Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковки для авто у дома
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Blade.
Цитата(zagzig @ 17.9.2010, 0:25) *
и газоны, и парковки smile.gif

Это разве по нашему. Укатали газон в хлам. На стоянку что ли влом поставить!?
Оленька acute.gif
zagzig
Цитата(Blade. @ 17.9.2010, 8:40) *
Укатали газон в хлам. На стоянку что ли влом поставить!?
Оленька acute.gif

в это трудно поверить, но надо признаться, - что газона в этом месте просто не было никогда
Оленька
Цитата(zagzig @ 17.9.2010, 8:47) *
в это трудно поверить, но надо признаться, - что газона в этом месте просто не было никогда

Да этот газон никому и не нужен , и вобще это трудно назвать газоном .
Оленька
Цитата(Blade. @ 17.9.2010, 8:40) *
Это разве по нашему. Укатали газон в хлам. На стоянку что ли влом поставить!?
Оленька acute.gif

А чего остальных не пофоткали там много таких lol.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 16.9.2010, 23:41) *
З.Ы. Не можете содержать нормально хоть машину, хоть детей - не заводите ни то ни другое.
А если завели, то не ревите и машину на газон не ставьте!!!

Если тебя зловредина послушать ,то получается ,что и у тех у кого нет нет средств на содержание детей или их попросту недостаточно ,надо придти и этих детей сжечь или убить (ну нафиг они им ,если они их обеспечить не могут) А прикинь ,допустим мы стобой живём на одной лестничной площадке и в один прекрасный день ты как то нехорошо на меня посмотрела( как мне показалось)следуя из твоих высказываний ---я могу сжечь твою квартиру ,чтоб больше не соседствовать с тобой .
И вощще складывается такое впечатление ,шо на форуме либо один дет.сад сидит(который ещё жизни не нюхал но пыжится усердно показать себя взрослым) ,либо инвалиды (запертые в своих квартирах и обиженные на весь белый свет)
РЕБЯТА , ДАВЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!чёж вы как волки ,то?
abcd
давайте.мы не ходим по дорогам вы не ставите машины на газон?не?
ZloVredina
Дана, Ваш воспалённый мозг явно что-то себе напридумывал. Я никогда бы не сказала и не подумала - жгите детей. Что за бред????? diablo.gif
Я лишь говорила: "Не заводите лучше совсем (машину, ребёнка, сад-огород, домашних животных, любовницу, восьмикомнатную квартиру и т.д. и т.п.) если вы не можете достойно обеспечить то, что вы завели." В данной теме разговор про машины, поэтому если не можете обеспечить гараж, стоянку, страховку, и при этом хотите, чтобы люди не раздражались, когда вы газон затоптали машиной? Не будет такого. diablo.gif А будут гвозди, поджоги, разбивание стёкол, царапины. bv.gif
ASN
А вообще с "вандализмом" по отношению к "срущим на всех".. все просто. «Свобода заключается в возможности делать все, что не наносит вреда другому». (Декларация прав человека и гражданина, ст. 4)

Простыми словами: «не хочешь получить по морде - не бей других».
ZloVredina
В данной теме актуальнее - "не хочешь чтоб испортилось твоё авто - не порти газон, не зли пешеходов" lol.gif
abcd
можно так
илитак
DWW
Цитата(ZloVredina @ 17.9.2010, 19:16) *
В данной теме актуальнее - "не хочешь чтоб испортилось твоё авто - не порти газон, не зли пешеходов" lol.gif

А причем тут газон(который тебе не пренадлежит), и частная собственность, в данном случае авто? Тебе от этого газона не жарко не холодно. Этот газон лично ты не садила, это просто трава которая растет у твоего дома. Так давай не сравнивать эту траву, к которой ты по большому счету отношения не имеешь, с личным имуществом людей которые заработали на это авто? Если ты не имеешь своё авто, не надо злорадствовать тем кто имеет!
ZloVredina
Люди, 4 раз пишу, без травы ПЫЛЬНО!!! а когда дождь проходит - ГРЯЗИЩА!!! Хотя есть асфальт, но т.к. через пешеходную дорожку в грязь (бывший газон) заезжает машина, то выезжая обратно она эту грязь тащит на колёсах по тратуару!!!
Завтра не поленюсь, сфоткаю эту горе-парковку diablo.gif
Они скоро уже на детскую площадку заезжать начнут!!!
Dana
Госпожа "зловредина" ответ для вас ...
Нельзя , никогда нельзя , исходя из своих убеждений (пусть даже правильных) приносить вред кому либо , а вы "мадам" своими постами невольно к этому призываете ( типа делай так ,шоб другому было хуже)
Пожгли машины и правильно ...нет денег и не рожай . блин жалко мне тебя и твоих детей ( лишенные радости бытия .живущие на сплошной экономии и притом не только денег , но как правило и чувств)
В любой ситуации всегда есть выход .,никогда недобьёшся чего либо силой...
Любой вред причиненный кому либо вернётся к тебе в стоекратно...
DWW
Цитата(ZloVredina @ 17.9.2010, 21:42) *
Люди, 4 раз пишу, без травы ПЫЛЬНО!!! а когда дождь проходит - ГРЯЗИЩА!!! Хотя есть асфальт, но т.к. через пешеходную дорожку в грязь (бывший газон) заезжает машина, то выезжая обратно она эту грязь тащит на колёсах по тратуару!!!

Но если у вас машины по тротуарам ездят, это другое дело. А пыль у всех есть. Я не думаю что у вас во дворе ралли устраевают, чтоб пылища аж до второго этажа летела. Тем более постоянно. Я сам на втором живу. Пыль есть не спорю, но не думаю что из за машин.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 17.9.2010, 22:42) *

слушай ,если ты такая правильная ,то не ори по напрасну ,а собери инициативную группу .и организуйте около своего дома стоянки . и ещё раструбите об этом всему городу . шоб вас поддержали и сделали тож самое , болше гораз сделаешь .чем попусту орать в инете (кричать любой может , а вот сделать...?)
ZloVredina
В том-то и дело, ралли и ещё какие. Молодёжи полно в районе живут и чтобы не мимо заправки энергия район объезжать они через дворы прут, мимо "Виктории" и бывшего "Комода+". Ладно хоть дорога щас подразбита за девятиэтажкой 78-ой. Но ведь на её ремонт какой-то нехороший человек деньги выделяет каждый год diablo.gif

З.Ы. Дана, себя пожалейте. Я в Вашей жалости не нуждаюсь. Я имею право на своё мнение, также как и вы на своё. И если моё не совпадает с вашим или с общепринятым, то это ещё ни о чём не говорит crazy.gif

З.З.Ы. Дана, зачем мне трубить, я лучше по-тихой попрошу, чтоб металлические заборчики вкопали вдоль тротуара, как у дома где магазин "Садовод" на Воронова (за магазином "Заря") сделали. Мож кто видел. И не ставят там теперь машины под самые окна. И видимо сразу нашли другие места для парковки.
Я не обязана автовладельцев парковкой обеспечивать. Я лишь хочу зелёную травку во дворе и чистый тротуар.
ASN
Цитата(Dana @ 17.9.2010, 23:01) *
слушай ,если ты такая правильная ,то не ори по напрасну ,а собери инициативную группу .и организуйте около своего дома стоянки . и ещё раструбите об этом всему городу . шоб вас поддержали и сделали тож самое , болше гораз сделаешь .чем попусту орать в инете (кричать любой может , а вот сделать...?)

Ничего не перепутали? Зловредина (без машины).. должна организовывать для вас стоянки около своего дома?
Олюшка
У нас во дворе другая проблема. Наши жильцы счастливые обладатели чудесной асфальтовой парковки, даже места есть свободные, т.к в доме живут пенсионеры. А моя подруга живет в соседнем доме и у нее нет парковки, вот она ставит свою машину на парковке у нашего дома. Дак сегодня моя соседка ей запретила ставить машину возле нашего дома, мотивируя это тем, что она в нем не живет. Бред какой-то, места хватает, на газон она не ставит машину. Людям лишь бы поорать.
ZloVredina
Олюшка, это известное явление. Сколько раз наблюдала такую картину, когда к кому-нить из подъезда гости приезжают, ставят машину на стоянку (ну которая должна быть газоном crazy.gif ) приезжает житель подъезда, который привык ставить машину именно на это место, хотя рядом ещё можно пару машин спокойно припарковать, но он начинает бибикать, чтоб гости отогнали машину. Гости естественно крутят у виска и говорят - разуй глаза, поставь машину на свободное место! Но ведь нет! Тот, чьё место заняли приехавшие гости блокирует своей машиной им выезд, т.е. ставит машину на тротуре и уходит домой.

Ну а потом гости пытаются вырулить или вынуждены ждать этого придурка (другое слово тут просто не подходит), заблокировавшего выезд. Ну в общем крики-визги под окнами обеспечены минут на 10.

Видимо во всех дворах не любят "чужих".
ddd
Цитата(ZloVredina @ 18.9.2010, 2:03) *
Олюшка, это известное явление. Сколько раз наблюдала такую картину, когда к кому-нить из подъезда гости приезжают, ставят машину на стоянку (ну которая должна быть газоном crazy.gif ) приезжает житель подъезда, который привык ставить машину именно на это место, хотя рядом ещё можно пару машин спокойно припарковать, но он начинает бибикать, чтоб гости отогнали машину. Гости естественно крутят у виска и говорят - разуй глаза, поставь машину на свободное место! Но ведь нет! Тот, чьё место заняли приехавшие гости блокирует своей машиной им выезд, т.е. ставит машину на тротуре и уходит домой.

Ну а потом гости пытаются вырулить или вынуждены ждать этого придурка (другое слово тут просто не подходит), заблокировавшего выезд. Ну в общем крики-визги под окнами обеспечены минут на 10.

А мне вот интересно по поводу "чужих", в случае с "московским двориком". Кто тут чужой? Там жители подъездов, у дома, где "Калинка", вообще без парковок остались, зато за забором такие площади заасфальтировали... Тут кому-бы у виска покрутить? Не возникнет ли новый социальный узел противоречий? (Во как сказала... tease.gif ) P.S. Мне подруга сказала, что они ходили в администрацию к зам. мэра с вопросом - хоть дорогу известно-многострадальную, разбитую строительными машинами перед их домом заасфальтируют? Он их даже слушать не стал. Сказал нет на вас денег уйдите лучше... Там уже салдинский дворик, а не московский...
ZloVredina
Вот фото. Сейчас все разъехались, а под вечер машины плотничком так вдоль всего дома стоят.
Заборчик хочу вдоль пешеходной дорожки.
DWW
Цитата(ZloVredina @ 18.9.2010, 15:01) *
Вот фото. Сейчас все разъехались, а под вечер машины плотничком так вдоль всего дома стоят.

Ну тут скорей вина не водителей, а того кто проектировал всё это. У каждого дома должна быть хоть какая то стоянка для авто. А у вас пешеходная дорожка, почему то не ближе к дому, а наоборот. А от того что заборчик поставишь, проблему не решишь. Его или так же по тихоньку разберут, или будут ставить машины вдоль дороги. От этого лучше не будет. Потом та же пожарная машина не сможет подъехать. А на счет ралли у дома, это уже другая тема.
BumiX
Цитата(ZloVredina @ 16.9.2010, 21:13) *
Бумикс, а кого вы ещё людьми не считаете? Перечислите пожалуйста сразу crazy.gif
И если вы где-то отклонитесь в поведении и попадёте в свой же список нелюдей, то мы на Вас унитаз кидать будем ap.gif

Цитата(Стас @ 16.9.2010, 21:41) *
Да,да,Бумикс,запости список унтерменшен и уберменшен,чтоб точно знать,а там проведем Ночь хрустальных ножей-все как у людей будет!

если вы читать не умееть, зачем мне еще раз писать?? если не пакостишь, иди своей дорогой... если творишь херню - пиздец те...
Цитата(ZloVredina @ 16.9.2010, 22:28) *
На ведро с гайками денюшек хватило, а дальше - жаба присела.

а у вас не хватило а жаба всеравно присела =)

Цитата(abcd @ 16.9.2010, 23:18) *
раньше думать надо было.усмирять плоть

и небыло бы таких как ты... и слава богу.

Цитата(abcd @ 16.9.2010, 23:36) *
интересно а раньше ка к было?или расстояния были меньше.
а вы требуйте штоб садики ишколы были в шаговой доступности.

Цитата(ZloVredina @ 16.9.2010, 23:41) *
У меня муж в детстве из частного сектора в школу пешком ходил, и брат его ходил и намано всё.

З.Ы. Не можете содержать нормально хоть машину, хоть детей - не заводите ни то ни другое.
А если завели, то не ревите и машину на газон не ставьте!!!

раньше сразу и жопу не вытирали... и че? мне тоже щас так делать? вы какие-то динозавры чтоли... я вообще на работу мотаюсь на др. конец города (в таге живу) да еще и на работе езжу много... или мне на маршрутках?

BumiX
Цитата(abcd @ 17.9.2010, 17:39) *
давайте.мы не ходим по дорогам вы не ставите машины на газон?не?

а такое бывает? НЕ!

Цитата(ZloVredina @ 17.9.2010, 18:45) *
Дана, Ваш воспалённый мозг явно что-то себе напридумывал. Я никогда бы не сказала и не подумала - жгите детей. Что за бред????? diablo.gif
Я лишь говорила: "Не заводите лучше совсем (машину, ребёнка, сад-огород, домашних животных, любовницу, восьмикомнатную квартиру и т.д. и т.п.) если вы не можете достойно обеспечить то, что вы завели." В данной теме разговор про машины, поэтому если не можете обеспечить гараж, стоянку, страховку, и при этом хотите, чтобы люди не раздражались, когда вы газон затоптали машиной? Не будет такого. diablo.gif А будут гвозди, поджоги, разбивание стёкол, царапины. bv.gif

дык некоторые вообще сами живут еле еле... им самоубица?

Цитата(ASN @ 17.9.2010, 19:09) *
А вообще с "вандализмом" по отношению к "срущим на всех".. все просто. «Свобода заключается в возможности делать все, что не наносит вреда другому». (Декларация прав человека и гражданина, ст. 4)

Простыми словами: «не хочешь получить по морде - не бей других».

+тыща тыщ...

Цитата(abcd @ 17.9.2010, 21:45) *

за такое легко можно умереть... даж без вопросов...

Цитата(ZloVredina @ 18.9.2010, 2:03) *

это исправляется выкручеными нипелями или просто спущенными колесами... ЗАМЕТЬТЕ!!! никакого материального ущерба... колеса можно накачать и уехать... (для дятлов)

Цитата(ZloVredina @ 18.9.2010, 15:01) *

его тебе я должен приехать и сделать? или вы сами о себе позаботитесь?
а так реально тупая планировка местности.. тротуар должен быть рядом с домом.

и если у вас газоны будут, то пыли нискока не убавица... если конечно и дорогу в газон не превратить... это уже другие проблемы (полицейские, ямы, заборы) от газона не холодно не жарко... тока насекомых больше и собачки срут там постоянно...
ZloVredina
Посмотрите внимательно на последнее фото. Там стоит малиновая машинка и там специально заасфальтированное место для парковки. Пусть там и ставят, так нет ведь, это же потом на 10 метроов дальше пройти придётся, а зимой вообще обходить по дороге...
DWW
Цитата(BumiX @ 18.9.2010, 22:17) *
а такое бывает? НЕ!

дык некоторые вообще сами живут еле еле... им самоубица?

+тыща тыщ...

за такое легко можно умереть... даж без вопросов...

это исправляется выкручеными нипелями или просто спущенными колесами... ЗАМЕТЬТЕ!!! никакого материального ущерба... колеса можно накачать и уехать... (для дятлов)

его тебе я должен приехать и сделать? или вы сами о себе позаботитесь?
а так реально тупая планировка местности.. тротуар должен быть рядом с домом.

и если у вас газоны будут, то пыли нискока не убавица... если конечно и дорогу в газон не превратить... это уже другие проблемы (полицейские, ямы, заборы) от газона не холодно не жарко... тока насекомых больше и собачки срут там постоянно...

BumiX +10
abcd
вы счас так и будете друг друга цитировать?
Walli
Пришел с работы, дома вонина выхлопными газами. Достало уже, как в гараже жить. Какой то мудак асфальт закатал к самому дому, правда это было давно, при царе горохе. Жил на Воронова, там машин на порядок больше проезжало под окнами, но ни когда не воняло. Тут же вонь от машин не проходящая. Слишком расстояние маленькое от дороги и машины ставят прям под окна, не знаю что делать.
abcd
выше были предложения что делать
DWW
Цитата(Walli @ 18.9.2010, 23:14) *
Пришел с работы, дома вонина выхлопными газами. Достало уже, как в гараже жить. Какой то мудак асфальт закатал к самому дому, правда это было давно, при царе горохе. Жил на Воронова, там машин на порядок больше проезжало под окнами, но ни когда не воняло. Тут же вонь от машин не проходящая. Слишком расстояние маленькое от дороги и машины ставят прям под окна, не знаю что делать.

У тебя первый этаж? Или у вас там авто транспортное предприятие? Окошки закрывай, мой тебе совет.
ZloVredina
DWW, по-моему лучше ночью машинкам выхлопные трубы картошкой закрыть ну или морковкой. bq.gif
Это гораздо лучшее решение, чем окна людей заставлять закрывать из-за ленивости на ногу автолюбителей, которым лень до стоянки пешком идти.
йцукен
отважным форумным бойтсам посвящяеца:

Пленный котенок.

Лапки скручены веревкой
Ржут довольные фашисты:
“Не такой уж ты и ловкий
Партизанский кот пушистый

Признавайся лучше сразу
Сдай нам явку и радиста
Большевицкая зараза,
Партизанский кот пушистый”

И овчарка грозно воет
Мерзко капает слюнями:
“Поглядим, чего он стоит”
И готов мешок с камнями

Но стоит котенок молча
Глядя прямо в морды немцам
“Нет, породе вашей волчьей
Не сломить кошачье сердце

Мой батяня полосатый
служит в танковой бригаде
Маму разбомбили в хате
Брат воюет в Сталинграде”

Перед смертью он спокоен
Смотрит смело на винтовки
Маленький пушистый воин
Лапки скручены веревкой.

и.кошкен
DWW
Цитата(ZloVredina @ 19.9.2010, 14:40) *
DWW, по-моему лучше ночью машинкам выхлопные трубы картошкой закрыть ну или морковкой. bq.gif
Это гораздо лучшее решение, чем окна людей заставлять закрывать из-за ленивости на ногу автолюбителей, которым лень до стоянки пешком идти.

DWW
Цитата(ZloVredina @ 19.9.2010, 14:40) *

Мне не кажется что им лень. Просто стоянка денег стоит, а зачем платить эту тыщу, если она и бесплатно возле дома стоять может? Территория у дома вам не принадлежит, по этому вы не можете запретить ставить туда авто, играть там детям, и тд, и тп. Так что если у вас там камазы какие то стоят, что аш дома ваняет, то если не хотите это нюхать, закрывайте окна. А картошка или марковка, может потом в ваше же окно и прилететь.
Walli
Цитата(DWW @ 19.9.2010, 12:54) *
У тебя первый этаж? Или у вас там авто транспортное предприятие? Окошки закрывай, мой тебе совет.

Этаж первый, а окна как закрытыми держать, жарища невыносимая. Так вот и живем, с первым автолюбителем просыпаемся и окна закрываем.
А территория действительно не в частной собственности, но соблюдать правила все равно нужно. Хотя бы к домам близко не паркуйтесь уважаемые автовладельцы.
P.S. Все таки прав был бывший глава города Игорь Борисович, когда сказал что надо сравнять Салду с землей и на этом месте построить новый, красивый город. (с местами для парковок, отдыха и т.д...)
BumiX
как вариант можно написать бумажку, и вежливо попросить чтобы ставили подальше (хотябы по возможности)... это намного лучше чем машины валить...
aleksa
Цитата(BumiX @ 20.9.2010, 8:47) *
как вариант можно написать бумажку, и вежливо попросить чтобы ставили подальше (хотябы по возможности)... это намного лучше чем машины валить...

Это кстати помогает. Мужу всегда кто-то цеплял бумажку "Не ставь на газон" - перестал. Теперь, когда везде битком, ставит машину на тротуар прямо перед подъездом lol.gif .
Blade.
Может устроем фото галерею "Паркуюсь как (ч)удак". Смотриш и парковаться народ по маленьку научится. Еще бы наклейки, так воще класс. На то есть примеры.
http://www.youtube.com/watch?v=m1Av2C70z5Q...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=haiVwRnnHwU
http://reporter.rian.ru/ugc_contest/20100914/275646350.html
neko
Цитата(Blade. @ 21.9.2010, 1:17) *
Может устроем фото галерею "Паркуюсь как (ч)удак". Смотриш и парковаться народ по маленьку научится. Еще бы наклейки, так воще класс. На то есть примеры.
http://www.youtube.com/watch?v=m1Av2C70z5Q...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=haiVwRnnHwU
http://reporter.rian.ru/ugc_contest/20100914/275646350.html

хорошая идея!!!! кидаем фотки наших дворов!!!!! может кто себя узнает!!!!
ASN
Два колышка, тросик и .. tease.gif
abcd
прикольно.утром пришел а там еще чейто замочек висит.
render
у меня есть стоянка у дома. Даже 3 машины входит. делал сам. Свой дом просто. А вот дороги практически нет. Свой переулок мы отсыпали щебенкой, скидываемся периодически. Но весь частный сектор нам не осилить))) За что платим налоги?! Раньше хоть грейдировали основные дороги, щебенкой отсыпали. Теперь же в Единороссии такое не практикуется.
ZloVredina
Наглядное пособие, спасибо! crazy.gif
Петр Альбертович
Да знаю я одного такого человека, который однажды ночью проколол одному хорошему человеку все четыре колеса за то, что этот очень хороший человек ставил машину у своего дома с заездом одним колесом на обочину. Так вот мне того человека кто проколол очень жаль стало так как ему было очень больно так больно что он до сих пор даже боится здороваться с тем очень хорошим человеком.
Deadman
Цитата(ZloVredina @ 18.12.2010, 12:02) *
Наглядное пособие, спасибо! crazy.gif

Давай, воспользуйся этим пособием. И морковки с картошкой набери побольше.
Только закончится эта партизанщина тем, что прославишься на всю салду, и врачи от смеха пострадают - морковку с картошкой из задницы храброй партизанки выковыривать.
Петр Альбертович
Цитата(Deadman @ 18.12.2010, 15:52) *
Давай, воспользуйся этим пособием. И морковки с картошкой набери побольше.
Только закончится эта партизанщина тем, что прославишься на всю салду, и врачи от смеха пострадают - морковку с картошкой из задницы храброй партизанки выковыривать.

Я тоже присоединюсь. Если кто поймает такого партизана, то позовите меня я тоже пару морковок просуну сквозь него.
Dana
Злые , вы какие то, ещё даже машины не купили, а уже всех собак спустили, у меня этой зимой был такой случай, подьехала как то к дому , а ставить машину не куда, всё занято , но было у нас место куда никто с начала зимы машину не ставил, естестно сугроб в пол метра, ну, что делать , сьездила в гараж за лопатой и почистила, кидаю снег, а сама думаю : не дай бог, кто на это место машину поставит, б-я буду, выйду ночью и закопаю тачку, приезжаю на следущий день - стоит чья то красавица...., чего в душе творилось ...сами понимаете, ну поругалась конечно неженскими словами, и поставила свою в другое место (благо свободно было), ну вот и всё...вроде..., давно уж успокоилась и машины целы и место ащё одно есть.Так , что если из проблемы не делать проблемы, то проблемы не будет.
abcd
ну можно было ничо не делая просто в сугроб припарковаться.чоуж.всегда так делаю
Стас
Цитата(piter1 @ 18.12.2010, 16:22) *
проколол одному хорошему человеку все четыре колеса

Никакой культуры у людей! Мне больно слышать об этом, нет чтоб, как белый человек, выкрутить золотники и выкинуть их на помойку, так нет! - сразу прокалывать. Или уж выкрутил бы немного и оставил, глядишь он бы сам себе колеса убил. Это все от отсутствия культуры у людей.
Цитата
ему было очень больно так больно

А если больно, то в милицию, конечно, драться это не наш метод, мы за цивилизованные способы решения конфликтных ситуаций - пусть посидит, подумает о ценности человеческого здоровья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.