Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
собственно кто на чем гоняет? :) Думаю вот на зиму липучку поставить ибо шипы шумят сильно:) какие домыслы у кого по поводу резины зимней? Сообщение отредактировал Neckro - 19.10.2011, 9:31 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
При нашей погоде только шипы. И ездить с закрытыми окнами зимой. А хочется экстрима - липучка. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 247 Регистрация: 7.4.2011 Из: ТАГИЛ ЧИП-ТЮНИНГ Пользователь №: 3155 ![]() |
![]() -------------------- Чип Тюнинг,чипы для обходчиков,автоключи,коррекция спидометров в 89122479020http://чиптюнинг-нт.рф
http://vk.com/id169367627 |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
одну мудрость мне опытный водитель сказал с огромным стажем за плечами: "запомни, шипы помогают только трогаться" Вот... Был плачевный опыт нокиана2. Вылетели все шипы, даже спереди (если чо, у меня задний привод) :) дорогу резина стала держать хуже чем летняя... -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
получилось так, что с шипов сразу на липу перешол. Разницы не заметил! Плюсы: - не паришся когда переодеться (главный) - шум реактивного самолёта пропадает! Для себя точно решил что только липа! Хотя тож не сильно доверял. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() расклад такой если ездиете по асфальту тогда липучка. если по городу тогда шипы! +1 попробуйте на липучках по льду. Для пущего эффекта можете на веле поэкспериментировать - там два колеса, сразу все результаты будут налицо по сцеплению липучек и шипов со льдом. Особенно экстремально поворачивать на льду без шипов на веле:)))))). Сообщение отредактировал volkov - 18.10.2011, 12:06 |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
а я на переднюю ось ставлю шипы а на заднюю чо есть .нормально
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Вообще-то в обеих Салдах с обычными накатами на прекрёстках без шипов зимой вынесет нах... в кювет в лучшем случае. А в Ё-бурге с его постоянной жижей на дорогах, можно и на липучках всю зиму проездить. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
|
Сообщений: 598 Регистрация: 17.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3009 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4110 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() шипы вылетят, сразу видно что пора менять. А с липучкой как быть? С липучкой по высоте протектора. Я за липучку, отъездил зиму 2009-2010 на шипованных, а 2010-2011 на липучке. Из плюсов по сравнению с шипами: 1. Не шумит. 2. Можно пораньше осенью и попозже весной переобуваться. 3. При езде весной, осенью, когда уже/ещё периодически тает снег, можно не беспокоиться при езде по плохой дороге, где под грязью/водой/снегом встречаются камни и не боятся иногда буксовать. На шипованной резине буксовать на грязи/снегу/льду, под которыми встречаются камни, нельзя, шипы вылетают массово и очень быстро. Никаких минусов липучки не заметил, проходимость отличная, тормозит хорошо. Следующая резина тоже будет липучка. |
![]()
по всем тестам которые я видел липа не шибко отстает от шипа:) а где-то даже опережает:)
-------------------- Всё это матрица.
|
![]()
Ну, поезди на липучке. Тестером будешь. Но заказным тестам не очень-то можно доверять из-за их проплаченности. Кроме того, я в Минске (часто там бываю зимой) наблюдаю как автомобилисты на шинах без шипов (они же Явропа, там шипы не в моде) му...чаются зимой на обледенелых подъёмах. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() ![]()
в новостях надеюсь про меня не покажут))))) На форуме потом поделюсь надеюсь впечатлениями:) -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 61 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1510 ![]() |
![]()
2005-2008 BLIZZAK MZ-3, 2008-2010 BLIZZAK WS60 (всё "липучка"). тьфу*3раза всё Ок. шипы или "липучка" - выбирать самому. IMHO "липучку" боятся те, кто не пробовал (к сожалению тестовых заездов продавцы колёс не рповодят). Трогается на светофорных накатах без проблем. А "гарцевать" опасно что на тех, что на других. Зимняя дорога понтов не прощает.
|
Сообщений: 475 Регистрация: 7.8.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 1011 ![]() |
![]() ![]()
По мне так липучка. До этого ездил на шипах, там где шел юзом на шипах, на липе это мало вероятно, ну а по рыхлому снегу так это все 100% преимущество липы. При экстренном торможение схватывают лучше. До этого были шипованная "Bridgestone" сейчас отходил 2 сезон на липучке Yokohama. Ну и в общем- шипы для меня закрытая тема. p.s Так то еще резина зависит от манеры езды каждого водителя. Соответственно и выбора резины тоже. Сообщение отредактировал Blade. - 18.10.2011, 16:46 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() по всем тестам которые я видел липа не шибко отстает от шипа:) а где-то даже опережает:) Все сильно меняется, когда шипы начинают сыпаться как листья осенью. Липучке страшен рыхлый снег, а шипам - асфальт. Рызлый снег намного реже встречается на участках для торможения, чем асфальт...-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() Ну, поезди на липучке. Тестером будешь. Но заказным тестам не очень-то можно доверять из-за их проплаченности. Кроме того, я в Минске (часто там бываю зимой) наблюдаю как автомобилисты на шинах без шипов (они же Явропа, там шипы не в моде) му...чаются зимой на обледенелых подъёмах. Тестерами катаются уже процентов 60 водил. Те кто попробовал липу на ней и остаются! Пять лет на шипах и два последних года на липе. и далее только липучка! -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Да кстати кому страшно просто липучку. bridgestoune выпускает липучку с "ламелиями"(вроде так) с вкраплениями абразива. т.е. узкие полоски этих ламелий выступают в роли шипов.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Кроме того, я в Минске (часто там бываю зимой) наблюдаю как автомобилисты на шинах без шипов (они же Явропа, там шипы не в моде) му...чаются зимой на обледенелых подъёмах. Видел бы как я оставлял последние шипы, пытаясь переехать трамвайные пути на Ленина в Ебурге около УрГУ. Вроде и подъемчик небольшой, но... метров 5 ехал аще боком. И шипы не помогли на накатанном льду... Ситуации бывают разные. Как, впрочем, и шипы, и липучки. Только вот 15-20% бензина жрет липа на прямой и "корыто" не держит...Сейчас езжу пятый год на Нокиан4. Там и шипы и ламелек чуть меньше чем у липы. Вроде доволен. Вроде успеваю затормозить когда надо... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:07 |