Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сообщение
#21
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сообщение
#22
![]()
Не в обиду , но наши машины это и правда конструктор " сделай сам " и даже масло подбирается методом народного тыка ... Начинала с любимой калины ) ... По моему хочь чо лей , лишь бы заводилась и не кушала аппетитно) В иномарках , что " дядя вася " сказал ..то блин и не переплюнешь , залили мне как то масло другое , хорошее в Пыж ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
Сообщение
#24
![]() Температура застывания это последняя цифра ) в данном случае - 40 Лучше брать то , что машина , именно твоя , не жрет и заводится ) Немного не правы,а .. http://avtomotospec.ru/sovety/klassifikaci...rnyx-masel.html |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сообщение
#25
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
Сообщение
#26
![]() Полны бред. Объясняю, автомобили форд держу с 2003 года (ФФ1, ФФ2 и ФМ4) машины на обслуге у официального дилера (Н-Тагил, Екатеринбург). Кроме масла Ford Formula или Ford CMP A5 (в принципе это одно и тоже) никогда ничего другого не заливали, как на бензиновых двигателях так и на дизеле. То, что могут толкать в "колхозных" сервисах или сомнительных магазинчиках это другой вопрос, но уфицалов такого не было. Кто-то вам сказки рассказал. [attachment=364628:Ford_For..._F_5W_30.jpg] Я тоже на формуле, замена через 10000, я те написал (пихают многие мотюль) и на драйве полно эксперементаторов. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2048 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
Сообщение
#27
![]() Да ) только не мое, а сервиса где машина проходит обслуживание ![]() ![]() А так, всяк кулик свое болото хвалит ))) Еще не все советчики пришли, гляжишь и словесная драка опять начнется за лучше / хуже ) ПС, и я не советовала тотал, я проста написала, что мне его льют ) в вс гараж???этим Х ZIBITам извините матерится не буду)))) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
Сообщение
#28
![]() Я тоже на формуле, замена через 10000, я те написал (пихают многие мотюль) и на драйве полно эксперементаторов. У меня по регламенту замена масла каждые 15000км (хотя дизель) по факту замена масла в промежуток от 10 000 до 15 000км, как получится. А эксперементы......., ну их, с дури можно и х....... сломать. -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 72 Регистрация: 5.3.2014 Пользователь №: 17303 ![]() |
Сообщение
#29
![]() Температура застывания это последняя цифра ) в данном случае - 40 Лучше брать то , что машина , именно твоя , не жрет и заводится ) Не правы. Первая температура загустевания 5W-минус 35, 10W-минус 30 и.т.д, вторая вязкость при высокой температуре, т.е. в зазорах между поршнем и гильзой, на новых машинах рекомендуют цифру меньше т.к. зазоры минимальные и масло должно быть текучим для создания плёночки (износ будет меньше), ну а после ~100000 пробега лучше погуще 40, чтобы его не кушало... сам последние 3 года езжу на shell helix ultra, его стали изготавливать у нас, цены приемлемые и думаю подделывать его смысла нет, ездил на zik, eneos, motul (вообще не для машин, двигатель как трактор работает и жрёт его), mobil, лукойл не беру потому что лет 10 назад он у меня в эмульсию превратился, причем не один раз, дорогие масла тоже не советую много подделок, можно наколоться, для калины зик самое то я думаю. беру масло в основном в мотодоре на вые в тагиле, цены самые дешёвые, по крайней мере были, и не слышал о подделках, что не могу сказать про лидер, где по словам сервисов и знакомых очень много некондиции... (пишу с аккаунта жены))) Сообщение отредактировал Nastia111 - 29.12.2015, 13:16 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
Сообщение
#30
![]() Не правы. Первая температура загустевания 5W-минус 35, 10W-минус 30 и.т.д, вторая вязкость при высокой температуре, т.е. в зазорах между поршнем и гильзой, на новых машинах рекомендуют цифру меньше т.к. зазоры минимальные и масло должно быть текучим для создания плёночки (износ будет меньше), ну а после ~100000 пробега лучше погуще 40, чтобы его не кушало... сам последние 3 года езжу на shell helix ultra, его стали изготавливать у нас, цены приемлемые и думаю подделывать его смысла нет, ездил на zik, eneos, motul (вообще не для машин, двигатель как трактор работает и жрёт его), mobil, лукойл не беру потому что лет 10 назад он у меня в эмульсию превратился, причем не один раз, дорогие масла тоже не советую много подделок, можно наколоться, для калины зик самое то я думаю. беру масло в основном в мотодоре на вые в тагиле, цены самые дешёвые, по крайней мере были, и не слышал о подделках, что не могу сказать про лидер, где по словам сервисов и знакомых очень много некондиции... (пишу с аккаунта жены))) 10 лет назад??Лука уже не тот,,а ваши доводы старье.Читайте выше, сейчас уже SM и SN идут, не те,что были разработаны в прошлом веке SF и SJ.Вы в прошлом ещё,не мутите воду. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
Сообщение
#31
![]()
Все правильно! В современных моторах рекомендуют 5W30, после 100 т.км пробега - 5W40, после 200 т.км - 5W50! Для машин лихих 90-х рекомендация была 10W40 0W30 не рекомендуется (или тока на зиму, но часто выдавливает через уплотнения, что черевато) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
Сообщение
#32
![]()
[u. . http://www.lukoil-masla.ru/f/document/177/...OE_SN_5W-40.pdf Читай нижнюю строку. -41° застывания данного масла!!!! Сообщение отредактировал @in1 - 29.12.2015, 14:12 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 72 Регистрация: 5.3.2014 Пользователь №: 17303 ![]() |
Сообщение
#33
![]() [u. . http://www.lukoil-masla.ru/f/document/177/...OE_SN_5W-40.pdf Читай нижнюю строку. -41° застывания данного масла!!!! ошибся на 5 5w это -30, 0w вот это -35, только это не температура застывания, а температура при которой масло нельзя эксплуатировать, точнее запускать мотор (это всесезонные масла, у летнего и зимнего немножко другие температуры и обозначения, в основном все используют всесезонное), а так много где что пишут производители, я просто сказал факты и мнение, лейте хоть олейну, кому что нравиться sn-sm-просто новое поколение присадок, стараются производители сделать своё масло таким, чтобы температурные коэффициенты были устойчивыми даже после 10000 пробега, и масло при разных температурах и на всех тысячах пробега не превращалось в кашу или водичку, лукойл я сейчас не использую может и очень хорошее масло http://fb.ru/article/159237/markirovka-mas...motornyih-masel Сообщение отредактировал Nastia111 - 29.12.2015, 14:54 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 265 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 17162 ![]() |
Сообщение
#34
![]()
Мнение иногда можно менять. В 10-ку 98 г.в. лил лукойл API SL / 5W-40. И только из-за того, что у лукойла у единственного, пожалуй, производителя отличная защита от подделок. За 4 года эксплуатации безобразно грязный мотор стал чистым, масло не жрал и в эмульсию не превращал. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 72 Регистрация: 5.3.2014 Пользователь №: 17303 ![]() |
Сообщение
#35
![]()
друг кстате ездит с 2004 года (с покупки новой) на SHELL, машина ваз 2112, берёт всегда в одном месте, наездил 170, проблемм пока никаких не было, масло не ест, для меня это показатель, поэтому я на нём тоже остановился, причем на полусинтетике, меняю через 7-9 тысяч
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
Сообщение
#36
![]()
Не помню уже откуда, но примерно так: Примерный алгоритм: 1. Определиться, какая рабочая вязкость вам нужна. 20, 30, 40, или вообще 50. Это самый сложный пункт. Плясать в любом случае стоит от рекомендаций производителя, а дальше определять, какой лагерь тебе ближе. Два основных мнения: а) Лучше густое масло, т.к. оно дает более толстую пленку, типа все устойчиво. б) Лучше жидкое масло, т.к. легче разбрызгивается, легче проникает туда, где надо мазать, из-за тонкой пленки лучше отводит тепло. Тут объективных данных нет, чисто вопрос вашей веры. Я, если что, примыкаю ко второму лагерю, считаю, что лучше лить масло максимально жидкое из допущенных производителем, но не впадая в крайности. 2. Определиться с холодной вязкостью. Тут все намного проще - посмотреть на архив погоды. Если ниже минус 30 не бывает, смысл в 0W отсутствует, т.к. стоит оно дороже, а преимуществ никаких перед 5W не даст. 3. Зольность - это если у вас сажевые фильтры и прочая подобная фигня. Актуально в основном для современных машин с задранными экологическими требованиями. 4. Щелочность - это моющие и диспергирующие свойства масла, пока щелочной пакет жив, у вас не откладывается "гуталин" и не ржавеет движок. Соответственно, чем выше, тем лучше, больше ресурс у масла, больше можно на нем кататься до замены. Однако, очень часто пункты 3 и 4 взаимоисключающие, большой щелочной пакет означает высокую зольность, приходится искать баланс. 5. Определиться с классификацией по API, тут все совсем просто, посмотреть в инструкцию и не заморачиваться. Лить масло, которое либо соответствует классу по API, либо выше. 6. Определиться с группой свойств по одобрению производителя автомобиля. Это наиболее важно! Одобрения европейских и азиатских производителей могут отличаться. 7. Финальный пункт - определиться с фирмой, исходя из цен и наличия. А так же бренда, если есть слабость к красивым этикеткам. 8. Проверить выбранную марку масла по результатам анализов свежего масла, и особенно отработок. Погуглить фотографии вскрытых двигателей, поискать выбранное масло в аннотациях. 9. Повторять пункты 6-7-8 до полного удовлетворения результатом. 10. После перехода на новое масло определить для себя примерный оптимальный пробег на нем, исходя из чужих анализов, и примерно на этом пробеге сделать замену, отобрав пробу для анализа. 11. По результатам анализа скорректировать оптимальный интервал замены в ту или иную сторону. А может быть, даже сменить марку масла, если вдруг обнаружится, что выбранное ведет себя у вас не так, как должно. Например, износ слишком высокий, или вязкость просела, или думал, что щелочного 6-7 вам за глаза достаточно а мотор его сожрал чуть ли не до нуля, и вам явно надо искать что-то со щелочным ближе к 10. 12. Заходить периодически на форумы, чтобы вместе пожалеть дураков, которые тебе вчера сказали, что твое масло полное говно а все реальные пацаны катаются только на мотюле, получить моральную поддержку. Сообщение отредактировал chuk - 29.12.2015, 15:59 -------------------- |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
Сообщение
#37
![]()
По результатам многочисленных тестов отработок интервал замены 12-15 ткм выхаживают единичные экземпляры. Уверения автопроизводителей в межсервисном интервале 15-20-25-30 ткм для легковых автомобилей не более, чем фикция. Щелочное число падает до уровня кислотного уже к пробегу 7-10 ткм. А это уже полный износ масла по пакету присадок. Алгоритм прост - выбираем наиболее дешевое брендовое из допускаемых масел для конкретного авто, сокращаем межсервисный интервал вдвое и... радуемся. Сообщение отредактировал chuk - 29.12.2015, 15:55 -------------------- |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
Сообщение
#38
![]()
Все правильно написал! К стати почему современные моторы идет 5W. а не 10W - думаю из-за установки гидрокомпенсаторов зазоров клапанов! По ним можно четко на слух определить приемлимость определенного масла! При недостаточном протоке масла гидрики на холодную очень хорошо цокают (как сейчас говорят - мотор дизелит), а проток как раз зависит от вязкости! |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
Сообщение
#39
![]() По результатам многочисленных тестов отработок интервал замены 12-15 ткм выхаживают единичные экземпляры. Уверения автопроизводителей в межсервисном интервале 15-20-25-30 ткм для легковых автомобилей не более, чем фикция. Щелочное число падает до уровня кислотного уже к пробегу 7-10 ткм. А это уже полный износ масла по пакету присадок. Алгоритм прост - выбираем наиболее дешевое брендовое из допускаемых масел для конкретного авто, сокращаем межсервисный интервал вдвое и... радуемся. не только от пробега! При небольшом пробеге все же рекомендуется в нашем регионе ежегодная замена (это про все сезонное). |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:10 |