Полная версия этой страницы:
Шипы или не шипы
Цитата(Dana @ 24.10.2011, 21:20)

как знать , у меня резина шипованая, для шипрв вроде рановато ( все шипы по дороге растеряю), дождусь , однако конкретного снега...
чо им будет?весной тоже только только потеплело снимать нада?
сейчас то уже пора одевать зимнюю. И снег выпал, и заморозки ночью.
Я лично до первого обледенения считаю можно ездить, а весной когда во дворах дороги оттают:)
boba_vs
26.10.2011, 20:52
здоровье дороже пары шипов, которые могут вылететь!! не правда ли?
Обкатка шипованных зимних шин
Шипованные шины в течение первых 300 км пробега не должны подвергаться резким ускорениям, торможениям, а также любым другим маневрам, заставляющим шины испытывать повышенные нагрузки. Максимальная скорость в период обкатки шипованных шин не должна превышать 60 км/ч.
Обкатка нешипованных зимних шин («липучки»)
Нешипованные зимние шины («липучка») в течение первых 100 км пробега требуют аккуратного вождения, что связано с необходимостью стирания тонкой пленки на поверхности протектора, неизбежно возникающей при вулканизации покрышек. Максимальная скорость в период обкатки нешипованных зимних шин не должна превышать 80 км/ч.
спасебо, кэп.
ездить надо аккуратно. и покупать дорогую, качественную резину. у мене за три сезона минус один шып на все четыре колеса. с середины октября до конца апреля ежжу на шыпах.
DVDshnik
27.10.2011, 7:21
( все шипы по дороге растеряю)
Эт вряд ли. Прошлым январём побуксовал я минут 40 в снегу поверх гравия. Так с одного колеса 4 шипа вылетело, а со второго чуть больше, 11 штук. Ну, и приклеенные грузики с этого же колеса сорвало. Всё уже восстановил.
всетаки взял nokian nordman RS которая является приемницей шины nokian hakka RSI.
Всё тип топ. Удивлен даже :)
Тихо идет, не зарывается в снег и не имеет склонности к уводу в сторону более рыхлого снега, на калею насрать. Собственно вполне сравнимо с шиповаными шинами. Разницу не понять если не с чем сравнить не отходя от кассы:)
Цитата(n1ger @ 27.12.2011, 22:29)

всетаки взял nokian nordman RS которая является приемницей шины nokian hakka RSI.
Всё тип топ. Удивлен даже :)
Тихо идет, не зарывается в снег и не имеет склонности к уводу в сторону более рыхлого снега, на калею насрать. Собственно вполне сравнимо с шиповаными шинами. Разницу не понять если не с чем сравнить не отходя от кассы:)
где снег нашел в этом году и калею ? , без обид,
калея на асфальте при скоростях выше 60. Снег - на обочине последствия работы грейдера в виде бруствера с пол колеса. Случайно в движении заехал в эту мини кучку не сбавляя хода выехал:)
DVDshnik
28.12.2011, 1:32
Таки снег был весь ноябрь, и лёд на асфальте тоже отмечался.
LeninVS
28.12.2011, 19:35
[quote name='n1ger' date='27.12.2011, 22:29' post='212088']
не зарывается в снег и не имеет склонности к уводу в сторону более рыхлого снега,
Классно наверно когда для резины не выжен коэффециент сцепления с дорогой на разных колесах....тоже такую надо купить чтобы по обочинам не таскало и по калее машина не прыгала :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.