IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бои местного значения. Кто следующий под раздачу?

Моск
Иконка группы
Из: Страсбург

Сообщение #201 сообщение 26.3.2016, 2:03
Троли...эльфы...драконы.... Средиземья Толкиена прямо...

--------------------
Я плохой человек, но Миру нужны плохие люди, мы отпугиваем тех, кто еще хуже...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #202 сообщение 26.3.2016, 2:05
Цитата(Avatara @ 26.3.2016, 2:03) *
Троли...эльфы...драконы.... Средиземья Толкиена прямо...

Скорее Палата номер 6 Чехова ...
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #203 сообщение 26.3.2016, 11:22
А я боюсь собак,да и людей,которые лаются, обхожу стороной. blink.gif
+Цитировать сообщение
Воскресенье
Министр Добрых Дел
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда

Сообщение #204 сообщение 26.3.2016, 11:54
Всем доброго времени суток. Читала и удивлялась. У нас в Салде точно надо организовать дискуссионный клуб - столько любителей поговорить! Иногда не по теме, иногда "в точку" - явно общения не хватает.
Если честно, конкретного вопроса в начале темы я не увидела, скорее информация к размышлению... И каждый давай размышлять в меру своей испорченности, осведомленности, образованности, свободного времени и т.д., и т.п. Зловредина как всегда оправдывает свой ник (ну что поделаешь - как корабль назовешь!), пару замечаний дельных, пару замечаний "тролльих", а остальные разделились на два лагеря - правых и левых, противников собачьих стай и защитников четвероногих бродяжек. И я, наверное, никого не удивлю, но этот спор существует везде: в любом обществе, во всех странах. И каждое отдельное сообщество его по разному решает, и всегда с переменным успехом.
У противников же собачьих стай хочется спросить - у нас в городе много лет подряд идет отстрел бездомных собак, из года в год, из сезона в сезон - как вам результаты такой политики города? Помогает? Бездомных собачек становится все меньше и меньше? И году так к 2030 их не останется совсем и проблема приюта и укушенных зловредин отпадет сама собой?! А еще домашние собачки перестанут убегать на "свадьбы", они перестанут плодиться и люди возьмутся за ум и не будут допускать размножения своих питомцев, а еще город "китайской" стеной обнесем и КПП сделаем, чтоб не дай Бог ни одна собачка не забежала из другого населенного пункта, а приезжие с собаками не могли тут появляться (а то вдруг они их тут бросят, или дадут с кем-нибудь спариваться). И наступит тут рай! Ни одна собачка не представляет угрозы!!!
Так что что там эти зоозащитники пыжатся - и так все рано или поздно разрешится, благодаря "умелым, вовремя принятым мерам" городской администрации! И что там эти цивилизованные страны мудрят, приюты строят, передержки, законы, касательно животных издают, организации создают - пусть берут пример с Верхней Салды, тут уже давно все знают, такой результативный опыт...
Много еще чего хочется сказать и написать, но на эту тему я могу говорить бесконечно и лучше лично. Кому охота пообщаться - пишите, звоните.
Мое мнение таково.
1. Отстреливать бездомных собак бессмысленно и без результативно в плане безопасности людей. Ареал никогда не останется свободным - заселятся новые собаки.
2. Собачьи свадьбы появляются во время течки у сучек, отсюда и агрессия у кобелей - у них борьба за прекрасную даму. Исключи причину - не надо будет бороться со следствием.
3. Безалаберность и бессовестность людей будет всегда, поэтому брошенные животные (которые бывшедомашние), убежавшие на самостоятельную прогулку, потеряшки и т. д. будут всегда - для таких нужен приют.
4. То же, что и строчкой выше и про размножение можно сказать - будут всегда щенки, котята, которых утопить жалко, а стерилизовать дорого, поэтому уж пристраивайтесь как-нибудь сами. На улице. Подросшие месяцев до 6-7. Тут нужно хорошее законодательство.
5. И в конце-концов, право на благотворительность закреплено законом. Хотят люди эти заниматься - пусть занимаются. Хотят помогать животным - отлично, хотят помогать детям в детдомах - еще лучше, хотят помогать ветеранам - почетно. Главное, что эти люди - люди с душой, с добрым сердцем и с самостоятельным мнением. А остальные - серая масса, без принципов и приоритетов, хотя нет - в приоритете у них они сами.

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #205 сообщение 26.3.2016, 12:03
Цитата(Воскресенье @ 26.3.2016, 11:54) *
Всем доброго времени суток. Читала и удивлялась. У нас в Салде точно надо организовать дискуссионный клуб - столько любителей поговорить! Иногда не по теме, иногда "в точку" - явно общения не хватает.
Если честно, конкретного вопроса в начале темы я не увидела, скорее информация к размышлению... И каждый давай размышлять в меру своей испорченности, осведомленности, образованности, свободного времени и т.д., и т.п. Зловредина как всегда оправдывает свой ник (ну что поделаешь - как корабль назовешь!), пару замечаний дельных, пару замечаний "тролльих", а остальные разделились на два лагеря - правых и левых, противников собачьих стай и защитников четвероногих бродяжек. И я, наверное, никого не удивлю, но этот спор существует везде: в любом обществе, во всех странах. И каждое отдельное сообщество его по разному решает, и всегда с переменным успехом.
У противников же собачьих стай хочется спросить - у нас в городе много лет подряд идет отстрел бездомных собак, из года в год, из сезона в сезон - как вам результаты такой политики города? Помогает? Бездомных собачек становится все меньше и меньше? И году так к 2030 их не останется совсем и проблема приюта и укушенных зловредин отпадет сама собой?! А еще домашние собачки перестанут убегать на "свадьбы", они перестанут плодиться и люди возьмутся за ум и не будут допускать размножения своих питомцев, а еще город "китайской" стеной обнесем и КПП сделаем, чтоб не дай Бог ни одна собачка не забежала из другого населенного пункта, а приезжие с собаками не могли тут появляться (а то вдруг они их тут бросят, или дадут с кем-нибудь спариваться). И наступит тут рай! Ни одна собачка не представляет угрозы!!!
Так что что там эти зоозащитники пыжатся - и так все рано или поздно разрешится, благодаря "умелым, вовремя принятым мерам" городской администрации! И что там эти цивилизованные страны мудрят, приюты строят, передержки, законы, касательно животных издают, организации создают - пусть берут пример с Верхней Салды, тут уже давно все знают, такой результативный опыт...
Много еще чего хочется сказать и написать, но на эту тему я могу говорить бесконечно и лучше лично. Кому охота пообщаться - пишите, звоните.
Мое мнение таково.
1. Отстреливать бездомных собак бессмысленно и без результативно в плане безопасности людей. Ареал никогда не останется свободным - заселятся новые собаки.
2. Собачьи свадьбы появляются во время течки у сучек, отсюда и агрессия у кобелей - у них борьба за прекрасную даму. Исключи причину - не надо будет бороться со следствием.
3. Безалаберность и бессовестность людей будет всегда, поэтому брошенные животные (которые бывшедомашние), убежавшие на самостоятельную прогулку, потеряшки и т. д. будут всегда - для таких нужен приют.
4. То же, что и строчкой выше и про размножение можно сказать - будут всегда щенки, котята, которых утопить жалко, а стерилизовать дорого, поэтому уж пристраивайтесь как-нибудь сами. На улице. Подросшие месяцев до 6-7. Тут нужно хорошее законодательство.
5. И в конце-концов, право на благотворительность закреплено законом. Хотят люди эти заниматься - пусть занимаются. Хотят помогать животным - отлично, хотят помогать детям в детдомах - еще лучше, хотят помогать ветеранам - почетно. Главное, что эти люди - люди с душой, с добрым сердцем и с самостоятельным мнением. А остальные - серая масса, без принципов и приоритетов, хотя нет - в приоритете у них они сами.
Отстрел идёт,еслиб не было,собак было жуть.Если бы ещё мягкотелые не мешали ,давно бы порядок навела наша администрация.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #206 сообщение 26.3.2016, 12:07
/рисует 100500 плюсов Воскресенью/
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #207 сообщение 26.3.2016, 12:24
Дак как вы понять не можете! Не поможет отстрел!! Придут другие собаки и будут так же размножаться. Лучше этих собак пристроить в приют, где их стерилизуют. Всех не перестреляют. Отстрел это бессмысленно и беспощадно. Лучше эти деньги потратить на строительство приютов для животных.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #208 сообщение 26.3.2016, 12:24
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 12:03) *
Отстрел идёт,еслиб не было,собак было жуть.Если бы ещё мягкотелые не мешали ,давно бы порядок навела наша администрация.

Все уже забыли, как год-2 назад в Нижней не было отстрела собак и мужику пришлось взять ружьё и пару псин застрелить самостоятельно.
Конечно жалко собак, но нужно думать не только о собаках, но и о детях, и о взрослых, которых они могут покусать.

Не знаю на сколько правда, но рассказывали, что в 90-х, когда безвластие было в Нижней охотники выходили и сами отстреливали, потому что стаи большие бегали и были опасны для человека.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 12:26
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #209 сообщение 26.3.2016, 12:31
Конечно проще взять оружие и сделать выстрел, чем помогать и пытаться изменить ситуацию. Идем самым легким и не эффективным путем. А еще поливаем грязью и матом тех, кто пытается помочь этим бедным животным.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #210 сообщение 26.3.2016, 12:34
Цитата(Воскресенье @ 26.3.2016, 11:54) *
Мое мнение таково.

Воскресение, браво!!!! плюсуюсь и подписываюсь под каждым словом вами написанным!!!!!! good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #211 сообщение 26.3.2016, 12:36
Цитата(Марисабэлька @ 26.3.2016, 12:24) *
Дак как вы понять не можете! Не поможет отстрел!! Придут другие собаки и будут так же размножаться. Лучше этих собак пристроить в приют, где их стерилизуют. Всех не перестреляют. Отстрел это бессмысленно и беспощадно. Лучше эти деньги потратить на строительство приютов для животных.

+++++++++

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
И р и н а
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #212 сообщение 26.3.2016, 12:39
Цитата(Марисабэлька @ 26.3.2016, 13:24) *

Извините конечно, но вы лично будете ходить в эти приюты для собак и убирать за ними ежедневно фикалии и чистить клетки, кормить их тоже за свой счёт будете?Конечно отстрел днём это не есть хорошо, но гуманистами нужно быть в меру.

--------------------
Ирка,ты у психиатра была?
-Да!
-И что он сказал?
-Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #213 сообщение 26.3.2016, 12:39
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2016, 12:24) *
Все уже забыли, как год-2 назад в Нижней не было отстрела собак и мужику пришлось взять ружьё и пару псин застрелить самостоятельно.
Конечно жалко собак, но нужно думать не только о собаках, но и о детях, и о взрослых, которых они могут покусать.

Не знаю на сколько правда, но рассказывали, что в 90-х, когда безвластие было в Нижней охотники выходили и сами отстреливали, потому что стаи большие бегали и были опасны для человека.

В 90 е и комбикорм заваривали и собачатину прибрали,даже умудрялись за барашка мясо продавать.Шапки шили,на мотоцикл На сидение одевали,на рыбалку.Пояса от радикулита шили,вязали.А счас жирно жить стали,вот и развелись их.Собак боялись на улицу выпустить раньше,на суп ,на унты махом уйдут.От состояния людей и уровня жизни люда,популяция собак переменная.Не отстрелят,дак сьедят скоро или за баранину продадут незнающему.Нищие тоже хотят жить.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #214 сообщение 26.3.2016, 12:44
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 12:39) *
В 90 е и комбикорм заваривали и собачатину прибрали,даже умудрялись за барашка мясо продавать.Шапки шили,на мотоцикл На сидение одевали,на рыбалку.Пояса от радикулита шили,вязали.А счас жирно жить стали,вот и развелись их.Собак боялись на улицу выпустить раньше,на суп ,на унты махом уйдут.От состояния людей и уровня жизни люда,популяция собак переменная.Не отстрелят,дак сьедят скоро или за баранину продадут незнающему.Нищие тоже хотят жить.

Свёкр рассказывал, работал в 90-е вахтовым методом на Севере, там собак вообще не было, если и появлялась, то сразу съедали, денег людям не платили.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #215 сообщение 26.3.2016, 12:48
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 12:03) *

Открою вам секрет, и Вы наверно удивитесь, собак было бы только же и без отстрела - что поделать, естественный отбор! А Вашу АДминистрацию, с её варварскими методами, под суд!

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 26.3.2016, 12:49

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #216 сообщение 26.3.2016, 12:54
Цитата(Марисабэлька @ 26.3.2016, 12:31) *
Конечно проще взять оружие и сделать выстрел, чем помогать и пытаться изменить ситуацию. Идем самым легким и не эффективным путем.

Как раз таки более эффективный путь, один выстрел сразу -1.
И оружие взять далеко не проще, я даже травануть не могу, нерадивым соседям тыщу раз обещал травануть, но духу не хватает(опять же из-за гуманности, собаки то не виноваты), стрелять еще тяжелее.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #217 сообщение 26.3.2016, 12:56
Цитата(Covboy @ 26.3.2016, 12:54) *
И оружие взять далеко не проще, я даже травануть не могу, нерадивым соседям тыщу раз обещал травануть, но духу не хватает(опять же из-за гуманности, собаки то не виноваты), стрелять еще тяжелее.

А если не секрет, что соседи сделали - может их отношение к своим питомцам, можно подвести под статью о жестоком обращении?

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #218 сообщение 26.3.2016, 13:03

Тяжелый и гораздо более эффективный способ - это поместить в мозгах "стада овец божьих", что кошки и собаки, тоже твари божьи как и люди, однако у людей помимо ума, есть еще и задатки разума (раз уж смогли приручить, изначально, диких животных и сделать их компаньонами), к слову, собаки умны - но не разумны, Мы в ответе -за тех кого приручили, и раз взяли на себя животного - то ОБЯЗАНЫ кормить, воспитывать, защищать, лечить и присматривать и не имеем права выкинуть или убить!!!!

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 26.3.2016, 13:04

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #219 сообщение 26.3.2016, 13:05

.

Сообщение отредактировал @in1 - 26.3.2016, 13:08
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #220 сообщение 26.3.2016, 13:07
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 13:05) *
Хирургу тоже,первый раз страшно печень или голову вскрывать.Не будет больных врач без работы будет,семью нечем кормить будет.Так и уборщик собак,не будет заказа от людей,то му нечем будет семью кормить.

Вот исходя из вами же написанного - если расстрельщики перебьют все стаи, то кто же заказывать будет их фирму? Ведь стрелять-то некого! По-этому, сколько бы ни было отстрелов, популяция бродячих собак не сократится.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему