Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13871 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() |
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
- А почему евреи вопросом на вопрос отвечают? - А кто Вам такое сказал? ![]() |
![]() Гости
![]() |
![]()
Не ужели никто не задавался таким вопросом: "кто такой "Я", "для чего я нужен", "что я тут делаю" и так далее? А ведь без поисков этих ответов жизнь пройдет как во сне, не осознано и без цели, что бы просто... быть. |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Не ужели никто не задавался таким вопросом: "кто такой "Я", "для чего я нужен", "что я тут делаю" и так далее? А ведь без поисков этих ответов жизнь пройдет как во сне, не осознано и без цели, что бы просто... быть. По поводу "Кто я такой", то тут всё довольно очевидно: Человек. Homo-sapience. Если копать глубже и искать причины поведения людей, то, конечно, сложнее... Но так же многие объяснения могут быть найдены. По поводу целей описывал ранее. Каждый определяет их для себя сам. Если не сознанием, то подсознанием и инстинктами. А сознанием, кстати, тоже на базе несознательного и инстинктов... Просто, "путь" от инстинктов к "цели" у людей в голове разный, так как у каждого в голове своя "картина мира"... -------------------- |
![]() Гости
![]() |
![]() По поводу "Кто я такой", то тут всё довольно очевидно: Человек. Homo-sapience. Если копать глубже и искать причины поведения людей, то, конечно, сложнее... Но так же многие объяснения могут быть найдены. По поводу целей описывал ранее. Каждый определяет их для себя сам. Если не сознанием, то подсознанием и инстинктами. А сознанием, кстати, тоже на базе несознательного и инстинктов... Просто, "путь" от инстинктов к "цели" у людей в голове разный, так как у каждого в голове своя "картина мира"... Человек - это биологический форма жизни, вид тела. Но кто такой "Я"? |
![]() Человек - это биологический форма жизни, вид тела. Но кто такой "Я"? Вы снова пытаетесь "доказать" духовность этого "Я". А "Я" это и есть конкретное тело, как совокупность органов, взаимодействующих между собой, как совокупность клеток и тех структур, которые они образуют, а самое главное, это совокупность всей нервной системы, в которой записывается информация, формируется память, накапливается опыт и происходят всякие прочие процессы высшей нервной деятельности... -------------------- |
![]() Вы снова пытаетесь "доказать" духовность этого "Я". А "Я" это и есть конкретное тело, как совокупность органов, взаимодействующих между собой, как совокупность клеток и тех структур, которые они образуют, а самое главное, это совокупность всей нервной системы, в которой записывается информация, формируется память, накапливается опыт и происходят всякие прочие процессы высшей нервной деятельности... +1 просто некоторым обидно делается от осознания того что они свего навсего мешки с мясом и костями. вот они и пускаются во све тяжкие... мы не можем их за это осуждать. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Делая окончательные суждения в вопросе "Кто/что такое Я" вы закрываете для себя дверь роста. Джива не зря вам здесь задаёт этот вопрос. Не стоит сбрасывать со счётов опыт Дживы и знания. Очень правильные вопросы он задаёт.
Сообщение отредактировал volkov - 22.9.2014, 14:53 |
![]() Делая окончательные суждения в вопросе "Кто/что такое Я" вы закрываете для себя дверь роста. Джива не зря вам здесь задаёт этот вопрос. Не стоит сбрасывать со счётов опыт Дживы и знания. Очень правильные вопросы он задаёт. Пока нет полного знания о том, как работает человеческое тело (в том числе и мозг), нет никаких "окончательных" суждений. Для изучения поведения человека сегодня применяются 2 подхода. Изучение снизу (изучение базовых механизмов работы нервной системы) вверх и сверху вниз (психология, психиатрия и прочая философия...). Первый подход рассматривает мозг (но не только мозг, а в совокупности с организмом), как открытую систему. И пытается на её основе потихоньку поднимать уровень абстракции. Второй подход рассматривает мозг, как черный ящик. Условия -> [обработка мозгом] -> реакция. Что в этом черном ящике, мы не знаем, но можем собирать статистику и систематизировать её... Пока эти два похода не встретятся, не соединятся в единую модель, говорить об окончательности суждений нельзя. Ровно, как и о духовной природе человека... -------------------- |
![]() Гости
![]() |
![]() Вы снова пытаетесь "доказать" духовность этого "Я". А "Я" это и есть конкретное тело, как совокупность органов, взаимодействующих между собой, как совокупность клеток и тех структур, которые они образуют, а самое главное, это совокупность всей нервной системы, в которой записывается информация, формируется память, накапливается опыт и происходят всякие прочие процессы высшей нервной деятельности... Это всего лишь костюм для "Я" , вы им пользуетесь, что бы действовать здесь, в материальном мире. И это не только моё мнение, так говорят многие Святые, священные писания и учителя. Сообщение отредактировал Djiva - 22.9.2014, 16:10 |
![]() Это всего лишь костюм для "Я" , вы им пользуетесь, что бы действовать здесь, в материальном мире. И это не только моё мнение, так говорят многие Святые, священные писания и учителя. вот тут вот. есть один маленький такой нюанс. Святые. писания. учителя. только лишь говорили и ничего более. а наука тем временем. худо/бедно. а дела свёжы делает. и с каждым таким делом места всей этой говорильне остаётся свё меньше и меньше. а не наоборот Сообщение отредактировал ляксандр - 22.9.2014, 16:20 |
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
![]() вот тут вот. есть один маленький такой нюанс. Святые. писания. учителя. только лишь говорили и ничего более. а наука тем временем. худо/бедно. а дела свёжы делает. и с каждым таким делом места всей этой говорильне остаётся свё меньше и меньше. а не наоборот ![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() вот тут вот. есть один маленький такой нюанс. Святые. писания. учителя. только лишь говорили и ничего более. а наука тем временем. худо/бедно. а дела свёжы делает. и с каждым таким делом места всей этой говорильне остаётся свё меньше и меньше. а не наоборот Как это ничего более? То что говорят Святые и есть благо для человека. Настоящее благо, а не временное - для ума и тела, что дает "наука". Научитесь хотя бы слушать, то что они говорят. Настоящая наука - это то, с помощью чего человек "обретает" себя. И на всегда. |
![]() Как это ничего более? А что же ещё? То что говорят Святые и есть благо для человека. Докажите. Иначе, ваши слова пусты. В некоторых словах некоторых святых обязательно есть кусочек здравого смысла, призывы к рациональному поведению и т.д. Но, сколько среди этого всего воды? А сколько таких же вот недоказанных или вовсе недоказуемых утверждений? Настоящее благо, а не временное - для ума и тела Приведите факты, примеры, которые не могут быть объяснены с помощью научного знания? Это для вас они - авторитеты. Это не значит, что для остальных так же. , что дает "наука". Оглянитесь вокруг. Мы живем в городах и очень много чего (не всё, конечно) нам дано наукой. Ну, а с точки зрения морали и нравственности... Наука сломила религию в массах. Слепую веру. И дала человеку возможность взглянуть на вещи по новому. Но, люди часто, в большинстве невежды. Как в религиозном времени, так и в науко-доминирующем... И если раньше религия давала запреты, то наука дает рекомендации. Отсюда не мало проблем. Но проблемы от невежества, а не от науки... Научитесь хотя бы слушать, то что они говорят. Настоящая наука - это то, с помощью чего человек "обретает" себя. И на всегда. Что такое "Обретает себя"? Я вот могу себя обнять за плечи. Это я себя обрел или нет? -------------------- |
![]() Гости
![]() |
![]()
Слишком много вопросов, но суть всех то, что нет понимания вечной природы души. И что вы и есть душа. Но, что бы это понять нужно слушать Святых людей. Слушание - самое главное качество на пути к прогрессу. Просто начните с этого. И тогда многие вопросы решаться. Никогда не спорьте, так какправда у всех своя. Но знайте, что Истина - одна. p/s Когда поймете, что вы не тело, тогда и поймете что для вас настоящее благо. Это и есть настоящая наука, а не та, что приносит временно благо. И еще. Сейчас ученые всё говорят, что вот вот и они создадут вечное тело, потерпите, говорят, маленько и будет вам счастье. Не понимают они что мы и так вечные. Доказывать ничего не собираюсь, не такая у меня цель ( да и давно уже отошел от этого) а призываю вас задуматься - о главном. |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]()
Задумывался давно уже. И пришел к противоположным выводам. Картина мира у меня в голове другая. Поэтому, воспринимаю я многое со скепсисом. Про вечные тела, ну это не для нас... Не в этом веке. Не с этим человечеством... А вот по поводу "Слушайте и услышите". Вы, извините, за грубое сравнение, но не даром говориться: "Если долго человека называть свиньёй, то рано или подно он захрюкает"... Это просто одна из технологий влияния на "картину мира" людей. -------------------- |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 14:19 |