Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 278 Регистрация: 17.11.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 2500 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4129 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Люся - 24.10.2011, 23:31 -------------------- |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 24.10.2011, 23:36 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() А тесный круг это секта или партия? Безусловно, что работу должны сделать гороно и наверняка они этим занимаются. Для начала надо выбрать инициативную группу 3-5 человек (не больше) от родителей, чтобы они участвовали во всех расчетах. Да, придется побегать после работы или в выходные (кто на графике), но зато не будет лишнего базара. Кто-то один общается с гороно днем, а вечером обсуждается на собрании. Поймете, как это тяжело и надо, но только СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ. Завучи должны начать составлять расписание, родители просматривать. Насколько я поняла - есть анкеты, где родители прописали свои пожелания. К сожалению всех не удовлетворишь, придется идти по желанию большинства (чем не демократия) и распределить детей по нескольким школам. Как у любой мамы у меня богатый опыт решения всяких проблем садиков, школ и я могу им поделиться. Если хотите познакомиться - пишите в личку! Похоже Вы против любого решения, кроме Вашего, если оно предложено не Вами. Не есть хорошо, хотя для кандидата в депутаты (См всё, но интересно с 2:21 по таймингу YouTube)... И пофиг Вам, что не по Вашему и вообще не то, что обсуждалось и предлагалось...Цитата Менталитет, климат, культура, география – все это отговорки. Если захотеть менять, то можно поменять. © Лариса Буракова: «Менять надо не одних людей на других, а правила игры»
............... что делать сторонникам свободы в России? Это жутко пафосно и абстрактно, но «мысли глобально, действуй локально». Государственный пост – не единственная возможность изменить жизнь в стране. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 25.10.2011, 7:40 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Фиаско однако. Фиаско? Может объединение горожан для решения проблем города лучше, чем критика всего и вся по всем темам форума без предложений и эгоистическое/потребительское отношение к происходящему?Артприбор Иванова ИИ был заряжен холостым и стрельнул в воздух. Зазеркалье, млят! Один - налоги увеличить, другая - з/п чиновникам поднять. ![]() Основная функция/задача государства, осуществляемая через его функционеров то бишь чиновников - создание условий для Жизни граждан, не выполняется не потому что налоги маленькие и не потому что з/п чиновников низкая, а потому что: 1. отсутствует какая-либо ответственность функционеров за невыполнение своей функции; 2. нет никакого механизма контроля со стороны граждан. С г-ном Соловьёвым вообще, на мой взгляд, ситуация любопытная. С одной стороны он депутат Городской Думы, представитель горожан, наделённый правом голоса, для решения их проблем. С другой стороны он руководитель коммерческой организации, оказывающей платные услуги бОльшей части населения этого же города.. Конфликт интересов "на лицо". Из стенограмм заседаний Думы можно увидеть, как уважаемый депутат использует своё положение в интересах своей-же коммерческой структуры. Ситуация с повышением тарифов, как пример. Как позволяет такое наше законодательство, непонятно. Он сейчас "проскачет" по подъездам, наобещает туеву хучу бабушкам-старушкам, они очарованные ему всё подпишут и как надо проголосуют. К сожалению на этом всё и закончится. Вас же беспокоят проблемы контроля за чиновниками и Вы же против практически любых действий в этом направлении, злорадствуя: "У меня хреново и у вас хрен что выйдет" Это моё личное мнение. ![]() Цитата Гордый профиль, твёрдый шаг, © Л.Филатов
Со спины — дак чистый шах! Только сдвинь корону набок, Чтоб не висла на ушах!.. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 25.10.2011, 9:28 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 278 Регистрация: 17.11.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 2500 ![]() |
|
Сообщений: 349 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 3484 ![]() |
![]() Коли я коснулся темы такси в ветке про ТАКСИ И ТРАНСПОРТ, то соответствуя названию этой ветки навеяло воттакое предложение гражданам салдинцам! Опять же про транспорт! Дело было в августе, я решил поехать их Нижней в Верхнюю на общественном транспорте! Уезжал из Нижней Салды с остановки "Победа" по моему так она называется. Не знаю почему, но транспорт ходит очень отвратильно по времени, очень долго ждал я. Ну это ладно, бог с ним! Может потому что воскресенье было, спишем на это! Но вот в чем суть...лил проливной дождь, не переставая... Естественно, куда пассажирам потенциальным спрятаться от дождя? Конечно, под крышу остановочного комплекса. Но как зайти на этот остановочный комплекс, когда вся вода стекает прямо в остановочный комплекс?! Заходишь в остановочный комплекс, сверху не льет, но зато снизу ты стоишь в воде и в грязи... Вот парадокс. Не говорю о том что присесть там просто негде, точнее есть где, но те лавки, что находятся на остановке, туда даже сумку боязно поставить, они ничем не отличаются по грязи с полом. Господа, если вам не обеспечивают администрация города нормальный остановочный комплекс, то мое предложение, давай те сбросимся и привезем туда хотя бы щебня, не много надо но и вам и гостям вашего города будет гораздо приятней! up или всем это совершенно все равно? |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4129 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() не люблю чёрный и так все вокруг серо (снег.дождь.осень) Мой цвет на всех форумах сиреневый ![]() ок, пиши сиреневым ![]() Все, кто читает данный пост и также хочет использовать цвет, отличный от принятого по умолчанию (чёрного), используйте, но соблюдайте правила: 1. Менять можно только цвет. Размер и шрифт менять нельзя. 2. Цвет не должен быть ярким, блеклым, раздражающим. Используйте более тёмные окраски, например, такие. В правилах пункт про изменение цвета мы менять не будем, т.к. иначе все начнут менять цвет не задумываясь и найдутся идиоты, которые будут писать яркими и блеклыми цветами и придётся каждому объяснять, что так делать нехорошо. |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Похоже Вы против любого решения, кроме Вашего, если оно предложено не Вами. Как Вы догадались! Сегодня я побывала там, куда Вам надо - в законодательном собрании свердловской области. Вот уж любители поговорить о судьбах народа и самое главное все время хотят привлечь общественную силу в виде бабушек и дедушек, потому что мало им видите ли прокуратуры, РЭКа, муниципалитетов и т.д. Почему то потребность в общественности возникла перед выборами, не понимаю:) Хочу Вас обрадовать - я им тоже не понравилась, потому что предложила определиться умные они или красивые. Ответ не нашли... А предложила я им определить - ЖКХ это бизнес или политика? Если бизнес, то отпустите его в вольное капиталистическое плавание и позвольте производителям энергоресурсов и услуг самим заниматься своей кредитной политикой и получать прибыль. Если же нет, то возьмите на полный госконтроль и четко определите правила игры и роль местных муниципалитетов. Скрестить это понятия не получается. Меня поддержали представители энергосбыта, прокуратуры, РКЦ, РЭК, теплоснабжающие организации области. А вот представители общественных организаций нет, было сказано - если решить проблему, то чем депутаты будут заниматься? Привели в пример анекдот с сыном, который решил многолетнюю проблему отца. Пожалуй и хватит. Не буду мешать Вашим большим амбициозным целям. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() Как Вы догадались! Сегодня я побывала там, куда Вам надо - в законодательном собрании свердловской области. Вот уж любители поговорить о судьбах народа и самое главное все время хотят привлечь общественную силу в виде бабушек и дедушек, потому что мало им видите ли прокуратуры, РЭКа, муниципалитетов и т.д. Почему то потребность в общественности возникла перед выборами, не понимаю:) Хочу Вас обрадовать - я им тоже не понравилась, потому что предложила определиться умные они или красивые. Ответ не нашли... А предложила я им определить - ЖКХ это бизнес или политика? Если бизнес, то отпустите его в вольное капиталистическое плавание и позвольте производителям энергоресурсов и услуг самим заниматься своей кредитной политикой и получать прибыль. Если же нет, то возьмите на полный госконтроль и четко определите правила игры и роль местных муниципалитетов. Скрестить это понятия не получается. Меня поддержали представители энергосбыта, прокуратуры, РКЦ, РЭК, теплоснабжающие организации области. А вот представители общественных организаций нет, было сказано - если решить проблему, то чем депутаты будут заниматься? Привели в пример анекдот с сыном, который решил многолетнюю проблему отца. Пожалуй и хватит. Не буду мешать Вашим большим амбициозным целям. Цитата(В.С. Высоцкий) там хорошо, но мне туда не надо Цитата(КМаркс) Политика - концентрированное выражение экономики ЖКХ - это политизированный бизнес. Мне кажется что любую проблему можно решить, если ее решать. ЖКХ - действительно отдельный случай - эту проблему всюду держат в подвешенном состоянии для выбивания денег друг у друга, для влияния, для шантажа, для воровства. На самом деле эта проблема действительна нужна и нужна нерешенной. Это можно было понять и без поездки в ЗакСобрание. Толковых людей много. Было бы желание властей исправить ситуацию. И это практически при существующих тарифах. Только минусов политикам от нормально работающего ЖКХ реально больше, чем плюсов. И это единственная причина. Какое политическое решение должно принять Правительство? Разрешить бесконтрольно воровать или бесконечно финансировать воров в масштабах страны? Сложное решение, тем более перед выборами. Обезьяне было намного проще. Ее бананов не лишили бы по результатам выбора. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 25.10.2011, 20:13 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() не люблю чёрный и так все вокруг серо (снег.дождь.осень) Мой цвет на всех форумах сиреневый ![]() Сиренивый цвет (и оттенки фиолетового) - это цвет сексуально неудовлетворенной женщины. Если не верите можете в яндексе погуглить ![]() З.Ы. ЖКХ ни в коем случае нельзя отдавать бизнесу, это должна быть гос структура с чётко прописанными расценками, ИМХО. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.10.2011, 22:01 |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Сиренивый (и оттенки фиолетового) цвет - это цвет сексуально неудовлетворенной женщины. Если не верите можете в яндексе погуглить ![]() А если этот цвет актуален в сезоне? В моем любимом магазине дизайнерской одежды коллекция сиренево-фиолетовой одежды и .... да пусть в яндексе говорят, мне фиолетово! Сообщение отредактировал эла - 25.10.2011, 22:02 -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() З.Ы. ЖКХ ни в коем случае нельзя отдавать бизнесу, это должна быть гос структура с чётко прописанными расценками, ИМХО. Но для этого необходимо принять это решение! Ведь сейчас это как бы бизнес, где получение прибыли должно быть целью. Для частных производителей ресурсов даже РЭК предусматривает в тарифе прибыль. Одновременно с этим государство выделяет миллиарды, которые куда-то расходятся, т.к. прямо финансировать коммерческое предприятие нельзя, а косвенно проще украсть. Вот и получается неопределенная правовая ситуация или как сегодня сказали "каучуковые" законы, которые можно прогнуть под себя в соответствии с ситуацией. Очень подробно пытались обсудить ответственность местных властей за качество коммунальных услуг и контроль за деятельностью структур ЖКХ, но когда я спросила, а где ресурс на исполнение этих обязанностей в муниципалитетах (средства на энергоаудит, гарантированную оплату газа и э/э из бюджета города, квалифицированные специалисты, способные разработать план модернизации и т.д.) - мне сказали, ну пусть сходят в область попросят, может им дадут! А если нет? И тишина была мне ответом. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() Но для этого необходимо принять это решение! Ведь сейчас это как бы бизнес, где получение прибыли должно быть целью. Для частных производителей ресурсов даже РЭК предусматривает в тарифе прибыль. Одновременно с этим государство выделяет миллиарды, которые куда-то расходятся, т.к. прямо финансировать коммерческое предприятие нельзя, а косвенно проще украсть. Вот и получается неопределенная правовая ситуация или как сегодня сказали "каучуковые" законы, которые можно прогнуть под себя в соответствии с ситуацией. Эла! Ты всех их порвала... Теперь кто будет законы принимать? Эти? Порванные??Очень подробно пытались обсудить ответственность местных властей за качество коммунальных услуг и контроль за деятельностью структур ЖКХ, но когда я спросила, а где ресурс на исполнение этих обязанностей в муниципалитетах (средства на энергоаудит, гарантированную оплату газа и э/э из бюджета города, квалифицированные специалисты, способные разработать план модернизации и т.д.) - мне сказали, ну пусть сходят в область попросят, может им дадут! А если нет? И тишина была мне ответом. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Очень подробно пытались обсудить ответственность местных властей за качество коммунальных услуг и контроль за деятельностью структур ЖКХ, но когда я спросила, а где ресурс на исполнение этих обязанностей в муниципалитетах (средства на энергоаудит, гарантированную оплату газа и э/э из бюджета города, квалифицированные специалисты, способные разработать план модернизации и т.д.) - мне сказали, ну пусть сходят в область попросят, может им дадут! А если нет? И тишина была мне ответом. Поэтому я и говорю, что надо делать гос.структуру. Сейчас получается, что для энергоаудита нужно нанимать сторонников, для обслуживания счётчиков и расходомеров (если они есть конечно ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:48 |