В Сотеке продают б.у. телефоны. Купила сыну сотик,через пару недель сломался, на гарантии, обратилась в магазин, сказали, что я его вскрывала и наковырялась в нём. Бессонов, хозяин магазина сначала отказался разговаривать, только по телефону, а потом нагрубил, хам. Мы телефон не вскрывали. Ездила сама в сервисный центр, в Екатеринбург, там сказали, что в телефоне наковырялись кустарным способом,ремонт дорогой.И куда мне теперь обращаться, если я точно знаю, что мы телефон не открывали.Вывод Бессонов торгует барахлом и всех обманывает.Кто ещё столкнулся с такой проблемой, пишите
А что вы ждали от б/у телефона.Лучше новый и не дорогой,чем подороже и подержанный.
ZloVredina
15.11.2011, 22:09
Цитата(Юляфка @ 15.11.2011, 21:23)

В Сотеке продают б.у. телефоны. Купила сыну сотик,через пару недель сломался, на гарантии, обратилась в магазин, сказали, что я его вскрывала и наковырялась в нём. Бессонов, хозяин магазина сначала отказался разговаривать, только по телефону, а потом нагрубил, хам. Мы телефон не вскрывали. Ездила сама в сервисный центр, в Екатеринбург, там сказали, что в телефоне наковырялись кустарным способом,ремонт дорогой.И куда мне теперь обращаться, если я точно знаю, что мы телефон не открывали.Вывод Бессонов торгует барахлом и всех обманывает.Кто ещё столкнулся с такой проблемой, пишите
В Росптребнадзор обращались?
Претензию написали?
В прокуратуру написали?
Отстаивайте свои права, иначе так и будут торгаши нас обманывать. Не будьте лохами!
Ну наконец-то на наш магазин обратил внимание ПОТРЕБИТЕЛЬ, а то скоро 10 лет работаем ни кто не жалуется, даже скучно. Правда магазин то называется по другому, это первое, что искажает автор. Второе - телефон возил в сервис-центр г. Екатеринбурга и привез заключение я сам , а не она. И вообще мы не торгуем бу товаром, и специально не принимаем ни чего на реализацию. Просто у женщины не получилось законно свалить на магазин свою проблему, так хоть грязью облить. А на счет "нагрубил" и "хам" пусть салдинцы напишут -кому я грубил?
Стас Карпов
16.11.2011, 1:52
А теперь с самого начала и по порядку, с именами, адресами и тд и тп
Иванов ИИ
16.11.2011, 8:33
Цитата(ZloVredina @ 15.11.2011, 23:09)

В Росптребнадзор обращались?
Претензию написали?
В прокуратуру написали?
Отстаивайте свои права, иначе так и будут торгаши нас обманывать. Не будьте лохами!
Каким образом это возможно?
1 вариант: Допустим, сотик реально б/у. Его действительно мог ремонтировать любой и в любом месте. Сообщать об этом хозяин сотика никому не обязан. В чем проблема? Купили по-дешевле? Получите в нагрузку проблему.
2 вариант: Новый сотик. Хреновый, но надо продать. Отдали первому же "другу", который помог и сотик заработал. Кто отправляет сотик на экспертизу при покупке? А даже сразу после покупки доказать кто и когда ковырялся - практически нереально.
Результат: Покупайте в магазинах, которым доверяете, и будьте готовы к проценту невезения.
З.Ы. От имен и адресов оба варианта не зависят.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего
Как подать и составить претензию http://www.rateshops.ru/pretenzii.php
Сервисный центр должен предоставить документ о заключении неисправности, с этим документом в магазин в двух экземплярах на подпись продавца, все предоставляемые док. (претензия, заключение сервиса)
Цитата(Турист @ 15.11.2011, 20:29)

А что вы ждали от б/у телефона.Лучше новый и не дорогой,чем подороже и подержанный.
Извините! Но покупали мы не б/у телефон, а новый о том, что он подержанный мы не знали!! Теперь за ремонт просят больше половины его стоимости!
Какая разница как называется ваш магазин! Вы же поняли, что это про вас! После вас я возила сама телефон в сервисный центр "Нокиа" где мне сделали заключение, что было несанкционированное вскрытие и ремонт кустарным способом. Я покупала телефон новый, а у него оказались новыми только крышки! Вы думаете я не умею пользоваться аппаратурой на гарантии!? Пострадала материально я! ВЫ обогащаетесь за наш счёт! Есть и другие пострадавшие, только не все обращаются!!!! Никто не связывается, потому что бесполезно! Испортишь только нервы и своё здоровье! А вам бы поучиться общаться с покупателями! Если дорожишь клиентами так нужно беречь репутацию! И уметь признавать свои ошибки!
Лиса-краса
16.11.2011, 21:01
В Евросети нужно все приобретать)

Там и выбор больше и цены гораздо ниже
Ничего плохого про Сотек (Никс) сказать не могу. Этот магазин очень нравится. Покупал там и компьютер, и несколько телефонов, и фотоаппараты, и много другой бытовой техники. Считаю этот магазин самым надежным. Если после покупки необходима была консультация продавца - пришел и получил ее. Однажды купил там скайп, настроить не смог, в магазин пришел консультант сразу проверил - оказался с браком, без проблем сразу заменили.
Стас Карпов
16.11.2011, 23:43
Цитата(актив @ 16.11.2011, 22:48)

Ничего плохого про Сотек (Никс) сказать не могу. Этот магазин очень нравится. Покупал там и компьютер, и несколько телефонов, и фотоаппараты, и много другой бытовой техники. Считаю этот магазин самым надежным. Если после покупки необходима была консультация продавца - пришел и получил ее. Однажды купил там скайп, настроить не смог, в магазин пришел консультант сразу проверил - оказался с браком, без проблем сразу заменили.
Это как так скайп вы купили? Может гарнитуру для скайпа ?
Иванов ИИ
17.11.2011, 4:29
Цитата(Стас Карпов @ 17.11.2011, 0:43)

А может и Скайп. Его же продавали...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(актив @ 16.11.2011, 21:48)

Однажды купил там скайп, настроить не смог,
Билли?
Иванов ИИ
17.11.2011, 11:16
Цитата(Mickey @ 17.11.2011, 9:40)

Билли?

Наверное, если настроить к консультанту в магазин за углом бегали...
Цитата(Стас Карпов @ 16.11.2011, 23:43)

Значит вам повезло. Нам отказались отремонтировать или заменить телефон!
Александр81
17.11.2011, 18:45

Купил СКАЙП? - это как так? В этом магазине бесплатные программы за деньги продают?
"Оказался с браком"

аццкий трроль !
binraven
17.11.2011, 20:01
1. При покупке телефона, если даже он б/у Вам должен был об этом сообщить продавец консультант (типа предоставление полной и правильной информации о товаре бла бла бла)
2. Царапины, трещины, шероховатости и прочие косметические дела, покупатель должен обратить сам внимание, продавец должен только продемонстрировать работающий товар. Ну и дальше покупатель расписывается, что претензий не имеет все исправно.
3. Сломался, аппарат, принять или отказать в гарантии решает все же АСЦ, продавец принимает не функционирующий аппарат с пометками, трещина, сорваны шлицы на болтах и так далее. АСЦ выдает заключение вскрывался, ремонтировали выжигателем ( в детстве я так паял :))
В гарантии отказано.
Я думаю доказать, что изначально был продан б/у телефон невозможно, может сын сознается что ковырял чаво, или еще кто то. Обычно если товар с душком, предприниматель без шума и пыли его меняет, типа что бы не запятнать ) свое имя.
П.С. На самом деле магазин НИКС имеет проблемы с подготовкой персонала "О законе защиты прав потребителей", но когда приводишь им статьи от туда хоть соглашаются и внимают :) похожие ситуации наверно были у каждого предпринимателя который чем то торгует, все равно найдется кто то недовольный. Ах да как то привод по гарантии менял, они конечно просрочили сроки, но я бузить не стал подождал еще неделю таки привезли отдали.
Не правильно выразился - не скайп, а вэб-камеру, а вы Александр81 с Андроном самые умные тут и добрые
Александр81
18.11.2011, 18:09
Мы же любя, не обижайся
Цитата(binraven @ 17.11.2011, 20:01)

1. При покупке телефона, если даже он б/у Вам должен был об этом сообщить продавец консультант (типа предоставление полной и правильной информации о товаре бла бла бла)
2. Царапины, трещины, шероховатости и прочие косметические дела, покупатель должен обратить сам внимание, продавец должен только продемонстрировать работающий товар. Ну и дальше покупатель расписывается, что претензий не имеет все исправно.
3. Сломался, аппарат, принять или отказать в гарантии решает все же АСЦ, продавец принимает не функционирующий аппарат с пометками, трещина, сорваны шлицы на болтах и так далее. АСЦ выдает заключение вскрывался, ремонтировали выжигателем ( в детстве я так паял :))
В гарантии отказано.
Я думаю доказать, что изначально был продан б/у телефон невозможно, может сын сознается что ковырял чаво, или еще кто то. Обычно если товар с душком, предприниматель без шума и пыли его меняет, типа что бы не запятнать ) свое имя.
П.С. На самом деле магазин НИКС имеет проблемы с подготовкой персонала "О законе защиты прав потребителей", но когда приводишь им статьи от туда хоть соглашаются и внимают :) похожие ситуации наверно были у каждого предпринимателя который чем то торгует, все равно найдется кто то недовольный. Ах да как то привод по гарантии менял, они конечно просрочили сроки, но я бузить не стал подождал еще неделю таки привезли отдали.
Мальчик нигде не ковырял!!! Мы умеем пользоваться аппаратурой на гарантии! Но как это доказать!?
Цитата(Юляфка @ 18.11.2011, 20:36)

Мальчик нигде не ковырял!!! Мы умеем пользоваться аппаратурой на гарантии! Но как это доказать!?
А была проведена независимая экспертиза или Вы не стали настаивать на ней? Если Вы уверены в том, что Вы правы почему не требовали проведение независимой экспертизы? (

учтите если Вы не правы, то экспертизу должны оплатить Вы)И если экспертиза в Вашу пользу можно утверждать всё то, что Вы написали выше

.
Цитата(Лиса-краса @ 16.11.2011, 22:01)

В Евросети нужно все приобретать)

Там и выбор больше и цены гораздо ниже
купил там плеер. разьем расшатался за неделю и звук пропал, сдал на ГР и мне через 2 месяца всего то его сделали, глазом моргнуть не успел
А сейчас попробую рассказать все по порядку, как просили, а то Юляфка всех запутала. Телефон ей был продан как новый, а не бу. Он и на самом деле был новый. Мы его получили у солидного поставщика 01.09.11.(накладная имеется). Сын вышеупомянутой гражданки купил его 16 сентября. Вы думаете за две недели я его смог продать, принять, отремонтировать и снова продать. У меня нет таких способностей. В магазин его сдала Юляфка с неисправностью 18.10.11 (ни как не через 2 недели - опять врет). Телефон был весь обклеен наклейками (видно у сына ручки шаловливые). Мы, а ни как не она, увезли его в авторизованный Сервис центр г. Екатеринбург, где получили заключение о неавторизованном ремонте и снятии с гарантии (если кому интересно могу отсканировать и выложить)и всвязи с ее несогласием предложили провести независимую экспертизу изначально за наш счет. Она не проявила интереса, непонятно зачем поехала (с её слов) в еще один сервис центр (думаю врет - база у Нокиа одна её бы просто не приняли со снятым с гарантии телефоном) И вообще еще раз объясняю, что мы телефоны не ремонтируем а возим в сервис центры и бывшие в употреблении не принимаем на реализацию, для того чтобы не было тени сомнения что продаем старые. такая же ситуация с комплектующими для ПК. Юляфка не идет ни в Роспотребнадзор, ни в суд, только грязь льет из за угла. А я готов встречаться в любой инстанции - у меня совесть чиста.
Александр66
19.11.2011, 9:03
Честное? Тогда ответьте пожалуйста для каких целей при продаже бытовой техники Вы не отмечаете в гарантийном талоне факт продажи? Тогда почему бытовая техника продается без заводской упаковки?
Это делается для того, чтобы перепродать технику(отремонтировать и втюхнуть нам,как новую) если она неисправная?
Цитата(Александр66 @ 19.11.2011, 10:03)

Честное? Тогда ответьте пожалуйста для каких целей при продаже бытовой техники Вы не отмечаете в гарантийном талоне факт продажи?
Наверное это во всех магазинах так (в Екатеринбурге стиралку покупали с другом ему тоже отметку в гарантийнике не поставили), поскольку есть 14 дней для возврата бытовой техники в магазин.

Тогда почему бытовая техника продается без заводской упаковки?
Сейчас необязательно хранить заводскую упаковку во время срока гарантии

, как раньше (вспомните, как хранили коробки из под холодильников в гараже или на балконе

)

Это делается для того, чтобы перепродать технику(отремонтировать и втюхнуть нам,как новую) если она неисправная?
Есть факты? Расскажите всем будет интересно.
Александр66
19.11.2011, 18:05
При покупке Вы гарантийный талон прочитали? Что там написано? Я считаю- это лазейка. Машина не пошла, привезли обратно, свозили на ремонт и опять в продажу как новую. Дурят то покупателей. А если Вам попадется такая машина? Хотел бы посмотреть на Вас со стороны, если бы Вы попали в эту ситуацию.
По упаковке.Товар должен быть в своей заводской упаковке. Там модель и серийный номер техники имеется, если не совпадает, значит что-то не то. Продвец естественно не предоставляя упаковку заметает следы! А упаковку куда деть решает покупатель!
Да и про телефон. Юляфка выложите фотографию гарантийного талона, чтобы поглазеть на него.
Цитата(Александр66 @ 19.11.2011, 19:05)

При покупке Вы гарантийный талон прочитали? Что там написано? Я считаю- это лазейка. Машина не пошла, привезли обратно, свозили на ремонт и опять в продажу как новую. Дурят то покупателей. А если Вам попадется такая машина? Хотел бы посмотреть на Вас со стороны, если бы Вы попали в эту ситуацию.
По упаковке.Товар должен быть в своей заводской упаковке. Там модель и серийный номер техники имеется, если не совпадает, значит что-то не то. Продвец естественно не предоставляя упаковку заметает следы! А упаковку куда деть решает покупатель!
Да и про телефон. Юляфка выложите фотографию гарантийного талона, чтобы поглазеть на него.
Это домыслы

, магазину проще сдать товар обратно, чем потом с отремонтированным мучатся.
Цитата(Алекс @ 19.11.2011, 17:32)

есть 14 дней для возврата бытовой техники в магазин.
Алекс, может хватит с умным видом нести безграмотную чушь..
Лиса-краса
19.11.2011, 20:09
Цитата(azazel @ 18.11.2011, 22:03)

купил там плеер. разьем расшатался за неделю и звук пропал, сдал на ГР и мне через 2 месяца всего то его сделали, глазом моргнуть не успел
Если и ремонтировали,то максимум 45 дней-по законодательству такие сроки,а не просто так выдуманные)2 месяца Вас явно никто не мурыжил)
[quote name='nix' date='18.11.2011, 22:29' post='191560']
А сейчас попробую рассказать все по порядку, как просили, а то Юляфка всех запутала. Телефон ей был продан как новый, а не бу. Он и на самом деле был новый. Мы его получили у солидного поставщика 01.09.11.(накладная имеется). Сын вышеупомянутой гражданки купил его 16 сентября. Вы думаете за две недели я его смог продать, принять, отремонтировать и снова продать. У меня нет таких способностей. В магазин его сдала Юляфка с неисправностью 18.10.11 (ни как не через 2 недели - опять врет). Телефон был весь обклеен наклейками (видно у сына ручки шаловливые). Мы, а ни как не она, увезли его в авторизованный Сервис центр г. Екатеринбург, где получили заключение о неавторизованном ремонте и снятии с гарантии (если кому интересно могу отсканировать и выложить)и всвязи с ее несогласием предложили провести независимую экспертизу изначально за наш счет. Она не проявила интереса, непонятно зачем поехала (с её слов) в еще один сервис центр (думаю врет - база у Нокиа одна её бы просто не приняли со снятым с гарантии телефоном) И вообще еще раз объясняю, что мы телефоны не ремонтируем а возим в сервис центры и бывшие в употреблении не принимаем на реализацию, для того чтобы не было тени сомнения что продаем старые. такая же ситуация с комплектующими для ПК. Юляфка не идет ни в Роспотребнадзор, ни в суд, только грязь льет из за угла. А я готов встречаться в любой инстанции - у меня совесть чиста.
[/qu
Мой телефон, чем хочу тем и обклеиваю!!!!
Иванов ИИ
20.11.2011, 20:21
Цитата(Юляфка @ 20.11.2011, 19:35)

Не совсем так. Если фольгой, то будет выскальзывать из рук...
Deadman
20.11.2011, 20:54
Цитата(Юляфка @ 20.11.2011, 19:35)

Ага. Еще где хочу, там и ремонтирую. И еще понос свой изливаю на форуме.
Думаю, ИП Бессонов все популярно пояснил в своем посте. Уверен, доказательная база (документы) у него в полном комплекте. Попросим отсканить и выложить - отсканит и выложит.
В итоге мы видим истеричную мамашку, которая решила свой понос вылить на ИП Бессонова и всех форумчан.
Может в качестве поддержки автора, а может для набора статистики тоже самое было с нами. Я писала уже об этом на форуме, но не охота искать в какой теме. Было это 3 года назад, тоже телефон Нокиа, купили в Н-Тагиле в магазине МТС. Через полгода сломался джойстик, пошли в гарантийную мастерскую на Ленина и нам дали заключение, что телефон был ремонтирован кустарным способом, пропаяна микросхема. Шок я испытала, т.к. купили телефон за 11 тыс.руб., никуда его не носили, прошло всего полгода. Естественно, ремонт за счет нас. Консультировалась с юристом, сказали, что надо писать в милицию Н-Тагила, чтобы завели дело и сделали запрос о времени выхода данного телефона первый раз на связь, т.е. если это произошло раньше, чем мы купили, то вина магазина будет доказана. Я взвесила все за и против, времени на поездки у меня в тот момент не было вообще, телефон работал (работает до сих пор), плюнула и больше Нокию не покупаю. Причем интересный момент, если ломается телефон Нокия, то гарантийная мастерская делает отметку где-то в базе данных по этому телефону и все это можно посмотреть. Следовательно, если человек не хочет, чтобы эти данные появились, он должен нести это в какой-то подвал и ремонтировать у кустарей. Зачем бы мне это надо было делать, когда телефон на гарантии не понимаю, но тем не менее.
Интересная ситуация. Юляфка, если Вы точно уверены, что Ваш сын не "вскрывал" телефон, то попробуйте через сайт производителя этого телефона узнать точную дату выпуска этого телефона (хотя все это могли сделать и в авторизованном сервисном центре). По идентификационному номеру и по серийнику (через службу тех.поддержки сайта). Может оказаться так, что выпущен он давным-давно и уж тогда будете сопоставлять по датам выпуска, закупа и продажи, возможно и обнаружите несоответствие. Что касается торговли Б/У товаром в этом магазине, то господин Бессонов явно лукавит (или просто не в курсе, что происходит в его магазине). Одна история: в сентябре этого года девушка приобрела в НИКСЕ ноутбук (естественно, новый), а через 3 дня после покупки она вдруг решила (вот ведь ее угораздило) установить на этот ноутбук антивирусную программу и Office, попросила меня, я установил, но обратил внимание, что ноутбук с i3 просто не может работать так медленно, ну и решил посмотреть все системные журналы. Оказалось, что этот ноут был в работе аж с марта месяца и программ на него кучу устанавливали (потом видимо, "снесли"). Вывод: кто-то этим ноутбуком пользовался и .... каким образом он попал на прилавок как новый, не представляю. Но это факт, что Б/Ушный товар был продан, как новый. Делайте выводы. Да и вообще, прежде, чем покупать товар без упаковки или ноутбук с уже активированной операционной системой, подумайте хорошенько, т.к. можете за свои же деньги купить себе проблемы и потом долго доказывать, что к этим проблемам вы не имеете ни малейшего отношения.
Kanfeta
21.11.2011, 14:36
А я тоже хочу сказать

...покупали в Никс комп...принесли, включили, а там куча фотографий....не успели удалить просто...однозначно что продают б/у...ну рулиться не пошли, комп вроде рабочий...
binraven
21.11.2011, 14:38
на сайте, есть телефон горячей линии, где по серийнику Вам предоставят инфо по трубе, когда был ввезен в Россию, и для россии ли он вообще. Гарантийники не заполняют потому, что магаз все равно несет ответственность, и выдают свой гарантийник и чек, при обращении заполнятется гарантийный талон от производителя ставяться печати и тащиться в АСЦ, если его дать в руки юзверу он его или по теряет или еще что, бывает гарантийные талоны достать очень сложно (всмысле купить). В екате да заполняют, гарантийник шлепают печать свободны, при обращении в магаз манагеры делают круглые глаза и говорят АСЦ натакой то улице мы не че не знаем идите сами туда. В общем если вы покупаете что то далеко от города (места проживания) следите что бы на гарнтийном талоне производителя стояла печать. Упаковку сохранять не обязательно, важно тока комплектность, при обращении в 14 дневный срок можно попробовать отремонтировать как предпродажный, но в таком случае в гарантийном талоне должна быть отметка, ну следовательно при обращении в АСЦ в базе связывается серийник девайся и серийник гарантийника.
Александр66
21.11.2011, 16:18
binraven, что Вы несете? Гарантийки обязаны оформить при Вас. Если Вы потеряли гарантийный талон, то это Ваша болезнь, а не продавца. Гарантийные талоны не покупаются, а восстанавливаются. И не все фирмы их восстанавливают.
Иванов ИИ
21.11.2011, 17:31
Цитата(Kanfeta @ 21.11.2011, 15:36)

А я тоже хочу сказать

...покупали в Никс комп...принесли, включили, а там куча фотографий....не успели удалить просто...однозначно что продают б/у...ну рулиться не пошли, комп вроде рабочий...
Не повезло... Вот некоторым винты из СберБанка попадали с кучей номеров кредиток и личных данных... Не знаю через какой магазин, но было и такое
Цитата(Александр66 @ 21.11.2011, 17:18)

binraven, что Вы несете? Гарантийки обязаны оформить при Вас. Если Вы потеряли гарантийный талон, то это Ваша болезнь, а не продавца. Гарантийные талоны не покупаются, а восстанавливаются. И не все фирмы их восстанавливают.
Гарантийник почему-то далеко не все фирмы/магазины заполняют. Даже наоборот. Практически никто не оформляет. Может это потому, что можно товар вернуть обратно в течение 2 недель?? Кто ж его потом возьмет??
Про восстановление гарантии - ни разу, честно, не слышал
Цитата(Иванов ИИ @ 21.11.2011, 17:31)

Не повезло... Вот некоторым винты из СберБанка попадали с кучей номеров кредиток и личных данных... Не знаю через какой магазин, но было и такоеГарантийник почему-то далеко не все фирмы/магазины заполняют. Даже наоборот. Практически никто не оформляет. Может это потому, что можно товар вернуть обратно в течение 2 недель?? Кто ж его потом возьмет??
Про восстановление гарантии - ни разу, честно, не слышал
У нас есть гарантийный талон
Цитата(Deadman @ 20.11.2011, 20:54)

Ага. Еще где хочу, там и ремонтирую. И еще понос свой изливаю на форуме.
Думаю, ИП Бессонов все популярно пояснил в своем посте. Уверен, доказательная база (документы) у него в полном комплекте. Попросим отсканить и выложить - отсканит и выложит.
В итоге мы видим истеричную мамашку, которая решила свой понос вылить на ИП Бессонова и всех форумчан.
Мы не тупые, чтобы лезть в телефон на гарантии!!
Цитата(Иванов ИИ @ 21.11.2011, 18:31)

Может это потому, что можно товар вернуть обратно в течение 2 недель??
Вы тоже в этой "Секте 14 дня"?
Тогда внимательно читайте ЗоЗПП (касаемо товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества):
"Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)"
не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар.(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Иванов ИИ
21.11.2011, 20:16
Цитата(ASN @ 21.11.2011, 21:12)

Тогда внимательно читайте ЗоЗПП:
"Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)"
не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар.(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Как насчет читать текст поста? Я только предположил мотивы действий продавцов. Не более того.
Цитата(Иванов ИИ @ 21.11.2011, 21:16)

Как насчет читать текст поста? Я только предположил мотивы действий продавцов. Не более того.
ТОгда предположение о том, что "можно товар вернуть обратно в течение 2 недель.." откуда взялось?
Иванов ИИ
21.11.2011, 20:28
Цитата(ASN @ 21.11.2011, 21:21)

ТОгда предположение о том, что "можно товар вернуть обратно в течение 2 недель.." откуда взялось?
Я еще и гарантийники не заполняю... и что?
Многие (и продавцы и покупатели) что-то слышали про законы, но толком не знают. И не только законы, но и что нужно делать в связи с ними. Ситуация, которая была описана мной с ремонтом и последующей продажей как нового была в реальности. Доказать так ничего и не смогли. Никто не смотрит пайку при покупке новой электроники, а ткнуть паяльником могут на любом этапе, начиная с завода.
Цитата(ASN @ 21.11.2011, 21:12)

Тогда внимательно читайте ЗоЗПП (касаемо товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества):
У Вас устарели немного данные, вот как сейчас это гласит:
"Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу."
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступающими в силу с 29.09.2011)
Цитата(Алекс @ 21.11.2011, 21:52)

У Вас устарели немного данные, вот как сейчас это гласит:
"Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Сам прочитай внимательно что выложил. Прямо в этой статье указано - есть
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье.Найди его в поисковике.. и ознакомься наконец.
jonni_I
21.11.2011, 21:17
а я хочу поставить плюсик ИП Бессонову спс за комп робит уже 4й год и все путем поломки чисто из за своих шалудливых рук