Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бои местного значения. Кто следующий под раздачу?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Котофея
Цитата(valentina.g @ 26.3.2016, 23:17) *
Защитники животных,подскажите кто может помочь оградить,обезопасить и защитить от собак
у которых есть хозяин?

Забор, наверное. Шутили уже так.
Dana
Цитата(Dana @ 26.3.2016, 23:15) *
Так это очень удобно, ни где ведь ни фигурирует своеобразная " отчетность или план " по душевому количеству убиенных или приютившихся / получивших стерилизацию и подлеченных....
Я не верю в цифру 343..., вы тольуо представьте такое количество только убитых собак ,притом которое бегает до сих пор , да у нас собака на собаке должна была бы быть в том году в городе !!! Мы бы все по домам сидели и носа высунуть не могли ,( при отстреле речь ведь идет о крупных собаках и представляющих потенциальную угрозу насклению) т.е. у нас что 343 волкодава бегало ???
Сравните с Тагилом там общее примерное количество на треть больше, так там район то ни как ни на треть , а в разы поболе будет ..
Очень удобная кормушка

Сделаю репост в обе темы..
Dana
Цитата(valentina.g @ 26.3.2016, 23:17) *
Защитники животных,подскажите кто может помочь оградить,обезопасить и защитить от собак
у которых есть хозяин?

Заявление участковому ..
И ни одно, и ни раз, там штраф хороший в зависимости от статьи
Вот это кстати большую опасность представляет , маленькая шавочка конечно много убытку не принесет, но огромный "лось" выпущенный хозяином, да просидевший целый день в одиночестве, да не приученный к элементарным командам и послушанию, но находящийся под опекой хозяина - представляет гораздо большую угрозу ..
Kasja
Все инициативы по созданию приютов и покупания по этому поводу домов и проч. это только ваша, некоторая целевая аудитория, надуманная во многом, проблема .Шляпу снимаю, да, благородное дело..Но только для вас. Некуда энергию девать-пжалста! .Но, честно, не моя головная боль... . Мне легче, когда приедут охотники и отстреляют шляющихся, воющих шавок, и думать о том, что их кто то приручил, а потом бросил, мне зачем??Рефлексировать можно о судьбах брошенных детей, о стариках и немощных? А тут собаки! Зачем? Мне не жаль ни капли, хоть всех перебейте. (Щас накинутся на меня....защитники природы)
valentina.g
Цитата(Котофея @ 27.3.2016, 0:26) *

Какие могут быть шутки,когда живешь как у немца в плену.
С вами все ясно,защитники.
valentina.g
Цитата(Котофея @ 27.3.2016, 0:26) *

С вами все ясно защитники.
Котофея
Цитата(Kasja @ 26.3.2016, 23:35) *
Все инициативы по созданию приютов и покупания по этому поводу домов и проч. это только ваша, некоторая целевая аудитория, надуманная во многом, проблема .Шляпу снимаю, да, благородное дело..Но только для вас. Некуда энергию девать-пжалста! .Но, честно, не моя головная боль... . Мне легче, когда приедут охотники и отстреляют шляющихся, воющих шавок, и думать о том, что их кто то приручил, а потом бросил, мне зачем??Рефлексировать можно о судьбах брошенных детей, о стариках и немощных? А тут собаки! Зачем? Мне не жаль ни капли, хоть всех перебейте. (Щас накинутся на меня....защитники природы)

А зачем на Вас кидаться, если полгорода так думает.
Странно Вы восприняли информацию.
Мы никого не призываем создавать частные приюты,
даже и цели не было такой.
Спросили- ответили.
Сначала кричат. Псевдогуманнисты.
Потом. Не нужны ваши приюты.

Есть закон, который грубо нарушается.
Можно бороться со стаями и добиться эффекта.
Мы всего лишь на стороне гуманности и закона.
Котофея
Цитата(valentina.g @ 26.3.2016, 23:43) *
С вами все ясно защитники.

И опять же есть закон. Поинтересуйтесь.
Мы другие изучаем.
Опять же, совет Вам уже дали.
Dana
Цитата(valentina.g @ 26.3.2016, 23:37) *
Какие могут быть шутки,когда живешь как у немца в плену.
С вами все ясно,защитники.

Ну защитники то вам точно не помогут, только ваши непосредственные действия , и можно было бы без обид, хотите забор, хотите заявление, но вот пристрелить точно не сможете ( если не сможете доказать, что ваша жизнь или жизнь близких непосредственно подвергалась угрозе , гугл в помощь )
VикtориЯ

Я на вас не накидывваюсь, Но детей в дет. домах мне жаль по минимуму, у стариков и немощных - в большинстве своем есть дети иродственники, т.е. это опять таки не моя головная боль, эти твари божьи социально - защищенный контингент, в отличии от других тварей божьих - кошек и собак, и да-да, я вас удивлю - наша некоторая целевая аудитория не маленькая, а значит мы сделаем все, что в наших силах, что бы защитить животных от такой аудитории - вот таких вот, мелочных людей.
Котофея

И опять же. Да, много можно привести примеров и о брошеных, и о немощных.
Вот только рефлексируете ли Вы? Сомневаюсь.
Если ребёнок останется на улице, о нём, в конечном итоге,
будет заботиться государство.
То есть в любом случае он социально защищён.
Собаки не защищены. Общество по ним не рефлексирует.
А мы? Ну бесимся с жиру, никаких интересов больше нет.
Льём горючие слёзы по грязным шавкам, истерим.
Конечно, понимаем, Вам будет очень тяжело,
если в городе не будет опасной стрельбы отравленными дротиками,
а отлов произведут по всем правилам.
Опять же детишкам развлечение, пусть учатся убивать...
valentina.g
Цитата(Dana @ 27.3.2016, 0:30) *
Заявление участковому ..
И ни одно, и ни раз, там штраф хороший в зависимости от статьи
Вот это кстати большую опасность представляет , маленькая шавочка конечно много убытку не принесет, но огромный "лось" выпущенный хозяином, да просидевший целый день в одиночестве, да не приученный к элементарным командам и послушанию, но находящийся под опекой хозяина - представляет гораздо большую угрозу ..

Вам может и смешно,после обращения в полицию собаки гуляют одни,одна из которых
смесь бульдога с носорогом.
Kasja
Хыыы..опять таки обвинения пошли-мелочных и т.д. и т. п,То,что я не хочу тратиться на неизвестные мне неопределённые формы отьема денег у населения, сразу подводится под определения "мелочный" . Откуда вы знаете, душа моя, мелочная я или нет, если я не хочу и не буду подписываться под вашими, столь непонятными сборами на спасение несчастных собачек? Я, может, уже 2 квартиры людям. подчеркиваю -Людям- пожертвовала.. На собак, кошек, крыс и хомячков мне всегда однофигственно было.
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 26.3.2016, 22:48) *
По паспорту Нелли.
В реальной жизни тоже не страдаете.

А что, Нэлли Николаевна Т. , бывший педагог так заёрзали? Вы меня по имени зовёте, я тоже буду всех по именам называть.
Кстати, А чего ники плодим? Другим нельзя, а Вам можно? Или уже заблокировали?
котофея = КоТоВаСиЯ
Котофея
Цитата(Kasja @ 27.3.2016, 0:05) *
Хыыы..опять таки обвинения пошли-мелочных и т.д. и т. п,То,что я не хочу тратиться на неизвестные мне неопределённые формы отьема денег у населения, сразу подводится под определения "мелочный" . Откуда вы знаете, душа моя, мелочная я или нет, если я не хочу и не буду подписываться под вашими, столь непонятными сборами на спасение несчастных собачек? Я, может, уже 2 квартиры людям. подчеркиваю -Людям- пожертвовала.. На собак, кошек, крыс и хомячков мне всегда однофигственно было.

А кто у Вас просит деньги или подписи?
Не голословно из обеих тем, запостите, пожалуйста.
Dana
Цитата(valentina.g @ 26.3.2016, 23:55) *
Вам может и смешно,после обращения в полицию собаки гуляют одни,одна из которых
смесь бульдога с носорогом.

Не интерпритируйте свою реакцию на мое сообщение, вы где там смех узрели ?

У вас лично кто то что то попросил ? Или у кого то другого ? Или может даже требуют ? Про подписи юы еще поподробней...
Вы тему то читали мадам ? Н е гоже так нелепо в просак попадать, прочтите уж о чем речь или промолчите
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 27.3.2016, 0:09) *
А что, Нэлли Николаевна Т. так заёрзали? Вы меня по имени зовёте, я тоже буду всех по именам называть.
котофея = КоТоВаСиЯ

Вы, наверное, и 100 руб. перечислили, чтобы данные карты посмотреть, не пожалели.
Так много людей перечисляет, видит и знает.
А кто Вам сказал, что меня это взволновало?
Про ники не Вам указывать. Прекрасно знаете,
когда это было и при каких обстоятельствах.
Ещё раз поправлю-Нелли, а не Нэлли.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 27.3.2016, 0:09) *
А что, Нэлли Николаевна Т. , бывший педагог так заёрзали? Вы меня по имени зовёте, я тоже буду всех по именам называть.
котофея = КоТоВаСиЯ

Это ты вид сделала, что вычислила ? lol.gif
Тебя пол форума Юлей зовет, ну не нравится, будем " Зловредина и еще кучаников " lol.gif , даже не, отсавим одну " Кучу" ассоциативней как то dirol.gif
Димастый
Я, может, уже 2 квартиры людям. подчеркиваю -Людям- пожертвовала..

Пожертвуй ещё одну
Dana
Цитата(Котофея @ 27.3.2016, 0:14) *
Вы, наверное и 100 руб. перечислили, чтобы данные карты посмотреть, не пожалели.
Так много людей перечисляет, видит и знает.
А кто Вам сказал, что меня это взволновало?
Про ники не Вам указывать. Прекрасно знаете
когда это было и при каких обстоятельствах.
Ещё раз поправлю-Нелли, а не Нэлли.

Наплюйте , лучшая смерть для нее это полный игнор, полный и абсолютный lol.gif
Нет ее на форуме и все тут,, вы же не обязаны отвечать всем и каждому
ZloVredina
Цитата(Dana @ 27.3.2016, 0:17) *
Это ты вид сделала, что вычислила ? lol.gif
Тебя пол форума Юлей зовет, ну не нравится, будем " Зловредина и еще кучаников " lol.gif , даже не, отсавим одну " Кучу" ассоциативней как то dirol.gif

Хорошо Елена Михайловна, я вас тоже по имени буду величать.

Если котофее 57 лет, то да, вычислила её, если нет, то обшиблася

Короче, уже сто раз защитникам животных сказали - регистрируйте юр.лицо и прочие документы, тогда с вами будут разговаривать уже как с организацией, с которой можно заключить договор и которая возьмёт на себя обязательства. Нет юр.лица - будет отстрел.
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 27.3.2016, 0:19) *
Хорошо Елена Михайловна, я вас тоже по имени буду величать.

Если котофее 57 лет, то да, вычислила её, если нет, то обшиблася

Сколько лет котофее не знаю.
Котофее -57. Открываем профиль,
читаем сообщения, писала об этом
и никогда не скрывалась.
Kasja
Позвольте Вам, Котофея, ответить. По поводу детей,которые учатся убивать. Вам когда нибудь приходилось слышать детский рев, когда дворовая собачка, всеми любимый Рыжик, укусил ни с того ни с сего вашего ребеночка, нежно хранимого и любимого? Вам приходилось вызвать скорую помощь, тащить ребёнка в больницу, ставить ему уколы, тогда ещё в живот,и постоянно мерить температуру? Причём Вам тогда должно было быть лет 10, как мне, когда мою сестренку покусал добрейший песик, прдкармливаемый такими же сердобольными гражданами и гражданками. Сестре сейчас 30 с лишним, на правой руке шрамы до сих пор, кусков плоти нету, рука изуродована! Зашибись, защитники дворовых прикормленных Рыжиков, что скажете на это?
Kasja
Димастому:нуждаешься, напиши, болезный. Тебе давно уже пора. Сам себя содержать не можешь? Или уже не лезь со своими комментариями
ZloVredina
Цитата(Kasja @ 27.3.2016, 0:29) *
Позвольте Вам, Котофея, ответить. По поводу детей,которые учатся убивать. Вам когда нибудь приходилось слышать детский рев, когда дворовая собачка, всеми любимый Рыжик, укусил ни с того ни с сего вашего ребеночка, нежно хранимого и любимого? Вам приходилось вызвать скорую помощь, тащить ребёнка в больницу, ставить ему уколы, тогда ещё в живот,и постоянно мерить температуру? Причём Вам тогда должно было быть лет 10, как мне, когда мою сестренку покусал добрейший песик, прдкармливаемый такими же сердобольными гражданами и гражданами. Сестре сейчас 30 с лишним, на правой руке шрамы до сих пор, кусков плоти нету, рука изуродована! Зашибись, защитники дворовых прикормленных Рыжиков, что скажете на это?

Им по-моему бесполезно указывать на такие случаи, ответа будет два: - за всех собак мы не в ответе и - ребенок сам спровоцировал животное.
Dana
Цитата(Котофея @ 27.3.2016, 0:23) *
Сколько лет котофее не знаю.
Котофее -57. Открываем профиль,
читаем сообщения, писала об этом
и никогда не скрывалась.

Ой ну что, за чем Зловредине столько внимания ? )))
Ее тут поваляли из угла в угол два дня, порадовали,думаю достаточно lol.gif
Сейчас садимся поудобней и наблюдаем, самый цирк начинается, когда на нее вниманик перестаешь обращать , самый стриптиз начнется spiteful.gif lol.gif девочка начнет оголять всю свою " тонкую душевную"
Попкорну надо ?)
Котофея
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 10:52) *
Обозначу позицию. Мы не зелёные и не прыгаем, как выразился Боба.
Мы ходим по тем же улицам, также беспокоимся за детей и внуков.
Никто не застрахован и нельзя отмахиваться от опасности.

Человек не может бесконечно разрушать природу,
убивать безнаказанно себе подобных!
Дела должны строиться на гуманных принципах!
Тем более ,что такую возможность дали.[/b]

"Правительство Свердловской области утвердило порядок отлова
и содержания отловленных безнадзорных собак. От 07.10.2015г.

Согласно постановлению, безнадзорной считается та собака,
которая находится в общественном месте без сопровождения человека,
если только она временно не находится на привязи. Отлавливать псов
будут гуманными способами — сачками или с использованием дротиков
с обездвиживающим веществом. После отлова животных должны доставить
в специальный приёмник, а там — поместить в клетки небольшими
группами с учётом их совместимости и кормить не реже двух раз в день.

Усыплять необходимо только тех собак, которые проявляют беспричинную
агрессию к людям и не поддаются социальной адаптации, а также неизлечимо больных.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, делать это можно в том случае, если
в течение полугода не объявится хозяин псины."

[b]Объясните мне, из каких зверских побуждений нужно нарушать закон?
Если выделены средства на отлов и содержание бездомных
(чёрным по белому записано в бюджете)? И СОДЕРЖАНИЕ!!!
ЗАЧЕМ УБИВАТЬ????

VикtориЯ

Хм, вот вы себя и открыли, я написав о вашей мелочности, имела ввиду не рубль, или 3 рубля и даже не миллион, я имела ввиду именно мелочность вашего сознания, низость суждений.
Котофея
Цитата(Kasja @ 27.3.2016, 0:32) *
Димастому:нуждаешься, напиши, болезный. Тебе давно уже пора. Сам себя содержать не можешь? Или уже не лезь со своими комментариями

(Щас накинутся на меня....защитники природы)

По-моему Ваши посты излишне эмоциональны, а не защитников.
Котофея
Зловре, я занесла Ваш ник в игнорируемые сообщения.
Поэтому зря не старайтесь.
VикtориЯ
Цитата(Dana @ 27.3.2016, 0:33) *
Ой ну что, за чем Зловредине столько внимания ? )))
Ее тут поваляли из угла в угол два дня, порадовали,думаю достаточно lol.gif
Сейчас садимся поудобней и наблюдаем, самый цирк начинается, когда на нее вниманик перестаешь обращать , самый стриптиз начнется spiteful.gif lol.gif девочка начнет оголять всю свою " тонкую душевную"
Попкорну надо ?)

Я еще вчера сказала, что отвечать ей перестаю, но блин, так смешно - такая великая Юлька, сказала быть отстрелу! Тут не поспоришь, по ее команде берем стволы и проводим отстрел))))) Нашлась гавная))))))
Kasja
Котофее. Чего Вас так испугала моя эмоциональность? Ваши предыдущие посты "дышали"эмоциональностью не меньше, чем мои Вообще, предлагаю эксперимент, Вы выходите гулять сама или со своим ребёнком, а я устраивают вам встречу с неуправляемой стаей собачек, столь нежно Вами любимых... И потом об эмоциях поговорим здесь, как?
Котофея
Вроде на Вас защитники не бросались.
Kasja
Отвечайте хоть куда, ящик открыт, никогда туда не писал никто, можете и здесь все говорить, ну ,если, мат,то в личку, конечно😁
Kasja
Димастый тоже как-то быстро самовыпилился, достаточно одного сообщения было,,,,спать чтоли пошел? И с кем сейчас ругаться????? Слабаки все!
Димастый
Цитата(Kasja @ 27.3.2016, 0:32) *

Канешно нуждаюсь. Ты главное квартиру предоставь, а там уж разберусь чего с ней делать
Димастый
Цитата(Kasja @ 27.3.2016, 1:15) *
Димастый тоже как-то 7быстро самовыпилился, достаточно одного сообщения было,,,,спать чтоли пошел? И с кем сейчас ругаться????? Слабаки все!

Не, тока гостей проводил. Ещё не сплю
Kasja
Ура, ответил! Зая, по поводу квартиры, в личку пиши! Ты главное, предоставь, че ты можешь в ответ дать (не менее 45 см) а там разберемся, что с тобой делать😁😁😁😤
Котофея
Димастый тоже как-то быстро самовыпилился, достаточно одного сообщения было,,,,спать чтоли пошел? И с кем сейчас ругаться????? Слабаки все!

Идите в тему Пообщаемся.
Не надо ругаться.
Димастый
Цитата(Kasja @ 27.3.2016, 1:20) *
Ура, ответил! Зая, по поводу квартиры, в личку пиши! Ты главное, предоставь, че ты можешь в ответ дать (не менее 45 см) а там разберемся, что с тобой делать😁😁😁😤

Те куда 45 см. До глотки что ль?
Dana
Цитата(Kasja @ 27.3.2016, 1:04) *
Отвечайте хоть куда, ящик открыт, никогда туда не писал никто, можете и здесь все говорить, ну ,если, мат,то в личку, конечно😁

Вам скандал чтоли нужен ? lol.gif
Устройте его себе сами , ну к зеркалу чтоль подойдите и найдите там собеседника lol.gif , за чем тут то такие акробатические трюки , которые только в цирке заслуживают аплодисментов ...
Тему то коран не позволяет почитать , вроде уже натыкали, а все на своей волне ...
ZloVredina
Цитата(VикtориЯ @ 27.3.2016, 0:47) *
Я еще вчера сказала, что отвечать ей перестаю, но блин, так смешно - такая великая Юлька, сказала быть отстрелу! Тут не поспоришь, по ее команде берем стволы и проводим отстрел)))))

Что, Ксюша, тебя тоже по имени значит будем звать?

З.Ы. А что картинку на аве поменяла? побоялась, что по гугл картинкам вычислю?
Kasja
Дана. Тебе что, завидно чтоли?Ты цирки тут устраиваешь, не в пример мне.
Не тебе решать, кто, где и когда, уж извини. В теме сижу, жду ответа Котофеи на моё предложение, устроить ей шоу с собачками. Тебя вообще не спрашивают,если не хочешь, чтобы я тебе устроила, Андестенд ми?
Котофея
Цитата(Kasja @ 27.3.2016, 1:34) *
Дана. Тебе что, завидно чтоли?Ты цирки тут устраиваешь, не в пример мне.
Не тебе решать, кто, где и когда, уж извини. В теме сижу, жду ответа Котофеи на моё предложение, устроить ей шоу с собачками. Тебя вообще не спрашивают,если не хочешь, чтобы я тебе устроила, Андестенд ми?

Я Вам уже отвечала.
Dana
Цитата(VикtориЯ @ 27.3.2016, 0:47) *
Я еще вчера сказала, что отвечать ей перестаю, но блин, так смешно - такая великая Юлька, сказала быть отстрелу! Тут не поспоришь, по ее команде берем стволы и проводим отстрел))))) Нашлась гавная))))))

Почитала подпись , прикольно )) я про собачников
, выигрыш - розетка ...блин , а когда то кроме медальки ни чего не давали , правда тогда и вкладывали меньше , тримминг, ОКД - все сами , без ОКД - ни куда , через 2- метровый барьер, хоть сам прыгай вместе lol.gif
Dana
Цитата(Котофея @ 27.3.2016, 1:39) *
Я Вам уже отвечала.

Тут по ходу бесполезно ... blink.gif чел на своей волне dirol.gif
Там другая озабота, 45 см ищет , и куда правда столько ??? И при чем тут собачки ... ? Когда тема знакомств открыта ...
VикtориЯ
Цитата(Dana @ 27.3.2016, 1:42) *
Почитала подпись , прикольно )) я про собачников
, выигрыш - розетка ...блин , а когда то кроме медальки ни чего не давали , правда тогда и вкладывали меньше , тримминг, ОКД - все сами , без ОКД через 2- метровый барьер, хоть сам прыгай вместе lol.gif

Что поделаешь - собаки они такие, люблю их до безумия!!!! Спасибо за отзыв rolleyes.gif
Kasja
Отвечала что? Цитрирую последнее Ваше сообщение: " вроде на вас защитники не бросались" Да в этот раз не бросались. Ещё раз предлагаю эксперимент по встрече с эмоциональной стаей веселых собачек с участием вашего ребенка или родственников со слабым сердцем. Переживете кучу эмоций, гарантировано!
VикtориЯ
Цитата(Dana @ 27.3.2016, 1:45) *
Тут по ходу бесполезно ... blink.gif чел на своей волне dirol.gif

Просто мимо пропускаем Kasja и ZloVredina, сами заглохнут, нет их тут, собаки их загрызли)))
VикtориЯ
Я люблю всех собак без причины,
Просто так, невзирая на цвет.
У животных и так век не длинный
И проблем разноцветный букет.

Человек - существо деловое,
Если кот, то для ловли мышей,
А собака берётся порою,
Чтобы гнать приходящих взашей.

Иногда выбирают породу,
Родословную, шерсть и размер,
Но преследуя вредную моду
И блистая изыском манер

Беспощадно бросают ненужных,
Надоевших, немощных, больных.
В этих семьях, казалось бы, дружных
Точно также не любят родных.

Оттого-то их взрослые дети
Забывают своих стариков,
Они, сами того не заметив,
Заложили фундамент таков.

Разве может ребёнок безгрешный
Сам, без взрослых, обидеть кота?
Посмотрите на взгляд его нежный –
В его сердце пока доброта.

Вот принёс он облезлую кошку,
Не ругайте его за добро!
Приютите бездомную крошку
И считайте, что вам повезло.

В чём удача? Да всё очень просто!
Сделан первый ответственный шаг
В воспитанье морального роста.
Не гоните бездомных собак!

Мы все привыкли плакаться,
О том, как трудно нам на свете жить,
Что денег нет, куда они, блин, тратятся?!
И как нам с этою проблемой быть?!

А может, например, посмотрим на щенка,
Который сам остался в этом страшном мире,

Найти подъезд открытый для него мечта,
В то время, когда мы сидим в своей квартире!
Он маленький и вовсе не поймет,
За что пинками иногда гоняют,
Поплачет и опять пойдет,
Ведь слезы его мало что меняют.
В его судьбе так много вот таких ночей –
Голодных, страшных, одиноких может,
И если заболеет, никто не позовет врачей,
А кто-то даже скажет: "Лишь собака все же…"
Но это, прежде, не собака, а живое существо,
Как я и ты, как все мы с вами,
И вы поверьте, ему меньше повезло,
А Бог, я думаю, не зря нас наградил мозгами!
А это значит, мы обязаны помочь!!!
Тем, кто от жизни пострадал не по причине,
А просто так, за то, что был рожден в глухую ночь
Не от породистой, а от простой, бродячей псины!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.