Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Лет 7-8 назад оказался на квартире во время ремонта. Вся штукатурка снята, покрытие с полов тоже сдёрнуто.. И спросил - может лучше дом снести? Ответили что платят за ремонт квартиры, так что работай. Полы из досок с офигенными щелями, видно штукатурку потолка первого этажа. Слышно соседей за стеной. Стена дощатая с зазорами с такую же доску, обшита дранкой и заштукатурена. Стены снаружи обмазаны саманом. НУ, саман материал хороший, экологичный, на Кавказе из него даже дома строят..Стена дома дала крен..Но всё это было видно когда всё повскрывали.. Когда всё заделали..Потолки высокие, тепло, хорошо..Но я бы там жить не стал, я видел из чего сделан дом и в каком он состоянии. p.s. Знакомые проживали в том районе. Купили телек, стали крепить его к стене. Не получалось, в итоге вышли в ванную к соседям. Сообщение отредактировал Димастый - 2.2.2016, 22:33 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]()
Прочитал тему и складывается впечатление, народ то у нас историю вообще не знает и продолжает верить в халяву!!!! Дома 50-х годов!!! Это послевоенные года - года когда страна поднималась из руин после войны!!! Важным показателем было количество вводимых строений, а не их качество. ЛЮДЯМ ВООБЩЕ НЕГДЕ БЫЛО ЖИТЬ!!! Страшная нехватка строительных материалов. Цемент бадяжили как могли!!! Наполнителями служили обычная земля да стружка. Перекрытия делали из древесины, которую только что срубили, без какой либо сушки!!!! На фундаменте экономили как только можно!!! КАКОЕ КАЧЕСТВО МОЖЕТ ТАМ БЫТЬ?!?!?!??!?!?!?! Дома в дальнейшем толком не обслуживались: коммуникации текли, потопы регулярные были, стёкла в подъездах порой отсутствовали, на материалах экономили. Это сейчас типа как обёртку сделали, а внутри толком ничего и не поменяли!!! Планировка без сомнения удачная, район хороший, но жить там очково как то!!! |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Вот на Евстигнеева недавно перекрытие обрушилось. НА центральном такие же дома. Пару раз делал ремонты на центральном посёлке, для себя решил что жить там никогда не буду. А по поводу кап. ремонтов что там щас производятся..Ага, нормально деньги тратят. Ну подлили фундамент, оштукатурят фасад, крышу сделают. Трубы меняют частично, на эл. проводку проекта нет и делают лишь бы вид создать. А перекрытия, с ними что нить сделали? Вощем, ну его нафиг Дим, ну не кипятись. Заменили проводку в подъездах нормально, вводный в квартиру 4 квадрата медь(где делаю, то там шесть кинули, провод наш естественно), со слесарями общаюсь-нормальные ребята, всё будут согласно проектной документации делать. Не всё так плохо, хотя кое за что, пальцы им стоит отрубить(не сантехникам и электрикам). -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 24 Регистрация: 28.9.2015 Из: Необъятная Родина Пользователь №: 26859 ![]() |
![]() По поводу перекрытий крыш могу сказать cледующее , лет 20-25 тому назад перекрытия менялись на крышах с заменой несущих балок почти на всех домах центрального поселка! Что есть такое - перекрытия на крышах? и что за несущие балки крыши? Вы что-то путаете. Перекрытие - это ограждающие конструкции между этажами, например, между 1-ым и 2-ым этажами или чердачное переклытие - между верхним этажом и чердачным пространством. Вы, вероятно, говорите не о замене перекрытий, а о замене кровли (может с обрешеткой и, частично, стропилами). -------------------- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
(Терани) |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Дим, ну не кипятись. Заменили проводку в подъездах нормально, вводный в квартиру 4 квадрата медь(где делаю, то там шесть кинули, провод наш естественно), со слесарями общаюсь-нормальные ребята, всё будут согласно проектной документации делать. Не всё так плохо, хотя кое за что, пальцы им стоит отрубить(не сантехникам и электрикам). В агарковском доме провод 2.5 квадрата. Щиток установлен вплонтую к двери которая открывается наружу, естественно дверь час полностью не открыть. Многожильный провод зажат под гайку, провод не опрессован, не пропаян, жилы топорщаться..Кабель пущен через стену просто в дырку, безо всякой трубы и заделки. Эт скока уже косяков? А я ещё в сам щиток не заглядывал. И навесные щиты на лестничных клетках должны быть на высоте 2.2 метра. Идём далее, Энгельса 29. От щита до квартиры кабель 4 квадрата. Открываем ГОСТ 32395-2013, Приложение Г (справочное) Примерный перечень бытовых электрических приемников, используемых в квартирах типовых и нетиповых зданий. Расчётная мощность 7 кВТ. Кабель должнен быть сечением 6 квадрат. А ваще разрешённая мощность для физ. лиц 15 киловатт. Дом через дорогу от магазина Западный. Евстигнеева вроде, номер дома не помню. Там живёт мой напарник, ему трубы заменили частично, а проводку он уже ремонтировал после этого кап. ремонта. И кстати как ты делаешь там проводку? Проект Есть? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() В агарковском доме провод 2.5 квадрата. Щиток установлен вплонтую к двери которая открывается наружу, естественно дверь час полностью не открыть. Многожильный провод зажат под гайку, провод не опрессован, не пропаян, жилы топорщаться..Кабель пущен через стену просто в дырку, безо всякой трубы и заделки. Эт скока уже косяков? А я ещё в сам щиток не заглядывал. И навесные щиты на лестничных клетках должны быть на высоте 2.2 метра. Идём далее, Энгельса 29. От щита до квартиры кабель 4 квадрата. Открываем ГОСТ 32395-2013, Приложение Г (справочное) Примерный перечень бытовых электрических приемников, используемых в квартирах типовых и нетиповых зданий. Расчётная мощность 7 кВТ. Кабель должнен быть сечением 6 квадрат. А ваще разрешённая мощность для физ. лиц 15 киловатт. Дом через дорогу от магазина Западный. Евстигнеева вроде, номер дома не помню. Там живёт мой напарник, ему трубы заменили частично, а проводку он уже ремонтировал после этого кап. ремонта. И кстати как ты делаешь там проводку? Проект Есть? Я ваще нихера не делаю. я просто зритель, ну а ты видно при делах. Сочувствую тебе. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() Прочитал тему и складывается впечатление, народ то у нас историю вообще не знает и продолжает верить в халяву!!!! Дома 50-х годов!!! Это послевоенные года - года когда страна поднималась из руин после войны!!! Важным показателем было количество вводимых строений, а не их качество. ЛЮДЯМ ВООБЩЕ НЕГДЕ БЫЛО ЖИТЬ!!! Страшная нехватка строительных материалов. Цемент бадяжили как могли!!! Наполнителями служили обычная земля да стружка. Перекрытия делали из древесины, которую только что срубили, без какой либо сушки!!!! На фундаменте экономили как только можно!!! КАКОЕ КАЧЕСТВО МОЖЕТ ТАМ БЫТЬ?!?!?!??!?!?!?! Дома в дальнейшем толком не обслуживались: коммуникации текли, потопы регулярные были, стёкла в подъездах порой отсутствовали, на материалах экономили. Это сейчас типа как обёртку сделали, а внутри толком ничего и не поменяли!!! Планировка без сомнения удачная, район хороший, но жить там очково как то!!! человек евпатий, вам с этой речью лучше будет поехать и выступить в Comedy Club. Реально, просто фееричные мысли=))) особенно умилили слова про нехватку цемента и строительных материалом, и это при том, что вся основная часть сталинских домов построена до 1956 года!!!!! и эти сталинские дома, с нехваткой цемента и строительного материала, простоять еще пару сотен лет и дадут фору любой новой 9-ти этажки, которая построена из говна: из дешевого цемента "Бригадир", фундамент залит цементом без марки, штукатурка самая дешевская по 90 руб за 25 кг.=))))) расспросите строителей из чего сегодня строят новостройки, вам такие тайны поведают, что ни в сказке сказать, ни пером описать=))))) а потом еще через 5 лет пойдут трещины по всему дому и плесень по стенам во многих квартирах=)) лепота=)) это уже просто обыденность многих новостроек современности=)) Сообщение отредактировал mr. franko - 2.2.2016, 23:43 |
![]() Я ваще нихера не делаю. я просто зритель, ну а ты видно при делах. Сочувствую тебе. ![]() Я ни при делах. Мне пару раз предлагали этим заняться, я отказался. Просто видел потом как сделано. И просто с первого взгляда увидел эти косяки. Что там дальше я не знаю..Я не специалист в области штукатурки, фундаментов, крыш. Но, если я сходу увидел 4 косяка по эл. проводке..То могу предпологать что весь этот ремонт через жопу. Тем более у фирмы долгов на сумму около 40 миллионов рублей Сообщение отредактировал Димастый - 2.2.2016, 23:43 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
|
Сообщений: 589 Регистрация: 5.5.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 24341 ![]() |
![]()
автор,если у вас молодая семья и присутствую детишки,то не то,что не стоит,а надо исключить "как вариант" полностью район от Центрального поселка и до самого Райта!!! Причина-ВСМПО рядом с центральным поселком 41цех только один чего стоит...
-------------------- .
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Прочитал тему и складывается впечатление, народ то у нас историю вообще не знает и продолжает верить в халяву!!!! Дома 50-х годов!!! Это послевоенные года - года когда страна поднималась из руин после войны!!! Важным показателем было количество вводимых строений, а не их качество. ЛЮДЯМ ВООБЩЕ НЕГДЕ БЫЛО ЖИТЬ!!! Страшная нехватка строительных материалов. Цемент бадяжили как могли!!! Наполнителями служили обычная земля да стружка. Перекрытия делали из древесины, которую только что срубили, без какой либо сушки!!!! На фундаменте экономили как только можно!!! КАКОЕ КАЧЕСТВО МОЖЕТ ТАМ БЫТЬ?!?!?!??!?!?!?! Дома в дальнейшем толком не обслуживались: коммуникации текли, потопы регулярные были, стёкла в подъездах порой отсутствовали, на материалах экономили. Это сейчас типа как обёртку сделали, а внутри толком ничего и не поменяли!!! Планировка без сомнения удачная, район хороший, но жить там очково как то!!! Соглашусь на 100% ! Хотя проживая в Сердце Уралмаша, в доме 1932 года постройки, второй из многоквартирных КИРПИЧНЫХ домов построенных при строительстве завода. ! Да - очень большие 4-х комнатные квартиры, высокие потолки, тепло, шумка хорошая (ну это дает дранка со штукатуркой). Но- Все остальное ЭТО полная "ЖОПА", было множество протечек, поэтому стены ванной комнаты во всем доме из трех подъездов перекошены (перекошены ромбиком), "раствор" - это не раствор, это глина из котлована, которая на фасадах уже очень быстро вымывается (поэтому сейчас по Ильича шустро заштукатурили фасады). Сантехника менялась где то в 65-68 годах, стояк канальи по всей высоте уже замотан чем попало. Установка пластиковых окон это танцы с бубном, так как внешняя штукатурка потом один черт валится кусками, так как от трамвайной линии большие вибрации. Про подвал я вообще промолчу - там вода уже давно нашла себе ходы. По данным БТИ износ -49% - Поржать только. Ну много, что еще описывать можно ! Так, что в Салде проще и лучше вложиться в дом, а не ВБУХИВАТЬ сотни тысяч, Сотней тут не обойтись))) Сообщение отредактировал Peps - 3.2.2016, 8:40 |
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 120 Регистрация: 29.1.2016 Пользователь №: 29189 ![]() |
![]() автор,если у вас молодая семья и присутствую детишки,то не то,что не стоит,а надо исключить "как вариант" полностью район от Центрального поселка и до самого Райта!!! Причина-ВСМПО рядом с центральным поселком 41цех только один чего стоит... ![]() В парке Гагарина за лето бываем пару раз, в конце июля обычно в глаза очень бросаются потемневшие и наполовину облетевшие тополиные листья. Тополя чистят воздух, собирают на себя всякие выбросы. В других районах города, расположенных подальше от предприятия, такой картины не наблюдается. Сообщение отредактировал Кондоминиум - 3.2.2016, 8:41 |
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
![]() автор,если у вас молодая семья и присутствую детишки,то не то,что не стоит,а надо исключить "как вариант" полностью район от Центрального поселка и до самого Райта!!! Причина-ВСМПО рядом с центральным поселком 41цех только один чего стоит... Исходя из этого надо жить в Краснодарскром крае ( там заводов нет), а в Тагиле наверно мутанты живут ![]() -------------------- ![]() |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() мы маленькие бегали....над нами ребенок бегает...и у меня двое детей...прыгают и бегают....никто никогда не приходил ...зато у родитетей мужа капец когда дети бегают...вот там уже много раз ругались....этой район уюта я не придумываю: дети каждые выходные у бабушки бывают (тетюхинский дом) им топнуть не дают, а уж если начинают бегать, то сосед снизу поднимается - пол (а у кого-то потолок) ходуном ходит - и это только если 2 ребёнка разбежались...собака за стенкой гавкает - слышно так же, как и у нас на Устиновке. но дома у них тепло - это правда, и летом можно на стадион смотреть из окна)) |
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() автор,если у вас молодая семья и присутствую детишки,то не то,что не стоит,а надо исключить "как вариант" полностью район от Центрального поселка и до самого Райта!!! Причина-ВСМПО рядом с центральным поселком 41цех только один чего стоит... исходя из такой логики, то нужно продолжить, что в целом жить на Среднем Урале - это сразу укорачивать себе жизнь на годы, ибо экология в нашем регионе она из самых ужасных по России, учитывая множество произведенных предприятий. И не важно, в одном районе города вы живете, или в другом, экология учитывается не по отдельным районам. И уж совсем глупо думать, что если 41 цех находится в одном районе, то до вас "ничего не долетит" ![]() Сообщение отредактировал mr. franko - 3.2.2016, 10:39 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() ну ну супер дома...особенно в гости в теплой одежде и теплыми носками приходить...и плесень нюхать на стенах у меня лялька голышом бегает))) батареи почти всю зиму выключены - только стояки жарят, включаю парочку при -30, при этом квартира угловая и швы ещё плохо заделаны (если переконопатят, то вообще жарища будет). А плесень ни до, ни после ремонта не видела) пс: я же написала, что нужно не сколько по району судить, а про конкретные дома спрашивать. |
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
![]()
Я бы уточнил , что даже не про дома а про квартиры ![]() -------------------- ![]() |
Сообщений: 1282 Регистрация: 12.4.2014 Из: г. Верхняя Салда, р-он 14 школы Пользователь №: 17980 ![]() |
![]()
год назад занимались поиском квартиры. И нам предложили посмотреть квартиру на ЦП К-Л 8. Мы с мужем влюбились в эту квартиру: потолки высокие; комнаты раздельные, большие; кухня 9 кв; тепло. Мы уже мысленно мебель расставили по квартире. Подумали-порешали ночь. С утра я пошла в ЖКХ узнать про данный район, про его состояние домов. Пообщалась с начальством, и когда я одному (если не ошибаюсь-Шевчуку) сказала, что вот мол понравилась квартирка и хотим приобрести; получила одну единственную фразу-"СОЧУВСТВУЮ". На вопрос почему? получила очень много интересного. И как-то хотение высоких потолков и больших квадратных комнат отпало само собой. И я считаю, автору темы надо не здесь мнение спрашивать, а идти в ЖКХ и спрашивать конкретно про данный дом и данную квартиру, которую думаете приобретать. Узнавать о состоянии подвалов, крыши, фассадов Удачи в поиске ![]() Сообщение отредактировал Koshmaric - 3.2.2016, 13:14 |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:50 |