Начну издалека.
На выезде из Верхней Салды есть газовая заправка. Прямо за ней на пустыре -автостоянка.
Здание, где сидели люди и огороженная територрия, где ставили машины. До первого жилого
дома Устинова,1 метров 400. Два года назад хозяин пытался стоянку продать, не получилось.
Просто бросили. И никто не озаботился судьбой Берты, собаки-сторожа, которая жила на
стоянке. А она продолжала охранять. Женщины из ближайших домов кормили. Прибился
белый пёс, родились щенки, их раздали, остались две девочки-Белка и Стрелка.
"Ручные, дружелюбные, умные,верные,"-говорят жители двора. Играли на полянке вместе с
детьми, те угощали щенков печеньем. Был случай-повязали собакам на головы косынки,
так и бегали. Ночевали на стоянке, охраняли територрию двора от чужих собак, знали даже
машины жильцов. Случалось разное. Резали Берту ножами- лечили, переживали. Упала в
яму-вызывали МЧС, доставали.
Есть такое понятие "дворовая собака". У собаки есть место ночлега, её кормят, она охраняет.
Не все могут держать собаку в квартире. Но каждый может покормить, погладить вот такую.
На таких лучиках добра держится мир! Особое участие принимала женщина, назовём её К.
За спиной 80 лет жизни, 46 лет стажа, уважаемая профессия, дочь живёт в другом городе.
Впервые тема появилась на форуме с сообщения Даши.
Около дома на Устинова 1 живут четыре большие отъевшиеся собаки. Спят на крыльце подъезда, в котором я живу. Иду сегодня утром из больницы и вижу, что они опять все стоят на подъезде. Собака, которая похожа на овчарку начала на меня рычать и зубами вцепилась мне в ботинок и начала дергать, благо я не упала. А я ведь на седьмом месяце беременности и очень страшно ходить. А если они покусают кого-нибудь... Куда можно обратиться, чтобы этих собак убрали? Я уже готова сама заплатить нашей администрации, чтобы этих псин ликвидировали.
Ей ответили.
Баба, иногда валяющаяся, в сопли ужратая на крыльце Вашего подъезда не беспокоит? Пересидок гоняющий по подъезду с голым торсом, стреляющий бабло и сигареты тоже не беспокоит? Одному ничего не дам, через вторую перешагну... логично. А вот собаки... это проблема!!! Я не живу в этом подъезде, НО я там частый гость. Собаки меня не знают, но охотно дают себя погладить, особенно Берта очень ласковая (именно та, которая чуть не откусила Вашу ногу). Напишите просто, Я И ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ- СЧИТАЕТ ДЕЛОМ ПРИНЦИПА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ СОБАК (зачем прикрываться ложью?). Выкидывайте все собачьи подстилки, и собаки будут уходить в своё жильё (где они ночуют Вы в курсе). Ну и объясните, наконец, женщине с первого этажа, что будете выкидывать до тех пор, пока она не перестанет стелить эти подстилки. Ну и по корректней может нужно выражаться, а то с вашей стороны мат, с её стороны мат .... а собаки на крыльце молча наблюдают как двуногие лаются. Логично!!!!!