Из ссылки еще про прививки не понятно, от куда цифра в 1000 р, если буквально за дни ни чего не поменялось, то пр от бешенства стоит рублей 300...ни думаю, что стали бы ставить все какие есть прививки вплоть до тех без которых за границу не выехать было бы собачке ...
Да и за чем их ставить до тех пор пока полностью не убедиться,что собака не подлежит усыплению ?
Цитата(artdaff @ 31.3.2016, 12:24)

Это, конечно, зависит от хозяина собаки. То как производится выгул- на поводке или нет. Лично я вывожу своего на поводке и держу на расстоянии от людей...
Вот и венрнулись к причине ...не все такие ...если бы было больше ответственных за свою собаку и ее приплод бродяжек было бы в разы меньше ...
Стерилизованая бродячая сука не принесет приплод и не вызовет интереса у кобелей ...
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 13:12)

Вот и венрнулись к причине ...не все такие ...если бы было больше ответственных за свою собаку и ее приплод бродяжек было бы в разы меньше ...
Стерилизованая бродячая сука не принесет приплод и не вызовет интереса у кобелей ...
Вооот! Вот к чему и пришли! Но это не решает проблему не ответственных собаководов...
У меня есть вопрос: раз выделяются такие деньги куда они уходят? И не проще ли эти деньги перевести нашим активистам, что бы они сделали нормальные вольер и приют? Просто если этим наша администрация начнет заниматься, то все просто тупо встанет на этапе строительных работ, потому что денех не хватит
Малявочка
31.3.2016, 22:12
Цитата(Dana @ 30.3.2016, 20:14)

Фото дома и шаговая доступность до Райта видна , двор открыт , кстати у него очень большая пропускная способность авто, многие тут любят срезать ...
Лена, ну зачем же называть пустырь за помойкой двором? Или так хочется выдать желаемое за действительное. Нет с этой стороны дома двора.
Срезать через двор? Куда? Через ямы-канавы? Тут ездят, в основном, только жители близлежащих домов да их гости.
Собак нет. Но это совсем не значит, что они не появятся снова.
VикtориЯ
31.3.2016, 22:19
Цитата(artdaff @ 30.3.2016, 20:55)

Сделаю так. а то ссылка не кидается)))
"Собачье сердце" знает жалости
Бродячие собаки стаями носятся по всему городу. И никто не застрахован от их острых клыков. Всем известны из отечественных средств массовой информации случаи нападений бессловесных тварей на взрослых и детей с печальными последствиями. У нас на территории Верхнесалдинского городского округа, по официальным данным, за минувший год было зарегистрировано 174 случая укусов животными, а за три месяца текущего - 27 случаев. Как избавиться от рыскающих свор, местным властям предписывает областное законодательство. В нем, в частности, прописано, что отлов бродячих собак и содержание их в специальных вольерах осуществляется на территории муниципальных образований. Но еще до помещения на временное местожительство ветеринары должны осмотреть и сделать прививку каждому питомцу, стоимость которой составляет одну тысячу рублей, а на дневное содержание его отпускается 23 рубля. После шестимесячного пребывания собачки на гособеспечении нужно дать объявление в СМИ, чтобы желающие могли взять животное в свою семью.
Депутаты Заксобрания нашей области приняли очень гуманный акт в отношении бродячих собак. Но как этот закон будет исполняться на местах, насколько оперативно, ясности пока нет. Известно только конкретно, что на эти благие цели у нас, например, выделено 200 тысяч рублей из местного бюджета и 1 млн. 88 тыс. из областного! Городская власть, действуй, оберегай народ от озверевших псов.
От бешенства прививают, раз в месяц (вроде, может даже чаще) в гос. ветеринарной поликлинике (площади) бесплатно всех животных. Мультикан 6 и 8 в принципе прививки не плохие и цена у них очень демократичная. Нобивак - импортная вакцина тоже на тысячу рулей не тянет, на сколько помню 850р привиться ей стоит, но никто не будет прививать дорогими импортными вакцинами бродяжек до тех пор, пока у них не появится любящий хозяин, остановятся на самых экономных вариантах.
Цитата(Малявочка @ 31.3.2016, 22:12)

Лена, ну зачем же называть пустырь за помойкой двором? Или так хочется выдать желаемое за действительное. Нет с этой стороны дома двора.
Срезать через двор? Куда? Через ямы-канавы? Тут ездят, в основном, только жители близлежащих домов да их гости.
там не ездят - там ходят, люди ходят, там не то что тропы - с коляской спокойно проезжаем (вот так там жители и их гости протоптали), и по внутреннему двору ходят - дети ходят тоже. вот совсем не хочется, чтобы кто-то наткнулся не только на бездомных собак, но и на их трупы, и на дротики с ов.
VикtориЯ
31.3.2016, 22:46
Малявочка
31.3.2016, 22:51
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 23:34)

там не ездят - там ходят, люди ходят, там не то что тропы - с коляской спокойно проезжаем (вот так там жители и их гости протоптали), и по внутреннему двору ходят - дети ходят тоже. вот совсем не хочется, чтобы кто-то наткнулся не только на бездомных собак, но и на их трупы, и на дротики с ов.
вот прям по тому месту, которое на фото ходят толпами? и ты с коляской по этому пустырю ездишь?
"срезают", Лена говорила об автомобилях.
Нет во дворе никаких трупов, я специально прошла, спросила.
Цитата(Малявочка @ 31.3.2016, 22:51)

вот прям по тому месту, которое на фото ходят толпами? и ты с коляской по этому пустырю ездишь?
"срезают", Лена говорила об автомобилях.
Нет во дворе никаких трупов, я специально прошла, спросила.
И ходят, и машины срезают , фото с дороги было сделано , ближе лень было ехать , а труп до сих пор там , на обочине , я не писала, что он во дворе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
до недавнего времени на этом пустыре стояли вагончики, так что не надо рассказывать сказки, что по нему срезают машины, ходят люди и т.д.
на счет трупов - все ваши разговоры были о том, что это происходило во дворе дома, рядом с подъездом К.
а теперь оказывается что не там?
Цитата(Малявочка @ 1.4.2016, 0:14)

до недавнего времени на этом пустыре стояли вагончики, так что не надо рассказывать сказки, что по нему срезают машины, ходят люди и т.д.
на счет трупов - все ваши разговоры были о том, что это происходило во дворе дома, рядом с подъездом К.
а теперь оказывается что не там?

застрелили там , " утилизировали" на обочине не подалеку
И это не фотография пустыря, а дома по адресу Устинова 1, со стороны дороги и шаговая доступность до Райта и , его парковочной площадки , скажем так в общем и целом.....чтобы было видно " входы/ выходы/ и возможность оценить это место о его пропускной способности .
Ни по пустырю ходят , там дорога есть

при чем тут вообще пустырь если была выложена фото дома ? Поргеба видно ? К ним люди не ходят ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Dana @ 30.3.2016, 20:14)

Ну а если по конкретному адресу, вот фото , чтобы уже прекратить споры , это убийство произошло во дворе ,т.е конечный этап, где началось бог его знает и где могло бы закончиться...
Фото дома и шаговая доступность до Райта видна , двор открыт , кстати у него очень большая пропускная способность авто, многие тут любят срезать ...
если ты говоришь "вот фото двора", то конечно я с этим не согласна, потому что это не двор, а придомовая территория, а двор с другой стороны дома, Лена.
вот к чему я это написала.
и дороги там нет никакой к Райту, кроме той что мимо 16 дома идет, тропа есть - дороги нет.
Цитата(Малявочка @ 1.4.2016, 1:12)

если ты говоришь "вот фото двора", то конечно я с этим не согласна, потому что это не двор, а придомовая территория, а двор с другой стороны дома, Лена.
и дороги там нет никакой к Райту, кроме той что мимо 16 дома идет, тропа есть - дороги нет.

вы или ду....а, или прикидываетесь, всегда вход был со
двора! Т.е. следуя обыкновенной логике,
двор находится перед домом, и входя в какой-либо дом, попадешь сначала во
двор (не имеет при этом значения частный это дом или многоквартирник в начале
двор, потом подъезд/сенки)
Цитата(Малявочка @ 31.3.2016, 22:12)

До какого абсурда доводит привычка бодаться.
Зря вы так, я, вот, Малявочку за конкретно эту тему прям зауважала

ей бы в ДКРД работать или следователем
Цитата(Малявочка @ 1.4.2016, 1:12)

там 2 тропы, по которым я легко с коляской прохожу, сначала минуя внутренний двор уст 1 и 5, а потом по внешнему двору, по этим тропам и в райт - многие так ходят (надеюсь, что тут и дорожку цивильную сделают, не все хотят через помойку идти, где крысы и те же собаки рыскают)
Цитата(Блумбеpг @ 1.4.2016, 17:38)

Зря вы так, я, вот, Малявочку за конкретно эту тему прям зауважала

ей бы в ДКРД работать или следователем

Уважение за твердолобость и навязывание своего видения жизни?
Цитата(Elenka @ 1.4.2016, 17:05)

Вскрыла враньё, про то, что собаки были застрелены чуть-ни не у подъезда.
Цитата(Блумбеpг @ 1.4.2016, 17:29)

Вскрыла враньё, про то, что собаки были застрелены чуть-ни не у подъезда.
.
Цитата(VикtориЯ @ 1.4.2016, 18:04)

Вскрыли вам девственную плеву (не стану грубо выражаться, а надо бы), а тут она кроме своей тупости ничего не показала. Хотя я сомневаюсь в умственных способностях обеих, а не только малявочки, Можете не напрягаться и не отвечать на этот пост, в дальнейшем все препирательства с вами не интересуют меня, так как они глупы и бессмысленны, по-существу сказать что-то вы не в состоянии, а лишь придумываете небылицы.
Ксюшенька занервничала?
капец, люди....больше в эту тему не зайду - одно дело объяснять что-то друг другу, а другое - гадости писать((
Цитата(Блумбеpг @ 1.4.2016, 17:29)

чуть-ни не
translate please, нервная вы наша
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 18:05)

До поры до времени тоже "собачек было жалко", пока такая стая, штук 8-10 собак не накинулась на меня и мою собаку, которую я вела на поводке, я несла с собой швабру , вот этой металлической шваброй и пришлось отбиваться от стаи.
С тех пор нет особой жалости к стаям, которые нужно убирать с улиц (как убирать? - с наименьшими финансовыми затратами).
Представьте, живёт у семьи дома комнатная собачка, у неё течка, какой у собак нюх все знают. Пошёл ребенок из этой семьи в школу, а тут стая, аромат уловила и накинулась. Они мало того что накидываются, они ещё под себя подминать начинают и характерные движения производить. Дети пугаются и выбраться не могут, не единожды видела подобные картины и отгонять кобеля от ребёнка помогала.
кобели всё равно будут активничать.
Родители не переживайте, кобели-педофилы не обидят ваших детей -
Супер-техничка всегда рядом!P.S. это последний пост в адрес данного неадеквата, спасающего мир от похотливых кобелей.
Какая разница зза сколько метров от под'езда а убивали собак? Факта убийства это не отменяет.
Зы мы от бешенства сначала бесплатной прививались, теперь ставим нобивак, вместе с ежегодной комплексной.
Цитата(oper @ 1.4.2016, 19:30)

Какая разница зза сколько метров от под'езда а убивали собак? Факта убийства это не отменяет.
Зы мы от бешенства сначала бесплатной прививались, теперь ставим нобивак, вместе с ежегодной комплексной.
Не спорю, если у животного есть хозяин - то лучше заплатить за хорошую вакцину, но если бродяжка, то на всех денег не наберешься, потому и выбирают самый эконом-вариант. Просто я не поняла, от куда взялась сумма тысяча рублей, по-тому и расписала тут.
Две темы всегда в топе - профсоюзы и собаки... /просто констатация факта/.
У подъезда и убивали.
Малявочке не понравилось, что упомянули близость Райта и 6 школы.
Дети ходят ведь только у школы, а покупатели у Райта.
Просто непонятно, зачем на протяжении нескольких страниц
надо было мусолить непонятно чего.
Дана про Райт написала не как свидетель,
она живёт в другом районе.
Тим, поддержу Вас.
Кого-то вопрос волнует,
а кто-то язык ходит поточить.
Цитата(Котофея @ 1.4.2016, 21:27)

У подъезда и убивали.
Малявочке не понравилось, что упомянули близость Райта и 6 школы.
Дети ходят ведь только у школы, а покупатели у Райта.
Просто непонятно, зачем на протяжении нескольких страниц
надо было мусолить непонятно чего.
Дана про Райт написала не как свидетель,
она живёт в другом районе.
Тим, поддержу Вас.
Кого-то вопрос волнует,
а кто-то язык ходит поточить.
Не надо просто отвечать тем, кто ходит чего то точить , уже ни на раз можно было убедиться ,что бесполезно, и чем больше отвечают ,тем больше точат )
На форумах и так тяжеловато общаться в писменном виде, потому что ты вкладываешь свой смысл, а человек читает и воспринимает по своему
вот больше проблем у вас нету.ну пристрелили несколько блоховозов.так они реально там на прохожих бросались.не своих то они типа не трогали а все проходящие для них были обьектом нападения.
защитники блоховозов вы еще про сотни тысяч курочек свинок и буренок умерщвляемых не самыми гуманными способами чо не вспоминаете?еще от шуб откажитесь чо уж.боротся так бороться.
а еще и охотников подвергнете обструкции они ведь тоже не всегда свои трофеи добывают догнав и защекотав.
Малявочка
2.4.2016, 13:10
Когда заканчиваются аргументы, переходят к оскорблениям.
Что в очередной раз и произошло.
Вам жалко, что собак застрелили? Вы о них знали? Вы знали, что часть жителей недовольна, что они неадекватно ведут себя по отношению к людям?
Вы знали, что в конечном счете их застрелят?
Так что ж вы не разобрали их по домам? Я сейчас спрашиваю тех, кто живет в этих домах и сильно переживает, что собаки перестали бегать по двору, особенно гражданку К.
Специально для Лены - ТИМ.
В следующий раз попрошу добросердечных жителей прикармливать собачек у тебя во дворе. Тогда ты и твои дети познаешь все прелести собачьих свадеб и привалов на детской площадке.
А если тебе не понравится, то буду утверждать, что двор находится с другой стороны дома.
Давай встретимся, когда ты с коляской пойдешь в Райт. Я просто хочу научиться ходить по этой тропе с коляской.
И еще одно. Повторюсь. Я не против приютов и т.п. Я против бесконтрольного числа бродячих собак, если нет желающих их приютить у себя дома, если нет приюта для их размещения, значит - отстрел.
Мне неважно будет ли стерилизована собака или нет, если она нападет на кого то из жителей. Зубы ей никто удалять не собирается, так ведь?
Правозащитники животных, научитесь уже общаться не переходя на оскорбления и хамство - другая точка зрения тоже имеет право на существование.
Цитата(Elenka @ 1.4.2016, 18:05)

Бабий базар тут устроили. Одна в лес, другая по дрова. Вам по кайфу что ли? Всё меньше и меньше на людей становитесь похоже...
Цитата(Устя @ 30.3.2016, 0:20)

"ТЫ НЕ БРОСАЙ... в собаку камень. Пусть это лишь бездомный пес...
Ведь ОН и так.... ДО БОЛИ РАНЕН... Хоть и не знает ГОРЬКИХ СЛЁЗ....
НАМ до собак .... ЕЩЁ РАСТИ , чтоб вровень встать с их БЛАГОРОДСТВОМ...
А им, ... вовек, не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА"
И что? Делать?
http://severpost.ru/news.php?id=40215
Цитата(@in1 @ 3.4.2016, 14:16)

Что делать? ОТЛОВ и усыпление, а не растрел на глазах жителей.
Дело то в ЛЮДЯХ-ЧЕЛОВЕКАХ! Сколько бы не отлавливали, все равно будут бродяжки. И так везде- по всей стране.
Года 3 если не ошибаюсь у нас у бабульки соседки убили пса. Пес был домашний, гулял с ней во дворе, но случилась у него любовь и удрал как был. На 5 сутки бабушка нашла его в сугробе. Отлов нужен в том числе для установления личности. Не все бродяжки брошенки или сиротки. Некотрые просто удрали по зову крови. Не надо только говорить, что все должны следить за своими питомцами. Конечно должны! У меня дома живет собака и в момент загула за ним глаз да глаз. Туго затягивать на ошейник я его не могу, у него как не смешно звучит хронический ларингит, а на слабом... Только и ждет гаденыш как вырваться на свободу...
Цитата(Avatara @ 3.4.2016, 17:53)

Года 3 если не ошибаюсь у нас у бабульки соседки убили пса. Пес был домашний, гулял с ней во дворе, но случилась у него любовь и удрал как был. На 5 сутки бабушка нашла его в сугробе. Отлов нужен в том числе для установления личности. Не все бродяжки брошенки или сиротки. Некотрые просто удрали по зову крови. Не надо только говорить, что все должны следить за своими питомцами. Конечно должны! У меня дома живет собака и в момент загула за ним глаз да глаз. Туго затягивать на ошейник я его не могу, у него как не смешно звучит хронический ларингит, а на слабом... Только и ждет гаденыш как вырваться на свободу...
у мну тожы у цобакена ларингит хронический.... рецебт. выкиньте ошейник. купите шлейку. цобакенн керхать на прогулках большы не будет
Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет: "Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становиться тепло,
Когда твой верный пёс тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает,
Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несёт завязанный кулёк,
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой,
Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам, бог, с такими повстречаться,
Не дай нам, бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги……
Цитата(VикtориЯ @ 3.4.2016, 20:47)

Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет: "Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становиться тепло,
Когда твой верный пёс тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает,
Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несёт завязанный кулёк,
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой,
Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам, бог, с такими повстречаться,
Не дай нам, бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги……
кто автор?
а я люблю комаров и мух,не убивайте их пожалуйста

,всех животных надо убивать,которые мешают

,а если вам не мешают-заберите их себе
Цитата(@in1 @ 3.4.2016, 14:16)

Что делать??? Заниматься этим вопросом!!!!! НО, собаку нужно для начала поймать=> провести осмотр ветеринаром (который даст описание состояния собаки и ее поведения) - далее два варианта развития событий=> 1. собаку подлечат, сделают необходимые прививки и т.д. ВАЖНО! будет время на установление владельца псины, в случае не удачи поиск нового владельца 2. собаку усыпят в связи ее излишней агрессии или неизлечимой болезни. Это по закону РФ и Свердловской области. А наши власти решили "Расстрел без суда и следствия" + еще и без погребения/кремации, видимо оставляют для того чтоб остальных "отпугивать" и какую-нибудь заразу по городу разнести. Вы только представьте, что от такой несправедливости страдают не только собаки, наши служители Закона, так же и к людЯм относятся.
Не так давно, мне случай рассказали, ездил парень по Салдам, а на машине была (вывеска -не вывеска, наклейка- не наклейка), короче надпись: Какой Мэр - такие и дороги, вот и занялась этим делом прокуратура - вызвали, заставили убрать надпись - видно, правда глаза колет.
Цитата(СНЕЖОК @ 3.4.2016, 20:51)

кто автор?
Наталья Герасимчук, но могу ошибаться, по-тому и не указала.
Цитата(gtin @ 3.4.2016, 21:00)

Когда это мухи и комары перекочевали в разряд животных? Поподробнее с этого момента пожалуйста. Следуя вашей же логике, людей неугодных, тоже надо к праотцам отправлять без суда и следствия, ведь человеки тоже животные, то есть, био-социальные животные (хотя мухи-блохи-тараканы-комары-пауки-навозные жуки к животным не относятся - это, как бы по-мягче по вашему мозгу съездить - это насекомые).
Цитата(gtin @ 3.4.2016, 21:00)

Блумберга забанили?
Или решила Зловре со всех ников залайкивать?
Игнор.
Цитата(ляксандр @ 3.4.2016, 17:04)

у мну тожы у цобакена ларингит хронический.... рецебт. выкиньте ошейник. купите шлейку. цобакенн керхать на прогулках большы не будет
Хороший совет! Я бы так и сделала))))))) И не убежит ни куда, и ошейник не послужит причиной трагедии.
Цитата(VикtориЯ @ 3.4.2016, 21:08)

Когда это мухи и комары перекочевали в разряд животных? Поподробнее с этого момента пожалуйста. Следуя вашей же логике, людей неугодных, тоже надо к праотцам отправлять без суда и следствия, ведь человеки тоже животные, то есть, био-социальные животные (хотя мухи-блохи-тараканы-комары-пауки-навозные жуки к животным не относятся - это, как бы по-мягче по вашему мозгу съездить - это насекомые).
для тупых написано- животных убивать

,опять же для тупых

,тупые слово -животное - не видят
векторея - носекомые в целом это все же жевтоне, да.
как бы вам ни хателось иначе)))
пара в 6 класс зоологею переизучать)))
"...к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д...."
Цитата(p.p. @ 3.4.2016, 21:23)

векторея - носекомые в целом это все же жевтоне, да.
как бы вам ни хателось иначе)))
пара в 6 класс зоологею переизучать)))
"...к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д...."
Боюсь, целая коллегия филологов не спасет вашу грамматику

ВЫ еще что анатомия, изучает строение человека)))) Хотя нет не скажите. у вас ведь гугл под рукой, а вот о существовании словарей вы не в курсе))))
О животных.
Решил муж избавиться от кота жены. Посадил его в мешок и отнес на 2 км от дома и оставил там.
С легким сердцем возвращается домой. Подходя к дому, видит: на крыльце сидит кот, его ждет и радостно мурлыкает.
Мужик вошел в дикую ярость. На следующий день он взял кота и отнес его на 4 км.
Опять та же история: кот сидит на пороге и терпеливо ждет. Мужик волосы на себе рвет. Думал, думал и решил: взял кота, сел в машину и ехал 10 км прямо, 20 км налево, 7 км на юго-запад и 15 км на северо-восток, бросил кота и уехал.
Через два часа мужик звонит жене по сотовому: — Кот дома?
— Да, дорогой, пять минут назад вернулся, а почему ты спрашиваешь?
— Дай мне эту сволочь к телефону — я потерялся…
Цитата(VикtориЯ @ 3.4.2016, 21:01)

Что делать??? Заниматься этим вопросом!!!!! НО, собаку нужно для начала поймать=> провести осмотр ветеринаром (который даст описание состояния собаки и ее поведения) - далее два варианта развития событий=> 1. собаку подлечат, сделают необходимые прививки и т.д. ВАЖНО! будет время на установление владельца псины, в случае не удачи поиск нового владельца 2. собаку усыпят в связи ее излишней агрессии или неизлечимой болезни. Это по закону РФ и Свердловской области. А наши власти решили "Расстрел без суда и следствия" + еще и без погребения/кремации, видимо оставляют для того чтоб остальных "отпугивать" и какую-нибудь заразу по городу разнести. Вы только представьте, что от такой несправедливости страдают не только собаки, наши служители Закона, так же и к людЯм относятся.
Если мне память не изменяет, то закон о ветеринарии до сих пор не принят. Наши этим и пользуются
Цитата(artdaff @ 3.4.2016, 21:39)

Если мне память не изменяет, то закон о ветеринарии до сих пор не принят. Наши этим и пользуются
Изменяет. Почитайте тему внимательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.