Цитата(ptichca @ 24.10.2011, 14:41)

Один из принципов лидера- гласность, от которого вы бежите.
Если у Вас такая хорошая подготовка, то почему сами не пытаетесь сдвинуть некоторые дела с мертвой точки?
А если по существу, то.... Мне не нравятся способы взаимодействия администрации города с горожанами. Могу пояснить на примерах.
Была проблема, что детишки (да и взрослые), пытаясь зимой перейти дорогу к Монетке на Сабурова, реально по зиме выкатывались под колеса машин. Да. Было принято быстрое решение. Махом сделали лесенки... Да лучше бы их вообще не делали!! Полностью извращена сама идея. Вместо удобства получили кормушку для ДПС и ППС. Ужасно неудобно и .... абсолютно не решает задачи безопасности. Это пример как нельзя делать и, думаю на основании именно этого примера, при необходимости отказать нас же (форумчан) будут тыкать носом: Сами не знаете что хотите, а мы вас послушали....
Есть проблема освещенности улиц. Реальная проблема. Много народа лезет под колеса. Глава пообещал разобраться и ...понеслась!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМощность лампы в автомобильной фаре - 55 Вт. Мощность лампы в фонаре - 400 Вт. Мы сможете нормально что-то делать, если в глаза свет от фары автомобиля?? А что скажут жители десятка квартир в доме 15 по Воронова??? Кто-нить вообще в курсе по требованиям к освещенности дорог? В курсе, что уличные фонари различаются по конструкции, в зависимости от пятна света, который они дают? Результаты:
1. Дорога освещена неравномерно (см. справку). Это как на вспышки постоянные смотреть пока едешь и среди пятен (светло/темно/светло/темно) все равно не разглядеть людей.
2. БОльшая часть света падает туда, где она не нужна и откуда не отражается. То есть в нужное место попадает по оптимистичным прогнозам всего лишь процентов 30 от светильника.
3. Свет мешает людям отдыхать. Правда некоторая экономия от засветки квартиры

На фото чуть правее от центра на втором этаже - не прожектор, а отражение уличного светильника в камеру.
Думаю, что если захотеть, то можно собрать гневные письма граждан, которые будут с пеной у рта доказывать, что
свет необходимо выключать!!!
Только упаси Бог от шарахания в сторону установки светодиодных светильников. Есть компетентные исследования, что при такой цене, с такой надежностью и при таких ценах - это может быть выгодно только при больших откатах.
Еще нужны примеры того, что "лучше день потерять - за пять минут долететь"?
------------------------------------
Справочно из
СНиП 23-05-95 "ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ":
Цитата
7.30 Отношение минимальной яркости покрытий к среднему значению должно быть не менее 0,35 при норме средней яркости более 0,6 кд/м2 и не менее 0,25 при норме средней яркости 0,6 кд/м2 и ниже.
Диаграммы освещенности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла