Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 372 Регистрация: 18.2.2010 Из: Страсбург Пользователь №: 1666 ![]() |
![]()
Троли...эльфы...драконы.... Средиземья Толкиена прямо...
-------------------- Я плохой человек, но Миру нужны плохие люди, мы отпугиваем тех, кто еще хуже...
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
|
Сообщений: 3590 Регистрация: 9.1.2011 Из: г. Верхняя Салда Пользователь №: 2697 ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток. Читала и удивлялась. У нас в Салде точно надо организовать дискуссионный клуб - столько любителей поговорить! Иногда не по теме, иногда "в точку" - явно общения не хватает. Если честно, конкретного вопроса в начале темы я не увидела, скорее информация к размышлению... И каждый давай размышлять в меру своей испорченности, осведомленности, образованности, свободного времени и т.д., и т.п. Зловредина как всегда оправдывает свой ник (ну что поделаешь - как корабль назовешь!), пару замечаний дельных, пару замечаний "тролльих", а остальные разделились на два лагеря - правых и левых, противников собачьих стай и защитников четвероногих бродяжек. И я, наверное, никого не удивлю, но этот спор существует везде: в любом обществе, во всех странах. И каждое отдельное сообщество его по разному решает, и всегда с переменным успехом. У противников же собачьих стай хочется спросить - у нас в городе много лет подряд идет отстрел бездомных собак, из года в год, из сезона в сезон - как вам результаты такой политики города? Помогает? Бездомных собачек становится все меньше и меньше? И году так к 2030 их не останется совсем и проблема приюта и укушенных зловредин отпадет сама собой?! А еще домашние собачки перестанут убегать на "свадьбы", они перестанут плодиться и люди возьмутся за ум и не будут допускать размножения своих питомцев, а еще город "китайской" стеной обнесем и КПП сделаем, чтоб не дай Бог ни одна собачка не забежала из другого населенного пункта, а приезжие с собаками не могли тут появляться (а то вдруг они их тут бросят, или дадут с кем-нибудь спариваться). И наступит тут рай! Ни одна собачка не представляет угрозы!!! Так что что там эти зоозащитники пыжатся - и так все рано или поздно разрешится, благодаря "умелым, вовремя принятым мерам" городской администрации! И что там эти цивилизованные страны мудрят, приюты строят, передержки, законы, касательно животных издают, организации создают - пусть берут пример с Верхней Салды, тут уже давно все знают, такой результативный опыт... Много еще чего хочется сказать и написать, но на эту тему я могу говорить бесконечно и лучше лично. Кому охота пообщаться - пишите, звоните. Мое мнение таково. 1. Отстреливать бездомных собак бессмысленно и без результативно в плане безопасности людей. Ареал никогда не останется свободным - заселятся новые собаки. 2. Собачьи свадьбы появляются во время течки у сучек, отсюда и агрессия у кобелей - у них борьба за прекрасную даму. Исключи причину - не надо будет бороться со следствием. 3. Безалаберность и бессовестность людей будет всегда, поэтому брошенные животные (которые бывшедомашние), убежавшие на самостоятельную прогулку, потеряшки и т. д. будут всегда - для таких нужен приют. 4. То же, что и строчкой выше и про размножение можно сказать - будут всегда щенки, котята, которых утопить жалко, а стерилизовать дорого, поэтому уж пристраивайтесь как-нибудь сами. На улице. Подросшие месяцев до 6-7. Тут нужно хорошее законодательство. 5. И в конце-концов, право на благотворительность закреплено законом. Хотят люди эти заниматься - пусть занимаются. Хотят помогать животным - отлично, хотят помогать детям в детдомах - еще лучше, хотят помогать ветеранам - почетно. Главное, что эти люди - люди с душой, с добрым сердцем и с самостоятельным мнением. А остальные - серая масса, без принципов и приоритетов, хотя нет - в приоритете у них они сами. -------------------- |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Всем доброго времени суток. Читала и удивлялась. У нас в Салде точно надо организовать дискуссионный клуб - столько любителей поговорить! Иногда не по теме, иногда "в точку" - явно общения не хватает. Отстрел идёт,еслиб не было,собак было жуть.Если бы ещё мягкотелые не мешали ,давно бы порядок навела наша администрация.Если честно, конкретного вопроса в начале темы я не увидела, скорее информация к размышлению... И каждый давай размышлять в меру своей испорченности, осведомленности, образованности, свободного времени и т.д., и т.п. Зловредина как всегда оправдывает свой ник (ну что поделаешь - как корабль назовешь!), пару замечаний дельных, пару замечаний "тролльих", а остальные разделились на два лагеря - правых и левых, противников собачьих стай и защитников четвероногих бродяжек. И я, наверное, никого не удивлю, но этот спор существует везде: в любом обществе, во всех странах. И каждое отдельное сообщество его по разному решает, и всегда с переменным успехом. У противников же собачьих стай хочется спросить - у нас в городе много лет подряд идет отстрел бездомных собак, из года в год, из сезона в сезон - как вам результаты такой политики города? Помогает? Бездомных собачек становится все меньше и меньше? И году так к 2030 их не останется совсем и проблема приюта и укушенных зловредин отпадет сама собой?! А еще домашние собачки перестанут убегать на "свадьбы", они перестанут плодиться и люди возьмутся за ум и не будут допускать размножения своих питомцев, а еще город "китайской" стеной обнесем и КПП сделаем, чтоб не дай Бог ни одна собачка не забежала из другого населенного пункта, а приезжие с собаками не могли тут появляться (а то вдруг они их тут бросят, или дадут с кем-нибудь спариваться). И наступит тут рай! Ни одна собачка не представляет угрозы!!! Так что что там эти зоозащитники пыжатся - и так все рано или поздно разрешится, благодаря "умелым, вовремя принятым мерам" городской администрации! И что там эти цивилизованные страны мудрят, приюты строят, передержки, законы, касательно животных издают, организации создают - пусть берут пример с Верхней Салды, тут уже давно все знают, такой результативный опыт... Много еще чего хочется сказать и написать, но на эту тему я могу говорить бесконечно и лучше лично. Кому охота пообщаться - пишите, звоните. Мое мнение таково. 1. Отстреливать бездомных собак бессмысленно и без результативно в плане безопасности людей. Ареал никогда не останется свободным - заселятся новые собаки. 2. Собачьи свадьбы появляются во время течки у сучек, отсюда и агрессия у кобелей - у них борьба за прекрасную даму. Исключи причину - не надо будет бороться со следствием. 3. Безалаберность и бессовестность людей будет всегда, поэтому брошенные животные (которые бывшедомашние), убежавшие на самостоятельную прогулку, потеряшки и т. д. будут всегда - для таких нужен приют. 4. То же, что и строчкой выше и про размножение можно сказать - будут всегда щенки, котята, которых утопить жалко, а стерилизовать дорого, поэтому уж пристраивайтесь как-нибудь сами. На улице. Подросшие месяцев до 6-7. Тут нужно хорошее законодательство. 5. И в конце-концов, право на благотворительность закреплено законом. Хотят люди эти заниматься - пусть занимаются. Хотят помогать животным - отлично, хотят помогать детям в детдомах - еще лучше, хотят помогать ветеранам - почетно. Главное, что эти люди - люди с душой, с добрым сердцем и с самостоятельным мнением. А остальные - серая масса, без принципов и приоритетов, хотя нет - в приоритете у них они сами. |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
Сообщений: 3683 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
Дак как вы понять не можете! Не поможет отстрел!! Придут другие собаки и будут так же размножаться. Лучше этих собак пристроить в приют, где их стерилизуют. Всех не перестреляют. Отстрел это бессмысленно и беспощадно. Лучше эти деньги потратить на строительство приютов для животных.
|
![]() Отстрел идёт,еслиб не было,собак было жуть.Если бы ещё мягкотелые не мешали ,давно бы порядок навела наша администрация. Все уже забыли, как год-2 назад в Нижней не было отстрела собак и мужику пришлось взять ружьё и пару псин застрелить самостоятельно. Конечно жалко собак, но нужно думать не только о собаках, но и о детях, и о взрослых, которых они могут покусать. Не знаю на сколько правда, но рассказывали, что в 90-х, когда безвластие было в Нижней охотники выходили и сами отстреливали, потому что стаи большие бегали и были опасны для человека. Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 12:26 |
Сообщений: 3683 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
Конечно проще взять оружие и сделать выстрел, чем помогать и пытаться изменить ситуацию. Идем самым легким и не эффективным путем. А еще поливаем грязью и матом тех, кто пытается помочь этим бедным животным.
|
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() Всем доброго времени суток. Читала и удивлялась. У нас в Салде точно надо организовать дискуссионный клуб - столько любителей поговорить! Иногда не по теме, иногда "в точку" - явно общения не хватает. Если честно, конкретного вопроса в начале темы я не увидела, скорее информация к размышлению... И каждый давай размышлять в меру своей испорченности, осведомленности, образованности, свободного времени и т.д., и т.п. Зловредина как всегда оправдывает свой ник (ну что поделаешь - как корабль назовешь!), пару замечаний дельных, пару замечаний "тролльих", а остальные разделились на два лагеря - правых и левых, противников собачьих стай и защитников четвероногих бродяжек. И я, наверное, никого не удивлю, но этот спор существует везде: в любом обществе, во всех странах. И каждое отдельное сообщество его по разному решает, и всегда с переменным успехом. У противников же собачьих стай хочется спросить - у нас в городе много лет подряд идет отстрел бездомных собак, из года в год, из сезона в сезон - как вам результаты такой политики города? Помогает? Бездомных собачек становится все меньше и меньше? И году так к 2030 их не останется совсем и проблема приюта и укушенных зловредин отпадет сама собой?! А еще домашние собачки перестанут убегать на "свадьбы", они перестанут плодиться и люди возьмутся за ум и не будут допускать размножения своих питомцев, а еще город "китайской" стеной обнесем и КПП сделаем, чтоб не дай Бог ни одна собачка не забежала из другого населенного пункта, а приезжие с собаками не могли тут появляться (а то вдруг они их тут бросят, или дадут с кем-нибудь спариваться). И наступит тут рай! Ни одна собачка не представляет угрозы!!! Так что что там эти зоозащитники пыжатся - и так все рано или поздно разрешится, благодаря "умелым, вовремя принятым мерам" городской администрации! И что там эти цивилизованные страны мудрят, приюты строят, передержки, законы, касательно животных издают, организации создают - пусть берут пример с Верхней Салды, тут уже давно все знают, такой результативный опыт... Много еще чего хочется сказать и написать, но на эту тему я могу говорить бесконечно и лучше лично. Кому охота пообщаться - пишите, звоните. Мое мнение таково. 1. Отстреливать бездомных собак бессмысленно и без результативно в плане безопасности людей. Ареал никогда не останется свободным - заселятся новые собаки. 2. Собачьи свадьбы появляются во время течки у сучек, отсюда и агрессия у кобелей - у них борьба за прекрасную даму. Исключи причину - не надо будет бороться со следствием. 3. Безалаберность и бессовестность людей будет всегда, поэтому брошенные животные (которые бывшедомашние), убежавшие на самостоятельную прогулку, потеряшки и т. д. будут всегда - для таких нужен приют. 4. То же, что и строчкой выше и про размножение можно сказать - будут всегда щенки, котята, которых утопить жалко, а стерилизовать дорого, поэтому уж пристраивайтесь как-нибудь сами. На улице. Подросшие месяцев до 6-7. Тут нужно хорошее законодательство. 5. И в конце-концов, право на благотворительность закреплено законом. Хотят люди эти заниматься - пусть занимаются. Хотят помогать животным - отлично, хотят помогать детям в детдомах - еще лучше, хотят помогать ветеранам - почетно. Главное, что эти люди - люди с душой, с добрым сердцем и с самостоятельным мнением. А остальные - серая масса, без принципов и приоритетов, хотя нет - в приоритете у них они сами. Воскресение, браво!!!! плюсуюсь и подписываюсь под каждым словом вами написанным!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() Дак как вы понять не можете! Не поможет отстрел!! Придут другие собаки и будут так же размножаться. Лучше этих собак пристроить в приют, где их стерилизуют. Всех не перестреляют. Отстрел это бессмысленно и беспощадно. Лучше эти деньги потратить на строительство приютов для животных. +++++++++ -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() Дак как вы понять не можете! Не поможет отстрел!! Придут другие собаки и будут так же размножаться. Лучше этих собак пристроить в приют, где их стерилизуют. Всех не перестреляют. Отстрел это бессмысленно и беспощадно. Лучше эти деньги потратить на строительство приютов для животных. Извините конечно, но вы лично будете ходить в эти приюты для собак и убирать за ними ежедневно фикалии и чистить клетки, кормить их тоже за свой счёт будете?Конечно отстрел днём это не есть хорошо, но гуманистами нужно быть в меру. -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Все уже забыли, как год-2 назад в Нижней не было отстрела собак и мужику пришлось взять ружьё и пару псин застрелить самостоятельно. Конечно жалко собак, но нужно думать не только о собаках, но и о детях, и о взрослых, которых они могут покусать. Не знаю на сколько правда, но рассказывали, что в 90-х, когда безвластие было в Нижней охотники выходили и сами отстреливали, потому что стаи большие бегали и были опасны для человека. В 90 е и комбикорм заваривали и собачатину прибрали,даже умудрялись за барашка мясо продавать.Шапки шили,на мотоцикл На сидение одевали,на рыбалку.Пояса от радикулита шили,вязали.А счас жирно жить стали,вот и развелись их.Собак боялись на улицу выпустить раньше,на суп ,на унты махом уйдут.От состояния людей и уровня жизни люда,популяция собак переменная.Не отстрелят,дак сьедят скоро или за баранину продадут незнающему.Нищие тоже хотят жить. |
![]() В 90 е и комбикорм заваривали и собачатину прибрали,даже умудрялись за барашка мясо продавать.Шапки шили,на мотоцикл На сидение одевали,на рыбалку.Пояса от радикулита шили,вязали.А счас жирно жить стали,вот и развелись их.Собак боялись на улицу выпустить раньше,на суп ,на унты махом уйдут.От состояния людей и уровня жизни люда,популяция собак переменная.Не отстрелят,дак сьедят скоро или за баранину продадут незнающему.Нищие тоже хотят жить. Свёкр рассказывал, работал в 90-е вахтовым методом на Севере, там собак вообще не было, если и появлялась, то сразу съедали, денег людям не платили. |
![]() Отстрел идёт,еслиб не было,собак было жуть.Если бы ещё мягкотелые не мешали ,давно бы порядок навела наша администрация. Открою вам секрет, и Вы наверно удивитесь, собак было бы только же и без отстрела - что поделать, естественный отбор! А Вашу АДминистрацию, с её варварскими методами, под суд! Сообщение отредактировал VикtориЯ - 26.3.2016, 12:49 -------------------- Слежу со жгучим интересом
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Конечно проще взять оружие и сделать выстрел, чем помогать и пытаться изменить ситуацию. Идем самым легким и не эффективным путем. Как раз таки более эффективный путь, один выстрел сразу -1. И оружие взять далеко не проще, я даже травануть не могу, нерадивым соседям тыщу раз обещал травануть, но духу не хватает(опять же из-за гуманности, собаки то не виноваты), стрелять еще тяжелее. |
![]() Как раз таки более эффективный путь, один выстрел сразу -1. И оружие взять далеко не проще, я даже травануть не могу, нерадивым соседям тыщу раз обещал травануть, но духу не хватает(опять же из-за гуманности, собаки то не виноваты), стрелять еще тяжелее. А если не секрет, что соседи сделали - может их отношение к своим питомцам, можно подвести под статью о жестоком обращении? -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Как раз таки более эффективный путь, один выстрел сразу -1. И оружие взять далеко не проще, я даже травануть не могу, нерадивым соседям тыщу раз обещал травануть, но духу не хватает(опять же из-за гуманности, собаки то не виноваты), стрелять еще тяжелее. Тяжелый и гораздо более эффективный способ - это поместить в мозгах "стада овец божьих", что кошки и собаки, тоже твари божьи как и люди, однако у людей помимо ума, есть еще и задатки разума (раз уж смогли приручить, изначально, диких животных и сделать их компаньонами), к слову, собаки умны - но не разумны, Мы в ответе -за тех кого приручили, и раз взяли на себя животного - то ОБЯЗАНЫ кормить, воспитывать, защищать, лечить и присматривать и не имеем права выкинуть или убить!!!! Сообщение отредактировал VикtориЯ - 26.3.2016, 13:04 -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Как раз таки более эффективный путь, один выстрел сразу -1. И оружие взять далеко не проще, я даже травануть не могу, нерадивым соседям тыщу раз обещал травануть, но духу не хватает(опять же из-за гуманности, собаки то не виноваты), стрелять еще тяжелее. . Сообщение отредактировал @in1 - 26.3.2016, 13:08 |
![]() Хирургу тоже,первый раз страшно печень или голову вскрывать.Не будет больных врач без работы будет,семью нечем кормить будет.Так и уборщик собак,не будет заказа от людей,то му нечем будет семью кормить. Вот исходя из вами же написанного - если расстрельщики перебьют все стаи, то кто же заказывать будет их фирму? Ведь стрелять-то некого! По-этому, сколько бы ни было отстрелов, популяция бродячих собак не сократится. -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 1:31 |