IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Магазин Сотек

, Сотовые телефоны

Юляфка
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 15.11.2011, 20:23
В Сотеке продают б.у. телефоны. Купила сыну сотик,через пару недель сломался, на гарантии, обратилась в магазин, сказали, что я его вскрывала и наковырялась в нём. Бессонов, хозяин магазина сначала отказался разговаривать, только по телефону, а потом нагрубил, хам. Мы телефон не вскрывали. Ездила сама в сервисный центр, в Екатеринбург, там сказали, что в телефоне наковырялись кустарным способом,ремонт дорогой.И куда мне теперь обращаться, если я точно знаю, что мы телефон не открывали.Вывод Бессонов торгует барахлом и всех обманывает.Кто ещё столкнулся с такой проблемой, пишите
+Цитировать сообщение
Турист
Моск
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 15.11.2011, 20:29
А что вы ждали от б/у телефона.Лучше новый и не дорогой,чем подороже и подержанный.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 15.11.2011, 22:09
Цитата(Юляфка @ 15.11.2011, 21:23) *
В Сотеке продают б.у. телефоны. Купила сыну сотик,через пару недель сломался, на гарантии, обратилась в магазин, сказали, что я его вскрывала и наковырялась в нём. Бессонов, хозяин магазина сначала отказался разговаривать, только по телефону, а потом нагрубил, хам. Мы телефон не вскрывали. Ездила сама в сервисный центр, в Екатеринбург, там сказали, что в телефоне наковырялись кустарным способом,ремонт дорогой.И куда мне теперь обращаться, если я точно знаю, что мы телефон не открывали.Вывод Бессонов торгует барахлом и всех обманывает.Кто ещё столкнулся с такой проблемой, пишите

В Росптребнадзор обращались?
Претензию написали?
В прокуратуру написали?

Отстаивайте свои права, иначе так и будут торгаши нас обманывать. Не будьте лохами!
+Цитировать сообщение
nix
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 15.11.2011, 23:30
Ну наконец-то на наш магазин обратил внимание ПОТРЕБИТЕЛЬ, а то скоро 10 лет работаем ни кто не жалуется, даже скучно. Правда магазин то называется по другому, это первое, что искажает автор. Второе - телефон возил в сервис-центр г. Екатеринбурга и привез заключение я сам , а не она. И вообще мы не торгуем бу товаром, и специально не принимаем ни чего на реализацию. Просто у женщины не получилось законно свалить на магазин свою проблему, так хоть грязью облить. А на счет "нагрубил" и "хам" пусть салдинцы напишут -кому я грубил?
+Цитировать сообщение
Стас Карпов
Заводила
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #5 сообщение 16.11.2011, 1:52
А теперь с самого начала и по порядку, с именами, адресами и тд и тп smile.gif
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #6 сообщение 16.11.2011, 8:33
Цитата(ZloVredina @ 15.11.2011, 23:09) *
В Росптребнадзор обращались?
Претензию написали?
В прокуратуру написали?

Отстаивайте свои права, иначе так и будут торгаши нас обманывать. Не будьте лохами!
Каким образом это возможно?
1 вариант: Допустим, сотик реально б/у. Его действительно мог ремонтировать любой и в любом месте. Сообщать об этом хозяин сотика никому не обязан. В чем проблема? Купили по-дешевле? Получите в нагрузку проблему.
2 вариант: Новый сотик. Хреновый, но надо продать. Отдали первому же "другу", который помог и сотик заработал. Кто отправляет сотик на экспертизу при покупке? А даже сразу после покупки доказать кто и когда ковырялся - практически нереально.

Результат: Покупайте в магазинах, которым доверяете, и будьте готовы к проценту невезения.

З.Ы. От имен и адресов оба варианта не зависят.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 16.11.2011, 8:33

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
--Di--
Все объяснит
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #7 сообщение 16.11.2011, 13:58
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего

Как подать и составить претензию http://www.rateshops.ru/pretenzii.php

Сервисный центр должен предоставить документ о заключении неисправности, с этим документом в магазин в двух экземплярах на подпись продавца, все предоставляемые док. (претензия, заключение сервиса)

--------------------
Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла.
+Цитировать сообщение
Юляфка
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 16.11.2011, 14:20
Цитата(Турист @ 15.11.2011, 20:29) *
А что вы ждали от б/у телефона.Лучше новый и не дорогой,чем подороже и подержанный.

Извините! Но покупали мы не б/у телефон, а новый о том, что он подержанный мы не знали!! Теперь за ремонт просят больше половины его стоимости!
+Цитировать сообщение
Юляфка
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 16.11.2011, 20:08
Какая разница как называется ваш магазин! Вы же поняли, что это про вас! После вас я возила сама телефон в сервисный центр "Нокиа" где мне сделали заключение, что было несанкционированное вскрытие и ремонт кустарным способом. Я покупала телефон новый, а у него оказались новыми только крышки! Вы думаете я не умею пользоваться аппаратурой на гарантии!? Пострадала материально я! ВЫ обогащаетесь за наш счёт! Есть и другие пострадавшие, только не все обращаются!!!! Никто не связывается, потому что бесполезно! Испортишь только нервы и своё здоровье! А вам бы поучиться общаться с покупателями! Если дорожишь клиентами так нужно беречь репутацию! И уметь признавать свои ошибки!

Сообщение отредактировал Юляфка - 16.11.2011, 20:14
+Цитировать сообщение
Лиса-краса
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #10 сообщение 16.11.2011, 21:01
В Евросети нужно все приобретать) tease.gif Там и выбор больше и цены гораздо ниже
+Цитировать сообщение
актив
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 16.11.2011, 21:48
Ничего плохого про Сотек (Никс) сказать не могу. Этот магазин очень нравится. Покупал там и компьютер, и несколько телефонов, и фотоаппараты, и много другой бытовой техники. Считаю этот магазин самым надежным. Если после покупки необходима была консультация продавца - пришел и получил ее. Однажды купил там скайп, настроить не смог, в магазин пришел консультант сразу проверил - оказался с браком, без проблем сразу заменили.

Сообщение отредактировал актив - 16.11.2011, 22:19
+Цитировать сообщение
Стас Карпов
Заводила
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #12 сообщение 16.11.2011, 23:43
Цитата(актив @ 16.11.2011, 22:48) *
Ничего плохого про Сотек (Никс) сказать не могу. Этот магазин очень нравится. Покупал там и компьютер, и несколько телефонов, и фотоаппараты, и много другой бытовой техники. Считаю этот магазин самым надежным. Если после покупки необходима была консультация продавца - пришел и получил ее. Однажды купил там скайп, настроить не смог, в магазин пришел консультант сразу проверил - оказался с браком, без проблем сразу заменили.

Это как так скайп вы купили? Может гарнитуру для скайпа ?
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 17.11.2011, 4:29
Цитата(Стас Карпов @ 17.11.2011, 0:43) *
А может и Скайп. Его же продавали...
Прикрепленное изображение

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Mickey
Трансгрессивный киберпанк
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 17.11.2011, 8:40
Цитата(актив @ 16.11.2011, 21:48) *
Однажды купил там скайп, настроить не смог,

Билли? blink.gif
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 17.11.2011, 11:16
Цитата(Mickey @ 17.11.2011, 9:40) *
Билли? blink.gif
Наверное, если настроить к консультанту в магазин за углом бегали... lol.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Юляфка
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 17.11.2011, 13:31
Цитата(Стас Карпов @ 16.11.2011, 23:43) *

Значит вам повезло. Нам отказались отремонтировать или заменить телефон!
+Цитировать сообщение
Александр81
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 17.11.2011, 18:45

Купил СКАЙП? - это как так? В этом магазине бесплатные программы за деньги продают?
"Оказался с браком" shok.gif shok.gif shok.gif
+Цитировать сообщение
андрон
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 17.11.2011, 18:53

аццкий трроль ! lol.gif
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 17.11.2011, 20:01
1. При покупке телефона, если даже он б/у Вам должен был об этом сообщить продавец консультант (типа предоставление полной и правильной информации о товаре бла бла бла)
2. Царапины, трещины, шероховатости и прочие косметические дела, покупатель должен обратить сам внимание, продавец должен только продемонстрировать работающий товар. Ну и дальше покупатель расписывается, что претензий не имеет все исправно.
3. Сломался, аппарат, принять или отказать в гарантии решает все же АСЦ, продавец принимает не функционирующий аппарат с пометками, трещина, сорваны шлицы на болтах и так далее. АСЦ выдает заключение вскрывался, ремонтировали выжигателем ( в детстве я так паял :))

В гарантии отказано.

Я думаю доказать, что изначально был продан б/у телефон невозможно, может сын сознается что ковырял чаво, или еще кто то. Обычно если товар с душком, предприниматель без шума и пыли его меняет, типа что бы не запятнать ) свое имя.

П.С. На самом деле магазин НИКС имеет проблемы с подготовкой персонала "О законе защиты прав потребителей", но когда приводишь им статьи от туда хоть соглашаются и внимают :) похожие ситуации наверно были у каждого предпринимателя который чем то торгует, все равно найдется кто то недовольный. Ах да как то привод по гарантии менял, они конечно просрочили сроки, но я бузить не стал подождал еще неделю таки привезли отдали.
+Цитировать сообщение
актив
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 18.11.2011, 10:29
Не правильно выразился - не скайп, а вэб-камеру, а вы Александр81 с Андроном самые умные тут и добрые
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему