Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13835 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
смысл жизни...смысл жизни, пора бы уже повзрослеть и переставать задавать детские вопросы. Смысл жизни в построении структур вами у вас в мозге, благодаря которым сам вопрос: "В чём смысл жизни для человека?" будет звучать для вас глупо и нелепо, так же, как вопрос к самому себе: дышу ли я (для особо упоротых-дышит ли моё тело)?, я слышу?, я ем? ---- Умри, чтобы начать жить. умри, умри. Сообщение отредактировал volkov - 12.9.2014, 20:10 |
![]() т.е. для верующего смысл жизни в жизни после смерти? Два толстых троля растроллились. для верующего смысл в надежде, которая помогает ему не залезть в петлю от безисходности, а встать и ходить, делая полезные дела, и даже возможно превзойти религии, осознав иллюзорность мира в себе. Конечно, есть сознания, которые видят смерти вокруг и переживают их-примеряя на себе, результатом чего становится постоянный некомфорт внутри. Это побуждает двигаться в направлении комфорта, которое он обнаруживает в жизни после смерти, отсутствии смерти, бессмертии души и п.т, то есть как раз в тех явлениях, о которых говорит религия. Сообщение отредактировал volkov - 12.9.2014, 20:19 |
Сообщений: 9766 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Для верующего смысл жизни в этой и как результат этой в будущей жизни. Если вы учитесь в школе и мечтаете поступить в ВУЗ это же не означает, что участь в школе вы не живете. т.е. совершая те или иные поступки верующий человек должен постоянно ощущать возможный жар аццкой сковородки?/уточняющий смайлег/ Сообщение отредактировал ляксандр - 12.9.2014, 20:33 |
![]() т.е. совершая те или иные поступки верующий человек должен постоянно ощущать возможный жар аццкой сковородки? Во-первых я не истина в последней инстанции. Это то, как я понимаю. Верующий должен ощущать жар при совершении дурных поступков. Ад это все-таки не сковородка - это состояние души удаленное от бога. Если одним словом, то бог это любовь т.е. ад это полное отсутствие любви и "горение" в ненависти и злобе т.е. духовных состояний противоположных любви. Что такое ненависть мы я думаю испытывали все. Наш мир сглаживает наши духовные состояния материальной плотью, там ее нет, поэтому и любовь и ненависть действуют во всей силе многократно превышая земную. ЗЫ Я не богослов, объясняю несколько запутанно. ![]() |
![]() ЗЫ Я не богослов, объясняю несколько запутанно. ![]() Бгг. у тебя чётчё получается. я одно время. когда ищощ церковь не построена была. полюблял по дороге в садик/огодик в молельный дом заходить брошюрки. написанные тру.богословами. для начинающих христиан покупать и читать их на досуге. так вот. некоторые истории описанные там просто шедевральны. вот краткое. по памяти. ибо брошюрка та в садике/огородике в печку на истопку пошла. изложение одной из них в монастыре женском померла одна монашка лет двацати от роду. при жизни она вела крайне правильную. ну по канонам монастырским. жизнь. ну причащалась там. молилась. свё чин чином. претензий к ней никаких не было. все были уверены на все 146% что она в раю. и вот. на сороковой день после смерти оной. главмонахиня за трапезой утренней рассказывает сон свой. типа приснилась мне усопшая. жарится она на тех самых сковородках пресловутых. а свё патамушта на какихта там празнествах церковных видела она одного монаха молодого/симпатишного ну и перед сном в мыслях своих предавлась с ним любви в позах всяких извращённых... Сообщение отредактировал ляксандр - 12.9.2014, 21:01 |
![]() Бгг. у тебя чётчё получается. я одно время. когда ищощ церковь не построена была. полюблял по дороге в садик/огодик в молельный дом заходить брошюрки. написанные тру.богословами. для начинающих христиан покупать и читать их на досуге. так вот. некоторые истории описанные там просто шедевральны. вот краткое. по памяти. ибо брошюрка та в садике/огородике в печку на истопку пошла. изложение одной из них в монастыре женском померла одна монашка лет двацати от роду. при жизни она вела крайне правильную. ну по канонам монастырским. жизнь. ну причащалась там. молилась. свё чин чином. претензий к ней никаких не было. все были уверены на все 146% что она в раю. и вот. на сороковой день после смерти оной. главмонахиня за трапезой утренней рассказывает сон свой. типа приснилась мне усопшая. жарится она на тех самых сковородках пресловутых. а свё патамушта на какихта там празнествах церковных видела она одного монаха молодого/симпатишного ну и перед сном в мыслях своих предавлась с ним любви в позах всяких извращённых... Во-во из-за таких брошюрок и представляют, что христианин - это смесь убогого бомжа и полного идиота. А уж если на книжонке в авторах какой-нибуть старец Евлампий (из комсомольцев 60-х), то все - это от самого бога и сомневаться не моги ![]() |
![]() Во-во из-за таких брошюрок и представляют, что христианин - это смесь убогого бомжа и полного идиота. А уж если на книжонке в авторах какой-нибуть старец Евлампий (из комсомольцев 60-х), то все - это от самого бога и сомневаться не моги ![]() кстате. современные брошюрки. оне. надо отдать должное. ищощ хоть более менее читабельны. те што начепятаны в конце 19века. такое ощущение что они для даунов какихта. неиначе |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Если и для подонка и для героя конец один, то в чем смысл нашей земной жизни. Вот эта вот ваша фраза мне глаза резанула. От неё был мой вопрос: "Или весь смысл для вас, это что бы все понесли наказание по заслугам?". Фраза не двусмысленно (кто знаком с алгеброй логики и предикатов, поймет) ставит зависимость между неотвратимостью наказания и смыслом жизни. Отсюда по логике следует, что если неотвратимости наказания нет, то и смысла жизни нет. Может, конечно, я через чур придирчив и цепляюсь к словам, но как то прям бросилось в глаза... А вот про смысл жизни (для не вечных), вопрос очень обширный (где-то на форуме уже расписывал своё ИМХО по этому поводу). В первом приближении: базовые инстинкты. Жить, самосохраняться, размножаться и обеспечить максимум для выживания потомства. А дальше, многое зависит от горизонта планирования, от тех задач, которые ставит человек себе для достижения смысла(цели), от приоритета самих целей, от картины мира, как той модели, внутри которой производятся прогнозы, планирование и т.д. У каждого по своему... Это всё довольно сложный механизм внутри каждого из нас, затрагивающий самые разные аспекты нашего мышления... Самое близкое, что приходит в голову, это пытаться понять, как работает обученная нейронная сеть. -------------------- |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() И в каком месте вас развеселило? Где я делаю выводы о конкретном человеке? А вот в чем смысл жизни для тех кто не верит в бога и вечное существование души было бы интересно узнать. Христиане (не путать с околоцерковными язычниками-шаманами) никаких наказаний никому не желают. Иисус призывал любить даже врагов и просил бога-отца помиловать убивающих его. А видеть цель жизни христианина в том, чтоб отомстить всем и радоваться этому – ну это уж, извините, совсем бред. Вера в бога действительно не критерий. Как говорят богословы, бесы не только верят в бога, но точно знают о его существовании и тем не менее остаются бесами. Речь шла о другом. Если и для подонка и для героя конец один, то в чем смысл нашей земной жизни. Иисус? Такого персонажа вообще не было. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]()
да что вы привязались к Иисусу: привязанности рождают страдания. Иисус - это некий собирательный образ (был он или не было его, или его по другому называли Иешуа, например-сие не важно вовсе)-символ, куда рабам божьим надо стремиться и будет им счастье, если счастье раб божий рассматривает как в следующую секунду страданий будет чуть меньше, а удовольствий соответственно чуть больше, чем в текущую, и эта тенденция будет сохраняться до конца дней.
Сообщение отредактировал volkov - 12.9.2014, 23:54 |
![]() А вот про смысл жизни (для не вечных), вопрос очень обширный (где-то на форуме уже расписывал своё ИМХО по этому поводу). В первом приближении: базовые инстинкты. Жить, самосохраняться, размножаться и обеспечить максимум для выживания потомства. А дальше, , как работает обученная нейронная сеть. Кашка у вас в голове, и смыслы эти не ваши, а вашего гена, который вами руководит, чтобы выжить посредством вас и жить после смерти носителя гена. То, что ген говорит мы итак знаем, чего нить своё собственное скажите - не социально наносное и не генетически обусловленное, а именно ваше собственно-личное, до чего вы сами дошли, раз уж тут выссказываться собрались. Может мы что-нибудь новое для себя откроем. Сообщение отредактировал volkov - 12.9.2014, 23:51 |
![]() мну не троль. мну реально пытается понять Канонично было бы тебя за такое стукнуть палкой. (Это я не к тому, что я как-то негативно настроен, это я к тому, что в традиции дзен это часть системы достижения понимания того, что понимать нечего-и это самый эффективный метод и я бы даже сказал мягкий, там бывают и отрезают что-нибудь). Нечего понимать. И даже понимать то, что понимать нечего не к чемУ. В пустыне ты - и куда не глянь - везде песок. Что тут понимать? - везде песок, вот и весь смысл, цель, жизнь, религии, для чего ты тут, что было до тебя и будет после-везде песок ("всё тлен и суета"). Везде песок-вот твоё знание. Не к чемУ в пустыне вопросы о смысле - воды от вопрошания не добавится. Сообщение отредактировал volkov - 12.9.2014, 23:49 |
|
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
|
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() Всё таки я иногда такой зануда, но я не могу удержаться не спросив: А что такое "естественное, изначальное положение" для человека? А самое главное, почему? Хороший вопрос, но для того что бы узнать ответ, для начала, нужно понять кто такой "Я". Как Вы считаете, кто Вы? |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:01 |