договариваться по хорошему с соседями, а не задавать глупые вопросы начальнику ГИБДД города.
а с чего это Вы решили что отсыпав щебнем стоянку она переходит в собственность??????? Соседи так же как и я приобретали ТОЛЬКО КВАРТИРУ, а не землю возле дома!!!!
Цитата(парам-парарам @ 7.11.2012, 8:39)

Думаю Андрей Васильевич на это вопрос не ответит, это не в его компетенции, а скорее в компетенции сити менеджера или ЖКХ.
У меня такая же ситуация, выгоняют..., хотя сам в свое время принимал участие в облагораживании парковок у дома лично, но теперь почему то мне начали отказывать в паркинге у подъезда, так же появились собственники территорий. НО парковка у подъезда - место общественного пользования, как крыльцо, сам подъезд, лестничные площадки. Там собственников быть не может. К примеру если соседка помыла площадку, так что Вам по ней и не пройти? Скажите им спасибо за помывку\отсыпку и пользуйтесь на полном основании. Если станут говорить, мол это мой участок - просите показать документы из юстиции на право собственности или хотя бы документы на щебень, если их нет, значит украдено, а сие - преступление.
Понятно, что тут следует поступать по понятиям,но компромисса не будет никогда, дабы каждый "гребет" под себя.
благодарю за поддержку, никаких документв на право собственности у них нет, я спрашивала. Конечно я переставила свое авто на другое место, но все же обидно, когда не на законных обстоятельсвах тебя начинают пинать с места на место. Тем более я женщина. Самое интересное что некоторые жильцы, не учавствовшие в разделе стоянок, так же приобрели машины. Их тоже ПНУЛИ,и они согласились с этим. А я почему то пытаюсь доказать что ВЛАДЕЛЬЦЫ парковки не правы
А вы предложите им денег по сколько они скинулись, ну например для расширения парковки... ну или пусть меж собой поделят! Они может и подобреют. Я думаю все-таки нужно решать мирно и без ругани, тут и Вас понять можно и так называемых "хозяев".
Иванов ИИ
7.11.2012, 9:48
Цитата(balakina @ 7.11.2012, 9:13)

Там двор огромный, а мест для стоянки действительно мало. Да и местами их трудно назвать. Утрировать проблему можно, если это действительно подтолкнет на выработку решения жителями. Но этого, скорее всего не будет.
Людям не хочется что-то делать. Им хочется обижаться на всех и вся. Есть такие дворы и подъезды, как указанный подъезд Зловредины.
Цитата(Иванов ИИ @ 7.11.2012, 10:48)

Людям не хочется что-то делать. Им хочется обижаться на всех и вся..
Знаю и другой пример. Возле одного известного мне дома тоже было начались войны и самозахваты. Тогда, чтобы это пресечь, восемь соседей скинулись и сделали к тесной существующей, дополнительную парковку на 14 мест. Для
всех, т.е. для общего пользования. И теперь уже два года как в доме царит здоровая добрососедская атмосфера и никогда и ни у кого не возникает проблем с парковкой, ни у местных, ни у приезжих.
А почему скинулись только восемь соседей? Да потому, что как и везде, другие соседи не поняли: "как это делать парковку за свой счет - для всех?" и деньги сдавать категорически отказались. Спасибо инициаторам, не отступились. А вот когда уже закипела работа, то многие "отказавшиеся" вышли "помочь физическим трудом". Кстати, в дальнейшем, соседи гораздо легче стали договариваться между собой и много что ещё сделали для общей пользы. Осталась правда часть "недоговорных".. но уже совсем-совсем маленькая)). Но их просто не берут в расчет.. и смотрят как на убогих.
а мы скинулись о свего ничего по рубасику с не большим сделали стоянку оформили ее как надо но делго все было с пол года наверно бились с начальниками но нам выделили землю дали добро.. с учетом облагораживания

сейчас нет проблем места есть у каждого свои
Цитата(алексей @ 7.11.2012, 13:09)

..оформили ее как надо..
Как "оформили"? Какие у вас документы на "личные места"?
оформили документы в жэу на постройку стоянки ,а места сами распределили между собой это не незаконная постройка разрешение получено у администрации жэу приезжали люди делали замеры..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.