Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13835 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]()
volkov, с последними вашими постами согласен во многом. Если вы заметите, то я никого ни к чему не призывал. Я только высказывал свою точку зрения и задавал вопросы. И повторю ещё раз, да, у каждого своя картина мира в голове. Я прекрасно понимаю, зачем с материально-рациональной точки зрения нужна религия и вера в бога, душу и т.д. Что бы нормализовывать психологическое состояние отдельных личностей, которые без своеобразного самообмана сами этого сделать не могут. И, конечно, пускай самообманываются и нормализуються. Даже в мыслях не было им запрещать. А с Djiva, мы просто дискутируем... to CTC Проблема в том, что если этот "хирург" пальцы в розетку всё таки засунет... Но это лишние жертвы... Продемонстрировать ток можно и без таких крайних шагов... Сообщение отредактировал RUSich - 23.9.2014, 17:17 -------------------- |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() Я прекрасно понимаю, зачем с материально-рациональной точки зрения нужна религия и вера в бога, душу и т.д. Что бы нормализовывать психологическое состояние отдельных личностей, которые без своеобразного самообмана сами этого сделать не могут. И, конечно, пускай самообманываются и нормализуються. Представьте, что и эти Ваши мысли тоже могут являются самообманом. ![]() |
![]() Представьте, что и эти Ваши мысли тоже могут являются самообманом. ![]() Представил. Легко. Я понятья не имею, как устроен мир "на самом деле". У меня есть лишь очень упрощенная модель мира и как любая модель, она не соответствует оригиналу... Просто, я могу честно сказать это себе и другим, а вы себя обманываете в том, что считаете, что знаете, как оно "на самом деле"... -------------------- |
![]() Гости
![]() |
![]() Представил. Легко. Я понятья не имею, как устроен мир "на самом деле". У меня есть лишь очень упрощенная модель мира и как любая модель, она не соответствует оригиналу... Просто, я могу честно сказать это себе и другим, а вы себя обманываете в том, что считаете, что знаете, как оно "на самом деле"... Я тоже не знаю. А Бог - знает. Потому, что Он - Источник и Обладатель всего и везде. И Он даёт нам Знание. |
![]() Я тоже не знаю. А Бог - знает. Потому, что Он - Источник и Обладатель всего и везде. И Он даёт нам Знание. ОК. А откуда вы знаете, что именно Бог дает вам знание? А откуда вы знаете, что Бог дает вам именно знание? Откуда вы знаете, что Он - Источник? Откуда вы знаете, чем он обладает и где? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
Сообщений: 9767 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() да да да. важничать вы све горазды. а чтоб просто унд доходчиво объяснить заблудшему. ну что бы свё просто было как в законе Ома...../децел глумящийся смайлег/ Просто и доходчиво. Живопись для вас это духовное или материальное т.е. кусок холста "полтора квадратных метра"? http://www.youtube.com/watch?v=9Od-p2vBNoI |
![]() Гости
![]() |
![]() ОК. А откуда вы знаете, что именно Бог дает вам знание? А откуда вы знаете, что Бог дает вам именно знание? Откуда вы знаете, что Он - Источник? Откуда вы знаете, чем он обладает и где? Самый лучший способ передачи Знания - "парампара" - цепь ученической приемственности, где Источником знания является Бог, и Он передает знание Своему ученику (Например другу Арджуне (Бхагавад Гита), у ученика, если он соответствует знанию, появляется свой ученик, который в свою очередь становится сам учителем (если есть квалификация) и у него появляется свой ученик. Таким способом Знание передается без искажений. Предвидя следующие вопросы скажу что квалификация учителя проверяется 3 взаимодополняющими способами - другими духовными учителями, святыми и священными писаниями ( на санскрите этот принцип звучит как: гуру, шастры, садху.) |
![]() Самый лучший способ передачи Знания - "парампара" - цепь ученической приемственности, где Источником знания является Бог, и Он передает знание Своему ученику (Например другу Арджуне (Бхагавад Гита), у ученика, если он соответствует знанию, появляется свой ученик, который в свою очередь становится сам учителем (если есть квалификация) и у него появляется свой ученик. Таким способом Знание передается без искажений. Предвидя следующие вопросы скажу что квалификация учителя проверяется 3 взаимодополняющими способами - другими духовными учителями, святыми и священными писаниями ( на санскрите этот принцип звучит как: гуру, шастры, садху.) ОК. Вы "знаете", что это знание, что оно от Бога, и что он источник... от учителя... А Учитель откуда всё это знает? -------------------- |
![]() Гости
![]() |
![]() |
|
![]() Гости
![]() |
![]() ОК. а тот, который после бога, откуда он знает, что его учитель - Бог? Откуда он знает, что ему передали именно знание, а не дезу? Такова вопроса у него не возникнет по нескольким причинам: 1.Сам Господь из сердца ему подскажет (один из аспектов Бога -присутствие Себя как Сверхдуши (Параматма на санскрите) рядом с индивидуальной душой, который наблюдает за нами и санкционирует нашу деятельность. 2. Что бы иметь личные отношения с Господом, человек должен достигнуть определенного духовного уровня. 3. Господь не открывает Себя глупцам. Но такой вопрос может возникнуть у тех кто находится на сравнительно ниже уровне духовного развития. Поэтому изучаем, что говорят о Боге - кто Он такой и как Его распознать : Гуру, шастры и садху ( см.выше ). |
![]() Гости
![]() |
|
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() |