Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бои местного значения. Кто следующий под раздачу?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Троли...эльфы...драконы.... Средиземья Толкиена прямо...
ZloVredina
Цитата(Avatara @ 26.3.2016, 2:03) *
Троли...эльфы...драконы.... Средиземья Толкиена прямо...

Скорее Палата номер 6 Чехова ...
НадВик
А я боюсь собак,да и людей,которые лаются, обхожу стороной. blink.gif
Воскресенье
Всем доброго времени суток. Читала и удивлялась. У нас в Салде точно надо организовать дискуссионный клуб - столько любителей поговорить! Иногда не по теме, иногда "в точку" - явно общения не хватает.
Если честно, конкретного вопроса в начале темы я не увидела, скорее информация к размышлению... И каждый давай размышлять в меру своей испорченности, осведомленности, образованности, свободного времени и т.д., и т.п. Зловредина как всегда оправдывает свой ник (ну что поделаешь - как корабль назовешь!), пару замечаний дельных, пару замечаний "тролльих", а остальные разделились на два лагеря - правых и левых, противников собачьих стай и защитников четвероногих бродяжек. И я, наверное, никого не удивлю, но этот спор существует везде: в любом обществе, во всех странах. И каждое отдельное сообщество его по разному решает, и всегда с переменным успехом.
У противников же собачьих стай хочется спросить - у нас в городе много лет подряд идет отстрел бездомных собак, из года в год, из сезона в сезон - как вам результаты такой политики города? Помогает? Бездомных собачек становится все меньше и меньше? И году так к 2030 их не останется совсем и проблема приюта и укушенных зловредин отпадет сама собой?! А еще домашние собачки перестанут убегать на "свадьбы", они перестанут плодиться и люди возьмутся за ум и не будут допускать размножения своих питомцев, а еще город "китайской" стеной обнесем и КПП сделаем, чтоб не дай Бог ни одна собачка не забежала из другого населенного пункта, а приезжие с собаками не могли тут появляться (а то вдруг они их тут бросят, или дадут с кем-нибудь спариваться). И наступит тут рай! Ни одна собачка не представляет угрозы!!!
Так что что там эти зоозащитники пыжатся - и так все рано или поздно разрешится, благодаря "умелым, вовремя принятым мерам" городской администрации! И что там эти цивилизованные страны мудрят, приюты строят, передержки, законы, касательно животных издают, организации создают - пусть берут пример с Верхней Салды, тут уже давно все знают, такой результативный опыт...
Много еще чего хочется сказать и написать, но на эту тему я могу говорить бесконечно и лучше лично. Кому охота пообщаться - пишите, звоните.
Мое мнение таково.
1. Отстреливать бездомных собак бессмысленно и без результативно в плане безопасности людей. Ареал никогда не останется свободным - заселятся новые собаки.
2. Собачьи свадьбы появляются во время течки у сучек, отсюда и агрессия у кобелей - у них борьба за прекрасную даму. Исключи причину - не надо будет бороться со следствием.
3. Безалаберность и бессовестность людей будет всегда, поэтому брошенные животные (которые бывшедомашние), убежавшие на самостоятельную прогулку, потеряшки и т. д. будут всегда - для таких нужен приют.
4. То же, что и строчкой выше и про размножение можно сказать - будут всегда щенки, котята, которых утопить жалко, а стерилизовать дорого, поэтому уж пристраивайтесь как-нибудь сами. На улице. Подросшие месяцев до 6-7. Тут нужно хорошее законодательство.
5. И в конце-концов, право на благотворительность закреплено законом. Хотят люди эти заниматься - пусть занимаются. Хотят помогать животным - отлично, хотят помогать детям в детдомах - еще лучше, хотят помогать ветеранам - почетно. Главное, что эти люди - люди с душой, с добрым сердцем и с самостоятельным мнением. А остальные - серая масса, без принципов и приоритетов, хотя нет - в приоритете у них они сами.
@in1
Цитата(Воскресенье @ 26.3.2016, 11:54) *
Всем доброго времени суток. Читала и удивлялась. У нас в Салде точно надо организовать дискуссионный клуб - столько любителей поговорить! Иногда не по теме, иногда "в точку" - явно общения не хватает.
Если честно, конкретного вопроса в начале темы я не увидела, скорее информация к размышлению... И каждый давай размышлять в меру своей испорченности, осведомленности, образованности, свободного времени и т.д., и т.п. Зловредина как всегда оправдывает свой ник (ну что поделаешь - как корабль назовешь!), пару замечаний дельных, пару замечаний "тролльих", а остальные разделились на два лагеря - правых и левых, противников собачьих стай и защитников четвероногих бродяжек. И я, наверное, никого не удивлю, но этот спор существует везде: в любом обществе, во всех странах. И каждое отдельное сообщество его по разному решает, и всегда с переменным успехом.
У противников же собачьих стай хочется спросить - у нас в городе много лет подряд идет отстрел бездомных собак, из года в год, из сезона в сезон - как вам результаты такой политики города? Помогает? Бездомных собачек становится все меньше и меньше? И году так к 2030 их не останется совсем и проблема приюта и укушенных зловредин отпадет сама собой?! А еще домашние собачки перестанут убегать на "свадьбы", они перестанут плодиться и люди возьмутся за ум и не будут допускать размножения своих питомцев, а еще город "китайской" стеной обнесем и КПП сделаем, чтоб не дай Бог ни одна собачка не забежала из другого населенного пункта, а приезжие с собаками не могли тут появляться (а то вдруг они их тут бросят, или дадут с кем-нибудь спариваться). И наступит тут рай! Ни одна собачка не представляет угрозы!!!
Так что что там эти зоозащитники пыжатся - и так все рано или поздно разрешится, благодаря "умелым, вовремя принятым мерам" городской администрации! И что там эти цивилизованные страны мудрят, приюты строят, передержки, законы, касательно животных издают, организации создают - пусть берут пример с Верхней Салды, тут уже давно все знают, такой результативный опыт...
Много еще чего хочется сказать и написать, но на эту тему я могу говорить бесконечно и лучше лично. Кому охота пообщаться - пишите, звоните.
Мое мнение таково.
1. Отстреливать бездомных собак бессмысленно и без результативно в плане безопасности людей. Ареал никогда не останется свободным - заселятся новые собаки.
2. Собачьи свадьбы появляются во время течки у сучек, отсюда и агрессия у кобелей - у них борьба за прекрасную даму. Исключи причину - не надо будет бороться со следствием.
3. Безалаберность и бессовестность людей будет всегда, поэтому брошенные животные (которые бывшедомашние), убежавшие на самостоятельную прогулку, потеряшки и т. д. будут всегда - для таких нужен приют.
4. То же, что и строчкой выше и про размножение можно сказать - будут всегда щенки, котята, которых утопить жалко, а стерилизовать дорого, поэтому уж пристраивайтесь как-нибудь сами. На улице. Подросшие месяцев до 6-7. Тут нужно хорошее законодательство.
5. И в конце-концов, право на благотворительность закреплено законом. Хотят люди эти заниматься - пусть занимаются. Хотят помогать животным - отлично, хотят помогать детям в детдомах - еще лучше, хотят помогать ветеранам - почетно. Главное, что эти люди - люди с душой, с добрым сердцем и с самостоятельным мнением. А остальные - серая масса, без принципов и приоритетов, хотя нет - в приоритете у них они сами.
Отстрел идёт,еслиб не было,собак было жуть.Если бы ещё мягкотелые не мешали ,давно бы порядок навела наша администрация.
ляксандр
/рисует 100500 плюсов Воскресенью/
Марисабэлька
Дак как вы понять не можете! Не поможет отстрел!! Придут другие собаки и будут так же размножаться. Лучше этих собак пристроить в приют, где их стерилизуют. Всех не перестреляют. Отстрел это бессмысленно и беспощадно. Лучше эти деньги потратить на строительство приютов для животных.
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 12:03) *
Отстрел идёт,еслиб не было,собак было жуть.Если бы ещё мягкотелые не мешали ,давно бы порядок навела наша администрация.

Все уже забыли, как год-2 назад в Нижней не было отстрела собак и мужику пришлось взять ружьё и пару псин застрелить самостоятельно.
Конечно жалко собак, но нужно думать не только о собаках, но и о детях, и о взрослых, которых они могут покусать.

Не знаю на сколько правда, но рассказывали, что в 90-х, когда безвластие было в Нижней охотники выходили и сами отстреливали, потому что стаи большие бегали и были опасны для человека.
Марисабэлька
Конечно проще взять оружие и сделать выстрел, чем помогать и пытаться изменить ситуацию. Идем самым легким и не эффективным путем. А еще поливаем грязью и матом тех, кто пытается помочь этим бедным животным.
VикtориЯ
Цитата(Воскресенье @ 26.3.2016, 11:54) *
Мое мнение таково.

Воскресение, браво!!!! плюсуюсь и подписываюсь под каждым словом вами написанным!!!!!! good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
VикtориЯ
Цитата(Марисабэлька @ 26.3.2016, 12:24) *
Дак как вы понять не можете! Не поможет отстрел!! Придут другие собаки и будут так же размножаться. Лучше этих собак пристроить в приют, где их стерилизуют. Всех не перестреляют. Отстрел это бессмысленно и беспощадно. Лучше эти деньги потратить на строительство приютов для животных.

+++++++++
И р и н а
Цитата(Марисабэлька @ 26.3.2016, 13:24) *

Извините конечно, но вы лично будете ходить в эти приюты для собак и убирать за ними ежедневно фикалии и чистить клетки, кормить их тоже за свой счёт будете?Конечно отстрел днём это не есть хорошо, но гуманистами нужно быть в меру.
@in1
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2016, 12:24) *
Все уже забыли, как год-2 назад в Нижней не было отстрела собак и мужику пришлось взять ружьё и пару псин застрелить самостоятельно.
Конечно жалко собак, но нужно думать не только о собаках, но и о детях, и о взрослых, которых они могут покусать.

Не знаю на сколько правда, но рассказывали, что в 90-х, когда безвластие было в Нижней охотники выходили и сами отстреливали, потому что стаи большие бегали и были опасны для человека.

В 90 е и комбикорм заваривали и собачатину прибрали,даже умудрялись за барашка мясо продавать.Шапки шили,на мотоцикл На сидение одевали,на рыбалку.Пояса от радикулита шили,вязали.А счас жирно жить стали,вот и развелись их.Собак боялись на улицу выпустить раньше,на суп ,на унты махом уйдут.От состояния людей и уровня жизни люда,популяция собак переменная.Не отстрелят,дак сьедят скоро или за баранину продадут незнающему.Нищие тоже хотят жить.
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 12:39) *
В 90 е и комбикорм заваривали и собачатину прибрали,даже умудрялись за барашка мясо продавать.Шапки шили,на мотоцикл На сидение одевали,на рыбалку.Пояса от радикулита шили,вязали.А счас жирно жить стали,вот и развелись их.Собак боялись на улицу выпустить раньше,на суп ,на унты махом уйдут.От состояния людей и уровня жизни люда,популяция собак переменная.Не отстрелят,дак сьедят скоро или за баранину продадут незнающему.Нищие тоже хотят жить.

Свёкр рассказывал, работал в 90-е вахтовым методом на Севере, там собак вообще не было, если и появлялась, то сразу съедали, денег людям не платили.
VикtориЯ
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 12:03) *

Открою вам секрет, и Вы наверно удивитесь, собак было бы только же и без отстрела - что поделать, естественный отбор! А Вашу АДминистрацию, с её варварскими методами, под суд!
Covboy
Цитата(Марисабэлька @ 26.3.2016, 12:31) *
Конечно проще взять оружие и сделать выстрел, чем помогать и пытаться изменить ситуацию. Идем самым легким и не эффективным путем.

Как раз таки более эффективный путь, один выстрел сразу -1.
И оружие взять далеко не проще, я даже травануть не могу, нерадивым соседям тыщу раз обещал травануть, но духу не хватает(опять же из-за гуманности, собаки то не виноваты), стрелять еще тяжелее.
VикtориЯ
Цитата(Covboy @ 26.3.2016, 12:54) *
И оружие взять далеко не проще, я даже травануть не могу, нерадивым соседям тыщу раз обещал травануть, но духу не хватает(опять же из-за гуманности, собаки то не виноваты), стрелять еще тяжелее.

А если не секрет, что соседи сделали - может их отношение к своим питомцам, можно подвести под статью о жестоком обращении?
VикtориЯ

Тяжелый и гораздо более эффективный способ - это поместить в мозгах "стада овец божьих", что кошки и собаки, тоже твари божьи как и люди, однако у людей помимо ума, есть еще и задатки разума (раз уж смогли приручить, изначально, диких животных и сделать их компаньонами), к слову, собаки умны - но не разумны, Мы в ответе -за тех кого приручили, и раз взяли на себя животного - то ОБЯЗАНЫ кормить, воспитывать, защищать, лечить и присматривать и не имеем права выкинуть или убить!!!!
@in1

.
VикtориЯ
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 13:05) *
Хирургу тоже,первый раз страшно печень или голову вскрывать.Не будет больных врач без работы будет,семью нечем кормить будет.Так и уборщик собак,не будет заказа от людей,то му нечем будет семью кормить.

Вот исходя из вами же написанного - если расстрельщики перебьют все стаи, то кто же заказывать будет их фирму? Ведь стрелять-то некого! По-этому, сколько бы ни было отстрелов, популяция бродячих собак не сократится.
Covboy
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:03) *

Когда на меня кидается псина- это уже война. А на войне как известно... Ключевое здесь потенциальная угроза и опасность. Вот кошки не опасны лазят у меня по дому, обоссали веранду-вонища, но опасности то нет-поматерился на них и ладно, а собоки-это реальные зверюги.
А за тех кого приручил, я конеш в ответе. Была у меня раньше собака, нес за нее полную ответственность.
Марисабэлька
Пока не будет ответственности за выброс домашнего животного на улицу, бездомных животных будет не меньше. И ответственность должна быть или материальная, или уголовная. По другому люди не понимают, как можно взять и просто бросить на улице, того, кто дарил тебе радость и тепло!!! Многие бездомные собаки и кошки раньше жили в тепле и уюте, а потом их предали самые близкие. Так что должна быть ответственность, но не на словах за свои действия.
VикtориЯ
[quote name='Covboy' date='26.3.2016, 13:11' post='1735752']

Я же пишу не о вас, а об отношении общества - безнравственном, безответственном и пагубном, как для самого общества, так и для бродяжек, когда-то в прошлом имевших Хозяина, который плюнул на душу животного и выгнал его на улицу - проще сказать, предал.
@in1
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:07) *
Вот исходя из вами же написанного - если расстрельщики перебьют все стаи, то кто же заказывать будет их фирму? Ведь стрелять-то некого! По-этому, сколько бы ни было отстрелов, популяция бродячих собак не сократится.

Вольно гуляющих собак быть не должно в общественных местах.А как эту причину устранить,пусть администрация контролирует.И не надо им мешать.
Covboy
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:07) *
По-этому, сколько бы ни было отстрелов, популяция бродячих собак не сократится.

Ну как так не сократятся??? каждый день если всего, лишь по одной особи отстреливать, через год -300 будет. А если нормальные рейду проводить, то эффект будет лучше.
Covboy
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:14) *
Я же пишу не о вас, а об отношении общества - безнравственном, безответственном и пагубном, как для самого общества, так и для бродяжек, когда-то в прошлом имевших Хозяина, который плюнул на душу животного и выгнал его на улицу - проще сказать, предал.

Я вас понимаю, но к сожалению вам не удастся донести это до общества. В виду несознательности общества, это конечно печально...
А отстреливать все равно нужно, так как некогда милый песек, превращается в злющую псину и сентиментальность здесь уже не поможет.
А содержать приют очень накладно, вон в соседних темах люди пишут о том, что работу не могут найти, как жить не знают, а вы предлагаете собак содержать. Душевно конечно эти сюси-пуси прикольно, но сопоставить с реальностью сложно, хотя в принципе я не против этой идеи.
VикtориЯ
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 13:14) *
Вольно гуляющих собак быть не должно в общественных местах.А как эту причину устранить,пусть администрация контролирует.И не надо им мешать.

Если они будут руководствоваться Законом РФ, а так же областным законом - то мешать им никто не станет, а пока-что они преступники.
CAPITAN_FLINT
Дело все в том какой человек
Какой хозяин как он воспитывал своих детей и затем собаку, так скорее всего и будет.

Лично мой Восточно-европеец онт спокоен и ведет себя так как я его учил
@in1
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:25) *
Если они будут руководствоваться Законом РФ, а так же областным законом - то мешать им никто не станет, а пока-что они преступники.

Как быть с теми ,кто за утилизацию ?Они тоже преступники?Покусаные женщины,дети с испорченным лицом от зубов собак?Не тяните одеяло.
Uzer
Зачем кого то убивать? Купите электро-шокер! good.gif Его звук приводит в бегство не только собак, но и людей!
И никаких проблем dirol.gif
VикtориЯ
Цитата(Covboy @ 26.3.2016, 13:14) *
Ну как так не сократятся??? каждый день если всего, лишь по одной особи отстреливать, через год -300 будет. А если нормальные рейду проводить, то эффект будет лучше.

Вы прочтите фразу целиком, а не ее часть. С точки зрения исполнителя - не выгодно провести качественный отстрел (+ это еще противозаконно).
@in1
Цитата(Uzer @ 26.3.2016, 13:28) *
Зачем кого то убивать? Купите электро-шокер! good.gif Его звук приводит в бегство не только собак, но и людей!

Через 5 месяцев их будет в два раза больше.Гиены видели как нападают?Ваша позиция слабого.Было 30 собак через год 150.Каждая сука за год,плюс приплод,там тоже суки будут нарожают столько,что ваш шокер вместе с рукой откусят.
Котофея
"Природа не терпит пустоты."
В прошлом году отчитались-343. Итог: стаи на месте.
Убъёте трёх, три суки по 8-9 родят.
Закон природы. Выживают.

Вопрос в том, как решить эту проблему?
Решить, не калеча души наших детей,
ведь мы передаём им своё мировоззрение.

Врачи выполняют свою работу.Когда берёшь ружьё
и стреляешь, это твой личный вклад, как
выражается Юзер в карму.

Есть в Екатеринбурге практика.
После отловов хозяева едут и выкупают
животных, попавших во время своб. выгула.
Есть возможность спасти своего питомца,
урок - штраф. И компенсация фирме.
Uzer
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 13:37) *
Через 5 месяцев их будет в два раза больше.Гиены видели как нападают?Ваша позиция слабого.Было 30 собак через год 150.Каждая сука за год,плюс приплод,там тоже суки будут нарожают столько,что ваш шокер вместе с рукой откусят.

Научитесь жить в мире со всеми, не причиняйте никому насилия, покуда не нападают и все будет хорошо! А если выберите для себя войну - то войну и получите. Это закон жизни.
ZloVredina
Цитата(Uzer @ 26.3.2016, 13:28) *

Ребенку-девочке лет 10, например, шокер в школу с собой таскать, если у неё у подъезда 4 пса больших живут?

У нас в 2011 году в живиках под балконами жила семья из 3-х собак, одна огромная и 2 среднего размера. Свою собаку вывести на прогулку было невозможно, они нападали, загрызть пытались. К людям до поры до времени были равнодушны, пока холодать не стало, потом они начали рыться в помойке и не подпускали выкинуть мусор, а их тоже сначала кто-то прикормил у себя под балконом. И сколько тут не жалей их, но приехали и произвели отстрел и убрали этих собак, сразу стало безопасно ходить и мусор выносить и с собакой гулять.
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 26.3.2016, 13:50) *
В прошлом году отчитались-343. Итог: стаи на месте.

blink.gif Как это на месте? У нас в живиках давно уже нет бродяжек, которые обычно ночевали в колодце или на теплотрассе и растаскивали мусор из портала. Бывает прибежит крупная псина с ошейником и куском оборванного поводка или цепи, так тут и понятно, что у кого-то с Районной из частных домов сбежала, дольше полудня не бегает, видимо домой уходит. Далматинец кобель ещё частенько по выходным без ошейника и без хозяина бегает, агрессивный, ребенка за варежку цапнул мимо пробегая, когда мы на остановке у Магнита стояли. И сколько бы мне не жалко было этого далматинца, но если он не нужен хозяевам, то пусть пристроят или усыпят.
Ange
Почему мы все время изобретаем велосипед?! Есть страны, где этот вопрос решен. Изучили опыт и вперед. Но ведь мы ж особенные. Нам чужой опыт не подходит. Надо причину устранять, а не следствие. Тупо отстреливать бездомных псов - воду решетом таскать. Природа позаботится, чтоб они активней плодились. А безответственные хозяева добавят свежей крови. Поголовное чипирование каждой кошки-собачки; служба, которая будет это осуществлять и контролировать; бдительные соседи, да-да - соседи, которые будут стучать в эту службу о появлении у соседей нового питомца, не важно где, в доме или в квартире. А ещё гигантские штрафы и неотвратимость наказания. С последним у нас как раз большааая проблема.

VикtориЯ
Цитата(Ange @ 26.3.2016, 16:40) *
Почему мы все время изобретаем велосипед?! Есть страны, где этот вопрос решен. Изучили опыт и вперед. Но ведь мы ж особенные. Нам чужой опыт не подходит. Надо причину устранять, а не следствие. Тупо отстреливать бездомных псов - воду решетом таскать. Природа позаботится, чтоб они активней плодились. А безответственные хозяева добавят свежей крови. Поголовное чипирование каждой кошки-собачки; служба, которая будет это осуществлять и контролировать; бдительные соседи, да-да - соседи, которые будут стучать в эту службу о появлении у соседей нового питомца, не важно где, в доме или в квартире. А ещё гигантские штрафы и неотвратимость наказания. С последним у нас как раз большааая проблема.

+++++++++++++++++++
Для этого нужны финансы - где их взять: Налог на животных, на стерильных/кастрированых меньше чем на репродуктивных, на взятых из приюта без налога, но со справкой о ежегодном обследовании у врача ветеринара. Лично я, без возмущения стала бы платить налог т.к. понимаю его эффективность.
ZloVredina
Цитата(Ange @ 26.3.2016, 16:40) *

lol.gif в нашей стране? Повеселили, спасибо.
У нас НАРКОМАНОВ и АЛКОГОЛИКОВ принудительно лечить нельзя, а вы хотите, заставить хозяев, чтобы в обязательном порядке домашних животных чипами снабжали (за чей счёт кстати?) bu.gif
ZloVredina
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 21:39) *
Для этого нужны финансы - где их взять: Налог на животных, на стерильных/кастрированых меньше чем на репродуктивных, на взятых из приюта без налога, но со справкой о ежегодном обследовании у врача ветеринара. Лично я, без возмущения стала бы платить налог т.к. понимаю его эффективность.

В пень иди со своим налогом, слов нет. Дура-дурой. bu.gif
Представь сколько сразу окажется животных на улице, многие люди лучше выкинут, чем налог платить будут и платно к ветеринару на приём водить.

В одной теме стонут, что пенсионерам жить не на что, в другой налоги вводить собрались. Как бабулька одинокая с собачкой той-терьером этот налог платить должна и к ветеринару платно водить? Не подумала своей головёшкой, только про себя, кто б сомневался.
VикtориЯ
Что тут на форуме - говном запахло, может зловредина мимо пробежалО??
ZloVredina
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 22:01) *
Что тут на форуме - говном запахло, может зловредина мимо пробежалО??

Поди в какашку своего кота наступила, сходи ноги помой bu.gif

Налог она ввести захотела на домашних животных... bu.gif
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2016, 22:09) *
Поди в какашку своего кота наступила, сходи ноги помой bu.gif

Налог она ввести захотела на домашних животных... bu.gif

Ооо...сколько эмоций!
Похоже, если Юлю потроллить,
такта и выдержки... как там выразилась? тоже не лишку.
Про ум, конечно, промолчим.
Это святое.
VикtориЯ
Цитата(Котофея @ 26.3.2016, 22:27) *
Ооо...сколько эмоций!

good.gif rolleyes.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2016, 21:52) *
В пень иди со своим налогом, слов нет. Дура-дурой. bu.gif
Представь сколько сразу окажется животных на улице, многие люди лучше выкинут, чем налог платить будут и платно к ветеринару на приём водить.

В одной теме стонут, что пенсионерам жить не на что, в другой налоги вводить собрались. Как бабулька одинокая с собачкой той-терьером этот налог платить должна и к ветеринару платно водить? Не подумала своей головёшкой, только про себя, кто б сомневался.

Налоги вводят на собак крупных и бойцовских пород, если у людей есть деньги на такую собаку найдутся и на налоги, а нет, так лишний раз подумают .
Про чипирование и налоги разговоры и обсуждения в думе давно идут и это было бы более оптимальным вариантом , чем вваливать милионы на отлов, в ту финансовую нишу которая на руку чиновникам быть всегда не закрытой , не даром же ее не стали дорабатывать, всегда есть где руки погреть, а бродяжки как были так и будут ,и чем больше шума вокруг них, тем больше финансирование ...впрочем все как всегда у нас ..
Так что не переживай за старушек , не убедительно..
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 26.3.2016, 22:27) *
Ооо...сколько эмоций!
Это святое.

Никогда виртуальной выдержкой и тактом не страдала, Нэлли rofl.gif
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2016, 22:46) *

По паспорту Нелли.
В реальной жизни тоже не страдаете.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2016, 22:46) *

Опять в бан захотела ? У тебя есть твое отхожее место, со всем своим дерьмом плиз туда, как появишься так все в говнюшник приведешь и пока не добьешься не успокоишься
valentina.g
Защитники животных,подскажите кто может помочь оградить,обезопасить и защитить от собак
у которых есть хозяин?
Dana
Я вот это апну ..
И вот эта вся инфа в свободном доступе по области, не смотря на это наша администрация заключает с ней договор ...
Собак действительно стало меньше?
Нет, нет и нет судя по темам которые с достаточной частотой поднимаются !

Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 10:55) *
Информация об ООО "Универсалремонте".

Направлено: Ген прокуратуру, мэру города Ройзману, и еще 1
Требуем прекратить деятельность «специалистов» ООО «Универсалремонт» из г. Артёмовский по отлову, умерщвлению и утилизации бродячих собак в городе Екатеринбурге и осуществить проверку их деятельности!
Юлия Неволина Екатеринбург, Россия

В Екатеринбурге с 13 февраля 2014 года приступил к работе
новый подрядчик по отлову, транспортировке, умерщвлению и утилизации бродячих собак - победителем проведенного муниципального тендера на осуществление вышеуказанной деятельности стала фирма ООО «Универсалремонт» из г. Артемовского, предложившая наиболее дешевый способ реализации вышеуказанных задач. Ранее этим занималось ЕМУП «Спецавтобаза». Практически с самого начала своей деятельности ООО «Универсалремонт» стал вызывать у зоозащитников сомнения в своих профессионализме и порядочности: За всё время своей работы на ПКС были привезены всего 9 собак и все собаки контактные, социализированные. Две из них со следами ошейников на шеях и еще двух уже забрали обратно работники предприятия, с территории которого собак изъяли вместо того, чтобы отловить диких и агрессивных особей, которые так и продолжают там находиться и пугать людей....На улицах стали находить собак с отрубленными лапами, то вместе с бездомными из дворов бесследно исчезают и
домашние питомцы… http://www.youtube.com/watch v=4dYIsEWbvtM А чуть погодя эта компания почему-то стала
требовать с горожан, жалующихся на наличие во дворах и на улицах безнадзорных животных, деньги за их отлов (до 30 тысяч рублей за стаю) http://ekbnews.tv/2014/02/26/shaurma.shtml , хотя эти услуги и так проплачиваются муниципалитетом... При этом как именно ловят собак и куда их отвозят, директор
не говорит. Отмалчивается и на вопрос, что делают с животными после поимки. По словам зоозащитников, свою добычу охотники за животными держат на территории
одного из предприятий, ветеринарных врачей на территорию базы не пускают. До этого из года в год отловом уличных животных занималась ЕМУП «Спецавтобаза», отправлявшая их на передержку в Пункт кратковременного содержания,
расположенный на территории предприятия. Таким образом, у потерявшихся домашних животных был реальный шанс дождаться своих хозяев, которые знали, где, в
крайнем случае, можно отыскать своего дорогого любимца. Сейчас же, при новом подрядчике, шансы людей когда-либо увидеть своих потерянных питомцев равны нулю…
http://ekburg.tv/v_ekaterinburge_budut_lovit_i_unicht..
http://66.ru/news/society/152081/
Но одним из самых жутких, неожиданно всплывших фактов об
этой организации стало обсуждение гастрономического применения трупов безнадзорных животных вместо их утилизации по всем санитарно-эпидемиологическим
нормам и стандартам!!! Об этом совершенно случайно стало известно некоей управляющей ТСЖ, попросившей руководство данной компании решить проблему наличия уличных дворняг на придомовой территории. Однако в ответе от директора
ООО «Универсалремонт» Е.А.Шлеина, пришедшем на ее электронное письмо, женщина обнаружила не удалённую им историю его недавней переписки с каким-то догхантером (!). В ней обсуждалось, что стая из 5 бездомных дворняг для
приготовления шаурмы для некоего Улугбека слишком малочисленна - нужно примерно 30 тушек собак, и она годна лишь на то, чтобы испытать на ней огнемёт… После
предоставления общественности содержимого переписки мужчин-собакоубийц эта дама всерьёз опасается уже за свою жизнь, прячет лицо от камер - не ровен час, говорит, подпалят из огнемета или отправят на пирожки за жуткое разоблачение…
Подлинность письма уже подтверждена нотариально, да и
электронный ящик не подделать. Судя по нему, муниципальный подрядчик уже месяц кормит горожан собачатиной, приправленной обещаниями работать «по правилам».
http://www.youtube.com/watch?v=kOuoLUkqiok
http://www.youtube.com/watch?v=9kdue20c0zM
Мы призываем не только екатеринбуржцев, но и всех
представителей цивилизованного мира сказать «Нет!» таким вот горе-фирмам с их живодерским меню в системе нашего общепита, прикатившимся к нам из пещерного века прямиком в двадцать первый! Не дадим им превратить наш современный мегаполис с яркой и многогранной жизнью, культурную столицу Урала и научно-образовательный центр региона, да и просто очень красивый город - в филиал горячей точки с огнеметами и

бессмысленной резней по ни в чем не повинным живым существам!!!
Только задумайтесь:
если сегодня деятельность этих вооруженных формирований признается легитимной, то что будет завтра??? ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА С НАМИ И СО ВСЕМИ, КТО НАМ ДОРОГ???

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.