Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бои местного значения. Кто следующий под раздачу?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Dana
Цитата(Котофея @ 29.3.2016, 10:21) *
Приют и приёмник-понятия разные.
Если у нас госпиталь, то мы делаем всё возможное для животных.
Это наш личный проект. Кто хочет, кто любит животных, кто обеспокоен судьбой бездомных,
тот помогает. Молча. Не вопит на форуме. Спасибо им огромное.

Кто пытается превратить серьёзную тему во флуд и "Пообщаемся",
кто не может предложить ничего дельного, а только уводит в сторону и
поливает грязью, кто при малейшей проблеме открещивается от своих питомцев,
вот тот и собаку пнёт и потребует отстрел.

Естественно разные )
Приют это постоянное финансирование, а не народные пожертвования сегодня есть завтра нет
Это рабочий штат с зарплатой
Это бухгалтерия и естесственно штатная единица которая имеет право заниматься этой деятельностью
Это своя ветеринарная служба
Это техника,транспорт
Это медикоменты
И куча документации + отчетность
Ну и помещения, вольеры и так далее..
Кто считает, что это само собой произойдет с регистрацией юр.лица ,тот ....
Котофея
Цитата(Maverick @ 29.3.2016, 11:19) *
Зато отстрел - самое верное и логическое решение.
Я б ещё и людей отстреливал, ну а Чо? Пьяные водители, которые людей сбивают, кучка гопников, которые толпой нападают (стая, не?) и т.д., примеров много... Хотя не, пусть живут, это ж люди)

Я то поняла, но Вы подпишите, что это сарказм.
А то ведь за любую соломинку люди хватаются,
тут часть текста вырвут, там не договорят,
тут пофантазируют.

Блумбеpг, скажите прямо: Считаю делом чести досадить Котофее.
Хотя и без этого всем понятно.
VикtориЯ
Цитата(Maverick @ 29.3.2016, 11:19) *
Зато отстрел - самое верное и логическое решение.
Я б ещё и людей отстреливал, ну а Чо? Пьяные водители, которые людей сбивают, кучка гопников, которые толпой нападают (стая, не?) и т.д., примеров много... Хотя не, пусть живут, это ж люди)

Я уже писала неоднократно, пострадавших от "людей" в тысячи раз больше, чем пострадавших от собак, а если еще взять пострадавших от мошенничества и воровства, то в сотни тысяч раз, а добавить плюсом, такой вид преступной деятельности, как взяточничество, то остается только гадать - наверно вся страна - сплошные потерпевшие (вместе с собаками и кошками)....)))) У нас даже убийцам не проводят эвтаназию (гуманность, понимаешь), зато псов - без суда и следствия и без права на пенсию (опять - таки, гуманность, понимаешь)... По-чему люди не могут понять, что мы не считаем, что стая - это хорошо, но решать проблему, нужно не ядом и пулями??????????
Maverick
Цитата(Котофея @ 29.3.2016, 12:26) *
Я то поняла, но Вы подпишите, что это сарказм.
А то ведь за любую соломинку люди хватаются,
тут часть текста вырвут, там не договорят,
тут пофантазируют.

Блумбеpг, скажите прямо: Считаю делом чести досадить Котофее.
Хотя и без этого всем понятно.

С её стороны тоже есть доля правды.
По сути обе стороны вашей холодной войны правы по своему, только мораль у каждого своя. Умно говорить не значит быть умным.
А уж кто за что и как должен отвечать - это уже иная реальность.
Кому это действительно нужно - те займуться и не будут обращать внимание на какие либо провокации и т.д. со стороны форумчан. А здесь такое чувство, что некоторым просто скучно и надо вставить свои три копейки, особенно когда срач)
Тема уже не для обсуждения и решения вопроса, а для срача, да и не здесь его нужно решать
Муран
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 9:39) *
Муран, давайте я вам проведу асоциацию или паралель для примера , чтобы было более понятно ...

Dana, да Вы так не напрягайтесь, я собачник со стоажем и данные проблемы мне известны, а в связи с новостью на ленте, решил просто поднять тему из подвала на данном форуме.
У меня всё rolleyes.gif

PS: приятных дебатов.
Котофея

Хорошо, буду отвечать только по существу.
ляксандр
Цитата(Котофея @ 29.3.2016, 12:41) *
Хорошо, буду отвечать только по существу.

Котофея. зачем скатываешься в нетленное?
Цитата
Путь сначала они перестанут ссать в лифте - потом и я перестану
Блумбеpг
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 11:21) *
Естественно разные )
Приют это постоянное финансирование, а не народные пожертвования сегодня есть завтра нет
Это рабочий штат с зарплатой
Это бухгалтерия и естесственно штатная единица которая имеет право заниматься этой деятельностью
Это своя ветеринарная служба
Это техника,транспорт
Это медикоменты
И куча документации + отчетность
Ну и помещения, вольеры и так далее..
Кто считает, что это само собой произойдет с регистрацией юр.лица ,тот ....

омерику открыли не? Почитай что вам зловре вещала три страницы назад про рабочие места и бизнес. Так вот если не готовы заниматься таким бизнесом, то администриции палки в колёса не вставляйте, занимайтесь тем, чем занимались до этого.
ТИМ
мне кажется, что как-то затерялась суть в общем лае оппонентов:
Цитата(Маркиз @ 24.3.2016, 22:16) *
Народ, о чем собственно спор? Есть закон, который определяет как поступать с бродячими собаками. Все собаки должны быть отловлены и помещены в приюты, на это выделены деньги. Если оставить в стороне эмоции, то вырисовывается следующая картина: периодически в наш город приезжают люди, которые скомпрометировали себя уже по всей области, стреляют отравленными дротиками(кто писал про снотворное, пусть сходит, разбудит ту собачку с фотографии), бросают трупы гнить посреди города, да еще и деньги за это наверняка получают.
Лично у меня возникает куча вопросов. Например почему не происходит ОТЛОВ по всему городу? Специально на развод оставляют, чтобы было на чем и дальше зарабатывать? Почему стреляют отравленными дротиками, причем в присутствии людей,ведь если такой дротик попадет в человека, ему каюк и т.д и т.п. Вопросов больше чем ответов.
Но больше всего, меня поражает то, что людей, которые за СВОИ деньги делают работу администрации, которые пытаются решить проблему бездомных животных и пытаются добиться исполнения закона начинают поливать грязью. Ну со зловрединой, все понятно, хочешь узнать кто хороший человек, посмотри против кого она, но остальные-то о чем думают?
Я люблю животных, и я не люблю когда они бегают бездомные. Это плохо и для людей и для животных. Давайте не будем зловрединами, и в меру своих сил поможем хорошим людям в их нелегком деле и в меру своих сил заставим власти нашего города тратить наши деньги на наши нужды, а не растранжиривать их непонятно на что.
Котофее со товарищи, удачи, ну и обращайтесь если что. Чем смогу помогу.

Зловредина, если в твоём дворе будут таким способом отстреливать собак, а твой ребёнок в это время гулять будет, и в него случайно прилетит такой дротик (опустим то, что охота на собак само по себе зрелище не для слабонервных и уж тем более не для детей) - Юля, ты готова на такие жертвы ради "очистить город от бездомных животных"??
ведь тема собственно из-за этого и создана: нужно несомненно обезопасить людей от собак, НО законными методами, и без угрозы жизни и здоровью самим же людям.
Котофея
Цитата(ляксандр @ 29.3.2016, 11:55) *
Котофея. зачем скатываешься в нетленное?

Принято. Постараюсь подняться.
Dana
Забываю переспросить все ..
Котофея, как понять договор с фирмой закончился ?
Котофея
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 12:19) *
Забываю переспросить все ..
Ктофея, как понять договор с фирмой закончился ?

Было 200 тыс. от города, на эти деньги заказывали отстрелы в январе, феврале, марте.
Сейчас надо тратить млн. из области, а будут жёстко контролировать. Вот администрация и не знает с чего начать.
То, что разовые договора с этой фирмой закончились, сказал руководитель Универсалремонта.
Dana
Цитата(ТИМ @ 29.3.2016, 12:07) *

Зловредина, если в твоём дворе будут таким способом отстреливать собак, а твой ребёнок в это время гулять будет, и в него случайно прилетит такой дротик (опустим то, что охота на собак само по себе зрелище не для слабонервных и уж тем более не для детей) - Юля, ты готова на такие жертвы ради "очистить город от бездомных животных"??
ведь тема собственно из-за этого и создана: нужно несомненно обезопасить людей от собак, НО законными методами, и без угрозы жизни и здоровью самим же людям.

Про это речь и идет ..., о законности и сути отлова : Не устроить шоу с отстрелом одной собачки на которую ушло грубо почти 300 с последующей отчетностью опять каких нибудь 300.особей.., сколь собак и в городе то нет ....и сохранением проблемы для жителей ..
А зловредина....она будет прыгать бегать и улюлюкать если для решения проблемы адиинистрация посчитает нужным арт удар заказать, НО - если это будет в другом районе города ...и это не вопрос принципа , это суть сей дамы
Dana
Цитата(Котофея @ 29.3.2016, 12:25) *
Было 200 тыс. от города, на эти деньги заказывали отстрелы в январе, феврале, марте.
Сейчас надо тратить млн. из области, а будут жёстко контролировать. Вот администрация и не знает с чего начать.
То, что разовые договора с этой фирмой закончились, сказал руководитель Универсалремонта.

Да с этой фирмой не имеют право заключать договор, типичные догхантеры, ни чего более , они не подходят по ФЗ ни по одному пункту , нет ни приюта, ни спец машин для перевозки животных, ни клиники ....много чего...
Интересно где и на каком основании они берут дротики с ОВ ? А если они и правда попадут в человека ??? До больницы точно не довезти будет, но зато защитники таких отстрелов успеют насладиться чьей то смертью в тяжелых муках ...
ПС: т.е. у нас получается в очередной раз выкинули 200 тыщ и собираются еще миллион не удосужившись отследить фирму, ее деятельность и результаты работы с которой заключают договор.....ну мы богатые ...не надо мешать раз так считают нужным ....
***СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка***
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 11:59) *
омерику открыли не? Почитай что вам зловре вещала три страницы назад про рабочие места и бизнес. Так вот если не готовы заниматься таким бизнесом, то администриции палки в колёса не вставляйте, занимайтесь тем, чем занимались до этого.

Мда, вот на секунду представим: Есть в Салде Дет.Дом и Реабилитационный центр для несовершеннолетних, проще -приют, есть еще КДН и ПДН, на них ежегодно выделяют средства (на ремонты, на одежду, на зар.платы, на питание, на судебные тяжбы в отстаивании ребенка и лишении родительских прав, тех кому и таракана не доверишь, не говоря уже о детях) и семей у нас неблагополучных много и дети из них, они как бы на "самовыгуле", что хотят, то и творят - они воруют, собираются в стаи пьют пивко, дышат клей, избивают сверстников и т.д. и т.п. И вот теперь суть всего этого - представьте, что администрация, выделенный на них бюджет - потратит на их отстрел? Вы будете "вставлять палки в колеса" им, или тоже скажете, что не надо мешать им воплотить задуманное?? Тоже самое сейчас происходит с животными на самовыгуле, день из обл.бюджета выделены на отлов, лечение, соц.адаптацию, кастрацию, кормление и нахождение новых рук для потерявшихся животных, а вот в реальности, администрация тратит наши с вами налоги не по назначению.
Dana
Цитата(***СнеƸ̴Ӂ̴& @ 29.3.2016, 12:40) *
Мда, вот на секунду представим: Есть в Салде Дет.Дом и Реабилитационный центр для несовершеннолетних, проще -приют, есть еще КДН и ПДН, на них ежегодно выделяют средства (на ремонты, на одежду, на зар.платы, на питание, на судебные тяжбы в отстаивании ребенка и лишении родительских прав, тех кому и таракана не доверишь, не говоря уже о детях) и семей у нас неблагополучных много и дети из них, они как бы на "самовыгуле", что хотят, то и творят - они воруют, собираются в стаи пьют пивко, дышат клей, избивают сверстников и т.д. и т.п. И вот теперь суть всего этого - представьте, что администрация, выделенный на них бюджет - потратит на их отстрел? Вы будете "вставлять палки в колеса" им, или тоже скажете, что не надо мешать им воплотить задуманное?? Тоже самое сейчас происходит с животными на самовыгуле, день из обл.бюджета выделены на отлов, лечение, соц.адаптацию, кастрацию, кормление и нахождение новых рук для потерявшихся животных, а вот в реальности, администрация тратит наши с вами налоги не по назначению.

Ну или как вариант вместо отстрела переложить все на волонтеров ....
СТС
Цель создания темы не особо понятна. Как правило не в восторге от действий администрации, но поставьте себя на ее место.
Есть проблема - бродячие собаки, есть миллион для ее решения.
Ваши варианты? Или тема не об этом?
***СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка***
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 12:47) *
Ну или как вариант вместо отстрела переложить все на волонтеров ....

Учитывая то что творится, это проще простого.....
Котофея
Цитата(СТС @ 29.3.2016, 12:48) *
Цель создания темы не особо понятна. Как правило не в восторге от действий администрации, но поставьте себя на ее место.

Тема об этом.
Тема о грубейших нарушениях закона.
О необходимости контроля за дальнейшей работой администрации.
Пусть этот миллион они потратят на ОТЛОВ действительно опасных стай,
оформят по закону все акты приёмки-сдачи, заведут карточки.
Отстрел должен заменится отловом!
Сдадут ли собак в приёмник др. города или начнут строить свой важен, но пока
приемлем любой из вариантов. Пока денег хватит.
Dana

Вы действительно пологаете, что варианты решения о действиях администрации могут быть рассмотрены и претворены в жизнь на форуме ? / несколько массированых обстрелов из градов по городу несомненно помог бы и принес 100% результат, но не думаю, что такой вариант кого то устроит /
Суть темы, поставить на вид и обозначить проблему..
Есть же темы про дороги, про жкх, про благоустройство, про медицину , про учителей ..., там есть пути решения ?
VикtориЯ

Суть темы - обличить противозаконные методы исполнения постановлений по области и территории РФ, органами местного самоуправления.
Dana
С другого форума ...
Вообще возникает вопрос, насколько законно подобное усыпление бездомных собак.собак должны отлавливать и стерилизовать, возможно так и должны делать по контракту, а их просто усыпляют и кудато сваливают в лес, а разницу за укол и стерелизацию ложат в карман.Статью 245 жестокое обращение с животными ни кто не отменял.Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
Блэк_Джек 5 июня 2014 22:37 +3 - #

У вас что в Корсакове фильм снимается "Собачье сердце?" Хохма какая-то ей Богу. Совсем с ума выжило ваше руководство там.
(Добавлено через 1 минуту)
Дубль-2-http://tfilm.tv/1074-sobache-serdce.html
[анонимный 64748] 6 июня 2014 00:09 + - #

Я не знаю что тут снимается, но усыпляющий укол стоит 300 рублей, стерилизация минимум полторы тысячи, плюс утилизация животных которую ни кто не делает, а теперь отгадайте есть коррупционная состовляющия или нет, наша мэрия говорит что у нас коррупции нет, я так думаю и прокуратура её не найдет состовляющей.
(Добавлено через 4 минуты)
А самое интересное, как усыпляюший препорат который просто так тебе ни кто не даст и не продаст потому как такие уколы обязан делать вет врач и то только если животному не возможно помочь, выдали каким то баранам и они гоняют по городу и стреляют то собак то людей.
Dana
Кстати, дротики, которыми расстреливали собак, имеют яркую расцветку (на фото наконечник дротика с трупа собаки). Представьте себе: валяется такой дротик на улице города. Да любой малыш схватит его в руки и, чего доброго, потащит в рот или ранит себя.

Да и сама стрельба на людной улице - довольно опасное занятие. Аналогичные дротики изготавливает научно-производственная фирма "Технофарм"из города Дзержинска (Нижегородская область). Они наполняются веществом «Адилин-супер», который относится к списку А (яды) и вызывает смерть от удушья. Агония наступает через 2–4 минуты после введения препарата: паралич дыхания, судороги, остановка сердца и смерть. Специалисты отмечают, что попадание дротика с ядом "Адилин-плюс" в человека может быть смертельно опасным.
***СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка***
http://news.tut.by/society/430652.html было в этом году, скопировала бы текст, но очень длинный, да и комментарии там интересные.
Блумбеpг
Цитата(ТИМ @ 29.3.2016, 12:07) *

Мой ребёнок во дворе ОДИН не гуляет. По закону до 14 лет он не может один гулять и если что-то случиться, то отвечать будут РОДИТЕЛИ, т.е. мы.
Если я увижу, что приехали отстреливать стаю, то уведу ребенка домой или в магазин зайдём или отойдём подальше, чтобы ребёнок пока этого не видел.
Блумбеpг
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 13:00) *
Вы действительно пологаете, что варианты решения о действиях администрации могут быть рассмотрены и претворены в жизнь на форуме ? / несколько массированых обстрелов из градов по городу несомненно помог бы и принес 100% результат, но не думаю, что такой вариант кого то устроит /
Суть темы, поставить на вид и обозначить проблему..
Есть же темы про дороги, про жкх, про благоустройство, про медицину , про учителей ..., там есть пути решения ?

У Вас, мадам, крыша набекрень видимо после лесных стрелялок, то грады применить к городу, то отстрел людей... Вам бы к психотерапевту, пока не поздно...
Dana
Цитата(***СнеƸ̴Ӂ̴& @ 29.3.2016, 14:22) *
http://news.tut.by/society/430652.html было в этом году, скопировала бы текст, но очень длинный, да и комментарии там интересные.

Если по интернету порыться таких ссылок можно найти много даже за ближайший год, уже были случаи и попадания в людей ( Сахалинск) хорошо, что закончилось хорошо, в шприце было снотворное а не паралитик, и производились выстрелы по собакам идущим на поводке рядом с хозяином .
Власти муниципалитетов не больно то озабочены результатами и методами действий тех фирм с которыми заключают договор, они даже пакет необходимых документов для такого рода деятельности не проверяют, наверно мало кто знает, но человек занимающийся отстрелом должен пройти обучение и иметь допуск, вот именно для того, чтобы не было случайных попаданий ...
" Заказ услуг" скорее всего проводится таким макаром, когда то ...было заявление или звонок, что в таком то районе есть свора собак представляющая потенциальную угрозу , какая разница сколько прошло времени с этого звонка ??? За чем ездить проверять есть она там или перебазировалась в другое...., мы заказываем услугу фирмы рога и копыта не шибко вдаваясь в род ее деятельности , те приезжают в район, стай собак нет, но деньги отработать надо ..и начинается деятельность, стреляя во все что движется и шевелится, даже если люди будут стеной стоять
Dana
Да и есть все таки одно мнение, предложение....
Администрация должна оповещать жителей о дате , времени и районе такого или другого рода деятельности фирм по отлову собак. Чтобы нерадивые хозяева не выпускали своих питомцев гулять одних, а если уж случилось ,то знали где найти и может быть заплатив штраф относились бы более серьезно.
АнгелВС
Цитата(Котофея @ 29.3.2016, 14:00) *
Пусть этот миллион они потратят на ОТЛОВ действительно опасных стай,

а как узнать стая действительно опасная или так... мимо бежала? blink.gif
Котофея
Цитата(АнгелВС @ 29.3.2016, 16:31) *

Обычно стая имеет определённое место обитания.
Она может представлять опасность ( во время свадеб, при защите территории),
обычно люди пишут или звонят не просто так.
Но в администрации есть эколог, который должен знать обстановку на месте
и контролировать отлов.
И вот при отлове как раз и у хозяев будет возможность забрать питомцев.
Штраф заставит задуматься выпускать или нет собачку на свободный выгул.
Dana
Цитата(АнгелВС @ 29.3.2016, 16:31) *

Нуу, как то это определяют люди ...видите сколько тут и тех кто такие действия одобряет ....
А если серьезно...может кому то так не везет, может мне наоборот везет, но немало хожу пешком, ходила и раньше и в детстве и ни такими уже прям " по красным ковровым" а и чигирями и тараканьими тропами ...и собак видела , и стаи , и свадьбы ....
Вот честно величиной с теленка в них ни разу ни видела.....,заинтересованность мной как жертвой, тем более на " свадьбе" когда у них и интерес то другой тоже ...., чтобы на меня , детей , кинулись...не было ..
По большей части они бегут по своим делам, если лежат греются, то тоже мало им кто интересен...
Агрессиия у собак бывает или, когда посягают на их территорию, и то, когда эту территорию обозначают люди , или когда отбирают еду , но не думаю ,что кто то полезет пробегающей собаке в пасть спецом ...Мне честно не понятна беспочвенная агрессия о которой пишут люди ...
Блумбеpг
До поры до времени тоже "собачек было жалко", пока такая стая, штук 8-10 собак не накинулась на меня и мою собаку, которую я вела на поводке, благо у нас был переезд и я несла с собой швабру (вещи переносили), вот этой металлической шваброй и пришлось отбиваться от стаи.
С тех пор нет особой жалости к стаям, которые нужно убирать с улиц (как убирать? - с наименьшими финансовыми затратами).

Представьте, живёт у семьи дома комнатная собачка, у неё течка, какой у собак нюх все знают. Пошёл ребенок из этой семьи в школу, а тут стая, аромат уловила и накинулась. Они мало того что накидываются, они ещё под себя подминать начинают и характерные движения производить. Дети пугаются и выбраться не могут, не единожды видела подобные картины и отгонять кобеля от ребёнка помогала.

Так что гуманизм - стерилизовать и пусть бегают - не прокатит, кобели всё равно будут активничать.
VикtориЯ
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 14:58) *
Если по интернету порыться таких ссылок можно найти много даже за ближайший год, уже были случаи и попадания в людей ( Сахалинск) хорошо, что закончилось хорошо, в шприце было снотворное а не паралитик, и производились выстрелы по собакам идущим на поводке рядом с хозяином .
Власти муниципалитетов не больно то озабочены результатами и методами действий тех фирм с которыми заключают договор, они даже пакет необходимых документов для такого рода деятельности не проверяют, наверно мало кто знает, но человек занимающийся отстрелом должен пройти обучение и иметь допуск, вот именно для того, чтобы не было случайных попаданий ...
" Заказ услуг" скорее всего проводится таким макаром, когда то ...было заявление или звонок, что в таком то районе есть свора собак представляющая потенциальную угрозу , какая разница сколько прошло времени с этого звонка ??? За чем ездить проверять есть она там или перебазировалась в другое...., мы заказываем услугу фирмы рога и копыта не шибко вдаваясь в род ее деятельности , те приезжают в район, стай собак нет, но деньги отработать надо ..и начинается деятельность, стреляя во все что движется и шевелится, даже если люди будут стеной стоять

Согласна с вами! Во-первых, так делается потому-что дешево, во-вторых, менее хлопотно - кто же при двух таких, немаловажных аспектах, будет проверять подрядчика на вшивость? И на самом деле, заглянула в гугл, во всей стране такая хрень творится.
ТИМ
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 14:39) *
Мой ребёнок во дворе ОДИН не гуляет. По закону до 14 лет он не может один гулять и если что-то случиться, то отвечать будут РОДИТЕЛИ, т.е. мы.
Если я увижу, что приехали отстреливать стаю, то уведу ребенка домой или в магазин зайдём или отойдём подальше, чтобы ребёнок пока этого не видел.

ты умом дёрнулась - реально со своим ходить будешь до 14 лет?) я очень хочу посмотреть на родителей, которые своих детей в 9-14 лет выгуливают, при условии, что дети не инвалиды ( дауны, колясочники)...до школы провожать и встречать восьмиклассника bu.gif
пс: закон в студию)
oper
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 19:05) *
Представьте, живёт у семьи дома комнатная собачка, у неё течка,

для сукособаковладельцев - есть спрей. обработал петлю и гуляй. запаха и внимания кобелиного не будет.
зы. я против "вышли-постреляли, кто не спрятался я не виноват". попадутся как раз неагрессивные а просто городские собаки, свободновыгульные. а хозяева новых заведут, судя по темам из "животных" - для себя и подешевле тут плодятся и крысы и собаки и коты.
xloki
Что-то вы конретно залипаете на собак, вижу штырит народ от темы как мамонтов. blink.gif
oper
так даж ройзман собачкам с утра внимание уделил-
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/703726/index.html
VикtориЯ
Цитата(oper @ 29.3.2016, 18:41) *
для сукособаковладельцев - есть спрей. обработал петлю и гуляй. запаха и внимания кобелиного не будет.
зы. я против "вышли-постреляли, кто не спрятался я не виноват". попадутся как раз неагрессивные а просто городские собаки, свободновыгульные. а хозяева новых заведут, судя по темам из "животных" - для себя и подешевле тут плодятся и крысы и собаки и коты.

Да будут они замарачиваться, вот еще, какие-то собаки, деньги еще на них тратить-проще выкинуть щенков, еще лучше вместе с мамой-сукой. Люди, считающие, что самое эффективное средство-убийство, не будут тратится на дворняг, которых они приобретали "для души" подешевле, ведь судьба таких собак никак не отслеживается, и если найдут такую дворняжку, то владельца ее все-равно установить не смогут.
Блумбеpг
Цитата(ТИМ @ 29.3.2016, 18:22) *
ты умом дёрнулась - реально со своим ходить будешь до 14 лет?) я очень хочу посмотреть на родителей, которые своих детей в 9-14 лет выгуливают, при условии, что дети не инвалиды ( дауны, колясочники)...до школы провожать и встречать восьмиклассника bu.gif
пс: закон в студию)

Нет, до 14 не буду, но каждый родитель должен понимать, что если чадо напакостит чего, то до 14 лет отвечают они. Поэтому с детства нужно объяснить, если что-то непонятное - драка какая, или пожар, гроза с сильными молниями, или собак стрелять приехали - побыстрее в безопасное место (если сильно любопытно, то в безопасное место, где есть окно, чтобы посмотреть).
n1ger
Любят у нас бороться с ветряными мельницами. Бороться надо с причиной, а не со следствием. Стаи собак это следствие, а причина - безалаберность людей. Сколько ни смотрю, большинство крупных собак с ошейниками. Кто-нибудь гулял по частному сектору? У многих жителей частного сектора собаки на привязи сидят прямо перед домом, либо имеют дырку в заборе. Если запретить законодательно свободный выход собак за территорию огражденную забором и нахождение за территорией, то пополнение стай бродячих псов резко сократится. У соседей два раза собака срывалась. Ладно не тупая, у дома сидеть осталась. А ведь могла так же начать кошмарить слабонервных. Помню когда в 21ом рвануло, в городе количество бездомных собак резко возросло. На лицо факт безалаберности людей.
Плюсом ввести добровольную регистрацию и постановку на учет домашних животных. Продумать методики индетификации.
ТИМ
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 18:58) *
Нет, до 14 не буду, но каждый родитель должен понимать, что если чадо напакостит чего, то до 14 лет отвечают они. Поэтому с детства нужно объяснить, если что-то непонятное - драка какая, или пожар, гроза с сильными молниями, или собак стрелять приехали - побыстрее в безопасное место (если сильно любопытно, то в безопасное место, где есть окно, чтобы посмотреть).

ребёнок может и не сообразить сразу, что приехали собак стрелять - эти товарищи особо-то не предупреждают. А может и кинуться защищать животных, даже если родители 100 раз сказали прятаться.
защищать живых существ - это не пакость так-то, а вот дневной отстрел собак при детях, да и вообще при людях - это садизм и идиотизм.
пс: до 18 лет родители отвечают за детей.
Блумбеpг
Дворняга в гаражах возле прокуратуры (женск.конс.) в гаражах ощенилась, 8(!) щенков, и куда это всё теперь? А когда вырастут? И уже сердобольные подкармливают.
VикtориЯ
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 20:41) *
Дворняга в гаражах возле прокуратуры (женск.конс.) в гаражах ощенилась, 8(!) щенков, и куда это всё теперь? А когда вырастут? И уже сердобольные подкармливают.

Нуууу... я не знаююююю.... пристрелить попробуйте - ведь для вас нет методов кроме этого, хотя нет наверно, с такой как вы станется и голоаы отрубить.

P.S. это был сарказм, а не руководство к действию.

Блумбеpг
Цитата(VикtориЯ @ 29.3.2016, 21:36) *
Нуууу... я не знаююююю.... пристрелить попробуйте - ведь для вас нет методов кроме этого, хотя нет наверно, с такой как вы станется и голоаы отрубить.

P.S. это был сарказм, а не руководство к действию.

Вы же защитники, вам и думать, я привела РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Когда щенки подрастут, через полгода-год это будет стая из 8 собак, а их мамаша снова ощенится.

Вот они, может кому надо - разбирайте/стерилизуйте. А то горазды пяткой в хрудь, а как до дела, так...
СТС
Реальные предложения есть только у автора темы. У остальных защитников ничего кроме криков "давай оставим, как есть".
Отстрел может и не лучший вариант, но лучше, чем не делать ничего. То, что администрация начала решать проблемы города, пусть неуклюже, но можно скорректировать, уже хорошо. Нежелание решать проблему создает еще большую проблему. Самозахват дворовых территорий приводит уже к горящим машинам, самовольная установка гаражей блокирует аврийные работы на сетях. Чтоб не доводить дело до хаоса и криминала власть проблемы должна решать, даже если это кому то не нравиться.
VикtориЯ
Да как спросили и что раньше писали, то вам и ответили. Как минимум, перед вами отчитываться, ни кто не должен.
xloki
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 20:41) *

А ты что мать, новое заделье себе нашла, по гаражам шляешься? dirol.gif Иди вон с девчёнками на шейпинг к Лине лучше на Воронова 8/2. tease.gif
СТС
Цитата(VикtориЯ @ 29.3.2016, 23:12) *
Да как спросили и что раньше писали, то вам и ответили. Как минимум, перед вами отчитываться, ни кто не должен.

Да я вроде никому никаких отчетов и не предлагаю писать. blink.gif
Я лишь утверждаю, что власть должна решать проблемы.
Котофея
Цитата(СТС @ 29.3.2016, 22:05) *
Реальные предложения есть только у автора темы. У остальных защитников ничего кроме криков "давай оставим, как есть".
Отстрел может и не лучший вариант, но лучше, чем не делать ничего. То, что администрация начала решать проблемы города, пусть неуклюже, но можно скорректировать, уже хорошо. Нежелание решать проблему создает еще большую проблему. Самозахват дворовых территорий приводит уже к горящим машинам, самовольная установка гаражей блокирует аврийные работы на сетях. Чтоб не доводить дело до хаоса и криминала власть проблемы должна решать, даже если это кому то не нравиться.

Некорректно написали. И непонятно. О каких защитниках речь?
Все должны подняться как один и писать, писать?

Принять за итог собрания тоже не можем.
Нарушение закона-не лучший вариант.
Власть всегда решала проблему (343 отстр. собаки за год, чем не решение?).
Чтобы не доводить дело до хаоса, надо тратить деньги по назначению.
И всё.
Котофея
Цитата(СТС @ 29.3.2016, 22:19) *
Да я вроде никому никаких отчетов и не предлагаю писать. blink.gif

Это, наверное, ответ не на Ваш пост, а Блумбеpга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.