IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 14 15 16 17 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Духовность

, Просветленным, Гуру и Духовным личностям посвящается..

СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #301 сообщение 2.11.2014, 10:10
Вот его книга
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #302 сообщение 3.11.2014, 23:57
Нормальное желание чела заработать бабла, раз уж такой случай подвернулся.

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #303 сообщение 4.11.2014, 10:36
Цитата(xloki @ 4.11.2014, 0:57) *
Нормальное желание чела заработать бабла, раз уж такой случай подвернулся.

А как же еще. Человек чудом вышел из комы, из которой он с точки зрения современной медицины выйти не должен… и первая мысль: а не срубить ли мне бабла. Понятное дело – бедный пацан с совковским менталитетом: 54 года, 15 лет, как профессор Гарварда, один из ведущих ученых в своей области.
Попробуйте включить логику и придумать что-нибудь более правдоподобное (а лучше ничего не придумывать, пытаясь объяснить то, что с точки зрения материализма объяснить невозможно).
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #304 сообщение 4.11.2014, 14:37
Цитата(СТС @ 4.11.2014, 10:36) *
А как же еще. Человек чудом вышел из комы, из которой он с точки зрения современной медицины выйти не должен… и первая мысль: а не срубить ли мне бабла. Понятное дело – бедный пацан с совковским менталитетом: 54 года, 15 лет, как профессор Гарварда, один из ведущих ученых в своей области.
Попробуйте включить логику и придумать что-нибудь более правдоподобное (а лучше ничего не придумывать, пытаясь объяснить то, что с точки зрения материализма объяснить невозможно).

Как там Лас говорит? Пруф в студию! dirol.gif

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #305 сообщение 4.11.2014, 15:04
Цитата(xloki @ 4.11.2014, 15:37) *
Как там Лас говорит? Пруф в студию! dirol.gif

Какой пруф? Если про Эбен Александер - то в прологе написано. Если про посмертное состояние - то этому пруфу в свою студию Вы двери закрыли. Нельзя впихнуть в невпихуемое. lol.gif
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #306 сообщение 5.11.2014, 12:04
Цитата(СТС @ 4.11.2014, 11:36) *

Это совершенно не значит, что с точки зрения материализма это не возможно объяснить.

Да, может он и не преследовал такую цель. Кто же его знает..., но это совсем не означает что то, что он видел - это так на самом деле и есть.

Мозг - действительно, сложная штука. И читал я тут не так давно статейку, что нынче несколько групп ученых работают над проработкой такой теории сна (Да, она ещё не доказана и не общепринята, но я и не про истину в первой инстанции...):
Мозг - универсальный компьютер. В мозге существуют участки, ответственные за сознание, зрение, слух и т.д. Те, что обрабатывают сигналы глаз, ушей и т.д., когда мы бодрствуем, когда мы спим начинают обрабатывать сигналы внутренних органов. Делается это для "починки" этих самых органов. (В качестве доказательства приводятся факты того, что животное, которому не дают спать умирает не от повреждений мозга, а от повреждений внутренних органов.). При этом, во сне сознание должно полностью отключаться от этих самых зрительных, слуховых и прочих рецепторных центров. За такое отключение должен быть ответственен некий механизм (условно клапан). И как предполагают эти ученые, сон (сновидение) - это результат некорректной работы этого клапана. Если он блокирует не все сигналы, то часть из того, что обрабатывается, допустим, зрительной частью коры мозга, обрабатывает, например, сигналы кишечника, и эти сигналы могут поступать в сознание, но воспринимаются они по прежнему, как зрительные... И какое "кино" вам кишечник покажет, то и будет снится.

К чему это всё: То, что кто - то что - то увидел в бессознанке (да и в сознании люди глюки ловят не редко) - это вообще ни о чем не говорит...

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость: Djiva
no avatar

Гости

Сообщение #307 сообщение 5.11.2014, 12:25
Есть случаи, что некоторые люди живут практически без мозга. Это не ирония, нет, такое бывает в результате травм, когда часть мозга удаляют или его практически нет врожденно, при этом уровень их развития не отличается от обычных людей, это доказывает, что мозг не участвует в мышлении.
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

no avatar

Гости

Сообщение #309 сообщение 5.11.2014, 12:41
и еще
http://pikabu.ru/story/zhizn_bez_mozga_1512991

и тд. и т.п. rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #310 сообщение 5.11.2014, 13:31
Цитата(Djiva @ 5.11.2014, 13:25) *
Есть случаи, что некоторые люди живут практически без мозга. Это не ирония, нет, такое бывает в результате травм, когда часть мозга удаляют или его практически нет врожденно, при этом уровень их развития не отличается от обычных людей, это доказывает, что мозг не участвует в мышлении.

Во первых не практически, а с отдельными повреждениями. Во вторых, центральная нервная система - это не только головной мозг. В третьих, далеко не всегда повреждения мозга ведут к летальному исходу, о чем и говориться по приведенным вами ссылкам (а так же целый пласт болезней, как инсульты, в результате которых так же отмирают участки мозга), но это опять же не говорит, что мозг не ответственен за сознание и память...

А так же нельзя эти факты считать полноценными доказательствами существования "души" и посмертия, так как можно найти им и другие объяснения...

Сообщение отредактировал RUSich - 5.11.2014, 13:33

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #311 сообщение 5.11.2014, 13:47
некоторые люди живут практически без мозга. имхо. гораздо больше людей живёт мозгом не пользуясь. хотя он. мозг. у них ввордекаг и есть. но без надобности..
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #312 сообщение 5.11.2014, 13:48
Цитата(RUSich @ 5.11.2014, 14:31) *
Во первых не практически, а с отдельными повреждениями. Во вторых, центральная нервная система - это не только головной мозг. В третьих, далеко не всегда повреждения мозга ведут к летальному исходу, о чем и говориться по приведенным вами ссылкам (а так же целый пласт болезней, как инсульты, в результате которых так же отмирают участки мозга), но это опять же не говорит, что мозг не ответственен за сознание и память...

А так же нельзя эти факты считать полноценными доказательствами существования "души" и посмертия, так как можно найти им и другие объяснения...

кто хочет, тот всегда найдет! smile.gif
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #313 сообщение 5.11.2014, 15:33
Совсем недавно прочитал переведенную часть книги "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Очень интересная и веселая книга, дающая просто море пищи для подумать... Это не оригинал Роулинг, а фантазия на тему: "Если бы Поттер был закоренелым рационалистом/материалистом".

Убеждённость в убеждениях
Глава как раз описывает ловушку мышления в которую попали вы.

Разумеется, выдранная из контекста она не совсем ясна, поэтому начинать надо хотя бы с 22 главы...

Ну и для затравки отрывок из книги, который мне просто понравился:
Цитата
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНЫЙ МИР

МОРФЕУС: Долгое время я не мог в это поверить. Но я видел эти поля своими глазами. Видел, как они перерабатывают мёртвые тела, чтобы внутривенно кормить живых…

НЕО (вежливо): Простите, пожалуйста.

МОРФЕУС: Да, Нео?

НЕО: Я долго пытался сдерживаться, но по этому поводу считаю необходимым высказаться. Человеческое тело наиболее неэффективный источник энергии, какой только можно придумать. Эффективность тепловой электростанции уменьшается при работе турбин на низких температурах. Любую еду, пригодную для людей, гораздо эффективнее сжечь в топке. А теперь вы говорите, что для кормления живых используются тела мёртвых. Вы когда-нибудь слышали о законах термодинамики?

МОРФЕУС: А где ты слышал о законах термодинамики, Нео?

НЕО: Любой, кто изучал физику в школе, знает о законах термодинамики!

МОРФЕУС: А где ты ходил в школу, Нео?

(Пауза)

НЕО: …В Матрице.

МОРФЕУС: Машины придумали изящную ложь.

(Пауза)

НЕО (робко): А могу я где-нибудь взять учебник по настоящей физике?

МОРФЕУС: Такой вещи не существует, Нео. Вселенная не подчиняется математическим законам.

--------------------
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #314 сообщение 5.11.2014, 15:56
Цитата(RUSich @ 5.11.2014, 16:33) *
в которую попали вы.

А может быть и вы).
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #315 сообщение 5.11.2014, 16:15
Цитата(Djiva @ 5.11.2014, 16:56) *
А может быть и вы).

Не исключаю, что в какую-нибудь и попал, но не в эту. Я не убежден в существовании бога и души. В равной степени я не убежден в их отсутствии.

--------------------
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #316 сообщение 5.11.2014, 16:34
Цитата(RUSich @ 5.11.2014, 17:15) *
Не исключаю, что в какую-нибудь и попал, но не в эту. Я не убежден в существовании бога и души. В равной степени я не убежден в их отсутствии.

"По вере вашей - будет вам" - слова Иисуса, насколько я знаю.
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #317 сообщение 5.11.2014, 16:38
Цитата(Djiva @ 5.11.2014, 17:34) *
"По вере вашей - будет вам" - слова Иисуса, насколько я знаю.

Или слова какого-то дядьки, который сказал, что это слова Иисуса )))

--------------------
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #318 сообщение 5.11.2014, 16:45
Цитата(RUSich @ 5.11.2014, 17:38) *
Или слова какого-то дядьки, который сказал, что это слова Иисуса )))

В любом случае эта истина и к этому относится так же - "по вере вашей - будет вам". smile.gif
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #319 сообщение 5.11.2014, 16:49
Цитата(Djiva @ 5.11.2014, 17:45) *
В любом случае эта истина и к этому относится так же - "по вере вашей - будет вам". smile.gif

Что именно истина? То что это слова Иисуса? Сомневаюсь. То что эти слова - истина. Тоже не факт. То что в любом случае? Дак и это не в любом )))).

--------------------
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #320 сообщение 5.11.2014, 17:03
Цитата(RUSich @ 5.11.2014, 17:49) *
Что именно истина? То что это слова Иисуса? Сомневаюсь. То что эти слова - истина. Тоже не факт. То что в любом случае? Дак и это не в любом )))).

Хорошо, верьте во что хотите - это для вас и только для вас будет истина. smile.gif
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 14 15 16 17 >
Ответить в данную темуНачать новую тему