Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() как будут чипы считывать? Учитывать? Где храниться база данных? И кто будет эти данные передавать? Создание софта. Плюшки и кофе для рабочих. Это то не учитываете? :) всё что кажется таким простым с первого взгляда имеет множество подводных камней при детальной разборке:) А насчет прочитать внимательно, не через строчку?Доработку никто не отменял. В данном случае приведен пример "сырого" решения для нашего города, но которое уже используется в разных городах. В том числе представительство Байер АГ есть и в Екатеринбурге и обеспечивает полный комплекс по чипованию животных. Если это уже существует, то у них есть и привязка к стране (к законам и ПО).Но, повторюсь, это не единственная городская проблема и любое мнение ценно. А уж участие тем более. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 349 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 3484 ![]() |
![]()
Коли я коснулся темы такси в ветке про ТАКСИ И ТРАНСПОРТ, то соответствуя названию этой ветки навеяло воттакое предложение гражданам салдинцам! Опять же про транспорт! Дело было в августе, я решил поехать их Нижней в Верхнюю на общественном транспорте! Уезжал из Нижней Салды с остановки "Победа" по моему так она называется. Не знаю почему, но транспорт ходит очень отвратильно по времени, очень долго ждал я. Ну это ладно, бог с ним! Может потому что воскресенье было, спишем на это! Но вот в чем суть...лил проливной дождь, не переставая... Естественно, куда пассажирам потенциальным спрятаться от дождя? Конечно, под крышу остановочного комплекса. Но как зайти на этот остановочный комплекс, когда вся вода стекает прямо в остановочный комплекс?! Заходишь в остановочный комплекс, сверху не льет, но зато снизу ты стоишь в воде и в грязи... Вот парадокс. Не говорю о том что присесть там просто негде, точнее есть где, но те лавки, что находятся на остановке, туда даже сумку боязно поставить, они ничем не отличаются по грязи с полом. Господа, если вам не обеспечивают администрация города нормальный остановочный комплекс, то мое предложение, давай те сбросимся и привезем туда хотя бы щебня, не много надо но и вам и гостям вашего города будет гораздо приятней! |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Да не так уж и досталось. Чё уж... Вылезающий из общего строя должен (просто обязан) получить по выступающему месту. Как меня учили, на этом держится любое общество. И именно потому как и чему меня учили постараюсь не называть место первого сбора желающих увидеться на указанную тему (как и темы) в открытом доступе. Пусть это будет маленькой тайной, бонусом для участников и сюрпризом для остальных. Дальше текст не для тех, кого напрягает большое количество букафф. Через личку и аську принципиально определились в каком виде и о чем пойдет речь. Не определились со временем и местом встречи. Ну медленно реагирует форум. Говорят что от любви до ненависти один шаг. Соглашусь. Мало равнодушных к теме. Интерес есть. Критика (практически в любом виде) не мешает, а скорее помогает. Надеюсь, что через личку появятся еще активные форумчане, тем более что хотелось бы совместить графики работы, интересующие темы и прочие удобства ![]() Именно поэтому повторюсь. Один из принципов лидера- гласность, от которого вы бежите. Мне желательно у всех на глазах получить отказ и объяснение : за что, про что... У меня много идей по преообразованию Салды, например, переход на новый, перспективный и экономичный тип освещения, создание общественных советов по направлениям... Я не буду писать в личку принципиально, я же участвую в общественном(!) движении! Сообщение отредактировал ptichca - 24.10.2011, 13:36 |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
ссылки в тексте почему то не видятся. Только в цитатах:)
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
Есть конкретное предложение! Почему бы не сделать ветку, где глава Нижней Салды также сможет отвечать на вопросы? или таковая есть, но я её не заметил?
|
|
![]() Один из принципов лидера- гласность, от которого вы бежите. Если у Вас такая хорошая подготовка, то почему сами не пытаетесь сдвинуть некоторые дела с мертвой точки?А если по существу, то.... Мне не нравятся способы взаимодействия администрации города с горожанами. Могу пояснить на примерах. Была проблема, что детишки (да и взрослые), пытаясь зимой перейти дорогу к Монетке на Сабурова, реально по зиме выкатывались под колеса машин. Да. Было принято быстрое решение. Махом сделали лесенки... Да лучше бы их вообще не делали!! Полностью извращена сама идея. Вместо удобства получили кормушку для ДПС и ППС. Ужасно неудобно и .... абсолютно не решает задачи безопасности. Это пример как нельзя делать и, думаю на основании именно этого примера, при необходимости отказать нас же (форумчан) будут тыкать носом: Сами не знаете что хотите, а мы вас послушали.... Есть проблема освещенности улиц. Реальная проблема. Много народа лезет под колеса. Глава пообещал разобраться и ...понеслась!!! Мощность лампы в автомобильной фаре - 55 Вт. Мощность лампы в фонаре - 400 Вт. Мы сможете нормально что-то делать, если в глаза свет от фары автомобиля?? А что скажут жители десятка квартир в доме 15 по Воронова??? Кто-нить вообще в курсе по требованиям к освещенности дорог? В курсе, что уличные фонари различаются по конструкции, в зависимости от пятна света, который они дают? Результаты: 1. Дорога освещена неравномерно (см. справку). Это как на вспышки постоянные смотреть пока едешь и среди пятен (светло/темно/светло/темно) все равно не разглядеть людей. 2. БОльшая часть света падает туда, где она не нужна и откуда не отражается. То есть в нужное место попадает по оптимистичным прогнозам всего лишь процентов 30 от светильника. 3. Свет мешает людям отдыхать. Правда некоторая экономия от засветки квартиры ![]() Думаю, что если захотеть, то можно собрать гневные письма граждан, которые будут с пеной у рта доказывать, что свет необходимо выключать!!! Только упаси Бог от шарахания в сторону установки светодиодных светильников. Есть компетентные исследования, что при такой цене, с такой надежностью и при таких ценах - это может быть выгодно только при больших откатах. Еще нужны примеры того, что "лучше день потерять - за пять минут долететь"? ------------------------------------ Справочно из СНиП 23-05-95 "ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ": Цитата 7.30 Отношение минимальной яркости покрытий к среднему значению должно быть не менее 0,35 при норме средней яркости более 0,6 кд/м2 и не менее 0,25 при норме средней яркости 0,6 кд/м2 и ниже. Диаграммы освещенности.Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 24.10.2011, 15:55 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
||
Сообщений: 69 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3952 ![]() |
![]()
Прочел еще раз название топика и как то сознание раздваиваться стало. Сначала это предложение горожанам, а далее вопрос - "необходимо ли". Что же на самом деле имел в виду автор?
Сообщение отредактировал Sky - 24.10.2011, 15:46 -------------------- Дыши легко. Дыши насколько можешь глубоко!
|
![]() |
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]() |
Сообщений: 278 Регистрация: 17.11.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 2500 ![]() |
![]()
Сегодня случайно услышала, что будет большое сокращение в ЖКО ![]() Деньги опять подрядчикам из Тагила будем отдавать за уборку снега ? Зима на пятки наступает. -------------------- |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Сегодня случайно услышала, что будет большое сокращение в ЖКО ![]() Деньги опять подрядчикам из Тагила будем отдавать за уборку снега ? Зима на пятки наступает. а кто работать будет ? и кто сказал, что мы притихли, мы конспирируемся а чо жко снег чистит? у нас всегда у подьездов снег дворники чистили Сообщение отредактировал Dana - 24.10.2011, 21:09 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 278 Регистрация: 17.11.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 2500 ![]() |
|
![]()
у нас наверно управление считает что дешевле платить чужим чем своей силой
-------------------- |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
а я всегда сам дорожки протаптывал...не видел этих мифичиских существ...меньше всяких лузеров парковаться будет у дома только я думаю что это больше в тему жкх такто Сообщение отредактировал abcd - 24.10.2011, 21:12 -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() у нас наверно управление считает что дешевле платить чужим чем своей силой --Di-- ПРАВИЛА ФОРУМА При публикации тем и сообщений: ... 2..... Запрещено выделять объявление цветом либо размером шрифта, отличающимся от принятого администратором форума по умолчанию. ... Сообщение отредактировал Люся - 24.10.2011, 21:41 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:49 |