Полная версия этой страницы:
Шипы или не шипы
собственно кто на чем гоняет? :)
Думаю вот на зиму липучку поставить ибо шипы шумят сильно:)
какие домыслы у кого по поводу резины зимней?
DVDshnik
18.10.2011, 10:50
При нашей погоде только шипы. И ездить с закрытыми окнами зимой.
А хочется экстрима - липучка.
andreynt1
18.10.2011, 11:03
Цитата(n1ger @ 18.10.2011, 11:46)

расклад такой если ездиете по асфальту тогда липучка.
если по городу тогда шипы!
одну мудрость мне опытный водитель сказал с огромным стажем за плечами: "запомни, шипы помогают только трогаться"
Вот...
Был плачевный опыт нокиана2. Вылетели все шипы, даже спереди (если чо, у меня задний привод) :) дорогу резина стала держать хуже чем летняя...
Alexander
18.10.2011, 11:47
получилось так, что с шипов сразу на липу перешол. Разницы не заметил!
Плюсы:
- не паришся когда переодеться (главный)
- шум реактивного самолёта пропадает!
Для себя точно решил что только липа! Хотя тож не сильно доверял.
Цитата(andreynt1 @ 18.10.2011, 11:09)

расклад такой если ездиете по асфальту тогда липучка.
если по городу тогда шипы!
+1
попробуйте на липучках по льду. Для пущего эффекта можете на веле поэкспериментировать - там два колеса, сразу все результаты будут налицо по сцеплению липучек и шипов со льдом. Особенно экстремально поворачивать на льду без шипов на веле:)))))).
а я на переднюю ось ставлю шипы а на заднюю чо есть .нормально
DVDshnik
18.10.2011, 12:49
Вообще-то в обеих Салдах с обычными накатами на прекрёстках без шипов зимой вынесет нах... в кювет в лучшем случае.
А в Ё-бурге с его постоянной жижей на дорогах, можно и на липучках всю зиму проездить.
Цитата(n1ger @ 18.10.2011, 11:46)

шипы вылетят, сразу видно что пора менять. А с липучкой как быть?
Цитата(Semen @ 18.10.2011, 14:30)

шипы вылетят, сразу видно что пора менять. А с липучкой как быть?
С липучкой по высоте протектора.
Я за липучку, отъездил зиму 2009-2010 на шипованных, а 2010-2011 на липучке.
Из плюсов по сравнению с шипами:
1. Не шумит.
2. Можно пораньше осенью и попозже весной переобуваться.
3. При езде весной, осенью, когда уже/ещё периодически тает снег, можно не беспокоиться при езде по плохой дороге, где под грязью/водой/снегом встречаются камни и не боятся иногда буксовать. На шипованной резине буксовать на грязи/снегу/льду, под которыми встречаются камни, нельзя, шипы вылетают массово и очень быстро.
Никаких минусов липучки не заметил, проходимость отличная, тормозит хорошо. Следующая резина тоже будет липучка.
по всем тестам которые я видел липа не шибко отстает от шипа:) а где-то даже опережает:)
DVDshnik
18.10.2011, 14:36
Ну, поезди на липучке. Тестером будешь.
Но заказным тестам не очень-то можно доверять из-за их проплаченности.
Кроме того, я в Минске (часто там бываю зимой) наблюдаю как автомобилисты на шинах без шипов (они же Явропа, там шипы не в моде) му...чаются зимой на обледенелых подъёмах.
в новостях надеюсь про меня не покажут)))))
На форуме потом поделюсь надеюсь впечатлениями:)
2005-2008 BLIZZAK MZ-3, 2008-2010 BLIZZAK WS60 (всё "липучка"). тьфу*3раза всё Ок. шипы или "липучка" - выбирать самому. IMHO "липучку" боятся те, кто не пробовал (к сожалению тестовых заездов продавцы колёс не рповодят). Трогается на светофорных накатах без проблем. А "гарцевать" опасно что на тех, что на других. Зимняя дорога понтов не прощает.
По мне так липучка. До этого ездил на шипах, там где шел юзом на шипах, на липе это мало вероятно, ну а по рыхлому снегу так это все 100% преимущество липы. При экстренном торможение схватывают лучше. До этого были шипованная "Bridgestone" сейчас отходил 2 сезон на липучке Yokohama. Ну и в общем- шипы для меня закрытая тема.
p.s Так то еще резина зависит от манеры езды каждого водителя. Соответственно и выбора резины тоже.
Иванов ИИ
18.10.2011, 17:08
Цитата(n1ger @ 18.10.2011, 15:18)

по всем тестам которые я видел липа не шибко отстает от шипа:) а где-то даже опережает:)
Все сильно меняется, когда шипы начинают сыпаться как листья осенью. Липучке страшен рыхлый снег, а шипам - асфальт. Рызлый снег намного реже встречается на участках для торможения, чем асфальт...
boba_vs
18.10.2011, 17:10
Цитата(DVDshnik @ 18.10.2011, 15:42)

Ну, поезди на липучке. Тестером будешь.
Но заказным тестам не очень-то можно доверять из-за их проплаченности.
Кроме того, я в Минске (часто там бываю зимой) наблюдаю как автомобилисты на шинах без шипов (они же Явропа, там шипы не в моде) му...чаются зимой на обледенелых подъёмах.
Тестерами катаются уже процентов 60 водил. Те кто попробовал липу на ней и остаются! Пять лет на шипах и два последних года на липе. и далее только липучка!
boba_vs
18.10.2011, 17:19
Да кстати кому страшно просто липучку. bridgestoune выпускает липучку с "ламелиями"(вроде так) с вкраплениями абразива. т.е. узкие полоски этих ламелий выступают в роли шипов.
Иванов ИИ
18.10.2011, 17:20
Цитата(DVDshnik @ 18.10.2011, 15:42)

Видел бы как я оставлял последние шипы, пытаясь переехать трамвайные пути на Ленина в Ебурге около УрГУ. Вроде и подъемчик небольшой, но... метров 5 ехал аще боком. И шипы не помогли на накатанном льду... Ситуации бывают разные. Как, впрочем, и шипы, и липучки. Только вот 15-20% бензина жрет липа на прямой и "корыто" не держит...
Сейчас езжу пятый год на Нокиан4. Там и шипы и ламелек чуть меньше чем у липы. Вроде доволен. Вроде успеваю затормозить когда надо...
спасибо тем, кто оставил свой отзыв о липучке :) сомнений в ней уже практически нет:) плюсы есть у каждой, каждый для себя решает что ему надо:) для кого-то может решающим фактором станет необходимость клеить наклейку "ш" на заднее стекло:D
Липучка - дерьмо, отъездил кое-как год в итоге на гололеде влетал (2 раза) на светофоре в впереди стоящему авто в зад. НИКОГДА НЕ ОДЕНУ ЛИПУ. Купил шипы (дорогие) - три сезона с буксом и всяко – ни одного шипа не вылетело. Вы наберете говно всякое, у которого потом и шипы вылетают.... удачи на дорогах и за мной на светофоре не становитесь!!!
да же в купленных тестах шипы чото в тормозном пути выигрывает.а если и проигрывает то не сравнимо меньшее чем выигрывает.
boba_vs
18.10.2011, 20:00
Цитата(set @ 18.10.2011, 20:45)

Липучка - дерьмо, отъездил кое-как год в итоге на гололеде влетал (2 раза) на светофоре в впереди стоящему авто в зад. НИКОГДА НЕ ОДЕНУ ЛИПУ. Купил шипы (дорогие) - три сезона с буксом и всяко – ни одного шипа не вылетело. Вы наберете говно всякое, у которого потом и шипы вылетают.... удачи на дорогах и за мной на светофоре не становитесь!!!
так ездишь! что влетаешь. я и на летней ездил одно время. обошлось без влетел. А влетел бы на резину б не валил!
Мне кажется, если брать липучку, то хорошую. А сам на шипах пока ездию.
Иванов ИИ
18.10.2011, 21:28

Разогнаться на любой резине не проблема... Когда начинал ездить, то вообще ни шипованной, ни липучек не было. Ездили и все живы...
ну дак смотря какую резину брать. Если сравнивать липучку кордиант какой-нибудь и мишлен шипы, то ясен пень липучка будет эта в заднице:) впереди идущего авто:)))
Сет, у тебя какая липа то была?

Если в голове пусто, то не помогут ни шипы .ни липучка! И та и другая резина могут подвести в самый неподходящий момент...
абсд :) ты где эти данные взял. Этж древний век. Да и резина. Фиг поймешь какая:) ни бриджев, ни мишлена:)
Постоянный
19.10.2011, 6:28
Если ездить без ума то ни шипы,ни липучка вас не спасут.Я 2 зимы откатал на летней резине по ЕКТБ и области.Первую на Газеле,вторую на каблуке,и ни одного ДТП.С учетом ,что я любитель быстрой езды.
Если по теме,то только шип.
Шипы лучше на перекрестках и снежном покрове во дворах, а на асфальте они нафиг не нужны - выбирает каждый сам где больше ему нужна помощь. У меня шипы и полный привод.
Шипы могут понадобиться один раз за зиму, но этот раз и будет фатальным.
Постоянный
19.10.2011, 11:24
Цитата(Vlad074 @ 19.10.2011, 10:24)

Шипы могут понадобиться один раз за зиму, но этот раз и будет фатальным.
Это смотря по каким дорогам ездишь.
Постоянный
19.10.2011, 11:25
И еще очень много зависит ,какое авто.
genesis85
19.10.2011, 13:24
Я четвертый сезон на нокиан 4 поеду и менять не собираюсь,главный враг шипов это грязь и песок т.к. забиваются под шип и выталкивают его(ну и трамвайные переезды мать их ети).Ездил два сезона на липе от бриджа,преимущества только в рыхлом снегу,а так хуже чем нынешняя. Для нашей "деревушки" только шип! ИМХО
Цитата(n1ger @ 18.10.2011, 22:34)

ну дак смотря какую резину брать. Если сравнивать липучку кордиант какой-нибудь и мишлен шипы, то ясен пень липучка будет эта в заднице:) впереди идущего авто:)))
Сет, у тебя какая липа то была?
Бриджстоун Близак.... уточню, та машина была уже и только с «ABS».
Ледяные накаты + ABS (только одна) + Липа + та скорость, на которой на шипах ездишь = авария. 100%.
вот такой протектор для салды хорош

Хотя, в свете высказываний главы города на счёт зимней уборки снега, может и не понадобиться.
Постоянный
20.10.2011, 7:18
Цитата(barbos @ 19.10.2011, 20:56)

вот такой протектор для салды хорош

Хотя, в свете высказываний главы города на счёт зимней уборки снега, может и не понадобиться.

это же байка
Постоянный
20.10.2011, 7:19
А протектор действительно хорош,пользовался...
вам кто-то достоверно сказал, что это так?:) будет зима и будет видно.
Постоянный
20.10.2011, 8:20
Цитата(n1ger @ 20.10.2011, 8:29)

вам кто-то достоверно сказал, что это так?:) будет зима и будет видно.
Аха,каждую зиму видно,и особенно в марте-апреле это заметно.
чейто снег залетал...
Кто, когда планирует переобуваться ? или рано ещё ?
пора уже. средняя температура суток упала ниже +7 (+5) градусов - надевай зимнюю.
алексей
24.10.2011, 20:07
Цитата(volkov @ 24.10.2011, 19:52)

пора уже. средняя температура суток упала ниже +7 (+5) градусов - надевай зимнюю.
как знать , у меня резина шипованая, для шипрв вроде рановато ( все шипы по дороге растеряю), дождусь , однако конкретного снега...
Цитата(алексей @ 24.10.2011, 21:13)

Континенталь мне тоже нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.