Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Верхнию фразу можно заменить на: Уехал работать в Москву\Екб. Открыл своё дело. и т.д. Вообщем если хотелок много, а в голове пусто то этот демотиватор всегда актуален. |
Сообщений: 1509 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 6809 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]()
кто-нибудь знает: повышение окладов в июле будет?
-------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]() -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
|
Сообщений: 254 Регистрация: 29.3.2014 Пользователь №: 17725 ![]() |
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 ![]() |
|
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Ага. "А денег остался последний мешок и 32 копейки"(С)
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 210 Регистрация: 8.6.2013 Из: верхняя салда Пользователь №: 13026 ![]() |
![]()
Странно, что зарплату подняли... повсеместно идет замещение квалифицированных работников на "гастербайтеров", которым за эту же работу платят в 2 раза меньше! Интересно, а что же местным салдинцам делать? С техникумов тоже говорят не будут брать, так как с "Ирбита - дешевле"... Что ж теперь салдинцам переселяться в Москву-Питер (размышления вслух)?
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Странно, что зарплату подняли... повсеместно идет замещение квалифицированных работников на "гастербайтеров", которым за эту же работу платят в 2 раза меньше! Интересно, а что же местным салдинцам делать? С техникумов тоже говорят не будут брать, так как с "Ирбита - дешевле"... Что ж теперь салдинцам переселяться в Москву-Питер (размышления вслух)? Охинея.На каждую профессию разряд и квалификация.Прописано в КД и локальных актах и дополнениях в году с согласованием профсоюза. Квалифицированого работника берегут,и того,кто реально может настроить прокатный стан и пресс на улицу не выгонят.Есть конечно и такие которые автоматом разряд получали,халява когда была и требуют,а взамен ничего.Где ваши доказательства??Согласен с институтом уже народа,как комаров ,а вальцовщика,монтажника нет,их же подготовить надо,так что с технаря ребята однозначно устроится,я так думаю.Это им процесс шестерни и масла двигать. |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Странно, что зарплату подняли... повсеместно идет замещение квалифицированных работников на "гастербайтеров", которым за эту же работу платят в 2 раза меньше! Интересно, а что же местным салдинцам делать? С техникумов тоже говорят не будут брать, так как с "Ирбита - дешевле"... Что ж теперь салдинцам переселяться в Москву-Питер (размышления вслух)? Зарплату не подняли, а проиндексировали. А это, как говорится, две больших разницы. Индексация призвана нивелировать влияние инфляции. Индексация прописана в договоре. Прописаны сроки индексации - 2 раза в год. Собственно, корпорация и выполняет условия договора. При том, сейчас индексация на 2%. Одна из самых маленьких за последние годы (если не самая маленькая. Статистики полной не имею). А вот по данным сайта инфляция с начала года 3.3%. При том, неизвестно, на сколько достоверны эти цифры по отношению к реальной ситуацией в стране. Говорят, хотели вводить 3%, но то ли профсоюз не отстоял, то ли что-то ещё... -------------------- |
Сообщений: 210 Регистрация: 8.6.2013 Из: верхняя салда Пользователь №: 13026 ![]() |
![]() Охинея.На каждую профессию разряд и квалификация.Прописано в КД и локальных актах и дополнениях в году с согласованием профсоюза. Квалифицированого работника берегут,и того,кто реально может настроить прокатный стан и пресс на улицу не выгонят.Есть конечно и такие которые автоматом разряд получали,халява когда была и требуют,а взамен ничего.Где ваши доказательства??Согласен с институтом уже народа,как комаров ,а вальцовщика,монтажника нет,их же подготовить надо,так что с технаря ребята однозначно устроится,я так думаю.Это им процесс шестерни и масла двигать. М-да, начитаный человечек, ничего не скажешь. Только реальность немножко отличается от того, что должно быть и что есть... Я вопрос поднимаю потому, что у нас мужики двух профессий уже страдают от "гастарбайтеров" (или от политики нашего руководства, уж не знаю), точнее: резчики металла и шлифовщики. И там и там мужики оборудование знают, знают технологию процесса, ну и стаж работы соответственно, и тут... берут этих "чужих" и просят их обучить... а к тем, кто зарабатывал хорошие денежки (переработки) начались вопросы... Так что я не с дуба рухнувши... А про законы тоже знаю, применять приходилось 12 лет (профессия главного бухгалтера обязывала). |
Сообщений: 5203 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() М-да, начитаный человечек, ничего не скажешь. Только реальность немножко отличается от того, что должно быть и что есть... Я вопрос поднимаю потому, что у нас мужики двух профессий уже страдают от "гастарбайтеров" (или от политики нашего руководства, уж не знаю), точнее: резчики металла и шлифовщики. И там и там мужики оборудование знают, знают технологию процесса, ну и стаж работы соответственно, и тут... берут этих "чужих" и просят их обучить... а к тем, кто зарабатывал хорошие денежки (переработки) начались вопросы... Так что я не с дуба рухнувши... А про законы тоже знаю, применять приходилось 12 лет (профессия главного бухгалтера обязывала). А почему бы просто не снизить зарплату знающим производство рабочим, а не нанимать непонятно кого? -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 700 Регистрация: 2.9.2010 Из: СССР Пользователь №: 2236 ![]() |
![]() Зарплату не подняли, а проиндексировали. А это, как говорится, две больших разницы. Индексация призвана нивелировать влияние инфляции. Индексация прописана в договоре. Прописаны сроки индексации - 2 раза в год. Собственно, корпорация и выполняет условия договора. При том, сейчас индексация на 2%. Одна из самых маленьких за последние годы (если не самая маленькая. Статистики полной не имею). А вот по данным сайта инфляция с начала года 3.3%. При том, неизвестно, на сколько достоверны эти цифры по отношению к реальной ситуацией в стране. Говорят, хотели вводить 3%, но то ли профсоюз не отстоял, то ли что-то ещё... Изначально разговор был о том, что с февраля индексируют оклад на 2%, а с июля на 7%. Но в феврале, по инициативе Профсоюза в интересах работника, администрация ВСМПО пошла навстречу и подняла оклад на 7%. Когда пришёл июль, то соответственно оклад должен был вырасти на 2%. Профсоюз написал мотивированное мнение с просьбой увеличить процент, но получил отказ Всё познаётся в сравнении: на каких-то предприятиях на 2/3 отправляют, а где-то оклады индексируют. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 1:08 |