Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Когда на меня кидается псина- это уже война. А на войне как известно... Ключевое здесь потенциальная угроза и опасность. Вот кошки не опасны лазят у меня по дому, обоссали веранду-вонища, но опасности то нет-поматерился на них и ладно, а собоки-это реальные зверюги. А за тех кого приручил, я конеш в ответе. Была у меня раньше собака, нес за нее полную ответственность. |
Сообщений: 3683 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
Пока не будет ответственности за выброс домашнего животного на улицу, бездомных животных будет не меньше. И ответственность должна быть или материальная, или уголовная. По другому люди не понимают, как можно взять и просто бросить на улице, того, кто дарил тебе радость и тепло!!! Многие бездомные собаки и кошки раньше жили в тепле и уюте, а потом их предали самые близкие. Так что должна быть ответственность, но не на словах за свои действия.
|
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]()
[quote name='Covboy' date='26.3.2016, 13:11' post='1735752'] Я же пишу не о вас, а об отношении общества - безнравственном, безответственном и пагубном, как для самого общества, так и для бродяжек, когда-то в прошлом имевших Хозяина, который плюнул на душу животного и выгнал его на улицу - проще сказать, предал. -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Вот исходя из вами же написанного - если расстрельщики перебьют все стаи, то кто же заказывать будет их фирму? Ведь стрелять-то некого! По-этому, сколько бы ни было отстрелов, популяция бродячих собак не сократится. Вольно гуляющих собак быть не должно в общественных местах.А как эту причину устранить,пусть администрация контролирует.И не надо им мешать. |
![]() |
![]() Я же пишу не о вас, а об отношении общества - безнравственном, безответственном и пагубном, как для самого общества, так и для бродяжек, когда-то в прошлом имевших Хозяина, который плюнул на душу животного и выгнал его на улицу - проще сказать, предал. Я вас понимаю, но к сожалению вам не удастся донести это до общества. В виду несознательности общества, это конечно печально... А отстреливать все равно нужно, так как некогда милый песек, превращается в злющую псину и сентиментальность здесь уже не поможет. А содержать приют очень накладно, вон в соседних темах люди пишут о том, что работу не могут найти, как жить не знают, а вы предлагаете собак содержать. Душевно конечно эти сюси-пуси прикольно, но сопоставить с реальностью сложно, хотя в принципе я не против этой идеи. |
![]() Вольно гуляющих собак быть не должно в общественных местах.А как эту причину устранить,пусть администрация контролирует.И не надо им мешать. Если они будут руководствоваться Законом РФ, а так же областным законом - то мешать им никто не станет, а пока-что они преступники. -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 35 Регистрация: 29.11.2014 Пользователь №: 21655 ![]() |
![]()
Дело все в том какой человек Какой хозяин как он воспитывал своих детей и затем собаку, так скорее всего и будет. Лично мой Восточно-европеец онт спокоен и ведет себя так как я его учил |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Если они будут руководствоваться Законом РФ, а так же областным законом - то мешать им никто не станет, а пока-что они преступники. Как быть с теми ,кто за утилизацию ?Они тоже преступники?Покусаные женщины,дети с испорченным лицом от зубов собак?Не тяните одеяло. Сообщение отредактировал @in1 - 26.3.2016, 13:33 |
Сообщений: 1434 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
![]()
Зачем кого то убивать? Купите электро-шокер! ![]() И никаких проблем ![]() -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() Ну как так не сократятся??? каждый день если всего, лишь по одной особи отстреливать, через год -300 будет. А если нормальные рейду проводить, то эффект будет лучше. Вы прочтите фразу целиком, а не ее часть. С точки зрения исполнителя - не выгодно провести качественный отстрел (+ это еще противозаконно). -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Зачем кого то убивать? Купите электро-шокер! ![]() И никаких проблем ![]() Через 5 месяцев их будет в два раза больше.Гиены видели как нападают?Ваша позиция слабого.Было 30 собак через год 150.Каждая сука за год,плюс приплод,там тоже суки будут нарожают столько,что ваш шокер вместе с рукой откусят. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
"Природа не терпит пустоты." В прошлом году отчитались-343. Итог: стаи на месте. Убъёте трёх, три суки по 8-9 родят. Закон природы. Выживают. Вопрос в том, как решить эту проблему? Решить, не калеча души наших детей, ведь мы передаём им своё мировоззрение. Врачи выполняют свою работу.Когда берёшь ружьё и стреляешь, это твой личный вклад, как выражается Юзер в карму. Есть в Екатеринбурге практика. После отловов хозяева едут и выкупают животных, попавших во время своб. выгула. Есть возможность спасти своего питомца, урок - штраф. И компенсация фирме. Сообщение отредактировал Котофея - 26.3.2016, 13:52 |
Сообщений: 1434 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
![]() Через 5 месяцев их будет в два раза больше.Гиены видели как нападают?Ваша позиция слабого.Было 30 собак через год 150.Каждая сука за год,плюс приплод,там тоже суки будут нарожают столько,что ваш шокер вместе с рукой откусят. Научитесь жить в мире со всеми, не причиняйте никому насилия, покуда не нападают и все будет хорошо! А если выберите для себя войну - то войну и получите. Это закон жизни. -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Зачем кого то убивать? Купите электро-шокер! ![]() И никаких проблем ![]() Ребенку-девочке лет 10, например, шокер в школу с собой таскать, если у неё у подъезда 4 пса больших живут? У нас в 2011 году в живиках под балконами жила семья из 3-х собак, одна огромная и 2 среднего размера. Свою собаку вывести на прогулку было невозможно, они нападали, загрызть пытались. К людям до поры до времени были равнодушны, пока холодать не стало, потом они начали рыться в помойке и не подпускали выкинуть мусор, а их тоже сначала кто-то прикормил у себя под балконом. И сколько тут не жалей их, но приехали и произвели отстрел и убрали этих собак, сразу стало безопасно ходить и мусор выносить и с собакой гулять. Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 15:52 |
![]() В прошлом году отчитались-343. Итог: стаи на месте. ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 16:00 |
Сообщений: 101 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 7031 ![]() |
![]()
Почему мы все время изобретаем велосипед?! Есть страны, где этот вопрос решен. Изучили опыт и вперед. Но ведь мы ж особенные. Нам чужой опыт не подходит. Надо причину устранять, а не следствие. Тупо отстреливать бездомных псов - воду решетом таскать. Природа позаботится, чтоб они активней плодились. А безответственные хозяева добавят свежей крови. Поголовное чипирование каждой кошки-собачки; служба, которая будет это осуществлять и контролировать; бдительные соседи, да-да - соседи, которые будут стучать в эту службу о появлении у соседей нового питомца, не важно где, в доме или в квартире. А ещё гигантские штрафы и неотвратимость наказания. С последним у нас как раз большааая проблема. |
![]() Почему мы все время изобретаем велосипед?! Есть страны, где этот вопрос решен. Изучили опыт и вперед. Но ведь мы ж особенные. Нам чужой опыт не подходит. Надо причину устранять, а не следствие. Тупо отстреливать бездомных псов - воду решетом таскать. Природа позаботится, чтоб они активней плодились. А безответственные хозяева добавят свежей крови. Поголовное чипирование каждой кошки-собачки; служба, которая будет это осуществлять и контролировать; бдительные соседи, да-да - соседи, которые будут стучать в эту службу о появлении у соседей нового питомца, не важно где, в доме или в квартире. А ещё гигантские штрафы и неотвратимость наказания. С последним у нас как раз большааая проблема. +++++++++++++++++++ Для этого нужны финансы - где их взять: Налог на животных, на стерильных/кастрированых меньше чем на репродуктивных, на взятых из приюта без налога, но со справкой о ежегодном обследовании у врача ветеринара. Лично я, без возмущения стала бы платить налог т.к. понимаю его эффективность. Сообщение отредактировал VикtориЯ - 26.3.2016, 21:44 -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Почему мы все время изобретаем велосипед?! Есть страны, где этот вопрос решен. Изучили опыт и вперед. Но ведь мы ж особенные. Нам чужой опыт не подходит. Надо причину устранять, а не следствие. Тупо отстреливать бездомных псов - воду решетом таскать. Природа позаботится, чтоб они активней плодились. А безответственные хозяева добавят свежей крови. Поголовное чипирование каждой кошки-собачки; служба, которая будет это осуществлять и контролировать; бдительные соседи, да-да - соседи, которые будут стучать в эту службу о появлении у соседей нового питомца, не важно где, в доме или в квартире. А ещё гигантские штрафы и неотвратимость наказания. С последним у нас как раз большааая проблема. ![]() У нас НАРКОМАНОВ и АЛКОГОЛИКОВ принудительно лечить нельзя, а вы хотите, заставить хозяев, чтобы в обязательном порядке домашних животных чипами снабжали (за чей счёт кстати?) ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 21:47 |
![]() Для этого нужны финансы - где их взять: Налог на животных, на стерильных/кастрированых меньше чем на репродуктивных, на взятых из приюта без налога, но со справкой о ежегодном обследовании у врача ветеринара. Лично я, без возмущения стала бы платить налог т.к. понимаю его эффективность. В пень иди со своим налогом, слов нет. Дура-дурой. ![]() Представь сколько сразу окажется животных на улице, многие люди лучше выкинут, чем налог платить будут и платно к ветеринару на приём водить. В одной теме стонут, что пенсионерам жить не на что, в другой налоги вводить собрались. Как бабулька одинокая с собачкой той-терьером этот налог платить должна и к ветеринару платно водить? Не подумала своей головёшкой, только про себя, кто б сомневался. Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 21:53 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 4:40 |