IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бои местного значения. Кто следующий под раздачу?

Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 26.3.2016, 13:11
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:03) *

Когда на меня кидается псина- это уже война. А на войне как известно... Ключевое здесь потенциальная угроза и опасность. Вот кошки не опасны лазят у меня по дому, обоссали веранду-вонища, но опасности то нет-поматерился на них и ладно, а собоки-это реальные зверюги.
А за тех кого приручил, я конеш в ответе. Была у меня раньше собака, нес за нее полную ответственность.
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #222 сообщение 26.3.2016, 13:14
Пока не будет ответственности за выброс домашнего животного на улицу, бездомных животных будет не меньше. И ответственность должна быть или материальная, или уголовная. По другому люди не понимают, как можно взять и просто бросить на улице, того, кто дарил тебе радость и тепло!!! Многие бездомные собаки и кошки раньше жили в тепле и уюте, а потом их предали самые близкие. Так что должна быть ответственность, но не на словах за свои действия.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #223 сообщение 26.3.2016, 13:14
[quote name='Covboy' date='26.3.2016, 13:11' post='1735752']

Я же пишу не о вас, а об отношении общества - безнравственном, безответственном и пагубном, как для самого общества, так и для бродяжек, когда-то в прошлом имевших Хозяина, который плюнул на душу животного и выгнал его на улицу - проще сказать, предал.

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #224 сообщение 26.3.2016, 13:14
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:07) *
Вот исходя из вами же написанного - если расстрельщики перебьют все стаи, то кто же заказывать будет их фирму? Ведь стрелять-то некого! По-этому, сколько бы ни было отстрелов, популяция бродячих собак не сократится.

Вольно гуляющих собак быть не должно в общественных местах.А как эту причину устранить,пусть администрация контролирует.И не надо им мешать.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 26.3.2016, 13:14
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:07) *
По-этому, сколько бы ни было отстрелов, популяция бродячих собак не сократится.

Ну как так не сократятся??? каждый день если всего, лишь по одной особи отстреливать, через год -300 будет. А если нормальные рейду проводить, то эффект будет лучше.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 26.3.2016, 13:25
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:14) *
Я же пишу не о вас, а об отношении общества - безнравственном, безответственном и пагубном, как для самого общества, так и для бродяжек, когда-то в прошлом имевших Хозяина, который плюнул на душу животного и выгнал его на улицу - проще сказать, предал.

Я вас понимаю, но к сожалению вам не удастся донести это до общества. В виду несознательности общества, это конечно печально...
А отстреливать все равно нужно, так как некогда милый песек, превращается в злющую псину и сентиментальность здесь уже не поможет.
А содержать приют очень накладно, вон в соседних темах люди пишут о том, что работу не могут найти, как жить не знают, а вы предлагаете собак содержать. Душевно конечно эти сюси-пуси прикольно, но сопоставить с реальностью сложно, хотя в принципе я не против этой идеи.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 26.3.2016, 13:25
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 13:14) *
Вольно гуляющих собак быть не должно в общественных местах.А как эту причину устранить,пусть администрация контролирует.И не надо им мешать.

Если они будут руководствоваться Законом РФ, а так же областным законом - то мешать им никто не станет, а пока-что они преступники.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
CAPITAN_FLINT
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 26.3.2016, 13:27
Дело все в том какой человек
Какой хозяин как он воспитывал своих детей и затем собаку, так скорее всего и будет.

Лично мой Восточно-европеец онт спокоен и ведет себя так как я его учил
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #229 сообщение 26.3.2016, 13:27
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 13:25) *
Если они будут руководствоваться Законом РФ, а так же областным законом - то мешать им никто не станет, а пока-что они преступники.

Как быть с теми ,кто за утилизацию ?Они тоже преступники?Покусаные женщины,дети с испорченным лицом от зубов собак?Не тяните одеяло.

Сообщение отредактировал @in1 - 26.3.2016, 13:33
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 26.3.2016, 13:28
Зачем кого то убивать? Купите электро-шокер! good.gif Его звук приводит в бегство не только собак, но и людей!
И никаких проблем dirol.gif

--------------------
Случайности - не случайны!
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #231 сообщение 26.3.2016, 13:34
Цитата(Covboy @ 26.3.2016, 13:14) *
Ну как так не сократятся??? каждый день если всего, лишь по одной особи отстреливать, через год -300 будет. А если нормальные рейду проводить, то эффект будет лучше.

Вы прочтите фразу целиком, а не ее часть. С точки зрения исполнителя - не выгодно провести качественный отстрел (+ это еще противозаконно).

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #232 сообщение 26.3.2016, 13:37
Цитата(Uzer @ 26.3.2016, 13:28) *
Зачем кого то убивать? Купите электро-шокер! good.gif Его звук приводит в бегство не только собак, но и людей!

Через 5 месяцев их будет в два раза больше.Гиены видели как нападают?Ваша позиция слабого.Было 30 собак через год 150.Каждая сука за год,плюс приплод,там тоже суки будут нарожают столько,что ваш шокер вместе с рукой откусят.
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы
Из: В Салда

Сообщение #233 сообщение 26.3.2016, 13:50
"Природа не терпит пустоты."
В прошлом году отчитались-343. Итог: стаи на месте.
Убъёте трёх, три суки по 8-9 родят.
Закон природы. Выживают.

Вопрос в том, как решить эту проблему?
Решить, не калеча души наших детей,
ведь мы передаём им своё мировоззрение.

Врачи выполняют свою работу.Когда берёшь ружьё
и стреляешь, это твой личный вклад, как
выражается Юзер в карму.

Есть в Екатеринбурге практика.
После отловов хозяева едут и выкупают
животных, попавших во время своб. выгула.
Есть возможность спасти своего питомца,
урок - штраф. И компенсация фирме.

Сообщение отредактировал Котофея - 26.3.2016, 13:52
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 26.3.2016, 14:14
Цитата(@in1 @ 26.3.2016, 13:37) *
Через 5 месяцев их будет в два раза больше.Гиены видели как нападают?Ваша позиция слабого.Было 30 собак через год 150.Каждая сука за год,плюс приплод,там тоже суки будут нарожают столько,что ваш шокер вместе с рукой откусят.

Научитесь жить в мире со всеми, не причиняйте никому насилия, покуда не нападают и все будет хорошо! А если выберите для себя войну - то войну и получите. Это закон жизни.

--------------------
Случайности - не случайны!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 26.3.2016, 15:51
Цитата(Uzer @ 26.3.2016, 13:28) *

Ребенку-девочке лет 10, например, шокер в школу с собой таскать, если у неё у подъезда 4 пса больших живут?

У нас в 2011 году в живиках под балконами жила семья из 3-х собак, одна огромная и 2 среднего размера. Свою собаку вывести на прогулку было невозможно, они нападали, загрызть пытались. К людям до поры до времени были равнодушны, пока холодать не стало, потом они начали рыться в помойке и не подпускали выкинуть мусор, а их тоже сначала кто-то прикормил у себя под балконом. И сколько тут не жалей их, но приехали и произвели отстрел и убрали этих собак, сразу стало безопасно ходить и мусор выносить и с собакой гулять.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 15:52
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 26.3.2016, 15:58
Цитата(Котофея @ 26.3.2016, 13:50) *
В прошлом году отчитались-343. Итог: стаи на месте.

blink.gif Как это на месте? У нас в живиках давно уже нет бродяжек, которые обычно ночевали в колодце или на теплотрассе и растаскивали мусор из портала. Бывает прибежит крупная псина с ошейником и куском оборванного поводка или цепи, так тут и понятно, что у кого-то с Районной из частных домов сбежала, дольше полудня не бегает, видимо домой уходит. Далматинец кобель ещё частенько по выходным без ошейника и без хозяина бегает, агрессивный, ребенка за варежку цапнул мимо пробегая, когда мы на остановке у Магнита стояли. И сколько бы мне не жалко было этого далматинца, но если он не нужен хозяевам, то пусть пристроят или усыпят.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 16:00
+Цитировать сообщение
Ange
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #237 сообщение 26.3.2016, 16:40
Почему мы все время изобретаем велосипед?! Есть страны, где этот вопрос решен. Изучили опыт и вперед. Но ведь мы ж особенные. Нам чужой опыт не подходит. Надо причину устранять, а не следствие. Тупо отстреливать бездомных псов - воду решетом таскать. Природа позаботится, чтоб они активней плодились. А безответственные хозяева добавят свежей крови. Поголовное чипирование каждой кошки-собачки; служба, которая будет это осуществлять и контролировать; бдительные соседи, да-да - соседи, которые будут стучать в эту службу о появлении у соседей нового питомца, не важно где, в доме или в квартире. А ещё гигантские штрафы и неотвратимость наказания. С последним у нас как раз большааая проблема.

+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 26.3.2016, 21:39
Цитата(Ange @ 26.3.2016, 16:40) *
Почему мы все время изобретаем велосипед?! Есть страны, где этот вопрос решен. Изучили опыт и вперед. Но ведь мы ж особенные. Нам чужой опыт не подходит. Надо причину устранять, а не следствие. Тупо отстреливать бездомных псов - воду решетом таскать. Природа позаботится, чтоб они активней плодились. А безответственные хозяева добавят свежей крови. Поголовное чипирование каждой кошки-собачки; служба, которая будет это осуществлять и контролировать; бдительные соседи, да-да - соседи, которые будут стучать в эту службу о появлении у соседей нового питомца, не важно где, в доме или в квартире. А ещё гигантские штрафы и неотвратимость наказания. С последним у нас как раз большааая проблема.

+++++++++++++++++++
Для этого нужны финансы - где их взять: Налог на животных, на стерильных/кастрированых меньше чем на репродуктивных, на взятых из приюта без налога, но со справкой о ежегодном обследовании у врача ветеринара. Лично я, без возмущения стала бы платить налог т.к. понимаю его эффективность.

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 26.3.2016, 21:44

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #239 сообщение 26.3.2016, 21:46
Цитата(Ange @ 26.3.2016, 16:40) *

lol.gif в нашей стране? Повеселили, спасибо.
У нас НАРКОМАНОВ и АЛКОГОЛИКОВ принудительно лечить нельзя, а вы хотите, заставить хозяев, чтобы в обязательном порядке домашних животных чипами снабжали (за чей счёт кстати?) bu.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 21:47
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 26.3.2016, 21:52
Цитата(VикtориЯ @ 26.3.2016, 21:39) *
Для этого нужны финансы - где их взять: Налог на животных, на стерильных/кастрированых меньше чем на репродуктивных, на взятых из приюта без налога, но со справкой о ежегодном обследовании у врача ветеринара. Лично я, без возмущения стала бы платить налог т.к. понимаю его эффективность.

В пень иди со своим налогом, слов нет. Дура-дурой. bu.gif
Представь сколько сразу окажется животных на улице, многие люди лучше выкинут, чем налог платить будут и платно к ветеринару на приём водить.

В одной теме стонут, что пенсионерам жить не на что, в другой налоги вводить собрались. Как бабулька одинокая с собачкой той-терьером этот налог платить должна и к ветеринару платно водить? Не подумала своей головёшкой, только про себя, кто б сомневался.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2016, 21:53
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему