Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бои местного значения. Кто следующий под раздачу?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Котофея
Очень хотелось поддержать нейтральный тон. Но вряд ли получится. Эмоции захлёстывают.
Начну издалека.
На выезде из Верхней Салды есть газовая заправка. Прямо за ней на пустыре -автостоянка.
Здание, где сидели люди и огороженная територрия, где ставили машины. До первого жилого
дома Устинова,1 метров 400. Два года назад хозяин пытался стоянку продать, не получилось.
Просто бросили. И никто не озаботился судьбой Берты, собаки-сторожа, которая жила на
стоянке. А она продолжала охранять. Женщины из ближайших домов кормили. Прибился
белый пёс, родились щенки, их раздали, остались две девочки-Белка и Стрелка.
"Ручные, дружелюбные, умные,верные,"-говорят жители двора. Играли на полянке вместе с
детьми, те угощали щенков печеньем. Был случай-повязали собакам на головы косынки,
так и бегали. Ночевали на стоянке, охраняли територрию двора от чужих собак, знали даже
машины жильцов. Случалось разное. Резали Берту ножами- лечили, переживали. Упала в
яму-вызывали МЧС, доставали.
Есть такое понятие "дворовая собака". У собаки есть место ночлега, её кормят, она охраняет.
Не все могут держать собаку в квартире. Но каждый может покормить, погладить вот такую.
На таких лучиках добра держится мир! Особое участие принимала женщина, назовём её К.
За спиной 80 лет жизни, 46 лет стажа, уважаемая профессия, дочь живёт в другом городе.

Впервые тема появилась на форуме с сообщения Даши.

Цитата(DaSHa1 @ 20.11.2015, 14:10) *
Около дома на Устинова 1 живут четыре большие отъевшиеся собаки. Спят на крыльце подъезда, в котором я живу. Иду сегодня утром из больницы и вижу, что они опять все стоят на подъезде. Собака, которая похожа на овчарку начала на меня рычать и зубами вцепилась мне в ботинок и начала дергать, благо я не упала. А я ведь на седьмом месяце беременности и очень страшно ходить. А если они покусают кого-нибудь... Куда можно обратиться, чтобы этих собак убрали? Я уже готова сама заплатить нашей администрации, чтобы этих псин ликвидировали.

Ей ответили.

Цитата(амиго @ 23.11.2015, 22:54) *
Баба, иногда валяющаяся, в сопли ужратая на крыльце Вашего подъезда не беспокоит? Пересидок гоняющий по подъезду с голым торсом, стреляющий бабло и сигареты тоже не беспокоит? Одному ничего не дам, через вторую перешагну... логично. А вот собаки... это проблема!!! Я не живу в этом подъезде, НО я там частый гость. Собаки меня не знают, но охотно дают себя погладить, особенно Берта очень ласковая (именно та, которая чуть не откусила Вашу ногу). Напишите просто, Я И ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ- СЧИТАЕТ ДЕЛОМ ПРИНЦИПА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ СОБАК (зачем прикрываться ложью?). Выкидывайте все собачьи подстилки, и собаки будут уходить в своё жильё (где они ночуют Вы в курсе). Ну и объясните, наконец, женщине с первого этажа, что будете выкидывать до тех пор, пока она не перестанет стелить эти подстилки. Ну и по корректней может нужно выражаться, а то с вашей стороны мат, с её стороны мат .... а собаки на крыльце молча наблюдают как двуногие лаются. Логично!!!!!
Котофея
Отлов заказали.
Со слов К:
Увидела как подъехала машина, вышли двое мужчин и начали стрелять в собак. Выбежала
на улицу, закричала, пыталась защитить. Вызвали полицию. Подъехала вневедомственная
охрана. Крики"Стреляй, в третьий раз уходит!" И стреляли. Говорит, полиция тоже.
Схватила Белку, прижала к себе. Навели длинноствольный пистолет(видимо, капсулами с ядом),
стрельнули. Может, пугали.
Мы затащили собаку в подъезд, закрыли. Мл. сержант полиции Недотко ворвался следом, орал,
угрожал, требовал отдать собаку. "Я при исполнении, вас всех посажу !"
Что угомонило рьяного полицейского? Видимо, звонок в деж. часть:"Что за выстрелы
во дворе жилого дома?"

Автор, простите, но скопирую ещё один пост.

Цитата(амиго @ 11.3.2016, 22:11) *
Дашенька дорогая, ну сегодня ты точно уснёшь сном младенца!!!!! А также спокойно будут спать твои соседи: Николай Пряничников, Жанна Пряничникова, Валентина Бурова!!!! Аллилуйя, сбылась мечта идиотов!!!!! Меньше отъевшихся собак, больше вас моральных уродов!!!!!!!!

И подпишусь под ним подписями людей, с которыми я разговаривала.
Живите дальше, смотрите соседям в глаза, совесть для вас понятие неизвестное.
Полиция отпишется, участковый проведёт беседу, надавит где нужно.

Но на этом история не закончится.
Котофея
Иниц. группа по защ. безд. жив., успокоенная обещанной поддержкой, была в шоке
от выступления А. Ширяевой, где она заявила, что весь миллион потратится на
отлов бездомных животных. Жуткие ОТСТРЕЛЫ в январе и феврале картину прояснили.
Администрация заключила разовые договора с "Универсалремонтом".
Работники этой фирмы скомпрометировали себя жестокими отстрелами,
нарушением закона,за ними тянется шлейф скандалов. От услуг фирмы отказались
Н. Тагил, Екатеринбург и др.города.

Когда мы обратились в администрацию, там развели руками. Извините, обещания
выполнять отказываемся
.
Котофея
Небольшое отступление.
В теме "Бродячие собаки" определились два лагеря.
Одни категорически настроены против.
Другие защищают право на жизнь бездомных.
Обозначу позицию. Мы не зелёные и не прыгаем, как выразился Боба.
Мы ходим по тем же улицам, также беспокоимся за детей и внуков.
Никто не застрахован и нельзя отмахиваться от опасности.

Человек не может бесконечно разрушать природу,
убивать безнаказанно себе подобных!
Дела должны строиться на гуманных принципах!
Тем более ,что такую возможность дали.

"Правительство Свердловской области утвердило порядок отлова
и содержания отловленных безнадзорных собак. От 07.10.2015г.

Согласно постановлению, безнадзорной считается та собака,
которая находится в общественном месте без сопровождения человека,
если только она временно не находится на привязи. Отлавливать псов
будут гуманными способами — сачками или с использованием дротиков
с обездвиживающим веществом. После отлова животных должны доставить
в специальный приёмник, а там — поместить в клетки небольшими
группами с учётом их совместимости и кормить не реже двух раз в день.

Усыплять необходимо только тех собак, которые проявляют беспричинную
агрессию к людям и не поддаются социальной адаптации, а также неизлечимо больных.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, делать это можно в том случае, если
в течение полугода не объявится хозяин псины."

Объясните мне, из каких зверских побуждений нужно нарушать закон?
Если выделены средства на отлов и содержание бездомных
(чёрным по белому записано в бюджете)? И СОДЕРЖАНИЕ!!!
ЗАЧЕМ УБИВАТЬ????

Я знаю людей, у которых собаки были убиты в облавах .
Любимые, ухоженные, в ошейниках (не будем пока развивать тему
о нерадивых хозяевах). Собака бежала впереди хозяев,
забежала за угол дома. Убита, умерла на руках хозяев.

Люди, вы что, в пустоте хотите жить??!!
Ведь это так просто. В городе 5 стай.
Закажите настоящий отлов,простерилизуйте сук.
И... всё!
Не будет собачих свадеб, не будет потомства!
Следите за своими животными!
И будет вам счастье и долгожданный покой!

Ну отлОвите вы ещё 343 собаки, из которых 340 будут
случайными домашними моськами. Отчитаетесь.
И ЧТО!?
Настоящие стаи останутся!
Такие как семья Берты не прячется, чтобы выйти
по темноте рыться на помойках в поисках еды!

Были посты с фото собак у Райта.
Ой, их около десяти! Ох, они недружелюбно настроены!
Убили троих. И ЧТО!? Никого больше не будет?!
Да запах выпечки привлечёт ещё двадцать!
Только контролировать територрию двора будет некому.
Вот тогда Даша, тебе и твоим детям будет угрожать настоящая опасность!

У нас очень много вопросов к администрации.
О грубейших нарушениях закона, об обеспечении безопасности
жителей города, о превышении полномочий...
Но задавать их надо уже на другом уровне.
Котофея

Информация об ООО "Универсалремонте".

Направлено: Ген прокуратуру, мэру города Ройзману, и еще 1
Требуем прекратить деятельность «специалистов» ООО «Универсалремонт» из г. Артёмовский по отлову, умерщвлению и утилизации бродячих собак в городе Екатеринбурге и осуществить проверку их деятельности!
Юлия Неволина Екатеринбург, Россия

В Екатеринбурге с 13 февраля 2014 года приступил к работе
новый подрядчик по отлову, транспортировке, умерщвлению и утилизации бродячих собак - победителем проведенного муниципального тендера на осуществление вышеуказанной деятельности стала фирма ООО «Универсалремонт» из г. Артемовского, предложившая наиболее дешевый способ реализации вышеуказанных задач. Ранее этим занималось ЕМУП «Спецавтобаза». Практически с самого начала своей деятельности ООО «Универсалремонт» стал вызывать у зоозащитников сомнения в своих профессионализме и порядочности: За всё время своей работы на ПКС были привезены всего 9 собак и все собаки контактные, социализированные. Две из них со следами ошейников на шеях и еще двух уже забрали обратно работники предприятия, с территории которого собак изъяли вместо того, чтобы отловить диких и агрессивных особей, которые так и продолжают там находиться и пугать людей....На улицах стали находить собак с отрубленными лапами, то вместе с бездомными из дворов бесследно исчезают и
домашние питомцы… http://www.youtube.com/watch v=4dYIsEWbvtM А чуть погодя эта компания почему-то стала
требовать с горожан, жалующихся на наличие во дворах и на улицах безнадзорных животных, деньги за их отлов (до 30 тысяч рублей за стаю) http://ekbnews.tv/2014/02/26/shaurma.shtml , хотя эти услуги и так проплачиваются муниципалитетом... При этом как именно ловят собак и куда их отвозят, директор
не говорит. Отмалчивается и на вопрос, что делают с животными после поимки. По словам зоозащитников, свою добычу охотники за животными держат на территории
одного из предприятий, ветеринарных врачей на территорию базы не пускают. До этого из года в год отловом уличных животных занималась ЕМУП «Спецавтобаза», отправлявшая их на передержку в Пункт кратковременного содержания,
расположенный на территории предприятия. Таким образом, у потерявшихся домашних животных был реальный шанс дождаться своих хозяев, которые знали, где, в
крайнем случае, можно отыскать своего дорогого любимца. Сейчас же, при новом подрядчике, шансы людей когда-либо увидеть своих потерянных питомцев равны нулю…
http://ekburg.tv/v_ekaterinburge_budut_lovit_i_unicht..
http://66.ru/news/society/152081/
Но одним из самых жутких, неожиданно всплывших фактов об
этой организации стало обсуждение гастрономического применения трупов безнадзорных животных вместо их утилизации по всем санитарно-эпидемиологическим
нормам и стандартам!!! Об этом совершенно случайно стало известно некоей управляющей ТСЖ, попросившей руководство данной компании решить проблему наличия уличных дворняг на придомовой территории. Однако в ответе от директора
ООО «Универсалремонт» Е.А.Шлеина, пришедшем на ее электронное письмо, женщина обнаружила не удалённую им историю его недавней переписки с каким-то догхантером (!). В ней обсуждалось, что стая из 5 бездомных дворняг для
приготовления шаурмы для некоего Улугбека слишком малочисленна - нужно примерно 30 тушек собак, и она годна лишь на то, чтобы испытать на ней огнемёт… После
предоставления общественности содержимого переписки мужчин-собакоубийц эта дама всерьёз опасается уже за свою жизнь, прячет лицо от камер - не ровен час, говорит, подпалят из огнемета или отправят на пирожки за жуткое разоблачение…
Подлинность письма уже подтверждена нотариально, да и
электронный ящик не подделать. Судя по нему, муниципальный подрядчик уже месяц кормит горожан собачатиной, приправленной обещаниями работать «по правилам».
http://www.youtube.com/watch?v=kOuoLUkqiok
http://www.youtube.com/watch?v=9kdue20c0zM
Мы призываем не только екатеринбуржцев, но и всех
представителей цивилизованного мира сказать «Нет!» таким вот горе-фирмам с их живодерским меню в системе нашего общепита, прикатившимся к нам из пещерного века прямиком в двадцать первый! Не дадим им превратить наш современный мегаполис с яркой и многогранной жизнью, культурную столицу Урала и научно-образовательный центр региона, да и просто очень красивый город - в филиал горячей точки с огнеметами и

бессмысленной резней по ни в чем не повинным живым существам!!!
Только задумайтесь:
если сегодня деятельность этих вооруженных формирований признается легитимной, то что будет завтра??? ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА С НАМИ И СО ВСЕМИ, КТО НАМ ДОРОГ???
Котофея
Официальный ответ администрации
МамаН
Автор, что Вы предлагаете делать?
Вы запостили много информации и дальше что?
Вот мой ребенок боится собак, ему глубоко все равно дружелюбные они или нет, на поводке с хозяином или нет. Он просто боится, потому что вот такая маленькая милая собачка просто на него напрыгнула. У него страх. Собаки говорить не умеют, типа "Ты не бойся, мы не покусаем". Даже хозяева собак не могут гарантировать, что их собака не покусает. А здесь дворовые кучами ходят по городу.
asdfghjk
Достали! Даже читать не буду. Если любите собак заберите их всех себе. Никто из вас защитников никогда не возьмет на себя ответственность если собака кого то покусает.
Котофея
Цитата(МамаН @ 24.3.2016, 11:05) *
Вот мой ребенок боится собак, ему глубоко все равно дружелюбные они или нет, на поводке с хозяином или нет. Он просто боится, потому что вот такая маленькая милая собачка просто на него напрыгнула. У него страх. Собаки говорить не умеют, типа "Ты не бойся, мы не покусаем". Даже хозяева собак не могут гарантировать, что их собака не покусает. А здесь дворовые кучами ходят по городу.

В Вашем случае дело не в бродячих собаках.
Ваш ребёнок боится и собаку соседа.
Но её не имеют права отстрелять.
Давайте разберёмся хотя бы с бродячими.
Но по закону.
Dana
Цитата(asdfghjk @ 24.3.2016, 11:10) *
Достали! Даже читать не буду. Если любите собак заберите их всех себе. Никто из вас защитников никогда не возьмет на себя ответственность если собака кого то покусает.

Читать не буду, но зайти и оставить свое имхастое имхо при чем ни чем не аргументированое и без доказательное , зайду оставлю....- это я перевод твоенаписаного сделала/ надеюсь стало легче /
Dana
Цитата(МамаН @ 24.3.2016, 11:05) *

Маман, поверьте автор, вместе с иннициативной группой, делает и очень много, но не все в их силах, тем более без поддержки которую обещали , плюсом - собак не становится меньше благодаря нерадивым " хозяевам" которые взяли побаловались и выкинули
Foxy
У нас во дворе жила собака (мне тогда лет 10 было) мальчишки его кормили, жил он на лестничной площадке какого либо подъезда. Я тоже с ним играла кормила гладила. Так он года три прожил. Я сидела у подъезда ждала родителей куда то идти (было лето) тут пришел этот пес и спокойно лег рядом, соседский пацан подошел ко мне и говорит "не боишься?" я говорю чего боятся, он меня знает и подхожу к псу глажу его по голове и тут он вскакивает и кидается на меня. Укусил за щеку лапами разодрал плече. Естественно я побежала домой, слава богу он за мной не гнался. Щеку зашили в мед.пункте, половину лета ходила ставила уколы от бешенства и пропустила смену в лагерь. В школу пошла со шрамом на щеке((
С тех пор я не видела этого пса, говорят его увезли тк он еще кого то покусал. Теперь я ужастно боюсь собак! У каждого животного должен быть хозяин!
Я против чтоб бездомных стреляли и убивали! Но отлавливать их надо и пристраивать! Пока это не будет организованно так и будет два лагеря кто защищает а кто убивает.
Викторовна
Интересная информация.
я "собачник" со стажем, но ... но придерживаюсь мнения: мы за тех кого приручили. Если я завела собаку я за нее в ответе: если моя собака покусала бы взрослого человека, не дай Бог ребенка, Я и только Я несу за это ответственность.
Собака должна гулять на поводку и в наморднике, если я ухожу в лес или на территорию за жилой застройкой, тогда можно дать животинке в волю побегать и погрысть что-либо.
Люди все разные: на меня с маленьким ребенком на руках напала стая бродячих собак, хорошо что рядом шла бригада дворников, которая нам помогла отбиться
многие люди боятся собак не говоря уже о маленьких детках им бесполезно говорить она хорошая и не кусается: иной раз здоровый "кавказец" добродушнее маленького "пинчера"
Если Вам жалко маленькую или уже большую собаку - хорошо, берите ее домой, делайте прививки и отвечайте за животинку. Они почти всегда отвечают добром на добро и преданностью новому хозяину.
Сердобольность, которая дает нам каждую весну десятки новых собак до добра не доведет
мест для содержания бродячих собак у нас нет.
Отстрел это не гуманно, но выбора нет, так как оооочень много жалоб от населения.
Есть случаи, когда люди сами провоцируют собак на агрессию, но это единицы
asdfghjk
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 11:28) *
Читать не буду, но зайти и оставить свое имхастое имхо при чем ни чем не аргументированое и без доказательное , зайду оставлю....- это я перевод твоенаписаного сделала/ надеюсь стало легче /

А никому ничего не должен доказывать. Прочитал 1 пост автора сразу был на стороне укушенной, в нем идет тупое сравнение человека-дегенерата(алкашки,нарка) с животными, НО человека можна наказать за собаку же должен отвечать ее хозяин. Не нравится ситуация с собачками бери себе. С МамаН согласен. Никто не должен слушать музыку которая ему не нравится
Uzer
Почему никто коров не защищает? Почему только к собакам и кошкам у людей жалость просыпается? Корова нас кормит своим молоком ( ну и сыром маслом сметаной и т.д. ) и ни на кого не нападает! А ее без проблем убивают! Даже более того, бывает ухаживают за ней, она привыкает и доверяет, становится как бы членом семьи, а потом - бац и вероломно глотку перерезают! Где логика? Если любите животных, а их нужно любить, то будьте последовательны - любите и защищайте всех, а не выборочно!
asdfghjk
Просто они не умеют собак готовить
Dana
Цитата(Foxy @ 24.3.2016, 11:33) *
У нас во дворе жила собака (мне тогда лет 10 было) мальчишки его кормили, жил он на лестничной площадке какого либо подъезда. Я тоже с ним играла кормила гладила. Так он года три прожил. Я сидела у подъезда ждала родителей куда то идти (было лето) тут пришел этот пес и спокойно лег рядом, соседский пацан подошел ко мне и говорит "не боишься?" я говорю чего боятся, он меня знает и подхожу к псу глажу его по голове и тут он вскакивает и кидается на меня. Укусил за щеку лапами разодрал плече. Естественно я побежала домой, слава богу он за мной не гнался. Щеку зашили в мед.пункте, половину лета ходила ставила уколы от бешенства и пропустила смену в лагерь. В школу пошла со шрамом на щеке((
С тех пор я не видела этого пса, говорят его увезли тк он еще кого то покусал. Теперь я ужастно боюсь собак! У каждого животного должен быть хозяин!
Я против чтоб бездомных стреляли и убивали! Но отлавливать их надо и пристраивать! Пока это не будет организованно так и будет два лагеря кто защищает а кто убивает.

У нас во дворе у соседей жил дог, огромная такая псина ростом с теленка , толи хозяева были больны на всю голову и собака переняла их характер толи еще чего , но гулять она выходила таща на себе за собой на поводке хозяев и злобно бросаясь на прохожих, в один прекрасный момент она вырвалась и набросилась на двух мальчишек лет 5/6 , не покусала нет , но напугала очень сильньно, один буквально перестал говорить , родители долго лечили его от сильного заикания в последствии, второй поседел, седина у ребенка так и не прошла и осталась на всю жизнь ...
Виноваты ни собаки, виноваты люди , которые заводят , плодят, выкидывают, не отдают себе элементарного отчета за поведение и воспитание собаки. Пока будут такие люди , собак меньше не будет и ни какие отстрелы не помогут. Да и вряд ли дневные отстрелы на улицах города породят в жителях милосердие ....
Котофея

Сердобольность, которая дает нам каждую весну десятки новых собак до добра не доведет
мест для содержания бродячих собак у нас нет.

Вы невнимательно прочитали.
Я за ликвидацию опасных стай!
Повторюсь По закону. Гуманно.
И да, мы очень много делаем в этом направлении.
Стерилизуем и кастрируем, пристраиваем.
А ведь эти кошки и собаки могли бы бегать по городу,
заражаться и разносить заразу.

Dana
Цитата(Uzer @ 24.3.2016, 11:44) *
Почему никто коров не защищает? Почему только к собакам и кошкам у людей жалость просыпается? Корова нас кормит своим молоком ( ну и сыром маслом сметаной и т.д. ) и ни на кого не нападает! А ее без проблем убивают! Даже более того, бывает ухаживают за ней, она привыкает и доверяет, становится как бы членом семьи, а потом - бац и вероломно глотку перерезают! Где логика? Если любите животных, а их нужно любить, то будьте последовательны - любите и защищайте всех, а не выборочно!

Мм, а еще есть люди, злобные истеричные и брызгающие во всех ядом ...Интересно, когда их начнут отсреливать кто нибудь встанет на их защиту ?
Да раздать вснм оружие да и все, не понравилось что то , выстрел в голову и проблема решена ..., очень гуманный способ .. Зла станет меньше bu.gif
Apecc
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 11:54) *
...
Вы невнимательно прочитали.
...

Я думаю вас мало кто до конца прочитал. Выражайте свои мысли более коротко, как сейчас.
И нет критерия по которому можно определить опасная стая или нет, ликвидировать надо все, но гуманно.
Стерилизовать достаточно тока сучек.
@in1
Утилизация,а как ,до пилотки.Но собак на улицах без поводка было не должно.
ZloVredina
Город для людей, хозяева в нём люди, если 4 псины напали на беременную, а полоумная бабка 80-ти лет закрыла в подъезде одну из псин, чтобы та потом опять на людей кидалась - адекватность бабули тоже нужно проверить и как минимум выписать административный штраф, чтоб неповадно было мешать работе спец.служб и правоохранительных органов.

Весь сыр-бор опять из-за псевдо гуманизма. Стоянку бросили, а Берту надо было сразу усыпить или отдать кому-нибудь в частный дом для охраны и не было бы всей этой истории. Проблему нужно пресекать в зародыше. Родились щенки - утопите сразу, не надо раздавать, если заранее никто щенков не заказывал.
_Kassiopeya_
а вы зоозащитники, иногда доходящие до ненормальности, не разводите демагогию, как вы любите делать, не кормите эти стаи, а соберите деньги, стерилизуйте за свой счет, сделайте питомник, прививки, если вас так беспокоят жизни бродячих собак. потому что когда эта бродячая собака искусает ребенка (а вы никогда не сможете поручиться головой ни за одну собаку, что она такого не сделает), то с вас все будет как с гуся вода, вы же не хозяева этих псин. Я люблю животных, но считаю, что надо все как-то делать с умом. а то кукарекать многие любят, а потом плодят эти стаи. Мне вот раньше, когда открытые баки мусорные были и там постоянно свора бегала, страшно было подойти. Они там роются в пакетах, я не знаю, что они там подумают, наброситься могут запросто. Как минимум решив, что я у них эту еду отобрать пришла, или что я в них пакетом кину. Вообще стая собак весьма опасна.
Я не сторонник отстрела, я считаю, что должны быть питомники, но на это надо деньги, а их никто выделять не будет, вон везде только урезают финансирование. В Европе в некоторых странах вообще чтобы завести собаку сначала налог платят, так они сначала подумают надо ли им ее, а потом еще пожалеют выкинуть. а у нас берут для развлечения детям, а потом выбрасывают, а всякие собачники ходят кормят их, а те плодятся.
И открою вам секрет, собачники, не помрут ваши собачатки без вашей тарелки с кашей, или чем вы там их угощаете. Никогда собаки с голоду не умирают. Найдут где и что поесть.
Котофея
Цитата(_Kassiopeya_ @ 24.3.2016, 12:23) *
а вы зоозащитники, иногда доходящие до ненормальности, не разводите демагогию, как вы любите делать, не кормите эти стаи, а соберите деньги, стерилизуйте за свой счет, сделайте питомник, прививки, если вас так беспокоят жизни бродячих собак. потому что когда эта бродячая собака искусает ребенка (а вы никогда не сможете поручиться головой ни за одну собаку, что она такого не сделает), то с вас все будет как с гуся вода, вы же не хозяева этих псин. Я люблю животных, но считаю, что надо все как-то делать с умом. а то кукарекать многие любят, а потом плодят эти стаи. Мне вот раньше, когда открытые баки мусорные были и там постоянно свора бегала, страшно было подойти. Они там роются в пакетах, я не знаю, что они там подумают, наброситься могут запросто. Как минимум решив, что я у них эту еду отобрать пришла, или что я в них пакетом кину. Вообще стая собак весьма опасна.
Я не сторонник отстрела, я считаю, что должны быть питомники, но на это надо деньги, а их никто выделять не будет, вон везде только урезают финансирование. В Европе в некоторых странах вообще чтобы завести собаку сначала налог платят, так они сначала подумают надо ли им ее, а потом еще пожалеют выкинуть. а у нас берут для развлечения детям, а потом выбрасывают, а всякие собачники ходят кормят их, а те плодятся.
И открою вам секрет, собачники, не помрут ваши собачатки без вашей тарелки с кашей, или чем вы там их угощаете. Никогда собаки с голоду не умирают. Найдут где и что поесть.

Выделили 1млн 080 + 200 тыс. из городского бюджета.
Этих денег хватит, чтобы отстрелять всех собак города.

ZloVredina
Цитата(_Kassiopeya_ @ 24.3.2016, 12:23) *

У нас ДЛЯ ЛЮДЕЙ нормальных условий нет. Посмотрите на внешний вид социального центра для детей без родителей, обвалившаяся штукатурка, выцвевшая краска. На детей денег нет, а тут собакам какие-то приюты. Собаке в вольере без определенного хозяина ещё хуже будет.

Суть всех этих "гуманистов" я поняла ещё тогда, когда профкомовским форумом собаку-дворнягу от битума отмыли (на пруду) и отпустили, НИКТО из "гуманистов" даже не подумал её себе забрать.
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 12:36) *
У нас ДЛЯ ЛЮДЕЙ нормальных условий нет. Посмотрите на внешний вид социального центра для детей без родителей, обвалившаяся штукатурка, выцвевшая краска. На детей денег нет, а тут собакам какие-то приюты. Собаке в вольере без определенного хозяина ещё хуже будет.

Суть всех этих "гуманистов" я поняла ещё тогда, когда профкомовским форумом собаку-дворнягу от битума отмыли (на пруду) и отпустили, НИКТО из "гуманистов" даже не подумал её себе забрать.

Как быстро вы поменяли мнение.
Когда предлагали купить дом под приют,
обещали аж! 1тыс. перечислить.
Ждём до сих пор.
ТИМ
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 12:41) *
Ждём до сих пор.

а вы покупаете дом? за тысячу его явно не купить.
Dana
Суть темы в этом, не надо читать между строк...

Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 10:52) *
"Правительство Свердловской области утвердило порядок отлова
и содержания отловленных безнадзорных собак. От 07.10.2015г.

Согласно постановлению, безнадзорной считается та собака,
которая находится в общественном месте без сопровождения человека,
если только она временно не находится на привязи. Отлавливать псов
будут гуманными способами — сачками или с использованием дротиков
с обездвиживающим веществом. После отлова животных должны доставить
в специальный приёмник, а там — поместить в клетки небольшими
группами с учётом их совместимости и кормить не реже двух раз в день.

Усыплять необходимо только тех собак, которые проявляют беспричинную
агрессию к людям и не поддаются социальной адаптации, а также неизлечимо больных.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, делать это можно в том случае, если
в течение полугода не объявится хозяин псины."

[b]Объясните мне, из каких зверских побуждений нужно нарушать закон?
Если выделены средства на отлов и содержание бездомных
(чёрным по белому записано в бюджете)? И СОДЕРЖАНИЕ!!!
ЗАЧЕМ УБИВАТЬ????

У нас очень много вопросов к администрации.
О грубейших нарушениях закона, об обеспечении безопасности
жителей города, о превышении полномочий...
Но задавать их надо уже на другом уровне.

_Kassiopeya_
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 12:36) *

А вы читайте повнимательней. Я и написала, что на это денег нет и не ожидается. Поэтому уж лучше пусть отлавливают, чем я буду ходить и бояться за себя и ребенка
Dana
Цитата(ТИМ @ 24.3.2016, 12:47) *

Тим, его уже купили, люди залезли в долги кредиты и купили дом, обустроили и занимаются на общественных началах и с помощью благотворительности отловом, стерилизацией и пристроем .
Спроси у Архонта...
И если совсем недавно администрация обещала помочь в этом деле потому как деньги выделяются, то " сегодня" они разводят руками найдя другой способ оприходования денег в обход закона ...
Котофея
Цитата(ТИМ @ 24.3.2016, 12:47) *

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=239371
ТИМ
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 12:50) *
Тим, его уже купили, люди залезли в долги кредиты и купили дом, обустроили и занимаются на общественных началах и с помощью благотворительности отловом, стерилизацией и пристроем .
Спроси у Архонта...

а почему, чтобы об этом узнать нужно у Архонта спросить? Почему нет рекламы какой-нибудь заметной? Сбора подписей о том, чтобы выделенные городу деньги пошли на приют и стерилизацию, а не на отстрел?Сбора денег на этот же приют?
ТИМ
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 12:59) *

спасибо - прочитаю попозже. название темы ни о чём не говорит, поэтому даже и не обратила внимание...
Dana
Цитата(ТИМ @ 24.3.2016, 13:00) *
а почему, чтобы об этом узнать нужно у Архонта спросить? Почему нет рекламы какой-нибудь заметной? Сбора подписей о том, чтобы выделенные городу деньги пошли на приют и стерилизацию, а не на отстрел?Сбора денег на этот же приют?

Потому что ты его знаешь ))
Почему нет рекламы, потому что есть такие " люди" которые взяв животное и натешившись им находят в таких приютах свою выгоду ,чтобы выкинуть животное, или расплодив щенков/ котят пристроить и подбросить , приют не резиновый, всех надоевших животин не вместит , желающих взять себе животинку еще меньше . Я думала закрепить эту тему, но вот именно из этих побуждений не стала .
Дополню, то что делают эти люди , подбирают, лечат, стерилизуют ,кормят пристраивают, ходят обивают пороги , достойно очень глубокого уважения ,я если честно на такое не способна ...Это все - нервы, деньги и время ....
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 12:41) *
Ждём до сих пор.

Да, обещала, но не смогла, т.к. буквально через 2 недели наша семья попала в трудную финансовую ситуацию из-за болезни ребенка, я посмотрела других детей с разными заболеваниями, условия, в которых приходится жить детям в больнице (мамы сами моют палаты, протирают пыль, даже кварцуют сами, потому что у областной больницы нет денег на санитарку), чем им приходится питаться, да, мнение изменилось, я вовремя поняла какой дурью вы маетесь. Люди на первом месте, животные на втором.
ZloVredina
Цитата(_Kassiopeya_ @ 24.3.2016, 12:50) *
А вы читайте повнимательней. Я и написала, что на это денег нет и не ожидается. Поэтому уж лучше пусть отлавливают, чем я буду ходить и бояться за себя и ребенка

Да, пусть, отлавливают и усыпляют, никакой стерилизации и последующего выпуска обратно в город.
ляксандр
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 13:59) *

фигассе. не знал. номер щщёта на первой странице фунциклирует?
Dana
Цитата(ляксандр @ 24.3.2016, 13:17) *
фигассе. не знал. номер щщёта на первой странице фунциклирует?

Там номер карты, чтобы сделать счет нужно оформление как юр лицо , а это еще большие сложности и другая отвтетственность
Dana
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 13:15) *
Да, пусть, отлавливают и усыпляют, никакой стерилизации и последующего выпуска обратно в город.

За чем тратить деньги на отлов и усыпление, когда ты у нас оказывается дистанционно порчу на людей наводишь и угрозами сыплешь в личке. Вот, займись собачками ....
ТИМ
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 13:09) *
Потому что ты его знаешь ))
Почему нет рекламы, потому что есть такие " люди" которые взяв животное и натешившись им находят в таких приютах свою выгоду ,чтобы выкинуть животное, или расплодив щенков/ котят пристроить и подбросить , приют не резиновый, всех надоевших животин не вместит , желающих взять себе животинку еще меньше . Я думала закрепить эту тему, но вот именно из этих побуждений не стала .
Дополню, то что делают эти люди , подбирают, лечат, стерилизуют ,кормят пристраивают, ходят обивают пороги , достойно очень глубокого уважения ,я если честно на такое не способна ...Это все - нервы, деньги и время ....

я вот всё понимаю, кроме одного, а чем плохо, если люди вместо улицы в приют принесут? не резиновый - тоже понятно, НО с улицы опять же в приют, не? или животное сначала должно эту улицу пройти, а если уж выживет, то "добро пожаловать" в приют? Может, за то, чтобы пристроить туда животное, предложить людям какое-нибудь пожертвование добровольное сделать - ну на питание тому "отказнику"?
пс: ну будут просто под дверями приюта кидать...
ляксандр
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 14:20) *
Там номер карты, чтобы сделать счет нужно оформление как юр лицо , а это еще большие сложности и другая отвтетственность

хорошо. спрошу по-другому. номер карты с первой страницы фунциклируэ?
Dana
Цитата(ТИМ @ 24.3.2016, 13:31) *
я вот всё понимаю, кроме одного, а чем плохо, если люди вместо улицы в приют принесут? не резиновый - тоже понятно, НО с улицы опять же в приют, не? или животное сначала должно эту улицу пройти, а если уж выживет, то "добро пожаловать" в приют? Может, за то, чтобы пристроить туда животное, предложить людям какое-нибудь пожертвование добровольное сделать - ну на питание тому "отказнику"?

Лен если жить с таким менталитетом ,то скоро детей понесут ...завел - неси отвтетсвенность , не можешь - не заводи , я так думаю ...
У людей семьи, дети , своя личная жизнь , работа , они и так много делают , в ущерб своей жизни, а дай волю, так " поголовье" до таких масштабов вырастет....это же так легко когда за чью то глупость будут нести отвтетственность другие ...
ZloVredina

Потому что они в приют хотят брать только тех, кого считают нужным, а остальных как они там в теме отвечают - сами пристраивайте, нам и так тяжело. Тяжело? Не занимайтесь совсем и не пытайтесь выудить деньги на приют те, которые выделены для отстрела/отлова.

Помню как мне одна женщина на работе жаловалась, что у них в подъезде на Воророва 1 живёт сумасшедшая кошатница с 18-ю кошками, вонища на весь подъезд, всем подъездом с этой умалишённой воевали, не знали как на неё управу найти. Надеюсь она не в их шайке-лейке с мнимым спасением бездомных животных.
Dana
Цитата(ляксандр @ 24.3.2016, 13:35) *

Не поняла сразу ) - да, функционирует
Dana
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 13:45) *
Потому что они в приют хотят брать только тех, кого считают нужным, а остальных как они там в теме отвечают - сами пристраивайте, нам и так тяжело. Тяжело? Не занимайтесь совсем и не пытайтесь выудить деньги на приют те, которые выделены для отстрела/отлова.

Помню как мне одна женщина на работе жаловалась, что у них в подъезде на Воророва 1 живёт сумасшедшая кошатница с 18-ю кошками, вонища на весь подъезд, всем подъездом с этой умалишённой воевали, не знали как на неё управу найти. Надеюсь она не в их шайке-лейке с мнимым спасением бездомных животных.

Не домысливай и не пиши глупости...
А если уж так не втерпеж,то найди ка ФЗ про отстрел ...
ZloVredina
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 14:16) *
Не домысливай и не пиши глупости...
А если уж так не втерпеж,то найди ка ФЗ про отстрел ...

Зачем? У нас есть администрация города, в плане отстрела/отлова собак я им вполне доверяю.

А так же имею полное право не доверять защитникам животных, которые скрывают где находятся, потому что боятся, что им котят/щенят подкидывать начнут blink.gif
Dana
Вот , хорошо видно результаты отлова ? А это черта города,...
Ближе подходить и откапывать дальше не стала...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Котофея

Дом существует, но в данный момент он переполнен,
есть животные на карантине, есть больные.
Мы не можем собрать всех.
Да, перечисляют, помогают, но на 95%дом содержится на наши личные деньги.
И, если Вы всё-таки прочитаете тему, Вы увидите, что задумывался дом как госпиталь.
Постоянно стерилизуем и кастрируем, нужен послеоперационный уход.
И не лишку желающих разбирать, хотя есть и хорошие люди.

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=247392

Котофея
Цитата(ляксандр @ 24.3.2016, 13:35) *

Да, конечно. Деньги перечисляют.
Там в теме отписываемся.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 14:25) *
Вот , хорошо видно результаты отлова ? А это черта города,...
Ближе подходить и откапывать дальше не стала...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Полиция, прокуратура, СК - кто доказал, что это результаты отлова? Опять личные домыслы?
Если это действительно результаты отлова, то пусть занимаются правоохранительные органы.

Котофея пишет про приют для животных и тут же сама себе противоречит, говорит, что это уже госпиталь. Как чиновникам из администрации доверять таким (сегодня приют- завтра госпиталь и всех взять неможем)? Сами-то поставьте себя на место представителя администрации...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.