Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение горожанам Салды
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 24.10.2011, 13:43) *
как будут чипы считывать? Учитывать? Где храниться база данных? И кто будет эти данные передавать? Создание софта. Плюшки и кофе для рабочих. Это то не учитываете? :) всё что кажется таким простым с первого взгляда имеет множество подводных камней при детальной разборке:)
А насчет прочитать внимательно, не через строчку?
Цитата(Иванов ИИ @ 24.10.2011, 12:26) *
Доработку никто не отменял. В данном случае приведен пример "сырого" решения для нашего города, но которое уже используется в разных городах. В том числе представительство Байер АГ есть и в Екатеринбурге и обеспечивает полный комплекс по чипованию животных. Если это уже существует, то у них есть и привязка к стране (к законам и ПО).

Но, повторюсь, это не единственная городская проблема и любое мнение ценно. А уж участие тем более.
Lover
Коли я коснулся темы такси в ветке про ТАКСИ И ТРАНСПОРТ, то соответствуя названию этой ветки навеяло воттакое предложение гражданам салдинцам!
Опять же про транспорт! Дело было в августе, я решил поехать их Нижней в Верхнюю на общественном транспорте! Уезжал из Нижней Салды с остановки "Победа" по моему так она называется.
Не знаю почему, но транспорт ходит очень отвратильно по времени, очень долго ждал я. Ну это ладно, бог с ним! Может потому что воскресенье было, спишем на это!
Но вот в чем суть...лил проливной дождь, не переставая... Естественно, куда пассажирам потенциальным спрятаться от дождя? Конечно, под крышу остановочного комплекса. Но как зайти на этот остановочный комплекс, когда вся вода стекает прямо в остановочный комплекс?! Заходишь в остановочный комплекс, сверху не льет, но зато снизу ты стоишь в воде и в грязи... Вот парадокс. Не говорю о том что присесть там просто негде, точнее есть где, но те лавки, что находятся на остановке, туда даже сумку боязно поставить, они ничем не отличаются по грязи с полом.
Господа, если вам не обеспечивают администрация города нормальный остановочный комплекс, то мое предложение, давай те сбросимся и привезем туда хотя бы щебня, не много надо но и вам и гостям вашего города будет гораздо приятней!
ptichca
Цитата(Иванов ИИ @ 24.10.2011, 11:52) *
Да не так уж и досталось. Чё уж... Вылезающий из общего строя должен (просто обязан) получить по выступающему месту. Как меня учили, на этом держится любое общество. И именно потому как и чему меня учили постараюсь не называть место первого сбора желающих увидеться на указанную тему (как и темы) в открытом доступе. Пусть это будет маленькой тайной, бонусом для участников и сюрпризом для остальных.

Дальше текст не для тех, кого напрягает большое количество букафф.

Через личку и аську принципиально определились в каком виде и о чем пойдет речь. Не определились со временем и местом встречи. Ну медленно реагирует форум.
Говорят что от любви до ненависти один шаг. Соглашусь. Мало равнодушных к теме. Интерес есть. Критика (практически в любом виде) не мешает, а скорее помогает. Надеюсь, что через личку появятся еще активные форумчане, тем более что хотелось бы совместить графики работы, интересующие темы и прочие удобства lol.gif . Каждое мнение ценно, а позитивное вдвойне.

Именно поэтому повторюсь.

Один из принципов лидера- гласность, от которого вы бежите. Мне желательно у всех на глазах получить отказ и объяснение : за что, про что... У меня много идей по преообразованию Салды, например, переход на новый, перспективный и экономичный тип освещения, создание общественных советов по направлениям...
Я не буду писать в личку принципиально, я же участвую в общественном(!) движении!
n1ger
ссылки в тексте почему то не видятся. Только в цитатах:)
Иванов ИИ
Цитата(ptichca @ 24.10.2011, 14:41) *
Мне желательно у всех на глазах получить отказ и объяснение
Nicht scheisen, ptichca!!
Цитата(n1ger @ 24.10.2011, 14:41) *
ссылки в тексте почему то не видятся. Только в цитатах:)
Проблемы Оперы Мини...
Lover
Есть конкретное предложение! Почему бы не сделать ветку, где глава Нижней Салды также сможет отвечать на вопросы? или таковая есть, но я её не заметил?
Иванов ИИ
Цитата(Lover @ 24.10.2011, 15:30) *
Есть конкретное предложение! Почему бы не сделать ветку, где глава Нижней Салды также сможет отвечать на вопросы? или таковая есть, но я её не заметил?
Для этого нужно что бы глава захотел, а этого нет
Lover
А ему кто нибудь предлагал такой способ общения?
Иванов ИИ
Один из принципов лидера- гласность, от которого вы бежите.
Если у Вас такая хорошая подготовка, то почему сами не пытаетесь сдвинуть некоторые дела с мертвой точки?
А если по существу, то.... Мне не нравятся способы взаимодействия администрации города с горожанами. Могу пояснить на примерах.

Была проблема, что детишки (да и взрослые), пытаясь зимой перейти дорогу к Монетке на Сабурова, реально по зиме выкатывались под колеса машин. Да. Было принято быстрое решение. Махом сделали лесенки... Да лучше бы их вообще не делали!! Полностью извращена сама идея. Вместо удобства получили кормушку для ДПС и ППС. Ужасно неудобно и .... абсолютно не решает задачи безопасности. Это пример как нельзя делать и, думаю на основании именно этого примера, при необходимости отказать нас же (форумчан) будут тыкать носом: Сами не знаете что хотите, а мы вас послушали....

Есть проблема освещенности улиц. Реальная проблема. Много народа лезет под колеса. Глава пообещал разобраться и ...понеслась!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мощность лампы в автомобильной фаре - 55 Вт. Мощность лампы в фонаре - 400 Вт. Мы сможете нормально что-то делать, если в глаза свет от фары автомобиля?? А что скажут жители десятка квартир в доме 15 по Воронова??? Кто-нить вообще в курсе по требованиям к освещенности дорог? В курсе, что уличные фонари различаются по конструкции, в зависимости от пятна света, который они дают? Результаты:
1. Дорога освещена неравномерно (см. справку). Это как на вспышки постоянные смотреть пока едешь и среди пятен (светло/темно/светло/темно) все равно не разглядеть людей.
2. БОльшая часть света падает туда, где она не нужна и откуда не отражается. То есть в нужное место попадает по оптимистичным прогнозам всего лишь процентов 30 от светильника.
3. Свет мешает людям отдыхать. Правда некоторая экономия от засветки квартиры spiteful.gif На фото чуть правее от центра на втором этаже - не прожектор, а отражение уличного светильника в камеру.
Думаю, что если захотеть, то можно собрать гневные письма граждан, которые будут с пеной у рта доказывать, что свет необходимо выключать!!!

Только упаси Бог от шарахания в сторону установки светодиодных светильников. Есть компетентные исследования, что при такой цене, с такой надежностью и при таких ценах - это может быть выгодно только при больших откатах.

Еще нужны примеры того, что "лучше день потерять - за пять минут долететь"?
------------------------------------
Справочно из СНиП 23-05-95 "ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ":
Цитата
7.30 Отношение минимальной яркости покрытий к среднему значению должно быть не менее 0,35 при норме средней яркости более 0,6 кд/м2 и не менее 0,25 при норме средней яркости 0,6 кд/м2 и ниже.
Диаграммы освещенности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sky
Прочел еще раз название топика и как то сознание раздваиваться стало. Сначала это предложение горожанам, а далее вопрос - "необходимо ли". Что же на самом деле имел в виду автор?
Lover
Цитата(Sky @ 24.10.2011, 16:51) *
Прочел еще раз название топика и как то сознание раздваиваться стало. Сначала это предложение горожанам, а далее вопрос - "необходимо ли". Что же на самом деле имел в виду автор?

рельно предложение то прозвучало, просто ИВАНОВА не услышали
Иванов ИИ
Цитата(Lover @ 24.10.2011, 18:10) *
рельно предложение то прозвучало, просто ИВАНОВА не услышали
Да услышат те, кто хочет услышать
Бесячка
У меня много идей по преообразованию Салды
я же участвую в общественном(!) движении!

Ну так собери свою шайку и возглавь ее. Полиобщественность Салде не помешает.
--Di--
Сегодня случайно услышала, что будет большое сокращение в ЖКО bu.gif . Все притихли, проблем я поняла не у кого нет, а как зима прейдёт машины парковать негде будет ,работников всех разгонят
Деньги опять подрядчикам из Тагила будем отдавать за уборку снега ? Зима на пятки наступает.
abcd
а чо жко снег чистит?
Dana
Цитата(--Di-- @ 24.10.2011, 22:06) *
Сегодня случайно услышала, что будет большое сокращение в ЖКО bu.gif . Все притихли, проблем я поняла не у кого нет, а как зима прейдёт машины парковать негде будет ,работников всех разгонят
Деньги опять подрядчикам из Тагила будем отдавать за уборку снега ? Зима на пятки наступает.

а кто работать будет ?
и кто сказал, что мы притихли, мы конспирируемся

Цитата(abcd @ 24.10.2011, 22:08) *
а чо жко снег чистит?

у нас всегда у подьездов снег дворники чистили
--Di--
не управа ЖКО а рабочие
так то да rofl.gif
--Di--
у нас наверно управление считает что дешевле платить чужим чем своей силой
abcd
а я всегда сам дорожки протаптывал...не видел этих мифичиских существ...меньше всяких лузеров парковаться будет у дома
только я думаю что это больше в тему жкх такто
Люся
Цитата(--Di-- @ 24.10.2011, 22:16) *
у нас наверно управление считает что дешевле платить чужим чем своей силой

--Di--
ПРАВИЛА ФОРУМА
При публикации тем и сообщений:
...
2..... Запрещено выделять объявление цветом либо размером шрифта, отличающимся от принятого администратором форума по умолчанию.
...
--Di--
как хочу так и буду tease.gif
vSalde
Цитата(--Di-- @ 24.10.2011, 22:50) *
как хочу так и буду tease.gif

какая плохая девочка acute.gif

--Di--, скажи, а какой цвет тебе не нравится?
Иванов ИИ
Цитата(ovr.enod @ 24.10.2011, 23:17) *
Не самая плохая smile.gif
Люся
ar.gif
Иванов ИИ
ar.gif
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 23.10.2011, 0:31) *
А тесный круг это секта или партия?
Цитата(эла @ 7.8.2011, 11:00) *
Безусловно, что работу должны сделать гороно и наверняка они этим занимаются. Для начала надо выбрать инициативную группу 3-5 человек (не больше) от родителей, чтобы они участвовали во всех расчетах. Да, придется побегать после работы или в выходные (кто на графике), но зато не будет лишнего базара. Кто-то один общается с гороно днем, а вечером обсуждается на собрании. Поймете, как это тяжело и надо, но только СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ. Завучи должны начать составлять расписание, родители просматривать. Насколько я поняла - есть анкеты, где родители прописали свои пожелания. К сожалению всех не удовлетворишь, придется идти по желанию большинства (чем не демократия) и распределить детей по нескольким школам. Как у любой мамы у меня богатый опыт решения всяких проблем садиков, школ и я могу им поделиться. Если хотите познакомиться - пишите в личку!
Похоже Вы против любого решения, кроме Вашего, если оно предложено не Вами. Не есть хорошо, хотя для кандидата в депутаты (См всё, но интересно с 2:21 по таймингу YouTube)... И пофиг Вам, что не по Вашему и вообще не то, что обсуждалось и предлагалось...

Цитата
Менталитет, климат, культура, география – все это отговорки. Если захотеть менять, то можно поменять.
...............
что делать сторонникам свободы в России?

Это жутко пафосно и абстрактно, но «мысли глобально, действуй локально». Государственный пост – не единственная возможность изменить жизнь в стране.
© Лариса Буракова: «Менять надо не одних людей на других, а правила игры»
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 23.10.2011, 17:55) *
Фиаско однако.
Артприбор Иванова ИИ был заряжен холостым и стрельнул в воздух.
Фиаско? Может объединение горожан для решения проблем города лучше, чем критика всего и вся по всем темам форума без предложений и эгоистическое/потребительское отношение к происходящему?
Цитата(zagzig @ 1.10.2011, 19:42) *
Зазеркалье, млят!
Один - налоги увеличить, другая - з/п чиновникам поднять. crazy.gif
Основная функция/задача государства, осуществляемая через его функционеров то бишь чиновников - создание условий для Жизни граждан, не выполняется не потому что налоги маленькие и не потому что з/п чиновников низкая, а потому что:
1. отсутствует какая-либо ответственность функционеров за невыполнение своей функции;
2. нет никакого механизма контроля со стороны граждан.
Цитата(zagzig @ 24.3.2011, 0:10) *
С г-ном Соловьёвым вообще, на мой взгляд, ситуация любопытная. С одной стороны он депутат Городской Думы, представитель горожан, наделённый правом голоса, для решения их проблем. С другой стороны он руководитель коммерческой организации, оказывающей платные услуги бОльшей части населения этого же города.. Конфликт интересов "на лицо". Из стенограмм заседаний Думы можно увидеть, как уважаемый депутат использует своё положение в интересах своей-же коммерческой структуры. Ситуация с повышением тарифов, как пример. Как позволяет такое наше законодательство, непонятно. Он сейчас "проскачет" по подъездам, наобещает туеву хучу бабушкам-старушкам, они очарованные ему всё подпишут и как надо проголосуют. К сожалению на этом всё и закончится.
Это моё личное мнение.
Вас же беспокоят проблемы контроля за чиновниками и Вы же против практически любых действий в этом направлении, злорадствуя: "У меня хреново и у вас хрен что выйдет" bu.gif
Цитата
Гордый профиль, твёрдый шаг,
Со спины — дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..
© Л.Филатов
--Di--
Цитата(ovr.enod @ 24.10.2011, 22:17) *

--Di--, скажи, а какой цвет тебе не нравится?

не люблю чёрный и так все вокруг серо (снег.дождь.осень) Мой цвет на всех форумах сиреневый blush.gif
Lover
Цитата(Lover @ 24.10.2011, 14:15) *
Коли я коснулся темы такси в ветке про ТАКСИ И ТРАНСПОРТ, то соответствуя названию этой ветки навеяло воттакое предложение гражданам салдинцам!
Опять же про транспорт! Дело было в августе, я решил поехать их Нижней в Верхнюю на общественном транспорте! Уезжал из Нижней Салды с остановки "Победа" по моему так она называется.
Не знаю почему, но транспорт ходит очень отвратильно по времени, очень долго ждал я. Ну это ладно, бог с ним! Может потому что воскресенье было, спишем на это!
Но вот в чем суть...лил проливной дождь, не переставая... Естественно, куда пассажирам потенциальным спрятаться от дождя? Конечно, под крышу остановочного комплекса. Но как зайти на этот остановочный комплекс, когда вся вода стекает прямо в остановочный комплекс?! Заходишь в остановочный комплекс, сверху не льет, но зато снизу ты стоишь в воде и в грязи... Вот парадокс. Не говорю о том что присесть там просто негде, точнее есть где, но те лавки, что находятся на остановке, туда даже сумку боязно поставить, они ничем не отличаются по грязи с полом.
Господа, если вам не обеспечивают администрация города нормальный остановочный комплекс, то мое предложение, давай те сбросимся и привезем туда хотя бы щебня, не много надо но и вам и гостям вашего города будет гораздо приятней!

up
или всем это совершенно все равно?
abcd
абсолютно
vSalde
Цитата(--Di-- @ 25.10.2011, 14:37) *
не люблю чёрный и так все вокруг серо (снег.дождь.осень) Мой цвет на всех форумах сиреневый blush.gif

ок, пиши сиреневым smile.gif

Все, кто читает данный пост и также хочет использовать цвет, отличный от принятого по умолчанию (чёрного), используйте, но соблюдайте правила:
1. Менять можно только цвет. Размер и шрифт менять нельзя.
2. Цвет не должен быть ярким, блеклым, раздражающим. Используйте более тёмные окраски, например, такие.

В правилах пункт про изменение цвета мы менять не будем, т.к. иначе все начнут менять цвет не задумываясь и найдутся идиоты, которые будут писать яркими и блеклыми цветами и придётся каждому объяснять, что так делать нехорошо.
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 25.10.2011, 8:13) *
Похоже Вы против любого решения, кроме Вашего, если оно предложено не Вами.

Как Вы догадались!
Сегодня я побывала там, куда Вам надо - в законодательном собрании свердловской области. Вот уж любители поговорить о судьбах народа и самое главное все время хотят привлечь общественную силу в виде бабушек и дедушек, потому что мало им видите ли прокуратуры, РЭКа, муниципалитетов и т.д. Почему то потребность в общественности возникла перед выборами, не понимаю:) Хочу Вас обрадовать - я им тоже не понравилась, потому что предложила определиться умные они или красивые. Ответ не нашли... А предложила я им определить - ЖКХ это бизнес или политика? Если бизнес, то отпустите его в вольное капиталистическое плавание и позвольте производителям энергоресурсов и услуг самим заниматься своей кредитной политикой и получать прибыль. Если же нет, то возьмите на полный госконтроль и четко определите правила игры и роль местных муниципалитетов. Скрестить это понятия не получается. Меня поддержали представители энергосбыта, прокуратуры, РКЦ, РЭК, теплоснабжающие организации области. А вот представители общественных организаций нет, было сказано - если решить проблему, то чем депутаты будут заниматься? Привели в пример анекдот с сыном, который решил многолетнюю проблему отца. Пожалуй и хватит. Не буду мешать Вашим большим амбициозным целям.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 25.10.2011, 20:40) *
Как Вы догадались!
Сегодня я побывала там, куда Вам надо - в законодательном собрании свердловской области. Вот уж любители поговорить о судьбах народа и самое главное все время хотят привлечь общественную силу в виде бабушек и дедушек, потому что мало им видите ли прокуратуры, РЭКа, муниципалитетов и т.д. Почему то потребность в общественности возникла перед выборами, не понимаю:) Хочу Вас обрадовать - я им тоже не понравилась, потому что предложила определиться умные они или красивые. Ответ не нашли... А предложила я им определить - ЖКХ это бизнес или политика? Если бизнес, то отпустите его в вольное капиталистическое плавание и позвольте производителям энергоресурсов и услуг самим заниматься своей кредитной политикой и получать прибыль. Если же нет, то возьмите на полный госконтроль и четко определите правила игры и роль местных муниципалитетов. Скрестить это понятия не получается. Меня поддержали представители энергосбыта, прокуратуры, РКЦ, РЭК, теплоснабжающие организации области. А вот представители общественных организаций нет, было сказано - если решить проблему, то чем депутаты будут заниматься? Привели в пример анекдот с сыном, который решил многолетнюю проблему отца. Пожалуй и хватит. Не буду мешать Вашим большим амбициозным целям.
Цитата(В.С. Высоцкий)
там хорошо, но мне туда не надо
Цитата(КМаркс)
Политика - концентрированное выражение экономики
ЖКХ - это политизированный бизнес. Мне кажется что любую проблему можно решить, если ее решать. ЖКХ - действительно отдельный случай - эту проблему всюду держат в подвешенном состоянии для выбивания денег друг у друга, для влияния, для шантажа, для воровства. На самом деле эта проблема действительна нужна и нужна нерешенной. Это можно было понять и без поездки в ЗакСобрание.

Толковых людей много. Было бы желание властей исправить ситуацию. И это практически при существующих тарифах. Только минусов политикам от нормально работающего ЖКХ реально больше, чем плюсов. И это единственная причина.

Какое политическое решение должно принять Правительство? Разрешить бесконтрольно воровать или бесконечно финансировать воров в масштабах страны? Сложное решение, тем более перед выборами. Обезьяне было намного проще. Ее бананов не лишили бы по результатам выбора.
ZloVredina
Цитата(--Di-- @ 25.10.2011, 14:37) *

Сиренивый цвет (и оттенки фиолетового) - это цвет сексуально неудовлетворенной женщины.
Если не верите можете в яндексе погуглить spiteful.gif

З.Ы. ЖКХ ни в коем случае нельзя отдавать бизнесу, это должна быть гос структура с чётко прописанными расценками, ИМХО.
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 25.10.2011, 23:01) *
Сиренивый (и оттенки фиолетового) цвет - это цвет сексуально неудовлетворенной женщины.
А черный?? Обязательно траур?? lol.gif
Тодуа Ирина Александровна
Сиренивый (и оттенки фиолетового) цвет - это цвет сексуально неудовлетворенной женщины.

blush.gif

вот почему никогда не любила фиолетовые оттенки (оказывается?) good.gif
эла

А если этот цвет актуален в сезоне? В моем любимом магазине дизайнерской одежды коллекция сиренево-фиолетовой одежды и .... да пусть в яндексе говорят, мне фиолетово!
эла
З.Ы. ЖКХ ни в коем случае нельзя отдавать бизнесу, это должна быть гос структура с чётко прописанными расценками, ИМХО.

Но для этого необходимо принять это решение! Ведь сейчас это как бы бизнес, где получение прибыли должно быть целью. Для частных производителей ресурсов даже РЭК предусматривает в тарифе прибыль. Одновременно с этим государство выделяет миллиарды, которые куда-то расходятся, т.к. прямо финансировать коммерческое предприятие нельзя, а косвенно проще украсть. Вот и получается неопределенная правовая ситуация или как сегодня сказали "каучуковые" законы, которые можно прогнуть под себя в соответствии с ситуацией.

Очень подробно пытались обсудить ответственность местных властей за качество коммунальных услуг и контроль за деятельностью структур ЖКХ, но когда я спросила, а где ресурс на исполнение этих обязанностей в муниципалитетах (средства на энергоаудит, гарантированную оплату газа и э/э из бюджета города, квалифицированные специалисты, способные разработать план модернизации и т.д.) - мне сказали, ну пусть сходят в область попросят, может им дадут! А если нет? И тишина была мне ответом.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 25.10.2011, 23:21) *
Но для этого необходимо принять это решение! Ведь сейчас это как бы бизнес, где получение прибыли должно быть целью. Для частных производителей ресурсов даже РЭК предусматривает в тарифе прибыль. Одновременно с этим государство выделяет миллиарды, которые куда-то расходятся, т.к. прямо финансировать коммерческое предприятие нельзя, а косвенно проще украсть. Вот и получается неопределенная правовая ситуация или как сегодня сказали "каучуковые" законы, которые можно прогнуть под себя в соответствии с ситуацией.

Очень подробно пытались обсудить ответственность местных властей за качество коммунальных услуг и контроль за деятельностью структур ЖКХ, но когда я спросила, а где ресурс на исполнение этих обязанностей в муниципалитетах (средства на энергоаудит, гарантированную оплату газа и э/э из бюджета города, квалифицированные специалисты, способные разработать план модернизации и т.д.) - мне сказали, ну пусть сходят в область попросят, может им дадут! А если нет? И тишина была мне ответом.
Эла! Ты всех их порвала... Теперь кто будет законы принимать? Эти? Порванные??
ZloVredina
Цитата(эла @ 25.10.2011, 23:21) *

Поэтому я и говорю, что надо делать гос.структуру. Сейчас получается, что для энергоаудита нужно нанимать сторонников, для обслуживания счётчиков и расходомеров (если они есть конечно lol.gif ) тоже нужен договор со сторонниками, а многим городам это просто не по карману. Ведь проще ввести в систему ЖКХ грамотных специалистов имеющих допуски и лицензии.
Mr.Bin
ZloVredina - это злая вредина.
ЗЛО ср. худое, лихое, худо, лихо; противопол. добро. Духовное начало двояко: умственное и нравственное; первое относится к истине, а противоположно ко лжи; второе к добру (благу) и к худу, ко злу. Всякое зло противно божескому порядку. В отвлеченном виде, зло олицетворяется духом тьмы. Сделать что на зло другому, в досаду, в противность, в обиду. Зло злом губится.
ВРЕДИТЬ что, или кому чем; повреждать, причинять зло, ущерб здоровью, обиду личности, убыток собственности; делать вред; портить; вредить кого, более употребляется с предлогом, ранить, ушибить; бередить, разбереживать. Не вреди и недругу или и недруга.
Если не верите можете в яндексе погуглить spiteful.gif lol.gif lol.gif lol.gif

denz
Цитата(ZloVredina @ 25.10.2011, 23:44) *
Поэтому я и говорю, что надо делать гос.структуру. Сейчас получается, что для энергоаудита нужно нанимать сторонников, для обслуживания счётчиков и расходомеров (если они есть конечно lol.gif ) тоже нужен договор со сторонниками, а многим городам это просто не по карману. Ведь проще ввести в систему ЖКХ грамотных специалистов имеющих допуски и лицензии.

Про ЖКХ есть отдельная тема...
Иванов ИИ
Цитата(denz @ 26.10.2011, 0:04) *
Про ЖКХ есть отдельная тема...
ЖКХ - это тоже городская проблема, которая требует вмешательства общественности. Или все устраивает??
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 25.10.2011, 23:29) *
Эла! Ты всех их порвала... Теперь кто будет законы принимать? Эти? Порванные??

"Каучуковые" законы принимают "каучуковые" люди. Их порвать невозможно. Их можно попытаться прогнуть под себя.
Новенький
Цитата(эла @ 26.10.2011, 17:55) *
"Каучуковые" законы принимают "каучуковые" люди. Их порвать невозможно. Их можно попытаться прогнуть под себя.
Ох уж эта страна пластилиновых ворон и каучуковых людей!
ZloVredina
Цитата(Mr.Bin @ 26.10.2011, 0:03) *
ZloVredina - это злая вредина.
ЗЛО ср. худое, лихое, худо, лихо; противопол. добро. Духовное начало двояко: умственное и нравственное; первое относится к истине, а противоположно ко лжи; второе к добру (благу) и к худу, ко злу. Всякое зло противно божескому порядку. В отвлеченном виде, зло олицетворяется духом тьмы. Сделать что на зло другому, в досаду, в противность, в обиду. Зло злом губится.
ВРЕДИТЬ что, или кому чем; повреждать, причинять зло, ущерб здоровью, обиду личности, убыток собственности; делать вред; портить; вредить кого, более употребляется с предлогом, ранить, ушибить; бередить, разбереживать. Не вреди и недругу или и недруга.

Ну я так-то ник себе придумывала абсолютно осознанно spiteful.gif
Просто у нас в обществе многие трезвые осознанные вещи почему-то считаются злом.

З.Ы. И ещё, наверное вы из тех кто считает, что добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт? lol.gif

З.Ы.Ы. Новенькому: Страна-то у нас нормальная, просто столицу нужно в географический центр перенести, в Екатеринбург или Красноярск crazy.gif
Иванов ИИ
Цитата(vesnushka @ 24.10.2011, 1:43) *
ну вот ИИИванову досталось smile.gif Еслиб желал захватить, сказал бы: "Приходим к пол восьмому в понедельник!" Как это не реагирует? 4 страницы рефлексии good.gif ИИИванов молорик! не опускай руки (ну и ваще)! Удачи! Тебе в компанию человек 5 и бурлите bo.gif
Ну что, уважаемые. Думаю что есть кому и есть с чем собраться в эти выходные. Надо утрясти организационные мелочи и... вполне уже можно.
PUMA
Цитата(ZloVredina @ 25.10.2011, 22:01) *
Сиренивый цвет (и оттенки фиолетового) - это цвет сексуально неудовлетворенной женщины.

Вы видимо по собственному опыту так пишите!????
Dana
Цитата(Иванов ИИ @ 27.10.2011, 13:53) *
Ну что, уважаемые. Думаю что есть кому и есть с чем собраться в эти выходные. Надо утрясти организационные мелочи и... вполне уже можно.

ружо брать с собой blush.gif ?, а то что то у моего котёнка после утренней ездьбы по " обильно посыпанным песком" - дорогам, в предверии заморозков, коготки вырастают, надо бы их подточить....
Я понимаю, что у наших комунальных служб и администрации города пальцы длинные и стоит им только щёлкнуть, машины у них сами по себе переобуваются и в шиномантажку им в очереди стоять не надо, но вот так, чисто для прикола, могли бы дать команду хоть на перекрёстках песок подсыпать.
Бесячка
Цитата(Иванов ИИ @ 27.10.2011, 13:53) *
есть кому и есть с чем собраться в эти выходные.

А можно узнать, по какому принципу набирается команда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.