Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 14:30)

Да, конечно. Деньги перечисляют.
Там в теме отписываемся.
Котофея, напишите сколько прошло и было пристроено животных за эти пол года , чтобы люди убедились в проделаной работе )
Оххх, прям тема зацепила... На работу пора , но блин отвечу..
У моих родителей в подвале ощенилась сука, пятерых щенков вывела.. Что тут началось!!!
Все окрестные дома начали ходить кормить, нее не так сказала.... ЗАКАрмливать!
Остатки макорон, БУЛКИ!!!хлеба, тарелки с супами, все у подъезда!!!
Как следствие.. Чужие собаки , откормленные голуби, и уж извините КРЫСЫ, стали толпами ходить.
Было предложение просто закрыть подвал (и закрывали), но дело в том что эта семейка все сразу не гуляют..
Мужчина живущий на первом этаже над ними оборвал все телефоны, т.к. весь запах идет в квартиру. Приходили отловщики, наткнулись
на закрытую решетку подвала все этим и кончилось..
А ДЕВушка опять "ЗАГУЛЯЛА" Все кобели сейчас там.
А что не щениться то?? В подвале тепло, кормят, рожай да рожай...
Я что хочу сказать, мы сами виноваты!!! Наша жалость к ним, возвращается к нам жестокостью.
Я за контролируемое владение домашними животными!!
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 14:35)

Полиция, прокуратура, СК - кто доказал, что это результаты отлова? Опять личные домыслы?
Если это действительно результаты отлова, то пусть занимаются правоохранительные органы.
Котофея пишет про приют для животных и тут же сама себе противоречит, говорит, что это уже госпиталь. Как чиновникам из администрации доверять таким (сегодня приют- завтра госпиталь и всех взять неможем)? Сами-то поставьте себя на место представителя администрации...
Специально для Вас . Обратите внимание на число.
Цитата(Котофея @ 18.11.2015, 14:00)

Хотелось бы обсудить такую тему.
Актуальна она благодаря теме Чей кобель?
Очень там расписали деятельность. Так вот.
Всё, буквально всё на Светлане. Мы помогаем
по мере и по возможности.
У меня свои кошки, кота не могу вылечить.
Поэтому, огромная просьба. Если возникает
подобная ситуация, не торопитесь выносить оценку
и осуждать, тем более прилюдно.
Я знаю, Светлана очень любит животных
и делает всё в их интересах.
Пожалуйста, доверьтесь её опыту.
В некоторых случаях ну нет возможности
взять животное, она всегда предлагает варианты.
Предлагает выложить объявление, фото,
передержать животное нашедшим людям.
Никогда не отказывает с помощью в
кастрации, стерилизации, пристройстве.
Некоторым же легче передать и забыть.
Не забывайте, что это её личный проект,
на личные деньги, в своё время.
Средств уходит очень много, кто не вешал
на себя по 30 животных, тому не понять.
Кроме вопросов содержания, лечения,
встают и такие как пережить смерть того,
кого выхаживал и к кому привязался.
Очень сложная и тяжёлая у неё жизнь,
не осложняйте, пожалуйста, пустыми склоками
и раздутыми темами.
У нас в темах везде написано ГОСПИТАЛЬ.
НЕ флудите.
Если не читали, так впросак не попадайте.
Отпишусь по количеству позже.
И, если это то фото, расскажу и нём.
Цитата(tataka @ 24.3.2016, 14:42)

У моих родителей в подвале ощенилась сука, пятерых щенков вывела.. Что тут началось!!!
Как следствие.. Чужие собаки , откормленные голуби, и уж извините КРЫСЫ, стали толпами ходить.
Было предложение просто закрыть подвал (и закрывали), но дело в том что эта семейка все сразу не гуляют..
Мужчина живущий на первом этаже над ними оборвал все телефоны, т.к. весь запах идет в квартиру. Приходили отловщики, наткнулись
Я что хочу сказать, мы сами виноваты!!! Наша жалость к ним, возвращается к нам жестокостью.
И про это знаем. К Маркса 43.
И К Маркса 49 куча больных кошек и котят.
Хотите пистолет?
Цитата(tataka @ 24.3.2016, 14:42)

Можно свою жалость проявить по другому, поймать, скинуться, простерелизовать, пристроить
Хм..поймать,вылечить за свой счет, простерилизовать за свой счет и найти дом...а если не найти?! Себе оставить или опять на улицу????!
Очень странно...молодцы конечно те, кто на это решается, лично я не могу себе такое позволить...
Цитата(Foxy @ 24.3.2016, 15:02)

Хм..поймать,вылечить за свой счет, простерилизовать за свой счет и найти дом...а если не найти?! Себе оставить или опять на улицу????!
Очень странно...молодцы конечно те, кто на это решается, лично я не могу себе такое позволить...
Скинуться по 50-100 рублей ? Даже если она дорога всему дому и люди рады будут ее покармливать и дальше у себя во дворе не сумев пристроить , после стерилизации это будет одна собака, а не геометрическая прогрессия от нее ..
_Kassiopeya_
24.3.2016, 15:11
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 13:09)

Потому что ты его знаешь ))
Почему нет рекламы, потому что есть такие " люди" которые взяв животное и натешившись им находят в таких приютах свою выгоду ,чтобы выкинуть животное, или расплодив щенков/ котят пристроить и подбросить , приют не резиновый, всех надоевших животин не вместит , желающих взять себе животинку еще меньше . Я думала закрепить эту тему, но вот именно из этих побуждений не стала .
Дополню, то что делают эти люди , подбирают, лечат, стерилизуют ,кормят пристраивают, ходят обивают пороги , достойно очень глубокого уважения ,я если честно на такое не способна ...Это все - нервы, деньги и время ....
вот это я и предлагала. тоже не знала, что такое уже есть у нас. Вот эти люди молодцы. Они борются с проблемой гораздо лучше, правильнее, чем те, кто подкармливают собак у домов, а потом кричат не трогайте собачку, я ее тут кормлю, она хорошая. те кто так подкармливают лишь усугубляют проблему....
_Kassiopeya_
24.3.2016, 15:12
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 13:15)

Да, пусть, отлавливают и усыпляют, никакой стерилизации и последующего выпуска обратно в город.
я и не предлагаю выпускать в город, в городе она и стерелизованная опасность будет представлять, только размножаться не будет. Вы как всегда читаете так, как вам хочется, а не как написано)))
ZloVredina
24.3.2016, 15:19
Цитата(_Kassiopeya_ @ 24.3.2016, 15:12)

я и не предлагаю выпускать в город, в городе она и стерелизованная опасность будет представлять, только размножаться не будет. Вы как всегда читаете так, как вам хочется, а не как написано)))
В том-то и дело, что многие "защитники" животных предлагают стерлизовать и обратно в город выпускать.
ZloVredina
24.3.2016, 15:26
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 15:11)

Скинуться по 50-100 рублей ? Даже если она дорога всему дому и люди рады будут ее покармливать и дальше у себя во дворе не сумев пристроить , после стерилизации это будет одна собака, а не геометрическая прогрессия от нее ..
100 руб. эту организацию не устраивают, они потом тыщей попрекают.
Люди, если вы пообещаете им тыщу, скините сколько есть на карте (а было 100 руб.), а потом попадёте в сложную финансовую ситуацию и не доплатите 900 руб., то Вам обязательно этим тыкнут на форуме, прилюдно. Как мне сегодня.
з.ы. Зачем возле дома бегающая простирилизованная БЕЗДОМНАЯ крупная собака? Кто поручится за то, что у неё крыша не съедет от того, что она больше не может выполнять свою главную природную функцию?
Если вы хотите, чтобы следующие поколения были воспитанны в ключе "бездомных животных быть не должно", то они и не должны видеть этих бездомных животных на улицах, не важно - стерилизованных или нет.
ляксандр
24.3.2016, 15:32
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 16:26)

Люди, если вы пообещаете им тыщу, скините сколько есть на карте (а было 100 руб.), а потом попадёте в сложную финансовую ситуацию и не доплатите 900 руб., то Вам обязательно этим тыкнут на форуме, прилюдно. Как мне сегодня.
свё справедливо более чем. обещала тыщу. давай тыщу. нефиг обещать было
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 16:26)

Спрошу прилюдно.. Дура? Не?
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 15:26)

з.ы. Зачем возле дома бегающая простирилизованная БЕЗДОМНАЯ крупная собака? Кто поручится за то, что у неё крыша не съедет от того, что она больше не может выполнять свою главную природную функцию?
Если вы хотите, чтобы следующие поколения были воспитанны в ключе "бездомных животных быть не должно", то они и не должны видеть этих бездомных животных на улицах, не важно - стерилизованных или нет.
Обьясню на пальцах, имелось в виду тем жильцам и соседям , что кормят собачку, ее щенков и с ужасом ждут следующего поколения.
Что касается людей из приюта то они будут рады и 50 рублям и кг крупы и пакетику корма ....
ZloVredina
24.3.2016, 15:47
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 15:42)

Обьясню на пальцах, имелось в виду тем жильцам и соседям , что кормят собачку, ее щенков и с ужасом ждут следующего поколения.
Что касается людей из приюта то они будут рады и 50 рублям и кг крупы и пакетику корма ....
Не рады они, видишь сегодня котофея с меня тыщу справляла. Хотя "задолжала" я 900 руб., но видать уже проценты пошли
Достаточно, чтобы хотя бы один человек в доме был адекватным и обратился в администрацию с заявлением об отстреле и скидываться не придётся. Нет бездомных собак - нет проблем.
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 15:47)

Не рады они, видишь сегодня котофея с меня тыщу справляла. Хотя "задолжала" я 900 руб., но видать уже проценты пошли
Достаточно, чтобы хотя бы один человек в доме был адекватным и обратился в администрацию с заявлением об отстреле и скидываться не придётся. Нет бездомных собак - нет проблем.
Нет человека - нет проблем , так правильней ..отстрелять всех и проблемы рассосуться сами собой
Тебя ни деньгами попрекнули, а быстрой сменой своего отношения к данной теме - тоже на пальцах перевожу
ZloVredina
24.3.2016, 16:07
Цитата(ляксандр @ 24.3.2016, 15:32)

свё справедливо более чем. обещала тыщу. давай тыщу. нефиг обещать было
Угу, а то коллекторов пришлют
Всё на самом деле просто - нет бездомных животных и не нужны приюты для них, не нужны ветеринарные госпитали на общественных началах.
ZloVredina
24.3.2016, 16:12
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 16:06)

Нет человека - нет проблем , так правильней ..отстрелять всех и проблемы рассосуться сами собой
Тебя ни деньгами попрекнули, а быстрой сменой своего отношения к данной теме - тоже на пальцах перевожу
Много лет тут общаюсь и все года вы мне доказывали, что мнения меняются, что это норма, а не двойные стандарты, на которые я частенько указывала. Так что все взятки гладки

Ещё раз - крупные бездомные собаки во дворах, которых ходят полдома подкармливать, не должны становиться нормой. Этих животных нужно ликвидировать.
ZloVredina
24.3.2016, 16:13
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 16:06)

Если РЕАЛЬНО так считаешь, то начни с себя
Малявочка
24.3.2016, 16:27
Прочитала все,у меня три вопроса:
1.
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 12:02)

Официальный ответ администрации
Вам предложили организовать юр.лицо для получения средств из бюджета области, оно организовано?
2. Если этого не сделано, то почему возмущаетесь действиям администрации - они реагируют на обращения граждан.
3. Стерилизованная собака теряет способность накинуться, покусать, изорвать, напугать?
P.S.
Я против уличных собак неважно каких размеров. Если нет организации, которая берет на себя ответственность за организацию приюта, то остается только отстрел.
Года четыре назад сама лично звонила в администрацию и оставляла заявку, потому что на моих глазах стая напала на пожилую женщину сзади, собаки начали на нее набрасываться и вырывать пакет с продуктами. Благо все завершилось без особых последствий: женщина не особо пострадала, но осталась без продуктов и с испорченной верхней одеждой и обувью.
А вот аналогичное нападение на школьника закончилось укусами.
Раз за действия собак никто не отвечает - собакам не место на улице.
Цитата(Малявочка @ 24.3.2016, 16:27)

1.
Вам предложили организовать юр.лицо для получения средств из бюджета области, оно организовано?
2. Если этого не сделано, то почему возмущаетесь действиям администрации - они реагируют на обращения граждан.
3. Стерилизованная собака теряет способность накинуться, покусать, изорвать, напугать?
P.S.
Я против уличных собак неважно каких размеров. Если нет организации, которая берет на себя ответственность за организацию приюта, то остается только отстрел.
Года четыре назад сама лично звонила в администрацию и оставляла заявку, потому что на моих глазах стая напала на пожилую женщину сзади, собаки начали на нее набрасываться и вырывать пакет с продуктами. Благо все завершилось без особых последствий: женщина не особо пострадала, но осталась без продуктов и с испорченной верхней одеждой и обувью.
Нам пообещали, а потом отказали.
Помощь можно получить, присоединившись к некоммерческой организации.
Им просто надо расширить устав.
Ни одну собаку мы не выпустили обратно на улицу.
Это как ребёнка выбросить.
Мы возмущаемся действиями администрации потому,
что они нарушают закон.
Тем более ,что такую возможность дали.
"Правительство Свердловской области утвердило порядок отлова
и содержания отловленных безнадзорных собак. От 07.10.2015г.
Согласно постановлению, безнадзорной считается та собака,
которая находится в общественном месте без сопровождения человека,
если только она временно не находится на привязи. Отлавливать псов
будут гуманными способами — сачками или с использованием дротиков
с обездвиживающим веществом. После отлова животных должны доставить
в специальный приёмник, а там — поместить в клетки небольшими
группами с учётом их совместимости и кормить не реже двух раз в день.
Усыплять необходимо только тех собак, которые проявляют беспричинную
агрессию к людям и не поддаются социальной адаптации, а также неизлечимо больных.
Согласно Гражданскому кодексу РФ, делать это можно в том случае, если
в течение полугода не объявится хозяин псины."А Вы Даже не прочитав, как всегда в теме.
И 1 млн. будет достаточно, чтобы проводить отловы по всем правилам.
Администрация просто нашла без тендера дешёвую ООО.
А почитайте тему и все ответы найдёте.
Госпиталь существует 4 года.
Но 3 года мы дом снимали.
Изначально тема "Помогите, пожалуйста" была просьбой о новом
варианте съёма, потому что дом продавали.
Люди загорелись и предложили скинуться на дом.
Денег на форуме мы никогда не просили.
Вот тогда и Ящерица написала, что с удовольствием перечислила бы 1 тыс.
Никто никого не упрекал и не требовал.
Человек собирает чушь, а ему приходится отвечать.
Юля,
не тратьте своё драгоценное время,
потому как, даже если три человека поменяют отношение к проблеме,
я буду считать, что писала не зря.
Малявочка
24.3.2016, 17:13
я прочитала все. Ответов на первые три вопроса (особенно третий вопрос) не получила.
Ответьте мне пожалуйста, раз уж отвечаете, Вы зарегистрировали юр.лицо и получили отказ в выделении средств из областного бюджета?
У нас в городе есть специальный приёмник с клетками для размещения животных небольшими группами с учётом их совместимости и кормлением не реже двух раз в день?
Я весь процесс отлова собак видела из окна. Все что вы написали на первой странице сильно преукрасили. Выстрел был только один, охрана ни в кого не стреляла. Что было в дротике я не знаю и вы тоже. С чего вы взяли что там яд, может там снотворное. Работники охраны даже голос не повысили на гражданку К.( как вы ее назвали). Ваша любимая берта была агресивна, особенно к мужчинам. Пока происходил отлов, охрана спрашивала у жителей, мешают ли собаки, агресивны ли они. И граждане это подтвердили, дворник стоял рядом и тоже сказал, что они на него кидались. И собаки жили не на стоянке, а у нас на подъезде. А белка еще и щенят там родила. Если бы они жили на стоянке, то никто бы из жителей не возмущался. В администрацию обращались и с устинова 7, и с других домов, очень много было жалоб и звонков. По поводу совести... может у меня этой самой совести больше, чем у вас. Да и в глаза соседям смотрю нормально, мне нисколько не стыдно, потому что лично я плохого ничего не сделала этим собакам. Некоторые участники форума называют нас моральными уродами. Почему? А то что ваша любимая гражданка К. утопила щенков белки, она не моральный урод?
Цитата(Малявочка @ 24.3.2016, 17:13)

я прочитала все. Ответов на первые три вопроса (особенно третий вопрос) не получила.
Ответьте мне пожалуйста, раз уж отвечаете, Вы зарегистрировали юр.лицо и получили отказ в выделении средств из областного бюджета?
У нас в городе есть специальный приёмник с клетками для размещения животных небольшими группами с учётом их совместимости и кормлением не реже двух раз в день?
Ещё раз отвечу. Нам отказали.
Возможность законно получить помощь у нас была.
У нас нет приёмника в городе, есть в других городах, есть приёмник
и в Универсалремонте. Но для этого на каждую собаку нужно оплатить
сумму на её дальнейшее содержание.
Очень бы не хотелось иметь в соседнем доме такой приют.
ZloVredina
24.3.2016, 17:26
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 17:02)

И 1 млн. будет достаточно, чтобы проводить отловы по всем правилам.
Администрация просто нашла без тендера дешёвую ООО.
А почитайте тему и все ответы найдёте.
Что значит без тендера? Помимо тендера есть и другие способы, которые идут через электронную площадку.
Нашли дешёвую - молодцы, в этом смысл конкурсной системы выбора и заключается.
Нет у Вас ни желания, ни возможности приютить всех городских животных, нет желания/возможности зарегистрировать юр.лицо. (с какого-то перепуга именно для вас должны в устав изменения вносить - внесут, потом соблюдать придётся, а вы же дальше шантаж продолжите).
Заметьте, даже в областных поправках указано, что через полгода животное усыпляется. Вы же не будете это соблюдать, придумаете какую-нибудь хитрость - выпустите и снова отловите и снова полгода содержать.
В данной области должны быть люди-бизнесмены. Приют не столько для собак, сколько некая структура с рабочими местами для людей, деятельность их тоже направленна должна быть на улучшение жизни ЛЮДЕЙ, а не животных.
Цитата(DaSHa1 @ 24.3.2016, 17:16)

Я весь процесс отлова собак видела из окна. Все что вы написали на первой странице сильно преукрасили. Выстрел был только один, охрана ни в кого не стреляла. Что было в дротике я не знаю и вы тоже. С чего вы взяли что там яд, может там снотворное. Работники охраны даже голос не повысили на гражданку К.( как вы ее назвали). Ваша любимая берта была агресивна, особенно к мужчинам. Пока происходил отлов, охрана спрашивала у жителей, мешают ли собаки, агресивны ли они. И граждане это подтвердили, дворник стоял рядом и тоже сказал, что они на него кидались. И собаки жили не на стоянке, а у нас на подъезде. А белка еще и щенят там родила. Если бы они жили на стоянке, то никто бы из жителей не возмущался. В администрацию обращались и с устинова 7, и с других домов, очень много было жалоб и звонков. По поводу совести... может у меня этой самой совести больше, чем у вас. Да и в глаза соседям смотрю нормально, мне нисколько не стыдно, потому что лично я плохого ничего не сделала этим собакам. Некоторые участники форума называют нас моральными уродами. Почему? А то что ваша любимая гражданка К. утопила щенков белки, она не моральный урод?
Все три дома жалеют и скорбят, собак очень любили.
Я разговаривала с пятью жителями, все подтвердили,
Одним выстрелом трёх собак не убьёшь, а ещё один был в сторону.
В подъезде полицейский орал и долго.
И тоже есть свидетели,готовые дать показания на суде.
Зловредина считает главным средством борьбы с бездомными их утопление.
Предлагаю поспорить с ней в личке.
Когда Ваш папа терроризировал весь подъезд, всё было о,кей.
Ну вы хоть отпишитесь, полегчало?
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 17:26)

Что значит без тендера? Помимо тендера есть и другие способы, которые идут через электронную площадку.
Нашли дешёвую - молодцы, в этом смысл конкурсной системы выбора и заключается.
Нет у Вас ни желания, ни возможности приютить всех городских животных, нет желания/возможности зарегистрировать юр.лицо. (с какого-то перепуга именно для вас должны в устав изменения вносить - внесут, потом соблюдать придётся, а вы же дальше шантаж продолжите).
Заметьте, даже в областных поправках указано, что через полгода животное усыпляется. Вы же не будете это соблюдать, придумаете какую-нибудь хитрость - выпустите и снова отловите и снова полгода содержать.
В данной области должны быть люди-бизнесмены. Приют не столько для собак, сколько некая структура с рабочими местами для людей, деятельность их тоже направленна должна быть на улучшение жизни ЛЮДЕЙ, а не животных.
Я не утверждала, что юр. лицо не зарегистрировано.
Запостите обратное, пожалуйста.
Малявочка
24.3.2016, 17:38
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 18:19)

Ещё раз отвечу. Нам отказали.
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 18:32)

Я не утверждала, что юр. лицо не зарегистрировано.
Так все-таки есть зарегистрированное юр.лицо для осуществления такого рода деятельности или нет?
Цитата(DaSHa1 @ 24.3.2016, 17:16)

А трупы собак сваленые не подалеку от вашего дома , занесеные снегом , но уже начинающие оттаивать и скоро " вкусно" начнут пахнуть на всю округу ..это просто такой новый девайс облагораживания дворовой территории ...
Малявочка
24.3.2016, 17:42
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 18:29)

А что толку разговоры в личке, если Вы потом их на форум выкладываете?
ZloVredina
24.3.2016, 17:44
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 17:29)

У меня нет лички, админ или модератор отключил, поэтому теперь всё здесь.
Дело в том, что и котофея и даша общаются каждый в своём кругу, поэтому у одной скорбят по собакам, а у другой - радуются.
Я смотрю котофея как заправская бабуля на лавке и про дашиного папу всё знает, и про гражданку К., и про выстрелы, и про полицейского
Кто-нибудь знает, стаю, которая в лесу в районе сэс и инфекционки бегала, её отстреляли?
Ходила в конце декабря пешком туда, обратно пришлось такси вызывать, не могла пройти из-за стаи огромных псин (штук 8), они встали и рычали, вышла женщина, работник сэс, и хлопками отогнала эту стаю (собак я люблю, но не стаями, в стае у них волчьи повадки начинаются). Но идти пешком по лесу я потом не рискнула.
В администрацию по поводу этой стаи не обратилась, т.к. дело под новый год было, в апреле снова за справкой идти. Бегает там ещё эта стая или нет?
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 17:29)

Кого терроризировал? Тебя лично? Я тоже могу выступить в суде. А умершего человека нечего трогать. Ты как будто идеальна. Что же в личке со всеми общаться, скажи в глаза. Слабо? Сидеть и в интернете писать только горазды.
Цитата(Малявочка @ 24.3.2016, 17:27)

1.
P.S.
Повтор
Цитата(Малявочка @ 24.3.2016, 17:27)

1.
P.S.

Ответ я все таки не увидел, хотя бы на первый вопрос. Ответы на остальные два очевидны.
На какой стадии организации и регистрации юр. лица отказали, кто и по какой причине? Написали Устав, учредительный договор, подали заявку на открытие счета в банке? Где застопорилось?
Цитата(DaSHa1 @ 24.3.2016, 17:44)

Кого терроризировал? Тебя лично? Я тоже могу выступить в суде. А умершего человека нечего трогать. Ты как будто идеальна. Что же в личке со всеми общаться, скажи в глаза. Слабо? Сидеть и в интернете писать только горазды.
Провела расследование по полной программе.
Малявочка
24.3.2016, 17:53
Цитата(СТС @ 24.3.2016, 18:49)

На какой стадии организации и регистрации юр. лица отказали, кто и по какой причине? Написали Устав, учредительный договор, подали заявку на открытие счета в банке? Где застопорилось?
я думаю, что Вы, впрочем как и я, не дождетесь ответа на вопрос.
Цитата(Малявочка @ 24.3.2016, 17:53)

я думаю, что Вы, впрочем как и я, не дождетесь ответа на вопрос.
Да нет, ответила в личку.
Малявочка
24.3.2016, 17:57
ответьте, пожалуйста, в теме.
Цитата(Малявочка @ 24.3.2016, 17:42)

А что толку разговоры в личке, если Вы потом их на форум выкладываете?
Поясняю для обиженных. Когда мне тоном классной дамы пишут
"И попрошу Вас, пожалуйста, не пишите мне гадости в личку",
предупреждаю, буду выкладывать. Тем более никаких гадостей не писала.
Цитата(Малявочка @ 24.3.2016, 17:57)

ответьте, пожалуйста, в теме.
Это просьба? Если да, то я вправе её не выполнять.
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 18:56)

Да нет, ответила в личку.
Ответ в личке есть... но это не ответ.
Отстрел собак незаконен и подпадает под статью 245 Уголовного Кодекса. "Жестокое обращение с животными".
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Как правило там где собаки достали их отстреливают. Нередко сама администрация. Часто на это закрывают глаза.
В каждой муниципальной единице должно существовать положение о порядке отлова и содержания безнадзорных домашних животных.
Общее содержание относительно отстрела или умерщвления животного обычно следующее (хотя не помешает сходить в администрацию и получить копию) -
- Отлов безнадзорных домашних животных основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности.
- При отлове безнадзорных домашних животных бригадам по отлову категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
а) производить отлов животных в присутствии детей
- Эвтаназия - быстрое и безболезненное умерщвление животного, не вызывающее у него ощущения тревоги или страха, подвергаются:
а) повышенно агрессивные безнадзорные домашние животные;
б) безнадзорные домашние животные, у которых обнаружены опасные для человека либо вызывающие чрезмерные страдания неизлечимые болезни, подтвержденные специалистом специализированной организации в области ветеринарии;
в) животные, родившиеся на территории приюта и являющиеся нежелательным потомством;
- Запрещается применение жестоких методов умерщвления:
а) утопление, удушение, отравление;
б) болезненные инъекции, использование курареподобных препаратов, отравление ядами;
в) перегрев, использование электрического тока, остановка дыхания;
г) другие жестокие методы.
- Умерщвление животного производится специалистом в области ветеринарии, работающим в специализированной организации.
а) в целях гуманного обращения с животными должны выбираться наименее травматические методы введения препаратов с учетом размеров, физиологических и анатомических особенностей животного. Выбранный метод умерщвления должен начинаться с глубокой полной анестезии, после которой наступает смерть.
б) запрещается умерщвление животного в бодрствующем состоянии.
в) запрещается проводить умерщвление животных на виду у других животных.
Малявочка
24.3.2016, 18:04
Цитата(СТС @ 24.3.2016, 18:49)

мне тоже интересен ответ на это вопрос, потому как он напрямую связан с моим вопросом
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 18:59)

Поясняю для обиженных.
Видимо, Вы пишите это про себя. Я таковой себя не считаю.
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 19:00)

Это просьба? Если да, то я вправе её не выполнять.
Я правильно понимаю, что на мои вопросы Вы отвечать не будете? Или у Вас попросту нет на них ответов?
Цитата(Малявочка @ 24.3.2016, 18:04)

мне тоже интересен ответ на это вопрос, потому как он напрямую связан с моим вопросом
Видимо, Вы пишите это про себя. Я таковой себя не считаю.
Я правильно понимаю, что на мои вопросы Вы отвечать не будете? Или у Вас попросту нет на них ответов?
Вам не буду. Ни лично, ни в теме.
А кроме флуда и разборок есть мнения?
Тема так-то не о нас.
ZloVredina
24.3.2016, 18:20
Цитата(Котофея @ 24.3.2016, 18:08)

А кроме флуда и разборок есть мнения?
Тема так-то не о нас.
На первой странице один флуд обиженных, чего тогда от последующих страниц ожидать?
Вы занимаетесь своим хобби, администрация города занимается своим делом. В чём вообще смысл темы? Переводы денежные перестали поступать, привлечь внимание решили? Привлекли, но не то, что ожидали?
Малявочка
24.3.2016, 18:21
Спасибо за ОТВЕТ)))))) Хоть какой-то)))) Выводы сделала, остаюсь при своем мнении.
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 19:04)

а) повышенно агрессивные безнадзорные домашние животные;
для меня собака, которая на улице подбегает ко мне или моему ребенку с рычанием - уже безнадзорная и повышенно агрессивная.
я не собираюсь догадываться о мотивах ее поведения, предполагать ее дальнейшую реакцию, допустим, на взмах руки.
моя реакция очевидна - я буду звонить в администрацию с обращением оградить меня от такой лотереи, а там уже дело администрации - выделять деньги на строительство приюта или приглашать организацию для ее ликвидации.
При существующем положении детей, оставшихся без попечения родителей, а именно тех, кто живет в детском доме или приюте, младенцев, которые периодически остаются в детской больнице, строительство приюта для животных считаю просто кощунством.
Если группа единомышленников хочет приют - пусть регистрируют юр.лицо, получают деньги из обл.бюджета и работают официально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.