Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение горожанам Салды
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Иванов ИИ
В городе море проблем. Бюджет не резиновый. Активность все еще наказуема. Обсуждение тем иногда считается флудом. Реальные/конструктивные предложения теряются в общем шуме/гаме на форуме.

С этими лозунгами/аксиомами/положениями уровня постулатов вряд ли кто не согласится, но обсуждения нужны и выработка общей позиции даст бОльший результат, чем одиночные высказывания. Почему бы не собраться активной части форумчан для обсуждения наболевшего в реале? Кафе, парк, на природе...

Кто ЗА? Какие должны быть условия, что бы Вы согласились? Какие темы интересуют? Принимаются любые предложения и темы, но... выберутся лучшие.
volkov
а у нас есть наболевшее?
Иванов ИИ
Цитата(volkov @ 21.10.2011, 14:44) *
а у нас есть наболевшее?
А у Вас?
OZON
Идея сбора хороша, особенно в кафе - где есть спиртосодержащие напитки. Даешь drinks.gif форумку
Иванов ИИ
Цитата(OZON @ 21.10.2011, 15:21) *
Идея сбора хороша, особенно в кафе - где есть спиртосодержащие напитки. Даешь drinks.gif форумку
А желающим можно кровати захватить для полного сервиса?
OZON
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2011, 15:28) *
А желающим можно кровати захватить для полного сервиса?

good.gif
--Di--
Иванов ИИхорошая идея Место день час
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2011, 13:27) *
В городе море проблем. Бюджет не резиновый. Активность все еще наказуема. Обсуждение тем иногда считается флудом. Реальные/конструктивные предложения теряются в общем шуме/гаме на форуме.

С этими лозунгами/аксиомами/положениями уровня постулатов вряд ли кто не согласится, но обсуждения нужны и выработка общей позиции даст бОльший результат, чем одиночные высказывания. Почему бы не собраться активной части форумчан для обсуждения наболевшего в реале? Кафе, парк, на природе...

Кто ЗА? Какие должны быть условия, что бы Вы согласились? Какие темы интересуют? Принимаются любые предложения и темы, но... выберутся лучшие.

А у меня встречное предложение - сэкономить всем время - если есть желание конструктивно обсудить проблемы города и получить ответы на свои вопросы (предложения) приглашаю к себе в администрацию пообщаться в одну из суббот.
Иванов ИИ
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 21.10.2011, 17:16) *
А у меня встречное предложение - сэкономить всем время - если есть желание конструктивно обсудить проблемы города и получить ответы на свои вопросы (предложения) приглашаю к себе в администрацию пообщаться в одну из суббот.
Экономия времени в этом случае никакая. Сергей Львович! Вы же не пытаетесь этим постом недопустить бесконтрольного собрания форумчан для влияния на его повестку? Правильно понимаю? Зачем же Вам вмешиваться на этом этапе? Для чего Вы хотите надавить авторитетом? Все равно мы рано или поздно придем к Вам. Только уже с конкретикой, а не с эмоциями blush.gif А вопросов на форуме и на сайте и без того много без ответов.

Например, без ответа осталось предложение замены "неточных" механических реле на освещении датчиками света, а во дворах можно было бы добавить и датчики движения. Людям реально страшно возвращаться домой после смены с 4-х. Без автоматики свет будет мешать спящим и мотать электричество, увеличивая и без того большие счета за свет. Со счетами вообще отдельная песня: плата за освещение мест общего пользования уходят в УЖКХ и ЭлектроСети, говорят, эти деньги не видят и поэтому добавляют при перерасчете в декабре... Оплата городского света на основании предоставленной бумажки в отсутствие другого контроля (мне б так жить!!!) Вас и всех остальных действующих лиц похоже устраивает. Может поэтому тишина на предложение установки счетчиков для городского освещения...

Есть еще тема переходов, которые не соответствуют ни одному известному правилу, но ДПС "не видит" нарушения в них, а "видит" нарушения пешеходов и Вы (к великому моему сожалению) идете по странному пути "разрешения колясочникам" нарушать ПДД. Странно. Каждый гражданин РФ обязан предотвращать правонарушения, а не "поворачивать голову" блюстителям порядка: эти нарушают, а следом идет - он не нарушитель... По Конституции РФ все в одинаковой степени равны перед законом...

Есть еще большая тема 15-го общежития. Уже давно начался 21-ый век, но семьи в нашем городе загоняют на уровень каменного века. Срывы тепло и водоснабжения - это было ожидаемо, но что бы квартиры людей превращать в пещеры по уровню удобств??? Ни света, ни тепла, ни помыться... Это не компенсирует появление оранжевых урн на улицах, хотя, как и говорил, урны тоже нужны...

Есть еще много вопросов, которые для города важны, но не нашли у Вас ни поддержки, ни какой-либо реакции.

З.Ы. Может плохо видно? Повторю: "Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2011, 17:30) *
Экономия времени в этом случае никакая. Сергей Львович! Вы же не пытаетесь этим постом недопустить бесконтрольного собрания форумчан для влияния на его повестку? Правильно понимаю? Зачем же Вам вмешиваться на этом этапе? Все равно мы рано или поздно придем к Вам. Только уже с конкретикой, а не с эмоциями blush.gif

Зря отказываетесь! Чего боитесь? Вы же можете выбрать следующий формат общения - бейджик с ником и никаких имен. Что в таком случае может по отношению к Вам предпринять глава? Единственное, как властный человек и руководитель, он может подавить Вас аргументами, но Вы же готовитесь в бой за проблемы и права человека, надо уметь общаться на любом уровне.
В кафе и парке разговор будет на уровне хала бала и к главе будет идти не с чем. Хочу в этом ошибаться! :)
volkov
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 21.10.2011, 16:16) *

На самом деле предложение очень хорошее. Респект Сергею Львовичу. Действительно отказываться не стоит. Жель я из Нижней - я бы с радостью встретился.
Иванов ИИ
Цитата(volkov @ 21.10.2011, 19:04) *
На самом деле предложение очень хорошее. Респект Сергею Львовичу. Действительно отказываться не стоит. Жель я из Нижней - я бы с радостью встретился.
Предложение Сергея Львовича хорошее, не спорю. Прием по личным вопросам никто не отменял. У меня другое предложение и заменять одно другим...
Dana
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 21.10.2011, 17:16) *

В принципе -" ЗА ", но извините, не на вашей территории, там стены "давят", ну и чисто психологически : - вы там будете - дома, а мы в гостях..
А почему бы действительно не встретится на нейтральной территории ?
boba_vs
По-моему собраться могут только те у кого много свободного времени. Мне например ребёнок не позволяет надолго отлучаться))Следовательно я не смогу собраться. И смысл сбора? темы и тут неплохо обсуждаются, причём за никами народ куда смелее. Или ты хочешь собрать народ пивка попить и пообщаться? тогда надо адресовать молодым. заодно и клуб знакомств )))
Dana
Чё так все в кусты сразу ?, кроме Di ..!!!
Sky
А это не флешмоб какой нибудь?
barbos
То, что предлагает Иванов ИИ не является флешмобом.
Dana
”Excuse me”, не поняла....
А что предлагает Иванов И.И .?
Sky
[quote name='barbos' date='21.10.2011, 20:10' post='174724']
[/quoteр
аавтор рзговор затеял, но несовсеми разговаривать желает.
Тодуа Ирина Александровна
Слушай, " Иванов", мы с тобой так то лично знакомы, ты умный мужик, но есть у тебя один....маленький недостаток, не обижайся, - ты любишь без устали болтать.
В связи с этим, я думаю... ты хочешь собраться... дружной компанией (поставив в гараж машину), и...drinks.gif
Ну, так ты, так и говори-напрямую... может, и я соглашусь, а то умничаешь...
Сам ведь прекрасно понимаешь, что конструктивного диалога-не будет, а будет- хаос, перемывание костей ....всех, начиная с сантехника, кончая- президента
Для чего? От этого денег в бюджете прибавиться? Или НСЛ - отремонтирует все дороги
за свои кровные? Ты то, понимаешь прекрасно, что сделано не мало за этот год (года даже не прошло)
И, я незащищаю НСЛ, он не нуждается в этом, просто я реально смотрю на вещи, и у меня нет повода ему не доверять, а слухи... разговоры, они всегда были, и будут...НСЛ это, или Тихонов, поживем-увидим...рано еще выводы делать.

Lotrek
Лично я за! Но, возникает несколько вопросов на которые я не хочу отвечать, а сразу перейду к делу. Давайте соберемся в детской школе искусств, что напротив "Кедра" с директором я договорюсь. Можно поставить микрофон и т. д. и т. п. Ну вот все собрались. Все сидят. Вы, господин Иванов И. И. возьмете на себя роль тамады? Думаю оченнно сложно. Сам стою перед классом в начале лекции и соображаю как завладеть их чувствами. А перед этим продумываю, что и как сказать. Детская аудитория она ведь непредсказуема, так же как и та, которую Вы хотите собрать. Справитесь ли? Если нет, давай помогу. Понимаете сейчас определять круг вопросов на форуме бесполезно. Это надо придти с заготовками и приготовиться к тому, чтобы вовремя направить слушателей в нужное для диалога русло. И быть готовым к разным неожиданностям в сием форуме. ГОТОВЫ ЛИ ВЫ?!
volkov
Я вот только не пойму, с чем идти во власть. Реально. Вот приду и что я скажу Власти? ЧТО? Ругать её бессмысленно - безвластные всегда её ругают. Акцентировать внимания на извесных проблемах россии-дураках и дорогах - так это власть и без нас знает. С какими-то конкретными предложениям. Так какие могут быть конкретные предложения, когда в Верхней всё вообще супер, если сравнивать с Нижней. А я и Нижней доволен очень очень. Так же понимаю, что местная власть сильно сильно связана по рукам и ногам - и зависит от неё очень очень мало мало - поэтому предлагать что-то глобальное - не вариант - денег нету, как всегда. Получается, что я могу только поблагодарить их за то, что они ежедневно плодят килограммы макулатуры и за это получают деньги. Вот и всё. Ну ещё могу сказать, чтобы не мешали людям. Чё ещё с них взять-то?
ptichca
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2011, 19:37) *
Предложение Сергея Львовича хорошее, не спорю. Прием по личным вопросам никто не отменял. У меня другое предложение и заменять одно другим...

раз идея форумчан - надо им и пригласить С.Л.?! разве не понятно? тут тебе и свобода, и выпивка, и полный сервис и сам С.Л.! lol.gif
n1ger
собираться толпой где-либо для обсуждения насущных проблем - идея на мой взгляд не вариант. От этого мало что изменится. Только будет пустое бла-бла. Собраться в администрации вместе с Сергеем Львовичем куда более логично. Иначе будет простая встреча и пустое перемалывание всего и всех :)
alter_stas
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2011, 17:30) *
Зачем же Вам вмешиваться на этом этапе? Для чего Вы хотите надавить авторитетом?

Чо сразу авторитетом? Может ему самому интересно посмотреть и пообщаться вживую с форумными обитателями.
Цитата(volkov @ 21.10.2011, 19:04) *

Работаешь то в Верхней, так что чо бы и нет?

Цитата(Dana @ 21.10.2011, 19:43) *
извините, не на вашей территории, там стены "давят", ну и чисто психологически : - вы там будете - дома, а мы в гостях..

Одному блин авторитет давит, другому стены.
У третьего энурез, у четвертого плоскостопие...
Сборище инвалидов.
Иванов ИИ
Цитата(Ирина Тодуа @ 21.10.2011, 21:26) *
Слушай, " Иванов", мы с тобой так то лично знакомы, ты умный мужик, но есть у тебя один....маленький недостаток, не обижайся, - ты любишь без устали болтать.
В связи с этим, я думаю... ты хочешь собраться... дружной компанией (поставив в гараж машину), и...drinks.gif
Ну, так ты, так и говори-напрямую... может, и я соглашусь, а то умничаешь...
Сам ведь прекрасно понимаешь, что конструктивного диалога-не будет, а будет- хаос, перемывание костей ....всех, начиная с сантехника, кончая- президента
Для чего? От этого денег в бюджете прибавиться? Или НСЛ - отремонтирует все дороги
за свои кровные? Ты то, понимаешь прекрасно, что сделано не мало за этот год (года даже не прошло)
И, я незащищаю НСЛ, он не нуждается в этом, просто я реально смотрю на вещи, и у меня нет повода ему не доверять, а слухи... разговоры, они всегда были, и будут...НСЛ это, или Тихонов, поживем-увидим...рано еще выводы делать.
Ирина Александровна! Когда Вы говорите хаос, то подразумеваете что-то, что не поддается описанию и управлению. Вероятно Вы не сталкивались с теорией хаоса, в которой практически людой хаос (за исключением УЖКХ) описывается и прекрасно рулится. bu.gif
А если серьезно, то причины, цели и задачи были названы в первом посте темы. Говорилось о встрече форумчан. Встреча форумчан с сити-менеджером - если заметили, не мое предложение, которое расцениваю вообще как деструктивное.
Цитата(Sky @ 21.10.2011, 21:25) *
Цитата(barbos @ 21.10.2011, 20:10) *

Как правильно заметил Sky, действительно не хочется собирать всех и по разным причинам. Круг должен быть ограничен в силу технических и иных причин. Хотелось бы видеть в этом кругу действительно активных форумчан, желательно не противников и у кого на форуме хотя бы более 100 постов (на момент написания предложения).
эла
Цитата(alter_stas @ 22.10.2011, 1:37) *
Чо сразу авторитетом? Может ему самому интересно посмотреть и пообщаться вживую с форумными обитателями.

Одному блин авторитет давит, другому стены.
У третьего энурез, у четвертого плоскостопие...
Сборище инвалидов.

Вы один из немногих, прочитав посты которых я потом хожу и улыбаюсь (когда не материтесь)!

Представитель общества инвалидов. Эла.
Sky
Прашу заметить, что ситименеджер также является форумчанином.
Что за какойто непонятный ценз для участников? мне щас так быстро 90 постов ненапостить ((
Думаю нужно собрать абсолютно всех, кто может. И даже дать объявление в газеты и на радио. Чем больше площадь поражения, тем вероятнее попадание в цель.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ !!!
volkov
Цитата(alter_stas @ 22.10.2011, 0:37) *

Работаю то да, так у меня претензий поэтому и нет к Верхней Салде. Более того, до работы я там учился 4 года и меня всё устраивало-обычный российский город с мощным предприятием не чем не хуже других городов, а во многом даже и лучше, за исключением плохой статистики по онкологии.
Уровень Верхней Салды выше Нижней по многим параметрам. Чему тут быть недовольным? Лучшая власть - та, которой не заметно. Для меня вот власти Верхней Салды не заметно вообще. Всё делается и идёт своим ходом. Очень серьёзно вытягивает Салду ВСМПО с её финансами, благодаря этому удаётся реализовывать некоторые проекты, на которые не область, не федералы денег бы всё равно не дали никогда-зачем давать деньги какому то "мухосранску" с населением в 56 тыс. жителей, не говоря уж о нижнем "мухосранске "с 18 тыс жителей?
Как не крути вопрос всегда один-это финансовые потоки - чем они больше - тем больше изменений происходит в городе. Нет потоков - города умирют, есть потоки - существуют, есть большие потоки -думаете развиваются?-неееет-приходят москвичи и всё захапывают себе-и снова умирают. А капитал из москвы бурной рекой текёт заграницу. Ну и что тут могут сделать местные власти? Даже если они вообще закроются - ничего не измениться - потому что город по инерции будет существовать без них длительное время. Всё же зависит от самих людей.
Но одно предложение у меня всё таки есть:)-сделать из городской больницы всё же нормальную. А то врачи там пользуются аппаратурой ещё ламповой (!) - то есть этой аппаратуре лет наверное под 35-40. Ну куда такое годится? Посмотрите вот на НИИМашевскую больницу. Я понимаю, что у вас ещё больница ВСМПО есть, но извините-на городскую-то больницу денег найти - это святое, а то местами хуже чем ЦГБ в нижней. Стыдно должно быть.
Любые затраты средств на здоровье населения города - благородны.
L1w0lf
Цитата
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ !!!

Ага, все на встречу форумчан! Встречаемся у кафе Оазис в 15.00. С собой иметь:
- шапочку-балаклаву, 1 шт;
- керосин, бутылки, тряпки (сколько сможете);
- палки, колья, ломы, топоры, вилы (по желанию);
- полотенце, мыло, туалетную бумагу, сменную обувь, чистые носки и бельё;
- желание побузить.

Цитата
Но одно предложение у меня всё таки есть:)-сделать из городской больницы всё же нормальную. А то врачи там пользуются аппаратурой ещё ламповой (!) - то есть этой аппаратуре лет наверное под 35-40. Ну куда такое годится? Посмотрите вот на НИИМашевскую больницу. Я понимаю, что у вас ещё больница ВСМПО есть, но извините-на городскую-то больницу денег найти - это святое, а то местами хуже чем ЦГБ в нижней. Стыдно должно быть.
Любые затраты средств на здоровье населения города - благородны.

Подписываюсь под каждым словом, хотя и понимаю, что задача для города на данный момент неподъемная.
Unabomber
Если быть точным, то попытки без встречи обсуждать проблемы уже были, хотя бы в клубке проблем. Всё превратилось в ругань и обвинения друг друга во всех смертных грехах, да так и заглохло. Встреча - дело неплохое, но над организацией нужно думать.
Впрочем, ввиду того, что инициатива наказуема, эту встречу можно считать лишь первой вехой в том, чтобы сформировать общественное мнение по каким-либо вопросам. А потом это мнение высказывать Нистратову, тем более, что он сам вызвался.

PS. Иванов, а чего бы тебе не сделать чат на Jabber'e или видеочат на каком-нибудь ooVoo на 12 человек? Наберешь всех нужных, обсудите что ты там хочешь.
nfakt
Цитата(Иванов ИИ @ 22.10.2011, 9:34) *
Ирина Александровна! Когда Вы говорите хаос, то подразумеваете что-то, что не поддается описанию и управлению. Вероятно Вы не сталкивались с теорией хаоса, в которой практически людой хаос (за исключением УЖКХ) описывается и прекрасно рулится. bu.gif
А если серьезно, то причины, цели и задачи были названы в первом посте темы. Говорилось о встрече форумчан. Встреча форумчан с сити-менеджером - если заметили, не мое предложение, которое расцениваю вообще как деструктивное.
Как правильно заметил Sky, действительно не хочется собирать всех и по разным причинам. Круг должен быть ограничен в силу технических и иных причин. Хотелось бы видеть в этом кругу действительно активных форумчан, желательно не противников и у кого на форуме хотя бы более 100 постов (на момент написания предложения).

Нам нужно количество или качество? lol.gif Давайте для начала выберем руководителя встречи и референта, который будет оценивать целесообразность приглашения участника? или просто толпа без всяких идей? Кто во что горазд?
nfakt
Цитата(n1ger @ 22.10.2011, 1:34) *
собираться толпой где-либо для обсуждения насущных проблем - идея на мой взгляд не вариант. От этого мало что изменится. Только будет пустое бла-бла. Собраться в администрации вместе с Сергеем Львовичем куда более логично. Иначе будет простая встреча и пустое перемалывание всего и всех :)

Наверное, да! Тем более Нистратов владеет информацией, какой вопрос в какой плоскости эффективней рассматривать, не является ли он противоречащим законам и т. д.
Иванов ИИ
Цитата(Иванов ИИ @ 22.10.2011, 9:34) *
Говорилось о встрече форумчан. Встреча форумчан с сити-менеджером - если заметили, не мое предложение, которое расцениваю вообще как деструктивное.
Цитата(n1ger @ 22.10.2011, 1:34) *
собираться толпой где-либо для обсуждения насущных проблем - идея на мой взгляд не вариант. От этого мало что изменится. Только будет пустое бла-бла.
Собраться в администрации вместе с Сергеем Львовичем куда более логично. Иначе будет простая встреча и пустое перемалывание всего и всех :)
Цитата(nfakt @ 22.10.2011, 13:30) *
Наверное, да! Тем более Нистратов владеет информацией, какой вопрос в какой плоскости эффективней рассматривать, не является ли он противоречащим законам и т. д.
Собраться - идея моя. Собраться с сити-менеджером - это уже не ко мне.

n1ger
идея эволюционировала :)
Dana
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2011, 13:27) *

чёт я вернулась к началу темы..., в принципе, если рассуждать логически , с НСЛ встречаться ещё никто не готов, да и действительно стоит ли ?
Для начала встретится надо нам. Ну типа, чёб поговорить, обсудить...
Dana
УПС, договариватья я думаю, лучше через " личку", не ?
чё там насчёт - завтра ?
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 22.10.2011, 20:51) *
УПС, договариватья я думаю, лучше через " личку", не ?
чё там насчёт - завтра ?
Тема не умерла. Интересующихся прошу писать в личку.
Dana
Цитата(Иванов ИИ @ 22.10.2011, 22:08) *
Тема не умерла. Интересующихся прошу писать в личку.

ОК !
abcd
бухать будете???
Dana
Цитата(abcd @ 22.10.2011, 22:11) *
бухать будете???

а как иначе .. и секась будеть.., придешь ? drinks.gif
abcd
неее....в таком не участвую....потом предьяв много...уж лучше в лицо в гороже...там токо мыши могут чото педьявить
Dana
Цитата(abcd @ 22.10.2011, 22:25) *
неее....в таком не участвую....потом предьяв много...уж лучше в лицо в гороже...там токо мыши могут чото педьявить

бедные мышки...
abcd
мыши нормальные ....
Dana
abcd, при чём тут мыши ? тётков не, в городе ?
Блин, ты глупость написал, я такую же...ответила...
А если серьёзно ?
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 22.10.2011, 22:33) *
А если серьёзно ?
А если серьезно, то пока не будет собран "актив" и не будут приняты направления совместных действий любое серьезное обсуждение превращается в бла-бла-шоу.
Хотим перемен? Хотим реальных результатов от форума? Хотим что бы хоть где-то к нам прислушивались? Для начала нужно идти в ту же сторону, а не превращать любое серьезное обсуждение в ничто.
Dana
Цитата(Иванов ИИ @ 22.10.2011, 22:46) *
А если серьезно, то пока не будет собран "актив" и не будут приняты направления совместных действий любое серьезное обсуждение превращается в бла-бла-шоу.
Хотим перемен? Хотим реальных результатов от форума? Хотим что бы хоть где-то к нам прислушивались? Для начала нужно идти в ту же сторону, а не превращать любое серьезное обсуждение в ничто.

день то можно на форуме обговорить ???, чтоб график сопоставить и уже потом в " личку" писать ?
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 22.10.2011, 22:54) *
день то можно на форуме обговорить ???, чтоб график сопоставить и уже потом в " личку" писать ?
Можно. Можно и темы обговорить и аргументы... Только куда деть деструктивное начало? Как реагировать, когда "на понт берут", "на слабо" и некоторые ведутся?
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 22.10.2011, 23:20) *
Можно. Можно и темы обговорить и аргументы... Только куда деть деструктивное начало? Как реагировать, когда "на понт берут", "на слабо" и некоторые ведутся?

Я уже в какой - то теме спрашивала, Вы хоть одно мероприятие в жизни (кроме дней рождений) организовывали?
Без конкретной цели, без предполагаемых путей решения любое собрание бла-бла. Наверное читали Карнеги по поводу организации совещаний?
А вот здесь начинается самое интересное. Когда человек начинает продумывать пути решения, то понимает, что меньше всего результата можно добиться просто разговорами.
boba_vs
Цитата(эла @ 22.10.2011, 23:36) *
Я уже в какой - то теме спрашивала, Вы хоть одно мероприятие в жизни (кроме дней рождений) организовывали?
Без конкретной цели, без предполагаемых путей решения любое собрание бла-бла. Наверное читали Карнеги по поводу организации совещаний?
А вот здесь начинается самое интересное. Когда человек начинает продумывать пути решения, то понимает, что меньше всего результата можно добиться просто разговорами.

я не понял. значит мозговой штурм и подобное тоже полная лабуда???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.