Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Шаймарданов! Вы когда говорите про Работу УЖКХ, Вы считаете цифры которые Вы пишите здесь!? Ну так, чтоб после продолжить общение ))) -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Про капитальный ремонт Вы можете найти информацию на официальном сайте Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области : http://fkr66.ru/ На сайте все доки выложены по теме кап ремонта. Так же есть специальный раздел, где Вы можете найти информацию о Вашем доме: год постройки , общая площадь , сколько собрано на кап ремонт, сколько долгу , что и когда будут ремонтировать . Если не нашли информацию, можете позвонить в Фонд ,там все подскажут и объяснят. посмотрел по своему дому. увидел, что ремонтировать будут все и быстро, всего за 2 года, начиная с 2027 ![]() круто, я доволен, наконец наступил порядок ![]() в Фонд звонить не буду, абсолютно все понятно и без объяснений.. ну если только в 2027 Сообщение отредактировал Сем - 6.2.2016, 2:39 |
![]()
Ну давайте так, Вы уверены, что генеральный подрядчик УК, которым является МУП УЖКХ выполняет все обязательства по договору!? На всю сумму предоставляемую в отчете!? Ведь данный отчет, на который Вы предоставили ссылку, это отчет управляющей компании. А отчета МУП УЖКХ нет, ушли ли данные средства по назначению именно в те направления, вы не показали. Ну например, то что на уборку придомовой территории УК переводит с одного метра 1 рубль 36 копеек. А сколько тратит на уборку придомовой территории МУП УЖКХ!?????
-------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() Ну давайте так, Вы уверены, что генеральный подрядчик УК, которым является МУП УЖКХ выполняет все обязательства по договору!? На всю сумму предоставляемую в отчете!? Ведь данный отчет, на который Вы предоставили ссылку, это отчет управляющей компании. А отчета МУП УЖКХ нет, ушли ли данные средства по назначению именно в те направления, вы не показали. Ну например, то что на уборку придомовой территории УК переводит с одного метра 1 рубль 36 копеек. А сколько тратит на уборку придомовой территории МУП УЖКХ!????? Теперь понял Ваш вопрос. Я скинул ссылку на официальный сайт ООО «УК ЖКХ» для того чтобы люди посмотрели площадь своего дома. Я расписал, куда должны деваться денежные средства из статьи «содержания жилищного фонда» и в каком размере. Сколько на самом деле тратиться на обслуживание дома и сколько идет в карман мне не известно. |
![]()
Вы уж извиняйте, но Вы выразились, что директор МУП это чел, который находится на своем месте!!!!!! и сейчас говорите, что не знаете, что там и как! А оперируете исключительно данными с сайта..... А кто тогда ворует!!!!!?????
-------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
ой. какая больная тема. меня вобще трясти начинает, когда речь заходит о коммуналке...ежу понятно, что если все ремонтировать вовремя, то и капиталить ничего не надо будет. на деле никто ничего не делает...что там было? благоустройство территории? ну ну. у нас три года назад весь двор перепахали в поисках коммуникаций. разломали самодельную детскую площадку, отсыпаную жильцами стоянку и уехали. глину мы за свой счет расталкивали - трактор нанимали. ни площадки ни скамеек. фонари сто лет не горят. грязища. отличное благоустройство. деньги на кап ремонт сдаем, но т.к. дома не старые 25лет. в капиталке особо не нуждаются, но текучку никто не отменял. воды постоянно нет горячей (во всем районе живиков) ржавчина уже не по одному разу заставляет менять фильтры, дабы защитить смесители, водонагреватели и пр. подъезд три года назад затопило с 4 по первый этаж межблочные швы раскрыты, стены страшенные. ответ один - на счете нет денег. а мы вам песочницу во дворе новую поставили - вы видели? вот тут вот распишитесь. да, кстати, затопило то потому что отопление так деликатно давали, что в квартире чугунная батарея разлетелась... Сообщение отредактировал заяц - 7.2.2016, 9:20 -------------------- |
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]()
Солнечный,опять ты народ баламутишь. Тебе ли не знать, что между МУП и УК есть договор № 52/09, где прописаны все договорные отношения и порядок этих взаимоотношений. ОТЧЕТ по всем работам, кто бы эти работы не делал, МУП или другая привлекаемая УК, организация, производит и размещает - УК. Понятно это? Повторяю: Отчет (по всем работам и движению денежных средств) формирует и размещает УК. Это ее обязанность. Денежный расчет со своими подрядными организациями, за выполненные работы, УК производит по актам выполненных работ. Поэтому, лишних денег МУП от УК не получит. Где и на что остаются деньги, этот вопрос задавайте УК. Еще раз повторяю: Собственники несут деньги в кассу УК, далее, УК распределяет деньги: за поставленные рессурсы и за выполненные работы (по актам выполненных работ) перечисляет своим подрядчикам (МУП в том числе) Деньги на управление и прочие статьи, которые по договору № 52/09 относятся к деятельности УК-остаются на счете УК. И,так к слову сказать, УК должна МУПу за предоставленные коммунальные услуги порядка 70 миллионов рублей. |
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]() ой. какая больная тема. меня вобще трясти начинает, когда речь заходит о коммуналке...ежу понятно, что если все ремонтировать вовремя, то и капиталить ничего не надо будет. на деле никто ничего не делает...что там было? благоустройство территории? ну ну. у нас три года назад весь двор перепахали в поисках коммуникаций. разломали самодельную детскую площадку, отсыпаную жильцами стоянку и уехали. глину мы за свой счет расталкивали - трактор нанимали. ни площадки ни скамеек. фонари сто лет не горят. грязища. отличное благоустройство. деньги на кап ремонт сдаем, но т.к. дома не старые 25лет. в капиталке особо не нуждаются, но текучку никто не отменял. воды постоянно нет горячей (во всем районе живиков) ржавчина уже не по одному разу заставляет менять фильтры, дабы защитить смесители, водонагреватели и пр. подъезд три года назад затопило с 4 по первый этаж межблочные швы раскрыты, стены страшенные. ответ один - на счете нет денег. а мы вам песочницу во дворе новую поставили - вы видели? вот тут вот распишитесь. да, кстати, затопило то потому что отопление так деликатно давали, что в квартире чугунная батарея разлетелась... Адрес указать можете дома,чтоб квартиру в таком ,,проходе,, не купить. |
|
![]()
Доброе утро! Я же сказал, что мне ни известно, сколько тратиться на дом и сколько уходит в карман. Насчет руководителя МУП "Гор.УЖКХ" Тодуа И.А. –человек действительно на своем месте, это мое сугубо личное мнение. Я с этим руководителем познакомился в прошлом году в сентябре, и сколько я не обращался к данному руководителю по микрорайону Совхоз, всегда оказывала помощь. Зато у меня образовалось иное мнение по некоторым работникам ЖКХ – иногда хочется «прибить» за разгильдяйство. |
![]() ой. какая больная тема. меня вобще трясти начинает, когда речь заходит о коммуналке...ежу понятно, что если все ремонтировать вовремя, то и капиталить ничего не надо будет. на деле никто ничего не делает...что там было? благоустройство территории? ну ну. у нас три года назад весь двор перепахали в поисках коммуникаций. разломали самодельную детскую площадку, отсыпаную жильцами стоянку и уехали. глину мы за свой счет расталкивали - трактор нанимали. ни площадки ни скамеек. фонари сто лет не горят. грязища. отличное благоустройство. деньги на кап ремонт сдаем, но т.к. дома не старые 25лет. в капиталке особо не нуждаются, но текучку никто не отменял. воды постоянно нет горячей (во всем районе живиков) ржавчина уже не по одному разу заставляет менять фильтры, дабы защитить смесители, водонагреватели и пр. подъезд три года назад затопило с 4 по первый этаж межблочные швы раскрыты, стены страшенные. ответ один - на счете нет денег. а мы вам песочницу во дворе новую поставили - вы видели? вот тут вот распишитесь. да, кстати, затопило то потому что отопление так деликатно давали, что в квартире чугунная батарея разлетелась... Вы письменно обращались в УК ? |
Сообщений: 11 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 29326 ![]() |
![]() да на здоровье - любой дом в живиках Не любой. У нас ремонт сделан в подъезде. Крышу над одним из подъездов ремонтировали и часть недостающих денег выплачивали жильцы, об этом договорились на собрании. Осенью было собрание об установке общедомовых приборов учёта, платить за приборы и установку будут жильцы через квитанцию об оплате УЖКХ, мы согласились, счётчики уже должны быть установлены. Вы письменно обращались в УК ? Она только тут пожаловаться. Сколько раз обращалась письменно в УЖКХ, в 1 окно заявление относила - ни разу не отказали, всё выполнили. Сообщение отредактировал Лол - 7.2.2016, 13:08 |
![]() Она только тут пожаловаться. Сколько раз обращалась письменно в УЖКХ, в 1 окно заявление относила - ни разу не отказали, всё выполнили. конечно. Вы же меня знаете как самого себя. писала по поводу воды и с отоплением проблемы были. по бардаку во дворе только устно, но у нас есть старшая по дому, которая писала. -------------------- |
![]()
ответ был, кстати. нарушений не обнаружено по поводу Ирины Александровны скажу только хорошее. обращалась не через окошко, а лично. помогала. по этим вопросам я лично ее не беспокоила. в последний раз, когда я обращалась в ЖЭУ устно. мне открыто сказали, что нам крышу нужно ремонтировать. что для дома важее крыша или ремонт в подъезде. ну буду я требовать ремонт в подъезде - они сделают а за текущую крышу меня соседи не простят. а так как проверить нужно ее ремонтировать или нет и сколько это стоит и будут ли ее в принципе ремонтировать.... открытости в действиях нет. вот сказали трубы поменяли в подвале... а так ли это. фиг их знает. Сообщение отредактировал заяц - 7.2.2016, 13:40 -------------------- |
![]() конечно. Вы же меня знаете как самого себя. писала по поводу воды и с отоплением проблемы были. по бардаку во дворе только устно, но у нас есть старшая по дому, которая писала. А Вы не обращались в Департамент государственного жилищного строительного надзора Свердловской области? Вот сайт : http://nadzor.midural.ru/ То что Вам написали что нарушений не обнаружено -возможно даже проверки не было просто отписались -почти все ответы от госструктур это отписки. Сообщение отредактировал Шаймарданов - 7.2.2016, 14:11 |
![]()
[quote name='заяц' date='7.2.2016, 13:32' post='1690315'] в последний раз, когда я обращалась в ЖЭУ устно. мне открыто сказали, что нам крышу нужно ремонтировать. что для дома важее крыша или ремонт в подъезде. ну буду я требовать ремонт в подъезде - они сделают а за текущую крышу меня соседи не простят. Давайте остановимся на ремонте подъезда. Когда был последний ремонт Вашего подъезда? Вот нормативно-правой акт Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. Регистрационный N 5176 http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html опубликован в Российской Газете 23 октября 2003 (№3328) Открывайте 3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. Ремонт подъезда это обязанность Управляющей компании,даже если у Вас есть должники все ровно они(УК) обязана выполнять эти правила. Есть судебная практика по этому поводу. В этом случае суд на стороне собственников жилья. Так что пищите заявление в УК -если они напишут что денег нет на флс или еще что то -обращайтесь в жилинспекцию ... Сообщение отредактировал Шаймарданов - 7.2.2016, 14:33 |
![]()
нет. не обращалась тема не об этом. тема о том, что мы нифига не знаем как уследить за тем куда и за что мы платим. что сложного еа сайте мупа отчитываться за деньги. тем более, что они обязаны предоставлять отчет каждому из нас за какой то период..за год вроде. чтобы кто то. их работу принимал. подверждал, что все выполнено и качественно и стоит столько то денег.. Сообщение отредактировал заяц - 7.2.2016, 14:31 -------------------- |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() нет. тема не об этом. тема о том, что мы нифига не знаем как уследить за тем куда и за что мы платим. что сложного еа сайте мупа отчитываться за деньги. тем более, что они обязаны предоставлять отчет каждому из нас за какой то период..за год вроде. чтобы кто то. их работу принимал. подверждал, что все выполнено и качественно и стоит столько то денег.. МУП и УК это разные вещи, отчитываться УК должно Сообщение отредактировал Dana - 7.2.2016, 14:33 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
да черт их разберет
Сообщение отредактировал заяц - 7.2.2016, 14:35 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:30 |