IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Духовность

, Просветленным, Гуру и Духовным личностям посвящается..

ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #181 сообщение 14.9.2014, 10:43
Цитата(Djiva @ 14.9.2014, 11:26) *
Аналогичный вопрос к Вам. Как Вы считаете, кто Вы? Только уяснив кто "Я", можно задать вопрос " каково моё изначальное положение".

я щщитаю себя не лудше, но и не хуже тебя, точно такимже

Сообщение отредактировал ляксандр - 14.9.2014, 10:44
+Цитировать сообщение
Гость: Djiva
no avatar

Гости

Сообщение #182 сообщение 14.9.2014, 11:23
Цитата(ляксандр @ 14.9.2014, 11:43) *

Я не спрашивал лучше или хуже.
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #183 сообщение 14.9.2014, 16:59
Цитата(ляксандр @ 14.9.2014, 11:43) *

Похоже даже вопрос не понял, вроде бы так просто, но одновременно так сложно. Это самоосознание. Настоящая наука.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #184 сообщение 14.9.2014, 17:29
- А почему евреи вопросом на вопрос отвечают?
- А кто Вам такое сказал? lol.gif
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #185 сообщение 22.9.2014, 9:28
Не ужели никто не задавался таким вопросом: "кто такой "Я", "для чего я нужен", "что я тут делаю" и так далее?
А ведь без поисков этих ответов жизнь пройдет как во сне, не осознано и без цели, что бы просто... быть.
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #186 сообщение 22.9.2014, 12:09
Цитата(Djiva @ 22.9.2014, 10:28) *
Не ужели никто не задавался таким вопросом: "кто такой "Я", "для чего я нужен", "что я тут делаю" и так далее?
А ведь без поисков этих ответов жизнь пройдет как во сне, не осознано и без цели, что бы просто... быть.

По поводу "Кто я такой", то тут всё довольно очевидно: Человек. Homo-sapience. Если копать глубже и искать причины поведения людей, то, конечно, сложнее... Но так же многие объяснения могут быть найдены.
По поводу целей описывал ранее. Каждый определяет их для себя сам. Если не сознанием, то подсознанием и инстинктами. А сознанием, кстати, тоже на базе несознательного и инстинктов... Просто, "путь" от инстинктов к "цели" у людей в голове разный, так как у каждого в голове своя "картина мира"...

--------------------
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #187 сообщение 22.9.2014, 13:13
Цитата(RUSich @ 22.9.2014, 13:09) *
По поводу "Кто я такой", то тут всё довольно очевидно: Человек. Homo-sapience. Если копать глубже и искать причины поведения людей, то, конечно, сложнее... Но так же многие объяснения могут быть найдены.
По поводу целей описывал ранее. Каждый определяет их для себя сам. Если не сознанием, то подсознанием и инстинктами. А сознанием, кстати, тоже на базе несознательного и инстинктов... Просто, "путь" от инстинктов к "цели" у людей в голове разный, так как у каждого в голове своя "картина мира"...

Человек - это биологический форма жизни, вид тела. Но кто такой "Я"?
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #188 сообщение 22.9.2014, 14:16
Цитата(Djiva @ 22.9.2014, 14:13) *
Человек - это биологический форма жизни, вид тела. Но кто такой "Я"?

Вы снова пытаетесь "доказать" духовность этого "Я". А "Я" это и есть конкретное тело, как совокупность органов, взаимодействующих между собой, как совокупность клеток и тех структур, которые они образуют, а самое главное, это совокупность всей нервной системы, в которой записывается информация, формируется память, накапливается опыт и происходят всякие прочие процессы высшей нервной деятельности...

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #189 сообщение 22.9.2014, 14:45
Цитата(RUSich @ 22.9.2014, 15:16) *
Вы снова пытаетесь "доказать" духовность этого "Я". А "Я" это и есть конкретное тело, как совокупность органов, взаимодействующих между собой, как совокупность клеток и тех структур, которые они образуют, а самое главное, это совокупность всей нервной системы, в которой записывается информация, формируется память, накапливается опыт и происходят всякие прочие процессы высшей нервной деятельности...

+1
просто некоторым обидно делается от осознания того что они свего навсего мешки с мясом и костями. вот они и пускаются во све тяжкие... мы не можем их за это осуждать.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #190 сообщение 22.9.2014, 14:52
Делая окончательные суждения в вопросе "Кто/что такое Я" вы закрываете для себя дверь роста. Джива не зря вам здесь задаёт этот вопрос. Не стоит сбрасывать со счётов опыт Дживы и знания. Очень правильные вопросы он задаёт.

Сообщение отредактировал volkov - 22.9.2014, 14:53
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #191 сообщение 22.9.2014, 15:17
Цитата(volkov @ 22.9.2014, 15:52) *
Делая окончательные суждения в вопросе "Кто/что такое Я" вы закрываете для себя дверь роста. Джива не зря вам здесь задаёт этот вопрос. Не стоит сбрасывать со счётов опыт Дживы и знания. Очень правильные вопросы он задаёт.

Пока нет полного знания о том, как работает человеческое тело (в том числе и мозг), нет никаких "окончательных" суждений. Для изучения поведения человека сегодня применяются 2 подхода. Изучение снизу (изучение базовых механизмов работы нервной системы) вверх и сверху вниз (психология, психиатрия и прочая философия...). Первый подход рассматривает мозг (но не только мозг, а в совокупности с организмом), как открытую систему. И пытается на её основе потихоньку поднимать уровень абстракции. Второй подход рассматривает мозг, как черный ящик. Условия -> [обработка мозгом] -> реакция. Что в этом черном ящике, мы не знаем, но можем собирать статистику и систематизировать её... Пока эти два похода не встретятся, не соединятся в единую модель, говорить об окончательности суждений нельзя. Ровно, как и о духовной природе человека...

--------------------
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #192 сообщение 22.9.2014, 16:07
Цитата(RUSich @ 22.9.2014, 15:16) *

Это всего лишь костюм для "Я" , вы им пользуетесь, что бы действовать здесь, в материальном мире. И это не только моё мнение, так говорят многие Святые, священные писания и учителя.

Сообщение отредактировал Djiva - 22.9.2014, 16:10
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 22.9.2014, 16:19
Цитата(Djiva @ 22.9.2014, 17:07) *
Это всего лишь костюм для "Я" , вы им пользуетесь, что бы действовать здесь, в материальном мире. И это не только моё мнение, так говорят многие Святые, священные писания и учителя.

вот тут вот. есть один маленький такой нюанс. Святые. писания. учителя. только лишь говорили и ничего более. а наука тем временем. худо/бедно. а дела свёжы делает. и с каждым таким делом места всей этой говорильне остаётся свё меньше и меньше. а не наоборот

Сообщение отредактировал ляксандр - 22.9.2014, 16:20
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #194 сообщение 22.9.2014, 16:49
Цитата(ляксандр @ 22.9.2014, 17:19) *
вот тут вот. есть один маленький такой нюанс. Святые. писания. учителя. только лишь говорили и ничего более. а наука тем временем. худо/бедно. а дела свёжы делает. и с каждым таким делом места всей этой говорильне остаётся свё меньше и меньше. а не наоборот

dirol.gif четко сказано.
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #195 сообщение 22.9.2014, 17:01
Цитата(ляксандр @ 22.9.2014, 17:19) *

Как это ничего более? То что говорят Святые и есть благо для человека. Настоящее благо, а не временное - для ума и тела, что дает "наука". Научитесь хотя бы слушать, то что они говорят.
Настоящая наука - это то, с помощью чего человек "обретает" себя. И на всегда.
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #196 сообщение 22.9.2014, 18:00
Цитата(Djiva @ 22.9.2014, 18:01) *
Как это ничего более?

А что же ещё?
То что говорят Святые и есть благо для человека.

Докажите. Иначе, ваши слова пусты. В некоторых словах некоторых святых обязательно есть кусочек здравого смысла, призывы к рациональному поведению и т.д. Но, сколько среди этого всего воды? А сколько таких же вот недоказанных или вовсе недоказуемых утверждений?
Настоящее благо, а не временное - для ума и тела

Приведите факты, примеры, которые не могут быть объяснены с помощью научного знания?
Это для вас они - авторитеты. Это не значит, что для остальных так же.
, что дает "наука".

Оглянитесь вокруг. Мы живем в городах и очень много чего (не всё, конечно) нам дано наукой. Ну, а с точки зрения морали и нравственности... Наука сломила религию в массах. Слепую веру. И дала человеку возможность взглянуть на вещи по новому. Но, люди часто, в большинстве невежды. Как в религиозном времени, так и в науко-доминирующем... И если раньше религия давала запреты, то наука дает рекомендации. Отсюда не мало проблем. Но проблемы от невежества, а не от науки...
Научитесь хотя бы слушать, то что они говорят.
Настоящая наука - это то, с помощью чего человек "обретает" себя. И на всегда.

Что такое "Обретает себя"? Я вот могу себя обнять за плечи. Это я себя обрел или нет?

--------------------
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #197 сообщение 22.9.2014, 18:27
Слишком много вопросов, но суть всех то, что нет понимания вечной природы души. И что вы и есть душа. Но, что бы это понять нужно слушать Святых людей. Слушание - самое главное качество на пути к прогрессу. Просто начните с этого. И тогда многие вопросы решаться. Никогда не спорьте, так какправда у всех своя. Но знайте, что Истина - одна.

p/s Когда поймете, что вы не тело, тогда и поймете что для вас настоящее благо. Это и есть настоящая наука, а не та, что приносит временно благо.
И еще. Сейчас ученые всё говорят, что вот вот и они создадут вечное тело, потерпите, говорят, маленько и будет вам счастье. Не понимают они что мы и так вечные.
Доказывать ничего не собираюсь, не такая у меня цель ( да и давно уже отошел от этого) а призываю вас задуматься - о главном.
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #198 сообщение 22.9.2014, 18:38
Цитата(RUSich @ 22.9.2014, 19:00) *
Что такое "Обретает себя"? Я вот могу себя обнять за плечи. Это я себя обрел или нет?

Вы не тело smile.gif
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #199 сообщение 22.9.2014, 18:50
Задумывался давно уже. И пришел к противоположным выводам. Картина мира у меня в голове другая. Поэтому, воспринимаю я многое со скепсисом. Про вечные тела, ну это не для нас... Не в этом веке. Не с этим человечеством...

А вот по поводу "Слушайте и услышите". Вы, извините, за грубое сравнение, но не даром говориться: "Если долго человека называть свиньёй, то рано или подно он захрюкает"... Это просто одна из технологий влияния на "картину мира" людей.

--------------------
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #200 сообщение 22.9.2014, 18:51
Цитата(Djiva @ 22.9.2014, 19:38) *
Вы не тело smile.gif

Кто знает, может быть, но я не буду в это слепо верить...

--------------------
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему